Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Пятница, 25.07.2014, 17:34 | Сообщение # 361
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Процессоры для Apple вместо Samsung может сделать TSMC

Компания TSMC, возможно, станет крупнейшим производителем процессоров для Apple iPhone и iPad. Об этом сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на осведомленные источники.

По данным источников, уже сейчас тайваньский производитель полупроводниковых компонентов готовит процессоры Apple A8 для будущих iPhone 6, а также получил заказ на производство следующего поколения A9 в 2015 году, по сообщению источников из индустрии.

Ранее TSMC проиграла Samsung заказ на выполнение процессоров Qualcomm по 14-нанометровой технологии. Получается теперь TSMC отыгралась. Она планирует ввести 16-нанометровый техпроцесс во второй половине 2015 года и по нему производить A9.

Однако история может закончиться традиционно. Apple постоянно пытается разорвать производственные отношения с Samsung, с которой она постоянно судится за свои патенты. Однако ранее пробные партии процессоров, созданные на TSMC, не удовлетворяли Apple и американская компания неизменно возвращалась к корейскому производителю. Остается добавить, что Apple никогда не обсуждает производителей компонентов для своей техники и все данные о производителях компонентов поступают по неофициальным каналам.
ЮлианДата: Пятница, 25.07.2014, 17:35 | Сообщение # 362
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Allwinner анонсировала свой первый 64-битный чипсет

Компания Allwinner анонсировала свой первый 64-битный процессор, который должен будет появиться в готовых устройствах к концу 2014 года. 64-битная версия Android уже готова и будет продемонстрирована на Hong Kong Electronics Fair в октябре.

Подробной информации о чипсете пока нет. Известно лишь то, что он будет основан на ядрах ARMv8-A (Cortex-A53 и/или Cortex-A57). У Allwinner уже есть процессор UltraOcta A80 с архитектурой big.LITTLE.

Новый процессор будет поддерживать воспроизведение 4К-видео, закодированное с помощью H.265. Устанавливаться чипсет будет в планшетах (в нем нет модема для беспроводных мобильных сетей). На Западе продукция компании не так уж известна, но ее процессоры устанавливались в большинство Android-планшетов в 2012-2013 годах. В 2014 этому помешали Intel и MediaTek (у нее уже есть несколько 64-битных чипсетов; чипсеты Intel давно поддерживают 64-бита, но не основаны на ARM).
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:28 | Сообщение # 363
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Упала доля Apple и Samsung на рынке планшетов

Доля Samsung и Apple на рынке планшетов упала во втором квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако компании по-прежнему занимают значительную часть рынка — на обоих производителей приходится 44,1 процента отгруженных планшетов. Об этом сообщает аналитическая компания IDC по итогам исследования Worldwide Quarterly Tablet Tracker.

За второй квартал 2014 года было отгружено 49,3 миллиона планшетов, что на 1,5 процента меньше, чем кварталом ранее. Однако это на 11 процентов больше, чем за второй квартал 2013 года. Аналитики IDC полагают, что поставки планшетов идут хорошо и в 2014 году году будет отгружено больше мобильных устройств, чем в прошлом.

Лидерами рынка планшетов остаются компании Apple и Samsung, поставившие 26,9 и 17,2 процента всех планшетов соответственно. Доля обеих компаний ниже, чем годом ранее: во втором квартале прошлого года Apple занимала 33 процента рынка, а Samsung — 18,8 процента. В абсолютном выражении поставки Apple упали на 9,3 процента, а у Samsung незначительно выросли на 1,6 процента.

Несмотря на потерю доли рынка, американо-корейскому дуэту остальные участники рынка конкуренции практически не составляют. Компании Lenovo, Asus и Acer, идущие следом, отгрузили 4,9, 4,6 и 2,0 процента соответственно.

По итогам второго квартала 2014 года отметим существенный рост поставок компании Lenovo: на 64,7 процента до 2,4 миллиона штук. Наибольшее падение из ведущей пятерки испытала компания Acer — на 36,3 процента до 1,0 миллиона поставленных устройств.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:29 | Сообщение # 364
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Android L — это Android 4.5?



Хотя обновление ОС Android, известное как Android L, было анонсировано на конференции Google I/O, спекуляции вокруг него продолжаются. Ходят слухи о том, что название версии будет Lollipop (леденец на палочке), что объяснит наличие буквы L и продолжит традицию «съедобных» названий версий. Вопросом остается и номер версии. В релизе Chrome beta 37 показывает, что после Android 4.4.99; Build/LPV79, будет скорее Android 4.5, а не 5.0. На версию Android 5.0 возлагаются большие надежды в плане масштаба обновлений. В то же время Google уже многие моменты в сервисах модернизировала, поэтому вопрос в том, насколько большим может быть обновление Android 4.5, какое бы название оно не носило.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:30 | Сообщение # 365
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Выход новой ОС Apple Yosemite начался со сбоев и проблем

На конференции WWDC 2014 в июне Apple представила новую операционную систему для MacBook, iMac и Mac Pro — OS X 10.10 Yosemite. Компания пообещала выпустить публичную бета-версию и, наконец, сдержала обещание.

Начиная с 24 июля любой пользователь может загрузить бета-версию Yosemite и увидеть новую ОС до ее официального выхода. Apple впервые разрешила загрузку бета-версий OS X для всех желающих, не являющихся официальными разработчиками, но ограничила число участников программы 1 млн человек.

Для того чтобы загрузить дистрибутив бета-версии Yosemite, необходимо пройти на специальную страницу веб-сайта Apple и и зарегистрироваться в программе, используя существующий аккаунт Apple. При этом будет выдан код активации, необходимый для загрузки дистрибутива.

У некоторых пользователей возникли сложности с активацией. При попытке ввести выданный код, они получали уведомление, что он уже был активирован. Решение проблемы оказалось простым — достаточно обновить страницу загрузки, чтобы сгенерировался новый код. Те, кому удалось установить ОС, сообщают о проблемах с отображением логических дисков, стабильностью Wi-Fi-соединения, указывают на частые сбои и неполную функциональность в сторонних программах.

Бета-версия позволяет пользователям тестировать Yosemite и отправлять отзывы для усовершенствования ОС, отмечается на сайте Apple. Отправка выполняется с помощью специального приложения «Ассистент обратной связи». Его можно запускать из Dock или выбрав пункт «Отправить отзыв» в меню «Справка» в любом приложении.

OS X 10.10 Yosemite одно из крупнейших обновлений Mac OS X и OS X за многие годы. В ней еще больше прослеживается влияние мобильной iOS. Если в предыдущих релизах разработчики постепенно добавляли в настольную платформу функции мобильной версии — например, Launchpad в Lion, Notification Center в Mountain Lion и т. д. — то в Yosemite внешний вид преобразился целиком, повторив облик iOS 7.

Но минималистичный, плоский и полупрозрачный интерфейс, разработанный во главе с дизайнером Apple Джонанатом Айвом (Jonathan Ive), получившим с 2011 г. более широкие полномочия, — далеко не единственное нововведение в Yosemite.

В ОС появилось множество новых улучшений, причем создается впечатление, что некоторые из них Apple заимствовала у конкурентов. Например, в Notification Center появились виджеты. Теперь в боковой панели пользователь может не только видеть уведомления, но и разместить калькулятор, часы, календарь и другие элементы. Кроме того, в панели появилась секция Today — по аналогии с iPhone, — в которой указаны текущая дата и запланированные события.

Значительной переработке подверглись многие приложения, включая Safari, Mail, Messages, iTunes и Spotlight.

Важным шагом также стала более тесная интеграция с iPhone. Например, находясь за компьютером, пользователь может перехватывать входящие SMS-сообщения и телефонные вызовы, поступающие на iPhone, и отвечать на них прямо внутри OS X Yosemite, не беря телефон в руки. Но эта функция в бета-версии недоступна — так как для ее работы необходимо наличие iOS 8 на мобильном устройстве. А эта платформа еще не вышла.

Пользователям бета-версии Yosemite не будут доступны еще две возможности: iCloud Drive и так называемая iOS Continuity. iCloud Drive — наконец-то, полноценный облачный сервис Apple, позволяющий синхронизировать на всех устройствах личные файлы любого типа. Этот сервис также служит для отправки почтовых вложений объемом до 5 ГБ из Mail.

Наконец, технология iOS Continuity позволяет продолжать работу над незавершенным документом на другом устройстве экосистемы Apple. Например, открыть веб-сайт в Safari на Mac и продолжить его просматривать на iPhone, взятом с собой при выходе из дома, или начать писать сообщение электронной почты на Mac и продолжить на iPad и т. д.

Релиз финальной версии OS X 10.10 Yosemite запланирован на осень 2014 г. Обновление будет бесплатным, как и в случае с Mavericks.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:32 | Сообщение # 366
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ноутбук HP Pavilion 10z с чипом AMD Mullins доступен за $250


В продажу поступает один из первых портативных компьютеров на чипе AMD “Mullins”. Речь идет о небольшом лэптопе HP Pavilion 10z с тачскрином и процессором AMD E1 Micro-6200T, который оценен HP в $250.

За эти деньги покупатели получат ноутбук со следующими характеристиками:

Дисплей: 10,1 дюйма, сенсорный, разрешение 1366 x 768 пикселей;
Процессор: AMD “Mullins”, двухъядерный, 1,4 ГГц с графикой 300 МГц AMD Radeon R2;
Оперативная память: 2 ГБ;
Жесткий диск: 500 ГБ;
Дополнительно: 1 порт USB 3.0, 1 порт USB 2.0, разъемы HDMI и Ethernet, стереодинамики, SD-картридер.

Чипы AMD Mullins представляют собой энергоэффективные процессоры с двумя ядрами, которые были разработаны AMD специально для использования в бюджетных планшетах, ноутбуках и системах 2-в-1. По сути, это ответ AMD на семейство чипов Intel Atom, но, как заверяет сама AMD, ее решения более совершенны в плане обработки графики. Кстати, HP Pavilion 10z получил батарею 24 Вт, которая обещает 4 часа работы ноутбука вдали от розетки.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:33 | Сообщение # 367
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Планы Intel на рынке планшетов и новый процессор Atom

Компания Intel вынашивает большие планы относительно рынка планшетов с 10-дюймовыми экранами и выше. В будущем году должны быть выпущены модели на чипах Broadwell и Skylake. В сегменте $299-499 уже в этом году будут задействованы процессоры Bay Trail-T и Bay Trail-M, на смену которым позднее придут чипы Atom Cherry Trail.

В будущем году для устройств начального уровня компания планирует выпустить 14 нм чипы Braswell. Планшеты на них будут обладать дисплеями 9,6-12,5 дюймов с разрешением Full HD, корпусом толщиной менее 10 мм, 4 Гб оперативной памяти и флеш-памятью от 32 Гб и более. Требования по продолжительности автономной работы будут не менее 8 часов. Более скромные в плане спецификаций процессоры Bay Trail-M/T будут задействованы в планшетах с ценой $179-$249 и разрешением экрана 1366 x 768.

Пока же Intel готовит к релизу линейку процессоров Atom Z35xx. Модели Atom Z3560 и Z3580 были анонсированы в феврале и выйдут во втором полугодии, а также к ним добавится Atom Z3530. Это 4-ядерный 64-разрядный процессор с частотой 1,33 ГГц, предназначенный для планшетов и смартфонов. Информация о нём появилась в описании 7-дюймового планшета ASUS Fonepad 7 с разрешение 1024 х 768, который выйдет в августе.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 16:35 | Сообщение # 368
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Samsung Galaxy Tab Q: 7-дюймовый планшет с поддержкой LTE



Компания Samsung в очередной раз пополнила свою линейку планшетов, представив модель Samsung Galaxy Tab Q. Правда, пока устройство представлено только на китайском рынке, оно поддерживает сотовые сети, в том числе, LTE, и ориентировано на работу с операторами China Mobile (модель SM-T2558) и China Unicom (модель SM-T2556). При этом, планшет позволяет осуществлять как доступ в Интернет, так и голосовые вызовы.

Samsung Galaxy Tab Q обладает характеристиками среднего уровня. Модель оснащена 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 720 точек, базируется на четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,2 ГГц, оборудована 8-Мп и 2-Мп камерами, слотом microSD, GPS/ГЛОНАСС и поддерживает беспроводную связь Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Задняя панель планшета покрыта искусственной кожей, наподобие Samsung Galaxy Note 3. Пока не ясно, выйдет ли новинка за пределами китайского рынка.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 21:55 | Сообщение # 369
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ASUS добавит гибридному планшету Transformer Book T100 поддержку LTE

Гибридный планшет ASUS Transformer Book T100 хорошо зарекомендовал себя как среди критиков, так и среди обычных пользователей. Однако одним из главных минусов девайса назывался ограниченный набор средств связи. ASUS прислушалась к мнению покупателей и планирует выпустить Transformer Book T100 со встроенным модулем 4G. Об этом сообщает французский ресурс MiniMachines. Модифицированный Transformer Book T100 станет доступен уже в августе.

Новая модель даже была замечена в списках ассортимента некоторых магазинов, поэтому уже сейчас есть некоторая информация о цене. Так, в Европе новинка с 2 ГБ оперативной и 64 ГБ бортовой памяти будет продаваться за €499 / $671, а с 32 ГБ бортовой памяти – за €449 / $604. В США, вероятнее всего, цены будут ниже.

Напомним, что оригинальный ASUS Transformer Book T100, выпущенный в 2013 году, работает под управлением операционной системы Windows и наделен 10,1-дюймовым сенсорным HD-дисплеем на IPS-матрице, чипсетом Intel Atom Z3740 Bay Trail (1,33 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, графикой Intel HD, 32 ГБ встроенной флеш-памяти (eMMC, расширяемая за счет стандартных карт памяти microSD), интерфейсами USB 3.0 и MicroHDMI, модулем Wi-Fi.
ЮлианДата: Суббота, 26.07.2014, 21:55 | Сообщение # 370
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Lenovo готовит ответ Google Glass

Ответ Lenovo на «умные» очки Google Glass уже в пути. Китайская компания представила прототип носимого устройства, которое также одевается как традиционные очки, но предлагает своим обладателям ряд передовых функций. Разработка девайса велась в рамках новой инициативы Lenovo NBD («New Bench»), которая подразумевает выпуск ряда «подключаемых» к смартфонам устройств: умных очков, очистителей воздуха, роутеров и т.д.

Вообще, на текущий момент речь идет о двух моделях очков: Lenovo Vuzix M100 и C1. Первая разрабатывается в партнерстве с американской компанией Vuzix и будет предназначена для китайского рынка. Вторая модель является собственной разработкой Lenovo.

Сообщается, что умные очки Lenovo Vuzix M100 будут доступны для разработчиков уже в августе или, скорее, в сентябре. Как и Google Glass, разработка от Lenovo не будет дешевой: версия для разработчиков оценена Lenovo примерно в $1300. Из технических характеристик новинки пока известно об операционной системе Android 4.0.4, двухъядерном процессор с тактовой частотой 1 ГГц.

Что касается очков C1, то о них известно тоже не многое: в арсенал поступит 5-мегапиксельная камера, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, 12 ГБ внутренней памяти и возможность синхронизации с облачными сервисами Lenovo. Но главной особенностью очков станет аккумуляторная батарея, которая будет носиться на шее, а не встраиваться в сами очки.
ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:54 | Сообщение # 371
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Лидерство Apple на рынке планшетов продолжает ослабевать

Продолжают ослабевать лидирующие позиции Apple на мировом рынке планшетных компьютеров, который во втором квартале относительно первого показал спад. В годовом исчислении продажи устройств ещё растут, констатируют аналитики IDC.

По итогам апреля-июня 2014 года мировые поставки планшетов достигли 49,3 млн штук, что на 11 % больше, чем годом ранее. Относительно первых трёх месяцев нынешнего года выпуск этой мобильной электроники упал на 1,5 %. Эксперты прогнозируют, что в 2014 году планшетный рынок увеличится в размерах, однако темпы роста будут ниже по сравнению с прошлым годом.

Во второй четверти лидер Apple отгрузил 13,3 млн iPad, что на 9,3 % меньше относительно показателя годичной давности. В результате доля американской корпорации за год снизилась с 33 до 26,9 процентов. У идущей следом Samsung рыночная доля также уменьшилась (с 18,8 до 17,2 процентов), поскольку южнокорейский гигант нарастил отгрузки устройств Galaxy Tab всего на 1,6 % до 8,5 млн штук.

На третье место среди производителей вышла Lenovo, у которой выпуск рассматриваемого вида мобильной электроники поднялся на 64,7 % в годовом подсчёте. К концу июня показатель присутствия китайской компании достиг 4,9 %.

В пятёрку ведущих вендоров также вошли тайваньские ASUS и Acer, контролирующие 4,6 % и 2,0 % глобального рынка планшетных ПК соответственно. Если ASUS удалось увеличить поставки гаджетов на 13,1 %, то Acer зафиксировала спад в размере 36,3 %.
ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:54 | Сообщение # 372
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Платформа AMD FM2+ с поддержкой памяти DDR3 останется на рынке до 2016 года

Увы, как ни старается компания Advanced Micro Devices угнаться за Intel в плане освоения новых технологий и выпуске все более продвинутых решений в сфере микропроцессоров, ее отставание от основного конкурента не сокращается, а в некоторых аспектах и растет. Свидетельством этому служит информация сайта BitsnChips, согласно которой платформа Socket FM2+, под которую сегодня выпускается множество APU, останется на рынке аж до 2016 года. В итоге чипам Kaveri, вероятно, суждено стать настоящими долгожителями.

Впрочем, и APU следующего поколения с кодовым именем Carrizo, которые дебютируют в 2015 году, также смогут использовать сокет FM2+, конечно, за исключением решений в исполнении BGA, предназначенных для портативной электроники вроде планшетных компьютеров и ноутбуков. Причиной столь долгой жизни платформы Socket FM2+, как можно предположить, является нежелание AMD форсировать внедрение памяти DDR4, так как она пока остается слишком дорогим удовольствием для обычных потребителей, и для владельцев ПК на гибридных процессорах логично использовать проверенную DDR3.
ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:55 | Сообщение # 373
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компьютерный бизнес Acer растёт быстрее, чем рынок в целом

Производитель компьютеров Acer встал на путь восстановления. Тайваньская компания вернулась к прибыли и демонстрирует рост продаж ПК выше среднерыночных показателей.

Во время разговора с тайваньскими журналистами генеральный директор и президент Acer Джейсон Чен (Jason Chen) заявил, что во втором квартале относительно первого его компания увеличила поставки персональных компьютеров на величину, превосходящую динамику всей отрасли. Одним из главных драйверов роста стали ноутбуки под управлением операционной системы Chrome OS.

По словам топ-менеджера, за первые несколько месяцев 2014 года поставки хромбуков под маркой Acer поднялись на 70 % в годовом исчислении. Приводя данные аналитиков NPD Group, господин Чен сообщил, что в январе-марте его компания возглавила американский рынок хромбуков с долей в 46,7 %.

Модели Acer Chromebook продаются в 20 странах мира. География продаж этих изделий расширяется и скоро в неё войдёт Япония. Растущий спрос на хромбуки побудил компанию увеличить их производство на 10 % во втором квартале, сообщил глава Acer.

По итогам стартовой четверти 2014 года Acer получила небольшую чистую прибыль, равную 1 млн тайваньских долларов (около $40 тысяч), тогда как три предыдущих квартала для производителя были убыточными. Джейсон Чен уверяет, что его компания выбралась из трудного положения и сохранит положительную динамику в третьем квартале.
ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:56 | Сообщение # 374
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
SK Hynix замедляет темпы продаж во втором квартале

Корейская SK Hynix, второй крупнейший производитель чипов памяти, заявил о замедлении роста поставок чипов в третьем квартале, а также о падении квартальной прибыли до наименьшего за посление два года показателя. Одновременно с этим, SK Hynix понесла дополнительные издержки на фоне перехода к более комплексным технологиям производства памяти. В компании говорят, что рост затрат может продолжиться и в текущем квартале.

Аналитики полагают, что в обозримой перспективе SK Hynix не увидит роста объемов сбыта продукции. На сегодня ключевым направлением бизнеса для компании является производство DRAM-чипов, которые также не покажут роста продаж и стоимости. С другой стороны, рынок чипов памяти довольно сильно привязан к ценовым показателям и при любом снижении цен сразу же наблюдается рост продаж.

На рынке SK Hynix конкурирует с такими компаниями, как Samsung Electronics, Toshiba, Micron Technology.

В отчетном периоде компания показала операционную прибыль в размере 1,1 трлн корейских вон или 1,07 млрд долларов. Этот результат на 2,7% ниже, чем среднерыночная оценка, приведенная агентством Thomson Reuters I/B/E/S.

Также компания показала падение объемов квартальных продаж, но благодаря снижению курса воны, SK Hynix в фактических величинах даже прибавила в выручке 0,2%.

В аналитическом комментарии компании говорится, что в текущем квартале она прогнозирует рост спроса на мобильные чипы оперативной памяти благодаря выходу на рынок новых смартфонов LTE, которые требуют большого количества ОЗУ для работы. Вдобавок к этому, компания заявила, что не исключает незначительного роста поставок чипов для серверного оборудования.

Напомним, что ранее SK Hynix заявляла о планах по масштабным капитальным вложениям, однако сейчас здесь говорят о том, что данные планы отодвигаются как минимум до середины 2015 года.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:14 | Сообщение # 375
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Avast покупает разработчика мобильных приложений Inmite

Компания Avast Software, разработчик решений в области информационной безопасности, объявила о приобретении компании Inmite, разработчика мобильных приложений. Как сообщили CNews в Avast, благодаря сделке к команде Avast присоединятся 40 экспертов в области мобильной разработки Inmite. Руководить ими будет Джуд МакКолгана, который был недавно назначен руководителем направления мобильных разработок компании Avast. Финансовые условия сделки Avast — Inmite не разглашаются.

Inmite специализируется на разработке приложений для средств массовой информации, телекоммуникаций, автомобильной промышленности и фармацевтических компаний, а также на мобильном банкинге и безопасности. Компания, в частности, занималась разработкой первого прототипа онлайн-банка для Google Glass. Мобильные приложения Inmite предназначены для смартфонов и планшетов с операционными системами Android, iOS и Windows.

«В команде Inmite — талантливые мобильные разработчики, и теперь они присоединяются к Avast, что поможет нам ускорить темпы развития и расширить наши возможности среди мобильных платформ», — прокомментировал сделку Винсент Стэклер, генеральный директор Avast. По его словам, киберпреступники все чаще выбирают в качестве мишени смартфоны и планшеты, и пользователи по праву хотят, чтобы их защитили от Wi-Fi атак, фишинга или при потере/краже их электронного устройства. Inmite принесет в Avast решения, которые помогут удовлетворить потребности пользователей во всем мире, считает Стэклер.

«Целью, лежащей в основе деятельности компании Inmite, является инновационная разработка приложений, которые упрощают жизнь людей. Avast разделяет наши цели и является для нас оптимальным партнером», — заявила Барбора Петрова, руководитель пресс-службы компании Inmite.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:15 | Сообщение # 376
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Acer представил новую линейку ноутбуков – Extensa

Компания Acer объявила о выпуске новой линейки ноутбуков Extensa для тех, чьими приоритетами при выборе ПК в первую очередь являются портативность, производительность и эффективность работы. Новая линейка, работающая под управлением операционной системы Windows 8.1, включает две модели EX2510 и EX2509, которые оснащаются 15,6–дюймовым дисплеем, производительным процессором Intel Core четвертого поколения (EX2510) или процессором Intel Celeron/Pentium Quad Core (EX2509).

Главной отличительной чертой нового бренда является, со слов производителя, надежность – все ноутбуки Extensa проходят дополнительную проверку «на прочность», а именно: температурные, акустические, вибрационные, ударные тесты, а также тесты на свободное падение, залитие и давление. Кроме того, в новых ноутбуках используются материнские платы повышенной надежности.

Ноутбуки Extensa являются одними из наиболее тонких в своей категории и весят всего 2,5 кг. Кроме того, все ноутбуки серии Extensa оснащены встроенной службой AcerCloud, обеспечивающей беспроводной доступ к документам и мультимедийным файлам одновременно на всех устройствах.

Ноутбуки серии Extensa оснащены двумя динамиками и встроенным цифровым микрофоном, работающим на основе технологии MEMS, которая гарантирует его защиту от повреждений, а также обеспечивает на 5 дБ большую чувствительность по сравнению с большинством микрофонов. Во избежание их потери ноутбук Acer серии Extensa оснащен жестким диском M-DISC Ready. Это новое решение для хранения данных эффективно работает в наиболее экстремальных условиях, и данные, которые содержатся на нем, не могут быть перезаписаны или стерты. Благодаря этому, как заявляет компания, обеспечивается идеальная защита данных опытных пользователей.

Продажи Acer Extensa в России начнутся в августе по цене от 11 990 рублей.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:16 | Сообщение # 377
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
China Telecom будет продавать приставку Xbox One

Компания China Telecom, третий крупнейший китайский оператор связи, будет продавать игровую консоль Microsoft Xbox One в КНР начиная с сентября этого года. Об этом две компании объявили в пятницу, анонсировав эксклюзивный контракт на продажу Xbox One.

Система Xbox One становится первой мировой игровой системой, которая официально выходит на продажу в Китае. Продажи игровых консолей в этой стране были запрещены в 2000 году, так как власти сочли, что приставки не способствуют здоровому развитию психики детей и подростков.

Иван Вонг, пресс-секретарь China Telecom, говорит, что пока цена на Xbox One в Китае не определена, тогда как в Microsoft China говорят, что консоль в первую очередь будет предложена ШПД-абонентам China Telecom, коих насчитывается около 30 млн. При этом, консоль будет продаваться в том числе и в рознице.

Напомним, что в прошлом году Microsoft достигла соглашения с китайским производителем ТВ-ресиверов BesTV New Media о производстве Xbox One в шанхайской зоне свободной торговли.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:17 | Сообщение # 378
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Chrome 37 получит новую технологию рендеринга текстов

Браузер Google Chrome 37 для Windows, находящийся сейчас в разработке, откажется от технологии, которая почти три десятка лет применяется в Windows. Речь о технологии для рендеринга текстов GDI. В анонсе для разработчиков Google сообщила, что версия Chrome 37 для Windows откажется от устаревшей технологии и перейдет на новую систему DirectWrite, которая не так давно появилась в новых версиях Windows. Для DirectWrite компания Microsoft разработала набор API-функций, которые повышают удобство работы с ней.

Эмиль Эклунд, инженер Google, говорит, что DirectWrite позволит браузеру более качественно работать с текстами и взаимодействовать с дисплеями с высоким DPI.

Microsoft анонсировала DirectWrite в Windows 7, которая вышла осенью 2009 года. Позже технология была портирована на Windows Vista Service Pack 2. Недавно списанная в утиль Windows XP не поддерживает DirectWrite.

Ранее Chrome работал с технологией Microsoft Graphical Device Interface. Эта технология доминировала в дисплейных разработках компании с момента дебюта Windows в 1985 году, однако уже тогда в Microsoft заявляли, что работали над GDI с 1983 года.

Версия Chrome 36, находящаяся сейчас в стабильном канале, использует GDI для рендеринга текстов. Эклунд говорит, что пользователи Chrome уже на протяжении двух лет говорят о необходимости перехода на DirectWrite. Примечательно, что в Chromium-канале предварительная версия с поддержкой DirectWrite де-факто существует с 22 октября 2009 года — то есть с того же дня, когда вышла Windows 7.

Почему созревание Chrome под Direct Write заняло так много времени? По словам Эклунда, для перехода на DirectWrite пришлось переписывать всю «песочницу» браузера, а также некоторые критические элементы движка браузера. Чтобы обеспечить изменение такого фундамента браузера и не навредить другим функциям браузера, нужно было двигаться очень небольшими шагами.

Отметим, что у Google нет четкого графика релиза версий браузеров Chrome, поэтому интернет-компания еще может перенести включение технологии в Chrome 37. Если учесть прежние темпы релизов, то Chrome 37 можно ожидать к концу августа.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:17 | Сообщение # 379
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

LG выпустила SDK для Smart TV на базе webOS

Компания LG Electronics представила новый комплект средств для разработки ПО (Software Development Kit), который поможет разработчикам создавать новые приложения для LG Smart+ телевизоров на основе webOS. Доступ к информации по созданию приложений на платформе webOS осуществляется через специализированный сайт developer.lge.com/webOSTV.

SDK от LG упрощает работу по написанию приложений, совместимых с Smart+ телевизорами компании. Используя эмулятор LG Smart+ TV, разработчики могут установить виртуальную машину webOS TV на компьютере. Как обещает LG, SDK отличается дружественным интерфейсом и работает со стандартными веб-технологиями, включая HTML5, каскадные таблицы стилей (CSS) и javascript.

На сайте можно найти спецификации, советы для разработчиков, гид по разработке, часто задаваемые вопросы и ответы, а также форум для общения. Гид по интерфейсу программирования приложений (application programming interface API) поможет сразу начать работу без траты времени на длительный процесс обучения, а понятные пошаговые инструкции помогут тем, кто только начинает работать с webOS.
ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:18 | Сообщение # 380
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft подтвердила отказ от Surface Mini

Появления планшета Surface Mini от Microsoft ожидали многие, но 20 мая софтверный гигант представил лишь Surface Pro 3, а мини-версии публика так и не увидела. Не покажут ее и в будущем: в своем свежем финансовом отчете Microsoft дала четко понять, что проект Surface Mini мертв.

Под заголовком «Вычислительная техника и игровое оборудование» имеется интересное предложение, которое в несколько слов перечеркивает судьбу Surface Mini: «Прибыль за текущий год заработана за счет обновления линейки Surface до нового поколения, а также отказом от выпуска нового форм-фактора».

Напомним, что Surface Mini должен был стать 7-дюймовой альтернативой планшету Surface Pro 3, который Microsoft представила 20 мая текущего года. Софтверный гигант отказался от анонса Mini в последний момент, и его название даже проскакивало в руководстве пользователя от Surface Pro 3, что еще некоторое время вселяло надежду во многих пользователей.
Поиск: