Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Пятница, 01.08.2014, 17:50 | Сообщение # 401
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Modbook превратит MacBook Pro Retina в планшет



Компания Modbook собирает средства на выпуск планшета Modbook Pro X, в основе которого лежит 15,4-дюймовый ноутбук MacBook Pro Retina. Поддержать проект можно через сервис Kickstarter, всего на запуск устройства требуется $150 тыс. Если деньги будут собраны, желающие смогут отправить свой лэптоп для его «превращения» в Modbook Pro X либо приобрести готовый планшет.

Переделка собственного ноутбука в планшет обойдется в $2 тыс., уже готовые варианты будут продаваться по цене от $4 тыс. В качестве опций предлагается дополнительный объем для хранения данных и оперативной памяти, установка более мощного процессора.

Кроме того, на задней панели планшета предусмотрены наборы клавиш для управления некоторыми функциями устройства. Дисплей Modbook Pro X закрыт защитным антибликовым стеклом ForceGlass, по фактуре напоминающим бумагу. В комплект также могут входить клавиатура и стилус.

Вес устройства составляет 2,25 кг, габариты — 40,9 × 29,2 × 1,8 см.

Проект был представлен практически одновременно с анонсом обновленных версий MacBook Pro Retina.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:54 | Сообщение # 402
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alcatel готовит планшет с 8-дюймовым 2K дисплеем



Компания Alcatel больше известна как производитель бюджетных смартфонов, хоть в ее портфолио имеется и несколько планшетов. Судя по всему, ассортимент последних в ближайшем времени пополнится новой моделью – причем, довольно интересной. Новинка, которая получит в свое распоряжение 8-дюймовый дисплей с завидным разрешением 2K (2560 x 1440 пикселей), уже прошла сертификацию Wi-Fi и вскоре будет готовиться к официальному анонсу.

Речь идет о модели Alcatel D802X, но ее рыночное название выглядит как OneTouch Hero 8, делится имеющейся информацией веб-ресурс Tablet-News. Планшет будет базироваться на мощном восьмиядерном чипсете MediaTek MT6595 с тактовой частотой 1,9 ГГц, 3 ГБ оперативной и 16 ГБ внутренней памяти. В качестве программной платформы выбрана Android 4.4.2 KitKat. Однако учитывая то, что Alcatel традиционно предлагает недорогие решения, интересно было бы узнать стоимость грядущей новинки. Правда, пока мы не знаем даже сроков ее появления на рынке.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:55 | Сообщение # 403
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Во всех USB-устройствах обнаружена "фундаментальная неустраняемая дыра" нового типа

Любое USB-устройство, будь то флешка, внешний жесткий диск, мышь, клавиатура или даже смартфон с USB-интерфейсом, можно превратить в инструмент хакера, предупреждают эксперты германской консалтинговой фирмы Security Research Labs Карстен Ноль (Karsten Nohl) и Жакоб Лел (Jakob Lell).

Дело в том, что, как они утверждают в официальном блоге, каждое периферийное USB-устройство содержит чип — контроллер интерфейса, — который можно легко перепрошить. Нет никакой защиты, которая бы препятствовала этому действию.

Перепрошив USB-контроллер, злоумышленник может, например, эмулировать USB-клавиатуру, после чего вводить команды от лица пользователя и устанавливать вредоносное ПО; проникнуть в сетевую плату и изменить DNS, чтобы интернет-трафик протекал через узел злоумышленника, или запустить вирус в операционную систему прямо во время загрузки ПК (при условии, что скомпрометированное устройство будет к нему подключено).

«На сегодняшний день мы не знаем эффективных средств защиты от подобных атак», — утверждают Ноль и Лел. Установленный на компьютере антивирус никогда не узнает, что у контроллера была сменена прошивка, просто потому что он не имеет доступа к этому чипу. Фаерволы, которые бы блокировали USB-устройства определенного класса, пока не существуют. Наконец, технологии поведенческого анализа в этом случае тоже не подходят — потому что эмуляция другого устройства будет просто-напросто воспринята как факт смены устройства самим пользователем.

Более того, если подобная «зараза» проникнет в систему, то ее будет очень сложно устранить, считают эксперты. Переустановка ОС не вычистит вирусы, так как они находятся внутри контроллеров — вне зоны досягаемости, — а не на жестком диске, где расположены системные файлы. Вирус также может заразить и другие устройства, подключенные к ПК по интерфейсу USB, например, веб-камеру или акустику.

«После заражения компьютеру и всем периферийным устройствам, подключенным к нему по USB, уже больше никогда нельзя будет доверять», — резюмируют аналитики.

Исследователи планируют представить доклад, посвященный уязвимости нового типа, на предстоящей конференции Black Hat в Лас-Вегасе.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:56 | Сообщение # 404
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Обновленный Apple TV не появится до 2015 года

Вот уже несколько месяцев мы встречаемся со слухами, судя по которым американская Apple якобы работает над обновлением Apple TV, которое будет поддерживать игры и приложения, а также значительно расширит доступ к телевизионному контенту. Основной вопрос заключается лишь в сроках релиза, который постоянно переносится. И, судя по всему, обновленный Apple TV вряд ли появится до 2015 года. Такой информацией владеет The Information.

Как сообщили The Information ее собственные источники, работающие в Apple над данным проектом, новый девайс не будет выпущен в 2014 году в связи со сложностями, возникшими при заключении соглашений с кабельными операторами, а также компанией Comcast и приобретаемой ею Time Warner Cable.

В свою очередь источники со стороны телевизионной индустрии утверждают, что кабельные операторы тут не причем, а все задержки происходят из-за того, что «Apple откусила больше, чем может пережевать», и для запуска «сервиса, который Apple хочет предложить», она нуждается в разрешениях от множества правообладателей.

Отметим, что по последним предположениям и слухам обновленный Apple TV должен был выйти в третьем квартале ткущего года.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:57 | Сообщение # 405
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Mac mini вскоре обновится

Неттоп Mac mini не обновлялся с конца 2012 года, вот почему Apple неминуемо проведет модернизацию этого компактного компьютера. Тем паче это засвидетельствовала веб-страница поддержки Boot Camp, утилиты для разворачивания операционной системы Windows на Mac-компьютерах.

Очевидно, новый Mac mini, сохранив алюминиевый моноблочный дизайн, переберется на рельсы свеженьких процессоров Intel Haswell Core i7. Впрочем, есть мнение, что Купертино вообще намеревается отказаться от выпуска неттопов.

Наибольший вклад в продажи Mac идет со стороны ноутбуков семейства MacBook, тогда как другие продукты, включая неттоп Mac mini, моноблок iMac и рабочую станцию Mac Pro, демонстрируют относительно слабый спрос, обусловленный специфичностью этих изделий.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:58 | Сообщение # 406
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вьетнам как центр производства процессоров Haswell и проблемы Intel на рынке планшетов

Компания Intel на этой неделе продемонстрировала первые процессоры, изготовленные на её предприятии во Вьетнаме. Процессорами этими стали чипы 4-го поколения Haswell; компания планирует до 80% процессоров Haswell выпускать именно в этой стране, намереваясь закончить этот переход в следующем году.

Производство процессоров Haswell ведётся во Вьетнаме на протяжении вот уже двух месяцев. Первое предприятие в этой стране компания открыла в 2006 году, а в 2010 к нему присоединился крупнейший пока из всех заводов Intel. Персонал и оборудование были переброшены из Малайзии.

Другая связанная с Intel новость говорит о том, что поставленная компанией цель по поставке в этом году 40 млн. планшетов со своими процессорами может остаться нереализованной. Потратив около $2 млрд. на рынке планшетов, Intel пока так и не добилась желаемых результатов.

Планировалось, что до конца года будет произведён переход от 22 нм процессоров на архитектуре Silvermont к 14 нм чипам Cherry Trail. Теперь Digitimes сообщает, что с ноября чипы Cherry Trail были перенесены на первый квартал будущего года. Для них это уже второй перенос релиза, так как первоначально их появление было запланировано на текущий, третий квартал.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 17:58 | Сообщение # 407
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
AMD представила новые гибридные процессоры для сборщиков систем и рынка DIY

Компания AMD представила новые гибридные процессоры (APU) AMD A10-7800. Как сообщили в AMD, это четвертое поколение процессоров А-серии содержит в себе 12 ядер (4 ядра CPU + 8 ядер GPU) и раскрывает весь потенциал APU благодаря возможностям гетерогенной системной архитектуры (HSA), а также отличается мощной графикой AMD Radeon R7 серии, обеспечивая высокую производительность при работе с различными приложениями. В то же время, поддержка общепризнанного API Mantle открывает новые уровни производительности для ряда партнерских игр, входящих в программу AMD Gaming Evolved.

По словам представителей компании, до 12 ядер обеспечивают высокую производительность и скорость отклика, что позволяет максимально задействовать возможности APU при работе с различными рабочими нагрузками, приложениями и играми. HSA позволяет центральному и графическому процессору слаженно работать вместе, оперативно распределяя и направляя задачи в соответствующие ядра. Как результат, это дает возможность оптимизировать производительность настольных ПК и ноутбуков. В свою очередь, архитектура Graphics Core Next (GCN) вместе с графикой AMD Radeon R7 серии и вычислительными способностями делают эти процессоры оптимальным выбором для геймеров, утверждают в AMD.

Среди других возможностей AMD A10-7800: поддержка Ultra HD (4K) разрешений и оптимизация процессов пост-обработки изображения, которые позволяют повысить качество видео HD-разрешения 1080p при масштабировании на Ultra HD-мониторы и телевизоры.

«Гибридные процессоры AMD A-серии выводят вычисления и игровой процесс на настольных ПК на качественно новый уровень, — считает Бернд Лиенхард (Bernd Lienhard), вице-президент и генеральный менеджер AMD подразделения Client Business Unit. — Поддержка интерфейса Mantle упрощает программистам и разработчикам оптимизацию игр, позволяя достигать высоких показателей производительности и привнося в мир игрового проектирования возможность создавать компьютерные игры лучше и быстрее».

Благодаря технологиям AMD Quick Stream, AMD Steady Video и AMD TrueAudio новые APU A-серии обеспечивают передачу реалистичного изображения и звука. С помощью функции cTCP, отвечающей за конфигурации теплового пакета, энтузиасты смогут точно настроить свои процессоры для оптимальной эффективности. К тому же, компания AMD объявила о выходе гибридных процессоров AMD A8-7600 и AMD A6-7400K, которые оптимально подойдут тем, кто стремится оптимизировать работу своих приложений и выполнение рабочих процессов на своих компьютерах. По информации AMD, благодаря единой инфраструктуре FM2+ пользователи могут создавать компактные игровые системы и настоящие домашние кинотеатры на базе ПК.

В дополнение к памяти AMD Radeon владельцы новых процессоров смогут пользоваться возможностями технологии AMD AMP, способствующей повышению качества игрового процесса с использованием модуля памяти AMD Radeon R9 2400 GamerSeries, который был протестирован и сертифицирован для гибридных процессоров AMD A10. AMD APU A-серии уже можно приобрести по всему миру в некоторых онлайн- и розничных магазинах, а также у системных интеграторов.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:21 | Сообщение # 408
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
HP выпустит умные часы класса люкс осенью



Компания HP объединила усилия с американским дизайнером Майклом Бастианом для создания умных часов класса люкс. Круглый корпус будет выполнен из нержавеющей стали, в комплекте будут поставляться три варианта отстегивающихся ремешков: из черной резины, коричневой кожи и нейлона оливкового цвета.

По словам Бастиана, при создании внешнего вида часов HP он вдохновлялся дизайном интерьера люксовых автомобилей, и в частности, приборной панелью и отделкой салона. Часы выглядят как классический аксессуар, однако HP добавила набор «умных» функций: уведомление о поступивших звонках и сообщениях, управление музыкальным плеером и некоторыми другими приложениями.

HP оснастит умные часы программным обеспечением, чтобы не привязываться к определенной платформе. Информации о цене, точной дате старта продаж и спецификациях аксессуара пока нет.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:22 | Сообщение # 409
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Nexus 7 "нет на складе" в Google Play - грядет Nexus 8

Слухи о новом Google-планшете, который будет иметь 8.9-дюймовый экран, ходят в сети уже давно. Говорят, что производить его будет тайваньская HTC. Но официальной информации о нем пока так и не появилось. Зато сегодня в Google Play перестал продаваться планшет Nexus 7 - его "нет на складе".

Обычно так бывает как раз перед анонсом или запуском нового девайса. Так раньше поступала как Google, так и Apple со своими iPad.

Вот предполагаемые характеристики Nexus 8: 8.9-дюймовый дисплей с разрешением 2048х1440 пикселей, 64-битный процессор Nvidia Tegra K1, 2 ГБ оперативной памяти и 16 или 32 ГБ памяти для хранения данных.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:48 | Сообщение # 410
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Патентные разногласия Microsoft и Samsung станут предметом судебного разбирательства

В пятницу стало известно, что компания Microsoft подала судебный иск против Samsung, обвиняя её в нарушении лицензионных соглашений после того, как было завершено приобретение подразделения Nokia Devices & Services. Об этом в блоге сообщил корпоративный вице-президент Microsoft Дэвид Ховард.

В 2011 году компании заключили кросс-лицензионное соглашение, согласно которому Samsung должна платить Microsoft за каждое устройство под управлением ОС Android. Тогда же Samsung сообщила, что будет разрабатывать и продвигать смартфоны под управлением Windows Phone, чего в реальности давно уже не делает, являясь крупнейшим производителем Android-устройств.

После этого Samsung заключила лицензионные соглашения с рядом компаний, которые могли снизить её зависимость от патентов Microsoft. По словам Ховарда, когда в сентябре прошлого года стало известно о сделке Microsoft-Nokia, Samsung стала использовать её как предлог для нарушения условий контракта. В частности, были прекращены лицензионные выплаты. По мнению Samsung, производимые самой Microsoft смартфоны Lumia не относятся к заключённому кросс-лицензионному соглашению, и потому нарушают патенты Samsung.

Очевидно, что Microsoft желает получить денежную компенсацию, однако её размер неизвестен. Для Microsoft проигрыш этого иска может привести к крайне негативным последствиям, поскольку соглашения о лицензионных отчислениях от использования Android у неё заключено со множеством компаний, и получаемая сумма исчисляется миллиардами долларов. Дата проведения суда пока также не сообщается, однако подобные разбирательства способны длится месяцы и годы.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:49 | Сообщение # 411
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Набор на базе AMD Opteron A1100 поможет создать 64-битный ARM-сервер

Компания AMD официально сообщила о доступности набора средств разработки на базе своего процессора Opteron A1100 с ARM-архитектурой, поддерживающего 64-разрядные вычисления. Таким образом, второй по величине мировой чипмейкер оказался первым, кто смог предложить стандартную серверную платформу на основе ARM Cortex-A57 для разработчиков программного обеспечения и системных интеграторов. Кроме того, данная новинка может найти применение в крупных дата-центрах и иных решениях такого рода.

Для доступа к новому SDK требуется оставить заявку на сайте AMD, а сам он, по словам создателей, поможет в развитии более эффективной инфраструктуры серверных систем и дата-центров, скажем, при разработке вычислительных комплексов на базе 64-разрядных ARM-процессоров с низким энергопотреблением. Характеристики самих CPU семейства AMD Opteron A1100 включают четыре или восемь ядер ARM Cortex-A57 и до 4 МБ кэша второго уровня, дополненного 8 МБ кэша третьего уровня. Также имеется восемь линий PCI-Express Gen 3 и поддержка восьми портов SATA III плюс технология ARM TrustZone.

Комплект разработчика, помимо всего прочего, включает плату micro-ATX, два модуля DDR3 DIMM на16 ГБ.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:06 | Сообщение # 412
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
AMD пополняет ассортимент CPU моделями Athlon X4 860K и FX-8300

Вкупе с прочими новинками на процессорном фронте, о которых мы не так давно писали, компания Advanced Micro Devices представила пару новых моделей категории CPU без встроенной графики. Одна из этих новинок под названием FX-8300 относится к линейке Vishera и построена по нормам 32-нм технологии в исполнении под сокет AM3+, а в ее состав входит восемь ядер с номинальной частотой 3,3 ГГц (плюс разгонный потенциал). Помимо прочего, здесь наличествует по 8 МБ кэш-памяти второго и третьего уровня.

Что касается TDP, он у FX-8300 равен 95 ваттам. В свою очередь, Athlon X4 860K может похвастаться квартетом ядер семейства Kaveri как у нынешних APU, а при создании этого процессора применялась 28-нм технология, то есть по факту он современнее в сравнении с моделью серии AMD FX. Четыре ядра Steamroller в нем функционируют на частоте 3,7 ГГц, а благодаря наличию разблокированного множителя этот показатель можно заметно нарастить, что наверняка привлечет внимание небогатых оверклокеров и энтузиастов.

Интересно, что в действительности в Athlon X4 860K имеется встроенная графика, правда, она отключена (скорее всего, производственный брак), а объем кэш-памяти второго уровня здесь составляет всего 2 МБ. При этом данный CPU в исполнении под сокет FM2+ совместим с материнскими платами на чипсетах A88X, A85, A75 и A55 и вполне подойдет при конструировании бюджетной системы для всевозможных экспериментов с разгоном. О стоимости новинок не сообщается, но можно предположить, что она не будет высокой
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:07 | Сообщение # 413
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Red Hat хочет стандартизировать Linux для ARM-серверов

Red Hat разработала версию операционной системы Linux, которая может быть использована для тестирования чипов и связанного с ними аппаратного обеспечения на базе 64-битной архитектуры ARMv8-A. Эксперты отмечают, что к концу года на рынке появятся компактные серверы, работающие на базе чипов ARM и предназначенные для хостинга.

Новая разработка Red Hat базируется на дистрибутиве Red Hat Enterprise Linux и развивается в рамках партнерской программы компании. Со среды в эту программу также включены компании, специализирующиеся на аппаратном обеспечении ARM.

«Мы не называем эту ОС RHEL, но она является полнофункциональной, неподдерживаемой операционной системой для партнеров, которую они могут использовать в рамках их текущих проектов», - говорит Марк Коггин, старший директор по маркетингу платформ Red Hat.

В компании говорят, что разработали программу для того, чтобы аппаратные партнеры могли выработать стандарт по софту на ARM-совместимые продукты. Сама британская ARM Holdings не выпускает чипов как таковых, но лицензирует их дизайн конечным производителям. На практике стандартизация позволит гарантировать, что какой бы ARM-совместимый сервер или иной компонент клиент не приобрел, программное обеспечение будет на нем правильно работать. На данный момент Red Hat продвигает идею стандартизации только ARMv8-A-архитектуры для серверов.

Марк Коггин говорит, что Red Hat хотела бы, чтобы ARM-версия ее ОС избежала судьбы операционной системы AT&T Unix, которая в прошлом развалилась на несколько фрагментированных и несовместимых между собой версий. «Важно уже на самых ранних этапах избежать фрагментированного подхода. Мы не хотим подхода, когда AMD-процессоры на ядрах ARM будут требовать одной операционной системы, а ARM-чипы Broadcom — другой ОС», - говорит он.

Ранее в этом году уже были предприняты попытки стандартизации ARM для серверов. Были выработаны спецификации SBSA (Server Base System Architecture). Инициатором данной программы была Linaro Enterprise Group. Безымянной дистрибутив Red Hat использует спецификации обех групп.

На сегодня к проекту ARM-совестимой ОС компании Red Hat присоединились компании AMD, American Megatrends, AppliedMicro, Broadcom, Cavium, Dell и Hewlett-Packard. «Если ARM собирается быть мощным игроком на серверном рынке, аппаратные партнеры должны иметь общее видение того, каким должен быть сервер», - говорит Коггин. «Мы пытаемся понять, какие зависимости от технологических требований данная ОС могла бы получить, какие возможности были бы перспективными и с чем можно было бы выйти на рынок».
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:07 | Сообщение # 414
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Nokia покупает часть беспроводного бизнеса Panasonic

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia сегодня достиг предварительного соглашения с Panasonic Corp о покупке части беспроводного бизнеса последней. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Сегодня в Nokia заявили, что две компании намерены закрыть сделку к сентябрю этого года. Сделка охватывает производство базовых операторских станций Panasonic. На сегодня в Panasonic есть подразделение Panasonic System Networks, занимающееся операторским оборудованием и системами беспроводного контроля.

В Nokia говорят, что сделка расширяет присутствие компании на рынке беспроводного оборудования, в том числе на рынке перспективного 4G-оборудования.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:08 | Сообщение # 415
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Applied Micro начал поставки новых маломощных серверных процессоров

Чипмейкер Applied Micro Circuits начал поставки новых маломощных серверных процессоров, которые потенциально могут использоваться в современных ЦОДах для работы в параллельном режиме. Сегодн же Applied Micro обнародовала квартальный отчет, оказавшийся хуже ожиданий рынка на фоне падение спроса на продукцию Applied Micro.

Applied Micro презентовала новые микросерверные чипы X-Gene, которые созданы на базе микропроцессорных ядер ARM Holdings. В компании говорят, что маломощные решения могут применяться при создании кастомизированных серверов под Большие данные, социальные сети, параллельный процессинг данных или иные задачи, требующие обработки большого числа конкурирующих потоков данных.

На сегодня сама по себе концепция микросерверов еще не нашла значительного применения в датацентрах, однако ее сторонники говорят, что с микросерверами возможно будет значительно снизить энергопотребление оборудования и более эффективно потреблять мощность процессоров, вместо того, чтобы покупать более дорогие и мощные решения, которые будут простаивать большую часть времени, работая лишь изредка.

Разработка похожих технологий сейчас ведется в компаниях Google и Facebook.

Сейчас в компании говорят, что ведут работу над процессорами X-Gene 2 и X-Gene-3, которые будут работать на основе 16-ядер и трехмерных транзисторов. Подробные данные компания-производитель представит о чипах на предстоящей неделе в рамках конференции Computex на Тайване. Сейчас в AppliedMicro говорят, что законченные образцы X-Gene-2 и -3 должны будут появиться в серверном оборудовании к концу года.

Эксперты говорят, что интерес к ARM-чипам особенно велик в среде веб-хостинга. Их малое потребление и постоянно растущая мощность — это серьезное подспорье для операторов датацентров, которые хотели бы снизить расходы на электроэнергию. Минусом данных чипов является их 32-битность и сопутствующие этому ограничения на объем оперативной памяти.

В AppliedMicro отметили, что сейчас около двух десятков производителей серверов используют первое поколение чипов X-Gene. Гаурав Синх, технический директор AppliedMicro, говорит, что на Computex будет анонсировано сотрудничество его компании и Hewlett-Packard, в рамках которого будут представлены новые сервера Moonshot для сверхплотного размещения в датацентрах и хостинга веб-приложений. По его словам, сейчас AppliedMicro работает над портированием таких разработок, как OpenStack, Memcached и других, на новые чипы. Синх говорит, что к моменту выхода новых сереверов для них должны быть доступны наиболее популярные серверные программы.

Нынешние версии X-Gene имеют по 8 кастомизированных ядер на частоте 2,4 ГГц на технологически устаревающей норме производства 40 нм. Здесь же интегрированный контроллер ввода/вывода, сетевая подсистема, а также функции контроля четности и ошибок.

Серверы на базе X-Gene 2 должны будут появиться к концу года, однако не исключены и задержки. Первые модели чипов тоже будут располагать восемью ядрами, но они будут предлагать улучшенное соотношение производительности в пересчет на ватт потребленной энергии. Кроме того, новые чипы будут созданы по 28-нанометровому процессу. Также в новинках производитель обещает «значительно» более мощную сетевую подсистему и систему более скоростного обмена данными с оперативной памятью сервера.

Данных о релизе X-Gene 3 пока нет, но Синх говорит, что здесь компания начнет использовать 3D-транзисторы на базе технологии FinFET, созданной тайваньской TSMC, кроме того X-Gene 3 будут иметь по 16 ядер.
ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 17:57 | Сообщение # 416
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
AMD Radeon R9 285 на чипе Tonga с 2 ГБ VRAM выйдет в текущем квартале

Появляется все больше информации о графических картах на базе нового GPU с кодовым именем Tonga, дебют которых ожидается в скором времени. Согласно информации сайта VideoCardz, в число этих ускорителей войдет и уже упомянутый нами ранее AMD Radeon R9 285, который должен будет заменить собой существующие решения на чипах Tahiti. При этом официальный анонс новинки ожидается в текущем квартале примерно в период между концом августа и началом сентября, а “цена вопроса” будет где-то в районе $300.

Что касается характеристик AMD Radeon R9 285, они предположительно будут включать в себя 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, что, конечно же, хуже, чем у ныне существующих решений на основе Tahiti. Однако частота этой VRAM сможет достигать 7 ГГц, что должно вылиться в приличное быстродействие и пропускную способность. К слову, совсем не исключено появление версий Radeon R9 285 с 4 ГБ “набортной” памяти от различных производителей видеокарт. Сам видеопроцессор Tonga построен на свежей архитектуре GCN 2.0 и создается по нормам 28-нм производственной технологии TSMC, кроме того, вероятен и выпуск варианта Tonga XT для адаптера AMD Radeon R9 285X.
ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 17:58 | Сообщение # 417
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Casio готовит «музыкальные» смарт-часы G-Shock GBA-400

Компания Casio работает над новыми смарт-часами серии G-Shock, которые выйдут в следующем месяце и будут ориентированы на любителей музыки. Сообщается, что часы GBA-400 сохранят все привычные для серии функции, но теперь также предложат пользователям возможность управлять воспроизведением музыки прямо с безеля.

ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:00 | Сообщение # 418
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Apple будет продавать в России технику в рассрочку



В российском интернет-магазине Apple на короткое время появилось описание нового способа оплаты покупок — в рассрочку. Страница с описанием появилась после добавления в онлайн-магазин Apple обновленных MacBook Pro. Вскоре страница с описанием рассрочки была удалена. Стоит обратить внимание, что в ссылке на страницу с описанием способа оплаты фигурировало слово loan, означающее в переводе с английского кредит, займ.

На сегодняшний день Apple не позволяет покупателям в России приобретать товары в рассрочку или в кредит. Всего в интернет-магазине доступно два варианта оплаты: наличными или банковской картой.

Между тем, в некоторых странах, включая США, Великобританию, Францию и Германию, в интернет-магазине Apple ее техника доступна для приобретения в кредит.

Официальный интернет-магазин Apple начал работу в России в июне 2013 г. Компания предлагает бесплатную доставку при заказе на сумму от i4 тыс., но список городов, в которые вендор отправляет свои товары, невелик. Оплатить заказ можно курьеру при получении.

Премиум-реселлер Apple в России — re:Store — предлагает своим клиентам опцию покупки товара в кредит. Партнером сети выступает «Альфа-Банк». Годовая ставка по кредиту составляет 26,05%. Согласно информации на сайте re:Store, если покупатель погашает долг в первые 6 месяцев, то проценты за использование кредита не взимаются.

Вскоре опция рассрочки была удалена.

В Apple пока не ответили на запрос относительно новой опции оплаты.

Напомним, что на днях Apple обновила модели MacBook Pro с экранами Retina 13 и 15 дюймов. Базовые конфигурации ноутбуков получили более мощные процессоры и вдвое увеличенный объем оперативной памяти. Стоимость компьютеров возросла на i4-8 тыс., в зависимости от диагонали экрана и конфигурации.
ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:03 | Сообщение # 419
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Oracle покупает компанию TOA Technologies

Облачное семейство продуктов корпорации Oracle получило еще одно конкурентное преимущество в рыночном сражении с Salesforce.com. Сегодня Oracle объявила о покупке компании TOA Technologies, разработчике программного обеспечения для компаний, занимающихся предоставлением услуг. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Программное обеспечение TOA предоставляет пользователям возможность управлять прикладными услугами, расписанием, сервисными запросами и другими операциями, ориентированными на рынок услуг. Помимо этого, в продуктах предусмотрена возможность аналитики, позволяющей предоставлять услуги качественнее и с более низкими затратами.

Среди клиентов TOA значатся компании Disk Networks, Vodafone, Ricoh, Virgin Media и другие.

После закрытия сделки, программное обеспечение TOA будет объединено с облачными ERP-системами Oracle, а также приложениями для поддержки клиентов.
ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:04 | Сообщение # 420
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Cisco локализует производство в России

Производителя телекоммуникационного оборудования Cisco Systems не напугали недавние проблемы в США, связанные с поставками своей продукции в российские силовые структуры. Cisco организует разработку и производство оборудования под новым брендом на базе Экспериментального завода научного приборостроения, принадлежащего РАН, и передаст ему все права на эту продукцию.

О том, что Cisco Systems заключила соглашение с Экспериментальным заводом научного приборостроения со специальным конструкторским бюро Российской академии наук (ФГУП ЭЗАН), "Ъ" рассказал представитель компании Александр Палладин. Компании разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Все оборудование будет выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта перейдут к ФГУП ЭЗАН, уточнил директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.

Объем инвестиций в проект в Cisco не раскрывают. В компании подчеркивают, что проект реализуется в рамках долгосрочных договоренностей, достигнутых в 2010 году между гендиректором Cisco Джоном Чемберсом и тогда президентом РФ Дмитрием Медведевым. На той встрече Cisco "взяла на себя твердое обязательство" инвестировать в развитие предпринимательства в России $1 млрд.

Ранее часть продукция Cisco уже производилась в России. Так, с 2011 года на одном из заводов в Твери выпускаются точки беспроводного доступа и цифровые ТВ-приставки. Но эта продукция производится под брендом Cisco и права на нее принадлежат головной компании Cisco Systems International B.V., подтвердил господин Левин. По его словам, прецедентов по передаче интеллектуальных прав Cisco на производимое оборудование локальным партнерам в мире очень мало.

Однако у компании есть и проблемы в России. Как ранее сообщал "Ъ", у Cisco возникли сложности с поставками оборудования в Минобороны и другие силовые структуры из-за санкций и связанных с ними задержек с выдачей Госдепом США экспортных лицензий. В отчетности компании за третий квартал 2014 финансового года говорится, что поставки в Россию снизились на 29% в сравнении со вторым кварталом. При этом эксперты оценивают оборот Cisco в России примерно в $600 млн в год.

"В случае если производство этого оборудования действительно будет локализовано в нашей стране, а права на интеллектуальную собственность отойдут ФГУП ЭЗАН, оборудование можно будет считать отечественным. Оно подходит под те критерии, которые мы выдвигаем",- сообщил Андрей Черногоров, ответственный секретарь комиссии при комитете Госдумы по науки и наукоемким технологиям.

При этом у ФГУП ЭЗАН уже есть зарубежный партнер. По лицензии японской компании NEC завод производит линейку телекомоборудования для волоконно-оптических линий связи. Представитель NEC сообщил "Ъ", что компания сотрудничает с ФГУП ЭЗАН уже более 20 лет. "Основные совместные проекты — это поставки для "Газпрома", в частности поставка оборудования спектрального управления SpectralWave DW4000 для линии Москва-Торжок с ответвлением на Белоруссию и Санкт-Петербург",- рассказали в NEC.
Поиск: