Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Пятница, 18.07.2014, 18:18 | Сообщение # 321
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft увольняет 18 000 человек

Как и ожидалось, в четверг Microsoft анонсировала программу сокращения персонала, причем анонсировала очень крупную программу. Крупнейшую в истории корпорации — 18 000 человек. Безработными уже в этом году станут 13 000 человек, еще 5000 — в 2015 году.

Большая часть увольнений — это сотрудники подразделения Nokia Devices and Services. Того самого подразделения, которое было выкуплено у Nokia в конце прошлого года. Всего в данном бизнесе работает 25 000 человек, поэтому Microsoft сокращает 75% этого подразделения. Естественно, в Финляндии эту новость восприняли безрадостно: финские СМИ и официальный лица изобилуют негативными комментариями в адрес Microsoft.

В письме сотрудникам Microsoft глава компании Сатья Наделла отмечает, что значительная часть сокращаемого персонала - это сотрудники Microsoft и Nokia, связанные с Windows Phone. «Особенно важно осознавать, что функции Microsoft в мобильном бизнесе отличаются от функций Nokia. Есть аппаратный бизнес, где Nokia сделала себе имя, тогда как Microsoft сконцентрирована на цифровом контенте и цифровой жизни в целом», - пишет он.

Стивен Элоп, глава подразделения Nokia Devices and Services, сообщил, что в перспективе Microsoft продолжит выпускать бюджетные устройства Nokia X на базе Android, а также более дорогие Lumia на основе Windows Phone. Кроме того, Microsoft продолжит развитие концепции универсальных приложений, которые будут работать с облачными сервисами Microsoft и цифровым контентом, независимо от пользовательской платформы.

В microsoft говорят, что незначительные сокращения также ожидают и позразделения Surface, Xbox, Perceptive Pixel и подразделение аппаратного обеспечения следующего поколения.

«18000 — это очень большое число, но когда смотришь на разбивку по направлениям деятельности, то получается не так много, как можно было бы ожидать», - говорит Патрик Мурхед, аналитик Moor Insight & Strategy.

Аналитики говорят, что сокращения персонала — это одно из наиболее четких посланий, переданных новым гендиректором Microsoft. Во время своего назначения он сразу же провозгласил: Microsoft завтра, это не то же самое, что и Microsoft вчера. «Важно понимать, что мы сокращаем в некоторых отраслях, но развиваемся в стратегически важных направлениях», - пишет Наделла в письме сотрудникам.

Сокращения в бизнесе Nokia были ожидаемы, так как аппаратные команды в Nokia и Microsoft почти полностью дублировались. Сейчас в Microsoft говорят, что сокращения позволят снизить расходы на 600 млн долларов уже за первые полгода.

«Мы не от чего не отказываемся полностью, мы думаем о смещении фокуса и того, как доставляются наши технологии для потребителей. Сами потребители меняются. У нас будут происходить слияния и поглощения. Потребности в рабочей силе также меняются», - пишет Наделла.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:52 | Сообщение # 322
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Seagate представила новую линейку NAS-систем для малого бизнеса

Компания Seagate Technology представила новую линейку NAS-систем, разработанных специально для малого бизнеса. Портфолио включает пять моделей NAS-систем емкостью от 2ТБ до 30ТБ и с производительностью, подходящей для домашнего и малого офиса штатом до 50 человек, сообщили в Seagate Technology. Модельные ряды Seagate NAS и NAS Pro отличаются простотой использования благодаря новой интуитивной операционной системе NAS OS 4 в сочетании с аппаратной платформой, специально разработанной для нужд малого бизнеса.

Теперь, используя переработанный диспетчер устройств (Device Manager), пользователи могут управлять параметрами из одной точки. Он также включает самые востребованные функции, включая App Manager и Seagate Sdrive для удаленного доступа. Seagate NAS OS 4, разработанная для упрощения процесса установки и использования системы без привлечения выделенной технической поддержки, помогает сконцентрироваться на решении основных задач бизнеса. NAS-системой легко управлять с настольного компьютера, ноутбука, планшета и даже со смартфона, утверждают разработчики.

Все продукты из линейки NAS-систем полностью разработаны Seagate. Каждая модель комплектуется жесткими дисками NAS HDD емкостью до 5ТБ. Жесткие диски для NAS-систем разработаны специально для работы в устройствах сетевого хранения данных, они отличаются повышенной устойчивостью к вибрациям и возможностями управления, а также повышенной надежностью по сравнению с обычными жесткими дисками для настольных систем, указали в компании.

Seagate NAS и NAS Pro предлагают безопасный доступ к файлам благодаря созданию частного «облака», которое не только позволяет работать с данными из одной точки, но и открывает возможности общего доступа для клиентов и партнеров через программное обеспечение Seagate Sdrive — частное «облако», которое физически находится в NAS-системе. Благодаря Sdrive также можно получить доступ к файлам со смартфона или планшета с помощью бесплатных приложений.

Другая ключевая функция Seagate NAS OS 4 заключается в поддержке дополнительных приложений как от Seagate, так и от сторонних производителей. Системы Seagate NAS и NAS Pro будут сразу укомплектованы пятью основными приложениями с возможностью добавления новых в будущем: Seagate Antivirus — приложение, сканирующее файлы, хранящиеся на NAS-системе, защищая их от вирусов и другого вредоносного ПО; Seagate Surveillance Manager — совместим с большим количеством моделей IP-камер, предлагает событийный и запланированный режимы записи и мобильные приложения для обеспечения удаленного просмотра; WordPress — бесплатная общедоступная платформа для публикаций с расширенными возможностями дизайна, которая позволяет быстро создать блог; Own Cloud — приложение, обеспечивающее общий доступ к файлам через интернет, компьютер или мобильные устройства из любой точки вне сети; BitTorrent Sync — инструмент, позволяющий безопасно синхронизировать и делиться неограниченным числом файлов и папок между проверенными устройствами.

Системы Seagate NAS и NAS Pro уже поступили в продажу. Модель Seagate NAS доступна в 2- и 4-дисковых конфигурациях. Оснащенный двухъядерным процессором Marvel мощностью 1,2 ГГц и оперативной памятью 512 МБ Seagate NAS создан для удовлетворения потребностей домашнего и малого офиса штатом до 25 человек. Его уже можно приобрести в NewEgg, Amazon и на сайте Seagate.com за рекомендуемую цену от $299,99 за 2-дисковую конфигурацию емкостью 2ТБ и до $649,99 за 2-дисковую модель емкостью 10ТБ. Стоимость 4-дисковых моделей варьируется от $599 за 4ТБ до 1499,99 за 20ТБ.

В свою очередь, Seagate NAS Pro оснащен оперативной памятью 2ГБ и новым 2-ядерным процессором C2000-серии с частотой 1,7 ГГц, созданным для работы в многопользовательской и многомерной среде. Система NAS Pro обеспечивает достаточную пропускную способность для быстрого и частого обмена файлами между сотрудниками, а также для параллельной работы различных приложений. Модельный ряд Seagate NAS Pro включает 2-, 4- и 6-дисковые конфигурации емкостью от 2ТБ по цене от $399,99 до 30ТБ за $2499,99. В целом система NAS Pro обеспечивает производительность, необходимую для небольших компаний со штатом до 50 человек, отметили в Seagate.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:53 | Сообщение # 323
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новый контроллер от SandForce может быть в четыре раза быстрее конкурирующих решений

На протяжении некоторого времени компания SandForce ведёт работу над контроллером нового поколения для твердотельных накопителей. Ещё в ноябре в сеть попали сведения о модели SF3700, после чего данные о нём появлялись уже в этом году на выставках CES в январе и Computex в июне.

Контроллер обладает 9-канальным интерфейсом, способным работать с объёмом NAND-памяти в 2 Тб. Прежние оптимистичные прогнозы обещали, что накопители на основе данного контроллера попадут в розничную продажу ещё в первом полугодии, но этого не случилось.

Теперь китайский портал VR-Zone говорит о готовности чипсета в последнем квартале года. Пока же на следующей неделе начнутся поставки инженерных образцов ревизии B0 производителям SSD. Те же слайды говорят о 3-4-кратном преимуществе в производительности чипсета по сравнению с современными решениями. Остаётся подождать появления первых продуктов на SF3700 и независимых тестов, которые подтвердят или опровергнут эти данные. В случае подтверждения новые контроллеры и использование интерфейса PCIe могут значительно повысить производительность твердотельных накопителей.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:54 | Сообщение # 324
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сотни сотрудников Samsung вернули часть своих премий

Сотни руководителей различных подразделений Samsung в добровольном порядке вернули 25% от выплаченных им в первом полугодии премий. Этим шагом они выразили поддержку компании, которая собирается сообщить о снижении финансовых показателей по итогам второго квартала: операционная прибыль, как ожидается, снизилась на 26,5%.

Как заявил один из топ-менеджеров компании, дело не в деньгах, а в желании преодолеть трудную ситуацию, с которой столкнулась Samsung. Отмечается, что все те, кто отказался от получения 100% причитающихся им бонусов, выполнили все необходимые показатели и достигли поставленных целей.

Точное количество топ-менеджеров, принявших участие в акции, не уточняется. Согласно данным корейских СМИ, таковых насчитывается около 200, а общая сумма сэкономленных средств превышает 3 млрд вон (около $2,9 млн).
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:55 | Сообщение # 325
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Старейший член совета директоров Apple уходит из компании

Билл Кэмпбелл, проработавший в совете директоров Apple 17 лет, вышел на пенсию. Его место займет глава инвестиционной компании BlackRock Сьюзан Вагнер, сообщили в компании.

Кэмпбелл был одним из ближайших друзей Стива Джобса. Также он одним из первых предрекал выход часов iWatch от Apple, появление которых ожидается в конце 2014 года. В частности, в 2013 году он заявил, что ожидает «большие изменения под воздействием новых технологий в сфере устройств для личного пользования».

Кэмпбэлл пришел в компанию в 1983 году на должность вице-президента по маркетингу. По словам нынешнего гендиректора Apple Тима Кука, Кэмпбелл не только помог компании выжить в сложные времена, но и вывел её на новый уровень успеха.

Добавим, сам Кэмпбелл отметил, что был рад работать вместе с сооснователем компании Стивом Джобсом и её нынешним главой Тимом Куком. «Сейчас Apple находится в лучшей форме, чем когда-либо была», — сказал он.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:55 | Сообщение # 326
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Lenovo прекращает продажи Windows-планшетов с экранами менее 10 дюймов в США

Лидирующая по объёму продаж персональных компьютеров компания Lenovo решила прекратить в США реализацию планшетов на Windows с диагональю дисплеев менее 10 дюймов. В качестве причины данного решения называется низкий спрос. Речь идёт о двух моделях планшетов: анонсированном в январе ThinkPad 8 и поставляемом с октября прошлого года Miix 2. Зато в компании довольны уровнем спроса в Северной Америке на планшет ThinkPad 10.

ThinkPad 8 считается одним из самых функциональных планшетов в своей категории, обладая дисплеем Full HD и полноразмерным разъёмом USB, однако его возможности омрачены множеством отмеченных проблем с подзарядкой, дисплеем, работой с сетью и аккумулятором. Теперь оставшиеся запасы этой модели перенаправлены в развивающиеся страны, где спрос на них выше. В частности, так можно сказать о Китае, Бразилии и не относящейся к категории развивающихся Японии.

К числу других выпускающих небольшие Windows-планшеты компаний относятся Dell, Toshiba и Acer. Сама Microsoft версию Surface Mini с 7-8-дюймовым экраном до сих пор так и не анонсировала, хотя первоначально планировала представить его вместе с моделью Surface Pro 3. Между тем, усиливается конкуренция со стороны Google: компания Dell недавно остановила приём предварительных заказов на свои хромбуки, поскольку не успевает справляться со спросом.

До конца года компании Toshiba и HP собираются выпустить новые 7-дюймовые Windows-планшеты. Возможно, с появлением сенсорной версии пакета программ Office и слиянием систем Windows RT и Windows Phone в единую платформу без рабочего стола их популярность возрастёт.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:56 | Сообщение # 327
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google и Samsung разрабатывают новый беспроводной mesh-стандарт для "умного дома"

Несколько компаний во главе с Samsung, ARM и Nest (принадлежит Google) начали разработку нового беспроводного стандарта для "умного дома", который по их идее должен заменить WiFi, Bluetooth и ZigBee. Стандарт Thread - это сетевой ячеистый (mesh) протокол с низким энергопотреблением, который будет поддерживать IPv6. Стандарт создается на основе существующего радиооборудования, используемого устройствами стандарта ZigBee (IEEE 802.15.4), что означает производители смогут обновить свои устройства на базе этого протокола, просто загрузив новое ПО.

Насколько велика сегодня потребность в новом протоколе для "умного дома"? Может и не столь велика, но уже давно раздаются голоса, требующий разработать полностью новый радио-протокол. Согласно мнению разработчиков Thread, WiFi отличается слишком высоким энергопотреблением, а, например, Z-Wave контролируется только одной компанией. Bluetooth мало потребляет, но на его базе невозможно создать mesh-структуру. Кроме того, он не поддерживает пока IPv6 в реальных применениях, хотя в спецификации утверждается обратное. ZigBee имеет ряд проблем, основная из которых заключается в том, что этот стандарт имеет столько вариаций, что его не возможно стандартизовать, как не смешно это звучит.

Протокол Thread поддерживает Ipv6, используя 6LoWPAN, и может поддерживать mesh-сеть с более, чем 250 устройствами. Это может показаться избыточным, но если вы начнете считать умные лампы, умные переключатели и разного рода сенсоры, то через некоторое время поймете, что это совсем не такая уж большая цифра.

Альянс разработчиков собирается провести тестирование протокола и сертификацию устройств, и надеется завершить эту процедуру до июня 2015 года.

Использование существующего радиооборудования для разработки нового протокола - это очень умный шаг, который облегчит широкое распространение новой технологии на рынке. Ведь намного проще просто обновить программное обеспечение в существующих и разрабатываемых системах, чем внедрять в них новые чипы и нанимать новых специалистов для этого. Но удастся ли заставить рынок принять новый протокол пока непонятно, поскольку существует некоторое количество важных факторов, препятствующих этому. Не говоря о том, что новую систему могут не принять потребители, напомним, что во многих компаниях ведутся исследования и разработки, в рамках которых они пытаются создать WiFi- или Bluetooth-чипы, максимально подходящие для использования для автоматизации домов. Вряд ли они так легко откажутся от борьбы. Посмотрим.
ЮлианДата: Суббота, 19.07.2014, 17:57 | Сообщение # 328
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google позволит желающим бесплатно «погонять» свои очки Glass

Google Glass вызвали широкий диапазон откликов от будущих пользователей, включая «круто», «какая гадость» и «невероятно полезно», но Google считает, что всё это не так важно. Мы только что получили приглашение (после перерыва) в несколько «лагерей» Google Glass со следующим заманчивым предложением: «Ведётся очень много разговоров о Glass, но пробовали ли вы его сами?» Если вы недалеко от Сан-Франциско, Лос-Анджелеса или Нью-Йорка, запланируйте приглашение на примерку, обслуживание или демо тест.

Для тех, кого волнует пока ещё не слишком стильный дизайн, Google объединился с магнатом мира моды Дианой фон Фюрстенберг для создания более подходящих проектов очков. И, конечно, каждый может получить их уже сейчас – если вы готовы распрощаться с 1500$.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:52 | Сообщение # 329
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Acer готовит пару новых хромбуков

Компания Acer планирует пополнить ассортимент своих лэптопов на Chrome OS по крайней мере еще двумя новыми моделями, которые будут отличаться энергоэффективными процессорами. Хромбук Acer C730 получит процессор Intel Celeron Bay Trail, тогда как Acer CB5 сможет рассчитывать на ARM-чип NVIDIA Tegra K1.

При более детальном рассмотрении стоит отметить, что Acer C730 будет комплектоваться процессорами Intel Celeron N2830 или N2930 (в зависимости от конфигурации), 2 или 4 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ внутренней памяти. Диагональ дисплея составляет 11,6 дюймов, разрешение - 1366 x 768 пикселей. Из других функций упоминаются графика Intel HD, модуль 802.11ac Wi-Fi, по одному разъему USB 3.0, USB 2.0 и HDMI. Предполагаемое время работы вдали от розетки – около 8 часов.

А вот Acer CB5 Chromebook получит больший дисплей: его диагональ составляет 13,3 дюйма, разрешение - 1366 x 768 или 1920 x 1080 пикселей (в зависимости от конфигурации). Добавьте четырехъядерный процессор NVIDIA ARM Cortex-A15, 2 или 4 ГБ оперативной памяти, 16 или 32 ГБ бортовой памяти, модуль беспроводной связи 802.11ac Wi-Fi и два порта USB 3.0. Что касается ресурса АКБ, то при выборе дисплея формата HD, батарея готова предложить до 14 часов функционирования компьютера от одной подзарядки; при разрешении Full HD этот показатель уменьшается на 2 часа.

О цене и сроках поступления новинок в продажу не сообщается.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:53 | Сообщение # 330
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Nitero представила энергоэффективный мобильный чип Wi-Gig

Компания Nitero, базирующаяся в Остине (Техас, США), сообщила о разработке микрочипа NT4600, обеспечивающего поддержку беспроводной связи Wi-Gig (стандарт IEEE 802.11ad).

Технология Wi-Gig предусматривает использование нелицензируемого частотного диапазона 60 ГГц. Теоретически скорость передачи данных может достигать 7 Гбит/с: это примерно в 10 раз быстрее по сравнению с Wi-Fi-сетями 802.11n. Причём Wi-Gig обеспечивает сохранение совместимости с существующими устройствами Wi-Fi.

Чип NT4600 разрабатывался с чистого листа. Nitero называет изделие первым в отрасли комплексным решением стандарта IEEE 802.11ad, предназначенным для мобильных устройств вроде смартфонов и планшетов. Утверждается, что в плане энергопотребления NT4600 обеспечивает выигрыш до 10 раз по сравнению с чипами Wi-Gig, предназначенными для персональных компьютеров.

Микрочип NT4600 позволит, к примеру, транслировать контент в формате 4K с мобильного устройства на большой телевизионный экран. Скорость передачи данных может достигать 4,6 Гбит/с.

В настоящее время Nitero демонстрирует образцы изделия партнёрам. Чип производится на предприятии Samsung Foundry с применением 28-нанометровой технологии HKMG. Массовые поставки решения планируется организовать в 2015 году.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 00:53 | Сообщение # 331
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Fujitsu свернёт полупроводниковый бизнес

Японский производитель электроники Fujitsu может упразднить свой полупроводниковый бизнес. Компания собирается продать заводы по выпуску микросхем и уже ведёт переговоры по этому поводу с чипмейкерами. Об этом одновременно сообщили несколько представителей СМИ.

По данным телеканала NHK, Fujitsu близка к тому, чтобы заключить соглашение о создании совместного предприятия (СП) с тайваньским полупроводниковым производителем United Microelectronics Corp. (UMC). Новоиспечённой фирме японский вендор собирается отдать расположенную в городе Кувана (префектура Мие, Япония) фабрику по производству чипов. 30 % в этом СП получит UMC, а оставшиеся 70 % — Fujitsu, которая в дальнейшем будет продавать свою долю по частям, пишет Reuters со ссылкой на собственные источники. Собеседники NHK говорят, что в конечном итоге Fujitsu продаст всю долю в СП и покинет рынок полупроводников.

У этой компании есть ещё одно занимающееся микросхемами (а также автомобильной электроникой) предприятие в Японии. Оно расположено в Аидзувакамацу (префектура Фукусима), с недавних пор там выращивают высокотехнологичный салат. Этот завод, согласно информации японских СМИ, вероятно, будет продан американскому чипмейкеру ON Semiconductor Corp. Переговоры с ним перешли на финальную стадию, сообщает издание Nikkei, называя стоимость предполагаемой сделки — около 10 млрд иен ($100 млн).

В начале 2013 года СМИ объявили о продаже фабрики в Мие тайваньскому контрактнику TSMC, однако сделка не состоялась. Позднее Fujitsu сообщила о ведении переговоров с несколькими другими компаниями, имена которых не назывались.

Газета The Wall Street Journal попросила пресс-службу прокомментировать информацию о возможной продаже полупроводниковых заводов, на что журналисты получили следующий ответ: «Мы рассматриваем различные варианты, в том числе возможность партнёрства с другими компаниями, однако на данный момент никаких конкретных решений не принято».

Желание Fujitsu сократить объём полупроводникового бизнеса или вовсе упразднить его связано с обострившейся конкуренцией на рынке, в связи с чем компания решила сосредоточиться на облачных и других IT-услугах. По итогам прошлого финансового года, который завершился 31 марта 2014 года, оборот Fujitsu от реализации полупроводниковых компонентов составил 321,6 млрд иен ($3,13 млрд). Он может упасть до 10 млрд иен в год после продажи заводов в Мие и Фукусиме, совокупную стоимость которых аналитики оценивают в 50 млрд иен ($500 млн).

В составе Fujitsu есть ещё так называемое «коммерческое подразделение», которое занимается разработкой чипов для суперкомпьютеров и другой малодоходной деятельностью.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:45 | Сообщение # 332
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ОС Firefox расширяет рынки в Европе, Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе

На своем официальном блоге Mozilla сегодня объявила о намерениях расширения рынка потребителей телефонов с операционной системой Firefox. В настоящее время семь смартфонов работают на этой ОС - LG Fireweb, ZTE Open C, ZTE Open, ZTE Open II, Alcatel One Touch Fire, One Touch Fire E, One Touch C и Huawe Y300 II.

В Европе компания Deutsche Telekom начнет продажу телефонов через несколько месяцев, также в планах компании – выйти на четыре новых рынка – Хорватия, Чешская Республика, Македония и Черногория. Telefonica, изначально являвшаяся одним из партнеров Mozilla при разработке ОС Firefox, собирается выйти с телефонами на этой ОС на рынки Германии.

Британский телеоператор O2 уже начал предварительные продажи Alcatel One Touch Fire E, а ZTE собирается в этом месяце выпустить во Франции свою модель Open C.

За пределами Европы ОС Firefox расширит рынки в Латинской Америке, а именно, в странах Центральной Америки, Аргентине и Эквадоре. Телекоммуникационный холдинг América Móvil уже представил этим летом на рынках Мексики телефоны с ОС Firefox.

Также стало известно, что Mozilla собирается наладить партнерство с более чем 20 провайдерами Индии для выпуска там бюджетных телефонов с ОС Firefox. Что же касается Азиатско-Тихоокеанского региона, норвежская телекоммуникационная компания Telenor подтвердила свои планы по выпуску телефонов с ОС Firefox в Азии к концу этого года. В Тайвани компания Chunghwa Telecom также будет осуществлять продажу Firefox девайсов, однако какие именно девайсы появятся на рынке, пока неизвестно.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:47 | Сообщение # 333
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пресс-фото игрового планшета NVIDIA Shield





Известный источник утечек @evleaks опубликовал фото неанонсированного игрового планшета NVIDIA Shield, готовящегося на смену одноименной игровой консоли. Ранее в Сети появились слухи о том, что в августе следует ждать выхода консоли NVIDIA Shield 2. На данным момент не известно, готовятся ли планшет и следующая версия игровой консоли параллельно, или же речь идёт об одном и том же устройстве.

В отличие от NVIDIA Shield 2, игровой планшет, по слухам, обладает более крупным 7,9” экраном, разрешение которого может составлять 2048 x 1536 точек. Планшет основан на четырёхъядерном процессоре NVIDIA Tegra K1. Объём оперативной памяти устройства составляет 2 Гбайт. В настоящий момент не ясно, будет ли NVIDIA заниматься производством устройства самостоятельно, или же поручит его изготовление OEM-производителю, обеспечивая лишь контроль за соответствием разработанному референс-дизайну.

Внешним обликом новая модель напоминает смартфон HTC One M8. Также можно говорить о некотором сходстве с планшетом NVIDIA Tegra Note 7, хотя и имеется отличие в цвете корпуса.

Компания NVIDIA дала понять, что анонс нового портативного игрового устройства может состояться ближе к концу года. Скорее всего, вслед за фото игрового планшета станут известны новые подробности о его характеристиках и к моменту презентации устройства в Сети появится больше информации об его особенностях.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:49 | Сообщение # 334
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В бенчмарке засветился 16-дюймовый моноблок-планшет HP red



HP работает на 16-дюймовым моноблочным ПК или планшетом с дисплеем высокого разрешения, производительным процессором и программным обеспечением Google Android. В бенчмарке GFXBench «засветились» характеристики еще не анонсированного девайса.

Так, разработка под кодовым названием «HP red» получит мультитач-дисплей с разрешением 2048 x 1536 пикселей, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ внутренней памяти, фронтальную и тыльную камеры, ОС Android 4.4 KitKat. Скорее всего, девайс будет представлять собой переносимый моноблочный ПК – подобные разработки уже имеются в портфолио HP. Но помимо стандартных модулей WiFi, Bluetooth и NFC, новинка также будет наделена поддержкой GPS.

Вполне вероятно, что HP red и вовсе является тестовым прототипом устройства, которое HP никогда и не думала выпускать на рынок. Поэтому возлагать на HP red особые надежды пока преждевременно.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:50 | Сообщение # 335
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft закрывает Xbox Entertainment Studio

На этой неделе Microsoft анонсировала программу сокращения почти 18 000 человек, и хотя Xbox-подразделение осталось практически незатронутым, студия разработки контента Xbox Entertainment Studio закрывается. Напомним, что студия была создана для производства оригинального ТВ-контента, ориентированного на владельцев Xbox. До сих пор в студии работали около 200 человек.

«В рамках запланированного сокращения общего рабочего штата, а также в свете обновленной миссии организации, мы планируем упростить значительную часть подразделений и инженерные разработки, связанные с Xbox», — говорит глава подразделения Xbox Фил Спенсер. «Одним из элементов подобного плана станет закрытие студии Xbox Entertainment Studios».

В Microsoft ограничились формальными комментариями, связанными с закрытием студии, однако в интернет-издании Recode со ссылкой на источники, близкие к Microsoft, сообщают о том, что в последнее время Xbox Entertainment Studios стала чересчур дезорганизованной и у нее не было четкой бизнес-модели. Кроме того, студия в последнее время не слишком активно заключала соглашения с контент-партнерами, что затрудняло выход оригинального контента для Xbox.

Впрочем, не все проекты студии станут историей. К примеру, телевизионный проект Halo, начатый со Стивеном Спилбергом, будет продолжен, равно как и документальный сериал Signal to Noise. Также известно, что нанятый Microsoft экс-президент CBS Entertainment Нэнси Теллем продолжит работать в Microsoft Entertainment Studios. Сюда же перейдет часть руководства закрытой студии.

Напомним, что всего сейчас в Microsoft работают около 127 000 человек, из которых будут уволены 18 000, причем большая часть увольняемых — это сотрудники финской Nokia, которые перешли в штат корпорации одновременно с покупкой смартфонного бизнеса последней. Всего в Microsoft перешли около 30 000 человек.
ЮлианДата: Воскресенье, 20.07.2014, 18:52 | Сообщение # 336
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ericsson улучшает финансовые показатели во втором квартале

Шведский производитель телеком-оборудования Ericsson в пятницу опубликовала квартальный отчет, согласно которому компания значительно улучшила портфель заказов в бизнес-сегменте. Растущий портфель заказов также может указывать на сильные квартальные итоги Ericsson до конца года.

В Китае Ericsson сейчас активно продает оборудование для создания сетей четвертого поколения. На промышленно-развитых рынках компания получает часть заказов от операторов, обновляющих оборудование в ответ на рост объемов трафика. В компании говорят, что сейчас заключают контракты, которые принесут финансовые результаты во второй половине года.

Согласно отчету компании, продажи сетевого оборудования за год выросли на 5% до 29 млрд шведских крон, причем телекоммуникационное операторское оборудование — это самый быстрорастущий сегмент бизнеса Ericsson. Напомним, что первый квартал в данном бизнесе был у Ericsson не слишком позитивным — компания снизила выручку на 10%. «После слабого старта года, мы отмечаем рост ранее отложенных контрактов на покупку оборудования для LTE/4G, в частности в Китае и на Тайване», - говорит глава Ericsson Ханс Вестберг.

Операционный доход компании составил 4 млрд крон или 585 млн долларов, против 2,5 млрд крон годом ранее и 3,7 млрд крон прогноза аналитиков. Валовая выручка Ericsson составила 54,8 млрд крон, против прогноза в 52,5 млрд крон прогноза шведских аналитиков. Маржа компании (критически важный показатель, указывающий на будущие доходы компании) составил 36,4%, против прогноза в 35,4%.
ЮлианДата: Понедельник, 21.07.2014, 18:59 | Сообщение # 337
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Оборот рынка носимых гаджетов в России превысит 1,5 миллиарда рублей

Оборот рынка носимых электронных аксессуаров, включая спортивные трекеры, умные часы, камеры и очки, по итогам 2014 года в России вырастет в четыре раза до 1,5 миллиарда рублей. Такой прогноз дают эксперты ритейлера «Связной».

По прогнозу «Связного», в текущем году в России будет продано свыше 220 тысяч умных носимых устройств на общую сумму более 1,5 миллиарда рублей. Для сравнения – в 2013 году, по данным аналитических компаний GFK и IDC, в России было продано примерно 60 тысяч подобных гаджетов на сумму около 400 миллионов рублей.

Темпы роста интереса к носимым электронным аксессуарам в России опережают среднемировые. Так, в 2013 году в мире было продано около 54 миллионов таких устройств, а в текущем году прогнозируется рост в 1,6 раза — до 90-100 миллионов штук.

Наибольшей популярностью среди носимых устройств как в мире, так и в России пользуются на сегодняшний день спортивные трекеры. На их долю по итогам 2013 года пришлось 60 процентов мировых продаж умных электронных аксессуаров. На втором месте — носимые камеры, например, GoPro с 12 процентами.

В «Связном» подчеркивают, что «рынок smart wearables пока находится на начальном этапе своего развития как в мире, так и в России», а основным драйвером его роста будет снижение цен и расширение их функциональности».

По мнению аналитиков, средняя стоимость гаджетов до конца года не изменится и останется на уровне 200 долларов. Однако уже в 2015 году цена устройств начнет заметно снижаться за счет выхода на российский рынок брендов «второго эшелона». Например, в сегменте умных часов ценовую конкуренцию Samsung и Sony составят Qumo и Nillkin, а в сегменте спортивных браслетов уже присутствуют бренды Prestigio, FitBug, Oregon Scientific.

В то же время, на рост рынка носимых устройств повлияет и увеличение продаж дорогих смартфонов – именно владельцы смартфонов стоимостью более 10 тысяч рублей, в первую очередь, приобретают в дополнение к ним умные аксессуары. По данным «Связного», по итогам первого полугодия 2014 года доля таких телефонов на российском рынке составила около 28 процентов в численном и 60 процентов в денежном выражении.
ЮлианДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:00 | Сообщение # 338
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Google вылечит Chrome от “прожорливости” на Windows-ноутбуках

Корпорация Google пообещала решить проблему излишнего “аппетита” своего браузера Chrome в отношении аккумуляторов Windows-ноутбуков, о которой мы писали на днях. В заявлении в адрес сайта PC World интернет-гигант признал наличие ошибки в фирменном продукте и отметил, что команда специалистов уже работает над тем, чтобы ее исправить.

Таким образом, наконец-то появилась надежда, что проблема, существующая с 2010 года, решится к всеобщему удовлетворению. Напомним, внимание к лишней “прожорливости” Google Chrome в отношении батарей Windows-ноутбуков привлек обозреватель Forbes Ян Морис, который отметил странности в работе системной настройки “system clock tick rate”

Дело в том, что в Windows процессор компьютера по умолчанию обрабатывает сигналы с интервалом 15,625 мс, тогда как у Google Chrome этот показатель снижен до 1,000 мс. Тем самым при веб-серфинге посредством “хромового” браузера возрастает нагрузка на ПК, а в случае лэптопа - и на батарею, чей ресурс значительно уменьшается. Согласно Microsoft, использование интервала “system clock tick rate” при значении 1,000 мс может увеличить энергопотребление более чем на 25 процентов, что уменьшает время автономной работы.
ЮлианДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:01 | Сообщение # 339
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google обиделась на Samsung из-за продвижения умных часов на Tizen

Компания Samsung тесно сотрудничает с Google, но это не значит, что между партнерами не бывает конфликтов. По данным The Information, недавно прошла «напряженная личная встреча» сооснователя интернет-корпорации Ларри Пейджа и заместителя главы Samsung Джея И. Ли.

Как сообщает издание со ссылкой на анонимного информатора, представитель Google выразил недовольство тем, что корейцы тратят намного больше усилий для продвижения умных часов под управлением Tizen, а не модели Gear Live на базе Android Wear. О чем договорились обе стороны, не уточняется.

Любопытно, что совсем недавно Samsung планировала вывести на рынок первый смартфон на операционной системе Tizen, однако в последний момент отложила его релиз на неопределенное время. По слухам, компания все же решила отказаться от этой платформы.
ЮлианДата: Понедельник, 21.07.2014, 19:03 | Сообщение # 340
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новый Doom будет «олдскульным жестоким линейным шутером»



Компания Bethesda представила на Quakecon 2014 новую игру Doom, которая лишилась цифры в названии, что означает перезапуск франшизы. Организаторы мероприятия запретили вести видео- и фотосъемку, поэтому тем, кто не смог его посетить, придется подождать до появления официальных медиаматериалов — полноценных трейлеров и кадров геймплея.

Те же, кто присутствовал во время презентации проекта, отзываются о нем как об «олдскульном линейном шутере», в котором «необычно много для современных игр насилия и крови». Игру сравнивают с Doom 3, однако называют более брутальной, при этом отпала необходимость в использовании фонарика (те, кто помнит предыдущую игру серии, знают, о чем идет речь).

Что касается сюжета, то он до безобразия банален (главный герой отправится на Марс, где будет использовать все доступное оружие, в том числе бензопилу, для борьбы с демоническими силами).

Doom выйдет на PC, PS4 и Xbox One: присутствовавшие на Quakecon встретили гулом негодования слова о том, что игра предназначена и для консолей. Впрочем, в завершении презентации это не помешало кому-то из присутствующих встать и закричать: «Shut up and take my money!»
Поиск: