МТС подала ходатайство в ФАС, чтобы приобрести 45,71% голосующих акций воронежского оператора связи «Телесервис». В совокупности с уже купленными, это 100% акций компании. В мае ФАС России удовлетворила ходатайство оператора «большой тройки».
«Телесервис» ведет свою историю с 1995 года, компания предоставляет услуги платного ТВ, ШПДИ, различные виды сигнализации и прочее. Учредителями компании выступали помимо прочего Воронежская ГТРК и «Ростелеком». Сейчас это один из ведущих провайдеров Воронежа. Данная сделка — одно из проявлений давно сложившейся тенденции на рынке. После череды поглощений разной величины, телекоммуникационный рынок страны разделен на долю «большой четверки» и часть рынка, которая принадлежит средним и малым локальным провайдерам. Со все возрастающим насыщением услугами ШПД на рынке крупных городов единственным вариантов для «китов» рынка существенно увеличивать абонентскую базу остается поглощение локальных игроков и выход в малые и отдаленные населенные пункты. Второй вариант сопряжен со значительной инвестиционной нагрузкой и гораздо большим сроком возврата инвестиций, наиболее выгодная позиция тут у Ростелекома — ставшего единым универсальным оператором, от государства он получит на эти цели 150 миллиардов рублей в течение 10 лет.
«Белтелеком» призвал абонентов выключать модемы во время грозы
Национальный провайдер «Белтелеком» призвал абонентов отключать модемы и приставки во время грозы. При неблагоприятных метеорологических явлениях специалисты компании советуют не оставлять приборы работать в ждущем режиме, а полностью обесточивать их.
Как отметили в «Белтелекоме», многих абонентов беспокоят участившиеся случаи отключения электроэнергии вслед за вспышками молний и раскатами грома. «Метеорологические явления создают электромагнитный импульс, оказывающий воздействие на оборудование: появляется мощная широкополосная помеха, которая воздействует на работу как беспроводных приборов (Bluetooth, Wi-Fi), так и электропитающей сети», — добавили в компании. Национальный провайдер советует во время грозы отключать не только электроприборы, но и, при возможности все электропитание квартиры. «Если возникли затруднения в работе модема или приставки во время грозы, следует проверить исправность розетки, переключив оборудование в другую розетку, или сбросить настройки оборудования на заводские», — пишут специалисты «Белтелекома».
Компания "Транстелеком-Чита" ("ТТК-Чита") увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Чите на 1,2 тыс. домохозяйств.
Пресс-служба оператора сообщила, что в результате завершения строительства очередного участка сети, домашний интернет от "ТТК-Чита" стал доступен жителям 19 домов Читы в микрорайоне Каштакский. Зона технического охвата сети ТТК в Чите составляет более 100 тыс. домохозяйств - 90% многоквартирного жилого фонда города. "ТТК-Чита полностью охватил сетью многоквартирные дома микрорайона Каштакский, - отметил исполняющий обязанности генерального директора "ТТК-Чита" Дмитрий Соловьев. - Абонентам доступны услуги домашнего интернета и цифрового телевидения. К концу года мы планируем охватить 100% многоквартирного жилого фонда города". Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building – оптоволоконный кабель до здания).
Столичный оператор "Акадо-Столица" (торговая марка "Акадо Телеком") начал тестирование новых высокоскоростных абонентских устройств - мультисервисных Wi-Fi-маршрутизаторов производства Netgear и Sagemcom. Оборудование обеспечивает скорость передачи данных в сети интернет до 800 Мбит/c.
Пресс-служба оператора сообщила, что преимуществами устройств также является возможность работы как в сетях EuroDOCSIS 3.0., так и Gigabit Ethernet, наличие современного двухдиапазонного Wi-Fi стандарта AC с технологией Beamforming, порта для подключения телефонного аппарата и поддержка DLNA. По данным компании, столичный оператор активно использует технические новинки, позволяющие не только улучшать работу сети, но и, как следствие, повышать качество предоставляемых услуг. В апреле 2014 г. компания заключила договор с одним из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования в Европе - французской компанией Sagemcom - на поставку кабельных мультисервисных Wi-Fi маршрутизаторов F@ST3284. Они эффективно работают на сети DOCSIS3.0 и помимо услуги высокоскоростного доступа в интернет дают возможность абоненту подключить услугу проводной телефонии. К июню этого года оператор планирует приобрести более 30 тыс. абонентских устройств. "В марте 2014 г. специалисты "Акадо Телеком" протестировали мобильное оборудование фирмы Arcom для быстрого и точного поиска и ликвидации источника помех. С его помощью определять источник неполадок можно уже в процессе мониторинга состояния сети, а не обследуя каждый дом. "Акадо Телеком" уже закупил 13 единиц устройств", - подчеркнула пресс-служба. ЗАО "Акадо-Столица" (торговая марка "Акадо Телеком") существует с 1995 г. и предоставляет жителям Москвы и Московской области услуги широкополосного доступа к сети интернет и цифрового многоканального телевидения.
Телеком-оператор «Дом.ru» сделал более удобным процесс авторизации пользователей в собственной Wi-Fi-сети. Раньше пользователям было необходимо подтверждать подключение к сети DOM.RU WI-FI каждый час, сейчас этот период увеличен до 12 часов при гостевом входе и до 24 часов, если Абонент регистрируется в Wi-Fi сети под логином и паролем от домашнего интернета.
Для гостей автоматическое переподключение в течение 12 часов действует в той точке, где он авторизовался в первый раз. Абоненты «Дом.ru» могут автоматически подключаться к DOM.RU WI-FI в любом из хот-спотов оператора на территории города в течение 24 часов после первичной авторизации. Скорость при гостевом входе составляет от 1 Мбит/c, авторизованные Абоненты «Дом.ru» выходят в Сеть на максимально высокой скорости. Скоростные характеристики, предложенные оператором в Wi-Fi сети, позволяют легко просматривать онлайн-видео, совершать видеозвонки, играть в онлайн-игры. Бесплатный Wi-Fi от «Дом.ru» доступен в 5000 точек для жителей 56 городов – это самая большая сеть беспроводного доступа в интернет в российских регионах. По итогам апреля в сети зарегистрировано 4,3 млн регистраций.
Компания ТТК, российский операторов связи, увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Коврове Владимирской области на 6 тыс. домохозяйств. Об этом сообщили в ТТК.
Новые участки сети «ТТК-Нижний Новгород» (ТТК-НН), регионального предприятия компании ТТК, охватывают 60 многоквартирных домов по ул. Еловая, Зои Космодемьянской, Космонавтов, Моховой, Пролетарской, Фурманова, проспекту Ленина. На сегодняшний день общая зона технического охвата сети ТТК в Коврове составляет 11,7 тыс. домохозяйств — около 50% от всего многоэтажного жилого фонда города. «Компания ТТК продолжает развитие сетей доступа во втором по величине городе Владимирской области. В настоящее время разрабатывается проект охвата сетью FTTB еще не менее 5 тыс. домохозяйств в многоэтажном жилом фонде Коврова», — заявил генеральный директор «ТТК-Нижний Новгород» Владимир Зайцев.
"Ренова" отказалась от идеи продать провайдера телекоммуникационных услуг "Акадо", сообщил совладелец "Реновы" Виктор Вексельберг вчера в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
"Мы не ведем переговоров. Решили не продавать", - сказал он. Как сообщалось, в 2010-2011 годах владельцы "Акадо" вели длительные переговоры по поводу продажи актива с некоторыми участниками рынка, в частности, с ОАО "Мегафон". При этом они оценивали актив в $1,2 миллиарда. Тогда сделка не состоялась из-за высокой цены. Приобрести "Акадо" планировала также компания "ЭР-Телеком", которая к середине прошлого года достигла предварительной договоренности об этом с "Реновой". В июле Федеральная антимонопольная служба одобрила эту сделку. Она планировалась денежной, "ЭР-Телеком" готовился привлечь для ее финансирования кредит Сбербанка. Однако заключение сделки задерживалось, соглашение об эксклюзивности переговоров между "Реновой" и "ЭР-Телекомом" неоднократно продлевалось. В итоге все сроки истекли, а сделка так и не состоялась. Как "Ренова" и ее партнер оценили "Акадо" для продажи "ЭР-Телекому", официально не сообщалось. Источники, знакомые с ходом переговоров, говорили об $1,1 млрд с учетом долга (около $380 миллионов). Также об интересе к "Акадо" заявляла телекоммуникационная "дочка" ОАО "РЖД" - "Транстелеком". Кроме того, менеджмент ОАО "Мобильные Телесистемы" сообщал, что компания направляла "Ренове" запрос, однако ответа не получила. Впоследствии МТС, активно строящая в Москве высокоскоростную оптоволоконную сеть по технологии GPON, потеряла интерес к "Акадо", говорил источник, близкий к оператору. "Акадо" (бывшая "Ренова Медиа") - телекоммуникационный холдинг, предоставляющий услуги телевидения, широкополосного доступа в интернет и телефонии корпоративным и частным клиентам на базе оптоволоконных кабельных технологий. В компанию входят операторы "Акадо-Столица", "Московская телекоммуникационная корпорация" ("Комкор"), активы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.
Спутниковая VSAT платформа Newtec была выбрана оператором HeliosNet для развития направления широкополосного доступа в Интернет в сегментах B2C и B2B на территории Восточной части России. Услуга будет реализована на базе спутника Экспресс-АМ5 (140°в.д.), принадлежащего ФГУП "Космическая связь" (ГПКС), который был введен в эксплуатацию в апреле 2014 г. Как сообщили в пресс-службе оператора, услуги будут предоставляться в Ku-диапазоне, в Ка-диапазоне компания пока работать не планирует. Но при необходимости, терминалы могут быть легко модернизированы для работы в Ka-диапазоне путем смены LNB без замены спутникового модема или антенны.
ВОЛЯ и COMFY начали сотрудничество в области интерактивного телевидения
Провайдер услуг сегмента развлечений ВОЛЯ и сеть комфортных магазинов техники COMFY объявляют о начале продаж услуги интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD». Подключиться к ней теперь можно во всех точках продаж ритейлера на всей территории Украины.
Получить «ВОЛЯ Smart HD» отныне может любой клиент розничной сети COMFY. Для этого необходимо приобрести стартовый пакет на условиях контракта либо оборудование для пользования услугой по предоплате. Пакеты услуги «ВОЛЯ Smart HD» в продаже по всей стране, стартовые пакеты на условиях контракта – только в городах присутствия ВОЛИ. − Мы постоянно работаем над тем, чтобы наше инновационное предложение − интерактивное телевидение «ВОЛЯ Smart HD» − стало доступным как можно большему числу желающих. Поэтому было очень важно установить плодотворные отношения с ведущей сетью продаж электроники COMFY, работающей на всей территории Украины. Как и мы, эта компания ищет новые способы коммуникации с клиентами по всей стране и делает все, чтобы они находили и приобретали именно то, в чем больше всего нуждаются, − говорит генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери. Продажа интерактивного телевидения «ВОЛЯ Smart HD» осуществляется как в розничных магазинах сети COMFY, так и в интернет-магазине comfy.ua. − Основываясь на данных продаж телевизоров с высоким разрешением экрана, мы видим в продукте большой потенциал. Теперь, приобретая новый телевизор, покупатель имеет возможность легко получить контент высокого качества и полностью наслаждаться домашним устройством. К тому же это очень удобно: не нужно проводить дополнительный кабель для телевизора − достаточно иметь доступ в Интернет, − подчеркивает генеральный директор COMFY Геннадий Вербиленко. «ВОЛЯ Smart HD» − это новый вид доставки мультимедийного контента через Интернет прямо на абонентские устройства: телевизоры, смартфоны и планшеты. В основе сервиса лежит инновационная технология OTT (over the top). Доступен «ВОЛЯ Smart HD» как на условиях контрактного подключения, так и без контракта – по предоплате. Услуга предоставляется на всей территории Украины вне зависимости от того, в сети какого провайдера обслуживается абонент. Для пользования ею достаточно иметь стабильный интернет-доступ на скорости не ниже 5 Мбит/с. Подключаясь к «ВОЛЯ Smart HD», абонент получает доступ к свыше: • 100 рейтинговым цифровым телеканалам со всего мира, в том числе каналам высокого качества (HD); • 30 тысячам лицензионных фильмов и сериалов для просмотра на различных устройствах; • а также к видеотеке Youtube. При этом можно пользоваться интерактивными сервисами (пауза, отложенный просмотр, перемотка, управление эфиром и т.д.). Преимущества контрактного стартового пакета: • оборудование доставит и установит мастер; • с момента подключения пользователь получает скидку на абонентскую плату: первые четыре месяца – по цене одного месяца; далее, на протяжении 5-го, 6-го и 7-го месяцев, − 50%. Преимущества коробочного решения в случае подключения по предоплате: • не нужно подписывать бумажный договор; • до конца мая 2014 года действует специальная акционная цена – 499 гривен (с учетом НДС); • первые две недели пользователю предоставляется полный доступ к максимальному пакету услуги, затем − к 36 каналам высокого качества всего за 1 гривню в месяц. На подключение услуги «ВОЛЯ Smart HD» без заключения контракта требуется всего 5−10 минут. При этом абоненту не нужно обращаться в центры обслуживания и продаж или call-центр компании ВОЛЯ.
Компания «Белтелеком» вносит изменения в стоимость ряда услуг
Уважаемые абоненты! Компания «Белтелеком» сообщает о повышение тарифов на отдельные услуги электросвязи:
– с 29 мая 2014 года, в соответствии с постановлением Министерства экономики Республики Беларусь №39 от 22.05.2014, повышаются регулируемые тарифы на услуги электросвязи в среднем на 15 процентов. – с 3 июня 2014 года повышаются тарифы на ряд дополнительных услуг, оказываемых РУП «Белтелеком» (справочно-информационные и телеграфные услуги, CLIP и др.). Без изменений остаются тарифы на: услуги доступа к сети Интернет (byfly), гарантированную полосу пропускания, интерактивное телевидение ZALA, телефонные соединения с абонентами сетей сотовой подвижной электросвязи. Компания «Белтелеком» придерживается позиции максимально возможного сдерживания роста цен. Постоянное развитие телекоммуникационных технологий и обеспечение гарантированно высокого качества услуг невозможно без модернизации сети, приобретения современного оборудования, разработки новейших технических решений. Это вынуждает компанию внести изменения в стоимость некоторых услуг электросвязи, себестоимость которых не возмещается действующими тарифами. Компания «Белтелеком» надеется на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Подключиться и оплатить услуги «Дом.ru» теперь можно через «Евросеть»
«Евросеть» и «Дом.ru» объявляют о реализации совместного проекта по подключению и оплате услуг оператора.«Евросеть» и телеком-оператор «Дом.ru» предлагают возможность подключения и оплаты услуг оператора в салонах «Евросети».Подключение услуг «Дом.ru» в «Евросети» доступно для жителей 56 городов России. Оплата услуг оператора возможна в более чем 5000 салонах «Евросети» на всей территории страны.
Жители 56 российских городов могут выбрать наиболее подходящий пакет услуг оператора и оформить заявку на подключение интернета, цифрового и кабельного телевидения, а также домашнего телефона в салонах «Евросети». Регистрация заявки занимает не более двух минут. Оплатить услуги оператора «Дом.ru» возможно во всех салонах «Евросети» на территории России. Покупатель оформляет заявку, затем с ним связывается координатор «Дом.ru» и уточняет время прихода мастера на дом. Подключение к оператору осуществляется в течение 2-5 дней после оформления заявки. Внесение абонентских платежей проходит через кассы и терминалы «Евросети». Комиссия составляет 3% от суммы платежа. Абоненты, подключившиеся к «Дом.ru» в «Евросети», пользуются всеми действующими спецпредложениями оператора: стабильным и скоростным интернетом (скорость доступа - до 100 Мбит/с), инновационным HD-телевидением «Дом.ru TV» (159 цифровых каналов, в том числе 52 – в HD), надежной современной телефонией. «Мы постоянно совершенствуем процесс подключения к нашим услугам, делая его более простым и удобным. Возможность сделать это в сети салонов «Евросеть» является важным звеном в решении поставленной задачи. Сотрудничество с популярным ритейлером – это новый этап, направленный на улучшение клиентского сервиса», - комментирует директор по продажам b2c «Дом.ru» Игорь Левченко. Услуги по организации приема платежей оказывают компании ЗАО «КиберПлат» и ЗАО «Дельта Телеком».
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 13:08 | Сообщение # 92
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Белорусы испытывают трудности с доступом в интернет
25.05.14 начиная примерно с 19:30 белорусские интернет-пользователи испытывают трудности с доступом в сеть. Судя по реакции на форуме Onliner.by и сообщениям в соцсетях, проблемы затронули абонентов по всей стране — жалобы поступают от пользователей как из Минска, так и из областных центров.
Около часа полностью отсутствовал доступ к зарубежным сайтам, работа с белорусскими ресурсами также была затруднена. По словам пользователей, перебои затронули абонентов таких провайдеров, как «Атлант Телеком», МТС, «Космос ТВ», а также 3G-сетей velcom и МТС. «Произошел технический сбой в сети интернет. С проблемой столкнулись все провайдеры Минска. Причины выясняются», — прокомментировали ситуацию представители «Космос ТВ». По информации Onliner.by, причиной неполадок стала серьезная авария на стороне «Белтелекома».
Дата: Понедельник, 26.05.2014, 21:00 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Подключайте Цифровую Телефонию с новым оборудованием!
С 26 мая 2014 г. абоненты «АКАДО Телеком» могут приобрести современный WI-FI маршрутизатор Sagem F@ST 3284 и подключить Домашний Телефон с московским номером и Интернет со скоростью до 100 Мбит/с.
Приобретайте WI-FI маршрутизатор Sagem F@ST 3284 и подключайте выгодные предложения «АКАДО Телеком»: Комплексные тарифы «АКАДО.Подарок Triple Play» – это Интернет до 100 Мбит/с*, Цифровое ТВ более 145 ТВ-каналов** + Цифровая Телефония с неограниченным количеством местных минут Выгодные тарифы на телефон «АКАДО Телеком» с московским номером и широким спектром информационных сервисов Интернет-тарифы, предоставляемые по технологии EuroDOCSIS 3.0., включая скоростной тариф «АКАДО Интернет 110». Стоимость Wi-Fi маршрутизатора – 3 350 рублей. WI-FI маршрутизатор Sagem F@ST 3284 – это безграничное общение, цифровое качество связи и суперскоростной Интернет у вас дома! Приобрести современный Wi-Fi маршрутизатор Sagem F@ST 3284 можно заполнив online-заявку или позвонив по телефону +7(499)940-40-00. * Ускорение до 100 Мбит/с возможно по специальной акции, стандартная скорость в тарифах до 50 Мбит/с. ** Количество каналов указано для тарифа «АКАДО.Подарок СЕМЬЕ HD+ 50 Triple Play», включая каналы услуги «Антенна АКАДО».
Планируется расширение полосы StarBlazer на Ямал-300К. Идет обновление конфигураций спутниковых модемов.
Оператор StarBlazer планирует расширение полосы на спутнике Ямал-300К. С этой целью 26 мая 2014 года начата рассылка обновленных конфигураций абонентских модемов, работающих через данный спутник. Обновленная конфигурация позволит модемам автоматически перейти на новые параметры сигнала. Обновление рассылается и применяется без участия пользователей, все модемы, которые находятся на связи с центральной станцией, получат обновленную конфигурацию. Рассылка обновленной конфигурации будет повторяться в течение недели. Просьба к абонентам не выключать свои спутниковые модемы.Те модемы, которые не получат обновления, не смогут работать в сети StarBlazer через Ямал-300К после расширения полосы. Для таких модемов потребуется ручное обновление конфигурации. Инструкция по ручному обновлению будет выложена на нашем сайте.
«ВымпелКом» объявил об акции «Лето интернета для планшета» для абонентов «Билайн» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Акция действует до 31 мая. В ее рамках абоненты получают доступ в интернет на три летних месяца, заплатив всего 150 рублей. То есть, один месяц обойдется в 50 рублей.
«Билайн» заявляет, что предлагаемый тариф является безлимитным, однако на самом деле абонентам предоставляется 3 ГБ трафика в месяц. При превышении лимита потребуется доплачивать за дополнительные пакеты трафика, которые в «Билайне» подключаются автоматически по мере расходования: каждые 150 МБ обходятся в 15 рублей. После завершения лета абоненты будут обслуживаться на стандартных условиях тарифной опции «Хайвей 3 ГБ», в рамках которой предлагается ежемесячный объем 3 ГБ трафика за абонентскую плату 245 рублей. «В 2013 году компания провела масштабную модернизацию 3G сети, в этом году мы рекордными темпами разворачиваем сеть четвертого поколения в Санкт-Петербурге и области. Акция дает хорошую возможность протестировать новые скорости мобильного интернета «Билайн», - комментирует Полина Куликова, директор по маркетингу Северо-Западного региона компании «ВымпелКом». Напомним, «Билайн» также предлагает новым абонентам бесплатно попробовать использование мобильного интернета: можно подключить пакет трафика объемом 500 МБ сроком на неделю. После окончания промо-периода опция продлевается автоматически, абонентская плата составляет 6 рублей в день. Лимит трафика составит 500 МБ на месяц, что, конечно же, гораздо менее выгодно, чем тот же 3-гигабайтный «Хайвей». Лето - вообще традиционный период скидок у интернет-провайдеров; это связано с тем, что абоненты разъезжаются в отпуска, за город и т.п.; объем потребляемого трафика снижается. Однако это более характерно для фиксированного ШПД: в мобильных сетях «перепады» выражены гораздо менее ярко; более того, значительное количество абонентов, наоборот, увеличивают летом потребление мобильного интернет-трафика, что связано с увеличивающимся количеством времени, проводимого вне дома или офиса.
Spacecom сменит израильскую "прописку" на испанскую?
Вопрос продажи израильского спутникового оператора Spacecom практически решен. Компания вот-вот объявит о смене собственников.
Израильская компания Spacecom, являющаяся оператором спутниковой связи, вот-вот объявит о результатах пятимесячного процесса переговоров, которые будут отражать факт продажи контрольного пакета акций компании новым владельцам. При этом, стоимость акций оператора достигла максимума за два месяца, пишет Bloomberg. «Имя нового владельца компании будет названо в течение ближайших дней – как только будут подписаны все бумаги, – заявил старший вице-президент Spacecom по вопросам продаж услуг для Африки Эйяль Копит. – Смена владельца никак не повлияет на компанию. Мы продолжим работать в обычном режиме, под тем же названием, но с другим собственником – вот и всё». В декабре прошлого года руководство Spacecom обратилось в инвестиционный банк с просьбой изучить возможные варианты продажи компании. Сегодня её общая стоимость составляет 400 миллионов долларов. 2 марта израильская газета Haaretz писала, что среди претендентов на покупку Spacecom называются испанский спутниковый оператор Hispasat и гонконгская компания Asia Satellite Telecommunications Holdings. 24 апреля компания Abertis (владеет 57% Hispasat) сообщила в Национальную Комиссию Рынков Ценных Бумаг Испании, что ведет переговоры с Eurocom Group касательно приобретения пакета акций спутникового оператора Spacecom. В случае положительного исхода, данная сделка позволит испанскому оператору Hispasat подняться с восьмого на пятое место в мировом рейтинге операторов спутниковой связи. Напомним, в настоящее время Spacecom контролирует компания Eurocom, принадлежащая бизнесмену Шаулю Аловичу. Spacecom является оператором четырёх космических аппаратов серии Amos, предоставляющих услуги передачи программ телерадиовещания и широкополосной связи по всему миру.
Интернет-провайдер "Фрегат" объединяется с "Мега Линком"
Оба днепропетровских интернет-провайдера после объединения будут обслуживать около 180 тыс. пользователей и претендовать на место в Топ-5.
Оператор №8 по размеру абонентской базы интернет-пользователей, базирующаяся в Днепропетровске компания "Фрегат", находится в процессе объединения с еще одним региональным провайдером, компанией "Мега Линк". Источник Delo.UA на условиях конфиденциальности сообщил, что процесс объединения начался в марте текущего года. "Речи о поглощении не идет, мы объединяемся. Юридически компании останутся обособленными, но торговая марка будет одна — "Фрегат", — объяснил собеседник Delo.UA. По неофициальным данным, "Мега Линк" обслуживает до 50 тыс. интернет-пользователей в Днепропетровском регионе. "Фрегат" по состоянию на конец мая текущего года подключил 127 тыс. домохозяйств в Днепропетровской и Запорожской областях. Собеседник Delo.UA сообщил, что среди ближайших целей объединенного интернет-провайдера является вхождение в Топ-5 лидеров рынка по количеству обслуживаемых клиентов. По его словам, также в планах выход на рынки Житомира и Полтавы. "Мы планируем стать интернет-провайдером национального масштаба", — подчеркнул источник, знакомый с процессом объединения "Фрегата" и "Мега Линка".
Второй по количеству абонентов российский интернет-провайдер "Эр-телеком" получил лицензии, позволяющие работать в Крыму и Севастополе. К выходу туда готовятся и его конкуренты.
Роскомнадзор 15 мая выдал "Эр-телекому" шесть лицензий - на кабельное вещание, местную телефонную связь, предоставление каналов связи и другие услуги. Это следует из реестра, который ведет ведомство. Лицензии необходимы "Эр-телекому", чтобы обслуживать федеральных корпоративных клиентов в Крыму, сказал представитель компании. Работать с такими клиентами оператор начал в 2013 г., напомнил он и уточнил: планов обслуживать население Крыма и Севастополя у компании нет. Не собирается "Эр-телеком" ни строить в Крыму собственную сеть, ни продлевать туда свой магистральный канал, добавил к этому гендиректор "Эр-телеком холдинга" Андрей Семериков. Какие инвестиции компания вложит в Крыму и каких корпоративных клиентов она собирается там обслуживать, он говорить не стал. Не исключено, что "Эр-телеком" будет использовать сети уже работающих на полуострове операторов, заметил Семериков. По данным Telecomdaily, в конце I квартала 2014 г. "Эр-телеком" занимал 2-е после "Ростелекома" место в топ-5 крупнейших операторов широкополосного интернет-доступа (ШПД) в России, обслуживая 2,76 млн абонентов. В сегменте платного ТВ он был четвертым (2,6 млн пользователей). По данным самого "Эр-телекома", его выручка от обслуживания корпоративных абонентов в 2013 г. составила 2,5 млрд руб., или 12% общих доходов. Оператор обслуживал около 70 000 компаний и организаций. Всего в реестр Роскомнадзора внесено 5635 лицензий, позволяющих российским операторам работать в Севастополе и Крыму. Большая часть из них была выдана еще до присоединения полуострова к России в марте 2014 г. и дает разрешение на работу по всей территории страны. По этим федеральным лицензиям компании могут работать и в Крыму; правда, компании, использующие радиочастоты, должны еще получить частотные присвоения в Роскомнадзоре, говорит представитель надзорного ведомства Вадим Ампелонский. Источник, близкий к "Эр-телекому", не исключил, что оператор будет договариваться об использовании инфраструктуры, принадлежащей "Ростелекому". На полуострове работает "дочка" "Ростелекома" "Миранда-медиа", которая за $30 млн скупила у местных операторов около 2000 км сетей. По словам источника, близкого к "Ростелекому", "Эр-телеком" пока не обращался в "Миранду". Но "Миранда" готова предоставлять инфраструктуру конкурентам, сказал представитель "Ростелекома" Валерий Костарев. На первом этапе работы в Крыму "дочка" оператора будет предоставлять услуги госструктурам и корпоративным пользователям под своим брендом, в дальнейшем планируется оказывать услуги доступа в интернет, платного ТВ и телефонии обычным абонентам, добавил Костарев. По оценкам iKS-Consulting, рынок телекоммуникаций Крыма и Севастополя вырос в 2013 г. более чем на 15% до $0,4 млрд. Более 73% этой суммы пришлось на мобильную связь, 11% - на проводной ШПД, 8% - на платное ТВ, 7% - на фиксированную телефонию и 1% - на беспроводной ШПД. "Транстелеком" (ТТК) имеет федеральную лицензию, которая дает ему право работать в том числе в Крыму и Севастополе, говорит его представитель Татьяна Семенова. ТТК заинтересован развивать бизнес в Крыму и изучает возможность строительства сетей вдоль местных железных дорог; такой проект может занять не менее года и потребует около 1 млрд руб., прогнозирует она.
ВОЛЯ расширила возможности интерактивного телевидения, запустив сервис «МЕГАХИТ», ориентированный на киногурманов. Он позволяет абоненту услуги «ВОЛЯ Smart HD» по отдельности заказать просмотр только появившейся в прокате ленты или шедевра из истории мирового кино.
− Наши абоненты любят кино, но у них не всегда есть время и желание искать нужный фильм в Интернете, да и качество контента часто не соответствует ожиданиям. От уже действующей услуги онлайн-кинотеатра новый сервис отличается более тщательным подходом к выбору лент. Здесь вы найдете только всемирно известные и любимые хиты. Это фильмы, которые можно смотреть снова и снова − в любом возрасте, − говорит руководитель проектов компании ВОЛЯ Мария Сабадаш. Сейчас в «МЕГАХИТЕ» два раздела – «Премьеры кино» и «Классическое кино». В них ленты, собравшие большую кассу в мировом кинопрокате: к примеру, мультфильм «Холодное сердце» (2013), приключенческий фильм «Белый плен» (2006), мелодрама «Заклинатель коней» (1998), фантастическая драма «Дежа вю» (2006), мюзикл «Эвита» (1996), боевик «Багряный прилив» (1995) и другие. Список картин постоянно обновляется. В отличие от сервиса «ВОЛЯ Синема», который предоставляет постоянный доступ к фильмотеке из сотен лучших фильмов с абонплатой 30 грн/мес., услуга «МЕГАХИТ» позволяет выбрать и смотреть фильм в течение 48 часов. Заказать понравившуюся ленту абонент может прямо на экране телевизора с помощью пульта за считаные минуты. Для этого следует зайти в меню «Кинотеатр» на экране, перейти в раздел «МЕГАХИТ», выбрать фильм, ввести для идентификации пин-код. Это универсальный пароль, который можно уточнить на Портале абонента в разделе «Управление услугами», вкладка «Персональные данные». На услугу «МЕГАХИТ» распространяются все преимущества онлайн-кинотеатра: безупречное качество изображения и звука, отсутствие рекламы, профессиональный перевод, возможность управлять просмотром («стоп», «пауза», «перемотка»). Перед заказом выбранной кинокартины в услуге «МЕГАХИТ» на счете абонента должна быть сумма, не меньшая стоимости фильма: 10 грн − для классики, 20 грн − для премьер. Проверить баланс счета можно на Портале абонента.
Дата: Понедельник, 02.06.2014, 07:12 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Google планирует поднять на орбиту 180 спутников
В начале этого года Google анонсировала программу по обеспечению беспроводного доступа к интернету для жителей стран, где нет развитой проводной инфраструктуры. Впрочем, тогда компания ограничилась общими заявлениями о своей концепции и не вдавалась в технические подробности того, как именно она собирается это сделать.
Сейчас интернет-гигант стал чуть более конкретным и в издании the Wall Street Journal появились первые технические данные о глобальном проекте. Согласно данным статьи, в Google намерены инвестировать в модель спутникового интернета около 1 млрд долларов (правда, независимые эксперты убеждены, что 1 млрд — это недостаточно для подобной инициативы и уместнее тут было бы говорить о 2-3 млрд долларов). Согласно плану компании, на низкой орбите планеты планируется разместить около 180 микро-спутников, которые будут обладать высокоемкой сетевой подсистемой. Как известно, «честный» спутниковый интернет — это очень дорогое удовольствие даже по меркам промышленно-развитых стран, поэтому совершенно непонятно, как Google собирается сделать его подъемнымм для развивающихся стран. Логично было бы предположить, что подобный интернет будет финансироваться за счет рекламы, но неплатежеспособная аудитория стран, на которые рассчитана программа, не слишком интересна крупным рекламодателям. WSJ отмечает, что недавно Google наняла Грега Уилера на должность руководителя спутниковой программы. Уилер до недавнего времени был основателем спутникового стартапа O3b Networks. Кроме того, интернет-гигант нанял группу инженеров из компании Space Systems/Loral. На данный момент Уилер располагает командой из примерно двух десятков инженеров, прорабатывающих аспекты спутникового проекта. По данным газеты, у Google пока нет ни окончательного проекта спутников, предоставляющих доступ к интернету, но сметы на всю инициативу. Источники в компании говорят, что стоимость проекта будет зависеть от конфигурации спутников и их начинки. Напомним, что ранее в Google реализовывался проект Loon, в рамках которого планировалось поднять на высоту в пару десятков километров воздушные шары с передающим оборудованием и работающие по принципу интернет-шлюзов. В апреле Google приобрела компанию Titan Aerospace, выпускающую самолеты на солнечных батареях, для предоставления подключения к интернету.