Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:49 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Киевстар» восстановил широкополосный интернет в Славянске
Специалисты «Киевстар» провели восстановительные работы на коммутационном узле связи в Славянске, что позволило возобновить предоставление в городе услуг широкополосного интернета, передаетпресс-служба оператора.Здание и оборудование технического узла связи ранее были повреждены в результате военных действий в районе горы Карачун (расположена вблизи Славянска), из-за чего абоненты «Киевстар» в этом городе несколько недель оставались без мобильной связи и интернета. 12 июля 2014 года «Киевстар» частично восстановил работоспособность базовых станций за счет построения альтернативного маршрута обмена трафиком, а 25 июля полностью восстановил оборудование на узле связи, расположенном на горе Карачун. Для восстановления услуги «Домашний интернет» специалисты компании отремонтировали 5 волоконно-оптических линий связи, осуществили замену волоконно-оптического кабеля в зданиях, пострадавших в ходе боев, и восстановили оборудование SDH и DWDM. Широкополосный интернет «Киевстар» сегодня доступен в 160 многоквартирных жилых домах Славянска.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:49 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
ТТК выиграл 32 государственных тендера в Нижнем Поволжье
Компания ТТК по итогам первого полугодия 2014 г. выиграла 32 аукциона по предоставлению телекоммуникационных услуг государственным заказчикам в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях.Клиентами «ТТК-Волга», регионального предприятия компании ТТК, стали органы региональной и муниципальной власти, Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Саратовской области, Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области, Центр занятости населения города Саратова, вузы, учреждения здравоохранения. Крупнейшими контрактами стали предоставление доступа в Интернет и телефонии Управлению судебного департамента в Саратовской области и Прокуратуре Саратовской области. «Со многими государственными учреждениями и ведомствами нас уже связывали многолетние партнерские взаимоотношения. Победы нашей компании в открытых тендерах еще раз подтвердили высокое качество телекоммуникационных услуг ТТК. Благодаря наличию разветвленной и мощной магистральной сети связи, использованию современного оборудования мы гарантируем нашим клиентам надежность предоставляемых сервисов, безопасность передачи различных видов информации и круглосуточную техническую поддержку», – отметил генеральный директор «ТТК-Волга» Александр Егоров. На сегодняшний день клиентами «ТТК-Волга» являются более 200 государственных структур. Среди наиболее востребованных услуг в сегменте В2G – предоставление каналов связи, широкополосного доступа в интернет, телефонной связи.
Дата: Вторник, 29.07.2014, 18:50 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Акадо Телеком» увеличивает пропускную способность ядра сети в 5 раз
Московская телекоммуникационная корпорация (торговая марка «Акадо Телеком») приступила к новому этапу внедрения новейшего оборудования на магистральном участке сети в Москве.
Использование платформы для пакетной оптической сети Infinera DTN-X позволит увеличить пропускную способность ядра сети в 5 раз – до 500 Гбит. Это даст возможность не только повысить качество предоcтавляемых клиентам услуг в условиях ежегодно увеличивающегося на 30-50% трафика, но и начать разработку новых тарифных предложений.
Архитектура интеллектуальной транспортной сети от Infinera была выбрана московской телекоммуникационной корпорацией в 2012 г. В рамках контракта оператор уже установил на узлах магистральной сети DWDM-решения Infinera. В результате пропускная способность сети повысилась в 2 раза. Для этих же целей на новом этапе модернизации магистральной сети количество устройств увеличено.
Тестирование и последующее внедрение современного оборудования ведущих мировых производителей является одной из важнейших составляющих масштабного проекта по модернизации «Акадо Телеком».
В этом году оператор намерен продолжить модернизацию сетей доступа и магистральных сетей. В целях улучшения качества услуг ШПД для клиентов b2c провайдер будет вести работы по увеличению покрытия сети HFC (технология DOCSIS 3.0) интернет-скоростями свыше 100 Мбит/с. Также планируется увеличить пропускную способность магистрального сетевого оборудования, через которое проходит весь интернет-трафик b2c-абонентов. Модернизация магистральной сети включает работы по увеличению пропускной способности ядра, а также замену сетевого оборудования.
В связи с проведением плановых работ по модернизации Сети «АКАДО» 31 июля 2014 г. с 10.00 до 17.00 у абонентов района Бирюлево г. Москвы возможно временное ограничение доступа к услугам связи (Интернет, Телевидение, Телефония) «АКАДО Телеком». Благодарим за понимание!
МТС начал продажи новой HD-приставки для просмотра цифрового телевидения
Оператор МТС запустил в продажу новую цифровую HD-приставку.Устройство позволит абонентам цифрового телевидения МТС смотреть программы в HD-качестве. На приставке доступна функция управления просмотром, включая паузу для прямого эфира, перемотку и т.д.Приставку также можно использовать в качестве медиаплеера для прослушивания музыки, просмотра фото и видео с внешних носителей. Функции устройства также позволяют записывать телевизионные трансляции в HD-качестве на внешние USB-устройства. В комплекте с приставкой идет пульт, который подходит для управления и самого устройства, и телевизора. В первом полугодии количество абонентов телевидения у МТС, подключившихся на пакеты HD-каналов, увеличилось на 30%, сообщила директор департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ Наталья Братчикова. Согласно недавнему исследованию Telecom Daily, у МТС насчитывается 2,72 млн абонентов платного ТВ, по количеству подписчиков платного телевидения оператор занимает третье место в России.
Дата: Четверг, 31.07.2014, 08:05 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Дом.ru Агент» для iOS стал более функциональным
Телеком-оператор «Дом.ru» обновил мобильное приложение «Дом.ru Агент» для устройств на базе iOS. Новая версия стала удобнее и информативнее благодаря активному участию пользователей: изменения, которые коснулись как дизайна, так и функционала, сделаны с учетом отзывов и пожеланий Абонентов.Приложение «Дом.ru Агент» – мобильная версия популярной одноименной программы для ПК, которая представлена для скачивания на сайте www.domru.ru и содержит полезную для Клиентов информацию: номер договора, баланс, тариф, бонусы в рамках программы привилегий, история платежей и др. В конце прошлого года «Дом.ru» запустил первую версию мобильного приложения, которая открыла доступ к номеру договора, балансу, способам и точкам оплаты, а также новостям и гиду по услугам. В обновленной версии мобильного приложения Абонентам стали доступны такие опции, как авторизация по номеру договора и паролю, переход в Личный кабинет с автоматической авторизацией по нажатию на логотип «Дом.ru». Кроме того, приложение позволит восстановить пароль по e-mail и SMS, взять обещанный платеж при отрицательном балансе. При переходе на страницу оплаты предусмотрено автоматическое заполнение полей. Полностью изменен дизайн, теперь интерфейс соответствует общему стилю мобильных приложений «Дом.ru». Разработчики упростили цветовую схему и облегчили использование приложения. В ближайшее время обновление будет доступно для устройств на базе Android. А уже осенью оператор планирует добавить в «Дом.ru Агент» новые возможности. Интернет-пользователи смогут узнать условия текущего тарифного плана и его сменить, Абоненты HD-телевидения «Дом.ru TV» – подключить дополнительные пакеты каналов, воспользоваться ТВ-Гидом (программой телепередач). Абоненты телефонии получат доступ к статистике звонков, смогут сформировать черный список телефонных номеров, настроить переадресацию.
Дата: Пятница, 01.08.2014, 07:50 | Сообщение # 127
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Укртелеком» нарастил количество ШПД-абонентов на Львовщине до 90 тыс
Количество пользователей широкополосного доступа к сети интернет от «Укртелекома» во Львовской области превысило отметку 90 тысяч, сообщает пресс-служба провайдера.Отмечается, что с начала года на Львовщине открыто 4 новые площадки доступа к сети интернет в селах Ясенево, Подбуж, Торчиновичи, Держев, в ближайших планах компании еще — 36. В 2014 году Львовским филиалом ПАО «Укртелеком» запланировано увеличение количества новых площадок более чем на 30%. На сегодняшний день услуга скоростного доступа в интернет предоставляется в 95 населенных пунктах Львовской области, на 127 площадках ШПД.
Дата: Понедельник, 11.08.2014, 14:09 | Сообщение # 128
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
AltegroSky согреет тарифами Сибирь и Дальний Восток
В конце апреля нынешнего года AltegroSky перевел часть сети, работающей через спутник "Экспресс-АМ3", на космический аппарат "Экспресс-АМ5", таким образом увеличив ее пропускную способность.Другой VSAT-оператор - ООО "СтарБлайзер" – также в апреле перевел сеть, действовавшую через "Экспресс-АМ3", на спутник "Экспресс-АМ5". По словам генерального директора "СтарБлайзера" Александра Клинцова, компания в ближайшее время начнет предоставлять услуги через "Экспресс-АМ5" для жителей Чукотки, Камчатки и северной Якутии. "При работе через спутник "Экспресс-АМ5" абонентам будут предложены хорошо зарекомендовавшие себя тарифные планы, на которых работают абоненты "Ямала-300К". В частности, будут тарифы с оплатой по трафику без предоплаты, тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1,5 Гб до 20 Гб и условно-безлимитные тарифы для веб-серфинга. Бизнес-пользователям будут предлагаться тарифы с предоплаченным объемом трафика от 1 Гб до 20 Гб", - отметил Александр Клинцов. Пресс-служба ООО "РуСат" воздержалась от комментариев. По словам представителя компании, оператор пока не работает на Дальнем Востоке и кардинально менять тарифную политику в ближайшее время не планирует.
НОВЫЙ СОВРЕМЕННЫЙ ГАДЖЕТ – ТВ-МОДУЛЬ БЕЗ КАРТЫ ДОСТУПА
Бескарточный ТВ-модуль АКАДО – новое компактное устройство для ПРОСТОГО подключения современного Цифрового ТВ** и телевидения высокой четкости (HDTV). Новый ТВ-модуль АКАДО работает БЕЗ карты доступа. Покупайте новое оборудование для Цифрового ТВ по привлекательной цене – 2500 рублей. А чтобы подключить Цифровое ТВ - просто вставьте бескарточный ТВ-модуль АКАДО в свой телевизор.* Приобрести новый бескарточный ТВ-модуль АКАДО можно: в любом из офисов продаж «АКАДО Телеком»; обратившись в абонентскую службу по телефонам: +7(499)940-40-00 – для новых абонентов, +7(499)940-00-00 – для действующих абонентов; оформив заявку на сайте. * Для пользования новым ТВ-модулем АКАДО необходимо наличие в телевизоре встроенного цифрового тюнера, принимающего сигнал в формате DVB-C, встроенного декодера MPEG-2/MPEG-4, слота CI (Common Interface), совместимого с CI+. **Подключение услуги «Антенна АКАДО» является необходимым условием для пользования комплексными услугами и услугой Тематического цифрового телевидения «АКАДО Телеком».
«ТТК-Юго-Восток» (ТТК-ЮВ), региональное предприятие компании ТТК, сообщил о результатах деятельности на рынке услуг широкополосного доступа в интернет (ШПД) за первое полугодие 2014 г.Как рассказали в ТТК, доходы от оказания услуги ШПД в интернет населению увеличились на 12% по сравнению с первым полугодием 2013 г. и составили 30 млн. Рост доходов от оказания ШПД предприятиям и организациям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 9% и достиг 36 млн. Общий технический охват сетей ШПД ТТК-ЮВ превысил 143 тыс. домохозяйств в 1,5 тыс. многоквартирных домов. На сегодняшний день интернет от ТТК-ЮВ по технологии FTTB (Fiber To The Building – «оптика до здания») доступен жителям семи городов Воронежской, Липецкой и Тамбовской областей. Самый высокий уровень проникновения услуги интернет-доступа в техническом охвате сети ТТК-ЮВ зафиксирован в Россоши и составляет 48%. «За счет увеличения технического охвата сетей ТТК-ЮВ в Воронеже и Тамбове мы продолжаем демонстрировать уверенные темпы роста доходов от оказания услуги широкополосного доступа в интернет частным пользователям. Помимо этого мы поддерживаем высокое качество услуг в условиях постоянно растущей нагрузки на сеть. Так, специалисты нашей компании с начала года увеличили пропускную способность сети связи в Воронеже, Россоши, Мичуринске, Лисках, Липецке и Ельце», – отметил генеральный директор «ТТК-Юго-Восток» Евгений Шевченко.
Компания ТТК увеличила технический охват сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в Свободном Амурской области на 1,5 тыс. домохозяйств.Пресс-служба оператора сообщила, что в результате завершения строительства очередного участка сети, домашний интернет от "ТТК-Чита", регионального предприятия компании ТТК, стал доступен жителям 26 домов Свободного. Зона технического охвата сети ТТК в Свободном составляет 40% от всего многоэтажного жилого фонда города. "Абонентам Свободного доступны услуги домашнего интернета и цифрового телевидения от ТТК", - отметил исполняющий обязанности генерального директора "ТТК-Чита" Дмитрий Соловьев. Городские сети связи ТТК построены на базе технологии FTTB (Fiber To The Building - оптоволоконный кабель до здания).
Провайдер телекоммуникационных услуг «Воля» планирует увеличить с 1 сентября стоимость предоставления услуг в среднем на 7%, сообщила пресс-служба компании.«Это вынужденная мера, вызванная, прежде всего, существенным ростом себестоимости производства услуг», — пояснили в компании. По данным «Воли», частично рост себестоимости производства услуг связан с девальвацией гривны и ростом затрат, поскольку все расчеты с иностранными компаниями, с которыми ТВ-провайдеры сотрудничают в сфере покупки прав на телеканалы и пропуска интернет-трафика, осуществляются именно в иностранной валюте. Кроме того, рост себестоимости частично связан с повышением цен на другие составляющие себестоимости: на электроэнергию, оборудование и материалы для обслуживания сетей, а также на услуги подрядных организаций. «Понимая, что наши потребители, как и вся страна, переживают сложные времена, компания взяла на себя две трети возросших затрат, однако компенсировать все затраты компания не может, поэтому цены на услуги все же меняются, но всего в среднем на 7%. При этом стоимость оборудования и работ по подключению остается неизменной», — уточнили в пресс-службе. При этом провайдер добавил, что не будет повышать абонплату услуг в Донецкой и Луганской областях. Кроме того, согласно официальному письму компании, с 1 сентября дата-центр «Воля» повышает тарифы на услуги хостинга серверов на 20%, что вызвано ростом цен и тарифов поставщиков дата-центра, в частности, повышением тарифов на услуги электросвязи за период 2013-14 гг.
Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:04 | Сообщение # 133
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Евгения Щеглова защитит права "Акадо"
Должность директора по правовым вопросам ГК "Акадо" заняла Евгения Щеглова. В ее обязанности войдет комплексное юридическое обеспечение деятельности группы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Минске.Об этом сообщила вчера пресс-служба холдинга.Евгения Щеглова займется разработкой и внедрением бизнес-процессов, процедур, внутренних локальных нормативных актов компании, а также созданием и реализацией юридических, финансово-организационных и внешнеэкономических схем. Помимо этого, менеджер будет оценивать юридические риски в текущей и перспективной деятельности оператора. На месте директора по правовым вопросам Щеглова сменила Константина Кокурина, который работал в компаниях ГК "Акадо" с 2007 г. Кокурин покинул группу по собственному желанию, чтобы развивать самостоятельные проекты, пояснил представитель пресс-службы "Акадо".
Дата: Суббота, 16.08.2014, 13:04 | Сообщение # 134
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
МГТС внедряет новые стандарты бизнес-ТВ
«Московская городская телефонная сеть» (МГТС) объявила о снижении стоимости подключения к услуге «Цифровое телевидение» и запуске нового расширенного телевизионного пакета «Бизнес» для юридических лиц.С 20 августа 2014 г. стоимость подключения к услуге «Цифровое телевидение» для компаний снизится в два раза и составит 2500. Изменения произошли и в области контента. МГТС ввела новый телевизионный пакет «Бизнес», состоящий из 77 телеканалов различной тематики: эфирные, новостные, спортивные, музыкальные, познавательные, кино, каналы на иностранных языках. Пакет «Бизнес» является альтернативой базовому пакету цифрового телевидения, состоящего из 50 каналов. Ежемесячная стоимость ТВ-пакета «Бизнес» составит 500. Корпоративные абоненты услуги «Цифровое телевидение» могут подключить следующие телеканалы: «Моя планета», «Бойцовский клуб», «Discovery», который теперь объединяет 6 телеканалов (Discovery Channel, Animal Planet, ID Extra HD, TLC, Discovery Science, Discovery World); XXL как по отдельности, так и в составе ТВ - пакетов. «Цифровое телевидение постепенно становится неотъемлемой частью бизнес-пакета телекоммуникационных услуг от МГТС. Так, в первом полугодии 2014 г. количество корпоративных абонентов цифрового телевидения выросло в пять раз в сравнении с декабрем прошлого года. Все больше наших клиентов, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса, выбирают телевидение вместе с интернетом и телефонией. Мы ожидаем, что новые предложения позволят компании увеличить свою долю в корпоративном сегменте», - отметил директор по маркетингу и развитию продуктов МГТС Дмитрий Кулаковский.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 06:09 | Сообщение # 135
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
NetByNet поприветствовал Чувашию
"Нэт Бай Нэт Холдинг" открыл новый контактный центр в столице Чувашии Чебоксарах. Объем инвестиций в проект составил около 40 млн руб. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании. Решение принято после тщательного анализа бизнес-климата, инфраструктуры, локального рынка труда, наличия подходящих помещений и развитых каналов связи, количества вузов и колледжей сразу в нескольких регионах России, подчёркивается в сообщении. Инвестированные в проект средства пошли на подготовку современного технологичного офиса, строительство коммуникаций, профессиональное оснащение рабочих мест, а также обеспечение центра мощным компьютерным, серверным и сетевым оборудованием. "Все больше клиентов доверяют организацию связи компании NetByNet. Наша абонентская база постоянно растет, а география деятельности расширяется. Чтобы сохранить высокий уровень обслуживания наших клиентов, мы приняли стратегическое решение открыть вторую площадку единого контактного центра, – подчеркнул генеральный директор ООО "Нэт Бай Нэт Холдинг" Андрей Батанов. – Запуск контактного центра в Чебоксарах позволит нам обеспечить скорость ответа оператора на звонок клиента в пределах 30 секунд". В церемонии открытия контактного центра приняли участие глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев, министр информационной политики и массовых коммуникаций республики Валентина Андреева, глава города Чебоксары Леонид Черкесов. "Нами ведется активная работа по набору и обучению персонала. За первые две недели более пятидесяти человек были приняты на работу, в основном это студенты и выпускники престижных вузов региона, – отметил Андрей Батанов. – В первом квартале 2015 г. контактный центр заработает на полную мощность, в центре обслуживания будет работать около 400 человек". Контактный центр уже работает в круглосуточном режиме семь дней в неделю, а после выхода на проектную мощность он будет принимать около 300 тыс. обращений абонентов в месяц. Специалисты центра будут обслуживать клиентов оператора на территории покрытия сети NetByNet по всей России. За прошлый год выручка NetByNet по сравнению с 2012 г. выросла на 60%, до 4,14 млрд руб. Абонентская база оператора увеличилась на 47% и составила 746 тыс. пользователей. По данным материнской компании, ОАО "МегаФон", за 2013 г., абонентская база NetByNet включала 710 тыс. физических лиц и более 36 тыс. корпоративных абонентов.
Дата: Понедельник, 18.08.2014, 16:22 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
В России зарегистрирован пятитысячный пользователь скоростного спутникового интернета
В России зарегистрирован пятитысячный пользователь спутникового интернета в Ka-диапазоне, обеспечивающем высокоскоростной доступ в сеть через космические аппараты, в том числе в тех местах, где нет кабельного подключения. Об этом говорится в сообщении ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).В настоящее время широкополосный доступ в интернет в Ка-диапазоне предоставляется в Европейской части России с использованием спутника КА-SAT. С первого квартала 2015 года услуга, по данным ГПКС, услуга станет доступной для жителей Дальнего Востока и Сибири, а во второй половине 2015 года ─ будет предоставляться в Центральном и Уральском регионах России. Для работы сети будут задействованы российские космические аппараты: уже работающий «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6», запуск которого запланирован на осень 2014 года. По словам заместителя генерального директора по инновационному развитию ФГУП «Космическая связь» Евгения Буйдинова, ежегодный прирост абонентов спутникового интернета в Ка-диапазоне в России планируется на уровне около 20-23 тысяч пользователей. Средняя скорость абонентского доступа к информационным ресурсам в Ka-диапазоне, по данным компании, составляет 6 мегабит в секунду. Средний объем потребляемого трафика на один терминал составляет более 8 гигабайт в месяц, суммарный ежемесячный объем потребляемого трафика превышает 40 терабайт. ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) – российский национальный оператор спутниковой связи, основанный в 1967 году. ГПКС принадлежит самая большая в России спутниковая группировка. Зоны обслуживания спутников ГПКС охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближний Восток, Африку, Азиатско-Тихоокеанский регион, Северную и Южную Америку, Австралию.
Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:39 | Сообщение # 137
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Абоненты «Дом.ru» получат бонусы при оплате услуг через терминалы QIWI
Телеком-оператор «Дом.ru» и платежный сервис QIWI объявляют о начале совместной акции «+30%». С 15 августа до 14 сентября 2014 года оплачивать услуги «Дом.ru» в QIWI Терминалах не только удобно, но и выгодно: каждый 100-й Абонент, оплативший услуги, получит на свой лицевой счет +30% от суммы платежа. Абоненты «Дом.ru» могут оплатить услуги любым удобным им способом. «QIWI Терминалы – один из самых популярных вариантов благодаря своей доступности, простоте, безопасности платежей и скорости поступления средств на счет Абонента. Мы рады предложить нашим клиентам бонус за пользование платежным сервисом, с которым плодотворно сотрудничаем более 7 лет», - комментирует директор по продукту «Дом.ru» Андрей Чазов. Управляющий менеджер категории Услуги связи QIWI Наталья Желкова отмечает: «Мы регулярно проводим акции совместно с крупнейшими поставщиками телекоммуникационных услуг – партнерами Группы QIWI. Пользователи могут не только легко оплачивать широкий перечень сервисов, но и получать за это приятные бонусы. При разработке акций мы всегда учитываем желания клиентов наших партнеров, стараясь сделать условия акции максимально привлекательными».
Дата: Вторник, 19.08.2014, 18:39 | Сообщение # 138
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
ТТК состыковался с Азией
ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) и казахстанский оператор междугородной и международной связи ТОО "TNS Plus" организовали трансграничный стык для пропуска трафика из Азии в Европу через территорию Казахстана и России. Это сделает рынок более конкурентным, считают другие операторы, у которых уже есть подобные решения. О запуске проекта сообщила пресс-служба ТТК.
Емкость на новом маршруте составит 10 Гбит/с. В будущем ТТК и TNS Plus намерены увеличивать пропускную способность коридора, чтобы она соответствовала растущим запросам операторов Китая и Юго-Восточной Азии. Стоимость проекта представитель ТТК не раскрыл. "Транзитные маршруты на направлении Европа - Азия через территорию России и Казахстана позволяют получить одну из самых низких на рынке задержек сигнала связи и пользуются большим спросом со стороны операторов Китая и стран Юго-Восточной Азии", - отметил вице-президент - руководитель блока "Магистраль" ТТК Виталий Котов. Он подчеркнул, что компания планирует активно развивать это направление. Генеральный директор TNS Plus Тунгышбек Батталханов сказал, что мощная магистральная сеть ТТК на территории России позволяет создавать эффективные наземные маршруты для транзита трафика. "Мы сотрудничаем с ТТК с 2012 г. и рады продолжению сотрудничества, которое, уверен, позволит нам с максимальной выгодой использовать географическое местоположение Казахстана как центра притяжения информационных потоков", - пояснил он. У других российских операторов уже есть подобные проекты, но они отличаются по масштабу. ОАО "Ростелеком" еще в 2010 г. начало предоставлять каналы для транзита телекоммуникационного трафика между Азией и Европой через Казахстан, рассказал представитель оператора. Проект называется "Транзит Европа - Азия" (ТЕА). "Учитывая реальные параметры различных наземных маршрутов - время задержки сигнала, фактическая доступность, сервисная поддержка, ценовая политика, - начиная с 2012 г. наша компания отдает приоритеты развитию "Транзита Европа - Азия" по территории РФ через прямые соединения с операторами Китая на границе России с Китаем", - говорит он. Представитель компании уточнил, что общий объем транзитных каналов Европа - Азия по территории РФ через отечественных операторов, по данным "Ростелекома", сейчас превышает 1 Тбит/с. Только объем "Транзита Европа - Азия" составляет сегодня более 600 Гбит/с. "Ввод еще одного маршрута с организованной емкостью 10 Гбит/с не окажет заметного влияния на данный рынок", - считает он. Источник на рынке транзита трафика согласен, что емкость в 10 Гбит/с не очень большая и не значительно скажется на рынке. Тем не менее направление Европа - Азия сейчас перспективное и быстро развивается. Трафик телекоммуникационных данных по этому маршруту очень обширен и будет расти, поэтому понятно желание ТТК освоить этот сектор, объясняет он. Тем временем ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует работать на рынке, развивая собственные оптические линии с дальнейшим их присоединением к сетям азиатских партнеров. "До конца года МТС намерена начать пропуск трафика Европа - Азия, присоединив собственную магистральную сеть к сети китайского оператора в районе погранперехода Благовещенск – Хэйхэ, что позволит по короткому пути соединить точку обмена трафика в Гонконге с аналогичными ресурсами в Европе", - поделился руководитель направления по взаимодействию со СМИ этой компании Дмитрий Солодовников. ОАО "МегаФон" в 2013 г. запустило высокоскоростную оптоволоконную магистраль протяженностью 8700 км под названием Dream, напомнила пресс-секретарь оператора Олеся Яременко. Магистраль проходит по территории пяти европейских и азиатских государств. Размер инвестиций в проект составил более 600 млн руб. "Магистраль с пропускной способностью до 8 Тбит/с позволяет осуществлять передачу трафика между Европой и Азией по каналам связи от 1 Гбит/с до 10 Гбит/с", - отметила Яременко. Интерес к подобным каналам связи только будет расти, уверена представитель "МегаФона". "Такого рода проекты в первую очередь нужны фондовым биржам, интернет-компаниям и финансовым корпорациям, поскольку таким организациям важна скорость передачи данных", - пояснила она. Один из крупнейших транзитных операторов России - ОАО "МТТ" - также отмечает постоянный рост транзита трафика из Азии в Европу. Представитель пресс-службы МТТ назвал проект ТТК актуальным и интересным дополнением к существующим магистральным каналам. "Новый транспортный стык на востребованном направлении сделает рынок более конкурентным, что только положительным образом скажется на потребителях", - подчеркнул он.
«Воля» предлагает правообладателям предоставить скидки провайдерам
Провайдер «Воля» обратилась к правообладателям и провайдерам с предложением совместными усилиями упредить падение рынка платного телевидения в Украине. Это обращение прозвучало во время международной телекоммуникационной конференции TELCO TRENDS 2014, которая проходила с 12 по 15 августа 2014 года в Юрмале (Латвия). «Боевые действия на востоке страны, аннексия Крыма, вынужденная миграция населения из зоны антитеррористической операции, а также девальвация национальной валюты (42%) и рост цен на энергоносители (40%) уменьшают как количество пользователей услуг платного телевидения, так и платежеспособность населения, а следовательно, лишают провайдеров возможности корректировать цены на услуги, чтобы компенсировать потери от роста их себестоимости, ― заявил в своем выступлении президент «Воля» Сергей Бойко. По прогнозу компании, украинские провайдеры будут стремиться сократить затраты на лицензионные отчисления. В этом случае возможны два подхода: цивилизованный ― открытые договорённости с правообладателями о снижении ставок или сумм ― и нецивилизованный ― занижение количества абонентов и пиратство. Чтобы удержать рынок в законодательном поле, а аудиторию платного телевидения ― на прежнем уровне, «Воля» предлагает провайдерам и правообладателям действовать рука об руку. Речь идет о том, чтобы провайдеры изменили цены на пакеты программ, а правообладатели, которые заинтересованы в присутствии на украинском рынке, в свою очередь, предоставили этим провайдерам временные скидки на контент сроком на 12 месяцев. За счет этого, с одной стороны, можно избежать существенных колебаний цен для конечных потребителей, с другой ― не допустить расторжения договоров и уменьшения числа каналов в пакетах.
Дата: Четверг, 21.08.2014, 18:09 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
"Дом.ru" "переформатировал" пакеты
Оператор цифрового ТВ «Дом.ru» (компания «ЭР-Телеком») к новому сезону запустил новые пакетные предложения для абонентов домашнего телевидения, а также вывел на рынок новую приставку «Дом.ru Mini».По своему желанию абоненты «Дом.ru» теперь смогут выбрать пакеты из двух или трех услуг: скоростного интернета, цифрового ТВ и телефонии. Предлагается три базовых безлимитных интернет-тарифа на скорости 100, 60 и 25 Мбит/с. Выбрав тарифы с 60 или 25 Мбит/с абоненты бонусом получают апгрейд максимальной скорости на целый год до 100 и 75 Мбит/с соответственно. В рамках услуги цифрового ТВ «Дом.ru TV» предоставляется доступ к 159 каналам, из которых 52 представлены в HD качестве. На данный момент такое число HD каналов является максимальным среди операторов цифрового ТВ. Так, по данным TelecomDaily, абонентам «Билайн» в разных пакетах доступны в общей сложности 48 HD каналов, МТС – 39 таких каналов, у «Триколор ТВ» их 32, у «Ростелекома»- до 29 HD каналов в зависимости от региона предоставления услуги. Стоимость пакета с интернет-тарифом 25 Мбит/с и «Дом.ru TV» на время промопериода (2 месяца) составляет 333 руб в месяц, а после него – 600 руб в месяц. Третья услуга, домашний телефон, увеличит размер абонентской платы на 111 руб. Подключение отдельно услуги ТВ обойдется в 250 руб в месяц в течение годового промо, а затем – 300 руб. Пакеты с более быстрым интернетом обойдутся дороже: в 444 рублей в месяц на время промо и в 785 и 1050 руб в месяц после его окончания. Кроме того, «Дом.ru» предлагает абонентам новую телевизионную приставку. Её особенность состоит в наличии HDMI разъема со специальным переходником, так что подключать устройство можно даже к телевизорам старых моделей. Приставка позволяет включить функцию родительского контроля, записать видео на внешний диск, подключенный через USB разъем и использовать другие опции. Стоимость ее установки и настройки составляет 450 руб. Другие крупные ТВ операторы рассказали, что также планируют обновить пакетные предложения к новому сезону, но подробности этих изменений пока не раскрывают. В частности, в стадии разработки новые предложения у «Билайн ТВ» и «Триколор ТВ», заверили представители этих компаний. В «Ростелекоме» сообщили, что планируется дальнейшее развитие таких направлений как мультискрин, Smart TV, портала Zabava. Тем временем МГТС с 20 августа вдвое (до 2500 руб) снизила стоимость подключения к услуге цифрового ТВ для бизнес-пользователей, а также запустила новый пакет услуг «Бизнес» из 77 каналов стоимостью 500 руб в месяц. Оператор планирует запуск и других новых пакетов. По итогам первого полугодия 2014 года, по данным iKS Consulting, среди операторов с абонентской базой более 1 млн пользователей крупнейшим остается спутниковый игрок «Триколор ТВ»: он имел по итогам полугодия 10,56 млн пользователей или 29% рынка. В первой тройке также «Ростелеком» (7,7 млн) и «Эр-Телеком» (2,65 млн). Всего в России платное ТВ смотрят 36,4 млн домохозяйств.