Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Пятница, 08.05.2015, 17:18 | Сообщение # 1741
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Росмолодёжь создаст соцсеть для студентов за 6,4 млн руб

Федеральное агентство по делам молодежи заявило о том, что в ближайшее время будет открыта новая социальная сеть для студентов под названием «Молодежь России». Планируется, что целевой аудиторией станут представители в возрасте от 18 до 35 лет, которые являются студентами высших учебных заведений.

Известно, что в создание новой социальной сети будет вложено 6,4 миллиона рублей.

Также отмечается, что новая социальная сеть будет выступать неким аналогом популярных вебресурсов, таких как, к примеру, сервис Linkedin, который является сетью для поиска и установления бизнес-контактов. По мнению создателей, новый студенческий сервис позволит молодежи развиваться в различных направлениях, главным образом в карьерном и научном плане.

В будущем будет создан отдельный блок, в котором можно будет найти вакансии для соискателей и оставить своё резюме. Помимо основной версии будет выпущено и мобильное приложение, что будет удобно для тех, кто постоянно пользуется гаджетом.
ЮлианДата: Пятница, 08.05.2015, 17:19 | Сообщение # 1742
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba разрабатывает сервис для прямого импорта товаров

Как сообщает Bloomberg, в скором времени китайский онлайн-ритейлер выпустит свой сервер, благодаря чему китайская фирма сможет напрямую импортировать свою продукцию. Эту новость сообщили газете официальные представители компании. Новая разработка будет действовать на основе уже действующего интернет-ресурса 1688.com, специализирующегося на крупных закупках и позволяющего искать товар международных марок. Запланировано, что ресурс заработает 18 мая 2015 года.

На первых порах сервис будет представлять испанские бренды. В будущем планируется привлечь испанских, португальских и южнокорейских партнеров. В компании отметили, что импортеры в будущем могут рассчитывать на дополнительные услуги, такие как, логистический сервис, таможенное оформление и т.д.

На сегодняшний день Alibaba Group является крупнейшим китайским холдингом, деятельность которого направлена в сторону интернет-коммерции. Компании принадлежат известные сервисы Алибаба, Таобао, Алиэкспресс и другие. В компании действует своя собственная платежная система Alipay, кроме того, компания развивается в сфере интернет-телевидения, в сфере логистики, мобильных сообщений, социальных ресурсов.
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 09:53 | Сообщение # 1743
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Налог на интернет приведет к закрытию 80% кинотеатров


В случае введения так называемого налога на интернет ожидается,
что в течение трех месяцев закроется около 80% кинотеатров в стране.


Об этом говорится в заключении рабочей группы «Связь и информационные технологии» экспертного совета при правительстве России.

«Эксперты рабочей группы «Связь и информационные технологии» единогласно выразили позицию о нецелесообразности реализации в какой-либо форме концепции глобальной лицензии и законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», — говорится в заключении (документ есть у «Известий»
Прикрепления: 4676200.jpg (35.6 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 10:03 | Сообщение # 1744
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России вступил в силу обновлённый антипиратский закон

В мае 2015 года вступают в силу поправки к антипиратскому закону. Теперь действие закона распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Теперь правообладатели могут решить вопрос с проблемным сайтом не дожидаясь решения суда. Если владельцы сайта не удалят спорный контент, то сайт может быть подвергнут полной и постоянной блокировке.
Несмотря на то, что сейчас ещё торрент-треккеры работают, многие эксперты полагают, что это ненадолго. Однако другие эксперты настроены более оптимистично, и считают, что треккеры за счёт рекламы смогут найти компромисс с правообладателями и сохранить проблемный контент.
ЮлианДата: Воскресенье, 10.05.2015, 12:38 | Сообщение # 1745
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Mail.Ru Group заняла 1927 место в списке крупнейших компаний по версии Forbes

Издание Forbes опубликовало список крупнейших компаний мира за 2015 года. Единственной российской интернет-компанией в списке стала Mail.Ru Group, занявшая 1927 место. Ее стоимость составила $4,4 млрд. Стоит отметить, что в 2014 году Mail.Ru Group попала на 1393 место с капитализацией $7,7 млрд.

Яндекс, чья штаб-квартира расположена в Нидерландах, в этом году выпал из списка, а в 2014 году компания заняла 1652 место. Forbes отмечает, что все российские участники рейтинга, кроме Новолипецкого металлургического комбината, значительно сдали позиции.

Лидером списка по выручке стала сеть Wal-Mart Stores с $485,7 млрд, а самая большая прибыль у британского оператора Vodafone — $77,4 млрд.
ЮлианДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:20 | Сообщение # 1746
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пиратский видеоконтент часто приводит к заражению компьютеров

Пиратское распространение фильмов и телепрограмм в интернете продолжает процветать. Впрочем, данные недавно проведенного исследования указывают на то, что пользователи, ведущие поиск бесплатного контента в сети, часто получают в нагрузку какое-нибудь зловредное программное обеспечение.

Согласно анализу, проведённому компанией Intelligent Content Protection (Incopro) с целью выявления 30 наиболее популярных интернет-ресурсов, нелегально распространяющих фильмы и телепрограммы, такие сайты очень часто также раздают пользователям нежелательные и опасные файлы. Исследование показало, что 90% таких web-ресурсов содержит вредоносные и потенциально нежелательные программы, созданные для того, чтобы вводить в заблуждение или обманывать ничего не подозревающих зрителей.

Более четверти (28%) пользователей, опрошенных в процессе исследования, признались, что они случайно закачивали на свои устройства вредоносные программы. Чаще всего такие программы маскируются под невинные кнопочки «запустить» или «загрузить». Пользователь кликает на такую кнопку, думая, что она запустит просмотр фильма или телепрограммы, однако, на самом деле, они запускают зловредную программу или же загрузку на устройство нежелательных файлов.

Наиболее распространённым видом вредоносного программного обеспечения по результатам исследования пиратских сайтов были признаны программы, устанавливающие на пользовательские устройства приложения, запускающие всплывающую рекламу. Примерно двое из пяти опрошенных пользователей (39%) сталкивались с проблемой выскакивания на экране всплывающих рекламных баннеров, испытав трудности в удалении со своего устройства данного приложения. Такие всплывающие баннеры не просто раздражают пользователя – они также являются частью хитрой схемы, помогающей владельцам сайтов получать дополнительные доходы от кликов и переходов, а также могут запускать цепную реакцию, устанавливая на устройства ещё какую-нибудь вредоносную программку.

Каждый третий пользователь (32%) столкнулся с более опасной проблемой, поймав компьютерный вирус, что часто приводило к невозможности использования устройства и необходимости лечения или переустановки системы. На пяти из пиратских сайтов, изученных экспертами, были выявлены так называемые руткиты, передающие злоумышленникам и киберпреступникам все данные о пользователях и позволяющие получить удалённый доступ к пользовательским устройствам. Примерно каждый пятый опрошенный (17%) потерял в результате такого вторжения какие-либо персональные данные или столкнулся с кражей личной информации.

Сайты с нелегальным контентом также отличаются присутствием на них различных ловушек для владельцев кредитных карточек. На более чем двух третях (67%) из 30 изученных пиратских сайтов были выявлены случаи мошеннического использования данных кредитных карточек. В целом, из 30 сайтов с нелегальным контентом, подвергшихся мониторингу, лишь один ресурс оказался свободным от вредоносных программ и ловушек для владельцев кредитных карточек.

Исследование также показывает, насколько легко интернет-пользователю стать жертвой таких мошенников. Более 77% пользователей, случайно или намеренно посещавших ресурсы с нелегальным контентом, столкнулись с различными проблемами, получив в «нагрузку» вредоносную или шпионскую программку, приложение для запуска всплывающих баннеров, а то и банальный компьютерный вирус. Ещё 14% получили нежелательный или неприятный контент, содержащий порнографические материалы или демонстрацию сцен насилия.

«Немало усилий прилагается для блокирования и закрытия данных сайтов, однако важно также пользоваться собственными мозгами при просмотре в сети фильмов и телепрограмм, – предупреждает Кирон Шарп, генеральный директор Федерации по борьбе с кражей контента, защищённого авторским правом (FACT). – Кликнув по ссылке на фильм или телепрограмму, размещённые на сайте с нелегальным контентом, вы можете получить не совсем нужную информацию, а то и вовсе не то, на что вы рассчитываете. При этом риску подвергаетесь не только вы и безопасность ваших личных данных, но пользуясь услугами сайтов с пиратским контентом, вы помогаете финансированию преступных группировок, которые используют данные сайты в качестве прикрытия других видов киберпреступлений».
ЮлианДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:28 | Сообщение # 1747
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Больше двух миллионов американцев по-прежнему используют dial-up

В это безумно сложно поверить, но 2,1 миллиона человек, проживающих в Соединённых Штатах, по-прежнему используют услугу коммутируемого соединения (dial-up)!

В пятницу компания AOL объявила о том, что 2,1 миллиона человек в Соединённых Штатах по-прежнему являются подписчиками её услуг коммутируемого доступа в интернет – весьма странно и удивительно как для 2015 года! Большая часть американцев поспешила раз и навсегда отказаться от этой полуживой услуги, едва получив доступ к более быстрому широкополосному интернету. Однако отдельные жители страны в силу малой информированности, особого упрямства или простого отсутствия доступа к современным технологиям в отдельных районах продолжают цепляться за услугу, которая напоминает о старых добрых днях «раннего интернета».

В 2010 году компания AOL сообщала о том, что её услугами коммутируемого доступа пользуется около 4,6 миллиона человек, таким образом, снижение количества пользователей услуги всё-таки наблюдается. Однако этот процесс идёт медленно-медленно – так же, как трафик, получаемый через коммутируемый доступ.

Редакция CNN Money отмечает, что более 70% американцев используют для подключения к интернету высокоскоростные широкополосные сети, средняя скорость в которых составляет 11,4 Мбит/сек – в сравнении со скоростью 56 Кбит/ сек коммутируемых соединений от AOL это просто небо и земля! Сегодняшний интернет просто невозможно сравнивать с тем, который был 20 лет тому: коммутируемое соединение на скорости 56 Кбит/ сек, возможно, даже не позволит нормально просматривать современные web-сайты – что уж говорит о потоковом видео с YouTube или Netflix, которое требует куда больших скоростей!

Техническая журналистика в её сегодняшнем виде просто не сможет существовать без скоростного интернета. Не будет ни Divan.TV, ни Megogo. Мы окажемся в мрачном, апокалиптическом мире.

А знаете, что поражает сильнее всего в этой истории? Пользователи коммутируемых соединений ежемесячно платят компании AOL сумму в 20 долларов за возможность доступа в интернет! А это значит, что AOL каждый год получает немалые деньги от пользователей данной услуги. Если у вас в Америке есть друзья или знакомых до сих пор использующие услугу коммутируемого доступа для выхода в интернет – возможно, пора с этим что-то делать, и вытаскивать людей из прошлого.

Разумеется, у некоторых людей есть на это особые причины: кто-то не может себе позволить подключение к широкополосной сети, ещё какое-то небольшое количество человек проживает среди дикой природы, вдали от людей – в местах, где скоростные широкополосные сети пока просто отсутствуют. Но 2,1 миллиона человек – это всё-таки внушительная цифра, и до тех пор, пока люди будут подписываться на услугу коммутируемого доступа, компания AOL будет оставаться этакой устойчивой временной капсулой отчаяния.
ЮлианДата: Понедельник, 11.05.2015, 17:54 | Сообщение # 1748
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Исследование: Социальные сети могут привести к анорексии

Многие популярные соцсети сегодня заполнены фотографиями очень худых девушек и женщин. Это в свою очередь может оказаться очень вредным для тех, кто их рассматривает. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе, пишет издание medicalxpress.com. Такие фото зачастую обрезаются, чтобы удалить голову или сосредоточиться только на определенных частях тела.

Докторант Дженнет Газнави и доцент Ларами Тейлор из Департамента коммуникаций исследовали около трехсот фотографий из Твиттера и Пинтереста с тегами «тонкий», «худой», которые поощряют чрезмерную худобу и представляют пищевые расстройства в положительном свете.

Результаты их исследования опубликованы в последнем номере журнала  Изображения тела: Международный журнал исследований». Статья называется «Кости, части тела и сексуальная привлекательность: анализ изображений в популярных социальных медиа».

«Представьте себе девочку-подростка или даже молодую женщину, которой требуется вдохновение. Используя такие термины, как «привлекательная» или «хорошенькая», она, скорее всего, найдет фотографии обезглавленных, полураздетых, сексуализированных девушек и их частей тела», — поясняет Газнави.

По данным исследования, фото из соцсетей, столь популярные среди молодежной аудитории, чаще всего обрезанные, без головы, но с акцентом на определённые части тела, в отличие от Пинтереста.

Исследователи признают, что неоднократные просмотры такого рода снимков могут привести к неудовлетворенности своим телом и расстройствам пищевого поведения.

«Молодая женщина, которая рассматривает такие фото, может подумать, что она должна выглядеть так же. Это может подтолкнуть девушек и женщин прибегать к строгим диетам, чрезмерным физическим нагрузкам или другим крайним мерам для достижения тонкого идеала», — добавляет Газнави.
ЮлианДата: Понедельник, 11.05.2015, 23:14 | Сообщение # 1749
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры взломали 6,7 млн аккаунтов пользователей «Спрашивай.ру»

Российский сервис «Спрашивай.ру», на котором посетители имеют возможность не раскрывая своего имени высказываться и задавать интересующие вопросы, был взломан своим соотечественником, называющим себя w0rm. В результате у хакера в руках оказался доступ к базе данных сайта, содержащей около 6,7 млн. паролей и логинов к аккаунтам, зарегистрированным на сайте. Эту информацию опубликовал в Сети анонимный источник, которому известны подробности взлома.

Злоумышленник, получив секретную информацию с личными данными миллионов пользователей ресурса, разместил ее в открытом доступе на одном из файлообменников. Кто использовал эту информацию, и какой вред это нанесло пользователям  «Спрашивай.ру», не сообщается.

Отметим, что указанная база содержит конфиденциальную информацию об имени пользователя, его электронную почту, пароль, а так же  IP-адрес. Кроме того, некоторые посетители указывали более подробную информацию, содержащую полные данные о ФИО, дату рождения, ссылки на соцсети и номер телефона. Получив эту информацию, хакер беспрепятственно может общаться от имени пользователя с другими ничего не подозревающими людьми, смотреть, кому и какие вопросы тот задавал, а так же использовать личные данные для входа на другие сайты.

w0rm не впервые совершает подобное преступление, до этого взламывал сайты нескольких зарубежных СМИ.
ЮлианДата: Вторник, 12.05.2015, 11:36 | Сообщение # 1750
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет на грани коллапса?

Интернет движется к «краху пропускной способности», не в силах совладать с нашими запросами относительно всё более высоких скоростей передачи данных. Об этом, как сообщает Daily Mail, предупреждают учёные. Ведущие инженеры, физики и представители телекоммуникационных фирм собрались на встречу в Лондонском королевском обществе, дабы обсудить возможные варианты предотвращения кризиса всемирной паутины.

Бум интернет-телевидения, потоковых служб и появление на рынке всё более мощных компьютеров усилили нагрузку на инфраструктуру связи.

Если рост использования ресурсов интернета будет продолжать расти с теми же темпами, всего лишь через 20 лет вся электроэнергия Британии будет уходить на нужды Всемирной Паутины.

Кабельные и волоконно-оптические линии, пересылающие информацию на пользовательские лэптопы, смартфоны и планшеты, достигнут пределов своих возможностей в пересылке данных уже через восемь лет, предупреждают эксперты.

До сих пор инженерам удавалось опережать растущий спрос, увеличив за последние десять лет скорость интернет-подключений в 50 раз.

В 2005 году максимальная скорость широкополосного интернета составляла 2 мегабита в секунду. Сегодня – доступная скорость скачивания составляет 100 мегабитов в секунду.

Однако эксперты предупреждают: научная мысль достигла своих границ, и волоконно-оптические сети не смогут справиться с задачей пересылки большего объёма данных.

Результатом, по мнению профессора Эндрю Эллиса, одного из организаторов майской встречи в Королевском обществе, могут стать более высокие расценки на доступ в интернет, а также ограничения на использование ресурсов сети.

Профессор Эллис из Астонского университета в Бирмингеме заявил в интервью Daily Mail: «Мы начинаем приближаться в своих научно-исследовательских лабораториях к пределу, после которого мы не сможем повышать пропускную способность волоконно-оптических каналов связи. Интенсивность такая же, как если бы вы смотрели прямо на солнце. Сроки внедрения инженерной мысли из лаборатории в коммерческий продукт составляют от шести до восьми лет, таким образом, через восемь лет это произойдёт – мы не сможем запихивать в линию большее количество данных. Спрос постоянно догоняет предложение. Он всё растёт и растёт, и становится всё труднее и труднее двигаться в направлении его удовлетворения. В течение долгих лет мы умудрялись опережать спрос. Однако мы приближаемся к той точке, за которой мы уже не сможем угнаться за спросом. И если мы не найдём каких-то воистину гениальных решений, мы увидим резкое повышение цен».
Использование ресурсов интернета растёт с такой скоростью, что, как предрекает профессор Эллис, к 2035 году вся электроэнергия Британии пойдёт на интернет – сделав невозможным удовлетворение спроса.

Вот как на самом деле выглядит интернет: каждая из жёлтых линий указывает на один из важнейших волоконно-оптических кабелей, которые разносят интернет-трафик по всему миру. Это, своего рода, «трубопроводы интернета», и многие из них проходят по дну морей и океанов.

Прикрепления: 9783646.jpg (27.4 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 12.05.2015, 17:55 | Сообщение # 1751
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook начинает тестирование собственной поисковой системы

Facebook начал тестирование внутренней поисковой системы для своей социальной сети. Данная программа поможет пользователям мобильной версией приложения искать необходимую информацию на сервисе, без необходимости копировать URL адрес. Данная новость также означает, что теперь нет нужды покидать сеть и искать информацию в Google. На данный момент сроки запуска поисковика пока не обозначены.

По данным Techcrunch, добавление данного инструмента направлено и на то, чтобы стимулировать издателей размещать свой контент непосредственно напрямую на сайте. Тем самым Facebook продолжает укреплять свои позиции в сегменте обмена информацией и сильнее позиционирует себя, как хозяина контента.

Не исключено, что поисковик от Facebook будет выдавать результаты по ключевым словам, учитывая рейтинг сайтов, которые опубликовали ту или иную новость на ресурсе. На данный момент неизвестно, будет ли поисковик доступен для всех пользователей или компания разработает ряд технических условий.
ЮлианДата: Среда, 13.05.2015, 13:15 | Сообщение # 1752
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google упрочил свои позиции как крупнейшая медиакомпания мира

Позиции Google как крупнейшей медиакомпании в мире по объему выручки усилились за 2014 год, значительно увеличив разрыв между нею и ее ближайшими соперниками в рейтинге медиаигроков Top Thirty Global Media Owners, подготовленном компанией ZenithOptimedia.

По данным аналитиков, сейчас Google по объему доходов на 136% превышает занявшую второе место корпорацию Disney. Более того, Google крупнее, чем Disney и занимающий третье место Comcast вместе взятые.

Напомним, год назад разрыв между Google и занимавшим второе место DirecTV составлял 47%.

Своими успехами интернет-гигант обязан возрастающим продажам смартфонов и планшетов. Мобильные устройства позволяют потребителям использовать поисковую функцию Google на ходу, что особенно полезно для покупателей, которые сравнивают цены, а также потреблять контент в любом месте и в любое время. Это создает новые рекламные возможности.


Самой быстрорастущей компанией в этом году стал Facebook, опять же благодаря гаджетам. Доходы компании подскочили за год на 63%, он занимает 10-е место. Facebook активно использовал мобильные технологии, чтобы побуждать своих пользователей заходить в сеть регулярно и часто, и в то же время работал над форматом рекламы, чтобы она незаметно смешивалась с обычным контентом.

На втором месте по темпам роста находится Baidu, китайский аналог Google. Эта компания выросла на 43% за год и сейчас находится на 14-м месте. Ее прогресс обусловлен стремительным развитием рекламного рынка в Китае, а также развитием поисковых технологий. Китайский поисковик в итоге обогнал таких гигантов, как Yahoo! (18-е место) и Microsoft (21-е место).

Тройку самых быстрорастущих компаний прошлого года замыкает бразильский медиагигант Grupo Globo, чьи доходы за год выросли на 15%. Как и Baidu, Globo выиграл от быстро растущего и развивающегося рекламного рынка, однако, как отмечает ZenithOptimedia, экономические трудности, которые имеют место в Бразилии, похоже, ограничат рост компании в ближайшей перспективе.

Кроме Baidu и Globo, в рейтинг вошла еще только одна компания, базирующаяся на развивающемся рынке – китайская государственная телекомпания CCTV. На нее приходится около четверти тынка телерекламы КНР, который сам по себе занимает по объему третье место в мире.

Как отмечает ZenithOptimedia, в рейтинг вошли пять исключительно цифровых медиакомпаний — Google, Facebook, Baidu, Yahoo и Microsoft. Вместе они сгенерировали $71 млрд медиа-доходов, что составляет 68% всех глобальных цифровых рекламных расходов, по сравнению с 67% в прошлом году. Влияние на цифровом рекламном рынке сосредоточено в руках нескольких крупных платформ и становится все более концентрированным, отмечают аналитики.

"Стремительный рост цифровых медиа и развивающихся рекламных рынков усиливает позиции таких медиакомпаний, как Google, Facebook, Baidu и Globo, за счет традиционных компаний на развитых рынках. Топовые цифровые компании сейчас прочно закрепились на рынке цифровой рекламы, однако им постоянно угрожают смещением новые технологии. Несмотря на то, что некоторые медиакомпании на развивающихся рынках сталкиваются с трудностями по расширению своего бизнеса в краткосрочной перспективе, в следующие несколько лет мы ожидаем увидеть в топ-30 больше медиакомпаний из развивающихся стран", - заявил представитель ZenithOptimedia Джонатан Барнард.

Отметим, что в рейтинг традиционно не попала ни одна российская компания.
Прикрепления: 7945873.png (53.5 Kb)
ЮлианДата: Среда, 13.05.2015, 13:33 | Сообщение # 1753
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba запускает сервис по 3-часовой доставке медикаментов

Китайский интернет гигант Alibaba Group Holding Ltd разработал сервис по быстрой доставке покупателям медицинских препаратов. Товар будет доставлен пользователю за три часа с момента осуществления покупки. Тем самым компания имитирует услугу, которую уже предоставляет их прямой конкурент JD.com Inc. Сервис будет запущен в пяти крупных городах Китая, включая Пекин и Шанхай, а к концу 2015 года расширится до 19 городов, сообщает Reuters.

Программа, называемая "Джи Су Да" или "быстрая доставка", связывает покупателей с более чем 1500 аптеками. Новая услуга должна стать частью огромной платформы, которая в будущем позволит в онлайн режиме определять местонахождение ближайшей машины такси, находить рестораны и совершать заказ столика и т.д.

"Эта услуга идеально подходит для потребителей, которые нуждаются в лекарствах, выписываемые без рецепта. Человек получает возможность оперативно получить товар, в котором нуждается в данный момент времени", - заявил Ксю Хуэй, руководитель сервиса "Джи Су Да".
ЮлианДата: Среда, 13.05.2015, 13:34 | Сообщение # 1754
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России началась распродажа "пиратских" сайтов

Владельцы пиратских сайтов начинают массово продавать свои ресурсы начиная. Ранее был введен закон, который запрещает пользоваться пиратским контентом. По словам заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксанзова, распродажа пиратских веб-ресурсов началась как раз перед первыми числами мая.

Он отметил, что введение закона значительно увеличило потребление пользователями лицензионного контента. Через полгода будут наблюдаться более эффективные результаты.

По фильмам и сериалам трафик разрешенных ресурсов стал больше почти наполовину, а именно на 40 процентов. Стоит заметить, что теперь Роскомнадзор может обязать всех провайдеров блокировать доступ к ресурсам с нелегальным контентом.

Ранее антипиратский закон был предусмотрен лишь для сайтов с незаконным видео. Однако, первый удар по кинопиратам, который пришелся на 1 августа 2013 года показал свою действенность, вследствие чего, появилась возможность блокировать сайты, нарушавшие авторские права.
ЮлианДата: Среда, 13.05.2015, 16:39 | Сообщение # 1755
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Защищенный платеж" - способ защиты от мошенников

ПриватБанк запускает новый сервис.  Теперь по отношению к товарам и услугам будет действовать функция «Защищенный платеж». Клиенты смогут уверенно любые покупки оплачивать картами, используя данный сервис, при этом быть уверенными в том, что своевременно данный товар получат. А деньги перечисляются на счета продавцов лишь тогда, когда покупатель подтвердит, что он получил заказываемый ранее товар либо услугу.

Этот сервис призван решить вопросы недоверия торговцам, а также проблему мошенничества во время покупок на сайтах объявлений и аукционах. Убираем фактор частого мошенничества из торговли-онлайн, открывая добросовестным продавцам путь к массовому покупателю, - уточняет Кристина Кармазина, руководитель департамента
E-Commerce. Для тех клиентов банка, которые постоянно что-то продают и покупают, используя сайты бесплатных объявлений, данный сервис защищенного платежа гражданам поможет не только мошенничества избежать, но и порядочно сэкономить на услугах наложенного платежа, которые довольно накладны. Использовать такую услугу можно теперь на сайте LiqPay либо в Приват24.

Чтобы воспользоваться системой защищенных платежей, в интернет-магазине, кроме обычных способов оплаты картой либо в Приват24 выберите кнопку, которая обозначена, как «Защищенный платеж». В таком случае процесс оплаты ничем не отличается от привычного платежа с использованием карты. Интернет-магазины активировать функцию защищенного платежа могут самостоятельно, в кабинете «Бизнес» LiqPay либо используя публичное API. Платеж под защитой доступен при оплате в любом магазине, при расчете с физлицом.

Если возникнет конфликтная ситуация, то администрация сервиса проведет процедуру диспута между продавцом и покупателем, для того, чтобы объективно расследовать ситуацию и вернуть деньги, если одна из сторон сделки поступила недобросовестно.
ЮлианДата: Четверг, 14.05.2015, 00:21 | Сообщение # 1756
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Программист из Казани нашёл уязвимость в социальной сети «ВКонтакте»

Программист из Российской Федерации смог найти уязвимость в программном механизме популярной социальной сети «ВКонтакте». Как уверяет хакер из Казани, с помощью этой слабости кибер-преступники могут получить прямые ссылки на изображения, которые были отправлены в личной переписке пользователей, а также на те снимки, которые хранятся в личных и групповых фотоальбомах.

Стоит отметить, что данную уязвимость смог найти программист из Казани Камиль Хисматулин. Об этом он написал в своем блоге. По его словам, любой продвинутый хакер может получить доступ к «скрытым» фотографиям, которые пользователи отправляют в личных сообщениях, а также хранят в альбомах групп и сообществ и у себя на страничке.

Камиль Хисматулин сообщает: «Я спроектировал эксплойт, который bruteforce-методом может получить идентификаторы снимков, загруженных в определенный период времени. После этого, с помощью данной ошибки я смог определить прямые ссылки на фотоснимки».

Программист также отмечает, что узнать эти прямые ссылки можно для любого изображения, которое хранится в альбомах или было когда-то отправлено в личных сообщениях, и это никак не зависит от различных настроек приватности и конфиденциальности.
ЮлианДата: Четверг, 14.05.2015, 13:52 | Сообщение # 1757
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Сети запущен сайт про изменения в мире за период жизни человека

Британской компанией BBC был запущен уникальный сервис Your life on Earth. На портале любой желающий может узнать, как изменялся мир за время жизни человечества. При входе на сайт пользователь указывает свою дату рождения, пол и рост.

Стоит отметить, что перечисленные данные понадобятся сайту для того, чтобы пользователь смог узнать, сколько ударов сделало его сердце за все его существование на Земле, каким был бы его возраст, если бы он жил на Марсе или Меркурии, сколько человек прошагал вокруг Солнца с момента рождения, сколько поколений животных сменилось за этот период, сколько еды или, к примеру, топлива было использовано всей планетой, на сколько поднялся уровень воды в Мировом океане.

Стоит отметить, что любой желающий может воспользоваться уникальным порталом совершенно бесплатно. Сейчас сервис работает на английском языке.

Возможно, когда-то разработчики сделают и русскую версию уникального портала. А пока можно довольствоваться только этим сайтом www.bbc.com/earth/story/20141016-your-life-on-earth
ЮлианДата: Четверг, 14.05.2015, 13:53 | Сообщение # 1758
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google Play Store начинает заранее уведомлять пользователей о новинках

Технологический гигант Google ввел для пользователей на Google Play Store возможность «предварительной заявки» на будущие приложения. Регистрация является бесплатной для клиентов Android и позволяет им получать уведомления, когда приложение или игра будет доступна для скачивания или покупки.

Первое приложение, которое таким образом было проанонсировано, стала игра Terminator Genisys: Revolution, by Glu Mobile. Описание мобильной игры гласит: "2028 год, человечество находится на грани вымирания. Джон Коннор продолжает бороться с терминаторами в этом остросюжетном научно-фантастическом шутере".

Как ожидается, процесс предварительной регистрации будет создавать дополнительный ажиотаж до официального релиза новых приложений или игр. Отмечается, что предварительная регистрация будет иметь простой внешний вид. Пользователь станет получать уведомление о возможности установления того или иного приложения. Также можно в любое время отменить свою регистрацию лишь одним нажатием на кнопку.
ЮлианДата: Пятница, 15.05.2015, 16:04 | Сообщение # 1759
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook обеспечил бесплатным Интернетом более миллиарда человек

Генеральный директор популярной социальной сети Facebook Марк Цукерберг на свой официальной страничке рассказал, что благодаря тому, что компания смогла подключить Республику Малави в свой уникальный проект, тем самым «дав» африканской стране бесплатный доступ к базовым сервисам, число людей, которые имеют доступ к сети Интернет с помощью Facebook достигло одного миллиарда.

Стоит отметить, что пользователи смогли получить доступ к таким базовым порталам, как Wikipedia и социальная сеть Facebook, помимо этого пользователь сможет посетить сайты с информацией о здравоохранении и возможностях трудоустроиться через приложение.

Facebook смог реализовать свой проект с помощью местных операторов TNM и Airtel Malawi.

На своей страничке Марк Цукерберг сообщил: «Это очень правильно – предоставлять людям бесплатный выход в Интернет. Мы хотим предложить подключать все больше и больше жителей и стран, и не хотим останавливаться, пока каждый человек не полит доступ в Сеть».

Кроме этого, генеральный директор обнародовал статистику по проекту. Кроме Малави, проект Intenet.org был запущен в десяти странах: Гватемала, Колумбия, Гана, Замбия, Танзания, Кения, Индия, Бангладеш, Индонезия и Филиппины.
ЮлианДата: Суббота, 16.05.2015, 15:54 | Сообщение # 1760
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В США уже летом 2015 года закончатся IP-адреса

Как сообщают эксперты и западные средства массовой информации, в Соединенных Штатах Америки и в Канаде могут закончиться адреса IPv4 (формата 1.2.3.4) уже текущим летом. Как сообщает печатное издание The Wall Street Journal, пул адресов уже сократился с 4,3 миллиардов до 3,4 миллионов.

Стоит отметить, что данная нехватка может стать угрозой для подключения людей к сети Интернет, а также для подключения к всемирной паутине мобильных устройств, прежде всего это касается смартфонов и планшетов, так как их число быстро увеличивается.

Специальный резерв IP-адресов имеется у региональных интернет-регистраторов (RIR), у примеру, африканский регистратор AFRINIC, по некоторым данным, будет иметь достаточное количество пул адресов IРv4 до 2019 года. Скорее всего, нехватку адресов IРv4 можно будет смягчить с помощью их перераспределения между региональными регистраторами, но это только поможет отложить неизбежный переход на IРv6.

Четвёртая версия интернет-протокола (Internet Protocol version 4) описана осенью 1981 года и использует 32-битные адреса, которые ограничивают адресное пространство 4 294 967 296 (2 в 32-й степени) значениями, рассказывал до этого Экспертный центр электронного государства.

IPv4 сменит IPv6. Из-за перехода нужно будет покупать новые маршрутизаторы и абсолютно другое оборудование. Стоит отметить, что на сегодняшний день IPv6 распространен больше всего в мобильных 4G-сетях.
Поиск: