Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:58 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число российских пользователей Интернета увеличилось до 82 млн человек

Число российских пользователей сети Интернет увеличилось до восьмидесяти двух миллионов человек. Итоги подводились по первому кварталу текущего года, стоит отметить, количество пользователе увеличилось на пять процентов, сообщается на форуме «РФ+КИБ» главой TNS Русланом Тагиевом.

Исследования показывают, что шестьдесят шесть процентов граждан Российской Федерации, которые пользуются Интернетом с помощью всевозможных гаджетов, являются подростками до тринадцати лет.

По словам экспертов, именно благодаря им произошло увеличение пользователей Интернета русского сегмента на тридцать процентов. Кроме этого выросла доля мобильных пользователей всемирной паутины, около шестидесяти одного процента от всех пользователей.

Самыми посещаемыми страницами в рунете стали социальный портал «Вконтакте», YouTube, Google. Чаще всего на эти страницы заходят с различных мобильных устройств, около шестидесяти трех миллионов пользователей. Пятьдесят девять миллионов людей используют десктопный Интернет, это означает что мобильный Интернет забирает лидерство.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 12:58 | Сообщение # 1702
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Спутник» запускает поисковик для детей

По адресу Спутник.дети теперь можно найти специальной поисковый сервис для детей, который был разработан командой портала Sputnik.ru. Там собрано более 5 000 лучших и самых интересных сайтов для юных пользователей.

По словам разработчиков, половину списка порталов составляют сайты различных школ, другую половину разделили сайты для развития и порталы для развлечений. Список сайтов будет постоянно пополняться, каждый день сотрудники поисковика разыскивают другие сайты для детей. Партнерами проекта стали фонд «Разумный Интернет» и конкурс «Позитивный контент» компании «Пу-центр».

Кроме того, как проводить поиск по различным сайтам, с помощью «Спутник.дети» возможно просматривать старые и новые мультики, слушать музыку, смотреть спорт, изучать иностранные языки и многое другое.

Стоит отметить, что новинка была разработанная для детей в возрасте до десяти – двенадцати лет, но им могут пользоваться и родители, которые много времени проводят со своими детьми перед экранами компьютера. После первого тестирования поисковик можно будет установить на мобильных уcтройствах, которые работают на мобильных операционных системах Android и Apple iOS.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:29 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сайты-«пираты» начали предлагать правообладателям сотрудничество

Компания WebControl, которая занимается мониторингом появления в сети Интернет пиратских копий фильмов и других продуктов, сообщает, что получила письма от порталов, в которых указаны предложения о сотрудничестве, об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на содержания данных писем.

Скорее всего, пиратские порталы опасаются нового закона, который позволяет закрывать ресурсы навсегда. Официальные представители другого видео ресурса уже заявили, что начали сотрудничать с некоторыми правообладателями, к примеру с ivi.ru, и уже установили на своем портале их плейер.

Стоит отметить, что по сообщениям Дмитрия Пашутина, официального представителя онлайн-кинотеатра ivi.ru, в компанию также поступают предложения о сотрудничестве, и их становится все больше и больше.

Напомним, что с первого августа 2013 года в Российской Федерации начал действовать Федеральный закон № 187 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях», что разрешает блокировать сайты, которые содержат нелицензионный продукт, по требованию правообладателя.
ЮлианДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:30 | Сообщение # 1704
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Wikimart претендует на статус «торгово-развлекательного центра в Интернете»

Онлайн-ритейлеру Wikimart после проведения масштабного ребрендинга был подарен новый логотип. Теперь у компании начинается новая жизнь, которая позволяет Wikimart заявить о себе, как о ТРЦ в Интернете.

Для новой платформы Wikimartсвойственны ценности, попадающие в рамки так называемого эмоционального кластера: легко, быстро, играючи. В качестве объекта для вдохновения создателям обновленного логотипа стала игрушка-пружина Slinky.

Новая же стратегия компании подчинена слогану "Покупай играючи". На протяжении ближайших месяцев сайт ожидают заметные изменения. Причем это касается как внешней оболочки, так и внутреннего содержания. Ребрендинг Wikimart было доверено провести агентству Dada Creative.

По словам Елены Суховей, занимающей пост вице-президента по маркетингу, был создан обладающий определенной энергетикой и эмоциональностью бренд, обеспечивающий простой, понятный и быстрый сервис обращения с товарами. Сам процесс выбора и покупки стал не только более функциональным, но и больше похожим на игру.
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:36 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook добавил функцию видеозвонков в Messenger

Популярное приложение для обмена сообщениями Messenger от Facebook получило долгожданную функцию видеозвонков. Теперь пользователи могут совершать видеозвонки через Wi-Fi или мобильную сеть.

В настоящее время групповые звонки пока не доступны, но руководителем проекта Стэном Чудновским было заявлено, что специалисты компании работают и над этой функцией, которую добавят в самое ближайшее время.

Как отмечается в сообщении, видеозвонки в Facebook могут подстраиваться под скорость соединения, что позволяет увеличивать или наоборот уменьшать качество картинки без обрыва связи. Кроме этого пользователь может также сделать качество луче, отключив передачу видеоизображения от собеседника.

Следует отметить, что пользователи Messenger могут совершать видеозвонки только между собой. Позвонить, например со смартфона на веб-версию Facebook  не удастся. Видеозвонки доступны в восемнадцати странах, включая Лаос и Оман. Для российских пользователей новая функция будет доступна позже.
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:37 | Сообщение # 1706
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компания Google запускает новый проект с европейскими газетами

Представителями интернет-гиганта Google была подписана договоренность с несколькими европейскими газетными конгломератами. Основным направлением данной договоренности стало желание компании помочь изданиям увеличить свой капитал посредством использования интернет-пространства.

Google дал обещание выделить на данный проект не менее 160 миллионов долларов. Этой суммы должно хватить на развитие новых цифровых проектов, имеющих отношение к продвижению рекламы и разработке ряда новостных приложений.

Со стороны некоторых издателей поступают заявления, содержащие недовольство политикой Google, поощряющей размещения новостного контента в Интернете на безвозмездной основе. Издатели утверждают, что подобная тенденция способна вызвать падение продаж газет в бумажном формате, что приведет к значительному снижению доходов от размещения рекламы.

Поддержка новому проекту от Google уже оказана такими изданиями, как Die Zeit, El Pais, Guardian и Financial Times.
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:37 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компания «Яндекс» добавила себе премиальности

Российской компанией "Яндекс" успешно завершено шестимесячное тестирование управляющей платформы Adfox. Теперь специалистами будут проводиться работы по интегрированию данной платформы в рекламную сеть поисковика.

Возможности, которыми обладает сервис Adfox, позволят поисковику укрепить свои позиции в сегменте сотрудничества с "топовыми" издателями, в число которых входят компании, размещающие на просторах ресурса рекламу в самостоятельном режиме.

На сегодняшний день число контрактов, которые располагает Adfox, достигло 750-ти единиц. Процесс интеграции всех имеющихся контрактов в рамки общей сети "Яндекс" позволит платформе увеличить прибыль наполовину. Это довольно существенная цифра, если учесть, что прошлый год принес "Яндекс"прибыль с размещения рекламы в размере 11,5 миллиардов рублей.

Расширение границ посредством интрументария, а также внедрение уникальных возможностей рекламных платформ со стороны сразу двух компаний приведет к значительному повышению в плане эффективности размещения рекламного контента в Интернете.
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:38 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«М.Видео» переходит в разряд онлайн-компаний

Прошлогодний перезапуск сайта "М.Видео" принес заметное пополнение в сфере интернет-продаж ритейлера. Это привело к тому, что руководство компании приняло решение о постепенном переходе от традиционной модели продаж техники к реализации товара в режиме онлайн.

Информация об этом была озвучена президентом "М.Видео" Александром Тынкованом в интервью "РБК". Господин Тынкован заявил, что в конце прошлого года был проведен перезапуск сайта, что привело к превышению (по сравнению с традиционными торговыми точками) покупательского потока в интернет-магазине компании.

Итоги первого квартала текущего года показали, что более 10% покупок совершают пользователи сайта, причем по Москве эта доля превысила пятую часть от всего количества покупателей. Подобное развитие событий подтолкнуло ретейлер к сокращению количества торговых площадей. На протяжении этого года компания планирует прекратить существование порядка 20-25 торговых точек.

При этом со стороны большей части клиентов выражается желание забирать приобретенный в "М.Видео" товар самостоятельно. Однако практически каждому третьему покупателю свойственно заказывать доставку товара "на дом".
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:39 | Сообщение # 1709
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Количество новых подключений к Интернету уменьшилось вдвое

Первый квартал текущего года показал заметное снижение прироста количества пользователей, подключающихся к широкополосному интернету. Этот показатель стал самым низким за последние несколько лет.

Если говорить языком цифр, то в январе-марте число подписчиков ШПД приросло всего на 100 000 человек, что вдвое меньше, чем за последний квартал 2014 года, и втрое ниже аналогичного прошлогоднего показателя.

Отчасти данная тенденция может быть оправдана переходом компании "Ростелеком" в первом квартале текущего года на учет полугодовой базы подключившихся абонентов. Однако это не может являться основной причиной снижения темпов прироста количества абонентов. Скорее всего дело в достижении точки перенасыщения рынка широкополосного интернета в больших городах.

С началом этого года замедление роста абонентской базы было замечено у каждого крупного оператора. Кроме того, практически все операторы, за исключением "Ростелекома" приостановили строительство сетей в малых городах и селах. К тому же, крупные компании прекратили покупку провайдеров.

Динамика дальнейшего роста количества абонентов ШПД, скорее всего, будет зависеть от возможного выхода операторов на территории новых регионов, а также внедрения программы устранения цифрового неравенства. Исполнителем данной программы на государственном уровне была назначена компания "Ростелеком".
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:39 | Сообщение # 1710
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России запустили синхронизатор рекламы

На рекламном рынке Российской Федерации теперь есть новый инструмент медийной рекламы, которые позволит синхронизировать рекламу одновременно в нескольких каналах коммуникаций: ТВ, Интернет, радио и офлайн.

Стоит отметить, что продвижением данной рекламы займется компания MediaSync, которая появилась на российском рынке в конце 2014 года.

Указанная технология является первой системой синхронизации рекламы на рынке России. Похожие проекты имеют несколько европейских рынков в Париже, Мюнхене и Амстердаме. Цель – увеличение эффективности рекламных организаций, распространение бренда, его популяризация и другое.

Отметим, что представители не рассказывают средствам массовой информации, как именно происходит мониторинг интернет-площадок, ссылаясь при этом на технологическую тайну компании. Представители также не рассказали о списке клиентов, с которыми были проведены тестовые запуски.

В запуске проекта принимали участие основатели programmatic-компании «Аудиториус» Валерий Кашин и Геннадий Нагорнов, а также генеральный директор рекламного агентства «Positive Media» Денис Асенов. На сегодняшний день в компании работает четырнадцать человек, сообщают представители.
ЮлианДата: Вторник, 28.04.2015, 13:44 | Сообщение # 1711
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Твиттер» запускает функцию просмотра «основных моментов» за день

Популярная американская социальная сеть Twitter сообщает о том, что она запустила новую уникальную функцию, которая получила название Highlights. Данный сервис позволит просмотреть все самые интересные твиты за один дань, которые были таргетированны пользователем аккаунта.

Уникальная новинка складывает все самые популярные у пользователя темы и новости, которые чаще всего «лайкаются».

Стоит отметить, что новая функция в данный момент доступна только на мобильных устройствах, которые работают на мобильной операционной системе Android и только в англоязычном варианте.

Когда пользователь включает данную функцию «показ основных моментов», он начинает получать специальные сообщения на свой смартфон два раза в день. Если юзер нажимает на принятое сообщение, его перекидывает на социальную сеть Twitter, где и размещены все десять самых интересных для пользователя твитов.

Стоит отметить, что в последнее время социальная сеть постоянно радует своих пользователей новинками и разработанными приложениями и функциями. Совершенно недавно Twitter поменял свой интерфейс на главной странице сайта.
ЮлианДата: Среда, 29.04.2015, 16:47 | Сообщение # 1712
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пользователи Dropbox смогут оставлять комментарии

Совсем недавно у пользователей бизнес-аккаунтов в Dropbox появилась функция, позволяющая им оставлять заметки к файлам, хранящимся в системе. Теперь же эта возможность есть у всех пользователей Dropbox.

Теперь каждый пользователь облачного хранилища Dropbox может прикреплять к документам комментарии. Если с файлом работает сразу несколько человек, то каждый из них имеет возможность оставить заметку, которая будет отражаться в правой боковой панели. Эти комментарии сможет увидеть каждый человек, имеющий доступ к файлу.

Помимо этого владельцы аккаунтов в хранилище смогу добавить нужный комментарий в избранное, отметить любого человека, а так же отписаться от каких-либо уведомлений.

На данный момент новая функция недоступна для мобильной версии облачного хранилища Dropbox. Разработчики сообщили, что она появится довольно скоро.

Плюс ко всему, компания Dropbox Inc. Начала закрытый тест сервиса Dropbox Notes, который позволит пользователям коллективно работать над своими заметками. На данный момент известно, что сервис будет работать для всех пользователей Dropbox. Они смогут отправлять друг другу свои заметки в реальном времени, а так же дополнять и редактировать эти заметки. Также пользователи смогут прикреплять к своим заметкам разнообразные таблицы, файлы и задачи.
ЮлианДата: Среда, 29.04.2015, 16:48 | Сообщение # 1713
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор за 2014 год заблокировал 4,5 тысячи сайтов за экстремистские материалы

По сообщению Интерфакс, за прошедший год Роскомнадзор приостановил работу более 4500 сайтов, публиковавших экстремистские взгляды на жизнь. Представитель Роскомнадзора Александр Жаров отметил, что около 80% интернет-ресурсов вновь начали свою деятельность после блокировки.

Как сказал глава Роскомнадзора, к ним из прокуратуры поступило более 700 требований, касающихся сайтов, и еще 3,5 тысячи провокационных сайтов было выявлено специалистами в ходе плановых работ. По словам Александра Жарова, подавляющее количество заблокированных сайтов, владельцы которых придерживаются требуемых правил – исправляли запрещенную информацию. Только после этих операций Роскомнадзор разблокировал интернет-ресурсы.

В федеральной службе заявили, что из 4,5 тысяч сайтов, попавших под первую волну блокировки, 3700 были позже разблокированы, а 700 в настоящее время еще находятся в режиме запрета. По заявлению Жарова эти ресурсы являются сознательно экстремистскими.
ЮлианДата: Среда, 29.04.2015, 16:49 | Сообщение # 1714
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google открыл онлайн-архив фронтовых писем "Живая память"


С 29 апреля компания Google и Российское военно-историческое общество, открыли проект, для создания онлайн-архива писем Великой Отечественной войны. Каждый желающий сможет загрузить в архив сохранившиеся письма свои родственников(смотрите видео ниже).

Проект «Живая память», запущенный компанией Google, нацелен на то, чтобы сохранить память о жизни тех людей, которые подарили нам мир и чистое небо над головой. С помощью проекта станет возможным сохранить истории десятков тысяч человек, воевавших за Родину, их чувства, мысли и эмоции, перенеся их через многие года.

Письма будут храниться на сайте в виде отсканированных изображений и фотографий, все они будут распределены в хронологическом порядке. На данный момент проект содержит около 900 различных документов и каждый желающих может пополнить их число.

Для того, чтобы письмо попало в общих онлайн-архив, нужно загрузить его изображение на сервис и подождать прохождения модерации. Создатели проекта тщательно следят за всеми материалами, попадающими на сайт. После этого, любой желающий сможет узнать историю, хранившуюся в письмах людей, которые обеспечили нам мир.

Также в проекте участвуют многие известные деятели российской культуры, они читают пришедшие на сайт письма. Работу артистов можно увидеть в разделе «видеозаписи».

Организаторы проекта уверяют, что «Живая память» не прекратит работу после праздника, а останется еще на долгие годы.
Прикрепления: 4033509.jpg (20.0 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:01 | Сообщение # 1715
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» объявляет "войну" сайтам, обманывающим мобильных пользователей

В связи с участившимися жалобами от пользователей по поводу того, что многие ресурсы, появляющиеся на первой странице поисковой системы «Яндекс», незаконно требуют произвести платную подписку, компания решила создать алгоритм, который выявит мошенников и уберет с первой страницы поиска.

Начиная с мая 2015 года поисковая система «Яндекс» начнет работать вместе со специальным алгоритмом, который будет выявлять сайты-мошенники, пользующиеся соглашениями с операторами связи. Такие сайты обычно предлагают пользователю, для получения нужного ему контента, оформить подписку, которая оказывается платной, так как в соглашении о тарифах ни сказано ни слова.

Пользователи, опираясь на результаты, появляющиеся на первой странице поисковой системы «Яндекс», переходят на страницы, использующие требования активации платных подписок, а также агрессивную рекламу, направленную на посетителей сайта. Такое количество бесполезных ресурсов, представляющих опасность для кошельков пользователей, стало слишком много, а специальных индексирующих роботов, создатели таких ресурсов научились легко обходить.

Поэтому, для того, чтобы избавить пространство Интернета от таких ресурсов, компания Яндекс решила начать со своего поисковика и убрать такие ресурсы с первых страниц поиска. Пока полное удаление мошеннических сайтов невозможно, но в будущем такие проекты будут реализованы.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:02 | Сообщение # 1716
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор включил сервис Twitlonger в Единый реестр запрещенной информации

Сервис Twitlonger, который позволяет пользователям обойти ограничение в количестве максимальных символов, будет заблокирован Роскомнадзором.

На странице Роскомназдзора «Вконтакте» появилась информация о том, что ресурс Twitlonger подлежит полной блокировке, так как на сайте содержится информация, несущая в себе сообщения экстремистского характера. Информация такого рода является нарушением законодательства Российской Федерации.

Ресурс попал по неодобрение Роскомнадзора по той причине, что представители неоднократно посылали запросы администрации Twitlonger для удаления неугодной информации, однако никаких мер предпринято не было.

Отметим, что Twitlonger – сервис, который позволяет обойти ограничения в количестве символов, допустимых для набора сообщения в сервисе Twitter. Если пользователь создает сообщение длиннее 140 символов, то в сам микроблог отправляется начало сообщения, а продолжение можно прочитать только перейдя по ссылке на ресурс Twitlonger.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:02 | Сообщение # 1717
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Руководство Twitter назвало РФ приоритетным рекламным рынком

Руководство сервиса микроблогов Twitter считают Россию самым приоритетным рекламным рынком, так как половина рекламодателей, пользующихся услугами сервиса – российские компании.

Питер Гринбергер, директор по продажам Twitter, рассказал, что по данным за апрель месяц 2015 года, половина рекламы, появившейся на ресурсе, исходила именно от российских компаний. Клиентами Twitter являются такие крупные компании как Сбербанк, Билайн и Aviasales.

При этом Гринбергер сообщил, что в отличие от всего мира, из России поступают заказы именно от локальных компаний, а не от глобальных брендов. Поэтому обращения именно российских компаний считаются довольно уникальными.

За 2015 год Twitter получил выручку в размере 436 миллионов долларов, при этом 66% дохода приобретено именно благодаря рекламе от российских компаний и только 34% от всего остального мира.

На данный момент пользователями социальной сети Twitter являются 288 миллионов человек, при этом 500 миллионов посещают сервис, не будучи зарегистрированными. Благодаря такому количеству посетителей, реклама в сервисе микроблогов имеет отличную отдачу, так как репостом брендов занимается почти половина пользователей ресурса.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:03 | Сообщение # 1718
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Юристы: Социальные сети становятся причиной разводов

Ранее ученые выяснили, что социальные сети негативно влияют на психику и здоровье пользователей, но помимо этого они становятся причиной разлада в семье, и как следствие – развода.

Оказывается, что один, находящийся в браке, человек из семи, задумывается о разводе после публикации записей на странице супруга в социальных сетях. Юристы подтверждают, что причиной развода все чаще становятся именно социальные сети.

Специалисты из юридической фирмы Slater and Gordon провели опрос и выяснили, что каждый пятый человек ссорится со своим супругом или супругой из-за действий в социальных сетях. А каждый седьмой намеренно ищет доказательства измены с помощью информации из Сети.

Эндрю Ньюбери, юрист Slater and Gordon сообщает, что совсем недавно причины развода были довольно стандартными: измена, неудовлетворенность, расхождение во мнениях, несовместимость характеров и так далее. А теперь семейные пары все чаще стали указывать причиной развода какое-либо действие в таких социальных сетях как Facebook, Skype, Snapchat, Twitter, What'sApp и так далее. Помимо этого уже существует мнодество доказательств, что социальные сети разрушают не только отношения и браки, но и психику человека.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:04 | Сообщение # 1719
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Гендиректор анонимного сервиса Secret объявил о его закрытии

Самый популярный мобильный сервис анонимных мнений в России будет закрыт. Как сообщает сам основатель сервиса Secret Дэвид Биттов, идея, с которой создавался проект уже совершенно не та, как была раньше.

Поэтому сервис будет закрыт в ближайшее время. Однако сам глава проекта отметил, что не отказывается от своего убеждения, что анонимность делает людей более свободными в плане выражения своего мнения.

Работники перейдут в другие компании, а те вложения со стороны инвесторов, которые были сделаны раньше, будут возвращены. Ранее проекту Secret удалось завоевать популярность среди пользователей Интернета в России.

Владельцы мобильных телефонов на базе любой операционной системы могли регистрироваться и оставлять анонимные сообщения, видимые их друзьям, а также друзьям друзей, которые были в контактах у пользователя. Что касается последних, они отбирались согласно своему географическому расположению. Напомним, первая версия данного проекта появилась больше года назад.
ЮлианДата: Четверг, 30.04.2015, 15:04 | Сообщение # 1720
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google начнет отображать твиты в выдаче поиска с мая 2015 года

С мая 2015 года в результатах поисковых запросов Google будут отображаться все публичные записи из Twittera. Это поможет сервису привлечь еще больше пользователей.

Дик Костоло (Dick Costolo), CEO Twitter, сообщил, что с мая месяца пользователи поисковика от Google будут видеть в результатах публичные твиты. Это нововведение состоится благодаря сделке между Google и Twitter, которая состоялась еще в феврале этого года. Пока неизвестно, когда именно функция станет доступна пользователям.

Костоло рассказал, что цель этой сделки состоит в том, чтобы привлечь к сервису Twitter больше пользователей, а также начать взаимодействие с теми, кто в системе не зарегистрирован. На данный момент Twitter посещают 500 миллионов незарегистрированных пользователей каждый месяц.

Такое нововведение будет полезно для сервиса микроблогов еще и тем, что сможет оправдать ожидания инвесторов, так как совсем недавно стало известно, что акции Twitter упали на 18%, а это не очень положительный результат для вкладчиков. Поэтому, увеличение аудитории поспособствует налаживанию финансового состояния сервиса.

Отметим, что Twitter уже сотрудничает с поисковой системой Spotlight от iOS и OS X.
Поиск: