Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Пятница, 01.05.2015, 17:45 | Сообщение # 1721
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Корпорация Microsoft представила сервис для определения пола и возраста по фото

Корпорация Microsoft создала удивительный сервис, который по фотографии человека может определить его пол и возраст. How-Old.net работает при помощи технологии распознавания лиц Face detection API и машинного обучения.

Разработчики Microsoft, на конференции Build 2015, представили новый сервис, который способен по фотографии определить возраст человека. Для этого нужно загрузить на ресурс фотографию, после чего она будет проанализирована. Если на фотографии изображено несколько лиц, то программа присвоит приблизительный возраст каждому человеку.

Успех нового сервиса оказался ошеломляющим. Разработчики признались, что ожидали откликов не больше, чем от 50 пользователей, так как протестировать ресурс они предложили паре сотен человек. Все оказалось намного интереснее. Примерно через три часа на сервисе отметилось уже более 35 тысяч человек со всей планеты.

На данный момент, на странице ресурса How-Old.net оставлено более 20 тысяч твитов, 15 тысяч «пальцев вверх» на Facebook. Многие посетители ресурса, правда, отмечают, что программа часто отображает не вполне корректные результаты, так как меняет их исходя из выражения лица человека. Иногда, How-Old.net, при разном освещении и мимике ошибается не только с определением возраста, но и неверно указывает пол.
ЮлианДата: Пятница, 01.05.2015, 17:46 | Сообщение # 1722
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook добавил видео в десктопную рекламу приложений

Социальная сеть Facebook расширила возможности рекламного приложения для видео. Теперь оно доступно не только для мобильных версий, но и для пользователей персональных компьютеров.

Данная функция в первый раз была запущена еще в 2014 году.

Видео ролики рекламируют игровые продукты, давая возможность пользователям представить, как выглядит игра. Если она заинтересует просматривающего видео, то пользователь может сразу перейти на ее сайт. В конце ролика предусмотрены два варианта ответа: либо вы запускаете повторный показ, либо проходите регистрацию. Зарегистрированные на Facebook активно играют в браузерные приложения. Только в прошлом году их было создано компанией около 130 тысяч.

По словам представителей Facebook, данная функция станет новинкой в рекламном формате и поможет увеличить аудиторию. Ведь каждый день в социальных сетях просматривается более четырех миллиардов видео роликов. Рекламодателям стоит учесть, что видео приложение на данный момент доступно не всем. Однако его возрастающая популярность начинает привлекать все больше компаний, желающих разместить рекламу.
ЮлианДата: Суббота, 02.05.2015, 17:15 | Сообщение # 1723
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube начнёт снимать художественные фильмы

Представители видеохостинга YouTube объявили о предстоящем начале выпуска полнометражных художественных фильмов, главные роли в которых будут отданы знаменитым на весь мир звездам-видеоблоггерам.

В ближайших двухлетних планах компании выпуск нескольких картин, первая из которых будет представлена на суд зрителей уже осенью нынешнего года. Премьеры художественных фильмов от YouTube будут доступны для других платформ после премьеры в рамках видеохостинга.

Реализация данного проекта по созданию полнометражных кинолент стала возможна после того, как видеопортал заручился гарантированной поддержкой студии AwesomenessTV, являющейся собственностью корпорации DreamWorks Animation.

Подобные перемены в жизни видеохостинга вызваны условиями жесткой конкуренции. Они дадут ему возможность оторваться от своих конкурентов Facebook и Tumblr, которые стараются всячески переманить аудиторию YouTube на просторы собственных платформ.
ЮлианДата: Суббота, 02.05.2015, 17:16 | Сообщение # 1724
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Музыка Вконтакте останется бесплатной

С 1 мая на законодательном уровне начал действовать запрет "пиратской" деятельности и развернулась компания по активной поддержке авторских прав. Под защитой оказываются фильмы, электронные книги, музыка и другой контент, кроме фотографий.

В этой связи в сети начала появляться информация, что социальная сеть "Вконтакте" сделает доступ к музыкальным файлам платным. Однако пресс-служба сети опровергла эти слухи и сказала, что музыка никуда не пропадет и пользоваться ею можно будет безвозмездно. Возможно, будут введены некие пожертвования на счет авторов и владельцев прав, но этот вопрос пока обсуждается.

Легальность контента в данной социальной сети находится под пристальным вниманием артистов. Они категорически настроены против свободного доступа, ведь пользователь сети может послушать песню или даже скачать. Поэтому у него не возникает необходимости в покупке лицензионного диска, что ведет к потерям возможной прибыли среди певцов. Сетью "Вконтакте" пользуется около 300 миллионов человек, по популярности в России она стоит на втором месте.
ЮлианДата: Суббота, 02.05.2015, 17:17 | Сообщение # 1725
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Twitter начали появляться классические игры

На просторах популярного сервиса появились некоторые новшества. Сообщение об этом было распространено авторитетным британским изданием The Guardian.

Как считают сами разработчики, внедрение новой технологии добавит удобств и будет по достоинству оценено активными "юзерами". Новый функционал станет использоваться чаще, нежели предыдущий.

Поклонники сервиса уже могут получить доступ к классическим играм. Геймеры не смогут остаться равнодушными, обратившись к отборной коллекции игр, расчитанных на операционную систему MS-DOS. В общей сложности доступ открыли к 2 400 играм, в числе которых присутствует такой известный ретрохит, как "Принц Персии".

Пользователям сервиса доступна ссылка на каждую из игр, помещенных в онлайн-библиотеку. В теле самого поста путь к игре будет отображен по аналогии с интерактивным приложением. Немногим ранее проект Internet Archive открыл доступ к запуску игр непосредственно в веб-браузере.

По мнению аналитиков, подобная политика Twitter является удачной и открывает возможность для реализации множества поставленных задач. Эксперты выразили единодушное мнение о том, что благодаря новым играм вырастет аудитория компания, особенно та ее часть, которая причисляет себя к геймерам.
ЮлианДата: Суббота, 02.05.2015, 17:17 | Сообщение # 1726
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России вступил в силу обновленный антипиратский закон

Дополнения к антикризисному закону в России вступили в силу с 1 мая 2015 года. Этот документ предусматривает возможность закрытия интернет-ресурсов, если на них будут выложены нелегальные материалы.

Под нелегальными видами контента в данном случае имеются виду музыка, видео, электронные книги, программы, а графические изображения не попали в этот список. В законе прописывается, что можно решить проблему в досудебном порядке.

Интернет-ресурс может быть заблокирован на «веки вечные» в том случае, если на него поступят жалобы дважды. Только Московскому городскому суду предоставлена возможность разбирать подобные дела, независимо от того, где прописан истец. Закон диктует порядок, по которому могут быть заблокированы сайты, действия которых противоречат законодательным нормам РФ. Если приговор будет вынесен в пользу истца, то интернет-ресурс будет заблокирован уже в течение 24 часов с момента вынесения приговора.

На сегодняшний день уже была проведена огромная работа с социальными сетями и веб-ресурсами, которые распространяют пиратскую музыку. В ходе этой работы были указаны позиции, объясняющие сайтам, как им избежать блокировки.
ЮлианДата: Суббота, 02.05.2015, 17:18 | Сообщение # 1727
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В компании "Qiwi" объяснили недавний сбой в работе электронного кошелька

Первыми сообщениями о неполадках в функционировании электронного кошелька Qiwi, замеченных в ночь на 30 апреля, поделились пользователи социальных сетей в официальных группах сервиса.

В частности, начали поступать жалобы на отказ системы проводить операцию перевода денежных средств, а также невозможность приема платежей. Представители компании уже принесли свои извинения за доставленные неудобства. Вслед за этим была распространена информация о полном устранении неполадок и возврате сервиса в привычный режим работы.

Со стороны представителей Qiwi были даны объяснения появления неполадок. В частности, в момент обнаружения повреждений в работе сервиса, специалисты осуществили переключение операций к дополнительному дата-центру. Однако некоторое количество транзакций "задержались" в этом временном промежутке. Это и привело к задержке оплат не на несколько минут, как привыкли пользователи, а на пару часов.

Эксперты заявили, что клиенты могут не беспокоиться о потере денежных средств или каких-либо других негативных последствиях случившегося инцидента.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.05.2015, 16:05 | Сообщение # 1728
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты: Интернету грозит крах уже через 8 лет

Проведя анализ, эксперты заявили, что Интернету грозит крах уже через восемь лет, так как спрос на увеличение скорости передачи данных превышает текущие технические возможности. Именно поэтому специалисты пришли к единому мнению, что всемирная паутина движется к кризису по нарастающей.

По официальным данным, в Королевское общество, которое расположено в столице Англии, Лондоне, были приглашены на обсуждение данного вопроса ведущие инженеры, физики и специалисты телекоммуникационных компаний. На данной встрече эксперты планируют рассмотреть и обсудить возможные пути выхода из будущего и прогнозируемого кризиса Интернета, сообщает The Daily Mail.

По размышлениям аналитиков, рост интернет-телевидения, потоковых сервисов и изобретение более мощных компьютеров постоянно увеличивают нагрузку на нынешнюю инфраструктуру связи. Оптические и другие кабеля, в скором будущем достигнут максимума своих возможностей. Это произойдет в ближайшие шесть – восемь лет, рассказываю эксперты.

Стоит отметить, что за последние десять лет скорость Интернета выросла в пятьдесят раз. В 2005 году широкополосный доступ в Сеть обладал максимальной скоростью в два мегабита в одну секунду. На сегодняшний день скорость в сто мегабит в секунду доступна почти во всем мире.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.05.2015, 16:07 | Сообщение # 1729
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube находится в поисках уникального контента

В поисках новых источников получения прибыли, компания YouTube планирует изменить бизнес-модель видео-ресурса, взяв за основу американский Netflix. И, по сообщению представителей компании, на данный момент ищет новые возможности для получения уникального контента. Информация о поиске новых источников появилась и на страницах официального блога видеохостинга.

Из информации следует, что крупнейший сервис по просмотру видеороликов собирается оказать финансовую поддержку авторам популярных видео для создания новjго шоу.

Предполагается что финансовое партнерство будет предложено наиболее известным авторам видео-ресурса.

Вполне вероятно, что в самом скором времени на страницах видео-сервиса YouTube можно будет увидеть не только видео-ролики, шоу программы, но и уникальные киноленты.
ЮлианДата: Понедельник, 04.05.2015, 18:50 | Сообщение # 1730
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аналитики PayU рассказали о среднем чеке в интернет-магазинах

Аналитики компании PayU рассказали о среднем чеке в интернет-магазинах. Опираясь на их данные, самыми большими средними чеками обладают интернет-магазины, которые занимаются реализацией бытовой техники, электроники, и других товаров для дома, а также те площадки, которые продают спортивные товары.

Данную информацию предоставил портал Oborot, указывая ссылку на официальный пресс-релиз платежной компании PayU. Сотрудники компании посвятили пресс-релиз изучению рынка Российской Федерации e-commerce.

В исследовании можно рассмотреть всю информацию о 350 интернет-магазинах, кроме этого, там было исследовано, как заказываютcz товары, через что они оплачиваются: через сеть Интернет, или же, при получение товара.

Стоит отметить, что, по словам платежной системы, восемнадцать процентов компаний не хотели раскрывать информацию о среднем чеке.

Исследование показало, что среднюю сумму заказа менее одной тысячи рублей имеют только два процента магазинов, от 1 000 до 5 000 рублей средний чек зафиксирован у тридцати шести процентов продавцов, от 5 000 до 15 000 рублей – сорок шесть процентов интернет-магазинов, и только шестнадцать процентов продавцов имеют средний чек в размере более 15 000 рублей.

По словам PyaU, самый большой средний чек был замечен у тех компаний, которые занимаются реализацией электронной и бытовой техники, а также различные товары для дома и спорта.

При этом самый низкий средний чек был зафиксирован у интернет-магазинов, которые занимаются продажей товаров для детей.

Совершенно недавно в исследовании, которое проводилось компаниями Data Insight, InSales и PayU, рассказывалось, что в прошлом году средний чек граждан Российской Федерации в интернет-магазинах составил примерно 3 300 рублей.
ЮлианДата: Понедельник, 04.05.2015, 18:51 | Сообщение # 1731
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Instagram запустила официальный музыкальный аккаунт

Еще несколько лет назад появилась у руководителей социальной сети Instagram идея о создании музыкального аккаунта. Однако воплотилась в жизнь эта задумка совсем недавно. Как заявили администраторы Инстаграмма, больше четверти аккакунтов в их социальной сети принадлежит известным музыкальным личностям, которые делятся своим творчеством с подписчиками. Это и натолкнуло руководителей популярной соцсети создать отдельный аккаунт, который будет посвящен исключительно музыке. Официальный музыкальный аккаунт является первым специализированным сервисом в Инстраграмме.

Основой в публикациях новых аккаунтах станут истории о создателях музыки, о тех, для кого, музыка – это жизнь. Вся информация на сайте будет разбита на категории. Уже известны некоторые категории – это истории о музыкантах, их личная жизнь, а также будет категория, в которой можно найти специальные обучающие видеоуроки от артистов.

Амир Томсон, более известный, как Questlove станет первым героем в официальном музыкальном аккаунте Instagram.

При создании нового проекта основатель Инстраграмма Кевин Систром сказал о том, что музыка является важной составляющей Инстаграмма. Также руководитель надеется на то, что пользователи и сами артисты поддержат их проект.
ЮлианДата: Вторник, 05.05.2015, 09:46 | Сообщение # 1732
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft научился угадывать пол и возраст по фотографии


Как определить пол и примерный возраст человека по снимку, знает новый сервис от компании Microsoft. How-Old.net, запущенный недавно, по одной-единственной фотографии скажет, кто на ней, мужчина или женщина, и сколько лет ей или ему. Сервис сразу стал популярным, из-за частых и неожиданных ошибок.

Компания Microsoft, демонстрируя достижения своих разработчиков в области машинного обучения, открыла сайт How-Old.net, на котором по снимку можно определить пол и возраст. Сервис сразу же стал чрезвычайно популярным. Достаточно сказать, что за несколько часов после запуска счет загруженных пользователями фотографий шел на сотни тысяч.

Причиной небывалой популярности сервиса стали его частые и порой смешные ошибки. Так, одного и того же человека, программа могла определять на разных фотографиях как женщину и как мужчину, с солидным разбросом в возрасте. Например, агент Смит из «Матрицы» на одном и том же снимке был определен и мужчиной, и женщиной, в возрасте от 43 до 53 лет. Досталось и героям других фильмов, политикам, певцам, спортсменам и даже персонажам компьютерных игр.

В Microsoft признают, что сервис далек от совершенства, предстоит немалая работа по устранению недостатков. Тем более, что тема на самом деле сложная. На разных снимках человек может быть снят в разных ракурсах, при различном уровне освещения, с разным выражением лица. Такие тонкости пока программе недоступны.

Затея с How-Old.net имеет в виду привлечение внимания к облачному сервису Microsoft Azure. Именно там работает такая система распознавания лиц. В ней используются разработки исследовательского подразделения Microsoft Research в направлении технологий машинного интеллекта и результаты работы некоторых других команд по системам распознавания лиц.
Прикрепления: 2405805.jpg (15.9 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 05.05.2015, 15:42 | Сообщение # 1733
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook начнет публиковать чужой контент без сторонних гиперссылок

Многих пользователей социальной сети Facebook очень сильно раздражает переход по гиперссылкам. Особенно неприятным является то, что длится он обычно около восьми-десяти секунд. Поэтому компания решила сделать новый проект Instant Articles. Теперь появляется возможность размещения самих статей и видео у себя на странице без необходимости указывать ссылку на другие ресурсы.

Многие популярные интернет-издания получали переход пользователей на свой ресурс при помощи размещенных в социальных сетях ссылок. По аналитическим данным, более 60 процентов читателей The New York Times или National Geographic пришли к ним таким образом. Для того чтобы не потерять благосклонность новостных сайтов, Facebook обещает делиться доходами от рекламы с ведущими изданиями. Как именно будет проведен расчет такой компенсации, пока неизвестно.

Также у средств массовой информации появилось опасение, что социальная сеть сможет получить информацию об их статистике и воспользоваться ею в своих интересах. Однако данные проблемы не волнуют пользователей, среди которых Facebook после нововведения станет еще популярнее.
ЮлианДата: Вторник, 05.05.2015, 15:43 | Сообщение # 1734
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В поисковой выдаче Google начали появляться твиты

Последний весенний месяц 2015 года ознаменован появлением твитов в поисковой выдаче  Google. О возможности отображения твитов в запросах поисковика Костоло, говорил еще в феврале, однако точной даты появления твитов в Google он не смог назвать. Нужно отметить, что Твиттер и Google обсуждают вопрос сотрудничества уже достаточно давно, еще с 2009 года. Однако, по ряду причин, совместная деятельность двух гигантов интернет пространства прекратилась через 2 года. В 2015 году компании вновь решили объединить свои ресурсы.

Компания Твиттер преследует свои цели в этом сотрудничестве. Пользователи интернета, по их мнению, должны проявлять повышенный интерес к данному процессу. Это означает, что активность в соцсети увеличится, а значит, постоянные посетители должны приумножаться. По официальной статистике, приведенной ранее, сообщается, что каждый месяц Twitter посещают около 500 млн пользователей, которые не имеют аккаунта в сети.

Совсем недавно пользователи заметили новшество на сайте, а это нововведение подтвердили сами представители поисковой системы. На сегодняшний день нет уточненных данных о закреплении твитов на постоянной основе. Пока новые действия видят лишь часть пользователей и даже не на всех устройствах.
ЮлианДата: Среда, 06.05.2015, 13:38 | Сообщение # 1735
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Браузер Opera Mini 8 стал самым скачиваемым приложением на Google Play

Браузер Opera Mini 8 давно покорил своих пользователей скоростью загрузки интернет-сайтов и веб-контента. Поэтому неудивительно, что именно он лидирует в Google Play по количеству установок среди аналогичного программного обеспечения. Этот браузер был одним из первых вариантов, предложенных для операционной системы Android.

Его популярность поддерживают постоянные обновления, которые исправляют допущенные баги. А в каждой новой версии выходят улучшения. Пользователи любят браузер за максимальную скорость загрузки страницы, которая очень актуальна при плохом мобильном интернете. Он вошел в тройку лидеров в Индии, Украине, Пакистане и других странах.

Кроме привычного общения в социальных сетях и звонков, люди используют смартфон для получения срочной информации в интернете. Особенно это популярно среди молодого поколения. Поэтому скорость загрузки данных в наш информационный век становится решающим показателем. Неудивительно, что Opera Mini 8 стала лидером, далеко обойдя своих конкурентов.
ЮлианДата: Среда, 06.05.2015, 13:39 | Сообщение # 1736
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google+ создал инструмент объединения подборок по интересам

Социальный сервис Google+, принадлежащий одноименной компании, заявил о появлении у него новой функции. Ее название "Collections" или в русской версии "Подборки". Благодаря ей, стало возможным делиться информацией, создавая группы по популярным темам. Пользователи говорят, что основа функции похожа на сервис закладок Pinterest. Вся информация показана пользователю в виде карточек, и он решает, какие из них использовать для публикации.

Дополнительно введена совместная работа, когда несколько участников могут сделать самостоятельный подбор информации по интересующей теме. Сюда можно добавлять не только тексты, но также фотографии, видеоматериалы и другой контент. Неприятным отличием от уже упомянутого Pinterest, стали ограниченные возможности поиска нового материала. Приятным же моментом оказалось подтягивание роликов с YouTube.

Таким образом "Подборки" более похожи на Facebook, когда есть лента пользователя, где представлены материалы и ссылки на них. Также в этой функции есть возможность изменения цвета и обложки и настройки публичности контента. Пока что "Collections" можно воспользоваться на компьютере или в системе Android. Для iOS появление этой функции пока не заявлено.
ЮлианДата: Среда, 06.05.2015, 13:40 | Сообщение # 1737
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет-доступ в Великобритании через 20 лет подорожает или будет закрыт

Через пять дней Королевское общество соберется для обсуждения будущего сети интернет в Великобритании. В последнее время серьезной проблемой становится большое количество пользователей и ограниченные возможности построенной системы. По сути, магистральные кабели и установленные роутеры в некоторых местах уже с трудом справляются со своей задачей. И это все на фоне возрастающих потребностей людей.

По мнению ученых, если интернет будет и дальше развиваться такими же темпами, но при этом не будет создано уникальной, полностью отличающейся от имеющихся, технологии передачи информации, через 10 лет станет острая необходимость дублирования всей имеющейся инфраструктуры.

Соответственно операторы понесут большие затраты, что послужит причиной увеличения стоимости доступа. Но есть и другая более серьезная проблема. На сегодняшний день для обеспечения пользователей доступом в мировую сеть, Великобритания дает 8 процентов из потребляемой в стране электроэнергии. Фактически на любителей интернета работают 3 атомных электростанции. И этот показатель возрастает вдвое через каждые 4 года.

Проведя небольшие математические вычисления, становится понятно, что через 20 лет в стране теоретически могут начаться перебои с электроэнергией, потому что вся она потребуется для поддержания интернет-сети. Ученый Эндрю Эллис из Астонского университета заявил о невозможности такого быстрого увеличения производимой электроэнергии. Соответственно государству придется принимать неприятные меры по урезанию ее объемов и ограничению доступа в интернет. В этом случае первыми будут отменены безлимитные тарифы.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 13:06 | Сообщение # 1738
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Во Франции могут разрешить спецслужбам доступ к интернет-данным граждан

Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции приняла в первом чтении законопроект, который расширяет полномочия спецслужб по слежению за гражданами, в частности, разрешает без санкции суда требовать персональные данные клиентов у интернет-провайдеров, сообщает газета "Коммерсант".
 
Законопроект направлен на борьбу с терроризмом и был разработан после нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo. В его поддержку высказались 438 депутатов, против — 86.
 
Законопроект предусматривает создание специального органа — Национальной комиссии по контролю за методами сбора информации (Commission nationale de controle des techniques de renseignement, CNCTR), которая фактически получает право авторизовывать прослушивание телефонных разговоров и просмотр электронной переписки, получение от интернет-провайдеров данных о лицах, подозреваемых в террористической деятельности, без стандартной санкции суда.
 
Противники законопроекта считают, что он может привести к нарушению гражданских свобод французских граждан. Как сообщает информагентство РАПСИ, активисты движения против законопроекта создали петицию на сайте change.org с требованием не принимать этот правовой акт. Подписи под документом оставили свыше 125 тысяч человек.
 
Позднее в мае документ будет направлен на рассмотрение в Сенат (верхнюю палату парламента) республики. Закон вступит в силу после одобрения его сенатом, подписания президентом и публикации в Journal official декрета, назначающего членов CNCTR.
 
Напомним, власти Великобритании тоже добиваются расширения подобных полномочий правоохранительных органов. А вот в Голландии в марте был отменен закон, который обязывал провайдеров хранить персональные данные пользователей интернета и телефонных сетей – суд признал его нарушающим право на частную жизнь.
 
Российские власти прошлым летом также подготовили ряд законов, которые регулируют хранение и предоставление данных интернет-провайдерами. С 1 августа 2014 года в России начал действовать пакет поправок в законодательство антитеррористической направленности, которые обязывают интернет-компании в течение полугода хранить данные о пользователях и по требованию передавать их органам, ведущим оперативно-розыскную деятельность.
 
ФСБ РФ прописало в проекте подзаконного акта, что провайдер должен будет предоставить правоохранительным органам такие данные, как идентификатор пользователя (логин), все адреса электронной почты, список всех его контактов, количество и объем полученных и переданных пользователем сообщений, все изменения в аккаунте и попытки его удаления. Также спецслужбы могут запросить информацию о том, когда и какие именно страницы соцсетей, интернет-форумов, блогхостингов посещал тот или иной пользователь. А еще уполномоченным органам необходим доступ к данным о платных услугах, приобретаемых пользователями у интернет-компаний.
ЮлианДата: Четверг, 07.05.2015, 23:43 | Сообщение # 1739
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Во ВКонтакте появились игры для Windows

В социальной сети ВКонтакте появились игры для Windows. Первыми в игровой витрине появятся такие игры как Warface, ArcheAge, ПараПа, Бумз, Cross Fire, Dragon Nest и другие проекты Mail.Ru Group. Скачать игру пользователь сможет в разделе “Игры для Windows” каталога приложений и игр ВКонтакте. Для авторизации в игре, загруженной из каталога игр и приложений социальной сети, пользователь сможет воспользоваться своим аккаунтом ВКонтакте.


Отметим, ежемесячно в игровой раздел ВКонтакте с персональных компьютеров заходят более 16 млн уникальных пользователей, которым доступны порядка шести тысяч игр. 50% игроков в социальной сети находятся в возрасте 18-30 лет, что схоже с основной возрастной аудиторией ММО-игр. Как отметил Олег Шпильчевский, руководитель игрового подразделения Mail.Ru Group, клиентские игры для ПК по-прежнему остаются самым крупным сегментом игрового рынка, и они впервые станут доступны в социальной сети, где раньше «главенствовали» социальные и мобильные игры.
Прикрепления: 3316605.png (264.3 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 08.05.2015, 17:17 | Сообщение # 1740
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook позволит выбрать источники в «топ» новостной ленты

Известная социальная сеть Facebook продолжает радовать новыми возможностями пользователей ресурса. На этот раз компания переработала новостую ленту, в результате чего пользователи смогут самостоятельно выбирать информацию, которую они хотят видеть в своей ленте. Нововведение позволит исключить появление в новостном топе новостей, не интересных человеку. Функция начинает работу после согласования пользователя на высылаемое компанией приглашение.

Ранее в социальной сети Facebook лента обновлялась самостоятельно, поэтому новости могли не соответствовать действительности. До этого лента составлялась на основе поведенческих характеристик, поэтому пользователь не мог повлиять на исход новостных событий в ленте. Впервые в социальной сети человек, зарегистрированный на определенном ресурсе, может контролировать содержимое ленты.

Эксперты предполагают, что данное нововведение компании  Facebook может помочь коммерческим компаниям. Однако, чтобы укрепить свои позиции в news feed пользователей необходимо быть надежным и убедительным брендом, чтобы люди, зарегистрированные в Facebook отдали предпочтение той или иной коммерческой странице.
Поиск: