Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 29.11.2014, 23:28 | Сообщение # 1241
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook начнёт делиться персональными данными

С 1 января 2015 года социальная сеть Facebook введёт новую политику работы с персональными данными пользователей. Теперь социальная сеть будет делиться конфиденциальной информацией с рекламными службами, аналитическими компаниями, операторами связи и прочими поставщиками услуг для социальной сети.

Также Facebook поделится личными данными с госорганами и силовыми структурами в случае юридической обоснованности. При этом руководство социальной сети не будет спрашивать у пользователей разрешения на передачу их персональных данных. По умолчанию, все, кто продолжат пользоваться услугами социальной сети, считаются согласившимися с новой политикой конфиденциальности.

Facebook также опубликовал список данных, которые будут раскрыты по требованию вышеперечисленных структур: местонахождение пользователя, личные данные самого пользователя и его друзей, опубликованные посты, полная переписка с другими людьми, адреса доставки товаров, номера банковских карт и прочая платежная информация.

Также сбору могут подвергнуться данные внутренней контактной книги планшета или смартфона, если пользователь разрешил их синхронизацию с Facebook.
ЮлианДата: Суббота, 29.11.2014, 23:29 | Сообщение # 1242
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Как социальные сети нарушают психику

Ученые из Великобритании выяснили, что половина людей следит после расставания за своими бывшими возлюбленными через социальную сеть. Пережить разрыв отношений нелегко, но губительнее для психики, по мнению психолога Тары Маршалл, следить за жизнью своих бывших на расстоянии.

Многие люди отслеживают, появились ли у их бывших партнеров новые половинки, просматривают фотографии с новыми соперниками. Такой постоянный стресс влечет за собой сильные психологические травмы. Такие люди не дают своим многочисленным ранам затянуться, раз от раза бередя их. Раньше узнать новости о своем бывшем партнере было сложнее, разве что от общих друзей, теперь же тысячи людей получили простой способ постоянного ведущего к разочарованию мониторинга за личной жизни покинувшего их человека.

Психологи проанализировали эмоциональное состояние 464 участников, которые пережили разрыв отношений. Они оценивали уровень эмоциональной привязанности и сексуального желания к бывшим половинкам, негативные чувства к ним, а также, ощущают ли испытуемые торможение личностного роста и способность снова двигаться вперед. Оказалось, что постоянное слежение за бывшими партнерами весьма негативно сказывается на стабилизации эмоционального состояния после разрыва, ведет к замедлению личностного роста и проблемам с самооценкой. Массовому негативному эффекту способствует всеобщая доступность и распространенность социальных сетей.
ЮлианДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:00 | Сообщение # 1243
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Кадыров призвал патриотов отказаться от Facebook и Twitter

Грозный, 30 ноября. Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от американских социальных сетей (речь, вероятно, идет о Facebook и Twitter). По его словам, вся Россия сейчас «сидит» в соцсетях США, при том, что «наш vkontakte.ru ничуть не хуже».

Стоит отметить, что свое мнение чеченский лидер разместил на странице в Instagram - социальной сети, которая в 2012 году была куплена американским Facebook.

Кадыров также призвал больше не покупать iPhone, а «поддержать отечественного производителя, тем более, если речь идет о лучшем товаре». Глава чеченской республики сообщил, что речь идет о российском смартфоне YotaPhone 2. По его словам, покупая «яблочные» гаджеты, россияне
ЮлианДата: Воскресенье, 30.11.2014, 18:01 | Сообщение # 1244
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новинки Голливуда выложены в сеть после хакерской атаки

Несколько рабочих копий новых голливудских фильмов были выложены в интернете после хакерской атаки на компьютеры Sony Pictures. Кинодеятели считают, что за нападением киберпреступников стоит Северная Корея, обидевшаяся на новую комедию, одним из героев которой стал Ким Чен Ын.

Как сообщает Hollywood Reporter, в число выложенных хакерами в сети фильмов попали промо-копии (скринеры) исторический боевик Дэвида Эйра с Брэдом Питтом в главной роли "Ярость" и мюзикл Уилла Глака "Энни". Издание отмечает, что "Ярость" тут же стала вторым фильмом по количеству скачиваний на торрент-трекера The Pirate Bay. Также в руки пиратов попали биографическая лента Майка Ли "Мистер Тернер", драма с Джулианной Мур "Все еще Элис" и другие картины.

По информации Hollywood Reporter, за этим нарушением авторских прав может стоять группа хакеров #GOP, несколько дней назад взломавшая компьютеры сотрудников Sony Pictures Entertainment. Напомним, как писала "РГ", представители американского шоу-бизнеса предположили тогда, что нападение могли организовать киберпреступники из Северной Кореи в качестве мести за выходящую скоро на экраны комедию про лидера КНДР Ким Чен Ына "Интервью". В этом комедийном боевике журналист готовится к интервью с Ким Чен Ыном, и накануне к нему обращаются спецслужбы с просьбой убить лидера КНДР.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 00:26 | Сообщение # 1245
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Свыше 23 000 web-сайтов подверглись инфицированию бэкдором CryptoPHP

Вредоносное ПО распространялось через пиратские темы и плагины.

Более 23 000 web-сайтов подверглись инфицированию бэкдором CryptoPHP, который был встроен в пиратские темы и плагины для популярных систем управления контентом. CryptoPHP – это вредоносный сценарий, позволяющий удаленное выполнение кода на web-серверах и внедрение вредоносного контента в web-сайты, размещенные на этих серверах.

По  информации  компании Fox-IT, бэкдор используется главным образом для незаконной поисковой оптимизации, цель которой - за счет внедрения подложных ключевых слов и страниц в скомпрометированные сайты ухудшить положение этих сайтов в поисковой выдаче и повысить популярность web-ресурсов с противозаконным контентом.

В отличие от большинства бэкдоров, внедрение CryptoPHP происходит без эксплуатации уязвимостей. Хакеры распространяют пиратские версии коммерческих плагинов и тем со встроенным CryptoPHP для Joomla, WordPress и Drupal и ожидают, пока администраторы web-сайтов установят их. Инфицированные бэкдором web-сайты действуют как ботнет: через зашифрованный канал связи они связываются с C&C-серверами, которые находятся под контролем злоумышленников, и выполняют удаленные команды.

Эксперты из Fox-IT выпустили две версии сценария Python , которые можно использовать для сканирования сайтов и сайтов на предмет наличия CryptoPHP, а также инструкцию по удалению вредоноса. Вместе с тем эксперты считают, что для полного устранения проблемы необходимо переустановить систему управления контентом.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 14:56 | Сообщение # 1246
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Три четверти ссылок на сайт The Weather Channel содержали вредоносные коды

Аспирант из Сингапура установил, что вредоносный код был внедрен в 76,3% ссылок на популярный web-ресурс.

Три четверти ссылок на сайт телевизионной сети The Weather Channel содержали вредоносные коды для осуществления XSS-атак, сообщает издание The Register со ссылкой на ИБ-эксперта Ванг Джина (Wang Jin). Количество уникальных запросов сайта достигло миллиарда, что сделало его наиболее посещаемым web-ресурсом по оценке разработчиков CMS Drupal .

В конце ноября аспирант Наньянского технологического университета (Nanyang Technological University, NTU) Ванг Джин сообщил о происходящем администратору сайта, который устранил основные бреши, вследствие чего заблокированными оказались десятки тысяч ссылок. По словам Ванг Джина, практически все страницы под доменным именем weather.com содержали вредоносные коды для осуществления XSS-атак. Чтобы выполнить атаку, злоумышленникам достаточно было добавить скрипт в конце URL-адреса The Weather Channel.

Ванг Джин считает, что телесеть использовала URL-адреса для создания своих тэгов, не сканируя их для выявления вредоносных скриптов. Как сообщил начинающий ИБ-эксперт, с помощью самодельного инструмента безопасности он обнаружил, что вредоносный код был внедрен в 76,3% ссылок.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:04 | Сообщение # 1247
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Европарламент поддержал отделение поисковых систем от других сервисов

Депутаты Европейского парламента поддержали проект, подразумевающий отделение любых Интернет-поисковиков от коммерческих сервисов, принадлежащих тем же компаниям.

Предполагается, что такой подход повысит конкуренцию на рынке Интернет-поиска. В поддержку документа проголосовали 384 депутата, против выступили 174 парламентария, ещё 56 членов Европарламента воздержались.

Впрочем, решение депутатов носит лишь рекомендательный характер, однако, его можно расценивать как недвусмысленный сигнал политикам и регуляторам.

В свою очередь, представители Google отказались комментировать итоги голосования в Европарламенте. Напомним, ранее парламент потребовал отделения поискового сервиса Google от других проектов компании для сокращения её доминирующей доли в Интернет-индустрии.

Речь идёт не конкретно о корпорации Google, а обо всех существующих поисковых системах. По мнению экспертов, привлечённых Европарламентом, отделение поиска от других сервисов позволит игрокам рынка конкурировать эффективнее.

По предварительным данным, для Google подобное разделение бизнеса окажется наиболее болезненным, поскольку на её долю приходится около 90% поискового рынка в странах Евросоюза и 70% – в США.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:27 | Сообщение # 1248
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Рунете открылся сайт для приема жалоб на поддельные товары

Крупнейшие товарные интернет-агрегаторы России — eBay, Price.ru, Wikimart, «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет» — запустили сайт nota-claim.ru, представляющий собой площадку для приема жалоб на поддельные товары. Об этом говорится в сообщении компании «Яндекс».

На сайте принимаются претензии на поддельные товары, купленные в интернет-магазинах, которые подключены к сервисам участников программы. При этом жалобу может подать как физическое, так и юридическое лицо. Если в ходе проверки выяснится, что товар поддельный, информация о нем будет удалена сразу со всех товарных агрегаторов.

Для подачи заявки нужно сообщить, на каком товарном агрегаторе был найден предполагаемый поддельный продукт, где он был приобретен, и предоставить все необходимые документы, такие как чек, гарантийный талон. Жалоба должна быть подана не позднее трех месяцев с момента покупки. При необходимости может проводиться экспертиза для проверки подлинности.

Компании eBay, Price.ru, Wikimart и сервисы «Товары Mail.Ru» и «Яндекс.Маркет» участвуют в программе НОТА (Независимое объединение товарных агрегаторов), о создании которой было объявлено в ноябре. Ее целью является создание площадки, на которой покупатели, магазины, производители и товарные агрегаторы смогут решать любые проблемы, связанные с приобретением товаров в интернете и дальнейшем их использованием.

По обобщенным данным «Товаров Mail.Ru», Price.ru, Wikimart и «Яндекс.Маркета», с начала 2014 года было опубликовано более 500 тысяч отзывов пользователей на магазины и получено более 19 тысяч жалоб. Всего проведено более 300 тысяч проверок магазинов, размещающих свои товары на площадках агрегаторов. В результате проверок 6 процентов магазинов были отключены от товарных агрегаторов за нарушение правил работы.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:41 | Сообщение # 1249
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет-компании написали Путину о вреде законопроекта Михалкова

Компании Mail.ru, Yandex, Rambler и «ВКонтакте» обратились к президенту Владимиру Путину с критикой проекта закона Российского союза правообладателей (РСП), президентом совета которого является Никита Михалков. Об этом говорится в открытом письме главе государства, полученном «Лентой.ру».

Комментарий касается представленной РСП в ноябре концепции аккредитованного коллективного управления в интернете, в том числе посредством института глобальной лицензии, и законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

«Мы, представители российской интернет-индустрии, правообладателей и телеком-компаний, считаем, что концепция и проект, будучи реализованными, могут нанести серьезный вред гражданам», — отмечается в послании.

В нем указывается, что предлагаемое введение налога за использование интернета для всех граждан «в пользу определенной группы лиц», а также внедрение системы учета и анализа всего трафика, аналогичной PRISM Агентства национальной безопасности США, противоречит Конституции и Налоговому кодексу. Это нарушает права на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Кроме того, концепция не соответствует требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Помимо перечисленных компаний, под обращением подписались Национальная федерация музыкальной индустрии, Ассоциация интернет-издателей, Ассоциация электронных коммуникаций, Ассоциация по стимулированию оборота легального контента в интернете «Интернет-видео».
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 18:49 | Сообщение # 1250
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компании и правообладатели указали Путину на недостатки концепции РСП

Крупнейшие российские интернет-компании и правообладатели обратились к президенту РФ Владимиру Путину с критикой концепции Российского союза правообладателей (РСП), которая вводит авторские сборы в интернете, сообщает газета "Ведомости".
 
Напомним, в конце октября стало известно, что РСП подготовил концепцию по управлению правами на интеллектуальную собственность в интернете, а также поправки в Гражданский кодекс РФ. Организация предлагает обязать операторов получать так называемую "глобальную лицензию" на использование цифрового контента – то есть произведение будет передано в неограниченное пользование потребителей, а владелец прав будет получать вознаграждение, "зависящее от объемов потребления произведения".
 
В письме компаний и правообладателей президенту РФ говорится, что если концепция РСП будет реализована, это может нанести серьезный вред российским гражданам. По мнению авторов обращения, в основу концепции положен ряд изначально ошибочных предположений: например, утверждается, что сейчас весь потребляемый пользователями контент в интернете является нелегальным, хотя это не соответствует фактам.
 
Кроме того, говорится в письме, налог на использование интернета предполагает внедрение системы слежки за трафиком пользователей, что противоречит Конституции РФ и Налоговому кодексу, так как нарушает тайну переписки и неприкосновенность частной жизни. Также, считают авторы письма, это противоречит международным нормам, в частности, нормам Всемирной торговой организации (ВТО). Вступая в ВТО, Россия обязалась отменить бездоговорное управление правами с 1 января 2013 года.
 
Будут нарушены и права правообладателей, которые не смогут получать доходы от своих произведений, возможно, более выгодными способами, отмечается в документе.
 
По мнению авторов, в результате реализации концепции РСП операторы связи будут вынуждены потратить значительные деньги на мониторинг трафика, что негативно отразится на других проектах, таких, как ликвидация цифрового неравенства в стране. Это ударит по бизнесу уже существующих площадок, которые продают цифровой контент: их вложения в этот бизнес окажутся бессмысленными.
 
Более того, эксперты опасаются, что введение сбора от РСП повлечет падение выручки кинотеатров как минимум на 30%, а еще до 80% кинотеатров могут закрыться в течение трех месяцев после введения этого сбора. Могут, по мнению авторов послания, пострадать и телеканалы, уже сейчас зарабатывающие на продаже цифровых прав на свой контент.
 
Наконец, в письме отмечается отсутствие технологических средств у операторов для реализации концепции РСП.
 
Компании и правообладатели просят президента учесть их мнение при принятии решения по этому вопросу.
 
Обращение к президенту подписали директор по правовым вопросам Mail.ru Group Антон Мальгинов, гендиректор "В контакте" Борис Добродеев, вице-президент "Яндекса" по корпоративным отношениям Марина Янина, гендиректор "Рамблер интернет холдинга" Андрей Соломенник, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонид Агронов, президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко и председатель наблюдательного совета ассоциации "Интернет-видео" Олег Румянцев. Представитель РАЭК сообщил "Ведомостям", что ассоциация присоединилась к обращению и что письмо уже направлено в администрацию президента.
 
Ранее сообщалось, что наработки РСП были представлены президенту РФ, после чего вице-премьер Игорь Шувалов поручил ряду министерств к 5 декабря разработать нормативные акты на основе концепции.
 
При этом ряд ведомств, в частности, Минкомсвязи и Минэкономразвития, уже выступили против идеи РСП.
ЮлианДата: Понедельник, 01.12.2014, 23:54 | Сообщение # 1251
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сайт компании Oracle не выдержал наплыва online-покупок

Вследствие «проблем технического характера» web-ресурс уже несколько дней остается заблокированным.

Начиная с 29 ноября нынешнего года, сайт компании Oracle недоступен «по техническим причинам», сообщает издание The Register. На запрос издания в связи с происходящим компания никак не отреагировала.

В официальном сообщении на сайте крупнейшего в мире разработчика программного обеспечения, а также крупного поставщика серверного оборудования сказано: «Сайт заблокирован в связи с проблемами технического характера. Мы осведомлены о проблеме и работаем над ее устранением. Приносим извинения за причиненные неудобства.

С представителем компании по продажам можно связаться по телефону 1.800.ORACLE1.

Связаться со штаб-квартирой компании Oracle из любой точки мира можно по телефону 1.650.506.7000.

Получить техническую поддержку на территории Соединенных Штатов можно по телефону 1.800.633.0738».

Пока специалисты разбираются в происходящем, Oracle советует пользователям связываться с представителем компании по продажам.

Остается надеяться, что Oracle предоставит комментарии касательно данной ситуации.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 00:02 | Сообщение # 1252
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google Zeitgeist рассказал о самых популярных запросах украинцев за октябрь

«Кухня 4 сезон», «Карпов 3» и «Чернобыль зона отчуждения» стали самыми популярными запросами украинцев в октябре в ежемесячном рейтинге запросов Zeitgeist компании Google, сообщают «Українські новини».

В десятку самых популярных запросов также вошли «Результаты выборов 2014», «Хэллоуин» и «Оппозиционный блок».

Топ разыскиваемых персон в октябре возглавил российский актер Михаил Пореченков.

Украинцы также искали фильм «Исчезнувшая» и сериал «Красотка ляля».
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 00:03 | Сообщение # 1253
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На Востоке закрылось очередное интернет-издание

Донецкое интернет-издание «УРА-информ.Донбасс» временно приостанавливает свою деятельность с 1 декабря, сообщает «Телекритика».

Редакция «УРА-информ. Донбасс» до последнего момента все это время находилась и продолжала работать на территории Донецка и других городов области.

По сообщению редакции, с сентября «УРА-Информ.Донбасс» вместе с другими местными изданиями было занесено в «черный список» ДНР, после чего доступ к ресурсу был заблокирован многими провайдерами Донецка, Макеевки, Харцызска и других городов.

Редакция сообщает о временном прекращении работы интернет-издания — до стабилизации ситуации. Пока сайт «УРА-Информ. Донбасс» будет доступен в формате архива.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 18:07 | Сообщение # 1254
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пользовательский сервис Trakt обнаружил множество пиратов по всему миру

Пираты могут использовать интернет-службу неосознанно, поскольку информация о просмотрах и скачиваниях доступна сторонним пользователям по умолчанию.

Аудитория пользователей сервиса Trakt достигает 250 тысяч человек, что делает службу одной из наиболее популярных среди любителей кино и телевидения. С ее помощью любой желающий может автоматически либо вручную отслеживать видеоконтент, просматриваемый с помощью популярных проигрывателей, как самим пользователем, так и его друзьями.

Trakt обрабатывает и хранит пользовательские истории загрузок и просмотров, что позволяет проанализировать чужие и собственные вкусы, а также просмотреть другие статистические данные в режиме реального времени. При этом по умолчанию, собираемая сервисом информация является общедоступной, что стало причиной обнаружения множества пиратов, сообщает издание Torrent Freak.

Так, через Trakt уже неоднократно были выявлены случаи просмотра недавно появившегося на экранах научно-фантастического фильма Interstellar, лицензионные копии которого еще не поступали в розничную продажу. Аналогичным образом дела обстоят и с другими новинками кино и телевидения.

Вместе с тем, доподлинно неизвестно осведомлены ли сами пользователи Trakt о том, что правообладателям достаточно обратиться в суд с просьбой раскрыть реальное имя или другую идентифицирующую информацию, чтобы предъявить пирату иск о нарушении авторских прав.

Более того, также существует угроза мошенничества, в рамках которого злоумышленники могут использовать информацию об учетных записях Trakt для того, чтобы связаться с их владельцами и выдавая себя за владельца авторских прав требовать денежной компенсации.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 18:08 | Сообщение # 1255
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФБР предупредило американские компании об инцидентах, подобных атакам на Sony Pictures Entertainment

В конфиденциальном документе на пяти страницах ФБР представило описание и характеристики используемого злоумышленниками вредоносного ПО.  

ФБР предупредило представителей бизнеса в США о вредоносном ПО, используемом хакерами для осуществления разрушительных кибератак на американские компании. Об этом в понедельник, 1 декабря, сообщило агентство Reuters.  Напомним , что одной из недавних жертв злоумышленников стала компания Sony Pictures Entertainment.

ИБ-эксперты отметили, что описание ПО в уведомлении ФБР совпадает с характеристиками вредоноса, используемого для атак на Sony. Примечательно, что этот инцидент безопасности стал крупнейшим в истории компании на территории США. Подобные атаки осуществлялись в Азии и на Среднем Востоке, но не в Соединенных Штатах. Количество американских компаний, ставших жертвами атак с применением данного вредоносного ПО, в уведомлении ФБР не указано.

По словам директора по кибербезопасности Trend Micro Тома Келлерманна (Tom Kellermann), координированные атаки с разрушительной полезной нагрузкой на объекты в США являются «эпохальным событием». По его словам, предвестниками кибератак в настоящее время является геополитическая обстановка в мире. Что касается Sony, то кинокомпания  уверена , что за атаками на нее стоят северокорейские хакеры.

Конфиденциальное уведомление ФБР было направлено компаниям вечером в понедельник, 1 декабря. В документе на пяти страницах представлено описание и характеристики используемого злоумышленниками вредоносного ПО. ФБР предупреждает, что вредонос способен обходить все данные на жестких дисках компьютеров (в том числе главную загрузочную запись), которые не позволяют ему загрузиться.

«Перезаписывать и восстанавливать файлы с данными, используя стандартные экспертно-криминалистические методы, чрезвычайно трудно и дорого, если вообще это возможно», - говорится в уведомлении ФБР.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 18:09 | Сообщение # 1256
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор заблокировал доступ к видеохостингу Vimeo

Причиной для блокировки стало видео «Исламского государства», размещенное на сайте.

По требованию Роскомнадзора операторы связи заблокировали доступ к одной из страниц видеохостинга Vimeo, на которой был размещен ролик террористов из «Исламского государства». По сообщению представителей ведомства на Facebook, приказ об ограничении доступа отдала Генпрокуратура РФ.

Как указывается в сообщении Роскомнадзора, в Единый реестр запрещенной информации внесли адрес страницы ресурса, на которой находился видеоролик «Исламского государства».

За последнее время Роскомнадзор неоднократно блокировал ряд интернет-ресурсов в связи с нарушениями действующего законодательства РФ. Так, в конце ноября ведомство ограничило доступ к сайтам, ведущим ночную продажу алкоголя, а перед этим начало борьбу с ресурсами, рекламирующими интим-услуги.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 23:21 | Сообщение # 1257
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американские ритейлеры испугались китайского онлайн-гиганта Alibaba

Крупнейшие американские торговые сети призвали Конгресс США прекратить действие специального налогового режима для китайской Alibaba и других онлайн-ритейлеров. Об этом сообщает агентство Reuters.

Ассоциация Alliance for Main Street Fairness, в которую входят ритейлеры Best Buy, Target, JC Penney и другие крупнейшие торговые сети, заявила, что Alibaba способна уничтожить местных конкурентов в США, если у нее и других онлайн-ритейлеров останутся налоговые поблажки. «Главные торговые улицы страны уже никогда не станут прежними», - говорится в телерекламе, которую ассоциация запустила в США.

Китайский интернет-гигант Alibaba обрабатывает больший объем заказов, чем Amazon и eBay вместе взятые. Однако компания еще не успела набрать значительную аудиторию пользователей в США. Причиной столь активной маркетинговой кампании против Alibaba могли стать ее недавние публично анонсированные успехи - в ходе шопинг-фестиваля 11 ноября онлайн-ритейлер обработал заказы на сумму в 2 миллиарда долларов лишь за первый час.

Кроме того, американские ритейлеры и аналитики ожидают, что в скором времени Alibaba запустит на рынок специализированный сервис для американских покупателей, на продвижение которого компания привлекла достаточно средств в ходе IPO.

Первичное публичное размещение Alibaba стало громким событием интернет-рынка этого года. Компания разместила акции по цене 68 долларов и привлекла рекордные для американского фондового рынка 21,8 миллиарда долларов. На закрытии торгов в понедельник акции Alibaba стоили 105,99 доллара, а рыночная капитализация оценивалась в 276,65 миллиарда долларов, уступая среди интернет-компаний лишь Google.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 23:22 | Сообщение # 1258
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft купила почтовое приложение Acompli

Софтверный гигант Microsoft приобрел почтовое приложение Acompli, предназначенное для устройств на iOS и Android. Об этом говорится в сообщениях обеих компаний.

По информации западных СМИ, сделка оценивается в 200 миллионов долларов наличными.

Компания, разработавшая Acompli, является стартапом из Сан-Франциско, Калифорния, США. Acompli работает со всеми популярными почтовыми клиентами, такими как Exchange, Gmail, Yahoo, а также с облачными сервисами Apple, Dropbox, Google и Box. Приложение похоже на мобильную версию программы Microsoft Outlook: оно может совмещать контакты, календарь и почту в единый интерфейс для удобства работы. Приложение бесплатно и доступно только для мобильных устройств – iPhone, iPad, смартфонов и планшетов на базе операционной системы Android.

Как считает техноблог The Verge, Microsoft, скорее всего, интегрирует приложение в свой пакет для работы с документами Office 365. Команда Acompli переедет в подразделение Office 365 в качестве независимой группы разработчиков.

Сделка не повлияет на нынешних пользователей Acompli, сообщил гендиректор компании Хавьер Сольтеро, им по-прежнему будут доступны все услуги приложения и доступ к аккаунтам. При этом он добавил, что в дальнейшем функциональность приложения будет постоянно расширяться, а через несколько месяцев компания представит свои планы.
ЮлианДата: Вторник, 02.12.2014, 23:23 | Сообщение # 1259
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор распорядился заблокировать семь страниц сайта GitHub

Роскомнадзор предписал операторам связи заблокировать доступ к популярному сайту для разработчиков программного обеспечения (ПО) GitHub из-за содержащейся на нем информации о способах совершения самоубийства. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора на официальной странице ведомства в Facebook.

Как сообщил «Ленте.ру» представитель ведомства Вадим Ампелонский, ресурс был внесен в реестр запрещённых сайтов по решению Роспотребнадзора.

Согласно сообщению на странице ведомства в соцсети, «несмотря на помощь IT-отрасли, администрация GitHub так и не удалила запрещенную информацию со страниц сайта. Сегодня семь указателей страниц сайта переданы на выгрузку операторам связи для ограничения доступа. Закон один для всех, и его необходимо исполнять».

В ноябре в Twitter Роскомнадзора появилось сообщение о том, что «на @github опять появился запрещенный контент. Пытаемся связаться с ресурсом».

В начале октября текущего года сайт уже попадал в реестр запрещенной информации, однако затем информация о суициде была удалена и ресурс разблокировали.
ЮлианДата: Среда, 03.12.2014, 18:53 | Сообщение # 1260
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Entensys проанализировала практику использования интернета в российских школах

Исследователи изучили популярные среди школьников категории данных, проследили динамику работы с негативным контентом, а также рассмотрели вопросы безопасности.

Компания Entensys выпустила новое исследование, посвященное анализу использования интернета в российских школах. В текущем выпуске анализируются данные за 2014, при этом особый акцент делался на изучение наиболее популярных среди школьников категорий, на динамику посещения негативного контента и на вопросы безопасности.

Основные выводы, полученные в ходе исследования, следующие:

Посещаемость поисковых порталов и связанных с ними сервисов (Yandex, Mail.ru, Google) существенно выросла по сравнению с прошлым годом. В совокупности на этот сегмент (основные поисковые порталы и их сервисы, такие как онлайн-почта, видео-хостинг и т.д.) пришлось около 50% посещений;

Доля образовательных ресурсов составила 10% от всех посещенных;

Наиболее популярный в прошлом году образовательный ресурс dnevnik.ru уступил лидерство в данной категории сайтам nsportal.ru, proshkolu.ru;

Более 98% поисковых запросов, связанных с поиском незаконных ресурсов, сделаны в рамках проводимых проверок, а не с реальным поиском;

10,6% всех загрузок страниц связано с рекламными сетями, баннеры сторонних рекламных сетей ротируются на самых различных сайтах, включая даже официальные сайты государственных структур;

Существенная опасность исходит от многочисленных скриптов и апплетов, используемых вебмастерами, а также от многочисленных бесплатных шаблонов для создания сайтов.
Поиск: