Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 17:53 | Сообщение # 1281
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цукерберг назвал «смешным» мнение главы Apple об интернет-рекламе

Основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг назвал «смешными» комментарии главы Apple Тима Кука о компаниях, зарабатывающих на интернет-рекламе. Об этом Цукерберг заявил в интервью журналу Time.

В сентябре этого года Тим Кук опубликовал заявление, поясняющее политику работы Apple с данными пользователей. Одним из пунктов заявления стало противопоставление подходов Apple и ряда интернет-компаний, зарабатывающих на рекламе. «Несколько лет назад пользователи стали понимать, что когда онлайн-сервис бесплатный, то вы не потребитель. Вы продукт. Однако мы в Apple считаем, что отличный пользовательский опыт не должен даваться ценой отказа от приватности», — писал Кук.

Хотя напрямую ни один интернет-сервис главой Apple не упоминался, а потенциальным объектом сравнения был скорее давний конкурент Apple — компания Google, Цукерберг назвал «демонизацию» онлайн-рекламы нелепой.

«Меня раздражает, что люди все чаще стали думать о рекламной бизнес-модели как о чем-то, что дистанцирует компанию от ее потребителей. Мне кажется, что эта концепция смешна. Вы что же, думаете, что если вы платите за продукты Apple, вы становитесь к ней ближе? Если бы вы были с ними близки, то они сделали бы свои продукты намного дешевле», — заявил Цукерберг.

Комментарии Цукерберга также относились к вопросу о запуске конкурирующей соцсети Ello, которая стала известна благодаря противопоставлению Facebook — Ello не собирает пользовательскую информацию и не поддерживает рекламу. «Наша миссия — обеспечить связью всех людей в мире. Этого невозможно добиться, вынуждая людей платить за сервис», — отметил Цукерберг.

Реклама является основным источником дохода Facebook. За третий квартал 2014 года на ее долю пришлось 92,5 процента выручки соцсети или 2,96 миллиарда долларов. Реклама на Facebook таргетируется на основе данных, которые пользователи оставляют в публичном доступе.
ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 17:55 | Сообщение # 1282
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Обнаружен новый китайский троян DeathRing, нацеленный на бюджетные смартфоны

Вредонос выдает себя за приложение для закачки рингтонов и передает на устройство пользователя поддельные SMS-сообщения и WAP-контент.

Эксперты предупреждают о новом китайском трояне DeathRing, который был обнаружен предустановленным на бюджетных смартфонах в Азии и Африке. Как сообщается в блоге компании Lookout, вредоносное ПО выглядит как приложение для закачки рингтонов, но на самом деле оно загружает SMS- и WAP-контент с C&C-сервера на устройство жертвы. Благодаря этому злоумышленники могут похищать персональные данные жертв, а также вынуждать пользователя загружать больше вредоносов на свой смартфон.

Троян активируется после 5 перезагрузок или 50 разблокировок экрана устройства. Его характерной особенностью является то, что вредонос устанавливается лишь на бюджетные смартфоны, предназначенные для стран «третьего мира».

По принципу действия DeathRing похож на аналогичную кампанию MouaBad, которую специалисты Lookout обнаружили в этом году. Тем не менее, они не связаны друг с другом, поскольку их код значительно отличается.

Эксперты не считают, что вредоносное ПО сможет заразить более дорогие устройства. Производители девайсов высокого уровня более строго контролируют предустановленное на них ПО.
ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 17:56 | Сообщение # 1283
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американский сенатор представил законопроект, блокирующий доступ спецслужб к бэкдорам в ПО

Законодательный акт призван упредить правительственную прослушку и ограничить практику экстенсивного наблюдения, проводимого государственными спецслужбами.

Американский сенатор Рон Вайден (Ron Wyden)  представил  законопроект под названием The Secure Data Act, согласно которому государство не сможет вынуждать компании по производству ПО уставливать в своих программных продуктах бэкдоры, позволяющие правительственным спецслужбам осуществлять слежение.

Законопроектом предусматривается, что ни одно государственное агентство не может потребовать от производителя, разработчика или дистрибьютора аппаратного или программного обеспечения, а также электронных устройств доступных широкой публике, создать или изменить функции безопасности. Речь идет о функциях, позволяющих осуществлять слежение за любым пользователем или проводить физический обыск продукта.

The Secure Data Act призван упредить правительственную прослушку и ограничить практику экстенсивного наблюдения, проводимого государственными спецслужбами.

«Криптостойкое шифрование и надежная компьютерная безопасность являются лучшими способами защиты конфиденциальных данных американцев от хакеров и иностранных угроз», - заявил Вайден.

По словам сенатора, ослабление методов защиты данных с целью оказания содействия в расследованиях, проводимых правоохранительными органами, может привести к компрометации не только личных данных граждан США, но также поставит под угрозу национальную и экономическую безопасность страны.
ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 23:43 | Сообщение # 1284
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Forbes опубликовал данные о зарплате британской принцессы

Журнал Forbes опубликовал данные о зарплате британской принцессы Беатрис Йоркской, которая, как сообщается, работает в Sony Pictures, после того как хакеры взломали компьютерную сеть кинокомпании, сообщает РИА Новости.

Сообщается, что оклад принцессы, которая работает в компании с января текущего года в должности помощника координирующего продюсера, составляет 19500 фунтов, или более 30,5 тысяч долларов.

По информации журнала, данные о зарплате принцессы попали в сеть после атаки группы хакеров Guardians of Peace на компьютерную сеть Sony Pictures. Компания подтвердила эту информацию и заявила об изучении этого вопроса совместно с силовыми ведомствами. Сообщалось, что хакеры получили доступ к электронной почте сотрудников компании и другим данным, после чего угрожали, что опубликуют их.
ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 23:45 | Сообщение # 1285
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Шутка Шараповой над болельщиком признана твитом года

Женской теннисной ассоциацией была определена лучшая запись спортсменок в социальных сетях по версии фанатов. Победы удостоилась известная теннисистка Мария Шарапова.
 
В объявленной номинации "Короткое сообщение года" первое место заняла шутка второй ракетки мира Шараповой, написанная ее в самолете, когда теннисистка возвращалась с турнира в Китае. Спортсменка опубликовала в Интернете фото человека, который читал в газете заметку о выступлении Марии в Китае. Девушка подписала данный фотоснимок словами: "Дружище, просто обернись! Я прямо позади тебя". Указанную запись оценили более 38 тысяч подписчиков. Также спортсменка выиграла в общей номинации, которая была названа "Лучшая страница в Facebook". В номинации "Лучший Twitter" победила датская спортсменка Каролина Возняцки.
ЮлианДата: Суббота, 06.12.2014, 23:47 | Сообщение # 1286
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России могут заблокировать BuzzFeed

Американским изданием «BuzzFeed» было удалено видео о нападении боевиков на столицу Чечни, к которому ранее Роскомнадзором были предъявлены претензии. Инцидент мог послужить блокированием всего издания для российских читателей.

Роскомнадзор оставил предупреждение о возможной блокировке на сайте издания. В сообщении говорилось, что информация BuzzFeed о нападении боевиков на чеченский Грозный "имеет призывы к экстремистской деятельности".
Также, в данной статье использовалось видео из YouTube, которое было размещено "Кавказ Центром", который власти Кремля признали экстремистским. Потому, вчера видео удалили с YouTube.

Статья о нападении боевиков на Чеченскую столицу была опубликована на BuzzFeed вечером 3 декабря. В ней использовались репортажи, видеодоказательства и посты из социальных сетей, в которых выявляется факт перестрелки, что состоялась в ночь на 4 декабря. Основная часть текста освещает атаку российскими СМИ.
 
Ранее стало известно, что боевики атаковали Грозный ночью 4 декабря, во время боя погибли 14 полицейских.
ЮлианДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:49 | Сообщение # 1287
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Для киевлян на случай бомбежки разработано мобильное приложение

Украинские СМИ сообщают, что в случае бомбежки граждане Киева при помощи мобильного приложения смогут найти убежище.
 
Данное приложение автоматически находит бомбоубежище, которое является ближайшим к владельцу мобильного устройства, предоставляет информацию о состоянии убежища, а также указывает, как нему добраться.
 
В настоящее время приложение содержит 4 тысячи адресов с фотоснимками местности.
ЮлианДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:50 | Сообщение # 1288
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Рунете начался сбор подписей против налога на Интернет

В Рунете, являющегося частью мировой сети Интернет, начался активный сбор подписей против предлагаемого правительством России проекта закона о взимании платы за пользование "пиратским" контентом. Инициаторы акции считают, что большая часть россиян не пользуется данным сомнительным сервисом.
 
Как выяснилось, вследствие того, что правительством России ведется активная подготовка к введению в стране налога на Интернет, в Рунете, на сайте "Российская общественная инициатива", был объявлен сбор подписей против предлагаемого проекта закона.
 
Согласно действующего в России законодательства в том случае, если удастся собрать 100 000 подписей, то оформленная в письменном виде инициатива будет рассмотрена в официальном порядке экспертной комиссией Государственной Думы Российской Федерации.
 
Инициаторы сбора подписей вполне обоснованно полагают, что в том случае, если проект закона будет поддержан думскими депутатами, под его действие подпадут простые россияне, которые не пользуются "пиратским" контентом, но будут обязаны вносить плату за него.
ЮлианДата: Воскресенье, 07.12.2014, 15:50 | Сообщение # 1289
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Cамый крупный в мире битторрент-трекер OpenBitTorrent отключен

Пользователи Интернет-ресурсами заметили, что популярный битторрент-трекер OpenBitTorrent отключен. Эксперты рынка аналогичных интернет-услуг отмечают, что всё происходящее связано с техническими вопросами, но некоторым из них удалось узнать, что ресурс был заблокирован властями.
 
Среди пользователей мировой сети Интернет распространяется информация о том, что в течение последней недели один из крупнейших в мире битторент-трекеров – OpenBitTorrent, отключён, причём в домене самого трекера отсутствует имя его основателя Тhe Pirate Bay Фредрика Нейжа (Fredrik Neij).
 
Также отмечено, что отсутствует запись DNS, а это означает, что данный ресурс является недоступным для пользователей «всемирной паутины», хотя с самого момента запуска данного проекта в 2009 году не было отмечено ни одного сбоя.
 
Многие эксперты рынка аналогичных интернет-услуг отмечают, что всё происходящее связано с техническими вопросами, но некоторым из них удалось узнать, что ресурс был заблокирован властями, так как ещё один торрент-трекер – PublicBitTorrent также был отключен спецслужбами без всякого объяснения.
ЮлианДата: Воскресенье, 07.12.2014, 19:50 | Сообщение # 1290
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Защищаемся от взлома в социальных сетях

В последнее время социальные сети стали частью жизни многих людей. Мало кто не имеет своего аккаунта и не принимает активное участие в общении. Социальные сети помогают людям обмениваться информацией, невзирая на то, где они находятся на данный момент. Более этого, сети позволяют общаться со старыми друзьями, но и наводить новых, вступать в сообщества по интересам. Многие пользователи вместо того, чтобы встретиться или хотя бы позвонить друзьям, предпочитают общаться с ними посредством социальных сетей.

Кроме того, в них можно найти массу полезной информации и даже поиграть в различные игры. Однако как бы не было интересно и удобно использование социальных сетей, они несут опасность для ваших личных данных. Информацию о вас могут запросто украсть и потом использовать в своих преступных целях.

Есть довольно много способов для взлома аккаунта, рассмотрим несколько, пожалуй, самых распространённых:

- похититель информации может просто подобрать пароль, поэтому защититься от этого способа взлома поможет сложный пароль, состоящий из букв и цифр.

- кроме того, может быть применена попытка выведать пароль у самого владельца, поэтому нельзя обсуждать свой пароль и уж тем более называть его, даже если собеседник представился администратором.

- не стоит выходить в социальные сети в местах общего доступа к интернету. У людей, которые занимаются похищением паролей, может быть установлена специальная программа, которая перехватывает нажатие кнопок клавиатуры и записывающая их. От этого метода кражи можно защититься, пользуясь либо только своим компьютером, либо уже проверенным.

- программный метод доступен лишь знающим людям и состоит в поиске ошибок в коде сайтов. При их обнаружении злоумышленник может получить доступ к базе с паролями.

- похитители также могут использовать метод обмана – «фишинг». Люди могут представляться сотрудниками тех поддержки, предлагать различные услуги, просить указать логин и пароль. Помните, никто из настоящих администраторов сайтов не станет просить вас об этом.

- использование определённого вида вирусов, которые высылают своему создателю данные чужого аккаунта. Для борьбы с ними необходимо устанавливать антивирусные программы.

Чтобы обезопасить свои данные, необходимо соблюдать несколько простых правил:

- будьте осторожны переходя по предложенным вам ссылкам. Прежде всего, убедитесь, что ссылка ведёт на безопасный или знакомый вам сайт.

- задумайтесь, прежде чем выкладывать в интернет какую-либо информацию о себе. Возможно, она поможет злоумышленникам взломать ваш пароль.

- осторожно относитесь к сообщениям даже присланным вашими друзьями. Преступники могут взломать страничку и разослать сообщения.

- не разрешайте социальным сетям сканировать вашу электронную почту. Это поможет защитить адреса электронной почты ваших друзей.

- не добавляйте в друзья всех, кто попросил это. Мошенники могут создавать фальшивые профили, а потом получить информацию, которая открыта только вашим друзьям.

- прежде чем зарегистрироваться в той или иной социальной сети выяснить правильно ли вы понимаете его политику конфиденциальности.

- выкладывая в сеть информацию о себе, фотографии и видео, имейте в виду, что она становится доступной для большого числа людей. Её могут скачать и сохранить.

Если в вашей семье дети тоже активные пользователи социальных сетей, расскажите им обо всех подстерегающих их опасностях, ведь преступники различных мастей промышляют не только на улицах, но и в интернете.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 01:56 | Сообщение # 1291
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры взломали сайт Крымского информагентства

На сайт Крымского информационного агентства (КИА) была совершена хакерская атака. Ресурс недоступен с утра воскресенья, 7 декабря, сообщает информагентство «Крыминформ».

При попытке зайти на любую страницу сайта перед пользователями появляется черная страница с воображаемым диалогом хакера и владельцем ресурса. Все это сопровождается песней Фаррелла Уильямса Happy.

По словам исполняющей обязанности директора КИА Галины Лысенко, в настоящее время у редакции нет удаленного доступа к администрированию сайта. Она отметила, что взлом мог быть совершен из-за уязвимости серверной системы.

«Крыминформ» отмечает, что хакер с ником Xham Blue зарегистрирован в Facebook под именем Siempre Rachid Siempre. Согласно информации на его странице, он проживает в Марокко. В сентябре он сообщил о взломе сайта индийской газеты Manohar Times.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:26 | Сообщение # 1292
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российский интернет завоевал смартфоны

Больше половины пользователей российского интернета выходят во Всемирную сеть через смартфон или планшет. Таковы данные статистики за ноябрь 2014 года.

В ноябре 2014 года 51% пользователей интернета (31,1 миллиона) выходили в Сеть с помощью мобильных устройств. В октябре этот же показатель равнялся 49,9% – 29,4 миллиона. Ранее большинство пользователей выходили в интернет с помощью компьютеров.

Создатель и владелец LiveInternet Герман Клименко рассказал, что эту тенденцию первыми показали социальные сети "ВКонтакте" и "Одноклассники". Именно соцсети стали драйвером роста мобильного интернета. Формируется новая среда общения – люди всегда на связи. Для многих россиян мобильное устройство используется в качестве "промежуточного гаджета" – люди используют его, чтобы быть на связи во время перемещения из одного места, где есть компьютер, в другое, пишут "Известия" со ссылкой на Клименко. При этом деньги в интернете, как правило, тратят выходящие со стационарных компьютеров. Недорогие гаджеты на Android не способствуют платежеспособности, отметил гендиректор Teamo Андрей Бурин.

Как писали Дни.Ру, россиян хотят обязать платить налог за интернет. Союз правообладателей представил эту инициативу президенту Владимиру Путину как радикальный способ борьбы с пиратством. С каждого пользователя Рунета ежемесячно предлагают взимать налог в размере 25 рублей. За эти деньги можно скачивать любой контент и делиться им неограниченное количество раз. "Реализация концепции может стать настоящим прорывом в сфере защиты интеллектуальных прав, а Россия – первой в мире страной, где будет функционировать эффективный механизм, регулирующий оборот цифрового контента в интернете", – рассказал один из разработчиков концепции глобальных лицензий Сергей Федотов.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:44 | Сообщение # 1293
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео: Не дающая уснуть маме малышка стала звездой интернета

На YouTube растет популярность видео, героиней которого является маленькая девочка, не дающая вздремнуть своей маме.

Автор ролика - жительница Техаса Эстер Андерсон сразу признает, что притворялась спящей и намеренно запечатлела поведение дочки, которая использует все свои навыки, чтобы разбудить маму.

Сначала малышка тычет в лицо девушки пальцем, затем хлопает по подбородку и целует в нос. Эти манипуляции не заставляют женщину открыть глаза, тогда ребенок прибегает к болезненным действиям: дергает маму за прядь волос и сует ей в глаз палец. На несколько секунд малышку удается отвлечь тюбиком с тушью для ресниц, однако и он скоро становится орудием. В финале девочка всем телом укладывается на лицо матери.


Помимо восхищенных высказываний в комментариях под видео разгорелась настоящая дискуссия относительно совместного сна мамы и ребенка. Эта регулярно будоражащая умы родителей тема, вокруг которой не утихают споры, разделила пользователей YouTube на два лагеря, сторонники которых высказали свои "за" и "против".

Автор ролика, по всей видимости, и хотела таким образом узнать общественное мнение.

- Каждое утро мой ребенок спит со мной несколько часов после пробуждения, чтобы покушать. И каждое утро я спрашиваю себя: "Почему я не могу уложить свою малышку в ее кроватку?". Думаю, что не одна сталкиваюсь с этой проблемой, - написала Эстер Андерсон в пояснении к видео.

За неделю ролик собрал более двух миллионов просмотров.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 13:46 | Сообщение # 1294
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новых историй о Гарри Поттере выложат в интернет к Рождеству

Английская писательница Джоан Роулинг решила в честь Рождества вновь порадовать фанатов Гарри Поттера. Она намерена в скором времени опубликовать целых двенадцать новых историй о волшебном мире, сообщает IGN.

Письмо с радостными новостями пришло всем подписчикам официального сайта писательницы Pottermore. В нем Роулинг рассказала, что собирается выкладывать по одному рассказу в сутки, начиная с 12 декабря. Заключительная история будет опубликована на сайте 23 декабря. Для того, чтобы прочитать новые рассказы, придется зарегистрироваться на официальном сайте. Это можно сделать совершенно бесплатно.

Согласно сообщению в официальной группе на фейсбуке, фанаты получат дополнения к книге "Гарри Поттер и Принц-Полукровка", а одна из историй будет полностью посвящена Драко Малфою. Кроме того, на сайте появятся два новых рецепта волшебных зелий: их можно будет сварить в специальной онлайн-игре.

Напомним, Джоан Роулинг уже опубликовала несколько рассказов о волшебном мире в этом году. Недавно писательница выложила в сеть короткую историю о 34-летнем Гарри Поттере и его друзьях, посетивших матч по квиддичу. А в Хеллоуин Роулинг порадовала фанатов рассказом об одном из самых главных недоброжелателей Гарри Поттера - Долорес Амбридж.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 14:05 | Сообщение # 1295
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские хакеры признаны наиболее опасными в мире

Британские ИТ-специалисты считают, что их страна не готова противостоять новым кибеугрозам.

Согласно опросу, проведенному компанией MWR InfoSecurity среди британских ИБ-специалистов, 34% из опрошенных назвали российских хакеров наиболее квалифицированными. Китайские хакеры с 18% голосов заняли второе место.

Что касается причин такой оценки, то из 73% опрошенных 11% отнесли это на счет лучшего финансирования, 14% убеждены, что дело в качестве образования, 17% назвали главной причиной политическую мотивацию, а 31% – сочетание всех трех факторов.

Всего 10% опрошенных отвели лидерские позиции британским хакерам. Технический директор MWR InfoSecurity Мартин Ракс (Martyn Ruks) предпочел бы видеть другие, более высокие цифры. «Результаты опроса четко отражают устоявшееся мнение о российских и китайских хакерах как о хорошо оплачиваемых и хорошо образованных профессионалах. Верно это или нет, полученные результаты показывают: британцам следует осознать, что вопросы безопасности сегодня приобретают первостепенное социальное и политическое значение. Подготовка специалистов, способных эффективно противостоять киберугрозам, жизненно необходима», - считает Мартин Ракс (Martyn Ruks).

В прошлом месяце MWR InfoSecurity выяснила, что по мнению 75% ИТ-профессионалов, недостаточная квалификация британских специалистов и исследователей интернет-безопасности делает страну легкоуязвимой для киберпреступников.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:26 | Сообщение # 1296
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Мессенджер Дурова достиг отметки в миллиард сообщений в день

Месседжер Telegram достиг миллиарда отправленных сообщений в сутки, сообщил основатель приложения Павел Дуров на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, он отметил, что этого удалось достичь через 15 месяцев после запуска сервиса.

Основатель и бывший глава «ВКонтакте» также добавил, что количество активных пользователей Telegram составляет 50 миллионов человек, а среди наиболее активных стран — Испания, Бразилия, Южная Корея, Мексика, Германия, Малайзия, Сингапур, Индия, Саудовская Аравия, Италия, США. При этом доля России в Telegram составляет около одного процента.

Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте» в апреле этого года, ранее продав свою долю в соцсети. С апреля 2014 года основным бизнесом Дурова является мессенджер Telegram, который позиционируется как приложение для общения с фокусом на безопасность.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:26 | Сообщение # 1297
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор и Twitter договорились о выделении спецканала для общения

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и вице-президент Twitter Inc. по вопросам глобальной публичной политики Колин Кроуэлл договорились о выделении специального канала коммуникации по запросам российского надзорного ведомства. Стороны также обсудили вопросы исполнения Twitter российского законодательства. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Во встрече также принимали участие заместители руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов и Антонина Приезжева, а также директор Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Мак Суинни.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 1 августа, интернет-компании обязаны хранить данные об активности пользователей в течение полугода. Причем серверы, содержащие информацию, должны находиться на территории России.

Также страницы сайтов и блогеров с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора. Кроме того, блог-сервисы должны обеспечить выполнение авторами популярных блогов требований о раскрытии своих контактных данных и соблюдении норм, близких к установленным для СМИ.
ЮлианДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:28 | Сообщение # 1298
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» представила стикеры для болельщиков «Спартака»

В социальной сети «ВКонтакте» появился набор виртуальных стикеров для болельщиков московского «Спартака». Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру» по результатам мониторинга соцсети.


Набор из 16 рисованных стикеров включает изображения игроков и тренера футбольного клуба Мурата Якина, а также стадиона и эмблемы «Спартака». Стоимость сета составляет 63 рубля. По данным официального сообщества «Стикеры ВКонтакте», автором картинок является Артем Ковалев.

Ранее в сентябре соцсеть представила набор стикеров для болельщиков петербургского «Зенита».

Стикеры, которые пользователи могут покупать и дарить, чтобы использовать в дальнейшем в сообщениях, — один из типичных способов заработка для современных соцсетей и мессенджеров. На сайте «ВКонтакте» стикеры появились в марте этого года.
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 00:15 | Сообщение # 1299
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд удовлетворил первый в России иск правообладателя к YouTube

Московский городской суд 1 декабря 2014 года удовлетворил первый иск правообладателя к видеохостингу YouTube, поданный в соответствии с «антипиратским» законом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу НП «Объединение правообладателей», которое представляло в суде интересы компании «Видео контент», владеющей правами.

Музыкальный клип российской группы Franky был размещен на видеосервисе YouTube без разрешения правообладателя. В августе этого года суд принял решение о предварительной блокировке доступа к пиратскому контенту.

Затем, в соответствии с законом, в течение 15 дней компания «Видео Контент» направила иск в Мосгорсуд, попросив обязать YouTube прекратить, в том числе в будущем, размещение видеофильма Franky — Hologram на сайте.

В «Объединении правообладателей» отметили, что это первый иск по видеоклипу, поданный правообладателями по «антипиратскому» закону, а также первое дело по «антипиратскому» закону против компании YouTube.

Антипиратский закон действует в России с августа 2013 года. Им введена процедура досудебной блокировки интернет-сайтов с пиратскими фильмами и сериалами. Для того, чтобы ресурс был признан пиратским, требуется соответствующее постановление суда о принятии «предварительных обеспечительных мер». При наличии данного решения провайдеры обязаны ограничить доступ к ресурсу, а правообладатели могут в течение 15 дней подать в суд иск о защите авторских прав.
ЮлианДата: Вторник, 09.12.2014, 15:35 | Сообщение # 1300
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Фейсбуке запустят поиск по старым записям в ленте

Социальная сеть Facebook планирует запустить для пользователей поиск с помощью ключевых слов. Теперь можно будет найти понравившийся пост, не листая ленту, а просто введя нужную фразу в пользовательский поиск.
 
Функция Graph Search пока находится в бета-пользовании небольшой части подписчиков главной соцсети мира. В данный момент разработчики констатируют, что пользователям в большинстве случаев понравилась идея поиска по постам в ленте друзей, и в течение пары недель эта функция станет доступна всем «жителям» Фейсбука.
 
До сих пор осуществлять поиск в социальной сети можно было только по группам, публичным страницам или аккаунтам пользователей. Новая система открывает множество возможностей для любителей этой соцсети.
Поиск: