Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:11 | Сообщение # 1161
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Абоненты «Билайна» получат бесплатный мобильный доступ к Twitter

Холдинг Vimpelсom, владеющий российским оператором «Вымпелком» («Билайн»), заключил соглашение о сотрудничестве с сервисом микроблогов Twitter на всех национальных рынках, где работают «дочки» холдинга, включая Россию. Об этом говорится в сообщении компаний.

Соглашение, в частности, предполагает возможность для всех абонентов компаний, принадлежащих Vimpelcom, в том числе, «Билайна», пользоваться услугой Twitter Access, которая позволяет пользоваться сервисами Twitter без оплаты мобильного трафика.

Кроме того, абоненты «Билайна» смогут отправлять посты в Twitter с мобильных телефонов помощью текстовых SMS- или USSD-сообщений.

Пользователи услуг «Билайна» получат также возможность отправлять через Twitter сообщения в абонентскую службу сотового оператора для получения сервисной и справочной информации.

Операторские компании холдинга Vimpelсom работают в 14 странах, включая Россию, Украину («Киевстар»), Италию (Wind) и другие. Сервисы на базе соглашения с Twitter уже запущены одной из них — пакистанской Mobilink.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1162
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Android-вирус атаковал счета клиентов российских банков

В России выявлен новый вирус-троянец для Android-устройств, который пытается атаковать счета их хозяев в российских банках. Об этом говорится в сообщении компании «Доктор Веб».

Как пояснили «Ленте.ру» в компании, атака на счета пользователей совершается на основании команд, получаемых троянцем с управляющего сервера. При этом вирусными аналитиками «Доктор Веб» была зафиксирована попытка атаковать некоторое количество определенных российских кредитных организаций, названия которых не разглашаются.

В то же время, функционал троянца позволяет проводить атаку на пользователей любых платежных систем и банков, где поддерживается перевод денежных средств посредством SMS-сообщений, поэтому нельзя исключать, что со временем число целей изменится или даже расширится в зависимости от планов киберпреступников.

Главная опасность этого вредоносного приложения заключается в том, что оно способно выполнять незаконные операции с денежными средствами владельцев Android-устройств. Так, троянец пытается получить информацию о текущем балансе банковского счета, либо списке подключенных к мобильному телефону пользователя банковских карт.

Для этого он отправляет соответствующий SMS-запрос в системы мобильного банкинга сразу нескольких российских банков, а также одной из популярных платежных систем. Если троянец получит ответ, то при помощи специально сформированных SMS-команд он попытается автоматически вывести доступные денежные средства на принадлежащий злоумышленникам счет. При этом жертва может долгое время оставаться в неведении о произошедшей краже, вирус способен перехватить и заблокировать SMS-уведомления о совершенных операциях.

Также вредоносная программа вполне может помочь киберпреступникам похитить аутентификационные данные учетной записи онлайн-банкинга пользователя, загрузив в браузере зараженного устройства имитирующий внешний вид настоящего интернет-портала банка мошеннический веб-сайт, где жертве будет предложено ввести конфиденциальные сведения для входа. В результате такой атаки могут быть скомпрометированы все банковские счета владельца зараженного Android-устройства, что может стать причиной серьезных финансовых потерь.

Этот троянец распространяется под видом различных приложений и может быть установлен на смартфон или планшет только его владельцем. При этом в настройках операционной системы должна быть разрешена установка программ из сторонних источников.

Будучи запущенной, вредоносная программа пытается получить права администратора мобильного устройства, для чего настойчиво демонстрирует соответствующее системное уведомление и фактически не позволяет потенциальной жертве отказаться от выполнения запрошенного действия.

Затем троянец устанавливает соединение с удаленным интернет-узлом и загружает на него ряд сведений о зараженном мобильном устройстве. В ответ этот сервер отправляет боту список команд, которые тот должен исполнить.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1163
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» опровергла слухи об открытии филиалов в Китае

Российская социальная сеть «ВКонтакте» не планирует открывать представительства компании в Пекине или других городах Китая. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин.

Новость о том, что соцсеть может открыть представительство в Китае, появилась в среду, 19 ноября, в ряде российских СМИ со ссылкой на китайское издание China Daily. В частности, в публикациях были приведены слова Павла Сафрошкина, который был назван директором по продажам «ВКонтакте».

Однако Лобушкин заявил, что Сафрошкин уже давно не работает в соцсети, а его слова были взяты, по-видимому, из старого интервью.

Как пояснил пресс-секретарь соцсети, «ВКонтакте» действительно считает Китай перспективным рынком для продажи рекламы и продвижения игровой платформы. В связи с этим компания наняла авторизованное рекламное агентство, которое поможет соцсети с поиском партнеров для работы в этих направлениях. По словам Лобушкина, первым китайским партнером «ВКонтакте» стала платформа по размещению мобильной рекламы YeahMobi.

Ранее сообщалось, что Facebook планирует открыть в этом году свой офис в Китае, чтобы наладить отношения с местными рекламодателями. В настоящий момент крупнейшая соцсеть заблокирована властями КНР.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 17:01 | Сообщение # 1164
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Совфед одобрил поправки о бессрочной блокировке сайтов-"пиратов"

Совет Федерации одобрил поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Гражданский процессуальный кодекс (так называемый "антипиратский закон"), которые предполагают возможность бессрочной блокировки сайтов-"пиратов", сообщается на сайте верхней палаты парламента.
 
Напомним, 14 ноября эти поправки приняли во втором и третьем чтении депутаты Госдумы. Законопроект уже принимался во втором чтении в июле, но затем его решено было доработать.
 
В новом варианте законопроекта, в частности, прописали процедуру досудебного урегулирования споров по авторским правам в интернете. Она будет добровольной, но отказ онлайн-ресурса удалить или ограничить доступ к спорному контенту может учитываться при вынесении решения судом.
 
Отреагировать на обращение правообладателя владелец сайта должен будет в течение суток. Также владельцы будут обязаны размещать на сайте контактные данные, чтобы правообладатель мог их использовать для отправки обращения.
 
Кроме того, законопроект предусматривает бессрочную блокировку сайтов – злостных нарушителей авторского права. Постоянная блокировка будет грозить сайтам, в отношении которых будет вынесено два судебных решения по жалобам одного и того же правообладателя. Предметом разбирательства при этом могут быть разные объекты авторских и смежных прав.
 
Дела в этой сфере поручаются Московскому городскому суду.
 
Законопроект отправляется на подпись президенту РФ. Он вступит в силу с 1 декабря 2014 года.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 17:01 | Сообщение # 1165
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Закон об авторских сборах в интернете может вступить в силу с 2015 года

Законопроект, который обязывает операторов платить взносы за получение лицензии от правообладателей на распространение контента, предполагает вступление новых правил в силу с 1 января 2015 года, сообщает интернет-портал ComNews.
 
Соответствующие поправки в Гражданский кодекс РФ в части совершенствования оборота интеллектуальных прав в интернете были разработаны на основе концепции Российского союза правообладателей (РСП), которую возглавляет российский кинорежиссер Никита Михалков.
 
Напомним, в конце октября стало известно, что РСП подготовил концепцию по управлению правами на интеллектуальную собственность в интернете, а также поправки в Гражданский кодекс РФ. Организация предлагает обязать операторов получать так называемую "глобальную лицензию" на использование цифрового контента – то есть произведение будет передано в неограниченное пользование потребителей, а владелец прав будет получать вознаграждение, "зависящее от объемов потребления произведения".
 
По некоторым данным, наработки уже были представлены президенту РФ. После этого вице-премьер Игорь Шувалов поручил ряду министерств к 5 декабря разработать нормативные акты на основе концепции. Эта обязанность была возложена, в частности, на Минкульт, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфин и Минюст.
 
Согласно законопроекту, операторы связи будут платить фиксированный сбор в пользу правообладателей через организацию коллективного управления правами, а взамен получат возможность предоставлять своим абонентам доступ к тому легальному контенту, на который получена данная глобальная лицензия. Размер и порядок сбора средств, а также распределение средств в сфере коллективного управления установит правительство РФ.
 
По мнению разработчиков концепции, операторы связи получают значительную долю прибыли при распространении нелегального контента, поскольку их доход зависит от объемов проходящего через их сети трафика - а большая доля этого трафика приходится на торренты и пиратский видеостриминг. Согласно концепции, операторы станут новым игроком во взаимоотношениях между правообладателем и пользователем и получат статус "информационного посредника", который позволит им избежать привлечения к ответственности за распространение пиратского контента.
 
Авторы концепции предлагают создать реестр объектов интеллектуального права - базу данных, доступ к которой получат стороны, вовлеченные в регулирование авторского права. Кроме того, среди других предлагаемых мер - формирование отчетов об информационных потоках, то есть биллинг использования контента и сбор данных о действиях пользователей.
 
Источники ComNews отмечают, что таким образом закон выстроит систему негласного сбора информации об использовании абонентами каждого информационного объекта в сети, а также потребует от операторов крупных вложений в оборудование для управления и наблюдения за скачиваемым пользователями контентом.
ЮлианДата: Среда, 19.11.2014, 20:23 | Сообщение # 1166
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter запустит поиск по всем публичным сообщениям-твитам

Сервис микроблогов Twitter объявил о запуске функции поиска по всем публичным сообщениям-твитам, которые пользователи написали за восемь лет существования сервиса. Об этом говорится на сайте Twitter.

До сих пор пользователи могли зайти на сайт search.twitter.com для поиска твитов по каким-либо темам либо о каких-то событиях. Однако для поиска определенного сообщения или твита за конкретную дату приходилось пользоваться сторонними инструментами — например, Topsy.

«Более чем за восемь лет с момента публикации первого твита, сотни миллиардов сообщений фиксировали повседневные дела пользователей и крупные исторические события. Наш поисковый движок зарекомендовал себя в поиске сообщений о срочных новостях и важных событиях в реальном времени. Однако наша долгосрочная цель — позволить людям искать по всем когда-либо опубликованным твитам», — говорится в сообщении Twitter.

На странице поискового сервиса можно задать ключевые слова или фразы, хэштеги, язык, включая русский, аккаунты и упоминания аккаунтов, конкретные места и даты публикаций, а также эмоциональное настроение сообщения (позитивное, негативное, вопросительное).

Сервис поясняет, что уже поддерживает индексацию сообщений в реальном времени, которая покрывает твиты примерно за неделю. Однако полная индексация потребует гораздо больше ресурсов, поскольку объем индексируемых сообщений растет примерно на несколько миллиардов твитов в неделю.

Поиск по базе объемом около половины триллиона документов станет доступен пользователям Twitter в следующие несколько дней. Функция будет реализована в веб-версии Twitter, а также в приложениях для iOS и Android.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:34 | Сообщение # 1167
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Неизвестные взломали сайт польского ЦИК

Из-за неисправностей в работе системы подсчета голосов до сих пор не удается установить официальные результаты выборов.

Во вторник, 18 ноября, киберпреступники взломали web-сайт польского центрального избирательного комитета (ЦИК). Как сообщает Associated, ведомство до сих пор не может завершить официальный подсчет голосов избирателей.

ЦИК Польши заявил, что взлом web-сайта не повлиял на процесс подсчета голосов. Сотрудникам ведомства приказали сменить пароли. Достоверность выборов теперь находится под вопросом, и с учетом текущей политической обстановки в Польше это лишь ухудшает ситуацию.

По данным экзит-полов, на парламентских выборах в Польше победила оппозиционная партия "Закон и справедливость", но по состоянию на среду, 19 ноября, официальные результаты все еще были недоступны. Из-за ошибок в работе компьютерных систем работникам ЦИК приходилось подсчитывать голоса вручную.

Президент Польши Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) заявил, что местным избиркомам, которые до сих пор подсчитывают голоса, потребуется предоставить все доступные ресурсы. Это необходимо для того, чтобы результаты выборов были честными и прозрачными. Коморовский осудил некоторых политиков, настаивающих на проведении повторного голосования.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:35 | Сообщение # 1168
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор намерен блокировать web-сайты, торгующие спиртным

Перечень противоправных ресурсов будет создан в следующем году экспертами Росалкогольрегулирования.

В декабре этого года депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, который в случае принятия обернется блокировкой доступа к web-ресурсам, специализирующимся на торговле алкоголем. Об этом сообщает официальный печатный орган Правительства РФ «Российская газета».

Составлением перечня противоправных ресурсов займутся эксперты Росалкогольрегулирования. При этом обеспечить блокировку доступа пользователей к данным порталам будут обязаны специалисты Роскомнадзора.

Кроме того, законопроект предусматривает введение штрафов для представителей СМИ (включая телевидение и радио), которые будут рекламировать попавшие в «черный список» web-сайты. Максимальная сумма такого штрафа в настоящий момент установлена на уровне одного миллиона рублей.

«Не более полпроцента россиян покупают водку через Сеть. Спиртное там минимум вдвое дороже, чем в соседнем магазине», - комментирует директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз, сомневающийся в актуальности документа.

По его словам, сегодня «у нормального человека, который знаком с законодательством, есть запас», позволяющий не только сэкономить средства, но и избежать потребления некачественной продукции.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:36 | Сообщение # 1169
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Mozilla отказалась от партнерства с Google в сфере онлайн-поиска

Google больше не будет поисковиком по умолчанию в популярном браузере Mozilla Firefox, его место займет Yahoo. Об этом говорится в официальном блоге Yahoo.

Последние десять лет Google платила Mozilla примерно по 100 миллионов долларов в год за привилегию быть поисковиком по умолчанию в браузере Firefox. По данным техноблога Ars Technica, на эту выплату приходилось примерно 85 процентов дохода Mozilla, которая является некоммерческой организацией.

Однако теперь пользователи Firefox по умолчанию будут искать интернет-контент через Yahoo. «Мы заключили пятилетний контракт с Mozilla, которое по умолчанию делает Yahoo поисковиком на Firefox на компьютерах и мобильных устройствах», — написала гендиректор Yahoo Марисса Майер.

Уже с декабря этого года первыми нововведение смогут испытать пользователи Firefox в США. В 2015 году браузер планирует перевести всех пользователей на новый поисковик.

Условия контракта с Yahoo не уточняются. Кроме того, пока непонятно, как эта договоренность повлияет на партнерство Yahoo и Microsoft. Напомним, что функция поиска на Yahoo работает полностью на основе поискового движка Microsoft Bing.

По данным аналитического сервиса Statcounter, лидером на мировом рынке браузеров является Google Chrome с долей в почти 48 процентов. Firefox занимает третье место с 16,8 процента, уступая Internet Explorer. Среди поисковиков глобальным лидером является также Google, которая обрабатывает почти 90 процентов запросов с компьютеров и мобильных устройств, а на долю Yahoo приходится 3,8 процента.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:37 | Сообщение # 1170
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google купила стартап по созданию собственных прототипов приложений

Google приобрела компанию RelativeWave, занимающуюся разработкой инструментов, призванных помочь разработчикам создавать свои программы. Об этом представители стартапа сообщили на своем сайте.

Условия сделки не раскрываются.

RelativeWave является создателем продукта Form, позволяющего разработчикам и дизайнерам самим создавать прототипы своих приложений для операционной системы OS X (на Mac). Созданное для Mac приложение также может работать на мобильных устройствах под управлением iOS. Впервые о продукте было объявлено в сентябре этого года.

В Google команда RelativeWave продолжит работу над развитием своего проекта. Как отмечает техноблог TechCrunch, скорее всего, команда стартапа займется разработкой аналогичного приложения для Android.

Первым нововведением уже стало то, что RelativeWave сделала Form бесплатным в маркете Mac App Store (магазине приложений для персональных компьютеров от Apple). Ранее продукт был платным и стоил 80 долларов.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:45 | Сообщение # 1171
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Укрзализныця» продает 16 тыс. билетов через интернет в сутки

«Укрзализныця» фиксирует среднесуточную продажу 16 тыс. билетов через интернет, сообщает корреспондент «proIT».

«В среднем за сутки мы продаем 110 тыс. проездных документов, из них 16 тыс. оформляется через интернет», — сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Николая Козака.

Сообщается также, что в августе 2014 года интернет-продажа билетов составляла 13,5% от общего количества реализованных железнодорожных билетов, а в октябре доля билетов реализованных через интернет выросла до 14,6%.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:45 | Сообщение # 1172
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украинские хакеры взломали почту МВД России

Украинские хакеры заявили, что взломали электронную почту Министерства внутренних дел России. Об этом в соцсети написал на своей странице в Facebook один из представителей «украинского кибервойска», сообщает «Униан».

«Напомню, что кроме взлома сервера МВД РФ, Украинским Кибер Войском была взломана почта МВД Российской Федерации http://on.fb.me/1zFUHdt.», — написал он. Кроме этого, хакер напомнил, что ранее были взломаны почтовых ящиков террористов и русских партий.

Ранее украинский хакер Евгений Докунин сообщил, что за последние пять месяцев на счетах боевиков заблокировано более 1 миллиона долларов. Последним достижением хакеров стала блокировка webmoney и Яндекс-кошельков террористов так называемой Харьковской народной республики.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 17:46 | Сообщение # 1173
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Электронные деньги будет выпускать 17 украинских банков

Национальный банк Украины разрешил 17 банкам выпускать электронные деньги. Об этом говорится в постановлении регулятора № 481, сообщает «Хвиля».

В соответствии с требованиями Положения об электронных деньгах в Украине, утвержденного постановлением Правления Национального банка Украины, лицо, которое намерено создать систему электронных денег и осуществлять выпуск электронных денег, обязано согласовать с Национальным банком Украины правила системы электронных денег до осуществления выпуска электронных денег. При этом платежная организация платежной системы, созданной резидентом, члены/участники которой намерены осуществлять выпуск электронных денег, обязана согласовать с Национальным банком Украины правила системы электронных денег до осуществления выпуска электронных денег.

При этом банк, который является членом/участником международной платежной системы и намерен осуществлять выпуск электронных денег и/или другие операции с электронными деньгами на территории Украины с использованием этой международной платежной системы, обязан согласовать с Национальным банком Украины правила осуществления операций с электронными деньгами до осуществления таких операций.

В перечень систем электронных денег, правила которых согласованы Национальным банком Украины, вошли «Макси» (эмитент ПАО «АЛЬФА-БАНК») и «MoneXy» (ПУАО «ФИДОБАНК»).

В перечень банков, имеющих право осуществлять выпуск электронных денег согласно законодательству Украины, вошли АО «ИМЭКСБАНК» (НСМЭП), ПАО «ОКСИ БАНК» (НСМЭП), ПАО АКБ «Львов» (НСМЭП), ПАО «Поликомбанк» (НСМЭП) , ПАО «Банк «Демарк» (НСМЭП), ПАО КБ «Хрещатик» (НСМЭП), ПАО АБ «Экспресс-Банк» (НСМЭП), ПАО «КРЕДИТ ВЕСТ БАНК» (НСМЭП), АО «КИБ» (НСМЭП), ПАО «МИБ» (НСМЭП), ПАО «БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ» (НСМЭП, MasterCard, Visa International), ПАО «Ощадбанк» («ГлобалМани»), АБ «Пивденный» (Visa International), ПАО «АСТРА БАНК» (Visa International), ПАО КБ «ПРИВАТБАНК» (MasterCard), ПАО «ПЕРВЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» (MasterCard, Visa International).
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 23:07 | Сообщение # 1174
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Появилась возможность пополнять московские транспортные карты на сайте «Яндекс.Денег»

«Яндекс.Деньги» ввели возможность внесения денег на транспортную карту «Тройка» из электронного кошелька пользователя на собственном сайте. Об этом говорится в сообщении компании.

Неделю назад столичные власти ввели функцию пополнения карты «Тройка» только через сайт troika.mos.ru. Сайты «Яндекс.Денег» стали первой сторонней площадкой для пополнения проездного.

Кроме того, пополнить баланс «Тройки» на можно через сервис «Городские платежи» «Яндекс.Денег» с банковской карты или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы. В последнем случае пользователю необходимо получить код, который приходит на номер мобильного телефона, ввести его в терминале или банкомате в момент перевода средств. Для активация «Тройки» следует приложить ее к к информационному терминалу на станции метро.

«Тройка» — универсальная карта для проезда в метро и на наземном транспорте в Москве и Московской области. По данным Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, сегодня картой пользуются более двух миллионов человек.

«Яндекс.Деньги» — платёжный интернет-сервис. Он позволяет платить и принимать оплату электронными деньгами, наличными, с банковских карт Visa и MasterCard.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 23:07 | Сообщение # 1175
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Треть интернет-покупателей в России потратят на новогодние подарки меньше прошлогоднего

Около 29 процентов российских интернет-покупателей планируют потратить на новогодние подарки меньше денег, чем в прошлом году. Об этом говорится в совместном исследовании компании по развитию сервисов онлайн-торговли KupiVIP E-Commerce Services и аналитического агентства Fashion Consulting Group.

Половина опрошенных во время исследования (52 процента) собираются потратить столько же средств, как и в предновогодние дни 2013 года, а 19 процентов пользователей сказали, что планируют потратить больше прошлогодней суммы.

На предметы гардероба в качестве подарка готовы потратить сумму до семи тысячи рублей 56 процентов онлайн-покупателей, до 15 000 – 29 процентов, а до 30 000 рублей – 13 процентов. При этом только два процента опрошенных сказали, что могут потратить на одежду перед новогодними праздниками до 100 000 рублей.

Новогодний онлайн-шопинг нашли привлекательным 53 процента интернет-покупателей, тогда как ездить в крупный торговый центр для этих целей намерены около 41 процента опрошенных, еще пять процентов ограничатся поездкой в небольшой магазин.

При этом наличными при оформлении покупки в интернет-магазине предпочитают расплачиваться 63 процента пользователей, 30 процентов платят кредитной картой при доставке и только шесть процентов – картой через интернет до получения товара.

Опрос был проведен среди почти 5000 пользователей интернет-магазином KupiVIP в ноябре текущего года.
ЮлианДата: Четверг, 20.11.2014, 23:31 | Сообщение # 1176
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У сайта Timeout.ru появился новый главный редактор

Геннадий Устиян c 17 ноября является главным редактором сайта Timeout.ru. На этом посту он заменил Антона Милехина, проработавшего в издательском доме четыре года. Об этом в четверг, 20 ноября, сообщает AdIndex.

О причинах смены главного редактора не сообщается. Милехин на этой должности участвовал в создании новой интернет-редакции, перезапуске сайта и в других проектах, связанных с Timeout.ru.

Устиян участвовал в запуске журнала Time Out в Москве в 2004 году в качестве заместителя главного редактора и с тех пор сменил три должности — шеф-редактора, главного редактора журнала Time Out Москва и главного редактора сайта timeout.ru. Он также работал в российских изданиях Interview, L'Officiel, Glamour и Harper's Bazaar, был главным редактором сайта Wonderzine и российского издания The Hollywood Reporter.

Сайт Timeout был перезапущен в начале 2014 года и в настоящее время является развлекательным ресурсом, на базе которого существует журнал и мобильное приложение.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 17:50 | Сообщение # 1177
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba запустит международную версию конкурирующего с eBay сервиса

Китайская интернет-компания Alibaba планирует запустить международную версию своей онлайн-площадки для купли-продажи товаров Taobao, которая напрямую конкурирует с eBay. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам гендиректора Alibaba Джека Ма, новая версия Taobao будет доступна на нескольких мировых языках, включая английский, и пользоваться ей смогут покупатели по всему миру. Сроки запуска международной версии Taobao пока не известны.

На сегодняшний день у Alibaba уже есть международная коммерческая платформа Aliexpress, которая специализируется на розничных продажах. Однако на Taobao, как и на eBay, пользователи могут продавать товары друг другу.

Taobao — один из ключевых ресурсов компании Alibaba. Запущенный в 2003 году в Китае, сервис смог практически вытеснить с местного рынка eBay.

Первичное публичное размещение Alibaba стало громким событием интернет-рынка этого года. Компания разместила акции по цене 68 долларов и привлекла рекордные для американского фондового рынка 21,8 миллиарда долларов. На закрытии торгов в четверг акции Alibaba стоили 109,82 доллара, а рыночная капитализация оценивалась в 266,56 миллиарда долларов, уступая среди интернет-компаний лишь Google.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 17:51 | Сообщение # 1178
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
К 2018 году половина землян будет пользоваться интернетом

Половина населения Земли — примерно 3,6 миллиарда человек — к 2018 году будет пользоваться интернетом хотя бы раз в месяц. Об этом говорится в исследовании аналитической компании eMarketer.

В 2015 году число пользователей интернета вырастет на 6,2 процента по сравнению с 2014 годом и достигнет 2,89 миллиарда человек, что составит примерно 42,4 процента мирового населения.

Аналитики связывают такой рост с широким распространением недорогих мобильных телефонов и развитием широкополосного доступа в интернет на развивающихся рынках, таких как Индия и Индонезия.

«В то время, как развитые рынки близки к насыщению по количеству интернет-пользователей, их число на развивающихся рынках будет увеличиваться вдвое каждый год вплоть до 2018 года и, таким образом, обеспечит рост пользователей интернета во всем мире», — отмечают эксперты.

Среди 25-ти стран, где люди всех возрастов хоть раз в месяц выходят в интернет, на первом месте находится Китай, в 2014 году число интернет-пользователей в стране составило 643,6 миллиона человек.

На втором и третьем местах расположились США и Индия, в этих странах хотя бы раз в месяц в этом году выходили в сеть 252,9 миллиона и 215,6 миллиона человек соответственно. Причем аналитики прогнозируют, что в 2016 году Индия и США поменяются местами в рейтинге.

Россия находится на седьмом месте в этом списке, число пользователей интернета в 2014 году составило 82,9 миллиона человек.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 17:52 | Сообщение # 1179
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«КиберБеркут» взломал сайты госорганов Украины из-за визита Байдена

Хакерская группа «КиберБеркут» взломала ряд сайтов государственных органов Украины в связи с приездом вице-президента США Джозефа Байдена в Киев. Об этом говорится в сообщении «КиберБеркута».

На сайтах размещен баннер с фотографией, на которой изображено выступление Байдена перед украинскими политиками, и надписью «Джозеф Байден — господар фашистiв» («Джозеф Байден — хозяин фашистов»).

Взломанными оказались девять онлайн-ресурсов, в том числе нескольких городских и областных рад (советов): boguslav-rda.gov.ua, shepetivka-rada.gov.ua, oblrada.mk.ua, swrailway.gov.ua, krasn-rada.gov.ua, gujkg.gov.ua и kir-rada.gov.ua. Кроме того, протестные баннеры размещены на сайтах Государственной инвестиционной компании (dik.gov.ua) и ресурса для помощи переселенцам (vpo.gov.ua).

Еще ряд сайтов, указанных в сообщении «КиберБеркута», на момент публикации недоступны.

«Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в столицу "независимой" Украины, чтобы напомнить украинским политикам об их обязательствах перед американскими хозяевами. Американец приехал расставить министров в правительстве и выбранных депутатов в Верховной Раде в нужном порядке и рассказать, что им делать дальше», — отмечается на сайте группы.

«КиберБеркут» — группа хакеров, которые провозгласили себя борцами с фашизмом и произволом власти на Украине. Они неоднократно атаковали интернет-ресурсы украинских чиновников, а также политиков из стран, которые поддерживали проведение на востоке страны силовой операции против ополченцев.
ЮлианДата: Пятница, 21.11.2014, 18:04 | Сообщение # 1180
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пользоваться интернет-магазинами украинцам станет удобней

Польская служба доставки InPost уже в начале следующего года предоставит украинцам возможность быстро и удобно получать заказы из иностранных интернет-магазинов. На сегодняшний день компания установила около 20 автоматических почтовых отделений в Киеве и планирует в будущем расширять сеть почтоматов в стране, сообщает «Рayspacemagazine».

В Европе услуга международной доставки продукции онлайн-ритейлеров в автоматические пункты выдачи заказов будет запущена в первом квартале 2015г. Через несколько месяцев после европейского старта, жители Украины смогут оценить удобство доставки иностранной продукции в почтоматы.

В автоматических почтовых отделениях покупатель может забрать посылку в любое время суток, а также оплатить заказ во встроенном терминале.

Генеральный директор польской почтовой службы InPost, Рафала Бжоски, сообщил, что компания уже ведет переговоры с крупнейшими мировыми торговыми онлайн-площадками, в том числе с китайской сетью интернет-магазинов Alibaba Group.

Бжоски отметил, что украинский рынок обладает огромным потенциалом для иностранных интернет-ритейлеров, из-за слабого развития электронной коммерции в стране. За год в Украине объем электронной торговли составил всего $2 млрд. По оценкам экспертов, треть украинского рынка e-commerce приходится на зарубежные торговые площадки. Упрощение процедуры доставки и оплаты продукции из-за рубежа только усугубит эту тенденцию.

Напротив, страны ЕС неохотно пускают на свой рынок иностранных онлайн-ритейлеров.
Поиск: