Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:14 | Сообщение # 1141
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Исследователи нашли разработчика вируса Hesperbot

Злоумышленником оказался 23-летний житель Украины.

Вирус Hesperbot впервые был обнаружен в Турции в 2013 году. Это многофункциональный пакет инструментов, которые могут быть использованы низкоквалифицированными хакерами для компрометации даже тех банковских счетов, которые используют технологии двухфакторной аутентификации.

В настоящий момент наибольшее количество жертв вредоносной программы зафиксировано среди клиентов банков Германии, Франции, Великобритании, Австралии, Чехии, Португалии, передает издание Network World.

«Готов поспорить, что эта угроза только начала свое распространение», - заявил исследователь безопасности Питер Крузе (Peter Kruse) из CSIS Security Group, специализирующей на проведении глубокого анализа кибер-преступлений в финансовом секторе.

О своих размышлениях Крузе поделился с широкой общественностью в ходе выступления на конференции Association of Antivirus Asia Researchers, состоявшейся недавно в Сиднее. Среди прочего исследователь продемонстрировал участникам мероприятия фотографию создателя Hesperbot, однако запретил распространять ее в СМИ, поскольку в настоящий момент эти данные имеют большое значение для расследования, которое сейчас проводит Интерпол.

Исследователь отметил, что заполучить фото разработчика удалось благодаря инциденту безопасности, в ходе которого произошел взлом и утечка базы данных одного из подпольных форумов с парольной защитой публикаций. Web-ресурс использовался хакерами для торговли вредоносным ПО. Злоумышленником оказался 23-летний житель Украины.

Известно также, что инфраструктура Hesperbot размещена на одном из украинских хостинг-сервисов, который уже был замечен ранее при расследовании инцидентов, связанных с ботнетами ZeroAccess, Andromeda и Gameover Zeus.
ЮлианДата: Воскресенье, 16.11.2014, 23:15 | Сообщение # 1142
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты: Количество DDoS-атак на web-сайты Гонконга увеличилось на 111%

В октябре специалисты зафиксировали 3 565 атак, тогда как в сентябре это количество составило 1 688.

По данным ИБ-компании Arbor Networks, в период с сентября по октябрь текущего года количество DDoS-атак на web-сайты Гонконга  увеличилось  на 111% на фоне протестов в Специальном административном районе КНР. В октябре специалисты зафиксировали 3 565 атак, тогда как в сентябре это количество составило 1 688.

Как отмечает эксперт компании Кирк Солак (Kirk Soluk), в настоящее время DDoS-атаки становятся обычным явлением в странах с нестабильной политической обстановкой. Специалистами были зарегистрированы крупномасштабные DDoS–атаки, нацеленные на гонконгские интернет-ресурсы, время совершения которых совпадало с сообщениями о сбоях в работе online-медиа, сочувствующих протестующим.

В числе пострадавших ресурсов находится Next Media, руководителем которого является довольно откровенно выражающий свое мнение пекинский критик Джимми Лай (Jimmy Lai). В этом случае совершение масштабной DDoS-атаки совпало с попытками антипротестных групп не допустить распространения издающейся Next Media газеты Apple Daily и одновременной кибератакой, в результате которой произошел сбой в системе электронной почты компании.

По прогнозам специалистов Arbor Networks, такая ситуация повторится и в ноябре, если протестующие продолжат кампанию по борьбе за настоящую демократию в бывшей британской колонии.
ЮлианДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:14 | Сообщение # 1143
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Суд разрешил оставить на YouTube ряд клипов российских артистов

Арбитражный суд Москвы отклонил иск московской компании "Видео контент", которая требовала удалить с портала YouTube 23 видеофайла с клипами российских артистов, в числе которых Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов и Кристина Орбакайте. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.
 
Согласно документу, истец подал иск на компании "Элло Нетворкс", Symbolic Entertainment Group и YouTube. В заявлении, в частности, выдвигалось требование к "Элло Нетворкс" (владеет российским музыкальным каналом ELLO на youtube.com) удалить ряд видеофайлов, в том числе, клипов "Снег" Филиппа Киркорова, "Твои руки" Дениса Клявера, "Не бей любовь" Кристины Орбакайте, "Я так по тебе скучаю" Дмитрия Маликова.
 
Также от американской компании YouTube требовалось на определенный срок прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение ряда клипов на интернет-канале ELLO.
 
Кроме того, в исковом заявлении говорилось о взыскании компенсации в размере 960 тысяч рублей.
 
Суд постановил прекратить производство по делу в части требования к Symbolic Entertainment Group, а также отказать "Видео Контент" в требовании о взыскании с "Элло Нетворкс" компенсации за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения в размере 240 тысяч рублей и в остальных требованиях.
 
Причины данного решения не уточняются.
ЮлианДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:21 | Сообщение # 1144
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Серверы World of Warcraft подверглись DDoS-атаке
    
Для того чтобы снизить нагрузку на серверы, Blizzard уменьшила максимальное количество игроков для каждого из них.

Расположенные в Северной Америке серверы популярной игры World of Warcraft подверглись DDoS-атаке. Об этом на форуме, посвященном WoW, подтвердил менеджер сообщества Blizzard под псевдонимом Bashiok. Вероятно, инцидент связан с выходом 13 ноября 2014 года пятого дополнения к игре - Warlords of Draenor.

По словам Bashiok, после релиза дополнения, состоявшегося в Европе, возник ряд проблем из-за того, что огромное количество пользователей попытались войти в Дренор с одной локации. «Мы разработали множество новых способов входа в Дренор, что помогло облегчить первоначальный большой спрос на новое расширение, так как игроки получили доступ к нему из своих столиц и святилищ в Пандарии», -  сообщил менеджер.

Несмотря на то, что вышеописанное решение помогло североамериканским пользователям, Blizzard столкнулась с другой проблемой - DDoS-атакой. Для того чтобы снизить нагрузку на серверы, компания уменьшила максимальное количество игроков для каждого из них. Это стало причиной увеличения времени ожидания для входа в игру - пользователи были вынуждены ждать своей очереди в течение нескольких часов.

В настоящее время Blizzard восстановила свои серверы после DDoS-атаки, а также исправила несколько ошибок. Несмотря на то, что максимальное количество пользователей для серверов снова увеличено, а сами серверы стабилизированы, в густонаселенных регионах все еще наблюдаются очереди.
ЮлианДата: Понедельник, 17.11.2014, 13:38 | Сообщение # 1145
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
FT сообщила о создании компанией Facebook корпоративной соцсети

Facebook работает над сайтом Facebook at Work, чтобы закрепиться на корпоративном рынке, где ему придется конкурировать с Google, Microsoft и LinkedIn. Об этом сообщает издание The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Новый ресурс будет поддерживать чаты среди коллег, использоваться для поддержания профессиональных связей и совместной работы с документами, конкурируя с Google Drive и Microsoft Office.

Новый сайт по внешнему виду выполнен в стиле Facebook, например, есть новостная лента и группы. Однако, позволит пользователям работать на нем отдельно от персональной странички в Facebook, где они часто постят праздничные фотографии, ведут политические баталии и размещают глупые видео. В компании Facebook от комментариев отказались.

Сайтом уже пользуются сотрудники Facebook в своей ежедневной работе и время от времени обсуждается подключение к нему сотрудников сторонних компаний. Проект был запущен в прошлом году и близится время его официальной презентации. Часть сотрудников, работающих над сайтом базируется в Лондоне.

Новый проект Facebook может потеснить на рынке LinkedIn — соцсеть для профессионалов, которая имеет 90 миллионов активных пользователей. Сейчас LinkedIn является главным сайтом для бизнес-сообщества. Кроме того, Facebook at Work может конкурировать с почтовой службой Microsoft Outlook, редактором файлов Office и корпоративной социальной сетью Yammer, которую американская компания купила в 2012 году за 1,2 миллиарда долларов. Также ресурс Facebook составит альтернативу облачным сервисам Google: хранилищу файлов, чату и почте.

Для выхода на корпоративный рынок Facebook придется убедить корпорации в безопасности использования его сервисов и, в частности, в том, что информация из чатов не попадет к конкурентам. При этом многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на социальные сети вместо непосредственного выполнения своих обязанностей.

Социальная сеть Facebook сейчас насчитывает 1,35 миллиардов пользователей, которые пользуются ей ежемесячно. Две трети от этого числа выходят в соцсеть каждый день. В настоящее время основной задачей для компании является выстраивание понятной экономики. Кроме того, компанию критиковали за обращение с пользовательскими данными, в результате чего, ей пришлось повысить количество информации, скрытой по умолчанию. Сейчас в Facebook введено шифрование данных после прошлогоднего заявления Эдварда Сноудена о легкости доступа к данным пользователей со стороны Агентства национальной безопасности.
ЮлианДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:52 | Сообщение # 1146
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Московские терминалы оплаты велоаренды оказались уязвимыми для хакеров

Терминалы для оплаты аренды велосипедов в системе московского городского велопроката содержали недостатки конфигурации, с помощью которых злоумышленники могли получить доступ к персональным данным пользователей. Об этом говорится в сообщении «Лаборатории Касперского».

Приложение для велосипедных паркоматов, работающих на базе операционной системы семейства Windows, позволяет пользователю зарегистрироваться и получить справочную информацию о местоположении паркомата и других велосипедных парковок. Отображение всего этого, а также баров, кафе и прочих объектов реализовано с помощью виджета компании Google, который разработчики приложения велопаркоматов используют в своем продукте.

Согласно сообщению компании, у пользователя нет возможности свернуть полноэкранное приложение и выйти за его пределы, а именно в нем кроется недостаток конфигурации, который позволяет скомпрометировать устройство, — в правом нижнем углу виджета содержатся ссылки «Сообщить об ошибке», «Конфиденциальность» и «Условия использования», нажатие на которые влечет за собой запуск браузера Internet Explorer.

Воспользовавшись возможностью из настроек браузера попасть в раздел со справочной информацией, пользователь может перейти в «Панель Управления» и раздел «Специальные возможности», в котором можно включить экранную клавиатуру. При помощи виртуальной клавиатуры существует возможность активировать системную утилиту «cmd.exe» — командную оболочку Windows, которая запускается с правами администратора — это открывает для пользователя возможность скачивания и запуска абсолютно любого приложения.

По мнению экспертов «Лаборатории Касперского», злоумышленники как угодно могут использовать такие недостатки конфигурации. Так, киберпреступник может извлечь пароль администратора, хранящийся в памяти в открытом виде, получить слепок памяти приложения велопарковки, из которого затем можно извлечь личную информацию его пользователей: ФИО, адрес электронной почты и телефон для последующей продажи данных на черном рынке.

Злоумышленник также может установить кейлоггер, перехватывающий все введенные данные и отправляющий их на удаленный сервер, или реализовать сценарий атаки, результатом которой станет получение еще большего количества персональных данных, добавив поля для ввода дополнительных данных.

По словам Дениса Макрушина, технологического эксперта «Лаборатории Касперского», для того, чтобы исключить вредоносную активность на публичных устройствах, разработчикам приложения велопарковки и администраторам терминалов следует запретить возможность открытия внешних ссылок в полноэкранном приложении и не допускать вызова каких-либо элементов интерфейса ОС Windows. Текущий сеанс операционной системы при этом должен быть запущен с ограниченными привилегиями пользователя, а учетные записи на каждом устройстве должны быть уникальными.

«Что касается пользователей терминалов, мы рекомендуем не вводить полные реквизиты своих платежных карт — к примеру, для осуществления платежа не требуются CVV2/CVC2 коды карточки. Требование их ввода должно настораживать», — отметил Макрушин.

Производитель паркоматов уведомлен обо всех выявленных недостатках конфигурации. Повторно проверенные терминалы в настоящий момент не содержат описанные недостатки, уточнили в «Лаборатории Касперского».
ЮлианДата: Понедельник, 17.11.2014, 23:53 | Сообщение # 1147
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Убыток Lamoda за первое полугодие 2014 года вырос на 33 процента

Убыток по показателю EBITDA (до списаний и налогов) российского интернет-магазина Lamoda по итогам первого полугодия 2014 года увеличился на 33 процента по сравнению с прошлым годом и составил 1,26 миллиарда рублей. Об этом говорится в презентации акционера компании — немецкого холдинга Rocket Internet.

Выручка компании выросла на 112 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2013 года до 3,8 миллиарда рублей. Операционный убыток составил 1,32 миллиарда рублей.

Общая стоимость заказов увеличилась на 124 процентов, до 8,67 миллиарда рублей. Общее количество заказов в онлайн-магазине выросло на 103 процента, до 1,68 миллиона (учитывается доставленные посылки, не считая отказы и возвраты). Количество активных клиентов компании (пользователей, которые оформили не менее двух заказов) составило 1,4 миллиона человек, что выше на 98 процентов по сравнению с 2013 годом. Клиентская база Lamoda выросла на 132 процента и насчитывает за первое полугодие этого года 2 миллиона пользователей.

Rocket Internet – одна из крупнейших платформ, занимающаяся электронной коммерцией. В нее входит около 20 интернет-компаний. Владеет долей в Lamoda в размере 23,5 процента. Также холдинг занимается поддержкой стартапов.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 11:52 | Сообщение # 1148
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Китай блокирует web-сайты, связанные с американскими контент-провайдерами

Правозащитники создают зеркальные сайты, открывающие доступ к официально заблокированным интернет-ресурсам.

Китай начал блокировать сети доставки контента неполитического содержания. Как сообщает контент-провайдер EdgeCast Networks,  содержимое принадлежащих компании сайтов без каких-либо объяснений подвергается фильтрации на территории Поднебесной. В результате этого нарушена работа некоторых привлекательных для пользователей функций web-ресурсов, а один из доменов компании оказался частично заблокированным.

EdgeCast, которая ведет совместный бизнес с 6 000 компаний, заявила, что способна минимизировать проблему и поставлять контент своим пользователям в привычном режиме. Контент-провайдер не указывает, какие именно сервисы пострадали, однако, как сообщает издание Networkworld, заблокированными оказались интернет-ресурсы таких компаний как Mercedes-Benz и Sony.

В нынешнем году политика Китая в отношении работы такого вида связи еще более ужесточилась. Ранее блокировке подверглись сервисы, способные распространять информацию политического характера - Facebook, Twitter и YouTube, в мае этого года в стране прекратилась работа поисковой системы Google, а затем сервисов Line и Instagram.

Для противодействия государственной цензуре группа GreatFire.org прибегла к созданию зеркальных сайтов, которые позволяют получить доступ к заблокированным ресурсам. Хостинг зеркальных сайтов осуществляется на крупнейших облачных платформах Amazon Web Services и EdgeCast в доменах с криптозащитой. Без доступа к домену заблокировать сайт невозможно.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 11:52 | Сообщение # 1149
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Anonymous скомпрометировали учетные записи Ку-клукс-клана в Twitter

Представители хакерского движения намерены продолжить атаки на принадлежащие организации web-ресурсы.

Участники движения Anonymous скомпрометировали учетные записи представителей ультраправой американской организации Ку-клукс-клан (ККК) в социальной сети Twitter, а также вывели из работоспособного состояния официальный web-сайт экстремистов, передает издание The Inquirer.

Инциденты произошли на прошедших выходных, а информация о них была распространена через страницы Anonymous там же в Twitter с помощью хэштегов #OpKKK и #hoodsoff.

В общей сложности ККК лишился трех учетных записей. Вся информация об организации была удалена и заменена уведомлением о том, что теперь данные страницы находятся в руках Anonymous. В ультраправой организации отметили, что им «следовало бы ожидать» подобных происшествий.

Стоит отметить, что компрометация учетных записей стала ответной реакцией на угрозы со стороны экстремистов, угрожавших расправой протестующим в городе в Фергюсон, штат Миссури. Местные жители настаивают на проведении более тщательного и справедливого расследования по делу об убийстве темнокожего подростка сотрудником правоохранительных органов.

Важно, что Anonymous также скомпрометировали один из web-сайтов организации. «У нас большие планы и мы будет взламывать все сайты ККК, которые нам удастся найти. Мы намерены распространить как можно больше информации о конкретных членах этой организации», - прокомментировал один из участников Anonymous.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 11:53 | Сообщение # 1150
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госдума разрешила перманентную блокировку сайтов, нарушающих авторские права

Получив два иска от одного правообладателя, сайт может быть перманентно заблокирован без права восстановления доступа.

Госдума РФ приняла «антипиратский» закон, который позволит блокировать сайты, нарушающие авторские права, без возможности восстановления доступа. Как сообщает издание «Интерфакс», скандальный документ депутаты приняли в двух чтениях подряд - втором и третьем. Отметим, что законопроект ранее прошел второе чтение, но теперь его возвратили на доработку в связи с корректированием его положений.

Оригинальная версия документа вступила в силу в прошлом году. «Антипиратский» документ дал правообладателям возможность обращаться в Мосгорсуд для блокировки ресурсов, на которых размещался нелицензионный контент. Интернет-провайдеры были обязаны выполнять решения суда. Через некоторое время Администрация Президента и правительство РФ приступили к разработке расширенной версии законодательства.

Весной этого года расширенный вариант спорного законодательства прошел первое чтение в Госдуме РФ. Новая его версия распространяла действие документа на все объекты авторских прав. Автором законопроекта стал вице-спикер РФ Сергей Железняк.

Летом этого года депутат Станислав Говорухин внес в расширенную версию документа несколько изменений, учитывающих требования со стороны правительства России. Это произошло незадолго перед прохождением второго чтения законопроекта. Тем не менее, поправки Говорухина были отклонены, в связи с чем из сферы действия закона исключили лишь фотографии.

Теперь депутаты вновь пожелали рассмотреть документ во втором чтении. Как результат, появилось такое понятие, как «сайт, неоднократно и неправомерно размещающий объекты авторских прав». Таковым считается ресурс, в отношении которого Мосгорсуд выносил вердикт о блокировке по меньшей мере два раза в рамках исков от одного и того же правообладателя.

Мосгорсуд сможет произвести перманентную блокировку спорного ресурса, если в его отношении будет подан второй иск от того же правообладателя. Снятие блокировки такого сайта не предусмотрено. Роскомнадзор обязуется разместить на своей интернет-странице список перманентно заблокированных сайтов.

Вместе с этим закон предусматривает введение режима досудебного урегулирования конфликта. Так, правообладатель сможет отсылать жалобы на имя владельца ресурса до того, как обратиться в суд. Для этого администраторы сайтов будут обязаны размещать на главной странице контактные данные, включая обычный и электронный адреса.

Отметим, что депутаты не прислушались ко всем пожеланиям правительства. По словам заместителя министра культуры РФ Григория Ивлиева, в документ следовало также добавить денежный штраф за нарушение авторских прав. Размер финансового наказания может достичь 1 млн рублей.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:01 | Сообщение # 1151
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
IBM X-Force: Количество вредоносного ПО растет, но C&C-серверов становится все меньше

Аналитики отмечают, что киберпреступники могут сконцентрироваться на предметах «интернета вещей».

На территории США находится наибольшее количество С&C-серверов. Об этом сообщается в квартальном отчете IBM X-Force. Специалисты компании также выяснили, что наибольшее количество инфицирований зафиксировано в Литве и странах Восточной Европы. По данным IBM, Россия занимает лишь третье место по количеству заражений.

В отчете также указывается, что предметы «интернета вещей» оказывают все большее влияние на человечество. Как и в случае с облачными или мобильными технологиями, «интернет вещей» может упростить и улучшить жизнь человечества, но при этом он может стать желанной целью для киберпреступников.

Что касается актуальных киберугроз, то наибольшее количество вредоносных ссылок в настоящее время рассылается с территории США (~43%). На втором месте находится Китай (~11%), сразу после него расположилась Германия (8,3%). Отметим, что теперь с Поднебесной рассылается почти в два раза больше ссылок – в 2013 году эксперты X-Force подсчитали, что Китай рассылал 6,2% всех вредоносных ссылок.

В отчете также указано, что в отдельно взятых уменьшается количество инфицированных C&C-серверов. Аналитики предполагают, что хакеры пытаются децентрализовать свою архитектуру и расположить C&C-серверы во все страны мира. Количество атак непрестанно увеличивается – в отчете IBM Cyber Security Intelligence Index указано , что среднестатистическая компания в 2013 году столкнулась с 91 млн киберугроз, что на 12% больше показателя 2012 года.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:02 | Сообщение # 1152
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новое вымогательское ПО CoinVault позволяет бесплатно расшифровать один файл

Вирус блокирует работу службы теневого копирования и шифрует находящиеся на ПК файлы по алгоритму AES с помощью 256-битного ключа.

Киберпреступники прибегли к новой схеме работы вымогательского вредоносного ПО. Очередной представитель программ из этого семейства, получивший название CoinVault, убеждает пользователей в «надежности» расшифровки, предлагая им бесплатно разблокировать один файл.

Новый вид вредоносного ПО обнаружили исследователи Webroot, о чем написали в своем блоге. По их словам, CoinVault по функциональности схож с CryptoWall. Вредонос прекращает работу службы теневого копирования Windows, а файлы шифруются с помощью алгоритма AES с длиной ключа в 256 бит. Ключи для расшифровки хранятся на удаленном сервере, а единственный способ разблокирования информации – выплата требуемых денег через Bitcoin.

У пользователей вымогают 0,5 биткоина (~$200) для возможности разблокирования их файлов. Если жертва не сделает этого в течение 24 часов, размер выкупа увеличивается. В отличие от прочих программ-вымогателей, CoinVault отображает список зашифрованных файлов, позволяя бесплатно расшифровать один из них.

Вымогательское ПО наподобие CryptoLocker и CryptoWall уже успело зашифровать информацию на более чем 1 млн ПК, принеся создателям вредоносов миллионы долларов прибыли. Исследователи советуют жертвам не платить вымогателям, но зачастую у них нет другого выхода, кроме как согласиться с требованиями преступников.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:03 | Сообщение # 1153
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Mail.Ru Group продаст HeadHunter за 9,85 миллиарда рублей

Mail.Ru Group заключила соглашение о продаже 100 процентов кадрового интернет-сервиса HeadHunter консорциуму инвесторов под руководством «Эльбрус Капитал» за 9,85 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

Завершение сделки ожидается в первом квартале 2015 года и требует утверждения третьих сторон.

Mail.Ru Group владела бизнесом HeadHunter на протяжении последних шести лет. За это время месячная посещаемость сервиса выросла с четырех до 14 миллионов уникальных посетителей, база резюме – с трех до 14,5 миллионов, база вакансий - с 70 до 360 тысяч.

В этот же период HeadHunter вышел на рынки Белоруссии (2010 год) и Азербайджана (2012 год).

В 2013 году выручка HeadHunter составила 2,756 миллиарда рублей, а показатель EBITDA (прибыль до налогов и списаний) — 1,357 миллиарда рублей. За первые 9 месяцев 2014 года выручка и EBITDA составили 2,325 миллиарда и 1,183 миллиарда рублей соответственно.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:03 | Сообщение # 1154
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Создатель Java вошел в совет директоров хостинга облачных сервисов Jelastic

Джеймс Гослинг, создатель языка Java, вошел в совет директоров компании Jelastic как независимый директор. Об этом говорится в сообщении стартапа.

Также в проект войдет Бруно Соуза, известный специалист по Java в Бразилии. Руслан Синицкий, гендиректор компании Jelastic, ожидает, что Гослинг и Соуза помогут расширить функциональность и улучшить работу Java-приложений в облачном сервисе Jelastic. Синицкий обратил внимание, что 53 процента пользователей продукта компании работают именно на этом языке.

Стартап Jelastic разработал облачный сервис для запуска приложений на языках Java, PHP, Ruby, Node.js и Python. Особенностью облака является автоматизация настройки облачной среды в зависимости от доступных ресурсов для достижения максимальной скорости работы ПО.

Компания Jelastic была создана в 2010 году на Украине. В декабре 2010 года Jelastiс привлекла посевные инвестиции венчурного фонда Runa Capital в размере 500 тысяч долларов, а в мае 2012 получила 2 миллиона долларов от венчурных фондов Almaz Capital Partners и Foresight Ventures. В сентябре 2013 года стартап привлек инвестиции фонда Maxfield Capital, объем вложений не сообщался.

Джеймс Гослинг получил степень бакалавра в области компьютерных наук в Университете Калгари (Канада) в 1977 году, и докторскую степень в этой же области в Университете Карнеги-Меллона в 1983 году. Он разработал спутниковую систему сбора данных, многопроцессорную версию Unix, несколько компиляторов, почтовых систем и менеджеров окон, а также создал текстовый редактор типа WYSIWYG (с визуальным представлением итоговых результатов работы), графический редактор и текстовый редактор под названием Emacs для Unix систем. Основная часть его карьеры прошла в компании Sun, где он создал оригинальный дизайн языка программирования Java, предназначенного для создания программ, которые могут запускаться на устройствах с различной архитектурой процессоров. Высшим карьерным достижением в Sun стала должность вице-президента. После поглощения компании американской корпорацией Oracle, Гослинг недолго проработал в Oracle и Google, а сейчас является главным архитектором программного обеспечения в Liquid Robotics, где создает ПО для автономного океанского робота Waveglider.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:04 | Сообщение # 1155
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Snapchat ввел денежные переводы между пользователями

Фотомессенджер Snapchat запустил сервис Snapcash, позволяющий отправлять друзьям деньги. Об этом говорится в сообщении компании. Пока что услуга доступна только в США лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Чтобы воспользоваться новой опцией, нужно ввести символ доллара в поле сообщения, необходимую сумму, например, «$25», и нажать на появившуюся зеленую кнопку. Деньги отправляются прямо на банковский счет выбранного друга. При этом предварительно следует привязать к аккаунту свою дебетовую карту.

Нововведение стало возможным благодаря сотрудничеству Snapchat с сервисом по переводу денег Square, который возглавляет сооснователь Twitter Джек Дорси. Через Square будут проходить все транзакции, также сервис будет хранить информацию о картах.

Как сообщает Dow Jones Newswire, Snapchat не будет получать никакого дохода от нового сервиса, однако компания может впоследствии монетизировать продукт путем продажи через него услуг и товаров.

Ранее в Facebook Messenger студентом Стэнфордского университета была обнаружена скрытая функция по переводу платежей между пользователями, которая, по сообщениям СМИ, планируется к выпуску в США через несколько месяцев. А в октябре этого года Twitter позволил своим пользователям во Франции переводить деньги друг другу.

Snapchat — мобильное приложение, позволяющее обмениваться с другими пользователями фотографиями, видеороликами, текстовыми сообщениями и рисунками. Особенность сервиса состоит в том, что пользователь устанавливает лимит времени, при котором можно посмотреть видео или фотографию. После истечения лимита файл удаляется. Ежедневно через Snapchat отправляется 700 миллионов подобных файлов. Фотомессенджер оценивается в 10 миллиардов долларов.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:36 | Сообщение # 1156
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ПриватБанк» открыл свободную электронную продажу ж/д билетов

«ПриватБанк» открыл продажу железнодорожных билетов на самые популярные направления в новогодние праздники  — Львов, Ивано-Франковск, Ужгород, а также в Одессу и за рубеж, сообщает корреспондент «proIT».

Как сообщили в банке, сегодня выбрать и купить билет можно в одной из 15 000 железнодорожных касс в отделениях и терминалах самообслуживания «ПриватБанка», а также в интернет-кассе  и онлайн банке.

Сообщается также, что продажа билетов на «новогодние» направления стартовала с 17 ноября через 12 00 терминалов самообслуживания банка и 2 500 отделений «ПриватБанка» по всей Украине.

Кроме железнодорожных билетов, через «ПриватБанк» можно быстро и купить билеты на автобус и самолет в любом направлении по Украине и за рубеж.

С начала 2014 года «ПриватБанком» продано свыше 840 тысяч электронных билетов на транспорт, в том числе 600 тысяч железнодорожных билетов.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 17:36 | Сообщение # 1157
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Количество доменов третьего уровня в домене .UA сократилось на 2,8%

В октябре количество зарегистрированных в территориальном домене .UA доменов третьего уровня сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,76%, или на 18,1 тыс. до 636,557 тыс. доменов, сообщают «Українські новини».

Об этом говорится в статистике администратора домена .UA компании «Хостмастер». Количество доменов в приватном домене .UA по сравнению с июнем увеличилось на 0,48 % до 17,904 тыс. доменов.

Общее количество доменов (второго и третьего уровня) в территориальном домене .UA по сравнению с июнем сократилось на 0,79% до 654,461 тыс. доменов.

Общее количество кириллических имен по отношению к аналогичному периоду минувшего года уменьшилось на 14% — до 15,21 тыс.

Суммарная доля рынка, которую по итогам октября контролируют пять крупнейших регистраторов, составляет 62,74%, что на 0,14 процентных пункта больше, чем в сентябре.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 23:42 | Сообщение # 1158
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сервис WhatsApp защитил сообщения от перехвата

В обновленной версии приложения WhatsApp для Android появилась функция «сквозного» (end-to-end) шифрования, которая по умолчанию защищает сообщения от перехвата и прочтения посторонними лицами. Об этом сообщается в блоге компании-партнера WhatsApp по обеспечению работы этой функции Open WhisperSystems.

Идея «сквозного» шифрования в том, что сообщение кодируется в момент отправки и может быть расшифровано только тем пользователем, которому оно предназначено. Таким образом, даже если посторонние лица смогут перехватить трафик WhatsApp, то сообщения попадут к ним в закодированном виде. Более того, расшифровать сообщения формально не смогут и сами представители WhatsApp, поскольку у них не будет доступна к ключам шифрования, и потому они не смогут раскрыть содержание переписки даже по решению суда.

Аналогичным методом end-to-end кодирования пользуются сейчас и ряд других мессенджеров, включая Cryptocat, Silent Text и Telegram. Однако WhatsApp с аудиторией в 600 миллионов пользователей стал крупнейшей платформой, использующей «сквозное» шифрование сообщений. В частности, сервис Facebook Messenger, также принадлежащий Facebook, пока такую защиту для своих пользователей не предусматривает.

Компания Open WhisperSystems, чьи технологии использовал WhatsApp, известна разработкой приложений с аналогичным методом шифрования трафика Signal, Redphone и TextSecure. Разработчиков WhatsApp наиболее заинтересовал протокол защиты трафика в TextSecure, который получил много положительных отзывов от специалистов по инфобезопасности. Одна из его особенностей - в генерации отдельного ключа шифрования для каждого сообщения в переписке, тогда как многие другие сервисы используют один ключ для всей беседы между двумя пользователями.

«Сквозное» шифрование сообщений пока будет доступно только пользователям WhatsApp на Android-устройствах, сроки запуска аналогичной функции на iOS и других платформах не уточняются. Даже на Android кодирование end-to-end пока не предусмотрено в групповых чатах и при отсылке медиаконтента, однако разработчики обещают в ближайшее время исправить эту недоработку.

В прошлом месяце директор ФБР Джеймс Коми подверг критике компанию Apple за усиленное шифрование сообщений на платформе iMessage. По словам Коми, из-за этой технологии его ведомство «не всегда может получить доступ к доказательствам, необходимым для наказания преступлений и предотвращения терактов». Он призвал Apple, Google и другие компании отказаться от от шифрования личных данных пользователей.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 23:43 | Сообщение # 1159
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
К мобильному интернету в 2020 году будет подключено 8,4 миллиарда устройств

Общее число устройств, подключенных к мобильному широкополосному доступу в интернет, в мире к 2020 году достигнет 8,4 миллиарда штук, что составит около 90 процентов всех подключений к сетям сотовой связи, общее количество которых через пять лет составит 9,5 миллиарда устройств. Об этом говорится в отчете компании Ericsson.

По итогам текущего года к сетям сотовой связи будет подключено 7,1 миллиарда устройств, из которых 2,9 миллиарда — к мобильному интернету.

В третьем квартале 2014 года продолжился рост продаж смартфонов — их доля в общем объеме продаж телефонов достигла 65-70 процентов против 55 процентов в аналогичном периоде 2013 года. К концу года эксперты прогнозируют 800 миллионов новых подключений к сетям сотовой связи через смартфоны, однако, на данный момент доля смартфонов в общемировых подключениях к мобильным сетям составляет всего 37 процентов.

Аналитики полагают, что многие владельцы смартфонов все еще не пользуются мобильным интернетом, а значит, у рынка по-прежнему имеется большой потенциал для роста. К 2020 году количество подключений к сотовым сетям при помощи смартфонов вырастет до 6,1 миллиарда (для сравнения на сегодняшний этот показатель равен 2,7 миллиарда устройств).

По прогнозам Ericsson, к 2020 году сети стандарта 2G (GSM) уступят свои позиции, и доминирующей технологией доступа станет WCDMA/HSPA (сети третьего поколения, 3G) с общим числом подключений в 4,4 миллиарда устройств. В сетях четвертого поколения 4G/LTE к этому времени будет подключено 3,5 миллиарда устройств, 600 миллионов которых будет приходиться на Европу.

За счет подключения все большего числа смартфонов к сетям сотовой связи происходит и рост трафика. Мировой объем ежемесячного трафика, генерируемого смартфонами, составил в 2014 году 2,1 эксабайта (один эксабайт = 10 в 18-й степени байт) и к 2020 году превысит 17 эксабайт.

При этом также увеличивается и объем трафика в расчете на одного пользователя. Если на сегодняшний день на одно подключение приходится 900 мегабайт в месяц, то к 2020 году этот показатель увеличится до 3,5 гигабайт. Трафик данных в сотовых сетях по всему миру, генерируемый смартфонами, покажет восьмикратный рост к 2020 году.

Самым быстрорастущим сегментом рынка мобильного трафика данных является видео, на долю которого приходится 45-55 процентов мобильного трафика данных в сетях, где 4G является доминирующей технологией. Рост связан с увеличением числа просмотров потокового видео, который происходит одновременно с повышением качества передачи видео в сотовых сетях.

Видео все чаще используется и в онлайн-приложениях, в том числе новостных и рекламных, а также в социальных медиа. Помимо этого, рост интереса к потоковому видео связан с распространением ОТТ-сервисов и ростом просмотров контента таких сервисов, как YouTube.

По прогнозу Ericsson, к 2020 году видеотрафик в сотовых сетях в мире вырастет в 10 раз.
ЮлианДата: Вторник, 18.11.2014, 23:44 | Сообщение # 1160
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook запустила мобильное приложение для общения в группах

Соцсеть Facebook запустила новое мобильное приложение Facebook Groups, которое позволяет удобнее делиться информацией с отдельными группами пользователей. Об этом сообщается на сайте Facebook.

По данным Facebook, около 700 миллионов пользователей каждый месяц общаются при помощи функции групп с друзьями, коллегами и родственниками. В отличие от публичных страниц, на которые пользователи подписываются, группы на Facebook работают в большей степени как клубы по интересам. Пользователи могут публиковать сообщения и фотографии только для участников группы, организовывать мероприятия и обмениваться файлами.

Новое приложение Facebook Groups предназначено для тех, кто активно пользуется группами для поддержки связи с семьей, совместной работы над проектами и планирования мероприятий. Когда пользователь запускает сервис, он видит список всех своих групп, где наиболее часто используемые группы вынесены в верхнюю часть списка.

Пользователь может также создавать новые группы, выбрав один из предлагаемых шаблонов или путем ввода собственного варианта. В приложении также доступна вкладка Discover, где пользователю будут предлагаться потенциально интересные группы, выбранные на основе его подписок на публичные страницы, групп, где состоят его друзья и места его жительства.

Наряду с отдельными приложениями Facebook Groups для iOS и Android, участники Facebook могут продолжать пользоваться функцией работы в группах в основном мобильном приложении соцсети, а также в десктопной версии сайта Facebook.

Помимо нового сервиса Facebook Groups, компания развивает приобретенные мобильные приложения WhatsApp и Instagram, а также собственные приложения Messenger, Paper, Slingshot и Facebook Home.
Поиск: