Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:10 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Yahoo хочет купить компанию Fullscreen за 250 млн долларов
Согласно данным британского новостного телеканала SkyNews, компания Yahoo намерена заплатить 250 млн долларов за Fullscreen — создателя видео для многочисленных каналов на YouTube. Эксперты говорят, что сейчас сама Yahoo расширяет наборы интернет-сервисов для привлечения молодой аудитории, активно покупая другие компании. На сегодня видео Fullscreen генерируют более 3 млрд просмотров в месяц на YouTube.
SkyNews отмечает, что на Fullscreen есть и еще один покупатель — частный калифорнийский инвестфонд Chernin, с которым Yahoo конкурирует за покупку. На сегодня Chernin уже является акционером Fullscreen, купив долю в последней одновременно с WPP и Comcast Ventures.
Компания Chernin принадлежит экс-главе News Corp Питеру Чернину, тогда как основана она была в 2011 году экс-менеджером Google Джорджем Стромполосом.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:11 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Хакеры управляют ботнетами с облачных серверов
Как сообщили эксперты из Trend Micro, все больше ботнетов и вредоносного ПО не только хранится в облачных хранилищах, но также удаленно управляется с облачных серверов. Таким образом хакеры выдают вредоносные программы за обычный трафик, проходящий между корпоративными конечными точками и облачными сервисами.
«Преступники – умные деловые люди. Если что-то имеет смысл с точки зрения бизнеса, они перенимают это, - сообщается в блоге Trend Micro. – Как и многие представители малого бизнеса по всему миру, они поголовно переходят на облачные сервисы».
Эксперты отмечают, что практика использования облаков для осуществления атак не нова, и существует, по крайней мере, уже лет пять. Тем не менее, раньше злоумышленники при помощи облачных сервисов только хранили вредоносное ПО, которое потом загружалось на системы жертв. При этом программы для управления (C&C) им размещались на C&C-серверах, которые обычно было легко идентифицировать как подозрительные.
Теперь же хакеры управляют вредоносным ПО, используя популярные облачные сервисы. Большим преимуществом для них является то, что сетевой трафик между C&C и ботнетом или вирусом выглядит как обычный корпоративный трафик.
Эксперты из Trend Micro обнаружили первый образец ПО для управления вредоносами в DropBox. Однако, по их словам, подобные программы могут также размещаться и в других облачных сервисах.
Дата: Суббота, 28.06.2014, 20:12 | Сообщение # 363
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Администрация Президента РФ запрещает чиновникам использовать Google
Органы государственной власти и местного самоуправления Иркутской области получили указания от полпредства Сибирского федерального округа отказаться от использования сервисов, принадлежащих американской интернет-корпорации Google.
Запреты касаются использования сетевых ресурсов Google для хранения сетевых документов, ПО Google для создания сайтов органов власти, почты GMail для создания официальных почтовых ящиков и «поисковых машин Google для поиска по интернет-сайтам органов власти».
Кроме того, органам власти запрещено содействовать Google в организации образовательных программ и конкурсов.
Все наложенные ограничения в опубликованных служебных письмах объясняются мерами по повышению уровня информационной безопасности.
Первым новость об иркутских запретах на Google опубликовал портал «Твой Иркутск» (irk.ru), к нынешнему времени удаливший материал с сайта. По данным портала, губернатор и правительство Иркутской области, распорядившись отказаться от сервисов Google, руководствовались письмом #4с от 2 июня 2014 г. из аппарата полномочного представителя Президента в Сибирском Федеральном округе.
Полномочные представители Президента России в федеральных округах входят в номенклатуру Администрации Президента.
Быстрый опрос, проведенный среди нескольких региональных ИТ-директоров, показал, что иркутский «запрет на Google» носит не единичный характер. Один из опрошенных ИТ-директоров на условиях анонимности подтвердил получение запрета на использование сервисов Google, аналогичного полученному в Иркутске.
Как и в случае с Иркутском, этот запрет исходил из аппарата полпредства Президента, при том, что этот субъект федерации относится в отличном от Иркутска федеральном округе.
Еще один региональный ИТ-директор заявил, что указаний отказаться от использования Google не получал.
Нынешний запрет на использование зарубежных интернет-ресурсов чиновниками второй за последние восемь месяцев. В ноябре 2013 г. стало известно, что чиновникам Ростовской области и Пермского края порекомендовали отказаться от почты Google, видеохостинга YouTube и от прочих зарубежных сервисов.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:42 | Сообщение # 364
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Хакеры похитили из банка 500 тысяч евро за неделю
Неизвестные хакеры использовали мошенническую схему Luuuk для кражи средств со счетов клиентов одного из европейских банков. Злоумышленники смогли завладеть более чем полумиллионом евро всего за неделю. Анализ данных показал, что целью технически подкованных преступников стали 190 счетов, принадлежащих в основном клиентам из Италии и Турции.
Чтобы осуществить операцию, хакеры использовали атаки типа Man-in-the-Browser (MIT), сообщается на сайте Securelist. Краденые деньги автоматически переводились на заранее подготовленные счета «дропов» (посредники в отмывании краденых средств, известные также как «денежные мулы»).
В ходе расследования на командном сервере были обнаружены несколько лог-файлов, содержавших различные данные, в том числе исходный код на javascript, связанный с инфраструктурой командного сервера. Схема получила название Luuuk по названию папки, в которой размещена панель управления (/server/adm/luuuk/).
Злоумышленники использовали украденные учетные данные для проверки баланса счетов жертв и автоматического проведения транзакций. Вероятно, вредоносная программа работала в фоновом режиме одновременно с легитимной сессией онлайн-банкинга.
Полученные данные указывают на то, что операция проводилась профессионалами с высоким уровнем подготовки. Злоумышленники действуют быстро, эффективно и так же успешно заметают следы. При обнаружении, считают в «Лаборатории Касперского», они не свернули свою деятельность, а лишь временно приостановили ее.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:44 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Apple выпускает новую бета-версию облачного iWork
Apple анонсировала ряд новых возможностей в бета-версиях облачных пакетов iWork for iCloud. Отметим, что ранее пользователи неоднократно указывали Apple на недочеты в обработке импортируемых файлов. И в обновленных версиях эти проблемы сохранились. С другой стороны, Apple развивает качество работы продуктов в целом и дополняет их новым функционалом. В новых бета-версиях iWork for iCloud работает практически единообразно для всех подключаемых устройств — Mac, PC, планшеты и смартфоны.
Все три приложения, входящие в облачный iWork, теперь поддерживают функцию Edit Mask, для одновременного масштабирования и обрезания картинок в документах. Также облачная версия теперь поддерживает импорт файлов до 1 Гб размером и изображений в документах до 10 Мб. Также в инструментах появились новые возможности для создания двухмерных и трехмерных графиков. Рабочая группа облачного iWork теперь может насчитывать до 100 человек.
Программное обеспечение Pages for iCloud теперь получило поддержку книжного формата ePub, возможности размещения новых слоев в документах и новые возможности форматирования. Numbers for iCloud улучшили экспорт данных в CSV, а также получили новые инструменты для управления цветами. Keynote for iCloud получили возможность сокрытия некоторых служебных элементов, которые ранее были обязательными.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:45 | Сообщение # 366
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Имхонет временно переехал в связи с блокировкой
Команда рекомендательного сервиса Imhonet.ru пояснила ситуацию со своей блокировкой на официальной странице в Facebook. В частности, отмечается, что юристы портала Имхонет подали ходатайство об отмене беспрецедентного для судебной практики решения о разделегировании домена в качестве обеспечительной меры. Сайт Имхонет на время отключения доменного имени Imhonet.ru будет доступен для всех пользователей в полном объеме на домене Imho.net.
По словам Имхонета, речь идет об иске о нарушении авторских прав, которое подало издательство «Эксмо» к ЗАО «Рекомендата» (бывшему владельцу сайта Imhonet.ru) 2 сентября 2013 года. Решения по данному процессу не принято, однако 23 июня Арбитражный суд города Москвы обязал ЗАО «РСИЦ» принять меры к приостановке делегирования домена imhonet.ru в качестве обеспечительной меры. Решение было принято судом вне судебного заседания, без присутствия сторон, как обеспечительная мера, что является беспрецедентным для российской практики, заявляют юристы Imhonet.ru.
Юристы компании уже подали ходатайство об отмене этого решения. Финансовые потери портала оценивает как существенные. В настоящий момент ведется точный подсчет ущерба. Как отметила Яна Максимова, представитель Имхонета, администрация сайта Имхонет всегда в досудебном порядке принимала и принимает необходимые меры по обеспечению соблюдения авторских прав на страницах ресурса, и в этом случае они поступили точно также. Также она отметила, что портал последовательно проводит политику соблюдения авторских прав в интернете. 18 марта 2014 года Имхонет присоединился к Меморандуму Роскомнадзора о сотрудничестве с целью соблюдения исключительных прав на фильмы, книги и игры в Интернете.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:46 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google представила новую версию Drive и готовит Slides для Android
В рамках конференции разработчиков Google I/O интернет-гигант представил пару решений, которые могут привнести в жизнь любителей облачных хранилищ новые возможности. Для начала, стоит упомянуть о новой версии Google Drive для Android, в которой манипуляции с файлами стали гораздо проще и быстрее. Переименование, шаринг и отправка на печать теперь производятся, по сути, нажатием лишь одной кнопки. Также Google рапортовала о поддержке Google Drive более чем 70 языков.
Кроме того, ранее Google обещала ранее принести на Android приложение Slides, которое используется пользователями для создания презентаций. Теперь оно доступно в Google Play для бесплатной загрузки. Google Slides для Android позволяют создавать новые презентации и редактировать уже существующие, открывать доступ к слайдам и работать над ними одновременно с другими пользователями, просматривать, редактировать и сохранять файлы Microsoft PowerPoint, работать где удобно даже без подключения к Интернету, добавлять и преобразовывать слайды, форматировать текст, изображения и многое другое, открывать и просматривать презентации прямо на мобильном устройстве.
Напомним, что сервис Google Drive, представленный в начале 2012 года, позволяет хранить файлы в интернете, предоставляя пользователю доступ к ним откуда угодно - дома, в офисе и в дороге. Android-версия сервиса появилась одновременно с «настольной».
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:47 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Сервис Forget.me облегчит реализацию права “быть забытым Google”
Если вы желаете воспользоваться правом “быть забытым в интернете”, дарованным судом ЕС всем европейцам, но вас смущает нынешняя форма запроса в адрес Google на удаление устаревшей или некорректной личной информации из поисковой системы, возможно, вам придется по душе новый сервис с “говорящим” названием Forget.me от Reputation VIP.
Указанный сервис предоставляет удобный пошаговый алгоритм, позволяющий довольно легко отослать запрос на удаление “компромата” из поисковика Google, а также функцию получения уведомлений, что ваша просьба принята к сведению и интернет-гигант начал работать над ее выполнением. Все довольно просто и доступно, особенно если вы не гик.
Тут остается, правда, вопрос, насколько в действительности полезным и востребованным окажется сервис Forget.me у широкой сетевой аудитории. Ведь хотя он и реализует право “быть забытым Google” на максимально простом и доступном уровне, нельзя сказать, что и официальная форма настолько уж сложна и недоступна для среднеевропейского разума.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:48 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Facebook борется с властями США за свои данные
Американский суд обязал Facebook передать данные, принадлежащие 400 пользователям, связанным с делами о мошенничестве. В социальной сети говорят, что власти в рамках одного запроса хотят получить данные о 400 пользователях, что является рекордным за все время работы ресурса. Власти требуют от Facebook частные фотографии пользователей, их переписку и другие данные, связанные с персоналиями пользователей.
В суде говорят, что ордер на разглашение информации должен обрабатываться в соответствии с теми же принципами, что и обычные ордера на обыски.
Сообщается, что в рамках этого дела организованная группа мошенников проводила махинации с пособиями по безработице, а также с выплатами по нетрудоспособности, тогда как в реальности организаторы ни безработными, ни инвалидами не являлись. В иске говорится, что Facebook располагает доказательствами о мошеннических операциях как минимум в отношении 381 человека, связанного данным делом.
В прошлом Facebook уже подавала жалобу, однако сейчас компания пытается подать апелляцию, заявляя, что процедура, избранная властями США, нарушает четвертую поправку к Конституции США, которая защищает от «необоснованных обысков и арестов». Кроме того, в Facebook говорят, что в запросе на разглашение данных указаны чересчур широкие параметры и передавать надо необоснованно большие объемы данных.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:49 | Сообщение # 370
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google купила сервис по тестированию приложений Appurify
Компания Google приобрела стартап Appurify, который предлагает разработчикам облачный сервис по тестированию приложений и игр. В частности, данный сервис обычно используется разработчиками перед тем, как запустить тот или иной продукт в Google Play. С помощью Appurify разработчики могут избежать проблем, которые обычно возникают при фрагментации, а также более качественно подготовить приложение еще до его появления на рынке.
«Иногда тестирование может быть болезненным, а мы хотим сделать его легким. Appurify является лидером в области симуляции производительности приложений в реальном мире, и мы желаем им в этом еще помочь», - заявила в ходе выступления на Google I/O Элли Пауерс, менеджер Google Play.
Интересно отметить, что после перехода Appurify в стан Google, сервис продолжит поддержку и платформы iOS.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:29 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Анонимность в сети создает новые риски
В первой половине 2014 года оправдались прогнозы ESET о рисках конфиденциальности в интернете, росте числа угроз и их усложнении. В частности, один из доменов анонимной сети TOR используется операторами мобильного трояна-вымогателя Simplocker, популярность Bitcoin привела к росту числа вредоносных программ для майнинга этой валюты на зараженных компьютерах.
Новым угрозам и трендам будет посвящен международный вебинар ESET «Добро, зло и мутация». Исследователь Арье Горецки расскажет о наиболее серьезных угрозах последних месяцев, изученных вирусной лабораторией компании в Братиславе (Словакия). В их числе новые банковские трояны, угрозы для Mac и iOS, национальные кибератаки, уязвимость Heartbleed, «Операция Windigo» и др.
В декабре 2013 года компания опубликовала аналитический отчет «Тренды-2014. Вызов конфиденциальности в интернете». Его авторы отмечали, что в 2014 году главной задачей пользователей станет обеспечение анонимности в сети.
Накануне 2014 года аналитики прогнозировали популяризацию шифрования данных и других технологий, обеспечивающих анонимность. Этот тренд иллюстрируют разработки ведущих вендоров: система шифрования данных в последнем Samsung Galaxy S5, успешный дебют Blackphone от Geeksphone и «самоуничтожающегося» смартфон Black от Boeing. Тренду соответствует и популярность сервиса Secret для обмена анонимными «тайнами».
Стремление пользователей сохранить конфиденциальность подтвердили данные опросов. 79% российских респондентов проверяют настройки приватности веб-сервисов. Узнав о слежке спецслужб, две трети американских пользователей пересмотрели свое поведение в сети: теперь 26% реже используют онлайн-банкинг и веб-магазины, а 47% — тщательнее выбирают площадки для общения, шопинга и других активностей.
Интересно, что пользователи меняют свои приоритеты параллельно тому, как усиливается противостояние государств и корпораций, связанное с защитой персональных данных.
Наконец, как и предсказывала Лиза Майерс, аналитик ESET, в 2014 году DDoS-атаки приобретают все больший масштаб и используются как инструмент социального протеста. В частности, хакеры из группировки Anonymous провели серию атак на сайты организаторов и спонсоров Чемпионата мира по футболу в знак протеста против коррупции в правительственных кругах и проблем внутренней политики.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:30 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Злоумышленники используют тип более мощных DDoS-атак
Web-сайт крупного представителя индустрии видео-игр стал жертвой масштабной DDoS-атаки. Об этом сообщил портал The Hacker News со ссылкой на электронное письмо от пресс-секретаря ИБ-компании Incapsula.
Атака началась в субботу, 21 июня, и в пиковые моменты достигала 110 Гб/с (90 миллионов пакетов в секунду). Для ее осуществления злоумышленники использовали ботнет из скомпрометированных систем. При этом большинство IP-адресов принадлежало пользователям в Индии и Китае.
По словам экспертов из Incapsula, злоумышленники использовали тип DDoS-атак под названием DNS flood attack, который сильно отличается от ранее популярного DNS amplification attack и является более мощным. Различие между этими двумя типами DDoS-атак заключается в методах осуществления и наносимом ущербе.
DNS amplification attack является ассиметричной атакой, в ходе которой злоумышленник устанавливает адрес источника запросов, используя поддельный IP-адрес жертвы. Это означает, что жертва получает ответы от всех используемых DNS-серверов.
DNS flood attacks является симметричной атакой, в ходе которой злоумышленник отправляет тысячи быстрых действительных DNS-запросов к целевому серверу, тем самым давая серверу больше трафика, чем он может обработать. В результате время ответа на легитимные запросы постепенно увеличивается.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:31 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Facebook меняет алгоритм ранжирования видео в новостных лентах пользователей
Представители социальной сети Facebook официально объявили об изменении алгоритма ранжирования видеороликов, публикуемых на сайте как частными пользователями, так и с аккаунтов публичных страниц.
Теперь алгоритм новостной ленты будет осуществлять ранжирование публикаций видеоконтента, основываясь не только на количестве его просмотров пользователями, но и на степени длительности просмотра. Кроме того, пользователям, активно просматривающим видео, в лентах новостей будет показываться больше подобных публикаций, чем тем, кто не является любителем данного формата.
«Люди, вовлечённые в просмотр видео, будут видеть в своих лентах больше таких публикаций. И наоборот, пользователи, предпочитающие пролистывать такие сообщения в лентах, не запуская ролики, будут видеть меньше публикаций, содержащих видео», - поясняют разработчики.
Главная цель нововведения – добиться максимальной вовлечённости каждого конкретного пользователя во взаимодействие с контентом новостной ленты Facebook'а.
«Главная цель новостной ленты предоставлять правильным пользователям правильный контент в правильное время – так, чтобы люди не пропускали важные и соответствующие их интересам публикации. Видеоконтент всегда являлся важной составляющей новостной ленты Facebook’а: не случайно, за последние 6 месяцев количество пользователей, просматривающих видео в социальной сети, возросло в 2 раза. …Наша задача сводится к тому, чтобы лучше понимать, какое содержание больше всего интересует пользователей, с тем, чтобы в лентах появлялись самые релевантные ролики», - комментируют представители социальной сети.
На протяжение всего последнего года социальная сеть активно работает над алгоритмом ранжирования публикаций в новостной ленте. Так, результате январского обновления администраторы страниц могли заметить снижение частоты показов апдейтов страниц, однако увеличение показов постов других типов и взаимодействий с ними со стороны аудитории.
Позднее команда Facebook'а заявила о намерении сократить количество постов, которые автоматически публикуются сторонними приложениями в лентах пользователей. Именно такие публикации чаще всего помечаются как спам.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:33 | Сообщение # 374
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Хакеры из Green Dragon заявили о взломе интернет-сервисов ПриватБанка
Международное хакерское движение Green Dragon заявило о взломе системы интернет-банкинга украинского ПриватБанка. Об этом говорится в микроблоге группировки в Twitter.
По состоянию на 15 часов московского времени в понедельник, 30 июня, сайт ПриватБанка либо не доступен, либо загружается с длительными задержками.
По данным заявления Green Dragon, полученного редакцией «Ленты.ру», украдены коды доступа клиентов к онлайн-банкингу, база кредитных и дебетовых карт. Через пять дней средства, не снятые клиентами со счетов банка, движение собирается направить на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины.
«Нам не хочется причинять вред простым клиентам банка, однако, держа деньги в нем, Вы косвенно финансируете убийства жителей Донецка и Луганска, так как Коломойский (основатель банка - «Лента.ру») финансирует войну и наживается на ней, продавая армии нефтепродукты по тройным ценам», — следует из сообщения Green Dragon.
Группировка заявила о создании «мирного коридора» для клиентов ПриватБанка, который будет действовать до 4 июля.
«В течение 5 дней у вас есть шанс забрать деньги из ПриватБанка. Начиная с 5 июля, средства с ваших кредитных карт и счетов, будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи Востоку Украины», — пишут хакеры в заявлении.
Ранее Bitcoin-расчеты в штате Калифорния технически были незаконными - отдельный закон требовал расчетов только в долларах США. Но на днях губернатор штата Джерри Браун подписал билль, который разрешил проведение Bitcoin-платежей и платежей с помощью других форм виртуальных денег, купонов и очков.
Участник собрания штата Роджер Дикинсон заявил, что современная коммерция давно "вышла за рамки" наличных и безналичных денег, в связи с чем законы нужно постоянно обновлять.
Впрочем, налоги с помощью Bitcoin платить в США все еще будет нельзя - федерального одобрения этого способа расчетов пока нет. Но одобрение Bitcoin губернатором штата - это уже кое-что, ведь обычно виртуальные валюты находятся в т.н. "серой зоне". Когда такой же билль примут на федеральном уровне? Увидим.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 15:36 | Сообщение # 376
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
“Черные списки” сайтов засекретят
Новые изменения, касающиеся единого реестра блокируемых интернет-ресурсов, готовит Минкомсвязи. Как сообщают “Известия” со ссылкой на источник в Роскомнадзоре, вскоре операторы связи и хостинг-провайдеры смогут получать от регулятора лишь те сведения по сайтам, доменным именам и страницам, которые их непосредственно касаются. Таким образом, планируется предотвращать (или как минимум серьезно ограничить) утечки в свободный доступ информации из “черных списков”, наносящей явный вред обществу.
Напомним, что в едином реестре заблокированных интернет-ресурсов, который постоянно обновляется, содержится, в том числе, информация по сайтам с детской порнографией, а также пропагандой наркотиков и экстремисткой деятельности. Понятно, что появление таких данных в широком сетевом доступе может вести не к ограничению, а к пропаганде подобного рода антиобщественной преступной деятельности, так что предпринимаемые российскими властями меры по недопущению утечек выглядят разумными и логичными.
Кроме того, информация, скажем, по детскому порно, затрагивает интересы третьих лиц, и свободный доступ к ней может иметь негативные последствия. В настоящее время эти “черные списки” оказываются время от времени в широком доступе благодаря хакерам и энтузиастам, борющимся за свободу в сетевом пространстве, скажем, Пиратская партия России публикует их на портале rublacklist.net, известном также как “Роскомсвобода”.
Дата: Понедельник, 30.06.2014, 21:27 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Приватбанк опроверг информацию о краже личных данных клиентов хакерами
Приватбанк назвал «враньем» информацию о краже личных данных клиентов хакерами, о котором ранее сообщило международное хакерское движение Green Dragon. Об этом пресс-служба учреждения сообщила TJournal.
«Вся информация о клиентах и их счетах надежно сохраняется в банке и недоступна посторонним», — сообщили в банке.
При этом представители банка подтвердили факт DDoS-атаки на их информационный сайт. По словам сотрудников пресс-службы, это уже не первая DDoS-атака на сайт банка за последний месяц, и кредитная организация уже научилась успешно бороться с ними.
Ранее Green Dragon заявило, что средства со счетов Приватбанка можно будет забрать до 5 июля. Иначе они будут сняты и направлены на оказание гуманитарной помощи востоку Украины.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:08 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
На Яндексе опять разрешено размещать рекламу медицинских услуг
Отдел по работе с рекламными агентствами Яндекса уведомил о том, что, начиная с 30 июня 2014 года, компания возобновила прием к размещению рекламных материалов медицинской тематики, которые содержат упоминания услуг.
«Мы рады сообщить вам об изменениях в ФЗ «О рекламе» (ст. 24, ч. 8). Они позволяют рекламировать медицинскую деятельность без ограничений, которые вступили в силу 1 января 2014 - таким образом, в рекламе стало возможно упоминать медицинские услуги»
В конце февраля 2014 года в Яндекс.Директе обновились правила модерации рекламных объявлений медицинских услуг. В таких объявлениях нельзя упоминать любые названия конкретных медицинских услуг и указывающие на эти услуги слова, а также названия медицинского оборудования.
Ещё ранее блог Рекламных технологий Яндекса сообщил, что рекламные кампании, касающиеся медицинской тематики, которые содержат упоминания услуг, теперь отклоняются на этапе модерации. При этом рекламировать медицинскую деятельность в целом и отдельные ее направления все еще возможно.
Запрет был связан с изменениями в Федеральном законе «О рекламе», согласно которым с 1 января 2014 года в интернете запрещается рекламировать медицинские услуги. В том числе методы профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации. 20 июня 2014 года в Законе произошли изменения, которые позволили рекламировать медицинские услуги без ограничений.
Требования к документам остались в силе — как и раньше, для рекламы медицинской деятельности нужны подтверждающие документы.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:22 | Сообщение # 379
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Пользователей в РФ обяжут платить штраф за пиратство
В Госдуме РФ считают, что за распространение пиратского контента должны нести ответственность не только владельцы сайтов и хостинг-провайдеры, но также и пользователи. Так, за нелегальное размещение в соцсетях видеоролика, аудиофайла или фотографии их могут обязать выплачивать штраф в размере до 2 тыс. руб. Соответственные поправки к антипиратскому закону были обнародованы в понедельник, 30 июня, о чем сообщило издание «КоммерсантЪ».
Согласно документу, инициатором которого выступил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, за размещение контента, нарушающего авторские права, владельцы сайтов и хостинг-провайдеров обяжут выплачивать штрафы: для физических лиц — 150-300 тыс. руб., для должностных лиц — 300-600 тыс. руб., а для юридических лиц — 0,5-1 млн руб.
Примечательно, что для правообладателей, которые предоставили «заведомо ложную информацию владельцу ресурса или провайдеру хостинга о наличии прав на объекты авторского права и смежных прав», предусмотрены такие же штрафы.
По словам директора по внешним коммуникациям Rambler & Co Матвея Алексеева, пользователям Сети лучше воздержаться от перепостов в соцсетях видеороликов и аудиозаписей, а публиковать только свои личные переживания и материалы.
Дата: Вторник, 01.07.2014, 16:23 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru
Роскомнадзор разблокировал Rutracker.ru после того, как ресурс ограничил доступ к фильмам, размещенным с нарушением авторских прав. Об этом говорится в сообщении ведомства.
Из «антипиратского» реестра вместе с Rutracker.ru также удалены Rutor.org и Nnm-club.me. Разблокировка ресурсов была осуществлена после того, как указанные ресурсы, по данным Роскомнадзора, удалили весь противоправный контент, в отношении которого действовали судебные акты. В настоящее время сайты доступны для загрузки.
«Мы видим определенный прогресс во взаимодействии с площадками, размещавшими противоправный контент», - прокомментировал «Ленте.ру» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
По его словам, ведомство продолжит мониторинг разблокированных торрент-трекеров, чтобы исключить повторное размещение «пиратского» видеоконтента.
Сайт Rutracker.ru был заблокирован в декабре 2013 года после 13 требований удалить пиратский контент. Претензии к ресурсу были предъявлены из-за размещения фильмов «Легенда 17», «Марафон», «О чем молчат девушки», «РЭД 2» и других, исключительные права на которые принадлежат компании «Централ Партнершип Сейлз Хаус».