Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:03 | Сообщение # 321
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
В Twitter появилась поддержка анимированных GIF
Пользователи сервиса микро-блогов Twitter наконец получили возможность делиться анимированными GIF-изображениями. Это означает, что тысячи забавных и интересных динамических сцен станут доступны в социальном сервисе на платформах iOS, Android, и, конечно же, на десктопах.
Это подтверждает официальный твит от Twitter: «Теперь вы можете делиться и просматривать анимированные GIF», - говорится в нем. Это сообщение сопровождается прикрепленной «гифкой».
Отметим, что некоторые социальные сервисы (такие как Pinterest и Tumblr) уже имеют поддержку GIF-файлов, а «гиганты» в лице Twitter и Facebook оказались медлительней. Последняя сеть и вовсе по сей день отворачивается от анимированных GIF, поскольку по мнению создателей сервиса они испортят новостные фиды пользователей. При этом в Twitter файлы с GIF-анимацией не воспроизводятся автоматически: для запуска анимации пользователи должны сделать советующий клик мышью.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:04 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
"Яндекс.Диск" научился обмениваться снимками с соцсетями
В «Яндекс.Диске» появились новые возможности для работы с фотографиями. Теперь пользователи могут напрямую загружать в облако свои фотографии из социальных сетей. И наоборот, публиковать кадры у себя на странице прямо из «Диска».
«Яндекс.Диск» позволяет собрать фотографии из разных сетей в одной папке. Человек может за пару кликов сохранить в неё все личные альбомы, а также все снимки, на которых его отметили друзья. Благодаря «Диску» они не пропадут, даже если авторы решат их удалить. Публиковать фотографии также можно в нескольких сетях одновременно, чтобы их увидели все друзья сразу. Подправить снимки перед публикацией, применить фильтры, добавить надписи или пририсовать, например, шляпы поможет фоторедактор, который недавно появился в «Диске».
Сейчас с социальными сетями интегрирована веб-версия сервиса. Публиковать фотографии можно в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а загружать — ещё и из «Моего Мира».
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:05 | Сообщение # 323
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
"Почта Mail.Ru" и Return Path защитят пользователей от мошенников и спамеров
«Почта Mail.Ru» укрепила защиту от спама, фишинга и других мошеннических писем, внедрив решения Return Path. Кроме того, «Почта Mail.Ru» присоединилась к созданной компанией Return Path сети Trusted Cooperative Network, отслеживающей репутацию отправителей и случаи мошенничества.
Решения, предоставляемые Return Path, пополнили набор инструментов, с помощью которых «Почта Mail.Ru» уменьшает количество спама, борется с фишингом и компрометацией аккаунтов. Кроме того, «Почта Mail.Ru» присоединилась к созданной Return Path международной сети Trusted Cooperative Network (TCN), которая объединяет email-провайдеров и компании, занимающиеся вопросами безопасности.
В качестве одного из дополнительных аргументов в своей антиспам-системе Mail.Ru начнет использовать составленные Return Path «белые списки» отправителей писем. Доступ к таким спискам позволяет быстрее и точнее определять репутацию крупных отправителей, минимизируя возможные ложные срабатывания антиспам-фильтров, Таким образом, партнерство с Return Path стало еще одним фактором, который дает «Почте Mail.Ru» возможность защищать пользователей от нежелательных писем и гарантировать доставку желательных.
В свою очередь, «Почта Mail.Ru» сможет внести вклад в работу Trusted Cooperative Network, помогая оценить репутацию крупных российских отправителей писем, а также делясь накопленным опытом защиты от спама, фишинга и других видов мошенничества.
«Арсенал методов, которые мы используем для защиты пользователей от спама и мошенничества, весьма широк, однако мы никогда не упускаем возможности его пополнить. Партнерство с Return Path – важный шаг в этом направлении, учитывая роль этой компании в мировой email-индустрии и инновационность продуктов, которые она предлагает email-провайдерам, — отмечает Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения «Почта и портал».
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:06 | Сообщение # 324
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» лишится старейшего акционера
Фонд Baring Vostok, еще недавно являвшийся крупнейшим акционером «Яндекса», решил распродать практически все принадлежащие ему акции.
Распродажа будет длиться в течение года и за свои акции фонд сможет выручить порядка $700 млн.
Группа фондов Baring Vostok заключила соглашение с инвестиционной компанией Morgan Stanley о продаже принадлежащего ей пакета акций Yandex (владелец российского «Яндекса»). Согласно соглашению, продаже подлежат 19,9 млн. акций класса «A» из 20,26 млн. акций, принадлежащих Baring Vostok.
Распродажа продлится до 5 июня 2015 г. и будет осуществляться в соответствии с заранее оговоренными ценовыми ограничениями. Исходя из текущих котировок этот пакет стоит $710 млн. Фонд сможет в любой момент потребовать прекратить продавать принадлежащие ему акции.
Baring Vostok сейчас владеет 6,2% от общего числа акций Yandex. Большая часть этих акций — класса «B», одна акция этого класса обеспечивает 10 голосов. Благодаря этому голосующая доля фонда составляет 17%. Перед продажей акции класса «Б» должны быть конвертированы в акции класса «А» из коэффициента 1:1.
Baring Vostok стал акционером «Яндекса» еще в 2000 г. На момент проведения IPO в 2011 г. фонд был крупнейшим акционером Yandex. Непосредственно в момент IPO фонд продал 18 млн акций за $400 млн. В прошлом году в момент SPO фонд продал еще 6,2 млн акций за $156 млн. В августе 2014 г. Baring Vostok продал еще акций Yandex на $327 млн, а в феврале 2014 г. еще ориентировочно на $70 млн.
Другой ранний инвестор Yandex — фонд Tiger Global — также в 2013 г. продал свои акции. В его распоряжении было 5,5% от общего числа акций интернет-компании.
Впрочем, у Yandex появляются и новые акционеры. Так, к началу года фонд Capital Group собрал 4,5% акций компании. А вот Oppenheimer и Thornburg Investment Managment, ставшие акционерами Yandex после проведения IPO, к началу 2014 г. собрали 7,7% и 5,5% его акций соответственно.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:07 | Сообщение # 325
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google получила запрос от RIAA на удаление 50 миллионов пиратских ссылок
Несмотря на растущее наличие легальных музыкальных сервисов во многих странах, звукозаписывающие компании все еще сталкиваются с постоянным потоком пиратской музыки.
В попытке остановить эти нарушения, Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (The Recording Industry Association of America, RIAA) совместно с другими компаниями рассылают миллионы уведомлений о нарушении авторских прав каждый месяц. Большинство из этих запросов направлены в Google.
На этой неделе RIAA вышла на новый этап, уведомив Google о пятидесяти миллионах пиратских ссылок, нарушающих права правообладателя, по сравнению с 25 млн в прошлом году. Согласно Закону об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act), данные ссылки не имеют законного правда на существование.
Большинство запросов URL-адресов, почти 2 миллиона, принадлежали поисковику filestube.com, который в настоящее время действует под новым доменным именем. Хотя Google стремительно устраняет нарушения, RIAA остается недовольна самим процессом устранения фальшивых ссылок. Одним из основных вопросов является то, что несколько иностранных сайтов просто игнорируют факт необходимости блокировать пиратский контент.
RIAA считает, что поисковые системы должны заключить сделку с правообладателями, чтобы убедиться в прохождении пиратских файлов через современные методы фильтрации. Кроме того, RIAA хочет, чтобы Google сняла все ограничения по удалению пиратской музыки, опустила пиратские сайты в конец поиска, продвигала правовые сайты и услуги, удаляла пиратские термины из автозаполнения, а также заблокировала всех уже выявленных нарушителей.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:08 | Сообщение # 326
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор обсудил с Twitter взаимодействие в рамках российского законодательства
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров встретился с вице-президентом компании Twitter Колином Кроуэллом (Colin Crowell). На встрече обсуждались вопросы взаимодействия российского надзорного ведомства с международной социальной сетью с целью исполнения российского законодательства.
В ходе встречи Александр Жаров проинформировал гостя о законодательных новациях последний двух лет в области регулирования российского сегмента сети интернет. В частности, о нормах и требованиях федеральных законов № 139-ФЗ (запрещает распространение в сети детской порнографии, пропаганды суицида, наркомании), № 398-ФЗ (обязывает блокировать по требованию Генпрокуратуры интернет-ресурсы с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности или участию в несанкционированных массовых мероприятиях) и № 97-ФЗ (так называемый «закон о блогерах»).
С учетом социальной значимости и популярности сервиса микроблогов Twitter в России руководитель Роскомнадзора высказался за налаживание эффективного взаимодействия с руководством социальной сети – как напрямую, так и на площадках российских отраслевых объединений и ассоциаций.
Поскольку компания Twitter пока не рассматривает возможность создания в России полноценного представительства, стороны остановились на необходимости назначения в корпоративной структуре Twitter ответственного лица, уполномоченного принимать юридически значимые решения по запросам российского надзорного ведомства.
По итогам встречи руководству компании Twitter передана детализированная информация о 12 аккаунтах сервиса микроблогов, содержание которых было признано экстремистским решениями Генеральной прокуратуры РФ. Роскомнадзор рассчитывает на положительное решение администрации ресурса об удалении указанных аккаунтов либо об ограничении доступа к ним на территории России.
Дата: Понедельник, 23.06.2014, 20:09 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
«Одноклассники» объяснили удаление критики Путина
Удаление постов с критикой президента РФ Владимира Путина в соцсети «Одноклассники» происходило из-за превышения порога жалоб пользователей, а не по решению администрации ресурса. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.
«Удаление постов может быть обусловлено так называемой пользовательской модерацией, например если было очень много жалоб на конкретную запись. Но администрация не имеет к этому отношения: мы за свободу самовыражения», — рассказал Грабовский.
По его словам, посты, которые набрали большое число жалоб пользователей, удаляются автоматически. Сколько именно жалоб необходимо для автоматического удаления, Грабовский не уточнил, заявив, что этот показатель постоянно меняется. По правилам соцсети, пожаловаться на публикацию в соцсети может любой зарегистрированный пользователь «Одноклассников».
«У нас никогда не было и не будет политической модерации. Несмотря на то что сами «Одноклассники» вне политики, мы не запрещаем нашим пользователям разделить любые политические, религиозные или любые другие взгляды. Единственное, что важно, — не нарушать ни регламент сайта, ни законы. Это две причины, по которым могут быть удалены посты», — уточнил пресс-секретарь «Одноклассников».
Ранее пользователи соцсети заявляли, что их критические высказывания о Путине исчезают из ленты новостей вскоре после публикации.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:56 | Сообщение # 328
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Рекламная сеть Яндекса больше не будет работать через ЦОПы
Рекламная сеть Яндекса сообщила о том, что упраздняет работу через центры обслуживания (ЦОП) в пользу сотрудничества по прямому договору и адресной работы партнeров непосредственно со специалистами Яндекса. Партнеры, которые сейчас работают через центры обслуживания, смогут перейти на прямой договор с Яндексом до 30 июля. Это можно сделать самостоятельно через партнeрский интерфейс.
Также, в целях улучшения качества работы сети, прекращается сотрудничество с сайтами, которые не представляют интереса для пользователей (например, парковки доменов), даже если они соответствуют требованиям по посещаемости.
Минимальный порог посещаемости сайта для вступления в сеть для новых новых участников повышается до уровня 500 уникальных посетителей в сутки.
Качество РСЯ базируется на качестве контента: страница с рекламным блоком должна быть информативной и комфортной для восприятия, а рекламное сообщение на ней — уместным и корректным. Именно так реклама становится эффективным инструментом для рекламодателей и помогает решать задачи пользователей, обеспечивая партнёрским сайтам лояльность посетителей и хороший доход.
За подробностями о переходе на прямой договор с Яндексом, можно обращаться в службу поддержки РСЯ по электронной почте support@partners.yandex.ru . Специалисты рекламной сети готовы консультировать пользователей на любом этапе перехода и дальнейшего сотрудничества. Все центры обслуживания также получают от Яндекса комментарии по формату взаимодействия и переводу партнеров на прямой договор.
Комментарий пресс-службы Яндекса: «Описанные условия по минимальному порогу посещаемости действуют для приема новых партнеров и не затрагивает тех, кто уже работает с Яндексом. Мы прекращаем партнерство только с сайтами без содержательного с точки зрения пользователей контента, например, с парковками доменов».
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:57 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
В России за ретвиты и репосты будут судить
Цитирование даже небольшого отрывка чужого текста или ретвит после вступления в силу расширенной версии антипиратского закона может обернуться для его автора судом.
Такая ситуация сложилась из-за того, что Минкомсвязи РФ и Минкультуры РФ не поддержали инициативу Минэкономразвития, предлагавшего распространить действие закона только на полные тексты произведений, пишут «Известия», ссылаясь на источник в правительстве.
Как отмечается, расширить антипиратский закон, который сейчас касается только видеоконтента, было решено в начале мая на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Подготовкой соответствующих поправок занялась рабочая группа при Минкомсвязи. Итоговый текст был направлен в Минэкономразвития, который посчитал, что под действие закона должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения, так как в противном случае он будет распространяться на любые цитаты и репосты, которые также считаются авторскими текстами.
Однако в Минкомсвязи возражения коллег посчитали несущественными. «Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит», — цитируют «Известия» замглавы ведомства Алексея Волина.
В Минкомсвязи и Минкультуры свою позицию обосновывают Гражданским кодексом, который разрешает «цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования», без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста. В то же время источник в правительстве отметил, что каждый конкретный спор, связанный с цитированием, может стать предметом разбирательства в суде.
Напомним, с августа 2013 года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайтов, на которых правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, пиратский контент блокирует Роскомнадзор.
23 июня стало известно, что Минкомсвязи и Минкультуры согласовали между собой текст расширенного антипиратского законопроекта. В ближайшее время его внесут в Госдуму. В правительстве уверены, что документ будет принят депутатами до 13 июля, когда завершится весенняя сессия. Сам закон вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:58 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Злоумышленники используют Dropbox для фишинговых атак
Как предупреждает специалист из Malwarebytes Жови Умавинг (Jovi Umawing), фишинговые электронные письма перенаправляют пользователей на страницу в Dropbox, содержащую некий файл. Злоумышленники ориентируются на пользователей Yahoo!, Gmail, Hotmail и AOL.
Пройдя по предложенной ссылке, пользователи направляются на поддельную страницу Dropbox, размещенную на скомпрометированном web-сайте компании, продающей легкосплавные диски и аксессуары. Там клиентов просят войти в учетную запись с помощью адреса электронной почты и пароля, чтобы получить доступ к файлу.
Пароль и имя пользователя жертвы немедленно получают преступники, стоящие за этой схемой, а потерпевшие перенаправляются на подлинную страницу почтового сервиса, учетные данные от которого они предоставили.
Если это случилось с вами, и вы используете одни и те же учетные данные для входа в другие online-сервисы или социальные сети, следует поменять пароль.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 18:59 | Сообщение # 331
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google открывает сервис регистрации доменов
Google сегодня сообщила о планах по запуску собственного сервиса регистрации доменов. До сих пор интернет-гигант предоставлял на коммерческой основе, пожалуй, полный спектр интернет-сервисов, начиная с бесплатного email и заканчивая услугами трансляции видео. Не было только регистрации доменов. Теперь появляется и она.
В Google говорят, что пока сервис доменной регистрации находится на этапе тестирования, он будет позволять клиентам не только регистрировать домены, но и продавать или передавать их. В компании говорят, что сейчас все больше представителей бизнеса ищут для себя возможности по работе на доменном рынке и новый продукт компании ориентирован именно на них.
Западные аналитики отмечают, что Google запускает доменную регистрацию в пику компании GoDaddy, одного из крупнейших мировых доменных и интернет-хостеров. GoDaddy собирается выходить на IPO и запуск доменного сервиса со стороны интернет-гиганта может несколько сбить уровень цен на бумаги GoDaddy, поддержав котировки Google.
Согласно официальным документам, GoDaddy собиралась привлечь на рынке не менее 100 млн долларов. По ее управлением сейчас находится 57 млн доменов, а ее годовая выручка составляет 1,1 млрд долларов.
В цифровом маркетинговом агентстве VML Qais говорят, что в интернет-медийной отрасли уже около года ходят слухи о том, что Google станет регистратором доменов. И хотя формально у Google были документы для регистрации доменов и доменные серверы для поддержки инфраструктуры, интернет-гигант использовал регистраторские полномочия только для себя, например для регистрации собственных доменоы, а также для фильтрации спама и более качественной работы поисковика.
Согласно анонсу Google, компания взаимодействует с четырьмя компаниями — Squarespace, Wix, Weebly и Shopify — для регистрации доменов под нужны бизнеса. Также в компании сейчас создается инфраструктура для поддержки парка сторонних доменов и интерфейсы для управления доменами клиентов.
Эксперты говорят, что запуск доменного сервиса для Google — это не только и не столько новый источник дохода, сколько логическое завершение круга предоставляемых интернет-услуг. С другой стороны, позиции в интернете у Google сейчас таковы, что интернет-гигант вполне может начать злоупотреблять своими масштабами для продвижения доменного сервиса в ущерб конкурентам.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:00 | Сообщение # 332
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Microsoft OneDrive вдвое увеличивает бесплатный лимит
Microsoft анонсирует обновления сервиса OneDrive, в рамках которых увеличится объем облачного хранилища, доступного пользователям бесплатно, снизится стоимость платного хранения, а подписчики Office 365 получат дополнительные преимущества.
Как сообщили в Microsoft, теперь на OneDrive можно бесплатно хранить до 15Гб данных вместо 7Гб, которые были доступны без оплаты ранее. Облачное хранилище, доступное в OneDrive подписчикам Office 365, увеличится до 1 Тб. Стоимость его использования составит:
o 199 рублей в месяц для Office 365 персональный o 249 рублей в месяц для Office 365 для дома (до 5 пользователей, суммарно 5 терабайт хранилища) o 2299 рублей за 4 года для Office 365 для студентов
Стоимость платного хранения сократится во всем мире и составит 72 руб. в месяц за 100ГБ.
Пользователи OneDrive, которые пригласят друзей воспользоваться сервисом, по-прежнему могут получить до 5Гб бесплатного места (по 500Мб за приглашение). Кроме того, OneDrive предоставляет дополнительные 3Гб после активации функции автоматической загрузки фотографий в облако на любом устройстве.
Все последние нововведения станут доступны пользователям уже в ближайшие недели.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:01 | Сообщение # 333
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
В зоне .ru появился правительственный портал Крыма
Правительственный интернет-портал, объединяющий сайты совета министров Крыма, министерств, республиканских комитетов и других органов власти, начал работать в Крыму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова вице-премьера непризнанной республики Дмитрия Полонского, возглавляющего также министерство информации.
«Структура интернет-представительств всех министерств унифицирована, это позволяет пользователям легко находить нужную информацию», — сказал Полонский на заседании Совета министров Крыма в Симферополе во вторник. По его словам, портал исполнительной власти Крыма размещен в правительственной доменной зоне России по адресу rk.gov.ru.
Вице-премьер сообщил также, что структура портала позволяет в рабочем порядке добавлять туда страницы новых органов власти, а новости, опубликованные министерствами и республиканскими комитетами, будут попадать в единую ленту новостей портала.
Отмечается, что прежний сайт правительства Крыма прекратил работу в начале марта в период подготовки к незаконному референдуму о статусе региона, после этого пресс-служба Совета министров Крыма размещала информацию о деятельности правительства в социальных сетях.
По словам Полонского, совет министров продолжит публиковать информацию в соцсетях.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:03 | Сообщение # 334
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Oracle купила компанию LiveLOOK
Компания LiveLOOK теперь будет принадлежать корпорации Oracle. Сделка о покупке была заключена накануне. Сотрудники этой компании занимаются изучением и совершенствованием технологиями co-browsing и screen sharing. Первая из них позволяет совместно просматривать веб-страницы в браузерах, где может демонстрироваться любая информация, например, презентации, ролики, веб-страницы. Это удобно, так как людей не нужно собирать в одном месте, для проведения какого-либо мероприятия. Вторая обеспечивает совместный удаленный доступ к рабочим столам.
Примеров использования этих технологий масса. Они нужны везде, начиная от небольших фирм, заканчивая корпорациями, учебными заведениями и т.д. Сюда относят проведение презентаций, конференций, консультаций, и даже собеседований. Например, работодатель собирает всех тех, кто откликнулся на объявление работа электрик, чтобы подробнее рассказать о вакансии. Во время этого, часть кандидатов отсеиваются, а остальных приглашают на личную встречу.
Основными клиентами компании LiveLOOK являются фирмы, которые занимаются продажами чего-либо или работой с клиентами. Благодаря решениям компании, сотрудники этих фирм могут взаимодействовать со своими клиентами и наглядно демонстрировать им веб-сайты и мобильные среды. Благодаря этому решение возникших проблем осуществляется в более короткие сроки, а значит, является более эффективным. Ожидается, что после приобретения компании, Oracle внедрит эти технологии в собственные сервисы и в первую очередь в облако Oracle Service Cloud. Благодаря этому корпорации удастся повысить качество обслуживания своих клиентов, так как с ними можно будет взаимодействовать в реальном времени. Отметим, что Oracle уже начала переводить на новый сервис клиентов и в данный момент им уже пользуются свыше сотни клиентов компании во всем мире.
Oracle Service Cloud включает в себя сразу несколько решения для разных сфер деятельности. Например, с помощью сервиса можно организовать маркетинг, электронную коммерцию, продажи и обслуживание клиентов и многое другое. Теперь же, пользоваться всем этим будет еще удобнее, а выгоду и улучшенные условия сотрудничества получат все.
Дата: Вторник, 24.06.2014, 19:04 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Мобильный мессенджер Line был скачан более 1 млрд раз
Корпорация LINE, разработчик и владелец приложения для бесплатных звонков и обмена сообщениями LINE, сегодня объявила о том, что к своему трехлетнему юбилею компания достигла нового рубежа – более 1 миллиарда скачиваний мессенджера LINE и других приложений LINE по всему миру.
LINE начал свой сервис 23 июня 2011 в качестве бесплатного приложения для обмена сообщениями. Добавление в октябре того же года функции бесплатных звонков и стикеров позволило расширить набор предлагаемых опций и возможностей. В дальнейшем LINE продолжил расширять функционал сервиса: так, появились видеозвонки и LINE Premium Call, сервис, который позволяет осуществлять внутренние и международные звонки на стационарные и мобильные телефоны. В настоящее время, к трехлетнему юбилею сервиса, общее число пользователей мессенджера LINE в мире превышает 470 миллионов.
Благодаря росту пользовательской базы и времени использования мессенджера, компания получила возможность развития всей платформы LINE, которая включает в себя семейство приложений. На данный момент платформа предлагает 63 сервиса, включая приложение для работы с камерой LINE camera, игровой сервис LINE GAME и онлайн-сообщество LINE PLAY.
Каждое приложение семейства LINE интегрировано с мессенджером, что позволяет пользователям общаться именно с теми, кто для них важен. Подобная интеграция также дает пользователям сервисов возможность получать большее удовольствие от них и стимулирует вовлечение новых пользователей в то же время. По состоянию на 21 июня 2014 года, общее число загрузок мессенджера LINE и приложений семейства LINE достигло 1 миллиарда. Помимо мессенджера LINE, 14 сервисов семейства преодолели рубеж в 10 миллионов загрузок, в том числе LINE Camera – 90 миллионов.
Microsoft предложила блогерам за деньги написать положительные отзывы об IE
Microsoft выпустила Internet Explorer Developer Channel - полнофункциональный браузер, созданный для того, чтобы дать разработчикам возможность оценить функциональность и новые возможности браузера, над которыми работает команда Internet Explorer.
Учредитель TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) заявил в блоге Uncrunched, что компания Microsoft платит за написание позитивных отзывов в блогах и социальных сетях, сообщая при этом, что он не понимает, почему его попросили поучаствовать в этом. Он также выставил скриншот сообщения от компании, которая просит его поучаствовать в написании отзывов о браузере Internet Explorer. Предполагается, что Майкл Аррингтон по ошибке попал в список рассылки по поводу предложения написания платных отзывов о браузере.
За написание лестных комментариев об Internet Explorer были предложены компенсация и поощрения от адвокатской маркетинговой компании SocialChorus. Она попросила блогеров в своих комментариях использовать определенные хештеги (#IEbloggers, #reThinkIE). Для того, чтобы получить компенсацию, необходимо было распространить публикацию или фотографии об Internet Explorer в двух или трех социальных сетях (Instagram, Facebook или Twitter). Ссылка на официальную и более подробную информацию о предложении уже удалена, но ее можно просмотреть здесь .
Компании Google и Bing придерживаются политики против проплаченных кампаний за написание лестных отзывов. Компания Google в 2012 году приняла меры против проплаченной кампании по продвижению собственного браузера. По данным Аррингтона Microsoft приостановила программу проплаты положительных отзывов.
Франция сегодня заявила официальный протест интернет-корпорации ICANN в связи с одобрением заявки на регистрацию доменных зон .wine и .vin. В стране говорят, что ICANN руководствуется коммерческими интересами и создает «торговые риски», разрешая регистрироваться в .wine и .vin всем желающим независимо от их местоположения и производимых продуктов.
Аксель Лемер, госсекретарь Франции по цифровым технологиям, говорит, что ICANN необходимо быть более открытой и независимой. Она также призвала к созданию новой «генеральной ассамблеи», которая будет отвечать за управление доменным пространством. Также она призвала реформировать систему управления доменами по принципу «одна страна, один голос».
Ранее в США согласились ослабить контроль над ICANN, но пока не готовы сделать из интернет-корпорации подлинно независимую структуру.
В официальном письме Франции говорится, что ICANN в ее нынешнем виде не имеет адекватного механизма управляемости и не предоставляет заинтересованным сторонам объективно оспорить ранее принятое решение.
Отметим, что письмо Франции опубликовано ровно за неделю до встречи ICANN в Лондоне, где как раз и будет обсуждаться система доменных имен корневного уровня.
«Вино — это серьезный продукт для Франции. Мы все любим вино, Франция — родина вина, кроме того винодельческая отрасль — это значительный вклад в экономику страны. Потребители всегда расстраиваются, когда получают продукт не того качества», - говорит она.
Она отметила, что ранее Франция успешно отстояла права на наименование «Шампанское» и теперь намерена сделать то же самое применительно к «Вину».
ICANN изначально планировала запустить две указанных зоны еще в первом квартале текущего года, однако было решено отложить старт еще как минимум на два месяца.
Данный шаг уже поприветствовали члены Европейского Союза и Европейской Комиссии. Как и в других новых доменных зонах, вводимых в строй по программе New GTLDs, в «винных» зонах делегировать доменные имена предлагалась в порядке живой очереди. Однако в Европе заявили, что это может иметь негативные последствия для индустрии легального виноделия и может оказать экономическое давление на частных виноделов. В Брюсселе говорят, что винодельческая отрасль вначале должна определиться со стоп-листом доменов.
В рамках встречи ICANN в Сингапуре представители интернет-отрасли не увидели нарушений в процессах или процедуре запуска доменных зон, но решили все же отложить запуск, чтобы «учесть интересы всех сторон», включая Европейскую федерацию производителей вин и Еврокомиссию. Также в ICANN говорят, что нужно точно определиться с арбитражным органом для «винодельческих доменных споров».
Facebook, Twitter и других интернет-гигантов заставят хранить данные россиян на территории РФ
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому любые персональные данные россиян, включая данные из учетных записей в социальных сетях и электронной почты, с сентября 2016 г. должны будут храниться на серверах, размещенных на территории РФ. Текст законопроекта опубликован на сайте Госдумы.
Авторами законопроекта являются депутаты ЛДПР Андрей Луговой и Вадим Деньгин. Проект направлен председателю Госдумы Сергею Нарышкину.
Депутаты предлагают внести поправки в два федеральных закона: «О персональных данных» от 27 июля 2006 г. и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 г.
В закон «О персональных данных», в частности, предлагается внести пункт со следующим содержанием: «При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети интернет, оператор обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации, в базах данных информации, расположенных на территории Российской Федерации».
Также предлагается заставить операторов персональных данных сообщать уполномоченным органам по защите прав субъектов персональных данных о том, где именно находятся персональные данные граждан, и ограничить доступ к информации, обрабатываемой с нарушением законодательства РФ.
В свою очередь, в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предлагается внести нововведения, которые позволят создавать реестры компаний, нарушающих права субъектов персональных данных.
Текст поправки выглядит следующим образом: «В целях ограничения доступа к информации в сети интернет, обрабатываемой с нарушением законодательства Российской Федерации в области персональных данных, создается автоматизированная информационная система «Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных»».
В этот реестр предлагается включать доменные имена, указатели страниц сайтов и сетевые адреса, содержащие информацию, обрабатываемую с нарушением законодательства РФ в области персональных данных. Также в реестре предлагается вести учет судебных постановлений относительно каждого ресурса и информацию об устранении нарушений.
«В настоящее время персональные данные россиян хранятся в основной массе за границей, — пояснил один из авторов законопроекта Деньгин агентству «Интерфакс». — Такой информацией оперируют поисковики, она хранится на серверах. Наш закон направлен на то, чтобы такая информация не могла попасть в руки мошенников».
При этом депутат говорит, что крупным компаниям предлагаемых поправок опасаться не стоит. Например, «Яндекс», по его словам, уже строит свой дата-центр на территории одного из регионов в России, считает он. Деньгин добавил, что планируемые изменения заставят такие иностранные компании, как Facebook и Twitter, открыть представительства на территории РФ.
Ассоциация немецких издательств жалуется на Amazon
Ассоциация немецких издательств сообщила во вторник, что направила официальную жалобу на Amazon.com, обвинив онлайн-ритейлера в попытках понудить одно из издательств к более благоприятному для себя ценообразованию.
Ассоциация Boersenverein des Deutschen Buchhandels утверждает, что Amazon задерживает доставку книг шведской медиакомпании Bonnier AB с тем, чтобы добиться от нее более выгодных цен на электронные книги. Ассоциация попросила немецкого антимонопольного регулятора проверить действия Amazon, назвав их злоупотреблением рыночным положением.
Это не первый случай, когда гиганта электронной коммерции обвиняют в том, что он пользуется своим положением для получения более выгодных условий от медиакомпаний. В частности, в США Amazon ведет спор по поводу цен на электронные книги с Hachette Book Group. Она также проводит переговоры со студией Warner Bros. в попытке договориться о более выгодных условиях по релизам DVD и Blu-ray дисков.
Германия является крупнейшим рынком для Amazon после США, и ее рыночная позиция делает местные издательства зависимыми от компании, заявила ассоциация. Эта отраслевая группа, объединяющая в своих радах около 1850 издательств и тысячи книжных магазинов и книготорговцев, сравнивала подход Amazon с "шантажом".
"Поведение Amazon не только постоянно сказывается на издательствах, но оно также представляет угрозу для всех поставщиков и дистрибьюторов электронных книг в Германии", - заявила ассоциация.
Ее представитель Томас Кох сказал, что ситуация с Bonnier лишь послужила толчком для подачи жалобы и признаком потенциально более масштабной проблемы. По его словам, проблема, возможно, затрагивает другие издательства, которые могут вести переговоры и поэтому не хотят поднимать шум.
"Это смелый шаг со стороны Bonnier, но наша жалоба ими не ограничивается", - отметил Кох.
Bonnier управляет 16 издательствами в Германии, включая arsEdition, Libresco и Carlsen Verlag, согласно информации на ее сайте.
Немецкий регулятор заявил, что получил жалобу и после первоначальной проверки примет решение, начинать ли более формальное расследование. Amazon уже имела дело с немецким регулятором в 2013 году, когда он приказал компании отказаться от политики ценового паритета, которая ограничивала конкуренцию со стороны сторонних продавцов.
Twitter тестирует новый формат ретвитов с комментариями
Сервис микроблогов Twitter тестирует новый формат ретвитов понравившегося контента, позволяя снабдить его развернутым комментарием. Об этом пишет техноблог TechCrunch.
Сейчас пользователи Twitter могут либо просто ретвитнуть интересное сообщение, которое в результате появится в их собственном аккаунте, либо ретвитнуть его с комментарием — но тогда оригинальный твит будет выглядеть как цитата в кавычках, и на него будет расходоваться лимит в 140 знаков.
Новая функция «ретвит с комментарием», скорее всего, заменит упомянутые ретвиты с цитатами. Она позволит давать более развернутые комментарии контенту, который пользователь решил перепубликовать.
Оригинальный твит будет в этом случае выглядеть как «карточка Twitter» — в таком формате сейчас отображаются на сервисе публикации с фотографиями, видео или ссылками на сторонние медиаресурсы.
На данный момент Twitter тестирует ретвиты с комментариями с небольшим числом пользователей, пишет TechCrunch. В самой компании тестирование функции не прокомментировали.