Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:47 | Сообщение # 341
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Новый iPod Touch представят на следующей неделе
О своих плеерах iPod Apple, кажется, в последнее время просто забыла. Естественно, связано это с тем, что с задачей воспроизведения музыки прекрасно справляются и смартфоны, в результате чего необходимость в дополнительном плеере отпадает. Сегодня на сайте MacRumors появился слух о том, что новый iPod Touch все же представят, причем - уже в следующий вторник.
Этот плеер будет располагать всего 16 гигабайтами памяти и камерой на задней панели (текущие версии iPod Touch располагают 32 и 64 гигабайтами). Продаваться новый iPod Touch будет в корпусах шести разных цветов и стоить будет $199.
Похожий слух появился и на сайте iGen.fr. Источник этого ресурса сообщил, что Apple собирается представить новую модель iPod Touch, но только одну. Напомним, что в последний раз Apple анонсировала новые iPod в 2012 году - это были 32- и 64-гигабайтные модели. Затем корпорация представила и 16-гигабайтную модель, но она лишилась камеры ради уменьшения стоимости.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:48 | Сообщение # 342
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Канада: виртуальные криптовалюты - это разновидность денег
Власти Канады сегодня выступили с разъяснениями относительно мнения данной страны по виртуальным криптовалютам, таким как Bitcoin. Согласно трактовке канадского финансового регулятора FinTrac, криптовалюты — это разновидность денежных средств и они должны соответствующим образом учитываться, а с операций по ним должны платиться налоги.
11 февраля этого года Парламент страны принял пакет законов, связанных с бюджетированием. На днях он был окончательно одобрен и сейчас вступает в силу. Согласно его нормам, все операции с криптовалютами регулируется теми же методами, что и обычные денежные операции. Кроме того, все канадские Bitcoin-обменники должны будут получать в Fintrac лицензию на осуществление финансовой деятельности и передавать регулятору отчеты, аналогичные тем, что существуют в банковской и брокерских сферах.
В правилах работы bitcoin-обменников говорится, что канадские обменные пункты обязаны сообщать регулятору и правоохранительным органам о любой подозрительной активности со стороны клиентов. В так называемом Билле-31 о работе виртуальных обменников говорится, что технически обменному пункту не обязательно быть локальной компанией, однако если поставщик данной услуги работает с транакциями по запросам канадских покупателей или продавцов, то по ним он должен отчитываться в налоговые органы и центральный банк страны.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:49 | Сообщение # 343
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Подписаны соглашения об аккредитации в доменах .МОСКВА и .MOSCOW первых зарубежных регистраторов
В рамках проходящей в Лондоне 50-й Международной конференции ICANN состоялось подписание соглашений об аккредитации в доменах .МОСКВА и .MOSCOW между Фондом развития технологий и инфраструктуры интернета (FAITID) и семью крупными зарубежными регистраторами доменов: 101 Domains, Ascio, Bb-Online, Gandi, Key-Systems, Markmonitor, Lexsynergy. Все они приступят к регистрации в московских доменных зонах во время начавшегося 10-го июня периода приоритетной регистрации для владельцев товарных знаков, внесенных в депозитарий ICANN (TMCH).
На этой неделе регистраторы должны завершить прохождение технических тестов и получить рабочий доступ к реестрам доменов МОСКВА и . MOSCOW, после этого они смогут предложить своим клиентам услуги по регистрации имен в московских доменных зонах. Первыми аккредитацию в новых доменах получили российские регистраторы доменов Ru-Center, «Регистратор R01», Reg.Ru и Webnames.
Открытие регистрации доменов проходит в несколько этапов. С 15 июля 2014 г. регистрация доменных имен станет доступна правообладателям товарных знаков, охраняемых на территории Российской Федерации, с 19 августа – СМИ, обладателям прав на наименования мест происхождения товаров, зарегистрированных на территории Москвы и Московской области, а также владельцам московских фирменных наименований и наименований некоммерческих организаций.
Для всех желающих регистрация доменных имен .MOSCOW и .МОСКВА откроется 24 сентября 2014 г. с двухмесячного премиального периода – в ходе него домены можно будет зарегистрировать по стоимости, превышающей стандартную. Регистрация доменов по обычной цене начнется 1 декабря 2014 г.
В настоящее время в доменах для российской столицы проводится ограниченный этап регистрации имен для правообладателей товарных знаков, внесенных в TMCH. За первые две недели регистрации получено около полустони заявок на регистрацию имен, созвучных с глобальными брендами. Среди них – люксовые бренды (Rolex, Tudor, Chanel), туристические сервисы (Expedia, TripAdvisor, Hotwire и др.), производитель техники и программного обеспечения Apple, а также несколько российских правообладателей товарных знаков.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:50 | Сообщение # 344
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Совет Федерации поддержал закон о тюремных сроках за экстремизм в интернете
Совет Федерации РФ вслед за Госдумой одобрил закон, предусматривающий настоящие тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в интернете. Тем самым, публичные высказывания в сетевом пространстве, прямо призывающие к осуществлению экстремистской деятельности, будут караться теперь принудительными работами или тюремным заключением сроком до пяти лет.
Такое же наказание предусмотрено по статье “Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства”, теперь также охватывающей преступления, совершенные непосредственно в интернете. Помимо прочего, в УК РФ появилась статья, предусматривающая наказание за финансирование экстремисткой деятельности, в том числе оказание финансовых услуг для подготовки преступлений соответствующего толка.
Напомним, что до этого по российским законам наказывались призывы к экстремистской деятельности, распространяемые публично через зарегистрированные СМИ. Разумеется, новый закон должен еще подписать Президент РФ Владимир Путин, но с его стороны вряд ли возникнут какие-то возражения. Таким образом, любителям “поразжигать” в интернете, где есть иллюзия безнаказанности, теперь придется несколько умерить пыл.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:51 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Mail.Ru Group открывает регистрацию на Russian Developers Cup
Началась регистрация на второй Russian Developers Cup – чемпионат для ИТ-специалистов в области веб-разработки, мобильных сервисов и игр, организованный Mail.Ru Group. Регистрация участников продлится до 22 июля.
Чемпионат позволит разработчикам реализовать свои идеи, найти единомышленников и создать из них эффективные проектные команды. Авторы лучшего проекта получат $10 000, а премии командам, занявшим второе и третье места, составят $5 000 и $3 000.
Оценивать прототипы проектов на Russian Developers Cup 2014 будут сами участники чемпионата. По итогам недельного голосования определятся лучшие разработки конкурса. Победители будут приглашены в офис Mail.Ru Group в Москве, где в рамках осеннего Форума Технологий пройдет награждение лучших проектов Russian Developers Cup 2014.
«Мы создали условия, максимально приближенные к тем, с которыми разработчик сталкивается в реальности. На сайте Russian Developers Cup участник сможет найти проект, к реализации которого он хотел бы присоединиться, или же собрать команду для воплощения своей идеи. Новые знакомства и успешное сотрудничество с другими разработчиками могут стать началом долгой совместной работы. Мы стремимся к тому, чтобы чемпионат, как и другие образовательные проекты Mail.Ru Group, способствовал развитию как личной карьеры участников, так и российской ИТ-отрасли в целом», — комментирует Дмитрий Волошин, директор департамента исследований и образовательных проектов Mail.Ru Group.
Russian Developers Cup проводится во второй раз. В прошлом году победителем чемпионата, финал которого прошел в стенах казанского ИТ-парка, стал проект Funky Quest – сервис для создания и проведения игр и квестов на местности.
ИТ-чемпионаты Mail.Ru Group выполняют важнейшую роль в популяризации образования и профессий в сфере ИТ, ежегодно объединяя около 10 000 русскоговорящих специалистов из более чем 34 стран мира. Russian Developers Cup вошел в число других образовательных инициатив компании, среди которых Russian Code Cup, Russian Design Cup, Russian AI Cup, а также Технопарк в МГТУ имени Баумана. Проекты позволяют молодым российским ИТ-специалистам сразиться с лучшими из лучших и заявить о себе на все ИТ-сообщество.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:52 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор заблокировал сайт «Газеты.ру»
Вследствие попадания сайта издания Газета.ру в так называемый черный список Роскомнадзор пользователи некоторое время не могли получить доступ к ресурсу. При попытках зайти на web-страницу издания отображалось соответствующее уведомление.
В частности, из сообщения следовало, что получить доступ невозможно из-за внесения в «Реестр доменных имен…» сетевого адреса ресурса:
«Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка».
В «Известиях» говорят, что пока Роскомнадзор не комментирует произошедшее – эксперты ведомства якобы «разбираются в ситуации». Важно, что gazeta.ru не упоминается ни в одном реестре Роскомнадзора.
По словам главного редактора газеты Светланы Бабаевой, доступ к сайту был ограничен из-за осуществленной хакерской атаки, а не из-за блокировки со стороны надзирательного ведомства. «Генпрокуратура нам тоже ничего не присылала и нас не закрывала. Это хакерская атака. Сейчас будем обсуждать, как отбивать ее», - подчеркнула главред.
На момент написания заметки работа сайта была полностью восстановлена.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:52 | Сообщение # 347
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Около 60% россиян используют одинаковый пароль во всех соцсетях
Более половины жителей России находятся в постоянной опасности из-за игнорирования мер по кибербезопасности в социальных сетях, электронной почте и других web-сервисах.
Компания Eset стала инициатором проведения опроса в рамках которого единажды задала всем испытуемым вопрос: «Используете ли вы один и тот же пароль для двух и более аккаунтов в соцсетях, электронной почте, интернет-магазинах и других сервисах?».
Результаты показали, что большая часть россиян (57% игнорируют базовые сети. Из них 43% опрошенных подтвердили факт использования повторяющихся паролей для регистрации в разных сервисах, а еще 14% проводят авторизацию с помощью одного и того же пароля во всех существующих личных учетных данных.Так, лишь 43% респондентов ответили, что создают новый пароль для каждого используемого web-сервиса.
Опрос был организован в июне 2014 года в социальных сетях и привлек около 1 500 респондентов.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:55 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Яндекс закрывает Я.ру
Компания Яндекс объявила о грядущем закрытии блого-хостинга Я.ру. До конца лета все блоги и клубы перестанут быть доступны. Как обещает компания, никакие материалы при этом не пропадут. Сегодня у пользователей Я.ру появилась возможность перенести все свои записи в Живой Журнал — создать новый аккаунт или добавить к существующему. При этом все друзья с Я.ру, которые зарегистрированы в ЖЖ, автоматически окажутся у пользователя в друзьях и там. Переехать можно до 1 ноября. Кроме того, Яндекс сохранит полный архив каждого пользователя — все записи, комментарии и посты в клубы. Архив можно будет найти на Яндекс.Диске пользователя.
Я.ру был открыт в апреле 2007 года. В 2009 году сервис был одним из четырех крупнейших блогохостингов в рунете — вместе с LiveJournal, Blogs.Mail.ru и LiveInternet. После этого популярность Я.ру стала уменьшаться — собственно, вместе со спадом популярности блогосферы в целом и ростом соцсетей. Разработка была заморожена, и сервис фактически перестал развиваться.
По данным Яндекса, сейчас хотя бы раз в месяц обновляется около 0,3% из открытых на сервисе дневников. В сутки появляется в среднем всего 1500 новых комментариев. Очевидно, что большинство людей предпочитает писать и общаться в социальных сетях на других площадках. В такой ситуации поддерживать Я.ру стало сложно и нецелесообразно. Поэтому в Яндексе и приняли решение о закрытии.
Изменения ожидают и еще один сервис — Яндекс.Видео. В августе на сервисе останется только поисковая часть — она продолжит работать в полном объеме и будет развиваться и дальше. Загружать новые видеоролики можно будет только на Яндекс.Диск, при этом возможности публичного просмотра будут ограничены. Все загруженное видео также окажется на Диске, пользователи бесплатно и навсегда получат место для его хранения. На Диске есть просмотр видео, роликами по-прежнему можно делиться с друзьями.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:55 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google начала удалять поисковые результаты согласно требованию ЕС
Google начала удалять данные о пользователях по их требованию из поисковой выдачи сервиса согласно «праву быть забытым». На такой шаг компания пошла под давлением суда Евросоюза, который посчитал, что определенные данные могут нарушать право на неприкосновенность частной жизни.
Как сообщает The Wall Street Journal, при поисковом запросе из страны, входящей в ЕС, внизу страницы появляется предупреждение о том, что на нее может выводиться не вся релевантная информация.
Ранее еврокомиссар Вивьен Ридинг назвала возможность удалять результаты из поиска «победой в борьбе за неприкосновенность персональных данных европейцев». Противники решения суда Евросоюза, напротив, весьма скептически относятся к нововведению, считая его шагом к появлению цензуры.
Google также не в восторге от принятого решения. В компании заявляли, что не могут контролировать содержание ресурсов, ссылки на которые размещены в поиске, система лишь индексирует данные. По словам представителя Google, за контент должен отвечать ресурс, размещающий его, а не поисковая система.
Напомним, решение суда было принято после ряда исков в Испании. Одним из истцов выступал житель страны, чей дом был выставлен на продажу из-за долгов, а на информацию об этом можно было выйти через поиск Google.
Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:57 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Mail.ru запустила аналог Google Docs
Компания Mail.ru Group открыла доступ к бета-версии своего онлайн-редактора текстовых документов, работающего на основе сервиса файлового хранилища «Облако Mail.ru».
В нынешней версии редактор поддерживает форматы .doc и .docx, позволяя создавать текстовые документы в облаке, загружать в облако с локального диска существующие документы для просмотра и редактуры и выгружать документы из облака на локальный диск.
Редактор доступен по ссылке cloud.mail.ru.
Редактор позволяет изменять основные параметры текста в документе: гарнитуру и кегль, цвет шрифта и бумаги, устанавливает для фрагментов текста полужирное и курсивное начертание, имеет инструменты для создания списков, а также выравнивание текста - простейшую функциональность верстки документа.
Интегрировать в текст изображения, формировать таблицы и многоколоночные тексты редактор не позволяет, а уже существующие документы со сложной версткой обрабатывает не вполне корректно.
Как сообщили CNews в Mail.ru Group, в ближайших планах разработчиков реализация в редакторе поддержки офисных форматов помимо .doc и .docx, а также появление инструментария для работы с электронными таблицами и презентациями.
Запустив онлайн-редактор, Mail.ru Group становится прямым конкурентом облачных офисов Google Docs, принадлежащего Microsoft OneDrive (ранее известному как SkyDrive) и облачного пакета Apple iCloud.
Интересно, что «Яндекс», российский конкурент Mail.ru Group, более двух лет делает шаги, указывающие на скорый запуск собственного онлайн-офиса. В апреле 2012 г. поисковик начал финансирование екатеринбургского стартапа Citrea, разрабатывающего движок для совместной работы с документами.
В июле 2013 г. «Яндекс» начал открытое бета-тестирование своего сервиса «живых писем» - аналога чата и сервиса Google Wave, интегрированного в веб-интерфейс почты «Яндекса». Функциональность этого сервиса можно назвать совместным созданием текстовых документов с возможностью добавления в них мультимедийного содержимого.
На вопрос CNews, когда «Яндекс» планирует начать тестирование полноценного онлайн-редактора, поисковик традиционно ответил отказом раскрывать свои планы.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:40 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
PayPal и Webmoney уравняют в России с Visa и МasterCard
После внесения изменений в порядок деятельности MasterCard и Visa на территории РФ, с чем эти компании не сразу, но смирились, аналогичные меры предполагается принять и в отношении платежных систем в интернете. Во всяком случае, разрабатываемый сейчас законопроект предусматривает введение ряда ограничений для таких сервисов, которые являются собственностью иностранцев и в то же время предоставляют россиянам услуги по открытию счетов и ведению денежно-финансовых расчетов во Всемирной Паутине.
В частности, планируется введение для систем вроде PayPal и Webmoney так называемых обеспечительных залогов, которые ранее были задействованы в отношении МasterCard и Visa и станут для российских обладателей интернет-кошельков своеобразной “подушкой безопасности” против возможных иностранных санкций и блокировки средств граждан. Кроме того, по словам автора законопроекта депутата Госдумы Евгения Федорова, меры, прописанные в нем, будут касаться большей открытости иностранных платежных систем перед российскими регуляторами, что может способствовать и борьбе с терроризмом.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:42 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Обновление Google Play Games принесет опции квестов и сохранения игр
Мы уже сообщали о презентации в рамках конференции Google I/O 2014 сервиса Google Play Games, нацеленного, как нетрудно догадаться, на поклонников мобильных видеоигр и схожего с Apple Game Center. И вот теперь Грег Хартрел (Greg Hartrell), являющийся продуктовым менеджером новой сетевой службы Google, обнародовал некоторые детали, касающиеся данной разработки. В частности, приложение Play Games сможет предложить игровой профиль (Game Profile), где будут отображаться ваши очки и достижения в играх. Ряд усовершенствований принесет и релиз Android L.
Кроме того, в скором времени обещано обновление Google Play Games, которое принесет с собой целый ряд интересных и полезных нововведений. В частности, будут реализованы так называемые квесты (Quests) с функцией оповещения пользователя, что облегчит труд разработчиков и сделает процесс пользования сервисом более удобным. В свою очередь, опция сохранения игр (Saved Games) даст возможность сохранять прогресс, достигнутый пользователем в ходе прохождения очередного тайтла, в “облаках”, тем самым, исключая потерю данных в случае некоего сбоя на Android-смартфоне или планшетном компьютере.
Android L дает такие возможности как поддержка OpenGL ES 3.1, Android Extension Pack, представляющего пакет расширений к OpenGL ES вроде тесселяции и геометрический шейдеров, а также стандартов Google Gamepad, обеспечивающих совместимость контроллеров на Android, Chrome и Chromebook.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:42 | Сообщение # 353
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Украинские интернет-магазины в Крыму переходят на рубли
Украинские интернет-магазины, работающие в Крыму, начали принимать к оплате российские рубли. Первыми стали магазины бытовой техники и электроники «Мобиллак» и Comfy.ua.
При заходе на сайт «Мобиллака» с крымских IP-адресов пользователи видят цены в российских рублях, при этом для жителей остальных регионов Украины цены в гривнах. При заказе товаров в сети Comfy из Крыма можно выбрать, какой валютой рассчитываться — рублями или гривнами.
Онлайн-консультант «Мобиллака» подтвердил, что на территории Крыма магазин принимает к оплате только российские рубли. В сети Comfy сообщили, что после того, как в Крыму фактически прекратили работу украинские банки, для многих ритейлеров стало невозможным вести операционную деятельность на полуострове. «Как у украинской компании, у нас не было возможности вести бизнес в Крыму и платить налоги в Украине», — говорит пресс-секретарь Comfy Даниил Ваховский. По словам Даниила, с июня крымские магазины под брендом Comfy не связаны с ООО «Комфи-трейд». Отныне компания, управляющая пятью магазинами электроники в Крыму, использует бренд Comfy по договору аренды. То же касается и раздела на сайте Comfy.ua, который доступен для пользователей из Крыма.
Помимо Comfy, еще одна розничная торговая сеть «Эльдорадо» предлагает приобрести товары за российские рубли. Многие жители Крыма в последние дни получили SMS с предложением купить товары в интернет-магазине за российскую валюту.
Переход украинских онлайн-торговцев на российские рубли пока еще не приобрел массовый характер, но участники рынка говорят, что это не за горами. По словам директора интернет-магазина Repka.ua Дмитрия Латанского, через несколько недель примеру «Мобиллака» могут последовать другие интернет-магазины. Одна из причин состоит в том, что «Новая почта» требует оформлять наложенный платеж для отправлений в Крым с указанием двух цен — в гривнах и рублях. А поскольку наличная гривна в Крыму заканчивается, то скорее всего, все крупные магазины со временем перейдут на рубли. «Сейчас все ищут нормальный выход из ситуации с Крымом», — говорит владелец Rozetka.ua Владислав Чечеткин. Он уточнил, что на сегодня «Розетка» принимает к оплате только гривны.
По закону украинские компании не имеют права принимать оплату в иностранной валюте без специальной лицензии Нацбанка. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 100% от суммы операции. Но это не означает, что интернет-магазины, торгующие в Крыму, подвергнутся наказанию. «По ряду причин украинское государство не может влиять на всех субъектов хозяйствования, действующих в АР Крым. Поэтому привлечение их к ответственности по законам Украины может быть отложено украинской властью по политическим причинам», — считает старший юрист практики IT и медиа права АО «Юскутум» Михаил Пергаменщик.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:43 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
YouTube разрешит видео с частотой 60 кадров в секунду
Сколько времени вы проводите за просмотром YouTube-роликов каждый день? Скорее всего, довольно много времени. В ближайшем будущем смотреть их станет еще приятнее - компания объявила, что разрешит авторам роликов использовать частоты 48 и 60 кадров в секунду. Сделано это в основном для видео из игр и трейлеров.
Естественно, чтобы наслаждаться плавным видео, понадобится отличное интернет-соединение. Также на YouTube появится возможность добавлять пользовательские субтитры для видео на иностранных языках.
Кроме того, YouTube пообещала ввести возможность пожертвований авторам роликов - программу Fan Funding. Сейчас подобного сервиса нет - YouTube-каналы зарабатывают либо с помощью рекламы, либо с помощью сторонних сервисов пожертвований вроде Patreon. О платной подписке речь не идет - платить можно будет исключительно на добровольной основе.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:44 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Выявлена вредоносная рассылка якобы от имени "Доктор Веб"
«Доктор Веб» сообщил об обнаружении рассылки электронных писем, написанных злоумышленниками от имени антивирусных вендоров, в том числе и компании «Доктор Веб». В этих сообщениях, содержащих якобы инструкции по противодействию вредоносным программам, на самом деле распространяется скрипт, который загружает на компьютер троянца семейства BAT.encoder.
Текст письма от имени «Доктор Веб» выглядит следующим образом:
«В антивирусную лабораторию Dr.Web поступает множество жалоб от жертв вирусов-шифровальщиков. Наша аналитическая система установила, что на Ваш электронный адрес не так давно было выслано письмо, содержащее одну из подобных вредоносных программ. Если Вы пострадали от рук злоумышленников-шифровальщиков, изучите простые действия, которые помогут Вам избежать подобного в будущем. Мы подготовили простую инструкцию (во вложении), выполнение которой обезопасит Вас от многих уязвимостей, а также тестовый лицензионный ключ.
С уважением, Команда Dr.Web.»
В «Доктор Веб» обращают внимание пользователей на то, что компания никогда не рассылала и не планирует рассылать подобные письма, и призывает к бдительности. «Если вы получили сомнительное сообщение, ни в коем случае не открывайте его и не запускайте вложенные файлы. Вредоносное письмо следует немедленно удалить», - сообщают представители «Доктор Веб».
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:46 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Как обойти лимит в 150 евро при интернет-покупках
Помните недовольное бурчание многочисленной армии любителей совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах в связи с инициативой российских властей о резком (без малого в семь раз) снижении порога стоимости товаров, беспошлинно ввозимых в РФ? Действительно, если ранее этот лимит составлял 1000 евро в месяц, то теперь Минфином уже фактически официально предлагается установить его на уровне 150 евро за посылку. Естественно, такие нововведения ударят по кошельку наиболее активным покупателям.
Однако наши люди привыкли находить выход и не из такой ситуации. Обходной маневр в данном случае предлагает довольно известная служба доставки онлайн-покупок Shopfans, которая уже выступила с идеей поставлять приобретенные товары в Россию и Белоруссию через Казахстан с помощью “Алтын-Экспресс”. Таким образом, клиенты из данных стран смогут по-прежнему пользоваться преимуществами лимита 1000 евро в месяц. Впрочем, при этом стоит помнить, что цена доставки с “Алтын-Экспресс” будет на 10-15 процентов выше, чем напрямую через Shopfans-Express, а срок доставки вырастет на 1-2 рабочих дня.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:47 | Сообщение # 357
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Instagram перехал в датацентр Facebook
Принадлежащий Facebook фотохостинг Instagram отказался от услуг датацентров Amazon Web Services и полностью перенес свою гигантскую фотоколлекцию в датацентры Facebook. В Instagram говорят, что данный шаг позволит значительно снизить расходы на поддержку и повысит удобство работы в части интеграции двух компаний.
Сейчас на Instagram размещаются около 45 млн новых фото в сутки. Для сравнения: на Facebook (при том, что это не специальный фоторесурс) — 300 млн. в сутки. Кроме того, пользователи делают около 6 млрд лайков на фото и создают порядка 200 млрд ссылок на фотографии.
В Instagram говорят, что Facebook использует в своих датацентрах серверы особенной конструкции, проектируемые в рамках инициативы Open Computе. Они отличаются от стандартных стоечных серверов, так как спроектированы под нужды именно социальной сети. В Instagram говорят, что их потребности в хостинге схожи с Facebook, поэтому Open Compute и им подходит. Более того, в Instagram заявили, что благодаря переезду в датацентр Facebook компания теперь использует на 30% меньше серверов.
На сегодня данные Instagram расположены в датацентре Facebook в штате Айова, который был сдан недавно. Сейчас у крупнейшей мировой социальной сети на подходе новый датацентр в Швеции, а также два в США. Датацентр в Айове работает в основном за счет энергии ветра.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:48 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» запустит игровую платформу для Android-устройств
Социальная сеть «ВКонтакте» на следующей неделе запустит мобильную игровую платформу в собственном приложении для Android. Аналогичная платформа для устройств под управлением iOS уже готова к запуску и будет добавлена после возвращения программы соцсети в магазин приложений Apple, откуда она была удалена весной этого года.
Платформа будет представлять собой отдельную страницу, включенную в мобильное приложение соцсети, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на главу пресс-службы «ВКонтакте» Георгия Лобушкина. Через нее будет осуществляться продвижение игр сторонних разработчиков.
На старте мобильная игровая платформа будет включать в себя четыре игры, затем список планируется расширять на одну-две игры в месяц. Доход от них будет делиться пополам между «ВКонтакте» и разработчиками.
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:49 | Сообщение # 359
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Эксперты создадут Facebook для террористов
Компания Modus Operandi из Флориды, разработавшая концепцию вики-сайтов, решила создать базу данных, которая позволит пользователям отслеживать террористов. Ее особенностью станет интерфейс, созданный в виде социальной сети. Кроме того, функционал сайта будет схожим с Facebook. Об этом сообщило издание VentureBeat со ссылкой на главного ученого Modus Operandi Эрика Литтла (Eric Little).
Естественно, публиковать информацию о террористах и обновлять статусы будут не сами преступники. Этим займутся аналитики спецслужб США. Примечательно, что Modus Operandi, клиентами которой являются Сухопутные войска, Корпус морской пехоты и Военно-морской флот США, уже разработала вики-программу, сфокусированную на террористах и используемую Министерством обороны США.
Литтл объяснил, что Modus Operandi решила создать новую базу данных, напоминающую Facebook, в связи с тем, что многие солдаты поступают на службу прямиком из учебного лагеря в возрасте 18-19 лет. Являясь практически подростками, они выросли на социальных сетях.
«Она (ред. – база данных) предназначена для отслеживания плохих парней. Если вы находитесь в Кабуле, а я в Лахоре, и у вас есть информация о парне, который был в городе на прошлой неделе и сидел в этом кафе, она автоматически попадает в графу данных», - описал Литтл действующую вики-программу, использующую тот же интерфейс, что и «Википедия».
Дата: Пятница, 27.06.2014, 18:50 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Новая версия Pony Loader совершает хищения с Bitcoin
Новая версия Pony Loader, пресловутого семейства вредоносных программ, используемых для распространения трояна P2P Gameover Zeus, получила новые возможности. Встроенные изменения позволяют вредоносному ПО заниматься хищением крипто-валюты.
Отметим, что предыдущая версия версия 1.9 в прошлом была опубликована в Сети, благодаря чему любой желающий мог загрузить и использовать ее для кражи конфиденциальной информации, а также распространить дополнительные вредоносные программы на компьютере жертвы.
Тем не менее, исследователи из компании Damballa утверждали, что обнаружили факт продажи нового Pony Loader version 2. Эта версия содержит тот же список паролей, полученных от "нескольких взломов баз данных", как и его предыдущая версия 1.9, а это позволяет злоумышленникам еще легче проникнуть в учетную запись жертвы, сообщает специалист компании Исаак Палмер (Isaac Palmer).
В своем блоге Палмер утверждает, что новая версия может похитить средства с крипто-валютных кошельков следующих платформ: Electrum, MultiBit, Litecoin, Namecoin, Terracoin, Bitcoin Armory, PPCoin (Peercoin), Primecoin, Feathercoin, NovaCoin, Freicoin, Devcoin, Frankocoin, ProtoShares, MegaCoin, Quarkcoin, Worldcoin, Infinitecoin, Ixcoin, Anoncoin, BBQcoin, Digitalcoin, Mincoin, Goldcoin, Yacoin, Zetacoin, Fastcoin, I0coin, Tagcoin, Bytecoin, Florincoin, Phoenixcoin, Luckycoin, Craftcoin, Junkcoin и Bitcoin client.
Представители Bitcoin, тем временем, посоветовали установить более новую версию системы электронной валюты, которая защищена шифрованием с использованием фразы-пароля, хранящейся в кошельке.
Популярность платформ по обмену электронной валютой продолжает расти так же, как и число их конкурентов. Именно по этой причине Bitcoin и другие крипто-валютные кошельки становятся лучшей мишенью для киберпреступников.