Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Пятница, 07.08.2015, 16:08 | Сообщение # 2021
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Wi-Fi на стадионе «Лужники» одновременно
смогут воспользоваться около 30 тыс. болельщиков


Сетью Wi-Fi, которая появится на Большой спортивной арене (БСА) «Лужники» после реконструкции, смогут одновременно воспользоваться около 30 тыс. болельщиков, сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы со ссылкой на главу ведомства Андрея Бочкарева.

«После реконструкции на стадионе «Лужники» появится сеть Wi-Fi, которая будет рассчитана на высокую плотность расположения зрителей», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В департаменте пояснили, создание более мощной сети Wi-Fi обусловлено тем, что «плотность распределения абонентов на площади трибун очень высока». Так, согласно международному опыту, беспроводным интернетом на стадионе пользуются от 20% до 30% болельщков. Таким образом, учитывая, что вместимость БСА «Лужники» после реконструкции составит более 80 тыс. человек, необходимо предоставить доступ для 30 тыс. абонентов.

«При разработке сети Wi-Fi для стадиона «Лужники» учитывается фактор высокой плотности - максимальная вместительность арены после реконструкции составит 81 тыс. человек. Болельщики получат возможность воспользоваться высокоскоростным доступом к сети интернет. Предполагается, что решение будет разработано как для мобильных телефонов, так и для планшетов», - сказал А.Бочкарев.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 4 августа сообщил, что работы по реконструкции БСА «Лужники» выполнены более чем на 50%. По его словам, основной объем работ должен быть выполнен до конца 2016 г., на 2017 г. останется наладка оборудования.

Ранее глава Стройкомплекса отмечал, что по итогам реконструкции вместимость стадиона будет увеличена до 81 тыс. мест, в том числе оборудованных для доступа маломобильных групп граждан. Кровлю «Лужников» оснастят медиаэкраном для счета матчей, флагов участников и другой информации. Помимо этого, на уровне концепции обсуждается вопрос установки на трибунах информационной системы, которая позволит болельщику с помощью мобильного телефона получить различные данные о проходящей на поле игре.
ЮлианДата: Пятница, 07.08.2015, 16:09 | Сообщение # 2022
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На интерактивную карту московских кладбищ нанесут 8 млн могил

В интерактивную карту столичных кладбищ будет внесено 8 млн могил, сообщил m24.ru руководитель ГБУ «Ритуал» Артем Екимов. По его словам, московское правительство намерено создать интернет-ресурс, на котором пользователи смогут найти интересующие их захоронения и получить всю необходимую информацию. В базе портала будут храниться данные о месторасположении могилы, ее фотографии, сведения об усопшем, а также информация о том, какая организация производила захоронение и устанавливала памятник.

«Сейчас департамент торговли и услуг проводит инвентаризацию участков. Каждый фотографируется и заносится на интерактивную карту», - сказал А.Екимов. Он добавил, что электронный реестр захоронений уже разработан, но пока доступен только для служебного пользования. В настоящее время специалисты формируют базу, а после ее наполнения будет начата работа над созданием интернет-портала, отметил руководитель ГБУ «Ритуал».

Ранее в июне глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что в текущем году на всех городских кладбищах будут установлены терминалы, предоставляющие по запросу GPS-координаты могил. Такие устройства стоят на Новодевичьем и Ваганьковском кладбищах. Посетитель может набрать на экране фамилию и узнать, когда он был похоронен, GPS-координаты могилы, увидеть фотографию захоронения. Как отмечается в материале, создание электронного реестра позволит наладить онлайн-поиск нужной могилы и заказать уход за ней через интернет.
ЮлианДата: Пятница, 07.08.2015, 16:10 | Сообщение # 2023
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Депздрав запустит новый интернет-портал
с площадкой для блогов и форумов к концу 2015 г.


Департамента здравоохранения Москвы к середине декабря 2015 г. планирует создать интернет-портал о развитии московского здравоохранения с возможностью ведения блогов и форумов. Это следует из документов департамента, имеющихся в распоряжении Агентства «Москва».

Согласно техническому заданию, сервисы будут созданы на базе портала «Московская медицина», который подвергнется редизайну и усовершенствованию технического функционала. Помимо текстовых информационных материалов, на сайте будут размещаться инфографические, видео- и фотоматериалы. Кроме того, зарегистрированные пользователи смогут вести там собственные блоги.

«У зарегистрированных пользователей со специальным статусом должна быть возможность создавать информационные материалы, которые после прохождения модерации могут отображаться не только на странице профиля, но и на специально созданных разделах интернет-портала», - говорится в документе.

Также на сайте будет реализована возможность участвовать в опросах и оставлять комментарии к информационным материалам. Кроме того, появится раздел «Форум» для общения посетителей.

«Цель – создание информационного портала, отражающего все аспекты развития московского здравоохранения, и объединяющего всех представителей целевой аудитории, и развитие интерактивных сервисов в сфере медицины Москвы для повышения доступности и прозрачности информации о развитии московского здравоохранения, с целью максимального информирования целевых групп о деятельности муниципальной медицины, методов управления, процессов реформирования, позиции органов управления московским здравоохранением», - поясняется документе Депздрава.

В рамках разработки концепции портала будет проведен аудит не менее семи существующих иностранных работающих медицинских сайтов. Создание сайта, включая комплексное продвижение на интернет-площадках, в социальных сетях и медиаресурсах оценивается в 22,6 млн руб.
ЮлианДата: Суббота, 08.08.2015, 19:12 | Сообщение # 2024
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В августе стартует домен .LOL


В августе к старту открытой регистрации готовятся 16 доменов: домен-мем .LOL, зона для выгула собак .DOG, автомобильный домен .TAXI и технологическое интернет-пространство .TECH, сообщает IT Expert.

Акроним LOL («laughing out loud», громко смеясь) - привычное выражение эмоций в сетевом общении. Популярность мема вдохновила компанию Uniregistry на создание доменной зоны .LOL, которая будет ориентирована на развлекательные интернет-ресурсы. Все, что кажется пользователям смешным, достойно появиться в web-пространстве .LOL: анекдоты, видео, аудио и графика. Проект в зоне .LOL - это возможность высмеять кого-либо или что-либо, привлечь внимание к курьезному происшествию, выразить позицию посредством тонкого юмора или острого сарказма. Искрометные доменные имена смогут подобрать юмористические программы, журналы.

Делиться положительными эмоциями можно еще в одной зоне. Стартует открытая регистрация в домене .DOG. Новинку по достоинству оценят заводчики собак. Это интересная площадка как для ведения личных блогов, так и для размещения коммерческих проектов. Особое место занимает категория социальных и благотворительных ресурсов: адрес сайта питомника для животных максимально органично будет смотреться в зоне .DOG.

Всем, кто только собирается организовать службу такси, и тем, кто уже состоялся на этом рынке, можно рекомендовать новый домен .TAXI. Это интернет-пространство способно удовлетворить нужды диспетчерско-информационных служб по заказу пассажирского и грузового такси.

Технологии не стоят на месте. На рынке появился инновационный домен .TECH. Короткое, выразительное доменное имя в новой зоне привлечет внимание аудитории и позволит выделиться. Этот домен поможет реализовать перспективные идеи частным лицам, он ориентирован на технологичный бизнес и коммерческие организации, отвечает запросам профессионального сообщества и СМИ.

В августе также запланирован старт домена .MOVIE. Создатели фильма "Голодные игры" уже воспользовались возможностями, которые предлагает проект. Thehungergames.movie - первый домен в новой зоне.

Еще одна новинка - интернет-пространство .ONLINE. Этот домен обладает исключительной привлекательностью и подойдет для ресурсов различной тематики. Доменное имя станет маркером всего самого свежего и горячего, актуального и востребованного.
Прикрепления: 8637970.jpg (17.3 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 09.08.2015, 15:46 | Сообщение # 2025
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры могли взломать данные 2,4 млн клиентов Carphone Warehouse

Личные данные 2,4 млн пользователей торгующей мобильными телефонами розничной сети Carphone Warehouse могли быть похищены в результате хакерской атаки, передает «Би-би-си».

«Мы очень серьезно относимся к данным пользователей, и нам очень жаль, что люди пострадали из-за атаки на нашу систему», — заявил глава компании Dixons Carphone Себастьян Джеймс.

Отмечается, что хакеры могли получить доступ к информации пользователей сайтов OneStopPhoneShop.com, e2save.com, а также mobiles.co.uk.
ЮлианДата: Воскресенье, 09.08.2015, 16:16 | Сообщение # 2026
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России планируется запуск сайта о ДТП и информацией о службах спасения

До конца 2015 года планируется запуск сайта, на котором будет публиковаться информация о всех дорожно-транспортных происшествиях на территории России. Ресурс будет создан в рамках реализации плана мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, подписанный премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Сайт должен содержать информацию о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на дорогах регионального, федерального и муниципального значения, а также об инженерных мерах, принимаемых для устранения причин и условий, которые способствовали совершению ДТП. Кроме того, на портале будет представлена информация о зонах ответственности и контактных телефонах медицинских учреждений, расположенных вдоль дорог, а также о местах дислокации и контактных телефонах аварийно-спасательных формирований.

Согласно плану Медведева, на ресурсе обязательно должна быть возможность обратной связи с участниками дорожного движения. Также на официальных сайтах регионов должна регулярно появляться информация, достоверно отражающая ход и результаты реализации мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения.
ЮлианДата: Понедельник, 10.08.2015, 17:43 | Сообщение # 2027
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аналитики изучили аудиторию российских интернет-СМИ

Аналитическая компания Data Centric Alliance (DCA) провела исследование, в рамках которого были выявлены социально-демографические характеристики читателей российских интернет-изданий, входящих в топ-30 «Медиалогии», пишут «Известия».

«Во всей совокупности пользователей, данными о которых мы располагаем (больше 60 млн), например, 5% точно указали свой пол как мужской — в каком-то онлайн-тестировании или в социальных сетях. Мы берем все данные об этих 5% и выявляем характерное поведение — от запросов про потенцию и до новостей футбола. Дальше люди с аналогичным поведением помечаются в базе как мужчины. С женщинами — та же схема. После чего остается небольшой процент нераспределенных», — сказал представитель DCA Антон Шестаков.

По его словам, этот же принцип лежит в основе определения уровня обеспеченности.

Как пишет газета, наименее обеспеченные слои населения (для Москвы это доход до 60 тыс. руб. в месяц) читают Kp.ru, Gazeta.ru и M24.ru. Наиболее обеспеченные люди (в Москве это более 130 тыс. руб.) — Kommersant.ru, Meduza.io, Inosmi.ru, Slon.ru, RBC.ru.

У холостяков популярны E1.ru, LifeNews.ru, Rg.ru, Kp.ru, Izvestia.ru, семейные люди предпочитают — M24.ru, Newkaliningrad.ru, Russia.rt.com, Gazeta.ru, Kommersant.ru.

Спортсмены читают Izvestia.ru, Russia.rt.com, Kommersant.ru, Slon.ru, Rbc.ru, тогда как театралы — M24, Newkaliningrad.ru, RBC.ru, Izvestia.ru, Rg.ru.

Среди азартных игроков самыми читаемыми изданиями оказались региональные порталы Business-gazeta.ru, M24.ru, Newkaliningrad.ru, Kavkaz-uzel.ru, Russian.tr.com.

Люди, желающие узнать о реабилитации от алкогольной зависимости, выбирают 47news.ru, Kommersant.ru, Euromag.ru, RBC.ru и Vesti.ru.
ЮлианДата: Понедельник, 10.08.2015, 17:58 | Сообщение # 2028
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры распространяют вирус под видом новых карт НСПК

Мошенники рассылают от имени крупнейших банков вирусные письма с предложением получить национальную карту «Мир». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

В письме содержится вложение, которое предлагается заполнить для получения карты, в действительности являющееся вирусом. На самом деле Национальная система платежных карт планирует выпустить «Мир» не раньше декабря 2015 года.

В распоряжении «Ъ» оказалось подобное письмо от мошенников, в котором предлагается стать одним из первых обладателей карты. Кроме того, авторы письма обещают, что карта будет интегрирована с Visa, PayPal, WebMoney и Qiwi. Кроме того, в сообщении уверяют, что карта позволит работать с криптовалютами.

Сообщение ЦБ о новом виде мошенничества было опубликовано на официальном сайте регулятора. По словам источника, Центробанк смог оперативно отреагировать на угрозу благодаря работе относительно нового центра реагирования на киберугрозы FinCERT.
ЮлианДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:49 | Сообщение # 2029
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 40% пользователей российского интернета посещают торрент-сайты

По данным исследования, проведенного компанией Comscore, 42% пользователей российского интернета на постоянной основе посещают сайты с доступом к скачиванию файлов по протоколу BitTorrent, пишут «Ведомости».

Компания оценивает аудиторию российского сегмента интернета в 80,1 млн пользователей, из которых услугами подобных сайтов пользуются 33,9 млн пользователей.

Торрент-сайты заняли пятое место по количеству аудитории после Mail.ru Group, «Яндекса», Google и Microsoft.

Ранее сообщалось, что Rutracker грозит вечная блокировка.
ЮлианДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:51 | Сообщение # 2030
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Блокираторы рекламы лишат вебсайты $22 млрд доходов в 2015 году

Приложения, расширения и прочий софт, который ограничивает показ рекламы на сайтах обойдется держателям сайтов в $22 млрд неполученных доходов в 2015 году. Такую оценку приводит британский журнал The Economist со ссылкой на совместное исследование Adobe и PageFair.

По данным издания, блокираторами рекламы на сайтах регулярно пользуются более 200 млн человек по всему миру. При этом создатели одного из самых популярных блокираторов — Adblock Plus, утверждают, что расширение для браузеров скачали более 400 млн раз.

Издание отмечает, что помимо снижения аудитории онлайн-рекламы, рекламодатели сталкиваются с проблемой адресности демонстрируемой рекламы, в результате этих проблем около половины рекламы не доходит до интернет-пользователя.

Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличения числа пользователей блокираторов рекламы, что в итоге может привести к тотальной смене бизнес-стратегий. С 2009 года число пользователей блокираторами рекламы выросло более чем в 10 раз, отмечает британский журнал.
ЮлианДата: Понедельник, 10.08.2015, 23:52 | Сообщение # 2031
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Китайские власти заблокировали 120 песен за поощрение насилия и сквернословия

Китай выпустил список запрещенных песен, в которых поощряется сквернословие или насилие, обязав администраторов удалить их со своих сайтов, сообщает Associated Press.

В списке, опубликованном министерством культуры Китая, содержится 120 песен. Там же сообщается, что подобный контент нарушает правила онлайн-размещения объектов культуры, и если кто-либо не удалит произведения, то понесет «суровое наказание».

В лист попали композиции на китайском языке, включая известных в КНР исполнителей. Например, там присутствует поп-певец Чан Цун Юк и актер Стэнли Хуань, оба из Тайваня.

Сообщается, что список планируется регулярно обновлять. Большинство музыкальных сайтов Китая позволяют пользователям слушать музыку бесплатно.
ЮлианДата: Вторник, 11.08.2015, 18:01 | Сообщение # 2032
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Создан специализированный дрон для взлома Wi-Fi

Сотрудник американской компании Aerial Assault Дэвид Джордан в рамках конференции Def Con представил специализированный мультикоптер для взлома беспроводных сетей, сообщает Phys.org.

Дрон оснащен Wi-Fi-модулем и программным обеспечением для сканирования беспроводных сетей и перехвата пакетов данных. Обнаруженные уязвимости вместе с GPS-меткой своей текущей позиции беспилотник отправляет оператору.

По словам разработчика, главное преимущество подобного дрона — возможность осуществить взлом удаленно и на большой высоте, например на одном из этажей высотного здания. Джордан уже изготовил несколько подобных устройств и продавал их на конференции по цене $2,5 тыс. за штуку.
ЮлианДата: Вторник, 11.08.2015, 18:02 | Сообщение # 2033
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Прокурор Индии поддержал право граждан на просмотр порно

Генеральный прокурор Мукул Рохатги заявил, что «правительство поддерживает право человека на просмотр порнографии в частной жизни. Оно не может запретить порнографию, за исключением детской». Об этом сообщает The Indian Express.

Он считает, что государство «не может быть тоталитарным», следить, что смотрят его граждане и как развлекаются.

В конце июля 2015 года власти Индии заблокировали 857 порносайтов, но сняли запрет из-за осуждения этого решения гражданами в социальных сетях.
ЮлианДата: Вторник, 11.08.2015, 18:03 | Сообщение # 2034
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Государственный поисковик «Спутник» заплатит 10 млн рублей за увеличение посещаемости

Государственный поисковик «Спутник» заплатит 9,8 млн руб. за увеличение пользовательской аудитории продуктов сайта, соответствующая информация опубликована на сайте госзакупок.

Исполнитель должен увеличить аудиторию сервисов «Новости», «Карты», «Афиша для детей», «Удобная страна», «Мой дом» и «Медицина», а также мобильных приложений «Спутник», «Лекарства» и «Мой дом».

По данным LiveInternet, в январе 2015 года 58,9% российского рынка интернет-поиска приходилось на долю компании «Яндекс», 32,8% рынка занимала Google. Доля в 6,2% приходилась на Mail.ru Group, в то время как остальные поисковики занимают менее 1% рынка.
ЮлианДата: Вторник, 11.08.2015, 18:08 | Сообщение # 2035
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Bloomberg: российские и украинские хакеры участвовали в махинациях на Нью-Йоркской бирже

Власти США разоблачили предполагаемую инсайдерскую схему хакеров, которые крали корпоративные сообщения и продавали полученную информацию. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Предполагается, что по итогам расследования будут предъявлены обвинения девяти членам группировки в Бруклине, Нью-Йорке и Нью-Джерси. Хакеры, предположительно, из Украины и России, проникли на серверы компаний PRNewswire Association LLC, Marketwired и Business Wire.

По данным расследования, злоумышленники передавали украденные данные своим коллегам из США, которые использовали данные при совершении операций с акциями крупных компаний, в том числе с Boeing Co., Hewlett-Packard Co., Caterpillar Inc., Oracle Corp. Таким образом группировка заработала более $30 млн.
ЮлианДата: Вторник, 11.08.2015, 18:08 | Сообщение # 2036
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВЦИОМ: 42% россиян считают, что интернет используется зарубежными странами против России

Согласно полному тексту исследования, опубликованному на сайте ВЦИОМ, 42% россиян согласны с тем, что интернет используется зарубежными странами против России.

Ранее в СМИ попала информация, что согласно исследованию «Чего желает общество: стремление россиян к контролю интернета», 58% россиян согласны на полное отключение доступа к сети в случае необходимости.

Кроме того, опросы ВЦИОМ показали, что 73% респондентов считают отрицательным явлением доступность негативной информации о чиновниках.
ЮлианДата: Среда, 12.08.2015, 00:17 | Сообщение # 2037
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российские хакеры заработали около $30 млн на продаже инсайдерской информации бирж Нью-Йорка

По делу о краже инсайдерской информации на Уолл-стрит арестован глава хеджевого фонда Виталий Корчевский, эмигрировавший из России в 1995 году, сообщает Bloomberg.

По данным полиции, именно он организовал преступную схему и выступал в роли посредника между российскими и украинскими хакерами, кравшими инсайдерскую информацию из компьютерных систем крупных американских компаний, и покупателями этой информации в финансовых кругах США, которые использовали ее для операций с акциями таких фирм, как Boeing Co., Oracle Corp., Hewlett-Packard Co. и др.

Как установила полиция, на продаже конфиденциальной информации преступники заработали порядка $30 млн (почти 2 млрд руб.), что, как отмечает агентство, относительно небольшая сумма для афер, совершаемых на Уолл-стрит.

Ранее сообщалось, что полиция намерена предъявить обвинения по делу о краже инсайдерской информации девяти членам преступной группировки в Бруклине, Нью-Йорке и Джерси.
ЮлианДата: Среда, 12.08.2015, 18:07 | Сообщение # 2038
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Австралийский профессор вырастил на руке ухо для интернета

Профессор австралийского Университета Кертина и художник, известный своими биотехническими перформансами, вырастил на своей руке искусственное ухо для интернет-аудитории, сообщает abc.net.au.


Ухо подключено к интернету по Wi-Fi, и данные с микрофона постоянно передаются в интернет, пока его носитель в зоне доступа. Местоположение уха можно отслеживать по GPS. Это позволяет людям с ограниченными возможностями слышать все, что слышит профессор Стеларк.

Идея создания искусственного уха на своем теле пришла к художнику в 1996 году, но ему потребовалось 10 лет, чтобы найти команду медиков, согласившихся провести операцию. Искусственная основа успела обрасти тканью и кровеносными сосудами, однако из-за угрозы заражения крови ухо пришлось удалить.
ЮлианДата: Среда, 12.08.2015, 18:09 | Сообщение # 2039
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор впервые заблокирует онлайн-игру

Мосгорсуд впервые вынес решение о блокировке пиратской версии игры — по иску Mail.Ru должна быть заблокирована игра «Легенда. Наследие драконов». Об этом сообщает «Известия».

Мосгорсуд получил право рассматривать иски о незаконном размещении в интернете книг, музыки и игр после вступления в силу расширенной версии «антипиратского» закона.

«У нас с играми это в первый раз, поэтому мы немного стесняемся и волнуемся», — прокомментировал решение суда Роскомнадзор в фейсбуке.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор готовится внести по требованию ФСКН популярный зарубежный ресурс Reddit в реестр запрещенных сайтов из-за статьи о выращивании наркосодержащих растений.
ЮлианДата: Среда, 12.08.2015, 18:10 | Сообщение # 2040
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В интернете подсчитали траты британского правительства на поимку Ассанжа

В интернете функционирует сайт govwaste.co.uk, в режиме реального времени подсчитывающий затраты британского правительства на полицейских, круглосуточно дежурящих у посольства Эквадора для ареста создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

На сегодня за 1709 дней дежурства правительство потратило £11,9 млн. По подсчетам сайта, на эти средства можно раздать нуждающимся 9,9 млн порций еды, провести вакцинацию более 59 тыс. детей и обеспечить годовую зарплату 548 учителям.

Сайт призывает британское правительство позволить шведским властям допросить Ассанжа и перестать тратить деньги налогоплательщиков.
Поиск: