Новости интернета
|
|
Skipper | Дата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
- Группа:Администраторы
- Сообщений:4500
- Регистрация:20.03.2014
-
|
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 00:11 | Сообщение # 2001 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Сбербанк опроверг информацию о массовых хищениях средств Сбербанк опроверг информацию о массовых хищениях средств у клиентов финансовой организации с помощью вредоносного программного обеспечения.
«Еще в марте Сбербанк внедрил первое на рынке банковское приложение, позволяющее клиентам защитить свое устройство на базе операционной системы Android», — пояснил представитель банка. Приложение «Сбербанк Онлайн» для Android было выпущено со встроенным антивирусом, который сканирует операционную систему смартфона при первом запуске приложения, а затем продолжает это делать в фоновом режиме. Встроенный антивирус действует так же, как и любое отдельно работающее похожее решение.
О хищении средств со счетов более 100 тысяч клиентов в понедельник, 27 июля, сообщило информационное агентство FlashNord.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 11:17 | Сообщение # 2002 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Антипиратским законом впервые воспользовался производитель софта Мосгорсуд принял решение о блокировке торрент-трекера dark-os.com на 15 суток на основании заявления компании "1С", следует из решения, опубликованного на сайте суда.
Обеспечительные меры приняты для защиты интеллектуальных прав производителя на программы "1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием" и "1С: Управление торговлей 8", торрент-раздачи которых размещены на этом сайте. На момент написания статьи и сайт, и раздачи этих продуктов "1С" были еще доступны.
Dark-os.com – далеко не самый популярный трекер в рунете. По данным Liveinternet.ru, счетчик которого установлен на странице этого ресурса, с начала июля на него заходит в среднем 1547 посетителей в день. Согласно статистике самого трекера раздача "1С: Предприятие 8. Управление производственным предприятием" была размещена на трекере 9 февраля 2015 г. и с тех пор скачана 25 раз. По словам источника в "1С", рекомендованная цена поставки этой программы – 186 000 руб., таким образом, бесплатно распространив 25 копий, dark-os.com мог лишить "1С" 4,65 млн руб. возможной выручки. А возможно, и больше: "1С" берет деньги еще и за покупку дополнительных лицензий (рабочих мест).
Программу "1С: Управление торговлей 8" в списке раздач dark-os.com "Ведомостям" найти не удалось. Впрочем, поиск по раздачам dark-os.com выдает 69 позиций по запросу на "1С Предприятие".
Представитель "1С" Алексей Харитонов перенаправил вопросы "Ведомостей" в Некоммерческое партнерство поставщиков программных продуктов (НП ППП; "1С" делегировала ему полномочия для борьбы с пиратством). Его представитель Анна Лавринова называет dark-os.com одним из ресурсов, который не идет на диалог с правообладателями, игнорирует их обращения и способствует нелегальному распространению ПО нескольких членов НП ППП.
Антипиратский закон, дающий правообладателям возможность добиваться оперативной блокировки сайтов с пиратским контентом, начал работать в прошлом году, а с 1 мая этого года его действие было расширено на софт и другие виды контента (кроме фотографий). Теперь владелец прав на такую интеллектуальную собственность может обратиться в суд за обеспечительными мерами – блокировкой сайта на 15 дней; за это время он должен либо урегулировать вопрос с администрацией сайта, либо подать против него иск.
Судя по содержанию dark-os.com, его администрация готовится к блокировке в России. На прошлой неделе в разделе новостей сайта был размещен обстоятельный рассказ о том, как эту блокировку обходить, со ссылками на статьи Конституции (о тайне связи) и Декларации прав человека (о свободе распространения информации). Вскоре после того как появится правообладатель, решивший воспользоваться новым законом, сайт dark-os.com будет заблокирован, пишут авторы. На работу сайта это не повлияет, но для пользователей с российским IP-адресом доступ к нему будет закрыт. Представитель dark-os.com не ответил вчера на вопросы "Ведомостей".
Насколько известно Лавриновой, это первая такая жалоба, поданная представителем софтверной индустрии, хотя подобные обращения в суд готовят еще ряд правообладателей. На другие торрент-трекеры НП ППП заявлений в суд пока не подавало, но планирует, говорит она. Вопрос защиты авторских прав – стратегически важный, считает Лавринова: с 2004 г. интернет-пиратство в России уверенно снижалось, но в последние два года НП ППП наблюдает тенденцию к его росту. А для "1С" и ее партнеров, как для любого законопослушного участника рынка, "конкуренция" со своими же бесплатными украденными продуктами невозможна и губительна.
Ранее Мосгорсуд выносил антипиратские решения по искам издательства "Эксмо", музыкальных издателей "Юниверсал мьюзик" и "Сони мьюзик энтертейнмент", телеканала "Дождь" и др. В июне Роскомнадзор заблокировал доступ к электронной библиотеке "Флибуста", владельцы которой не удалили книги по заявлению "Эксмо". Другие сайты, в частности Rutracker.org и Pleer.com, удаляли спорный контент после решений Мосгорсуда.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:26 | Сообщение # 2003 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Рамблер» построит «Uber для недвижимости» Проект «Рамблер-Недвижимость» приобрел биржу недвижимости «АгентОН», которая вкупе с собственными технологиями позволит создать онлайн-площадку для быстрого заключения сделок по сдаче-съему и покупке-продаже жилья. Об этом руководитель проекта Евгения Владимирова сообщила корреспонденту «Ленты.ру».
С помощью технологий новой компании планируется верифицировать данные, представляемые об объекте, чтобы обе стороны могли оперативно провести сделку. Также будет предоставляться необходимое юридическое сопровождение и другие услуги для быстрого заключения соглашения. Запуск платформы, которую представитель проекта «Рамблера» назвал «Uber для рынка недвижимости» планируется осенью 2015 года.
Процесс верификации состоит из агрегации объявлений в архив, проверки собственным геомодулем, а также подтверждения аналитическими инструментами с последующим проведением склейки данных и проверкой через колл-центр. Верифицированная информация будет доступна для работы всем агентам, работающим с проектом.
Представитель «Рамблер-Недвижимость» считает, что комплексное решение задач клиентов, а также предоставление услуг как для конечных пользователей, так и для специалистов индустрии недвижимости выделит ресурс среди конкурирующих. При этом в будущем сервис планирует зарабатывать на проценте со сделок.
Технология, созданная компанией «АгентОН», имеет базу объявлений по объектам Москвы и Московской области, накопленную с 2010 года. Эти данные, как и информация, собираемая с 2014 года по объектам в 30 регионах России, хранятся для аналитической обработки. Каждые 25 минут программа-робот проверяет актуальные объявления в доступных источниках и передает их в многоступенчатую обработку. Робот проверяет точность географии, собираются данные о строениях, в том числе из эксклюзивных источников, например, компания имеет официальный договор с БТИ.
Данные, не проходящие проверку геомодулем бракуются, а остальные обрабатываются для удаления или склеивания дублирующейся информации. Этот процесс необходим, так как часто собственник работает с несколькими агентами или площадками, причем часто по разной цене. После склейки база показывает все предложения цен и контактов по каждому объекту. После этого отсеиваются контакты из черного списка, а правильные проверяются и пополняются с помощью колл-центра.
Проект «Рамблер-Недвижимость» входит в холдинг Rambler&Co. Сервис по операциям с недвижимостью по данным Google Analytics, в декабре 2014 года посещало 1,63 миллиона уникальных посетителей. По данным TNS Web Index, 24 процента этой аудитории — руководители. В феврале был произведен перезапуск сервиса после чего его посещаемость выросла вдвое. Также была добавлена доска объявлений и возможность размещать их через сайт.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 16:27 | Сообщение # 2004 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Яндекс» поможет интернет-магазинам с доставкой «Яндекс» запустил логистический сервис «Яндекс.Доставка» для помощи мелким и средним онлайн-магазинам в транспортировке товаров из Москвы в другие регионы России. Об этом представители компании рассказали на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру».
Сервис представляет собой агрегатор служб доставки: партнерами «Яндекса» стали «Почта России», Boxberry, DPD, Axiomus и компания «Стриж». «Яндекс», со своей стороны, обеспечит отгрузку товара, документооборот и систему расчетов. По словам компании, такая система поможет интернет-магазинам (особенно это актуально для мелких компаний) сократить затраты на логистику и расширить географию продаж.
Ответственность за сохранность товара при доставке берет на себя «Яндекс». Однако если у клиента возникнут вопросы по качеству покупки, то ему придется обращаться в магазин, где продукт был приобретен. Кроме того, «Яндекс» предлагает виджет с вариантами доставки и ее ценами (почтой, самовывозом, курьером и так далее). Такой виджет интернет-магазин может вставить на свой сайт.
Управление доставкой товаров будет осуществляться через склад одного из партнеров (какого именно — компания не раскрывает). В будущем «Яндекс» не исключает увеличение их количества, при этом собственных складов у компании не будет.
Сам сервис бесплатен, оплачиваются только услуги грузоперевозок. В планах компании расширение работы «Яндекс.Доставки» (например, подключение новых партнеров и магазинов) и интеграция с другим проектом «Яндекс.Маркет», рассказал журналистам руководитель сервиса Павел Алешин. В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что компания открыта для сотрудничества и с зарубежными магазинами.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:07 | Сообщение # 2005 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| СМИ узнали о попытках Google купить стартап по производству бургеров без мяса Google пыталась приобрести стартап по производству синтетических бургеров для вегетарианцев. Об этом сообщает Business Insider со ссылкой на The Information.
По словам источников издания, интернет-гигант предлагал за компанию Impossible Foods сумму от 200 до 300 миллионов долларов, но стороны не смогли договориться о цене.
Как считают западные СМИ, у Google есть научный интерес к данному проекту. Сооснователь компании Патрик Браун является биохимиком и раньше был профессором Стэнфордского университета, пишет The Next Web.
Impossible Foods занимается производством вегетарианских бургеров: концепция заключается в том, что бутерброд должен выглядеть и быть на вкус как настоящий, но говядина и сыр изготавливаются исключительно из продуктов неживотного происхождения. Компания намерена сделать растительные аналоги мясных блюд более доступными широкому потребителю, особенно это касается развивающихся стран, где нет возможностей для развития скотоводства.
По словам авторов проекта, в компанию инвестировали Билл Гейтс, топ-менеджер Google Тони Фадель и венчурный фонд Khosla Ventures. В общей сложности стартап получил 75 миллионов долларов вложений. Планируется, что первые бургеры от Impossible Foods появятся на прилавках магазинов в следующем году.
Технологические компании не впервые интересуются вегетарианским бизнесом. Так, проект Beyond Meat, участники которого занимаются созданием синтетической курятины, поддержали Билл Гейтс, сооснователи Twitter Эван Уильямс и Биз Стоун.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 28.07.2015, 19:08 | Сообщение # 2006 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Цукерберг позвонит» внесли в реестр запрещенных сайтов за статью о биткоинах Роскомнадзор уведомил редакцию портала «Цукерберг позвонит» о внесении страницы сайта в реестр запрещенных ресурсов. Об этом сообщается на сайте издания.
Претензии ведомства вызвала статья «Что такое биткоины и кому они нужны?», опубликованная 11 апреля 2013 года. В ней описываются принципы работы криптовалюты. Статья все еще доступна на сайте издания.
Согласно решению Наримановского района Астраханской области, вынесенному в феврале 2015 года, сведения в материале были признаны запрещенными к распространению в России. Истец, которым является зампрокурора Наримановского района Астраханской области, заявил, что статья содержит информацию о легализации доходов, полученных преступным путем.
Как следует из документов, приведенных сайтом «Цукерберг позвонит», материал о биткоинах, по мнению Роскомнадзора, носит информационный характер. Ведомство попросило разъяснений, какая именно часть статьи является незаконной, но суд отказался их предоставить, отметив, что его решение не содержит неясностей.
Руководитель проектов издательского дома «Комитет» (куда входит «Цукерберг позвонит») Владислав Цыплухин написал на своей странице в Facebook, что удалять спорную статью издание не собирается. «Мы еще не обсуждали этот вопрос коллективно, но я буду отстаивать позицию, что мы не должны ничего удалять. Пускай закрывают сайт, а потом объяснят 1,8 млн читателям и всей отрасли, что происходит», — отметил он.
«Цукерберг позвонит» — ресурс об интернет-бизнесе и стартапах. В 2014 году был объединен с другим изданием о технологиях TJournal в издательский дом «Комитет».
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:39 | Сообщение # 2007 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| "Яндекс" приступил к доставке Группа "Яндекс" открыла вчера новый сервис "Яндекс.Доставка" - агрегатор логистических служб, позволяющий доставлять товары из Москвы и Подмосковья в любые регионы России. Сервис уже взаимодействует с пятью крупными перевозчиками: Axiomus, Boxberry, DPD, "Почтой России" и компанией "Стриж".
Новая служба работает по принципу одного окна: магазину достаточно подключиться к сервису, чтобы сотрудничать с перевозчиками. "Яндекс" предлагает единую отгрузку товара, единый документооборот и систему расчетов. На взгляд создателей продукта, такая модель поможет увеличить конверсию, сократить затраты на логистику и расширить географию продаж.
Сервис предоставляется бесплатно, магазины платят только за доставку товаров по тарифам операторов и за дополнительные услуги - сортировку товара или прием денег у покупателя. "Яндекс" также несет ответственность за потерю и порчу товара в пути. "Благодаря консолидации объемов заказов "Яндекс.Доставка" будет получать скидку от транспортных компаний, - поясняет руководитель сервиса Дмитрий Мамонов. - Монетизация будет осуществляться в основном за счет разницы между стандартными тарифами грузоперевозчиков и тарифами со скидкой".
Согласно подсчетам интернет-компании, москвичи составляют 47% пользователей онлайн-магазинов. На города-миллионники приходится 17 %, на населенные пункты с меньшим числом жителей - 15%. В то же время 83% клиентов онлайн-магазинов живут за пределами Москвы. Многие магазины не отправляют товары в регионы, потому что это сложно и дорого: нужно работать сразу с несколькими перевозчиками, платить каждому за отгрузку товара, вести с ними документооборот и расчеты.
Новый сервис рассчитан на то, чтобы не только наладить доставку в регионы, но и сократить кассовый разрыв. Перечислять магазинам деньги "Яндекс" планирует уже на следующий день после вручения заказа клиенту, независимо от того, передал их перевозчик или нет. Максимальный срок оплаты составит одну рабочую неделю.
Пока сервис взаимодействует с пятью грузоперевозчиками и 10 онлайн-магазинами. Список этих магазинов "Яндекс" не раскрывает. "У нас уже много заявок на подключение от интернет-магазинов и логистических компаний", - отмечает Дмитрий Мамонов. Как подчеркивает руководитель сервиса, со временем "Яндекс.Доставка" планирует освоить новые транспортные направления, если увидит спрос.
"Яндекс" создал удобный сервис для онлайн-ритейлеров, который позволит им выбирать оптимальный по соотношению цены и качества способ доставки заказов", - полагает заместитель генерального директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке ФГУП "Почта России" Сергей Малышев. На его взгляд, для развития малого и среднего бизнеса в сегменте электронной коммерции необходимо создавать простые и понятные услуги, чтобы каждый предприниматель мог с легкостью и минимальными затратами времени отправить товар в любую точку страны.
Руководитель направления почтовой доставки онлайн-ритейлера "Юлмарт" Александр Федоров считает запуск "Яндекс.Доставки" важным событием для рынка. На его взгляд, проект будет интересен прежде всего небольшим и средним интернет-магазинам, которые предлагают клиенту узкоспециализированную продукцию. Александр Федоров уверен, что крупные интернет-платформы, развивающие собственную систему доставки товара, в число которых входит "Юлмарт", продолжат использовать имеющиеся у них логистические мощности.
Аналитик J'son & Partners Сonsulting Роман Носов уверен, что запуск агрегатора служб доставки таким брендом, как "Яндекс", - перспективное решение. В последние четыре года, как подчеркнул он, российский рынок экспресс-доставки показывает стабильный рост, выделяется самостоятельный отраслевой сегмент - доставка для интернет-магазинов. Основным драйвером рынка становится развитие смежной индустрии - интернет-торговли, которая растет в среднем на 40,2% в год.
"Запуск проекта "Яндекс.Доставка" логично дополняет стратегию "Яндекса" по развитию сервисов агрегации. Однако на данный момент наблюдается акцент на корпоративных клиентах, а не на B2C-секторе", - считает Роман Носов. Он заключил, что внедрение нового агрегатора цивилизует рынок и позволит развиваться российской интернет-торговле и различным службам доставки.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 29.07.2015, 14:48 | Сообщение # 2008 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Группа компаний Rambler&Co запустила сайт для ценителей семьи Группа компаний Rambler&Co запустила новый медийно-сервисный ресурс «Рамблер. Семья». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
«Ресурс "Рамблер. Семья" предназначен для всех, у кого семья — это самое главное в жизни. Неважно, есть ли в семье дети, муж, жена, или это просто девушка, чья семья на текущем жизненном этапе — это ее бойфренд или кот и канарейка», — говорится в описании проекта.
На ресурсе представлены статьи, подготовленные профессиональными психологами, логопедами, докторами, стилистами и юристами. Также сайт будет агрегировать материалы, посвященные темам семьи, дома и воспитания детей.
Кроме того, на «Рамблер. Семья» будут доступны различные сервисы: рекомендации, обзоры, сервисы поиска, выбора и покупки. В данный момент там можно купить детскую одежду и канцелярские принадлежности, чтобы подготовить ребенка к новому учебному году.
Позднее также будет внедрен сервис, позволяющий выбрать школу или кружок, а также сформировать расписание и настроить напоминания. Он разрабатывается совместно с правительством Москвы. Отдельный сервис позволит пользователям спланировать выходные и каникулы с детьми. Эти сервисы будут доступны в виде мобильных приложений для смартфонов.
За последнее время Rambler&Co запустил несколько новых проектов. В конце апреля заработал сайт «Рамблер. Путешествия». Ранее в том же месяце было запущено городское издание «Мослента».
Rambler&Co — одна из крупнейших в России групп компаний, работающих в области медиа, технологий и электронной коммерции. Холдинг образовался в 2013 году в результате объединения активов «Афиши-Рамблер» (интернет-холдинг «Рамблер», «Афиша», «Лента.ру», «Бегун», «Прайс-экспресс» и «Рамблер-Игры») и SUP Media («Газета.ru», LiveJournal.com, «Чемпионат.com» и другие). Совет директоров Rambler&Co возглавляет бизнесмен Александр Мамут. По данным Центра исследований РИА Новости, на конец 2013 года компания являлась лидером среди медиахолдингов по охвату в Рунете. Аудитория ресурсов группы превышает 36 миллионов человек в месяц.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 29.07.2015, 21:01 | Сообщение # 2009 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Российских хакеров обвинили во взломе компьютеров Белого дома через Twitter Исследователи из американской компании по информационной безопасности FireEye заявили, что российские хакеры взломали компьютеры Белого дома, используя сервис микроблогов Twitter. Об этом сообщает Reuters.
В американской фирме считают, что хакеры создали вредоносный код Hammertoss, распространявшийся через популярную соцсеть. Специальный алгоритм каждый день генерировал новое сообщение на платформе Twitter с изображением и ссылкой, которая вела к серверу с вирусом.
Также в твите присутствовал хэштег, в который был спрятан ключ дешифровки. Когда зарегистрированный в соцсети пользователь писал сообщение с определенным набором цифр и букв, активировалась команда заражения компьютеров.
Специалисты FireEye отметили, что такую тактику очень сложно обнаружить. В другой компании по компьютерной безопасности Symantec подтвердили выводы FireEye.
Эксперты считают, что хакеры, взломавшие ранее в этом году системы госструктур США, имели связи с российским правительством. FireEye подчеркнула, что передала информацию в правоохранительные органы.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:52 | Сообщение # 2010 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Более 2,1 миллионов человек пользуется интернетом от «Белтелеком» Интернетом от РУП «Белтелеком» (широкополосной стационарный доступ) пользуется более 2,1 миллионов человек. За 1-ое полугодие 2015 года численность абонентов подросло на 4%.
За отчетный период число абонентов, присоединенных по технологии GPON, возросло на 133,4 тысячи и равняется около 423 тысячи человек.
В текущее время суммарная пропускная способность наружных интернет-каналов Беларуси составляет 590 Гбит/с. В 2007 году это показатель приравнивался 1,8 Гбит/с.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:52 | Сообщение # 2011 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Рамблер-Новости» обновили дизайн
«Рамблер» перезапустил страницу новостей. В разделе «Рамблер-Новости» появилась разбивка по «сюжетам в развитии», отдельный блок аналитики, а также рубрика «Выбор читателей».
«До недавнего времени заходная страница "Новостей" представляла собой зеркало новостного блока на главной странице "Рамблера". То есть, по сути, можно сказать, что у раздела "Новости" не было своей главной страницы. Теперь же на странице новостей можно найти не только подборку событий дня, которую составляет редакция, но и важные события по мнению самих читателей. Появились отдельные блоки для "сюжетов в развитии"», — рассказал об изменениях главный редактор «Рамблера» Сергей Яковлев.
Материалы на общественно-политические и экономические темы собраны в разделе аналитики. Фоторепортажи и видеоновости теперь подаются в более широком формате, отметил главред.
«Рамблер» агрегирует контент более чем трех тысяч партнеров. По данным TNS, аудитория «Рамблер-Новостей» в июне 2015 года составила 7 миллионов человек, это на 15 процентов выше, чем в июне 2014-го. Количество просмотров страниц на «Рамблер-Новостях» за первое полугодие 2015-го выросло почти на 45 процентов по сравнению с тем же периодом в прошлом году (данные Google Analytics). Число сеансов увеличилось на 40 процентов, а средняя длительность одного сеанса — на 26,5 процента.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 30.07.2015, 17:53 | Сообщение # 2012 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новое шоу бывших ведущих Top Gear выйдет на Amazon Бывшие ведущие Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй подписали контракт на создание телешоу со стриминговым видеосервисом Amazon. Об этом Кларксон написал в своем Twitter.
Работа над первыми эпизодами проекта должна начаться осенью 2015 года, уточняет The Daily Mail.
Всего программа, название которой пока не разглашается, будет состоять из трех сезонов. Запуск шоу запланирован на 2016 год. Серии станут доступны пользователям видеосервиса Amazon Prime во всем мире.
Кроме того, как сообщается, к проекту присоединится бывший продюсер Top Gear Энди Уилмен.
В мае издание The Daily Mirror писало, что бывшие ведущие Top Gear ведут переговоры с конкурентом Amazon Prime стриминговым видеосервисом Netflix о выпуске нового автомобильного шоу House of Cars.
Кларксон был отстранен от Top Gear 10 марта 2015 года после ссоры с продюсером. По информации британских СМИ, ведущий якобы ударил Ойсина Таймона за то, что последний не предоставил съемочной группе еду после рабочего дня в Ньюкасле. Позже корпорация «Би-би-си», выпускающая передачу, объявила, что контракт с ведущим продлен не будет. Вслед за Кларксоном шоу покинули Хаммонд, Мэй и Уилмен. Сейчас корпорация подыскивает на их место трио новых ведущих. После ухода из программы Кларксон пообещал создать аналог Top Gear.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 00:09 | Сообщение # 2013 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Google обеспечит Шри-Ланку интернетом с воздушных шаров Google обеспечит высокоскоростным доступом в интернет жителей Шри-Ланки. Выход в сеть будет производиться с воздушных шаров, запущенных над Индийском океаном. Об этом сообщает Yahoo News.
«Весь остров Шри-Ланка с юга на север будет обеспечен доступным высокоскоростным интернетом при помощи методик Google Loon», — заявил министр по высоким технологиям страны Мангала Самаревеера (Mangala Samaraweera). Таким образом, Шри-Ланка станет первой страной Южной Азии с полным покрытием интернетом.
К воздушным шарам также подключатся местные интернет-провайдеры, что увеличит скорость и качество предоставляемых ими услуг связи.
Подготовка аэростатов закончится к марту 2016 года. Они будут подняты на высоту, в два раза превышающую уровень полета коммерческих авиалайнеров.
Обеспечение доступом в сеть жителей Шри-Ланки — часть программы Project Loon, в рамках которой Google раздает интернет с аэростатов, оснащенных высокотехнологичным оборудованием, которое питается от солнечных батарей. В Google заявляют, что проект предоставит выход в сеть жителям труднодоступных или беднейших регионов Земли. Скорость интернета будет такой же, как в мобильных сетях третьего поколения.
Тестовые испытания Project Loon состоялись в 2013 году в Новой Зеландии. Google запустил в регионе Кентербери 30 шаров, которые обеспечивали интернетом 50 добровольцев из числа местных жителей.
Над инновационными технологиями подключения частных пользователей к интернету работает и соцсеть Facebook в рамках проекта Internet.org. Для этой цели компания намерена задействовать беспилотник Aquila, проектное изображение которого гендиректор Facebook Марк Цукерберг представил общественности в мае.
В Шри-Ланке проживают более 20 миллионов человек. Через мобильные сети в интернет выходят 2,8 миллиона пользователей, в то время как проводной доступ ко Всемирной паутине имеют лишь 606 тысяч жителей страны.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:20 | Сообщение # 2014 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Facebook начнет тестирование дронов, передающих интернет-сигнал Как передают зарубежные источники, специалисты знаменитой соцсети Facebook начнут тестирование гигантских по размеру дронов, которые передают интернет-сигнал. Устройства работают при помощи солнечных батарей.
Сотрудниками компании Facebook был разработан огромный беспилотник, размах крыла которого достигает 43 метров, а масса составляет более 450 килограммов. Специальные станции, которые расположены на земле, будут получать от летательного аппарата сигнал с помощью лазерных лучей.
Беспилотник был создан инженерами Facebook в рамках программы, которая предусматривает подключение к интернету самых удаленных уголков нашей планеты. Также компания намерена создать спутники, изготовленные специально для аналогичной цели.
Естественно, компания Facebook имеет в этом направлении основного конкурента, а именно, корпорацию Google, которая также разрабатывает спутники и воздушные шары, с помощью которых можно будет передавать интернет-сигналы.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 31.07.2015, 16:23 | Сообщение # 2015 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Обнаружен шпионский вирус, который атакует правительственные сайты Украины Экспертами из всемирно известной международной компании ESET обнаружено вредоносное ПО, которое атакует правительственные сайты Украины. Шпионский вирус Win32/Potao распространяется с помощью флэшек и внедряется через электронную почту. Эксперты говорят о возможном международном скандале.
Win32/Potao – уникальная разработка. В ESET говорят, что шпионский вирус замаскирован под Word-документ с привлекательным названием. Сообщается, что вредоносное ПО запустили в правительственные сайты Украины ещё в 2011-2012 годах, однако оно бездействовало. Теперь, когда понадобилась его помощь, вирус активировали и способствовали его распространению через usb-носители. Отметим, что кибершпионы-разработчики работают и по сей день. Недавно Win32/Potao обнаружили на почте «жертвы» из Грузии. Эксперты сравнили действие обнаруженного шпионского вируса с аналогичными BlackEnergy и Stuxnet, которые были замешаны в ряде международных скандалов.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 01.08.2015, 23:06 | Сообщение # 2016 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Бесплатный Wi-Fi в ТЦ «Столица»
C понедельника в торговом центре «Столица» можно будет получить доступ к бесплатному Wi-Fi. Как заявляет администрация центра, услуга полностью соответствует требованиям Указа №60 об авторизации пользователей. Чтобы получить бесплатный интернет, пользователю надо поделиться с ТЦ номером своего мобильного.
Для подключения надо выбрать сеть «Stolica FREE WI-FI», в появившемся окне ввести номер своего телефона. На него, как уверяет администрация центра, в течение нескольких секунд придет SMS с паролем. Его надо будет ввести для получения бесплатного доступа в интернет. Свободный Wi-Fi будет доступен во всех общественных зонах торгового центра.
В скором времени минчане смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi и в общественном транспорте. Беспроводным интернетом планируется оснастить маршрут №300, курсирующий между автовокзалом «Центральный» и аэропортом. При положительном опыте планируется, что до конца года Wi-Fi-точками оснастят все столичные автобусы.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 03:16 | Сообщение # 2017 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Половина россиян поддерживает введение цензуры в интернете Почти половина россиян выступает за введение цензуры в интернете. Об этом сообщает ТАСС.
Такие результаты были получены в ходе совместного исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Центра изучения глобальных коммуникаций при Анненбергской школе коммуникаций университета Пенсильвании (США).
Так, 58% опрошенных высказались за допустимость полного отключения интернета в стране в случае национальной угрозы или массовых протестов. Кроме того, 73% россиян не считают необходимым публиковать в сети негативную информацию о госслужащих.
Данные опроса показывают, что постоянными пользователями интернета являются 42% россиян. При этом 53% отмечают позитивное влияние всемирной паутины на жизнь человека, а треть видит лишь недостатки.
«Значительное число (42%) россиян считают, что иностранные государства используют интернет против России и ее интересов», — отмечается в докладе.
При этом уверенность в том, что интернет не нуждается в регулировании, выразили лишь 11% респондентов.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 17:44 | Сообщение # 2018 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Более половины жителей России готовы отказаться от интернета Соцопрос продемонстрировал, собственно практически 60% жителей России выказали единство на абсолютное отключение интернета из-за государственной сохранности и подавления организации глобальных неповиновений.
Обнаружилось, собственно 49% опрошенных считают, что интернет обязан подвергаться серьезной цензуре со стороны правительства. Для 11% жителей России цензура информации из сети интернет оказалась неприемлема. 58% респондентов убеждены, что интернет нужно стопроцентно выключить, чтоб недопустить появления государственной опасности либо глобальных беспорядков. 73% участников выборочного опроса выступают за ликвидацию из интернета отрицательных известий о чиновников.
42% опрошенных боятся, что интернет может помочь зарубежным странам вредить Рф. 79% негативно относятся к веб-сайтам и пабликам, которые зовут принять участие в шествиях против правительства. По достоверным сведениям доклада, в Рф использует интернетом лишь 42% людей. 53% считают, что информация из Глобальной сети положительно сказывается на развитии персоны, третья часть соучастников выборочного опроса имеют обратную позицию. Изыскатели замечают направленность, что жители России, повсевременно пользующиеся интернетом хорошо образованы (таковых было начитано в пределах 50%). 59% пользователей не достигнули возраста 34 лет. Игнорируют интернет в виде источника инфы люди старшего возраста, лишенные высочайшего образования.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 19:43 | Сообщение # 2019 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Microsoft вложит в Uber Сто млн. баксов Microsoft 100 миллионов долларов в сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, пожелавшие остаться анонимными.
Договоренность была зафиксирована в пятницу 31 июля. Планируется, что полученные средства Uber направит на расширение сети своего сервиса по заказу такси в городах по всему миру. Комментируя сделку, официальный представитель стартапа Кристин Карвелл отметила, что о своих планах привлечь инвестиции компания сообщила двумя месяцами ранее.
По данным The Wall Street Journal, Uber оценивается в 51 миллиард доллларов и является самым высококапитализированным стартапом в мире, и его финансовые результаты могут сравняться с Facebook: социальная сеть стала первым в мире существовавшим за счет частных инвестиций стартапом, оцененным в более чем 50 миллиардов долларов до выхода на IPO.
За пять лет своего существования Uber привлек в общей сложности 5 миллиардов долларов. По данным издания, деньги от Microsoft стали частью полученного от инвесторов 1 миллиарда долларов. В начале мая 2015 года WSJ сообщил о планах Uber поднять очередной инвестиционный раунд, объем которого должен был составить около 1,5-2 миллиардов долларов.
30 июня стало известно о том, что Uber приобрел часть принадлежащего Microsoft поискового сервиса Bing и предложил работу 100 сотрудникам Bing — аналитикам и специалистам по работе с изображениями, которые занимались созданием географических карт. Предполагалось, что в составе Uber новое подразделение расширит функционал карт и геолокационные возможности для водителей такси. Обе компании отказались раскрыть подробности сделки.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 04.08.2015, 16:46 | Сообщение # 2020 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Дуров упрекнул «ВКонтакте» за страх перед Instagram Павел Дуров, сооснователь «ВКонтакте», намекнул, что отключение соцсетью републикации картинок из Instagram — бесполезное решение, которое показывает страх перед конкурирующим сервисом. Об этом он написал в своем аккаунте.
В конце поста стоит ссылка на фотографию в Instagram, републикация картинок из которой в российской соцсети была отключена 3 августа. Это сделано вскоре после запуска программы для создания и размещения фотографий Snapster, разработанной компанией «ВКонтакте». Из подобных случаев при Павле Дурове можно вспомнить конфликт с «Ведомостями», в результате которого ссылки на издание были некоторое время неактивными.
Дуров возглавлял «ВКонтакте» с 2006 по 2014 год и покинул компанию в результате конфликта с новыми акционерами, выкупившими долю сооснователей соцсети. После ухода из «ВКонтакте» он уехал из России и занялся совершенствованием мессенджера Telegram, пользователи которого в конце 2014-го отправляли миллиард сообщений в сутки.
|
|