Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Вторник, 21.07.2015, 19:20 | Сообщение # 1981
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
За анонимный выход в интернет через Wi-Fi будут штрафовать

В России могут ввести штраф за вход в Интернет через точку доступа Wi-Fi без идентификации личности. Об этом сообщили представители Минкомсвязи. Отмечается, что на данный момент соответствующий законопроект готов. Он был передан на рассмотрение Госдумы.

Стоит отметить, что в конце минувшего года в России запретили входить в интернет с общественных точек доступа без идентификации. Сейчас не везде запрашивается номер телефона или пароль. Из-за этого Минкомсвязи было вынуждено принять соответствующие меры и разработать специальный законопроект.


Теперь все точки доступа Wi-Fi будут оборудованы специальными записывающими приборами, которые будут фиксировать всех их пользователей. В случае отказа от идентификации, данные с близлежащих камер наблюдения будут передаваться в правоохранительные органы.

Для того, чтобы подвигнуть всех частных предпринимателей на установку записывающего оборудования, в случае отказа от данной процедуры им будет выписываться штраф. О его размере пока ничего не сообщается. Законопроект об этом сейчас находится на рассмотрении Госдумы.
Прикрепления: 9480351.jpg (41.9 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 17:50 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор ограничит доступ на YouTube 27 июля

В понедельник 27 июля будет ограничен доступ к видеохостингу YouTube. Как сообщила пресс-служба Роскомнадзора, несколько страниц будут внесены в реестр нарушителей прав на авторство, из-за чего пользователи не смогут зайти на видеохостинг в течении всего дня.


«Роскомнадзор предупреждает пользователей Российской Федерации, что в понедельник 27.07.2015 некоторые указатели аккаунтов видеохостинга YouTube будут занесены в реестровый список нарушителей авторских прав. В случае неудаления запрещенной информации после трех рабочих суток, доступ к этим ссылкам будет заблокирован операторами связи. Данные действия могут привести к тому, что пользователи некоторых интернет-провайдеров не смогут войти на YouTube», - сообщается в предупредительном документе на сайте Роскомнадзора.
Прикрепления: 3121182.jpg (29.9 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 17:53 | Сообщение # 1983
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Турции заблокирован доступ к сервису микроблогов Twitter

В Турции закрыли доступ  к сети Twitter. Об этом сообщили местные СМИ. Стоит заметить, что некоторые провайдеры пока продолжают предоставлять доступ к сети микроблогов. Отмечается, что со всех регионов Турции продолжают поступать жалобы на некорректную работу Интернета.

Сообщается, что при обновлении браузера или приложения, они показывают ошибку подключения. Не смотря на это, остальные ресурсы работают корректно. По информации СМИ, причины отсутствия соединения с сайтом выяснятся.


Стоит отметить, что несколько дней назад уже пропадало соединение с Twitter. Тогда проблема была обнаружена в работе одного из Интернет-провайдеров. На сети Twitter случайно был поставлен блокиратор, который запрещал соединение с данным ресурсом.

Стоит напомнить, что недавно на приграничных с Осетией территориях произошел теракт. В Twitter в тот же день появилось множество фотографий с места событий. В связи с этим местные власти могли отключить доступ к сервису микроблогов для того, чтобы не сеять панику.
Прикрепления: 2012768.jpg (42.3 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 17:54 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Фон социальной сети «Twitter» стал однотонным и светлым

Руководство социальной сети «Twitter» обновило внешний вид страниц пользователей. Теперь фон профиля и новостной ленты стал однотонным светло-серым.
 
Сейчас любимые узоры и рисунки можно увидеть только просматривая отдельный твит, списки и «избранное». Отметим, что у российских пользователей «Twitter» фоновых изображений в этих разделах тоже пока нет. Вместе с этим обновлением появилась вкладка страницы поддержки Customizing your design, где говорится о возможности настройки понравившейся темы, но в профиле и новостной ленте по-прежнему будет отображаться только цвет выбранного фона без коллажей.


 Такие нововведения в «Twitter» пришлись по душе далеко не всем пользователям, многие предполагали, что фон отсутствует из-за технических неполадок в сети. После выяснения действительных обстоятельств у большинства зарегистрированных посетителей такие действия руководства, которое никак не объяснило причины своих изменений, вызвали бурю негодования. Предположительно, «Twitter» из социальной сети постепенно переходит в новостную платформу. В таком случае привлечение внимания к отдельным твитам вполне уместно.
Прикрепления: 4656841.png (117.3 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 17:56 | Сообщение # 1985
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google закрывает свой фотосервис 1 августа

Уже через пару дней фотосервис Google+ Photos закроется – с 1-го августа он прекращает существование. Об этом официально заявили представители Google, которые заменят старый сервис новым.
 
Первым делом доступ к ресурсу закроется для Android, а вскоре и для прочих устройств. К слову, веб-версия также закроется.


 На замену Google+ Photos придет новый продукт от Google. Новинка получила название Google Photos, о чем сообщили во время ежегодной конференции Google I/O 2015. У сервиса будет ряд преимуществ, например, в распоряжении пользователей будет неограниченное пространство для хранения фото- и видеоматериалов, к тому же, бесплатное.
 
Представители Google настоятельно рекомендуют как можно быстрее перейти на новый сервис. Пользователи, которые по своим причинам не успеют этого сделать до начала августа, могут не волноваться: их материалы будут доступны, пока они не перейдут на Google Photos.
Прикрепления: 6974306.jpg (115.3 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 17:58 | Сообщение # 1986
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Skype подвергается атаке спамеров

На протяжении трех недель Skype не может «отбиться» от спамеров. Первые сообщения о них поступили ещё в конце июня. Атаку до сих пор не удается остановить.
 
На протяжении нескольких недель не заканчивается поток жалоб от пользователей Skype. В целом текст сообщений идентичен. Он оповещает о том, что сервис поддается хакерским атакам. Один из пользователей рассказал, как ему удалось выкрыть схему: он получил текстовое сообщение от одного из его контактов, которое содержит ссылку на сайт в доменной зоне .RU. Поскольку ни отправитель, ни получатель не владеют русским, он понял, что дело в кибератаке и сразу же заблокировал переход.


 Пользователи жалуются, что руководство Skype (корпорация Microsoft) до сих пор не решило проблему. Ответ представителей сервиса неизменен: они занимаются устранением проблемы. На прошлой неделе служба технической поддержки предложила пользователям сменить пароли всех учетных записей Microsoft.
Прикрепления: 8470644.jpg (63.7 Kb)
ЮлианДата: Среда, 22.07.2015, 19:01 | Сообщение # 1987
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На YouTube выложили историческую подборку видео длительностью миллион минут

Агентство Associated Press в партнерстве с British Movietone опубликовало на YouTube один миллион минут исторических видеофрагментов. Об этом сообщает The Guardian.

Коллекция включает более 550 тысяч отдельных роликов, которые были сняты с 1895 года по сей день. Отмечается, что это самый большой архив, когда-либо опубликованный единым массивом на общедоступном видеохостинге. Представители AP предлагают рассматривать его как видеоэнциклопедию новейшей истории.

Популярнее остальных вскоре после публикации стали кадры последствий землетрясения 1906 года в Сан-Франциско, бомбардировки Перл-Харбора 1941-го, призыв Муссолини к миру во всем мире 1931-го и видео, на котором Джордж Буш уклоняется от запущенного в него ботинка во время конференции в Ираке в 2008-м.


В коллекции также присутствует масса контента со знаменитостями уровня Чарли Чаплина, Мэрилин Монро и Твигги (английской супермодели, актрисы и певицы Лесли Хорнби).

«Записи AP, объединенные с коллекцией British Movietone, представляют собой поистине потрясающее видеопутешествие в наше прошлое, — заявил директор архива Элвин Линдси. — Мы загрузили видео в общедоступный сервис, чтобы каждый мог посмотреть самые старые и важные моменты истории».

Среди опубликованных материалов также присутствуют празднования спортивных успехов, развлекательные видео, съемка экстремальных погодных условий, видео с демонстрацией технического прогресса и ролики, события которых так или иначе повлияли на развитие человеческой цивилизации.

Associated Press — одно из ведущих международных информационно-новостных агентств со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Основано в мае 1846 года.

British Movietone — один из крупнейших архивов кинохроники. Обрело известность благодаря тому, что первым начало снимать ролики со звуком и в цвете.
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 00:07 | Сообщение # 1988
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интернет-сервис по продаже авто получил рекордные инвестиции

Российский интернет-сервис по онлайн-оценке и продаже подержанных машин CarPrice.ru привлек 40 миллиона долларов в очередном инвестиционном раунде. Об этом говорится в сообщении компании. Отмечается, что это рекордная сделка для инвестиционного рынка России в 2015 году.

Вложения были произведены фондами Baring Vostok Private Equity Fund V и другими инвесторами, включая фонд Almaz Capital, участвовавший в первом раунде.

Сооснователь CarPrice Эдуард Гуринович объяснил «Ленте.ру» необходимость крупной инвестиции широким распространением сервиса и особенностями бизнес-модели: «Команда CarPrice планирует потратить инвестиции на более агрессивную региональную экспансию. К концу августа мы планируем открыть 15 офисов в Москве, более 30 по всей России до конца года. Нам необходимо большое количество физических офисов, в которые смогут быстро приехать автовладельцы, так как главное преимущество CarPrice — это комфорт и скорость продажи».


Сергей Негодяев, управляющий портфелем компании ФРИИ, которая не участвовала в этом раунде, подтвердил, что размер раунда обоснован капиталоемкостью проекта: «Бизнес-модель CarPrice предусматривает покупку автомобилей на баланс компании, а также агрессивную рекламную и маркетинговую политику. Объем текущего раунда позволит CarPrice одновременно держать на балансе примерно 1 500 автомобилей и иметь оборотные средства активные акции по своему продвижению».

Гуринович отметил, что стартап за год существования вошел в топ-5 продавцов подержанных автомобилей в стране, но компании занимают менее 10 процентов рынка, тогда так остальные сделки происходят напрямую между частными покупателями. Гуринович считает, что онлайн-аукцион CarPrice с физически доступными машинами может быть им хорошей альтернативой.

Российский стартап CarPrice был создан в прошлом году. Он предлагает онлайн-оценку клиентом машины, осмотр и выплату денег компанией с последующим аукционом среди автомобильных дилеров. Представители стартапа считают конкурентным преимуществом сервиса перед сайтами Avito и Auto.ru более высокие цены. Также предполагается, что компания в качестве покупателя вызывает большее доверие, чем неизвестное частное лицо. Для дилеров CarPrice видит свое конкурентное преимущество в уже оцененном состоянии предлагаемой машины. Чуть более чем за год существования компания открыла более 20 офисов в Москве, Петербурге и регионах.
Прикрепления: 3222754.jpg (25.5 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 18:44 | Сообщение # 1989
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры похитили данные нескольких тысяч карт
банка «Санкт-Петербург»


Сообщается, что сетевым правонарушителям все же удалось взломать коды доступа и проникнуть в базу данных банка «Санкт-Петербург». В пресс-службе финансового учреждения отметили, что им удалось отбить хакерский налет, но злодеями удалось похитить несколько тысяч карт и счетов их клиентов.


 Теперь, как заявляют представители банка, хакеры намерены шантажировать учреждение и требовать выплатить им 29 млн. рублей. В противном случае весь извлеченный материал, а это фамилии, номера счетов и карт свыше двух тыс. потребителей, будут обнародованы в СМИ.
 
При этом в банке уверены, что использовать похищенные сведения сетевым-ворам не удастся, так как все карточные счета заблокированы. Кроме того поверенные представители «Санкт-Петербург банка» не намерены выплачивать требуемую злодеями сумму, поскольку угрозы с их стороны нет и быть не может.
Прикрепления: 5150573.jpg (428.5 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 18:46 | Сообщение # 1990
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google Maps теперь покажет все места, где вы были

Google Maps теперь будет отмечать на карте все места, которые вы посетили. Сообщается, что это будет происходить лишь в том случае, если на гаджете будет установлено специальное приложение, фиксирующее местоположение прибора. По словам разработчиков, оно поможет пользователям значительно упростить создание своих туристических маршрутов и прочих поездок.


Также обновления в Google Maps позволят пользователям автоматически отмечать на карте фотографии, сделанные в том или ином месте. При этом, все снимки, сделанные в определенной точке, будут показываться по соответствующему запросу. Отмечается, что данную функцию можно будет в любой момент дезактивировать, а необходимые фотографии скрыть.

Сейчас новая версия приложения Google Maps доступна для скачивания. Как и прежде, распространяется она абсолютно бесплатно. Отмечается. Что в ней присутствуют некоторые багги, которые разработчики обещают устранить в кратчайшие сроки.
Прикрепления: 7333753.png (562.7 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 18:48 | Сообщение # 1991
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Публикация в соцсети спасла жизнь обнимающихся собак

Американским блогерам удалось спасти жизнь двум обнимающимся собакам из приюта, которых хотели усыпить, из-за того, что их долгое время никто не хотел забирать. После того, как удивительный снимок двух любящих друг друга животных попал в Сеть, через два часа нашелся человек, который согласился приютить этих домашних четверолапых.
 
Представителями, которые спасли от неминуемой гибели животных, выступила организация по защите прав животных Angels Among Us Pet Rescue, штаб-квартира которой расположена в штате Джорджия в городе Атланта.


После того, как ими была выставлена в соцсеть Facebook фотография обнимающихся животных в клетке, к ним обратился гражданин США и попросил дать адрес приюта, где находятся эти животные, чтобы забрать их к себе. Таким образом, мужчина спас их от усыпления.
 
Отметим, что такая трогательная история в США происходит не в первый раз. Ранее также при помощи интернет-сетей удалось отыскать человека, который забрал из приюта собаку по кличке Честер, которая на протяжении 5 лет не могла найти себе хозяина и ее хотели усыпить.
Прикрепления: 1681832.jpg (48.1 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 23.07.2015, 19:20 | Сообщение # 1992
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube удалил нелегально размещенные сериалы ТНТ
после угрозы блокировки


Видеохостинг YouTube удалил со своего портала противоправный контент, нарушающий авторские права телеканала ТНТ. Об этом Роскомнадзор сообщил на своей странице в Facebook.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», — говорится в сообщении регулятора.

Претензии правообладателя касались 137 ссылок с нелегально размещенными на сервисе копиями сериалов «Физрук» (1-й сезон, серии 1-20; 2-й сезон, серии 1-4, 6-14) и «Чернобыль» (серии 1-2, 5-8).

22 июля Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой некоторых страниц сайта: 27 июля 2015 года ссылки с нелегальным контентом будут включены в реестр нарушителей авторских прав. Регулятор заявил, что спустя три рабочих дня в случае невыполнения требований сервисом он обязал бы провайдеров ограничить доступ к указанным страницам. Это могло бы привести к полной блокировке сайта для абонентов некоторых интернет-провайдеров.

Роскомнадзор обеспечивает защиту авторских прав компании «ТНТ-Телесеть» по решению Мосгорсуда от 7 апреля этого года. Суд по заявлению телеканала постановил принять предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на указанную видеопродукцию ТНТ.

Расширенная версия антипиратского закона вступила в силу 1 мая 2015 года. Помимо кинофильмов и сериалов, действие этого документа теперь распространяется на книги, музыку и программное обеспечение. Исключение составили только фотографии. В соответствии с законом правообладатель может потребовать заблокировать сайт с нелегальным контентом, а затем в течение двух недель подать иск о защите авторских прав. Удовлетворив два иска правообладателя против одного и того же ресурса, при третьем разбирательстве суд вправе вынести постановление о вечной блокировке сайта.
ЮлианДата: Пятница, 24.07.2015, 15:56 | Сообщение # 1993
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Выручка Amazon составила тридцать пять миллионов долларов после убытков

Чистая прибыль одного из самых крупнейших в мире интернет-ритейлеров Amazon, по итогам первых шести месяцев 2015 года, составила тридцать пять миллионов долларов. В прошлом году компания работала себе в убыток минус восемнадцать миллионов долларов. В связи с этим акции Amazon прибавили в цене на семнадцать процентов.

Во 2-ом квартале наблюдалась хорошая динамика продаж, что и привело к прибыли в девяносто два миллиона долларов, или девятнадцать центов за 1 акцию. В прошлом квартале операционные расходы Amazon стали меньше и увеличились только на семнадцать процентов.


 За последние 3 месяца система компании пополнилась 350 новыми функциями и сервисами. В годовом выражении прибыль Amazon стала больше на 20 процентов и составила 23,2 миллиардов долларов.
 
Специалисты компании прогнозируют, что в 3 квартале «грязная» прибыль составит двадцать пять миллиардов долларов. Как заявил недавно назначенный на должность финансового директора Брайан Ольсавки, Amazon провел хороший квартал: в плане прибыли, и издержек.
Прикрепления: 0962279.jpg (58.7 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 24.07.2015, 16:16 | Сообщение # 1994
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Одноклассники» заплатит пользователям за обнаруженные ошибки

Руководители социальной сети «Одноклассники» опять намерены сотрудничать с пользователями. На сей раз каждый из посетителей сайта может получить вознаграждение в размере от ста долларов при обнаружении какой либо ошибки или дыры в безопасности в любой версии «Одноклассников». Размер выплаты зависит от масштаба обнаруженной уязвимости и не ограничен в сумме.


В 2013 году уже была похожая кампания на «Одноклассниках», только раньше предельный размер вознаграждения составлял пятьсот долларов. Денежные средства получит тот пользователь, который первым сообщит о обнаруженной проблеме. Выполнять это необходимо через платформу HackerOne, однако необходимо предоставить не только факт ошибки, а и полный сценарий уязвимости. Для того чтоб получить выплату, необходимо соблюсти 2 условия: никому не рассказывать о обнаруженной проблеме до разрешения администрации «Одноклассников», а также использовать ее в ущерб прочим пользователям.
Прикрепления: 6489261.jpg (29.4 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 25.07.2015, 16:53 | Сообщение # 1995
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Столичном метро Wi-fi стал доступным и законным для всех

Известно, что абсолютно на всех линиях столичного метро сейчас доступно безвозмездное и законное подключение к беспроводной сети. Идентификация пользователей осуществляется маршрутом ввода логина и пароля. За веб в московской «подземке» отвечает Единый портал муниципальных и городских услуг.

Стоит напомнить, собственно анонимное предоставление услуг беспроводного подключения к сети в публичных местах считается злодеянием и влечёт за собой штрафы в больших объемах.


В масштабах русского законодательства операторы связи должны устанавливать надежные фамилию, имя и отчество пользователи и представлять возможность подключаться к Интернету 3-мя методами: при помощи документа, который подтверждает личность, по учётной записи, сделанной на портале услуг и через мобильное приспособление.

Сделать аккаунт на ЕПГУ имеет возможность фактически любой уроженец РФ. Чтобы достичь желаемого результата на портале государственных услуг необходимо заполнить специальную форму, в какой потребуется сделать ФИО, номер мобильника, адрес электронной почти, а потом подтвердить правдивость введённых данных при помощи SMS. Заметим, собственно владельцами учётных записей стали наиболее 16 млн. пользователей, их число с любым днём возрастает.
Прикрепления: 0370644.jpg (55.9 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 26.07.2015, 23:56 | Сообщение # 1996
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Более 100 тысяч клиентов Сбербанка
стали жертвами интернет-мошенничества


В регионах более 100 тыс. клиентов Сбербанка стали жертвами интернет-мошенников, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в МВД России.

«Более 100 тысяч человек пострадали, ущерб более 2 млрд рублей», — сказал источник.

Факты хищений подтверждают в региональных управлениях МВД в Северо-Западном федеральном округе.

Как отмечается, все пострадавшие пользовались устройствами на базе Android, зараженными трояном, который похищал средства с привязанных к телефонным номерам карт «Сбербанка». Троян также блокировал SMS-рассылку от банка, из-за чего клиенты не знали о списании средств.
ЮлианДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:18 | Сообщение # 1997
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Петербурге самый дешевый интернет

Компания Ookla, специализирующаяся на диагностике интернет-сетей,  составила рейтинг городов России по качеству Интернета. Специалисты отдельно проанализировали скорость Интернета, скорость скачивания и стоимость услуги.

Выяснилось, что в Петербурге самый дешевый Интернет в России. В ТОП-3 по дешевизне услуг также вошли Москва и Екатеринбург. Это вполне объяснимо: конкуренция, доступная среда и огромное число пользователей делают свое дело. Сейчас в Петербурге стоимость фиксированного безлимитного тарифа стартует от 299 рублей (по данным на февраль). В среднем петербуржцы платят за высокоскоростной Интернет от 450 до 700 рублей в месяц.

А вот по скорости скачивания Северная столица заняла всего лишь 189 место. Быстрее всех, по данным Ookla, скачать фильм могут жители Моршанска (население - всего 40 тысяч человек), на втором месте - город Чернушка Пермского края, на третьем - пригород Красноярска Сосновоборск.

Впрочем, здесь тоже нет ничего удивительного. Не секрет, что некоторые интернет-провайдеры ограничивают скорость на скачивание тем, кто любит ежедневно качать сотни Гб. Таких пользователей в крупных городах традиционно больше, поэтому и средние скорости по сети в Москве или Петербурге будут меньше.
ЮлианДата: Понедельник, 27.07.2015, 00:23 | Сообщение # 1998
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Беларуси могут заблокировать наикрупнейшие соцсети

Стало известно, что в связи с попаданием в «черный список», который ведется РУП «БелГИЭ», некоторых блогов и групп в Youtube, Vkontakte, Facebook и Twitter в Беларуси могут ограничить доступ к указанным социальным сетям.

Причина блокировки для всех адресов одинакова: «Материалы информационной продукции, размещенные на составной части информационного ресурса, признаны экстремистскими на основании решений суда».

В феврале текущего года было принято постановление, которое определило порядок блокировки и разблокировки интернет-сайтов. Решения об ограничении доступа принимает Министерство информации, а БелГИЭ – Республиканское унитарное предприятие по надзору за электросвязью – ведёт «черный список» интернет-ресурсов.

Заблокированы могут быть сайты, содержащие материалы, направленные на оборот наркотиков, а также иную информацию, запрещённую или ограниченную к распространению в Беларуси. Помимо этого попасть в «чёрный список» могут ресурсы, которые получили в течение года два и более письменных предупреждений от Министерства информации.
ЮлианДата: Понедельник, 27.07.2015, 03:42 | Сообщение # 1999
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Московские таксисты требуют проверить Uber

Представители московских служб такси выступили с инициативой проверки Uber, «Яндекс.Такси» и других интернет-агрегаторов услуг извоза, пишет «Коммерсантъ».

Компании выразили недовольство ситуацией на слушаниях в Общественной палате на тему регулирования служб такси в российских городах. Сообщается, что законопроект «О госрегулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», одобренный Госдумой в первом чтении, дает интернет-сервисам правовой статус, однако не учитывает их отличий от традиционных таксопарков.


«Агрегаторы не несут затрат, которые несем мы: у них нет ни медосмотра водителей, ни их подготовки, ни обновления парка», — заявил на слушаниях глава «Нового желтого такси» Феликс Маргарян.

Представители профессионального сообщества считают деятельность агрегатора Uber, так как с его доходов не уплачиваются налоги в российскую казну.
Прикрепления: 9344642.jpg (9.1 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 27.07.2015, 17:44 | Сообщение # 2000
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Украинским пиратам законы не писаны

В процессе разработки нового законопроекта о защите авторских прав в интернете перессорились все: правообладатели с интернет-провайдерами, Госслужба интеллектуальной собственности с Минэкономики.

И только пираты продолжают тихо делать свои дела.

Эффективный механизм борьбы с пиратством, который бы устроил всех, украинские чиновники не могут придумать вот уже два года.

Начиная с лета 2013 года, в Украине появилось четыре законопроекта о защите авторских и смежных прав в интернете, но по разным причинам ни один из них до парламента не дошел.

Первый проект раскритиковала общественность, поскольку он обязывал провайдеров блокировать веб-сайты на основании одних лишь жалоб и без суда.

Второй пришлось переписывать, так как его разработчик, Госслужба интеллектуальной собственности, перешла от Министерства образования и науки в подчинение Министерства экономического развития и торговли - МЭРТ.

Два остальных законопроекта просто забраковало МЭРТ, причем последний - совсем недавно. В конце июня руководитель департамента цифровой экономики МЭРТ Елена Минич на своей странице в Facebook написала, что законопроект не понравился приглашенным экспертам из Европейского союза и США.

Они пришли к выводу, что документ противоречит директиве 31 ЕС "О некоторых правовых аспектах информационных услуг" и не решает ни одной задачи по защите авторских и смежных прав в интернете.

Кроме того, по словам Минич, документ не учитывает правок экспертов Twinning EU - международная программа для чиновников по обмену опытом - и американских экспертов.

Поэтому в Минэкономики решили созвать новую, уже пятую по счету, рабочую группу и разработать новый, пятый по счету, законопроект. За основу взяли версию законопроекта от декабря 2014 года.
Поиск: