Все новости телевидения
ЮлианДата: Пятница, 11.07.2014, 22:14 | Сообщение # 161
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В освобожденных городах включили украинские и выключили российские каналы

В ряде городов Украины, которые еще недавно находились в активной зоне АТО, удалось возобновить вещание украинских каналов. Об этом в комментарии Первому Национальному сообщил член Национального совета Александр Ильяшенко. Параллельно происходит отключение российских каналов, сообщает delo.ua

"Артемовск, Константиновка, Краматорск, Димитрово, Дружковка — это перечень тех городов, которые только сегодня нам удалось выключить", — сказал он. Также сейчас выключены российские каналы в Славянске, Мариуполе, на юге Одесской области.

По словам Александра Ильяшенко, ситуация в восточных регионах довольно сложная, поскольку провайдеры там находятся "под дулом автоматов" и не имеют физической возможности выключить российские каналы. Хотя такое желание у них есть.

Александр Ильяшенко отметил, что в тех городах, куда заходят украинские военные, в течение суток прекращается трансляция российских каналов. "Мы постепенно сужаем это кольцо и каждый этих каналов становится все меньше", — отметил он.
ЮлианДата: Пятница, 11.07.2014, 22:15 | Сообщение # 162
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ICTV ищет журналистов-расследователей

Департамент публицистических проектов под руководством Оксаны Соколовой приглашает на работу журналистов и репортеров. Об этом МБ сообщили на канале.

"Если вы увлечены своим делом, хотите реализоваться в расследовательной журналистике и имеете опыт работы на телевидении, присылайте свои резюме на адрес: viter17@gmail.com ", - сообщает пресс-служба.

Напомним, департамент публицистических проектов производит «Факты недели с Оксаной Соколовой», а также выходившие ранее «Максимум в Украине», «Четвертая башня», «Вам и не снилось».
ЮлианДата: Суббота, 12.07.2014, 18:47 | Сообщение # 163
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
С верхних ярусов Останкинской телебашни 10 июля валил дым как в 2000 году

В четверг ровно в полдень с верхних ярусов Останкинской телебашни повалил дым. Началась эвакуация персонала и экскурсантов. Так реализовался тактический замысел учений МЧС России по г. Москве по отработке управления пожарно-спасательными подразделениями при тушении пожаров. За сорок пять минут возгорание было подавлено силами 80 пожарных и 22 машин спецтехники, сообщает “Совершенно секретно”.

Условия учений дублировали пожар 2000 года, когда возгорание было на высоте 340 м, выгорело 100 кв. м площади и двое суток башню не могли полностью потушить. Перед началом учений сотрудники МЧС почтили память погибших товарищей минутой молчания.

За прошедшие годы сильно изменилась и сама башня и ее противопожарное оснащение, а также обновилась техника пожарных команд. Например, на вооружении в 202 пожарно-спасательный отряд московского главка МЧС поступила спецмашина "Кобра". "Кобра" позволяет подавать воду с мельчайшими абразивными частицами прямо в горящее помещение, просверлив специальным наконечником дверь или стену. Особенность системы пожаротушения в том, что она подает тонкораспыленную струю воды. Из-за этого в помещении с возгоранием обеспечивается очень быстрое падение температур и снижается скорость распространения пожара.

Кроме того, появилась система "СAFS", двухканальная пневматическая пеногенерирующая установка с пеноносителями, с помощью которой подается пена сразу на высоту в 340 метров, благодаря чему, пожарные тушат огонь снизу.

По информации журналиста “Совершенно секретно” Анны Астаховой, сама телебашня тоже подверглась изменениям. Аппаратные, смотровая площадка и другие помещения сделаны из негорючих материалов, кабели покрыты теперь огнезащитным составом.

Напомним, с 27 по 28 августа 2000 года произошел крупнейший пожар на Останкинской телебашне. В результате пожара погибли три человека, вещание большинства российских телеканалов на Москву и Московскую область было приостановлено.
ЮлианДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:40 | Сообщение # 164
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Создание балтийского русского телеканала зависит от Эстонии
           
Создание общебалтийского телеканала на русском языке зависит от решения Эстонии, сообщил агентству LETA председатель Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ) Айнар Димантс.

На последнем совещании представителей трех стран 18 июня Эстония подтвердила, что рассматривает идею создания национального канала на русском языке. Теперь Эстония должна сообщить, готова ли она к сотрудничеству с остальными странами или будет действовать самостоятельно.

По словам Димантса, затраты Эстонии на создание отдельного канала составят 6,5 млн. евро, а на общую программу от каждой страны потребуется 2,5 млн. евро. Он указал также, что Латвия в любом случае будет сотрудничать с соседними странами в подготовке контента для русского канала.

Идея создания общебалтийского русского информационного канала, который должен составить альтернативу российской пропаганде, возникла весной после обострения ситуации на Украине.
ЮлианДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:41 | Сообщение # 165
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Федеральные каналы России используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ВЫДАЛ В ЭФИР МОНОЛОГ ЯКОБЫ ОЧЕВИДИЦЫ КАЗНИ РЕБЕНКА В СЛАВЯНСКЕ

Федеральные каналы уже ловили на том, что они используют постановочные кадры и актеров для своих сюжетов про Украину – можно вспомнить знаменитую историю о тоv, как два сюжета, прошедшие в один и тот же вечер на двух российских телеканалах, демонстрируют одного и того же человека, информирует еizvestia.com.

Только в сюжете НТВ он оказывается инструктором «боевиков» «Правого сектора», пострадавшим от рук антимайдановцев, а в сюжете «России» – сторонником «федерализации Украины», которого побили как раз «боевики» «Правого сектора».

Мы сейчас пытаемся добиться комментариев первого канала об этом сюжете или найти других очевидцев этой казни, если она все-таки была. Как уже заявил нам пресс-секретарь украинского детского омбудсмена Валерии Лутковской, омбудсмен отказывается комментировать эту историю – по ее словам, пусть она останется на совести сотрудников Первого канала.
ЮлианДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:42 | Сообщение # 166
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Совет Федерации не оставляет шансов для платного ТВ

Совет Федерации (СФ) одобрил законопроект о запрете рекламы на платных телеканалах, который вступит в силу с 1 января 2015 г.

На прошлой неделе Государственная Дума приняла поправки к ФЗ "О рекламе". Поправки разработаны для создания сбалансированных экономических условий деятельности вещателей бесплатных и платных телеканалов, так как последние зарабатывают помимо рекламы еще и с абонентской платы. Также законопроект разработан в целях соблюдения прав потребителей.

Чуть позже игроки рынка телевидения и рекламы выступили против законопроекта о запрете трансляции рекламных роликов на платных телеканалах. Минкомсвязи, напротив, считает, что закон будет содействовать развитию медиаотрасли.

По словам генерального директора Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Наталии Пискуновой, ассоциация в любом случае будет защищать интересы вещателей.

"Надо очень тщательно проработать этот закон на предмет терминов, определений. Необходимо максимально избежать каких-либо разночтений. Это особенно важно для региональных каналов, все участники рынка должны точно понимать свои возможности и права, - отметила вчера в беседе с ComNews Наталия Пискунова. - Предстоит работа по адаптации к новым реалиям "Правил оказания услуг связи". Предстоят встречи и обсуждения с Ассоциацией кабельных операторов России".

"Мы еще пока не решили, что будем делать дальше. Думали писать письмо президенту РФ, но заявление Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе перевело вопрос в политическую плоскость, чего мы неприемлем, и теперь что делать - не понятно", - в свою очередь сказал репортеру ComNews вице-президент Ассоциации кабельных операторов России (АКТР) Михаил Силин.

По словам генерального директора телекомпании "Первый ТВЧ" Николая Орлова, у компании пока нет четкой программы действий. Она появится не ранее чем через пару месяцев, добавил он.

"Совершенно однозначно можно заявить, что мы не собираемся закрываться. Свою работу на рынке мы продолжим. Эту позицию уже озвучил нам наш акционер – GS-Group. Сейчас можно рассуждать о том, какие в принципе возможны пути развития нашей телекомпании, исходя из того, что, скорее всего, президент подпишет этот закон", - сказал репортеру ComNews Николай Орлов.

По его словам, скорей всего, телекомпания будет искать возможности получения неэфирных доходов, не связанных ни с платой за контент, ни с рекламой. "Мы уже несколько лет ведем работу в этом направлении. Вполне вероятно, что мы примем решение ее усилить", - отметил Николай Орлов.

Также, в случае принятия законопроекта о запрете рекламы на платных телеканалах, "Первый ТВЧ" будет консультироваться с юристами и искать возможности найти в новой редакции закона "О рекламе" юридические лазейки. "Вполне вероятно, что мы примем решение какие-то лазейки использовать в нашей практической деятельности", - не исключает Николай Орлов.

"Среди тематических телеканалов уже наметилось движение к созданию некой профессиональной общественной организации. Если нас устроит эта общественная организация и то, как она будет будет работать, скорее всего, мы в нее вступим. И совместно с этой организацией будем искать некие соглашения с госрегуляторами, направленные на достижение компромиссов в правоприменительной практике по данному закону", - рассказал Николай Орлов.

Эти компромиссы могут, например, быть прописаны в подзаконных актах к новой редакции закона "О рекламе", считает Николай Орлов.

"Если такой организации по какой-то причине не появится, то мы имеем возможность вести такую работу в рамках уже существующих общественных организаций - например, АКТР, членом которой является наша телекомпания", - резюмировал Николай Орлов.

По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Максима Клягина, законопроект выглядит довольно неоднозначно. На первый взгляд, подобные ограничения будут оказывать существенное давление на финансовые показатели неэфирных каналов, работающих преимущественно по рекламной модели, считает он. На этом фоне, по мнению аналитика, в первую очередь формируются риски для небольших игроков, недостаточно популярных для того, чтобы эффективно зарабатывать на дистрибуции контента.

"Бизнес начинающих проектов и локальных игроков определенно окажется под ударом, что, вероятно, приведет к консолидации индустрии и повышению монетизации основных лидеров, однако может негативно повлиять на уровень конкуренции и разнообразие тематического содержания неэфирного телевидения", - рассуждает в беседе с ComNews Максим Клягин.

На взгляд аналитика "Инвесткафе" Тимура Нигматуллина, данный закон крайне негативно скажется на деятельности платных телеканалов. "Например, в случае с телеканалом "Дождь", даже после активной монетизации посредством платной подписки, в мае на рекламу - ТВ и сайт - приходилось 60% совокупной выручки. Для сравнения: в ноябре 2013 г. реклама приносила почти 83% совокупной выручки телеканала", - сказал репортеру ComNews Тимур Нигматуллин.

Если учесть, что сам телеканал "Дождь", очевидно, не является рентабельным на уровне операционной прибыли из-за высоких расходов на оплату труда, это может привести к его уходу с рынка, добавил аналитик. "В целом схожие проблемы могут испытать и другие игроки рынка с аналогичной бизнес-моделью", - заключил Тимур Нигматуллин.

Как ранее сообщал ComNews совладелец телеканала "Дождь" Александр Винокуров, этот закон повлиял бы на "вчерашний" канал достаточно сильно. "В силу ряда обстоятельств, мы начали менять бизнес-модель "Дождя" еще в феврале. Теперь мы будем зарабатывать на подписке, продаже контента кабельным сетям и интернет-рекламе, в том числе и видеорекламе", - отметил Александр Винокуров.
ЮлианДата: Воскресенье, 13.07.2014, 19:42 | Сообщение # 167
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Путин поблагодарил Аргентину за возможность вещания "России сегодня"

По словам главы российского государства, таким образом, впервые зрительской аудитории латиноамериканской страны будет доступна испаноязычная версия телеканала на отдельной "кнопке", в формате круглосуточного эфирного вещания.

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поблагодарил власти Аргентины за возможность для вещания канала "Россия сегодня" в этой стране.

"Будем развивать взаимодействие и в информационной сфере. На это направлено соглашение о сотрудничестве в области массовых коммуникаций. Оно поможет ведущим новостным агентствам России и Аргентины расширять контакты, оперативно обмениваться информацией. Мы благодарны аргентинской стороне за предоставленную возможность вещания телеканала "Россия сегодня", — сказал Путин журналистам по окончании переговоров с президентом Аргентины Кристиной Киршнер.

По словам главы российского государства, таким образом, впервые зрительской аудитории латиноамериканской страны будет доступна испаноязычная версия телеканала на отдельной "кнопке", в формате круглосуточного эфирного вещания.
ЮлианДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:02 | Сообщение # 168
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Города Татарстана ждет отключение теле- и радиостанций

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан информирует жителей городов: Набережные Челны, Нижнекамск, Лениногорск, Билярск (Большие Полянки) о том, что на телецентрах данных городов планируется проведение ремонтных работ с отключением всех технических средств:

с 08:00 до 18:00:
в н.п. Базарные Матаки – 17, 18 июля 2014г.;
в н.п. Тюлячи – 19, 20 июля 2014г.;
в н.п. Богатые Сабы – 17, 18, 19, 20 июля 2014г.

с 09:15 до 17:00:
в г. Лениногорск – 14, 15, 16, 17 июля 2014г.;
в г. Нижнекамск – 15, 16, 17, 18 июля 2014г.;
в г. Набережные Челны – 21, 22, 23, 24 июля 2014г.;
в п. Большие Полянки (Билярск) – 28, 29, 30, 31 июля 2014г

В результате проводимых работ в перечисленных выше городах в указанные периоды времени будет прекращена трансляция федеральных и республиканских программ телевидения и радиовещания: «Первый Канал», «Россия 1 + Татарстан», «Россия К», «Пятый канал», «НТВ», «Радио России + Радио Татарстана», «ТНВ», «Болгар радиосы» - на сетях аналогового эфирного вещания, и федеральных программ - на сетях цифрового эфирного вещания.

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан просит жителей республики отнестись с пониманием к проводимым работам.
ЮлианДата: Понедельник, 14.07.2014, 18:02 | Сообщение # 169
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В центре Славянска установлен экран для трансляции украинского телевидения

Возле горсовета в Славянске установлен экран для просмотра украинских телеканалов, а на центральной площади через громкоговоритель транслируются новости украинского радио. Об этом сообщил советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Зорян Шкиряк отметил, что у горсовета установлен экран для просмотра украинских телеканалов, а на центральной площади через громкоговоритель транслируются новости украинского радио.

Помимо этого в городе был проведен субботник.

«Славянск, Краматорск и другие освобожденные города оправляются от пережитого трагедии и снова привыкают к мирной жизни», — отметил советник главы МВД.
ЮлианДата: Вторник, 15.07.2014, 17:59 | Сообщение # 170
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

72 провайдера транслируют российские каналы в Донецкой и Луганской областях

Национальный совет отчитался о мониторинге ретрансляции российских программ за 14 июля, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Так, по состоянию на 14 июля в Луганской области из 45 провайдеров программной услуги транслируют российские каналы 13 компаний, в Донецкой области из 118 провайдеров 59 ретранслируют российские программы.

«Национальный совет ежедневно осуществляет мониторинг иностранных программ в кабельных сетях. Информация будет обновляться на официальном сайте систематически, все обстоятельства трансляции российских каналов будут выясняться и уточняться», — сообщает Нацсовет по ТВ и РВ.
ЮлианДата: Вторник, 15.07.2014, 17:59 | Сообщение # 171
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
5 канал приостановил работу из-за информации о заминировании

В связи с информацией о заминировании офиса 5 канала в Киеве, вещание телеканала временно приостановлено.

Соответствующий текст бегущей строки размещен эфире телеканала.

Напомним, в понедельник неизвестный сообщил о минировании в Киеве трех торгово-развлекательных центров - "Ocean Plaza", "Украина" и "Магелан". По результатам проверки зданий никаких взрывоопасных предметов не обнаружено.
ЮлианДата: Вторник, 15.07.2014, 18:00 | Сообщение # 172
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Эстонское ТВ отказалось транслировать новости "5 канала" Украины

Правление Эстонской телерадиовещательной корпорации (ERR) отклонило предложение украинского "Пятого канала" о трансляции в своем эфире его ежедневных новостных выпусков на русском языке. Об этом сообщил член правления ERR Айнар Рууссаар.

По его словам, руководство ERR приняло решение предложить "Пятому каналу" сотрудничество в форме выборочного использования созданного телеканалом новостного контента, но не регулярной трансляции выпусков новостей, к чему стремится украинская сторона. "Мы бы хотели иметь возможность, при желании, использовать отдельные новости или интервью на русском языке, подготовленные украинскими коллегами. Однако ежедневно выпускать полные программы их новостей в эфир ERR мы не будем", — сказал Рууссаар в эфире ERR.

Он также отметил, что показывать новости так, как они будут представлены одной стороной, без возможности добавить к ним необходимые комментарии или позицию противоположной стороны, было бы необоснованно с точки зрения независимой журналистики.

"Пятый канал", основанный в 2003 году нынешним президентом Украины Петром Порошенко, обратился к ERR с предложением о трансляции его ежедневных новостных выпусков на прошлой неделе.
ЮлианДата: Среда, 16.07.2014, 17:43 | Сообщение # 173
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал «Донбасс» пока отсутствует в эфирном вещании на Донетчине и Луганщине

Редакция телеканала «Донбасс » , принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову , вынуждена сейчас работать удаленно , а телезрители на Донбассе состоянию на 16 июля не имеют возможности смотреть программы канала в эфирном вещании через захвата террористами Донецкого телецентра. Об этом « Телекритике » сообщили в пресс - службе телеканала.

Сейчас в контролируемых террористами городах и населенных пунктах Донецкой и Луганской областей вещания телеканала « Донбасс » обеспечивают отдельные кабельные операторы Речь идет о кабельные сети , которые еще ​​не получили угроз со стороны сепаратистов или пренебрегли ими , отмечает пресс - служба телеканала.

Вместе с тем программы телеканала свободно просматривают зрители на юге Донецкой области - в частности , в Мариуполе. На канале рассчитывают , что речь в городах Славянске , Краматорске и других на севере Донецкой области , освобожденных от террористов , будет восстановлено после реанимации передатчика на горе Карачун , где в результате обстрелов сепаратистов 1 июля было разрушено радиотелевизионную башню.

Выпуски новостей телеканала « Донбасс » доступны в интернете - на официальном сайте канала , на канале видео сервиса YouTube , в социальной сети « ВКонтакте». Как отмечает пресс - служба , количество просмотров новостей телеканала в YouTube растет и доходит для отдельных выпусков до 2000 просмотров .

Кроме того , архив выпусков новостей и программ канала « Донбасс » можно просмотреть , зайдя через сайт газеты «Сегодня » , которая является партнером телеканала ( также принадлежит Ринату Ахметову) .

Напомним, 18 июня вооруженные неизвестные напали на телеканал « Донбасс » в Донецке. По факту нападения открыто уголовное производство по ч.1 ст.171 УК Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством , соединенное с угрозой применения насилия , опасного для жизни или здоровья я потерпевшего).

Директор объединения телеканалов «Региональная Медиа Группа » (входит в медиахолдинг Рината Ахметова « Медиа Группа Украина » ) Юрий Сугак сообщил , что телеканалы « Донбасс » в Донецке и « Сигма» в Мариуполе (Донецкая область) продолжают свою работу несмотря препятствования и ультимативные требования вооруженных сепаратистов по отключения украинских каналов.

15 июля возобновила свою работу радиотелевизионная башня на горе Карачун под городом Славянском (Донецкая область). Сейчас , по данным Концерна РРТ , обеспечивается вещание трех украинских телеканалов - Первого национального , 5- гоканалу , « 1 +1».

15 июля представитель Информационно - аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил , что в контролируемом сепаратистами Донецке сейчас отключены все украинские телеканалы.

Представители так называемой «Донецкой народной республики » ( ДНР ) после захвата Донецкой государственной телерадиокомпании ( ОГТРК) переименовали 27-й канал на « Первый республиканский канал ДНР ». Сейчас на 27- м канале, находится под контролем сепаратистов , транслируются программы так называемого « Первого республиканского » и российского телеканала « Россия 24».
ЮлианДата: Среда, 16.07.2014, 17:45 | Сообщение # 174
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Славянске, Краматорске, Артемовске и Константиновке восстановлено вещание украинских телеканалов

На территориях, освобожденных от боевиков, обстановка остается сложной, но, благодаря усилиям соответствующих государственных органов и служб, имеет тенденцию к улучшению. Об этом во время брифинга сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает ПрессОрг http://pressorg24.com.

"Это обусловлено восстановлением инфраструктуры и систем жизнеобеспечения (энергопитания, обеспечения питьевой водой); работой финансовых и социальных учреждений, медицинских учреждений, почты, связи и транспортного сообщения, восстановлением трансляции украинских теле-и радиоканалов.

В настоящее время в некоторых районах Краматорска полностью восстановлено водоснабжение. Также включено вещание украинских телеканалов в городах Славянск, Краматорск, Артемовск и Константиновка.
ЮлианДата: Среда, 16.07.2014, 18:03 | Сообщение # 175
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рекламу запретят распространять 1,4 тысячи телеканалов

Роскомнадзор составил список из 1,4 тысячи платных телеканалов, на которых по новым законодательным требованиям будет запрещено распространение рекламы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Список составлен ведомством по итогам анализа вещательных лицензий. Он включает в себя «уникальные платные телеканалы», не распространяющиеся в эфире и подпадающие под действие принятого закона. Из оказавшихся в «безрекламном» реестре около 300 каналов являются федеральными, то есть распространяются в большинстве регионов России.

Поправки к закону «О рекламе» о недопустимости распространения рекламы в телепрограммах, передачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и (или) с применением декодирующих технических устройств, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации в начале июля.

Согласно закону, это требование не касается общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также телеканалов, распространяемых посредством наземного эфирного вещания. Таким образом, реклама запрещается на платных кабельных и спутниковых телеканалах, а также на каналах, транслирующихся в интернете.

Роскомнадзор отмечает, что в его полномочия не входит контроль соблюдения законодательства о рекламе. В то же время ведомство является оператором реестра зарегистрированных в России СМИ и осуществляет лицензирование деятельности в области теле- и радиовещания.

Закон о запрете рекламы на платных каналах был внесен 24 июня в нижнюю палату Федерального собрания депутатом Госдумы, членом фракции «Справедливая Россия» Игорем Зотовым. По его мнению, в настоящее время сложилась ситуация, когда телеканалы, распространяемые для зрителей бесплатно, «оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе и за распространение рекламы на которых взимается абонентская плата потребителей».
ЮлианДата: Среда, 16.07.2014, 18:03 | Сообщение # 176
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новые члены Нацсовета по ТВ и РВ распределили должностные обязанности

Члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания распределили между собой обязанности и направления работы, передает корреспондент со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Так, Председатель Нацсовета Юрий Артеменко будет отвечать за защиту информационного пространства, кадровые и хозяйственные вопросы, связи с Президентом, председателем Верховной Рады, премьер-министром, Госкомтелерадио и Министерством культуры, а также экспертным советом.

Первый заместитель председателя Ольга Герасимьюк займется на новой должности общественным вещанием, защитой и развитием национального аудиовизуального продукта, языковой политикой, правами детей и специальных категорий зрителей и слушателей, общественным советом, связями с Верховной Радой, с СНБО и силовым блоком, МИД, с журналистскими и общественными организациями, а также международными связями.

Заместитель председателя Григорий Шверк будет отвечать за лицензионные сборы, авторские и смежные права, разработку нормативных документов и анализ законодательных инициатив, юридическое сопровождение деятельности Нацсовета и ее финансово-экономические вопросы, связи с Кабинетом Министров, судами, органами прокуратуры и правопорядка.

Ответственный секретарь Екатерина Котенко в круг своих обязанностей получила подготовку и проведение конкурсов, вопросы развития и реформирования телерадиоинформационного пространства, организации проверок телерадиоорганизаций, программное наполнение телерадиоэфира, рекламу, организационные дела, обеспечение доступа к публичной информации, пресс-службу, аналитическую службу, изучение национальных информационных рынков, связи с Администрацией президента, национальную телевизионную премию «Телетриумф», информационно технологическое и программное обеспечение Нацсовета, а также фестиваль «Хрустальные источники».

Члены Нацсовета Александр Ильяшенко и Олег Черныш будут отвечать за цифровое, кабельное и спутниковое телерадиовещание, провайдеров программной услуги и IPTV, внедрение новых технологий, просчет радиочастот и работу с УГЦР по согласованию технических характеристик каналов вещания, межведомственную координацию с НКРСИ, КРРТ, ГП «Укркосмос», а также за экспертный совет. Кроме того Ильяшенко будет частично отвечать за координацию работы представителей Нацсовета.

Член Нацсовета Владислав Севрюков займется изучением региональных информационных рынков. Вместе с Екатериной Котенко он будет ответственным за организацию проверок телерадиоорганизаций, программное наполнение телерадиоэфира, рекламу, информационно-технологическое и программное обеспечение Нацсовета, а вместе с Александром Ильяшенко — за координацию работы представителей регулятора.
ЮлианДата: Четверг, 17.07.2014, 16:38 | Сообщение # 177
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Латвийский телеканал оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Телеканал TV3 в Латвии обвинили в том, что его реклама вводила зрителей в заблуждение и подталкивала их к необоснованному расторжению контракта с провайдером Lattelecom. Таким образом канал нарушил Закон о рекламе и Закон о запрете недобросовестной коммерческой деятельности. Так наложение двойного штрафа на ООО "TV 3 Latvia" объяснила в интервью "Латвийскому Радио-4" представитель Центра по защите прав потребителей (ЦЗПП) Санита Гертмане.

По словам Гертмане, телеканал призывал зрителей отказаться от интерактивного телевидения Lattelecom в связи с тем, что эта фирма прекратила трансляцию TV3. Теперь, однако, канал снова транслируется, в то время как часть потребителей уже расторгла договор с оператором и оказалась обманутой.

"Канал подталкивал потребителей к расторжению договоров с Lattelecom. Мы проинформировали руководство канала, что такие действия противоречат правам потребителей, поскольку решения подобного рода они должны принимать самостоятельно. Более того, в рекламе использовались вырванные из контекста слова директора ЦЗПП без его согласия. Тем самым ролик одновременно нарушил Закон о рекламе - запрещающий использовать слова человека без его согласия - а также Закон о запрете недобросовестной коммерческой деятельности. Реклама ввела зрителей в заблуждение: теперь TV3 снова на наших экранах, а перед потребителями, расторгнувшими договор, встала проблема поиска нового оператора. На новых, и, возможно, менее выгодных условиях", - подчеркнула представитель центра.

В итоге, телеканал получил штраф в размере 6 тысяч евро - это чуть менее половины максимального штрафа, который составляет 14 тысяч евро. Двумя месяцами ранее TV3 был также оштрафован на 5 тысяч евро за обманную коммерческую практику в рамках все того же эпизода.

Как отметила Гертмане, в среднем в год ЦЗПП выписывает по 4-5 подобных штрафов в год: "Мониторинг рекламы ведут наши специалисты, много важной информации мы получаем и от потребителей, которые замечают нечестную рекламу и сообщают об этом нам".
ЮлианДата: Четверг, 17.07.2014, 16:39 | Сообщение # 178
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Под стенами Нацсовета по ТВ и РВ проходит протест

В данный момент под стенами Нацсовета по телевидению и радиовещанию проходит пикет сотрудников НТРК «Украина».

Как поясняют пикетирующие, они протестуют против отмены «задним числом» конкурса на радиочастоты. В январе 2014 года предыдущий состав Нацсовета по ТВ и РВ обещал выделить «Украине» частоты для радиовещания в FM-диапазоне вне процедуры конкурса. В то же время новоназначенный состав Нацсовета, по словам протестующих, «задним числом» признал конкурс несостоявшимся. Сотрудники «Украины» считают, что нет никаких препятствий для проведения конкурса по условиям, объявленным предыдущим составом Нацсовета.

Протестующие скандируют лозунги «Украине — украинское радио!». Из представителей Нацсовета по ТВ и РВ с пикетирующими пока никто не контактировал.
ЮлианДата: Четверг, 17.07.2014, 16:40 | Сообщение # 179
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нацсовет намерен исключить «ТВ Центр-International» из списка адаптированных каналов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует рассмотреть вопрос о несоответствии содержания иностранного программы « ТВ Центр- International » ( TVCI ) законодательству Украины . Об этом говорится в повестке дня заседания Нацсовета , запланированного на 17 июля.

Напомним , что этот канал включено Нацсоветом в Перечень иностранных программ , содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и ретрансляция которых на территории Украины не ограничивается - так называемого «списка адаптированных каналов ». И пока что Нацсовет не имеет правовых оснований требовать отключения этого канала по кабельным сетям .

Напомним , 23 июня Нацсовет обратился в суд о приостановлении ретрансляции «ТВ Центр- Иnternational » и в Генпрокуратуру относительно Life News и РЕН ТВ , которые являются неадаптированные к украинскому законодательству и их трансляция на территории Украины запрещена .
По информации « Хроники » , суд отказал в рассмотрении иска , из-за того, что дистрибьютор канала «ТВ Центр- Иnternational » ( ответчик ) зарегистрирован в Донецке , в соответствии суд признал дело подсудимой Донецком окружном административном суда .
ЮлианДата: Четверг, 17.07.2014, 16:43 | Сообщение # 180
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россия войдет в первую пятерку IPTV

Мировой рынок IPTV развивается стремительно: на конец 2020 года уже 191 млн человек будут регулярно оплачивать подобные сервисы. Если сравнить с 90 млн на конец 2013 года, то рынок врастет вдвое, а по сравнению с 2010 годом, когда он составлял 36 млн пользователей, почти в 6 раз. Об этом говорится в материалах Digital TV Research.

В пропорции относительно других ТВ платформ вклад IPTV хотя и существенно вырастет с проникновения на уровне 5,9% в 2013 году до 11% к 2020 году, но все еще останется относительно невелик.

Выручка операторов IPTV, как от подписки, так и от сервисов видео по запросу, достигнет 26,2 млрд долл через 6 лет (к 2020 году). Для сравнения, в 2013 году она равнялась16 млрд, а в 2010 году – 8,3 млрд долл. Вклад операторов из Азии и региона Тихого океана увеличится с 17% до 30% к 2020 году, но по выручке лидировать все-таки будет Северная Америка.

Из тех 101 млн новых подписчиков IPTV, которые будут подключены в период с 2013 по 2020 годы, 69 млн придется на Азиатско-Тихоокеанский регион, где в 2020 году будет сконцентрирован 61% мировых пользователей подобных видео сервисов. Хотя в Западной Европе число подписчиков IPTV почти удвоится, доля этого региона на мировом рынке IPTV снизится с 30% в 2010 году до 14% в 2020 году.

Четыре из десятка ведущих стран в мире по развитию IPTV сервисов в 2013 году представляли Азиатско-Тихоокеанский регион. Мировой лидер, Китай, в 2020 году подключит к IPTV уже 77 млн абонентов или 40% от общемирового числа. Существенный рост рынка IPTV исследователи также ожидают в России, где с 2013 по 2020 год число абонентов таких платформ удвоится и составит 7,1 млн.

России удастся войти в первую пятерку по числу IPTV пользователей: помимо выше названного Китая она будет состоять из США (16,1 млн IPTV подписчиков к 2020 году), Франции (8,74 млн), Японии (7,2 млн), а на пятом месте окажется отечественный рынок. А вот в пятерку IPTV стран по выручке Россия не попадет, в нее войдут в порядке убывания объема IPTV рынка: США (8,96 млрд долл), Китай (2,29 млрд долл), Япония (2,25 млрд долл), Франция (1,7 млрд долл) и Южная Корея (1,27 млрд долл).
Поиск: