|
Последние спортивные новости
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:24 | Сообщение # 1141 |
|
Генералиссимус
-
| Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при России
Льюис Хэмилтон одержал очередную победу в этом сезоне.
На старте гонки Хэмилтон и Росберг сохранили свои позиции, на третье же место вышел Райкконен.
На восьмом круге неожиданные проблемы посетили Нико Росберга. Пилот Mercedes на восьмом круге заехал в боксы и на трассу больше не вернулся.
В итоге, в конце гонке лидировали Хэмилтон и Феттель, а вот за третью позицию предстояла нешуточная борьба между Пересом, Боттасом и Райкконеном.
Победителем этой схватки оказался пилот Force India, в то время как Райкконен и вовсе повредил свой болид и финишировал пятым. Четвертым стал Масса, который стартовал 15-м, а шестое место занял Даниил Квят.
Результаты гонки: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 53 круга
2. Себастьян Феттель (Феррари) +5,953
3. Серхио Перес (Форс Индия) +28,918
4. Фелипе Масса (Уильямс) +38,831
5. Кими Райкконен (Феррари) +42,358
6. Даниил Квят (Ред Булл) +47,566
7. Фелипе Наср (Заубер) +56,508
8. Пастор Мальдонадо (Лотус) +1.01,088
9. Дженсон Баттон (Макларен) +1.19,467
10. Фернандо Алонсо (Макларен) +1.26,210
11. Макс Ферстаппен (Торо Россо) +1.28,424
12. Валттери Боттас (Уильямс) +1 круг
13. Роберто Мери (Манор) +1 круг
14. Уилл Стивенс (Манор) +2 круга
Классифицирован
15. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +6 кругов
Сошли
Карлос Сайнс (Торо Россо)
Ромен Грожан (Лотус)
Нико Росберг (Мерседес)
Нико Хюлькенберг (Форс Индия)
Маркус Эрикссон (Заубер)
|
|
| Юлиан | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 23:43 | Сообщение # 1142 |
|
Генералиссимус
-
| Виктор Леоненко раскритиковал игру Ярмоленко и Коноплянки
Футбольный эксперт Виктор Леоненко считает, что Андрей Ярмоленко и Евгений Коноплянка не выполняют установки главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко.
"Фоменко должен вызвать Ярмоленко и Коноплянку, может быть, даже с прессой. Надо сказать футболистам: "Ребята, если вы не будете выполнять то, что я вам говорю - будете сидеть в запасе".
Я уверен, что если справа был бы Караваев или Лучкевич, а слева - Каменюка, было бы намного интереснее.
Знаете, почему? Потому что один забегает, а другой - подает. Побежал и подал", - сказал Леоненко в эфире канала Футбол 1.
|
|
| Юлиан | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 19:03 | Сообщение # 1143 |
|
Генералиссимус
-
| Нападающий ЦСКА номинирован на звание лучшего футболиста Африки
Нападающий московского ЦСКА и сборной Нигерии по футболу Ахмед Муса попал в число претендентов на звание лучшего игрока Африки 2015 года. Об этом сообщается на сайте Африканской конфедерации футбола (CAF).
Всего в расширенный список вошли 37 номинантов, среди которых капитан английского «Манчестер Сити» Яя Туре, четыре раза подряд становившийся обладателем этого титула. Партнеру Мусы по ЦСКА, ивуарийцу Сейду Думбия, места в списке не нашлось.
В декабре CAF сократит перечень претендентов. В него войдут только пять игроков. Победителя назовут в начале января следующего года.
Муса в нынешнем сезоне провел за ЦСКА 11 матчей в чемпионате России и шесть встреч в Лиге чемпионов, забив в общей сложности 10 мячей. В прошлом сезоне 22-летний нападающий отметился 11 голами в 39 играх во всех турнирах.
|
|
| Юлиан | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 22:13 | Сообщение # 1144 |
|
Генералиссимус
-
| Сборная России по футболу вышла в финальную часть Евро-2016
Сборная России по футболу пробилась в финальную стадию чемпионата Европы по футболу 2016 года. В понедельник, 12 октября, команда Леонида Слуцкого в Москве победила сборную Черногории со счетом 2:0 и заняла второе место в группе, получив прямую путевку во Францию.
В составе победителей мячи забили Олег Кузьмин (на 33-й минуте) и Александр Кокорин (37), отличившийся с пенальти.
Россияне стали вторыми в отборочной группе G, набрав 20 очков и пропустив вперед австрийцев (28 баллов).
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 01:39 | Сообщение # 1145 |
|
Генералиссимус
-
| Сборная Украины проиграла Испании в отборе на Евро-2016
Сборная Украины не сумела обыграть чемпионов мира и теперь на Евро будет пытаться попасть через плей-офф.
Сборная Украины не сумела обыграть действующих чемпионов Европы испанцев, который вышли в Киеве резервным составом, но сумели победить 1:0, отправив команду Фоменко в плей-офф.
Сборная Украины отлично начала поединок и имела несколько отличных моментов, чтобы открыть счет. Наиболее жарко у ворот де Хеа было на 15-й минуте, когда вратарь Манчестер Юнайтед сделал один за другим два фантастических сейва после ударов Артема Кравца и Руслана Ротаня.
Не забив в ворота гостей, украинцы пропустили. На 21-й минуте прошла быстрая атака испанцев, в концовке которой Марио Гаспар головой замкнул подачу Аспиликуэты.
Вскоре Сеск Фабрегас должен был увеличивать преимущество своей команды, но не сумел переиграть Пятова с 11-метрового удара.
В дальнейшем испанцы продолжали владеть территориальным и игровым преимуществом, но и наша команда, порой в результате хаотичных контратак, создала несколько голевых моментов, которые, впрочем, реализовать не смогла.
Второй тайм порадовал любителей открытой игры – команды принялись обмениваться опасными моментами, на радость нейтрального зрителя, а вот украинским болельщикам не хватило забитого мяча.
Остро пробивал Ярмоленко после того как обыграл Аспиликуэту и пробил в ближний угол – мяч зацепил штангу, но ушел за пределы поля. В ответной атаке Пятов вытащил мяч из девятки после удара Иско.
Через несколько минут вновь Пятов демонстрирует свое мастерство, отбив удар Алькасера в упор после того, как Тьяго и Иско вдвоем обыграли всю оборону сборной Украины. Ответ Украины – и уже де Хеа вытаскивает мяч из “девятки“ после удара Гармаша головой.
В таком темпе игра продолжалась до финального свистка. Отличный матч выдали Ярмоленко и Коноплянкой, да в общем вся команда сыграла хорошо. 22 удара нанесли футболисты сборной Украины по воротам гостей, из них 11 в створ ворот, но пробить в этот вечер великолепно сыгравшего де Хеа нам не удалось.
Завершающей точкой стал сейв испанского вратаря после скидки Селезнева на Рыбалку и удара того из выгоднейшей позиции по центру штрафной, но и тут голкипер, вытянувшись в струнку, намертво забрал мяч. Этот момент случился на 89-й минуте и тогда последняя надежда на спасение в этом матче потухла.
Что же, нас ждет плей-офф, который мы пытались преодолеть уже пять раз и все безуспешно. Надеемся, что в этот раз фортуна будет на нашей стороне. Соперника по стыковым матчам мы узнаем в ближайшее воскресенье, 18 октября.
Украина – Испания 0:1
Гол: Гаспар, 21
Украина: Пятов — Федецкий, Кучер, Ракицкий, Шевчук — Степаненко, Гармаш (Рыбалка, 58) — Ярмоленко, Ротань (Зинченко, 87), Коноплянка — Кравец (Селезнев, 87)
Испания: Де Хеа — Гаспар, Этчейта, Начо, Аспиликуэта — Сан Хосе — Алькантара, Фабрегас (Мата, 64) — Иско, Алькасер (Бускетс, 85), Нолито (Альба, 75)
Предупреждения: Кучер, Степаненко, Федецкий — Алькантара, Сан Хосе, Де Хеа
На 25-й минуте матча не реализовал пенальти Фабрегас
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 01:41 | Сообщение # 1146 |
|
Генералиссимус
-
| Украина будет сеянной в плей-офф
На данный момент известны четыре потенциальных соперника команды Фоменко в плей-офф.
Сборная Украины не сумела в матче последнего тура квалификации на Евро-2016 обыграть Испанию и заняла третье место в группе, что отправляет нашу команду в плей-офф.
Вместе с Украиной точно сыграют в плей-офф Ирландия, Словения, Швеция и Дания.
Венгрия на данный момент является лучшей командой из тех, которые заняли третье место и может попасть на чемпионат Европы напрямую. Ее может потеснить при определенных раскладах только Турция.
Осталось определить участников плей-офф еще в трех группах – в группе А это будет Турция или Голландия, в группе В Босния, Израиль или Кипр, а в группе Н Норвегия или Хорватия.
Восемь команд будут поделены поровну на сеяные и несеяные в соответствии с их положением в рейтинге сборных УЕФА. Из тех команд, которые точно сыграют в плей-офф в сентябрьском рейтинге УЕФА выше Украины никого нет. С первой позиции нас потеснить может только Голландия, так что команда Фоменко точно будет сеяной в плей-офф.
О потенциальных соперниках можно будет говорить после завершения отбора в трех оставшихся группах и после публикации нового рейтинга УЕФА, который и будет взят за основу при посеве на плей-офф.
Церемония жеребьевки пройдет 18 октября в Ньоне и начнется в 12:20 по киевскому времени. Матчи плей-офф состоятся 12-17 ноября.
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:24 | Сообщение # 1147 |
|
Генералиссимус
-
| Вах: С Поветкиным буду драться практически за бесплатно
Польский супертяжеловес Мариуш Вах в интервью Bokser.org сказал что деньги, полученные им за бой с россиянином Александром Поветкиным, даже не покроют его расходов на тренировочный лагерь, но он согласился на этот бой, поскольку он для него станет последним в кабальном контракте с промоутерами Джимми Барчфилдом и Мариушем Колодзеем, а победа над Поветкиным выведет его сразу на бой за титул чемпиона мира.
"Ситуация такова, что 90% моего гонорара не попадет мне в карман - они достанутся Джимми Барчфилду и Мариушу Колодзею. Так что с Поветкиным я буду драться практически за бесплатно. Деньги, которые я получу за этот бой, даже не покроют моих расходов на тренировочный лагерь - мне придется покрывать разницу из собственного кармана.
Но после боя с Поветкиным я стану свободным агентом, и бой с ним - это возможность не только стать обязательным претендентом на титул WBC, но и возможность выйти из этого промоутерского контракта. Поэтому я вдвойне мотивирован", - сказал Мариуш Вах.
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:26 | Сообщение # 1148 |
|
Генералиссимус
-
| Мансур: Кличко знает, что он не может побить Фьюри
Американский супертяжеловес Амир Мансур (22-1, 16 КО) в интервью Fighthype.com сказал, что не верит в подлинность травмы украинца Владимира Кличко, из-за которой его бой с британцем Тайсоном Фьюри пришлось перенести с 24 октября на 28 ноября.
"Я думаю, что Владимир Кличко выглядел совсем нехорошо в бою с Дженнингсом. А о Тайсоне Фьюри я знаю, что он тренируется как настоящий чемпион, как голодный человек. Я думаю, что Фьюри может победить Владимира. И я, честно говоря, не верю, что Кличко получил травму. Просто, думаю, он знает, что не может побить Тайсона Фьюри", - сказал Амир Мансур.
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 10:33 | Сообщение # 1149 |
|
Генералиссимус
-
| Права MTG в испанской, итальянской и французской футбольной лиги
Шведский международное радиовещание группа MTG (Modern Times Group) продлил эксклюзивный эфир и онлайн права для всего северного региона (Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия) для испанской лиги Ла Лиге и итальянской Серии А в 2018 году.
Кроме того, MTG также продлил исключительные права на Ligue 1 для Дании и Норвегии в 2018 году, в том числе Финляндию и Швецию с начала следующего сезона.
MTG ранее в этом месяце также объявила, что она приобрела эксклюзивные трансляции и онлайн-права для английской премьер-лиги в Швеции, Дании и Финляндии на сезон 2016 по 2019 год MTG также не имеет права на Лигу чемпионов УЕФА для всего Северного региона до 2018 года.
|
|
| Юлиан | Дата: Вторник, 13.10.2015, 14:30 | Сообщение # 1150 |
|
Генералиссимус
-
| «Я уважаю стариков». Усик заявил, что не будет нокаутировать Кличко
Украинский тяжеловес Александр Усик активно готовится в Крыму к своему следующему бою.
Интерконтинентальный чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик не намерен драться с Владиимром Кличко. Крымчанин убежден, что мог бы нокаутировать легенду украинского и мирового бокса, но не будет этого делать из уважения к возрасту оппонента.
Об этом Усик написал на своей странице в Instagram, где выложил видео подготовки к очередному бою. Отвечая в комментариях на вопросы одного из подписчиков, Саша подметил, что несмотря на готовность, не планирует боя с Кличко.
«Положить Кличко в нокаут? Могу. Не имеет значения, какие тренеры с ним работают. В ринг выходит он, а не тренеры и не деньги. Когда бой? Я думаю этого боя не будет. У него возраст уже не тот, а я уважаю стариков. За счет чужого багажа выезжать не вариант», — написал Александр.
|
|
| Юлиан | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:11 | Сообщение # 1151 |
|
Генералиссимус
-
| Роналду установил рекорд по количеству завоеванных «Золотых бутс»
Нападающий испанского «Реала» Криштиану Роналду стал обладателем приза лучшему бомбардиру европейских чемпионатов «Золотая бутса». Церемония вручения состоялась в Мадриде. Об этом сообщает Goal.com.
В прошлом сезоне чемпионата Испании 30-летний португалец забил 48 голов. Награду форвард получил в четвертый раз, это является рекордом премии, вручаемой с 1968 года. Трижды обладателем приза становился нападающий «Барселоны» Лионель Месси.
В сезоне-2013/14 приз получили два футболиста, забившие по 31 мячу в первенствах Англии и Испании. Роналду отличился 31 раз за «Реал», а уругваец Луис Суарес забил столько же мячей в составе «Ливерпуля».
При определении лауреатов «Золотой бутсы» используется коэффициент чемпионатов, на который умножается количество забитых игроком мячей. У первенств Испании и Англии он равен двум, что является максимальным значением среди европейских национальных лиг.
|
|
| Юлиан | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:14 | Сообщение # 1152 |
|
Генералиссимус
-
| Мутко попросил правительство вернуть пиво на стадионы
Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко предложил правительству России вернуть пиво на стадионы. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Свою роль ограничительные меры в определенной степени сделали, и мне кажется, что сейчас можно совершенно спокойно при создании прекрасных условий подумать о возвращении пива на стадионы. (...) Сейчас эти и другие предложения мы внесли на рассмотрение руководства страны», — сказал Мутко.
Он отметил, что возврат продажи пива на стадионах должен быть организован таким образом, чтобы это создавало комфорт для болельщиков и приносило дополнительные доходы организаторам.
Запрет на продажу пива на стадионах действует в России с 2005 года, однако последние несколько лет чиновники ведут дискуссии об отмене этой нормы. При этом в стране будет разрешено рекламировать и продавать пиво на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года.
|
|
| Юлиан | Дата: Среда, 14.10.2015, 00:21 | Сообщение # 1153 |
|
Генералиссимус
-
| Голландия не смогла пробиться на Евро-2016
Во вторник, 13 октября, состоялись очередные матчи 10-го тура группового раунда квалификации Евро-2016.
Главной интригой заключительных матчей отбора Евро-2016 был вопрос: “сможет ли Голландия попасть на чемпионат Европы?“. Перед заключительным матчем в активе сборной “страны тюльпанов“ было на два очка меньше чем у Турции. Это значило, что подопечным Блинда не только нужно было выигрывать у чехов, но и надеяться на поражение турков от немотивированной Исландии.
Уже после первого тайма стало ясно, что голландцам мало что светит по итогам игрового дня – чехи вели 2:0, тогда как Исландия и Турция играли без забитых мячей. Во втором тайме голландцы пропустили третий мяч – автоголом отличился ван Перси.
Под занавес поединка Нидерланды отквитали два гола, но этого было явно мало для попадания на чемпионат Европы. Как оказалось позже, даже победа не спасла бы “оранжевых“ – Турция обыграла Исландию со счетом 1:0 и едет во Францию как лучшая команда, занявшая третье место в своем квартете.
В группе В основная борьба велась за третье место, на которое претендовал Израиль и сборная Боснии и Герцеговины. Боснийцы оказались удачней, обыграв в сверхсложном матче Кипр (2:3), а вот Израиль проиграл Бельгии, которая ранее уже гарантировала себе попадание на Евро.
Матчи группы Н имели скорее символическое значение. Еще до заключительного тура Италия с Хорватией гарантировали себе путевки во Францию, а Норвегия – жаркую осень в плей-офф. Справедливость таких результатов и подтвердили заключительные игры: Хорватия одолела Мальту (1:0), а итальянцы оказались сильнее норвежцев (2:1).
Все результаты матче отбора на Евро-2016, 13 октября:
Группа A
Латвия - Казахстан 0:1
Гол: Куат, 65
Латвия: Ванин, Максименко, Дубра, Габов, Горкшс, О. Лайзанс, А. Вишняков, Цауня, Зюзин, Шабала, Ракель
Казахстан: Покатилов, Малый, Смаков, Энгель, Суюмбаев, Шомко, Логвиненко, Куат, Досмагамбетов, Нусербаев, Хижниченко
Нидерланды - Чехия 2:3
Голы: Хунтелар, 70, ван Перси, 83 - Кадержабек, 24, Шурал, 34, ван Перси, 65 (а/г)
Нидерланды: Зут, Тете, Брума, ван Дейк, Ридевалд, Блинд, Вейналдум, Снейдер, Депай, Хунтелаар, Эль-Гази
Чехия: Чех, Кадержабек, Кадлец, Гебре Селассие, Сухи, Скалак, Павелка, Плашил, Дарида, Нецид, Шурал
Турция - Исландия 1:0
Гол: Сельчук Инан, 89
Турция: Волкан Бабаджан, Шенер Эзбайраклы, Хакан Балта, Сердар Азиз, Хакан Чалханоглу, Сельчук Инан, Арда Туран, Огузхан Эзьякуп, Озан Туфан, Джанер Эркин, Волкан Шен
Исландия: Кристинссон, Б. Севарссон, Р. Сигурдссон, А. Скуласон, Б. Бьярнасон, Г. Сигурдссон, Арнасон, Гуннарссон, Гудмундссон, Сигторссон, Бедварссон
Группа B
Бельгия - Израиль 3:1
Голы: Мертенс, 65, де Брeйне, 78, Азар, 84 - Хемед, 88
Бельгия: Миньоле, Алдервейрелд, Ломбартс, Компани, Вертонген, де Брeйне, Феллени, Азар, Мертенс, Ненгголан, Р. Лукаку
Израиль: Марсиано, Бен-Хаим, Огани, Бен-Аруш, Тиби, Перец, Захави, Каяль, Йейни, Хемед, Бен-Хайм
Кипр - Босния и Герцеговина 2:3
Голы: Хараламбидес, 34, Митидис, 41 - Ибишевич, 13, Медунянин, 44, Джурич, 67
Кипр: Гиоргаллидес, Доcса Жуниор, Деметриу, Антониадес, Лаифис, Хараламбидес, Макридис, Лабан, Эфрем, Николау, Митидис
Босния и Герцеговина: Бегович, Спахич, Враньеш, Шуньич, Лулич, Зуканович, Медунянин, Пьянич, Муйджа, Вишча, Ибишевич
Уэльс - Андорра 2:0
Голы: Рэмзи, 56, Бэйл, 86
Уэльс: Хенесси, Гантер, Дэвис, Э. Уильямс, Честер, Рэмзи, Бейл, Д. Уильямс, Воган, Робсон-Кану, Воукс
Андорра: Ферран Поль, М. Сан-Николас, Сонеджи, Льовера, Ильдефонс Лима, Родригес, Рубио, М. Виейра, Морейра, Лоренсо, А. Санчес
Группа H
Болгария - Азербайджан 2:0
Голы: Александров, 20, Рангелов, 56
Болгария: Митрев, А. Александров, Иво Иванов, Минев, Миланов, Александров, Попов, Миланов, Дяков, Златински, Рангелов
Азербайджан: К. Агаев, Медведев, Р. Ф. Садыгов, Абышов, Мирзабеков, Гараев, Назаров, Амиргулиев, Исмайлов, Р. Гурбанов, Джафаров
Италия - Норвегия 2:1
Голы: Флоенци, 73, Пелле, 82 - Тетти, 23
Италия: Буффон, Де Шильо, Кьеллини, Дармиан, Бардзальи, Бонуччи, Сориано, Флоренци, Монтоливо, Пелле, Эдер
Норвегия: Нюланн, Ховланн, Элабделлауи, Алисами, Форрен, Тетти, Йохансен, Хенриксен, Шельбред, Седерлунн, Бергет
Мальта - Хорватия 0:1
Гол: Перишич, 25
Мальта: Хогг, Агиус, С. Борг, Дж. Зерафа, Файлла, Бриффа, Р. Мускат, Кристенсен, З. Мускат, Шембри, Эффьонг
Хорватия: Субашич, Чорлука, Срна, Вида, Перишич, Ракитич, Бадель, Ковачич, Пиварич, Пьяца, Н. Калинич
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:44 | Сообщение # 1154 |
|
Генералиссимус
-
| В крови впавшего в кому чемпиона НБА нашли кокаин и виагру
Анализ крови впавшего в кому двукратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Ламара Одома выявил следы кокаина и препарата для увеличения сексуальной активности. Об этом сообщает Reuters.
У баскетболиста диагностированы сердечная недостаточность, серьезные проблемы с почками и легкими, а также черепно-мозговая травма, полученная, предположительно, от удара головой при падении. Его состояние оценивается как критическое.
По сообщению источника агентства, именно кокаин в сочетании с препаратом для увеличения сексуальной активности стал причиной резкого ухудшения самочувствия Одома.
Во вторник, 13 октября, 35-летний спортсмен был найден в бессознательном состоянии в одном из борделей в штате Невада, после чего его доставили в больницу.
Одом выступал в НБА на протяжении 14 сезонов. Наибольших успехов добился в составе «Лос-Анджелес Лейкерс», с которым дважды выигрывал чемпионат ассоциации (2009, 2010). В 2013 году американец развелся с сестрой актрисы и фотомодели Ким Кардашьян Хлоей, брак с которой продлился четыре года.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:47 | Сообщение # 1155 |
|
Генералиссимус
-
| Стал известен арбитр матча Динамо - Шахтер
Харьковчанин Абдула рассудит матч 11-го тура чемпионата Украины Динамо - Шахтер.
Премьер-лига опубликовала список судей на матчи 11-го тура чемпионата Украины.
Главным арбитром центрального матча тура станет харьковчанин Анатолий Абдула. Его ассистентами станут Максим Чертоляс (Херсон) и Андрей Скрипка (Кировоград).
Функции четвертого судьи будет выполнять Юрий Вакс (Хмельницкий).
Матч Динамо Киев - Шахтер состоится 16 октября в 19-00 в Киеве на стадионе НСК Олимпийский. В прямом эфире этот поединок покажет телеканал 2+2.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 09:48 | Сообщение # 1156 |
|
Генералиссимус
-
| Моуринью наказан за высказывание о судьях
Футбольная ассоциация Англии приняла решение о наказании наставника Челси Жозе Моуринью.
Футбольная ассоциация Англии определилась с наказанием для Жозе Моуринью после его высказываний в адрес арбитров матча “аристократов“ с Саутгемтоном. Тогда, напомним, португалец сказал, что судьи боятся давать пенальти в пользу Челси.
За эти слова наставнику Челси придется заплатить почти 64 тысячи евро (50 тыс.фунтов). Также “особенный“ получил дисквалификацию на один матч в случае, если подобный инцидент повторится, сообщает ВВС.
Напомним, матч последнего тура чемпионата Англии Челси - Саутгемтон завершился поражением “аристократов“ со счетом 1:3.
После поединка Жозе Моруинью заявил, что после его отставки клуб потеряет лучшего тренера в истории. Также главный тренер лондонцев назвал причину, по которой он добровольно покинет Челси.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:39 | Сообщение # 1157 |
|
Генералиссимус
-
| Футболиста «Баварии» Левандовски включат в Книгу рекордов Гиннеса
Нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Польши по футболу Роберт Левандовски будет включен в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает издание Bild.
Благодаря поляку в Книге появится сразу четыре новых записи. Левандовски сделал самый быстрый хет-трик (4), покер (6) и пента-трик (9). Также никому до польского форварда не удавалось забить пять мячей после выхода на замену.
Все эти рекорды Левандовски установил 22 сентября в матче шестого тура чемпионата Германии против «Вольфсбурга». Встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу мюнхенской команды.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:41 | Сообщение # 1158 |
|
Генералиссимус
-
| Суарес подарил Месси пижаму с Ворчуном
Нападающий испанской «Барселоны» и сборной Уругвая Луис Суарес подарил своему одноклубнику Лионелю Месси пижаму с изображением гнома. Об этом аргентинский форвард написал в своем Instagram.
Месси отметил, что ему понравился подарок, однако футболист не понял, почему на пижаме изображен Ворчун из диснеевского мультфильма «Белоснежка и семь гномов».
Поклонники футбола иногда называют Месси гномом из-за его роста (169 сантиметров). В 11-летнем возрасте у футболиста был диагностирован дефицит соматотропина (гормона роста), ему требовалось дорогостоящее лечение, которое в итоге оплатила «Барселона».
Аргентинец продолжает восстанавливаться после травмы колена, которую получил 26 сентября в матче чемпионата Испании против «Лас-Пальмаса» (2:1). Появление 28-летнего Месси на поле ожидается во второй половине ноября. Суарес вызвался возить партнера на тренировки на своем автомобиле до того момента, пока его одноклубник не сможет самостоятельно водить машину.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 14:51 | Сообщение # 1159 |
|
Генералиссимус
-
| Министр спорта пообещал украинским спортсменам новую форму и стипендию
Игорь Жданов отчитался о достижениях Министерства молодежи и спорта с начала года
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время выступления на заседании ХХХ Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины отметил, что на следующий олимпийский год Министерство определило приоритетом №1 в своей деятельности обеспечение эффективной подготовки к Олимпийским и Паралимпийским играм в Рио-де-Жанейро.
Такая же стратегическая задача закладывается в Программу деятельности Правительства на 2016 год. Поэтому это будет неотъемлемой составляющей государственной политики:
"В ближайшее время будет завершена процедура государственной закупки и приобретено новое спортивное оборудование и инвентарь, спортивная форма для сборных команд Украины. Это безусловно повысит качество подготовки к предстоящим соревнованиям.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить НОК за то, что в рамках общих договоренностей было закуплено и поставлено на базу "Конча-Заспа" новый гимнастический ковер. Мы в свою очередь закупим остальной необходимый инвентарь, у спортивных гимнастов будет полный комплект. Это прекрасный пример сотрудничества государства и спортивной общественности", - подчеркнул министр.
"Министерством прилагается много усилий для решения вопроса о назначении государственных стипендий спортсменам-олимпийцам и их тренерам" -, отметил Игорь Жданов, добавив, что Кабмин принял распоряжение об установлении стипендий тренерам, обеспечивающих подготовку украинских спортсменов к участию в Олимпийских и Паралимпийских играх, а это 75 стипендий почти по 10 тыс. грн. в месяц.
К тому же, в рамках бюджета Министерства представлены в Администрацию Президента все необходимые проекты указов о назначении стипендий спортсменам-олимпийцам. Ожидается, что Президент в ближайшее время поставит свою подпись под этими важными документами.
|
|
| Юлиан | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:25 | Сообщение # 1160 |
|
Генералиссимус
-
| Американский хоккеист «Трактора» решил стать россиянином
Американский защитник челябинского хоккейного клуба «Трактор» Дерон Куинт начал сбор документов для получения российского гражданства. Об этом сообщает ТАСС.
Куинт, которому в марте 2015 года исполнилось 39 лет, выступает за российские клубы с 2009 года. В 2015-м он стал капитаном «Трактора». Защитник также играл за нижнекамский «Нефтехимик» и московские «Спартак» и ЦСКА. С 1996 по 2009 год он выступал в НХЛ и ряде европейских клубов. В 2001 году был в составе сборной США на чемпионате мира.
|
|