Новости IT, железа и софта
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:45 | Сообщение # 581 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новые массивы хранения Dell Storage SC4020
Как свидетельствует анализ продаж компании Dell, 98 процентов заказчиков компании предпочитают использовать флэш-память в гибридных массивах хранения, которые объединяют все более популярные флэш-технологии с традиционными жесткими дисками.
Поставки новых массивов Dell Storage SC4020 стартовали во всем мире с начала сентября.
Благодаря массивам хранения Dell Storage, организации получают возможность выбирать между флэш-памятью, жесткими дисками и гибридной технологией, и такой подход приветствуется клиентами компании:
В августе 2014 года исследовательская компания IT Brand Pulse представила результаты опроса клиентов SSD Brand Leaders 2014, согласно которому компания Dell названа поставщиком самых доступных гибридных массивов, массивов на базе флэш-памяти с поддержкой технологии Fibre Channel, массивов iSCSI и NAS, а также программного обеспечения для управления флэш-памятью. Основным барьером для внедрения решений на базе флэш-технологий всегда выступала их стоимость, поэтому Dell разработала такие решения по доступным ценам.
Согласно независимому исследованию Storage Strategies NOW, проведенному несколько месяцев назад, решения Dell оказались самыми популярными среди компаний, решивших перейти на флэш-память.
По данным компании Dell, поставки решений на базе флэш-технологии в 2013 году выросли в 7 раз. А в 2014 году компания вновь фиксирует высокий спрос на эту технологию. Dell предлагает массивы, основанные целиком на флэш-памяти (на базе технологий MLC и SLC), по самой выгодной цене на рынке. Например, массив Dell Storage SC4020 предлагается по цене, сопоставимой с ценой массива из жестких дисков с частотой вращения 15000 об/мин. Важно отметить, что в 98 процентах случаев внедрения массивов Compellent и в 97 процентах случаев внедрения массивов EqualLogic на базе флэш-памяти заказчики предпочитают использовать также и традиционные жесткие диски.
Гибридный подход позволяет оптимизировать затраты при смешанных нагрузках с возможностью централизованного управления всем хранилищем. Согласно IDC, объем рынка гибридных массивов составляет 8,3 млрд. долларов США, что в 10 с лишним раз больше по сравнению с рынком массивов полностью на базе флэш-памяти (800 млн. долларов США). Ожидается, что в ближайшее время такое соотношение рыночных долей сохранится.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:46 | Сообщение # 582 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Смарт-камера teXet TVR-50W – шпион дома и в офисе
Смарт-камера teXet TVR-50W с модулем Wi-Fi для беспроводной передачи данных станет надежной видеоняней для вашего ребенка, позволит наблюдать за питомцами или следить за обстановкой дома и в офисе.
Подключайтесь к смарт-камере по локальной сети или удаленно через Интернет, когда находитесь в магазине, на работе или в поездке, и будьте в курсе всех событий! Кроме того, teXet TVR-50W поможет позаботиться о малыше, когда вас нет рядом. Новинка измерит температуру воздуха в комнате, проиграет колыбельную или обеспечит двустороннюю аудиосвязь.
Установите на смартфон или планшет удобное управляющее приложение (совместимость с ОС Android и iOS), чтобы наблюдать за происходящим в режиме LiveView и с легкостью управлять настойками новинки! Изображение с teXet TVR-50W можно просматривать в любой точке мира – по локальной сети без Интернета и проводов, когда находитесь недалеко от камеры, или удаленно через облачный сервис.
Камера teXet TVR-50W получила все необходимое для качественной съемки в любое время суток. Модель работает под управлением современного процессора Ambarella A7LS15 и оснащена светочувствительным сенсором, что дает возможность вести запись с HD-разрешением 1280x720 точек. Благодаря объективу с углом обзора 100° вы сможете увидеть все, что происходит в помещении.
teXet TVR-50W обладает превосходным зрением в темное время суток. При недостаточном освещении ночной режим и инфракрасная подсветка включатся автоматически, без дополнительных команд со стороны пользователя. Новинка – это еще и деликатный ночник с тремя ступенями яркости.
Смарт-камера teXet отлично подходит на роль видеоняни, устройство соберет максимум информации об обстановке в детской комнате – предоставит качественное изображение и звук, а также измерит температуру воздуха. С помощью удобного управляющего приложения можно установить с ребенком двустороннюю аудиосвязь или проиграть одну из колыбельных. При обнаружении движения или шума смарт-камера отправит уведомление на смартфон, например, когда малыш проснется и потребует внимания.
Компактная смарт-камера teXet TVR-50W будет отлично смотреться в интерьере детской или любой другой комнаты. В комплекте с устройством идут два вида крепления – стойка со встроенным ночником и крепление на стену, поэтому вы без труда сможете разместить камеру в оптимальном месте для видеонаблюдения.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:47 | Сообщение # 583 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Google Play введет показ средней стоимости встроенных покупок Уже с 30 сентября компания Google планирует ввести показы ценового диапазона подписок и встроенных покупок в приложениях, распространяющихся посредством Google Play.
Такое «новшество», как сообщается, должно предоставить пользователям возможность избегать ненужных им приложений, в случае если те содержат встроенные покупки.
По словам экспертов, такое нововведение особенно вкупе с недавно анонсированным увеличением срока возврата средств с 15 минут до 2 часов, подразумевает простую вещь - Google начинает активно уделять внимание своему магазину с тем, чтобы сделать последний максимально удобным для пользователей.
Кстати, 30 сентября будет введено еще одно новшество, связанное с разработчиками. Последних обяжут публиковать свой физический адрес, который, кстати говоря, смогут видеть покупатели. Кстати, если у разработчика нет офиса, он должен будет поставить свой домашний.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 23.09.2014, 23:57 | Сообщение # 584 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Редизайн iPhone 6 на токарном станке
Apple очень гордится толщиной новых iPhone и при любой возможности стремится упомянуть этот факт.
Данный параметр для iPhone 6 и 6 Plus составляет 6.9 и 7.1 мм соответственно. Однако корпорация забывает про выступающее на 0.7 мм кольцо основной камеры и не учитывает его при расчете толщины гаджетов.
Недовольный блогер PeripateticPandas решил устранить этот недостаток в iPhone 6. Исправить «дефект» смартфона должны не защитный чехол или накладка, а точильный станок. Процесс апгрейда iPhone 6 токарь записал на видео.
«Меня очень огорчило, что у смартфона выступает камера. Теперь, наконец, мой iPhone 6 ровно лежит на столе», – оправдал свой поступок энтузиаст.
Журналисты обвиняли Apple в том, что корпорация вводит в заблуждение потенциальных покупателей iPhone 6 и iPhone 6 Plus. На некоторых рекламных фото Apple обозначает ободок камеры, однако там, где устройства показаны в профиль, дабы подчеркнуть их обтекаемые контуры и тонкий корпус, этот элемент дизайна отсутствует.
Выступающий модуль камеры вызвал много нареканий у пользователей, успевших познакомиться с iPhone 6 и iPhone 6 Plus по фотографиям.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:26 | Сообщение # 585 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| 17,3-дюймовый игровой ноутбук ASUS получил видеокарту GeForce GTX 860M
Компания ASUS представила 17,3-дюймовый игровой ноутбук ROG G771. Он доступен в нескольких конфигурациях.
На выбор предложены модели с разрешением экрана 1600 х 900 пикселей (матрица не указана), 1920 х 1080 пикселей (TN) и 1920 х 1080 пикселей (IPS). Еще можно выбрать процессор - Core i5-4200H либо Core i7-4710HQ.
Графические возможности новинки представлены видеокартой GeForce GTX 860M, объем ее памяти не уточняется. Максимальный объем оперативной памяти может достигать 16 ГБ.
Также разработчик предусмотрел возможность установки в ноутбук до четырех дисковых накопителей: два HDD общим объемом до 2,5 ТБ, один 2,5-дюймовый SSD на 256 ГБ и еще один на 512 ГБ.
Кроме того, новинка оснащена адаптерами беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, веб-камерой, четырьмя портами USB 3.0, видеовыходом Mini DisplayPort и тремя разъемами HDMI 1.4. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея емкостью 56 Вт*ч. Габариты изделия равны 415 х 280 х 30,4-35,6 мм при массе 3,4 кг.
Стоимость ноутбука ASUS ROG G551 будет объявлена дополнительно.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:28 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ASUS установила в ноутбук ROG G751 видеокарту GeForce GTX 980M
Тайваньский производитель компьютеров и комплектующих ASUS продолжает расширять игровую линейку Republic of Gamers (ROG) новыми изделиями. Недавно туда вошли ноутбуки G551 и G771, а теперь стало известно об очередном лэптопе для геймеров. Обозреватели интернет-издания Notebook Italia обнародовали фотографии и технические спецификации мобильного компьютера ASUS ROG G751. Он оборудован мощной видеокартой NVIDIA GeForce GTX 980M (поколение Maxwell).
Подстать производительной графической системе в аппаратной основе новинки лежит платформа Intel Haswell. В частности, пользователи смогут выбрать между четырёхъядерными процессорами Core i7-4710HQ и i7-4860HQ с тактовой частотой до 3,6 ГГц.
Максимальный объём оперативной памяти ограничен 32 Гбайт. Хранить цифровой контент производитель предлагает на накопителях HDD и SSD, каждый из которых в ноутбуке может использоваться в количестве двух штук. Суммарную ёмкость системы хранения данных источник не приводит.
17,3-дюймовый экран построен по технологии Super IPS и характеризуется разрешающей способностью в 1920×1080 пикселей. Кроме того, изделие снабжено веб-камерой, сетевыми коммуникациями Gigabit Ethernet, Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac, четырьмя портами USB 3.0, видеовыходом HDMI и разъёмами VGA и Thunderbolt. Доступна установка оптического привода DVD или Blu-Ray.
Модель ASUS ROG G751 появится в европейской рознице в ближайшее время. Рекомендованная розничная цена на игровой ноутбук составит 1500 евро.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 26.09.2014, 00:07 | Сообщение # 587 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Неофициально: сроки появления Radeon R9 390X и спецификации GPU GM200
Портал Digitimes сообщает, что компания AMD собирается представить флагманскую одночиповую видеокарту нового поколения Radeon R9 390X в первой половине будущего года. На данный момент считается, что она будет основана на графическом процессоре Fiji, который на 20 нм технологическом процессе будет выпускаться компанией TSMC. Для видеокарт это первый шаг на данный технологический процесс; другой отличительной особенностью нового поколения карт AMD может стать использование памяти типа High Bandwidth Memory, которая обещает двойной рост пропускной способности по сравнению с GDDR5 при меньшем энергопотреблении. Этим список инноваций не исчерпывается: также впервые на одночиповой референсной карте может появиться гибридная система охлаждения, напоминающая используемую на Radeon R9 295X.
До тех пор AMD предстоит вести борьбу с наступлением видеокарт Nvidia на архитектуре Maxwell снижением цен на нынешние карты серии R9 290. Другим вариантом является выпуск новых комплектов поставки с играми.
Также неофициальные данные пришли относительно карт Nvidia. Чешский портал, ранее первый отметившийся правильными спецификациями карты GeForce GTX 980, теперь рассказывает о графическом чипе GM200. Этот чип может стать основой карты GTX 980Ti или даже нового поколения карт Titan.
Речь идёт о процессоре площадью 551 кв. мм, 20-22 блоках SMM и 2560-2816 ядрах CUDA, шине памяти 384 бит и производительности на 50% выше показателя модели Nvidia Titan. Датой появления новых видеокарт называется последний квартал нынешнего года, причём они могут относиться как к игровому сегменту, так и к профессиональному.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:20 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Surface Mini - планшет, не ставший реальностью Представителям портала Neowin удалось лично ознакомиться с планшетом Microsoft Surface Mini, который в мае должен был быть анонсирован вместе с Surface Pro 3, но в итоге так и не был представлен. Скорее всего, и не будет, поскольку в Microsoft уже весной сомневались в его привлекательности для пользователей, и с тех пор его характеристики устарели ещё больше.
Во-первых, устройство работает на операционной системе Windows RT 8.1, у которой уже нет самостоятельного будущего, так как Microsoft ведёт работу по слиянию RT и Windows Phone в единую систему. Не делает устройство более привлекательным и объём оперативной памяти в 1 Гб.
Летом и осенью было представлено немало 8-дюймовых планшетов со вдвое большим объёмом памяти на последнем поколении процессоров Intel Atom, вроде модели Z3735G. В Surface Mini используется чип от Qualcomm. Среди других его характеристик можно назвать наличие полноразмерного разъёма USB и слота microSD. Среди плюсов – наличие стилуса, как и в Surface Pro3; в плане дизайна Mini представляет собой меньшую версию своего «старшего брата».
К числу других достоинств устройства относятся интеграция с программой Microsoft OneNote и качественный чехол устройства. Здесь доступны различные цвета, а также встроенная подставка.
Можно не сомневаться, что в нынешнем виде Surface Mini в продажу не поступит, однако собирается ли Microsoft представить в будущем другой 8-дюймовый планшет, пока неизвестно.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 26.09.2014, 19:22 | Сообщение # 589 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В командной оболочке Bash найдена серьёзная уязвимость Исследователь компании Akamai Стефан Чазелас обнаружил в командной оболочке Bash Unix-систем значительную уязвимость, которая по масштабам не уступает, а скорее превосходит ранее открытую в этом году уязвимость Heartbleed. Из-за неё под угрозой оказываются операционные системы Linux и OS X, маршрутизаторы, устаревшие устройства категории «Интернет вещей». Уязвимость получила название Shellshock; самое опасное в ней то, что уязвимость существует уже на протяжении многих лет.
Оболочкой Bash оснащены многие дистрибутивы Linux, на основе которых работают веб-сервера, сервисы и устройства, в том числе и Mac OS X Mavericks. Специалисты уже обнаружили свидетельства использования Shellshock злоумышленниками. Так, один из эксплоитов устанавливает DoS-бот, который пытается подобрать пароли к серверам с использованием словарного списка.
Среди дистрибутивов, которые получили закрывающие уязвимость обновления, значатся Red Hat, Fedora, CentOS, Ubuntu и Debian. Однако эксперты уверены, что уязвимость продолжит существовать ещё не один год, поскольку присутствует на множестве старых устройств и систем, число которых в глобальной сети не поддаётся подсчёту. Если в случае с Heartbleed через два месяца после её обнаружения в сети оставались сотни тысяч систем, не получивших обнавления, то с Shellshock дела будут обстоять ещё хуже.
К счастью, специалисты полагают, что большинство затронутых систем не станут уязвимы для удалённого доступа, и для использования Shellshock требуется сочетание ряда факторов - для каждого приложения или устройства перечень этих факторов может различаться. Большинство современных веб-сайтов и гаджетов также не будут затронуты.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 27.09.2014, 01:12 | Сообщение # 590 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| ZTE сделает ставку на голосовое управление в смартфонах
Компания ZTE заявила о создании организации Smart Voice Alliance, которая является первым в мире альянсом для разработки технологии голосового управления мобильными устройствами. В организацию вошли также компании Audience, Nuance, AutoNavi, Baidu, Академия наук Китая. Одновременно производитель анонсировал протокол 5A. Всё это было официально представлено в рамках мероприятия PT/EXPO COMM CHINA 2014 в Пекине.
Основной целью альянса является интеграция всех существующих голосовых технологий, что позволит создать единую стандартную платформу для обеспечения стабильного и быстрого развития целой отрасли на всех уровнях. Такая платформа позволит постепенно перейти от сенсорных экранов, которые сегодня являются основными для мобильных устройств, к управляемым голосом продуктам. То есть голосовое управление должно стать максимально удобным и обыденным, а не просто «фишкой».
Протокол 5A, первый протокол такого типа в отрасли, базируется на пяти основных принципах, которые должны стать основой для разработки устройств с голосовым управлением. Расшифруем эти пять «А»: Anyone (возможность создания собственной конфигурации для каждого пользователя), Anyhow (полный контроль разнообразными способами), Anytime (гарантирует, что голосовые функции могут использоваться всегда, когда это необходимо, независимо от погодных условий или конкретной ситуации), Anything (включение в банк знаний десятков миллионов терминов и постоянное расширение словаря), Anywhere (гарантирует, что голосовые функции могут использоваться везде, независимо от типа рабочей среды).
ZTE уверена, что голосовое управление является будущим смартфонов, и это направление уже стало ядром стратегии компании. По мнению ZTE, сенсорное управление глубоко вошло в привычку пользователей и заменить его голосовым управлением можно будет лишь при условии, что эта технология выйдет на совершенно новый уровень и станет более практичной.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:26 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Google усиливает свой контроль над Android?
Android, будучи операционной системой с открытым исходным кодом, тем не менее, сильно зависит от корпорации Google, которая и определяет вектор развития системы. Как стало известно изданию The Information, в компании намерены ещё больше усилить контроль над дистрибутивами Android, которые поставляются с набором приложений Play Services.
Согласно источникам внутри Open Handset Alliance Google заключает договоры о лицензировании своих фирменных приложений уже по новому образцу с новыми требованиями в производителям устройств, которые значительно строже предыдущих контрактов. В новой редакции Mobile Application Distribution Agreement (MADA — именно так называются соглашения с Google) интернет-корпорация теперь прямо требует установки приложения Google в качестве стандартной программы для поиска и голосового ассистента. Производители оставляют за собой право устанавливать любое количество поставщиков поиска, но пользователю теперь придётся самому заходить в настройки системы и отказываться от Google. Такое решение фактически ставит крест на развитии ассистента S-Voice, который разрабатывается корейской корпорацией Samsung. Производителям устройств запрещается вносить изменения в компонент WebView, который отвечает за отображение страниц в бразуере, а также за работу Android-приложений, разработанных с помощью технологий HTML5/JavaScript. WebView, который начиная с Android 4.4 KitKat базируется на кодовой основе проекта Chromium, теперь судя по всему будет обновляться независимо от поставщика оборудования напрямую компанией Google. Кроме того, Google теперь обязывает размещать виджет поиска Google и папку с приложениями компании прямо на стандартном рабочем столе. Что касается приложений, то ранее OEM имели право отказаться от предустановки некоторых приложений «Корпорации Добра», но теперь они обязаны устанавливать весь пакет программ, причём Google оставляет за собой право указывать производителям, в каком порядке необходимо ранжировать иконки приложений.
Что касается финансовых деталей, то лицензирование приложений Google по-прежнему остаётся для производителей бесплатным и необязательным. Кроме подписания стандартной MADA производители оборудования и операторы сотовой связи подписывают с Google дополнительный контракт, в котором чётко обговаривается, какой процент от выручки Google с одного телефона получит OEM и оператор. Несмотря на то, что условия для всех участников Open Handset Alliance будет несколько отличаться, но сама форма финансового контракта теперь стандартизована для всех партнёров Google. Отношение операторов и производителей к новым инициативам поисковой корпорации пока неоднозначно, но уже несколько крупнейших игроков на рынке уже подписались под новыми условиями, но названия компаний не называются. Источники The Information пока не сообщают о намерениях Google менять условия лицензирования Android Open Source Project, а также собственно правил использования торговой марки Android, поэтому все нововведения касаются исключительно крупных партнёров Google, которые хотят получить доступ к фирменным приложениям корпорации. Что любопытно, новый контракт, судя по всему, составлен прямо на основе жалобы Microsoft, Nokia и Oracle в прошлом году, которые считали, что Google требует установки своего поиска по умолчанию на Android и регулирует порядок размещения иконок на рабочих столах системы.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:28 | Сообщение # 592 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Новости BitTorrent: эксклюзивная музыка и анонимный чат
Технология BitTorrent, основанная на концепции P2P-соединений, долгое время является своеобразным штандартом, вокруг которого выстраивается обмен нелицензионного контента. Но одноимённая компания BitTorrent, занимающаяся разработкой протокола, не оставляет попыток избавить его от такой славы, которая чуть было не приводила к законодательному запрету torrent-трафика в некоторых странах. Для этого в BitTorrent анонсировали музыкальный альбом Тома Йорка и защищённый клиент по обмену сообщениями.
Том Йорк, один из известнейших рок-музыкантов современности и вокалист группы Radiohead, в сотрудничестве с продюсером группы Найджелом Годричем решили выпустить альбом Tomorrow’s Modern Boxes эксклюзивно в сети BitTorrent. Шесть песен и одно видео доступны пользователям по цене $6, которые они могут внести либо напрямую через банковскую карту, либо через систему PayPal. По мнению самого Тома Йорка, этот эксперимент, если будет удачным, позволит музыкантам вернуть контроль над рынком электронной коммерции, который контролируется музыкальными лейблами, а сами творцы музыки фактически не имеют права голоса и являются игрушками в руках крупного бизнеса. Нахождение музыки непосредственно в Сети, в руках самих пользователей, позволит избежать влияния посредников, которые работают с ценообразованием ровно так, как им это выгодно, оставляя себе большую часть прибыли, и назначая любые цены. Как сообщают руководители BitTorrent, команда, которая работала над записью альбома, получит 90% вырученных средств, а оставшиеся 10% получит BitTorrent в качестве комиссии, часть из которых отправится на поддержку банковского биллинга. Пользователям для загрузки альбома понадобится официальный BitTorrent-клиент, доступный для Windows, Mac OS X или Android, а также специальный torrent-файл, в который после оплаты альбома будет записана специальная мета-информация, идентифицирующая владельца как покупателя. После выполнения этих условий начнётся P2P-загрузка музыкального контента. Сама компания надеется, что расширение рынка дистрибуции легального контента в BitTorrent-сети позволит избежать юридического преследования, о котором ратуют защитники авторских прав, крупнейшим из которых является американская организация RIAA, специализирующаяся на защите в музыкальной индустрии.
Ещё одним шагом для BitTorrent становится попытка создать аналог Skype в том виде, в котором программа существовала до покупки Microsoft. Ранее Skype работала на базе P2P-технологий, но после продажи «Редмодский гигант» начал переносить часть инфраструктуры в своё облако Azure. В BitTorrent считают, что такое решение может навредить безопасности и приватности пользователя, поэтому было принято решение разработать клиент по обмену сообщениями и звонками под названием BitTorrent Bleep. Программа, доступная опять же на платформах Windows, Mac OS X и Android, позволяет обмениваться зашифрованными по принципу end-to-end сообщениями с пользователями, находящимися в сети. Bleep позволяет создать учётную запись как на базе e-mail и мобильного телефона, как предлагают Whatsapp, Hangouts или iMessage, что удобно технически неподготовленным пользователям, так и использовать программу анонимно, обмениваясь контактами с помощью публичных ключей или QR-кодов. Работает Bleep в рамках DHT-сети, причём DHT-трафик не работает с уникальным публичным ключом пользователя, что затруднит злоумышленнику сопоставить ключ с действующим IP-адресом жертвы. Зашифрованный туннель создаётся поверх протокола UDP с поддержкой технологии Forward Secrecy, которая позволит защитить данные, даже если злоумышленник сможет получить доступ к долговременному сессионному ключу. BitTorrent предупреждает, что для корректной работы программы оба пользователя, общающиеся между собой без зарегистрированной учётной записи, должны быть в сети, так как сервера компании не хранят никаких данных, даже мета-, при таком типе общения. BitTorrent Bleep доступен в виде альфа-версии для всех поддерживаемых платформ. Версия для iOS пока в закрытой разработке из-за сложностей с протоколом UDP в системе, а поддержка Windows Phone и GNU/Linux сотрудниками компании пока никак не комментируется.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 27.09.2014, 19:30 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Blackberry назвала результаты очередного финансового квартала Компания BlackBerry огласила результаты второго квартала своего финансового года. Потери за рассматриваемый период времени составили $207 млн. ($0,39 на акцию). Несмотря на убыточность, по сравнению с показателем годичной давности достигнут заметный прогресс, поскольку тогда убыток составил $965 млн. ($1,84 на акцию).
Если же не принимать во внимание одноразовые расходы, связанные с выплатами увольняемым сотрудникам, и прочие траты на процесс реструктуризации, убыток был и того меньше - $11 млн. ($0,02 против прогноза Wall Street в 0,16 на акцию). Глава компании Джон Чен говорит, что процесс реструктуризации окончен, и в дальнейшем компания стремится к росту доходности и инвестициям в сохранение позиций на рынке корпоративных мобильных устройств.
Доход за квартал составил $916 млн., из них 46% пришлось на продажу устройств, ещё 46% на сервисы, 8% относятся к программному обеспечению и прочим сферам. Было реализовано 2,4 млн. смартфонов, выросло количество пользователей сервиса BlackBerry Messenger – среднее число активных пользователей в месяц составляло 91 млн. против 85 млн. кварталом ранее. Запасы наличных средств оцениваются на уровне $3,1 млрд.
Совсем недавно компания представила новый смартфон Passport, который, похоже, пользуется спросом, судя по 200 тысячам предварительных заказов. На официальном веб-сайте BlackBerry все запасы данных смартфонов были распроданы за 6 часов, а на Amazon за 10 часов.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 04:30 | Сообщение # 594 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Microsoft возрождает конференцию WinHEC и готовится назвать имя новой Windows Компания Microsoft приняла решение вернуть к жизни конференцию под названием Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), хотя ранее этот акроним расшифровывался по другому - Windows Hardware Engineering Community. Тогда это была серия мероприятий, нацеленных на производителей аппаратного обеспечения. В последний раз WinHEC проводилась в 2008 году, а следующая конференция состоится в 2015 в Шэньчжене (Китай). Выбор страны не должен удивлять с учётом того, что большая часть производства сосредоточена именно здесь.
На протяжении многих лет WinHEC использовалась для того, чтобы рассказать об изменениях новых операционных систем Microsoft, затрагивающих требования к аппаратному обеспечению. Во времена Windows Vista Microsoft регулярно демонстрировала здесь грядущие возможности системы, которые требовали более производительных видеокарт. Новая Windows 9 вряд ли предъявит новые требования к характеристикам компьютеров, однако здесь планируются значительные изменения пользовательского интерфейса. Решение выпускать свои планшеты Surface и жёсткие требования к производителям продуктов на Windows RT могли немного подпортить отношения с ОЕМ-производителями, и на новом мероприятии Microsoft может поправить их.
Тем временем, во вторник на мероприятии в Сан-Франциско ожидается представление технической Preview-версии Windows 9. Reuters сообщает, что тогда же может быть названо окончательное имя системы, с большой долей вероятности это может быть просто Windows. Глава подразделения Windows Терри Мейерсон в Твиттере сообщил, что решение ещё не принято.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:54 | Сообщение # 595 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| TSMC анонсировала 32-ядерный чип на ARM Cortex-A57 На уходящей неделе крупнейший в мире производитель полупроводниковых чипов компания TSMS объявила об успешном начале производства 32-ядерных процессоров на архитектуре ARM и 16 нм технологическом процессе. Работа ведётся совместно с HiSilicon (подразделение компании Huawei), в её рамках создаётся сетевой чип, где вычислительные ядра на 16 нм FinFET-транзисторах соседствуют с блоками ввода-вывода и другими логическими узлами на 28 нм техпроцессе. Такое сочетание разработчики назвали CoWoS (Chip-on-Wafer-on-Substrate).
Обычно в подобных случаях объединения технологических процессов требуются две разные подложки, однако в CoWoS инженеры обходятся одной. Это позволяет снизить размер чипа в целом.
По сравнению с чипами на 28 нм техпроцессе 16 нм продукты обеспечивают снижение энергопотребления на 60% при аналогичной производительности или рост производительности на 40% при одинаковом потреблении энергии. Новые процессоры HiSilicon видит пригодными для использования в новых поколения устройств беспроводной коммуникации и маршрутизаторах.
Таким образом, TSMC освоила производство чипов с 16 нм транзисторами, хотя ещё и не в промышленных масштабах. Пока не говорится, когда HiSilicon намеревается выпускать продукты нового поколения, у которых она обещает трёхкратный рост производительности.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 19:56 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Предположительные спецификации GPU AMD Tonga XT и мобильных карт Nvidia 980M и 970М В сети появились новые сведения относительно графического чипа Tonga XT от компании AMD. Он обладает 32 вычислительными блоками (2048 потоковых процессоров) и 384-разрядной шиной данных, поддерживая спецификации HSA и GCN 1.1. Точных данных относительно тактовых частот нет; при частоте видеокарты Radeon R9 285 в 918 МГц здесь можно ждать частот 933-1000 МГц. Объём видеопамяти GDDR5 составит 3 Гб, TDP ожидается на уровне 200 Вт.
Первой картой на Tonga стала ранее Radeon R9 285. В ней использовалась модификация чипа Tonga Pro с 1792 потоковыми процессорами. Точная дата появления новой Radeon R9 285 на данный момент неизвестна.
Шведский портал SweClockers тем временем рассказывает о мобильных графических картах серии GeForce GTX 900M. Во флагманском GTX 980M будет целых 8 Гб видеопамяти GDDR5, тактовые частоты составят 1038/1127 МГц (на 100 Мгц больше показателей прошлого поколения), зато эффективная частота памяти с 7 ГГц в настольных картах снижена до 5 ГГц. Портал NotebookCheck говорит о 1664 ядрах CUDA (в 970M о 1280 ядрах, 6 Гб памяти и 192-разрядной шине). В бенчмарке Fire Strike результаты следующие:
GTX 980M: 8292 GTX 880M: 6144 GTX 980: 11441 GTX 970: 9615.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:17 | Сообщение # 597 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Galaz Noah 3D — бюджетный планшет с 3D-дисплеем
Китайская компания Galaz представила бюджетный планшет Noah 3D с возможность воспроизведения трехмерного контента без необходимости использования специальных очков.
Для показа 3D-картинки гаджет использует отдельный чип с 256 МБ оперативной памяти, а преобразование изображения в 3D осуществляется с помощью фирменной технологии Galaz 3D API Engine.
Galaz Noah 3D оснащен 8.4-дюймовым LTPS-дисплеем с разрешением 2560х1600 пикселей, 4-ядерным процессором Rockchip RK3288, графикой MaliT764, 2/4 ГБ оперативной памяти и 16/64 ГБ встроенной, 5Мп фронтальной камерой и 8Мп основной, беспроводным модулем Wi-Fi с поддержкой частот 2,4 и 5 ГГц.
Galaz Noah 3D поступит в продажу в ноябре в черном и синем цветовых решениях корпуса. Стоимость 16-гигабайтной версии планшета составит $248, а за модель с 64 ГБ встроенной памяти на борту придется отдать $326. Планируется релиз также и LTE-версии устройства.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 16:18 | Сообщение # 598 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Huawei Honor Tablet — 8-дюймовый планшет с поддержкой голосовых звонков за $184
Компания Huawei официально представила в Малайзии новый бюджетный Android-планшет Honor Tablet со встроенным модулем 3G и поддержкой голосовых звонков.
Новинка получила алюминиевый корпус толщиной 7.9 мм и весом 360 грамм.
Девайс оснащен 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселей, 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 200 MSM8212 с тактовой частотой 1.2 ГГц и графикой Adreno 302, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной, которую можно расширить с помощью карт памяти формата microSD.
На борту Huawei Honor Tablet также аккумулятор емкостью 4800 мАч, VGA-фронтальная камера и 5Мп основная, беспроводные модули Bluetooth, GPS с A-GPS и ГЛОНАСС. Работает планшет под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean с фирменной оболочкой Emotion UI 1.6.
Huawei Honor Tablet уже доступен для предзаказа с ценником в $184.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 01.10.2014, 01:52 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Microsoft представила операционную систему Windows 10 Microsoft проводит сегодня презентацию новой операционной системы семейства Windows. Корпорация отказалась от ведения прямой трансляции, поэтому информация поступает от журналистов, присутствующих на мероприятии. Глава подразделения, ответственного за разработку ОС не стал испытывать терпение слушателей, и в самом начале своей речи озвучил название операционной системы – Windows 10.
Новая ОС предназначена для работы на широком спектре устройств: Microsoft решила выпустить максимально унифицированную платформу. Представитель корпорации подчеркнул, что корпоративный сектор наиболее важен для Microsoft, что сказалось на разработке Windows 10. По словам Джо Бельфиоре, журналисты увидят сегодня раннюю сборку операционной системы и даже смогут протестировать ее после презентации.
Он уверил, что тем, кому Windows 7 казалась удобной, найдут много знакомого и в Windows 10. Бельфиоре сравнил «семерку» с первым поколением Toyota Prius и добавил, что новая ОС будет ощущаться как Tesla, и им «не придется учиться водить заново».
Он уделил внимание возможностям персонализации операционной системы, в частности, настройке размеров плиток в меню «Пуск». Топ-менеджер подтвердил информацию о том, что Windows 10 ориентирована на пользователей настольных компьютеров, предпочитающих мышь и клавиатуру.
Бельфиоре продемонстрировал работу нескольких рабочих столов, в каждом из которых выполняется свой собственный набор программ. Улучшена работа командной строки, которая стала более дружелюбной к пользователю (например, в ней работает команда Ctrl+V). Не оставила Microsoft без внимания и пользователей с устройствами, оборудованными сенсорными дисплеями.
С 1 октября стартует программа Windows Insider Program, в рамках которой будет предоставляться доступ к техническому превью Windows 10 для ноутбуков и настольных компьютеров. Релиз Windows 10 запланирован на 2015 год, в апреле компания расскажет больше о ПО для новой ОС.
Отвечая на вопросы журналистов о том, куда делась Windows 9, представитель Microsoft заявил, что название Windows 10 посчитали наиболее подходящим. Он также не стал раскрывать планы о том, во сколько обойдется пользователям Windows 7 и XP апгрейд до новой версии ОС.
Он сообщил о том, что Windows 10 станет операционной системой и для смартфонов (она поддерживает работу с экранами с диагональю от 4 до 80 дюймов). Конечно, GUI для разных устройств будут отличаться и никаких рабочих столов на мобильниках не предусмотрено.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 01.10.2014, 01:55 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| СМИ: Samsung займется поставками дисплеев для нового iPad Air и iPad Pro
По некоторым данным, компания Apple использует Samsung в качестве поставщика дисплеев для нового поколения планшетов iPad Air и 12,9-дюймового iPad Pro (это неофициальное название). В ближайшее время корейская корпорация займется производством IPS-панелей, чтобы успеть удовлетворить спрос заказчика, сообщает Digitimes со ссылкой на inews24.
Предполагается, что запуск 12,9-дюймового планшета состоится в первой половине 2015 года, iPad Air может появиться в продаже до начала рождественских праздников в этом году. Анонс устройств, вероятно, случится в октябре в рамках мероприятия, приуроченного к релизу операционной системы OS X Yosemite.
Согласно предварительным данным, крупный iPad получит процессор A8X, который представляет собой модифицированную версию A8, а также удвоенный объем оперативной памяти.
|
|