Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:24 | Сообщение # 541
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первые четыре Android-приложения вышли на Google Chrome
    
В прошлом году компания Google сообщила, что не планирует сливать Android и Chrome в единую операционную систему, однако не было внесено никакой ясности по поводу того, как будут обстоять дела с доступностью кросс-платформенных приложений. В этом году на конференции Google I/O был представлен находящийся на этапе бета-тестирования проект App Runtime. Благодаря ему появится возможность запускать Android-приложения Evernote, Vine или Flipboard на Chrome OS.


С тех пор прошло два месяца, и теперь Google выпустила первую партию Android-приложений для работы на платформе Chrome, всего их четыре: Duolingo (для изучения иностранных языков), Evernote, Sight Words (для обучения чтению детей) и Vine. Все они доступны для скачивания в магазине приложений Chrome Web Store.

Google сообщила о намерении вести сотрудничество с рядом Android-разработчиков, целью которого станет увеличить число кросс-платформенных программ и обеспечить удобную работу с ними. Чтобы вовлечь в этот процесс пользователей, компания представила страницу пожеланий, где можно написать, какое приложение хотелось бы увидеть на Chrome. Здесь нужно дать ссылку на приложение в магазине Play Store и указать, являетесь ли вы сами разработчиком.
ЮлианДата: Пятница, 12.09.2014, 18:26 | Сообщение # 542
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Windows 9 принесет мультидесктопный режим

Как известно, в конце текущего месяца Microsoft может показать предварительный вариант Windows 9. Чем ближе это событие, тем больше поступает информации, касающейся новой функциональности данной операционной системы.


По сведениям ресурса Neowin, разработчики Microsoft готовятся представить в Windows 9 опцию, появления которой пользователи требуют уже не один год. Речь идет о возможности создания нескольких Рабочих столов одновременно. Безусловно, существует множество сторонних Windows-программ, реализующих эту задумку, однако на системном уровне мультидесктопный режим будет предложен впервые.

Судя по всему, переключение между различными десктопами будет происходит посредством горизонтального свайпа по аналогии с перемещением между открытыми окнами приложений, реализованным сейчас в Windows 8. Вероятно, количество доступных Рабочих столов будет ограничено, с тем чтобы не перегружать системные ресурсы. Кроме того, есть мнение, что данная функция попадет лишь в корпоративные редакции Windows 9.

Более подробная информация относительно мультидесктопного режима ожидается в конце сентября во время показа предварительной сборки Windows 9 Preview для избранного круга разработчиков.
ЮлианДата: Суббота, 13.09.2014, 02:47 | Сообщение # 543
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Появилось видео, демонстрирующее возможности меню “Пуск” в Windows 9

Почти сразу же после публикации скриншотов новой операционной системы Windows 9 в сети интернет появилось видео, демонстрирующее возможности нового меню “Пуск” в этой ОС.

Функции управления учетной записью теперь расположены в верхней левой части меню, а немного правее доступна кнопка вызова меню выключения компьютера. Новое меню “Пуск” в Windows 9 состоит из двух разделов. В левой панели размещены приложения, ссылки на папки с документами и фотографиями, пункт вызова меню настроек компьютера. В то же время правая часть содержит живые плитки приложений нового окружения. Пользователю доступна возможность добавлять или удалять плитки в правой панели, упорядочивать их по своему желанию, изменять размер плиток. При добавлении большого количества плиток отведенное для них место автоматически расширяется.


В свойствах панели задач доступна возможность выбора использования меню “Пуск” вместо стартового экрана с новым окружением. При активации данного пункта кнопка Start вызывает меню “Пуск”. Если же этот пункт в настройках отключить, то при нажатии кнопки “Пуск” осуществляется переход на стартовый экран, как это происходит сейчас в Windows 8.1. При этом запущенные со стартового экрана приложения открываются в классическом рабочем окружении.
ЮлианДата: Суббота, 13.09.2014, 18:27 | Сообщение # 544
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео показывает виртуальные рабочие столы Windows Threshold

В сети продолжают появляться видеоролики, показывающие работу новой операционной системы Windows Threshold, релиз предварительной технической версии которой ожидается 30 сентября. Несколько дней назад были выпущены пара десятков скриншотов рабочего стола и одно видео, теперь же внимание уделяется одной конкретной функции системы, а именно виртуальным рабочим столам.


Источником данных является всё тот же немецкий сайт Winfuture.de, получивший в своё распоряжение одну из сборок системы. Иконка виртуальных рабочих столов располагается на панели задач справа от меню «Пуск» и новой иконки поиска. Нажатие на неё приводит к появлению в нижней части экрана списка рабочих столов, где можно открывать новые или закрывать уже имеющиеся, а также переключаться между ними.

На видео показано добавление нескольких рабочих столов, и в данный момент неизвестно, ограничено их максимальное количество или нет. Напомним, что подобная возможность уже существует на операционных системах OS X и Linux, так что в данной случае платформа от Microsoft выступает в качестве догоняющей своих конкурентов.
ЮлианДата: Суббота, 13.09.2014, 18:28 | Сообщение # 545
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Игровой ноутбук MSI GS30 Shadow с док-станцией GamingDock

Компания MSI представила игровой ноутбук GS30 Shadow, который является не совсем обычной моделью этой категории устройств. Здесь используется процессор Intel Core i7 со встроенной графикой Iris Pro - по меркам мобильных GPU это производительное решение, однако оно не может равняться с дискретными видеокартами. Поэтому разработчики дают доступ к дискретным видеокартам, хотя в самом ноутбуке их нет.


Зато есть место для них в предназначенном для работы с ноутбуком аксессуаре под названием GamingDock - это мини-ПК, к которому подключается ноутбук. Видеокарту пользователь может выбирать самостоятельно, для её установки предназначен слот PCI-e x16. Для подключения к ноутбуку доступны разъёмы DVI, HDMI и аудиоразъём.


Такая система может поддерживаться в актуальном состоянии много лет: производительности процессора Core i7 хватит для игр надолго, а видеокарты можно заменять по мере выхода новых поколений. Таким образом, ноутбук оказывается не только игровым устройством, но и пригодным для работы, учёбы, путешествий и т.д.

GS30 Shadow является достаточно компактным с экраном диагональю 13,3 дюйма и разрешением 2560 х 1440, вес составляет 1,3 кг. Объём оперативной памяти DDR3L-1600 достигает 16 Гб, для хранения данных используется два твердотельных накопителя форм-фактора M.2 в массиве RAID. Имеется веб-камера 720р, два USB 3.0, SD-картридер, Gigabit Ethernet, Wireless AC и Bluetooth 4.0. Стоимость пока не названа, начало продаж ожидается в январе.
ЮлианДата: Суббота, 13.09.2014, 18:29 | Сообщение # 546
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft расширяет программу Windows on Devices

Компания Microsoft расширяет программу распространения операционной системы Windows (Windows on Devices) на смарт-устройства, роботы и подключённые к Интернету бытовые приборы, о чём стало известно на конференции разработчиков IDF. Сейчас Microsoft устанавливает специальную версию Windows 8 на плату для разработчиков Intel Galileo; спрос на них оказался выше ожидаемого, и Microsoft готовится поставлять операционную систему на новые продукты, такие как платы Intel Galileo 2 и MinnowBoard Max.


Microsoft пытается проникнуть в сферу устройств для энтузиастов, где можно будет получить идеи по созданию новых продуктов на основе Windows. На плате Galileo уже были представлены такие изделия, как пианино и робот-холодильник, разливающий охлаждённые напитки. Также компания выпустила инструкции по созданию датчиков температуры, смарт-вентиляторов и интеллектуальных лампочек. Microsoft стремиться подключить подобные смарт-устройства к своему облачному сервису Azure, где данные с них будут собираться и анализироваться.

Microsoft надеется оказать на рынке подобных устройств и плат для их разработки конкуренцию операционной системе Linux, которая пока доминирует. В частности, на ней основаны популярные платы Raspberry Pi и BeagleBone, Galileo также запускается на урезанной версии этой системы (проект Yocto). С учётом перспектив Интернета вещей борьба крупных производителей в этом сегменте будет всё более оживлённой.
ЮлианДата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:32 | Сообщение # 547
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Изображение предполагаемой системы охлаждения видеокарт Radeon R9 390X
    
В сети появились изображения прототипа системы охлаждения видеокарт от компании Asetek, которая может найти применение в будущем поколении моделей от AMD, в частности, в флагманской карте Radeon R9 390X. Тремя неделями ранее Asetek рассказывала о контракте с крупным производителем, по которому она будет поставлять жидкостные системы охлаждения видеокарт. Поскольку таких производителей графических чипов на рынке всего два, уже можно не сомневаться в том, что это будет AMD.


Тем более что опыт сотрудничества у двух компаний уже имеется, при создании системы охлаждения для двухчиповой видеокарты Radeon R9 295X2. Система охлаждения для серии R9 300 похожа на использовавшуюся здесь, хотя вентилятор смещён в сторону для охлаждения единственного графического процессора вместо двух. На фотографии видны коннекторы для подключения остальной части системы жидкостного охлаждения.

Пока нет данных относительно спецификаций карт нового поколения. Нынешние карты отличаются горячим нравом, поэтому гибридная система охлаждения призвана обеспечить снижение температуры и уровня шума. Появление новых карт ожидается в начале 2015 года на чипах Fiji. Тем временем, анонс конкурирующих видеокарт Nvidia GeForce GTX 900 состоится на следующей неделе.
ЮлианДата: Воскресенье, 14.09.2014, 17:34 | Сообщение # 548
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Windows 9: функция Storage Sense и работа центра уведомлений
    
Заполучивший в своё распоряжение Windows 9 сборку 9834 немецкий портал продолжает публиковать новости относительно возможностей будущей операционной системы Microsoft. Разобравшись с меню «Пуск» и виртуальными рабочими столами, он рассмотрел новую функцию, переходящую сюда из Windows Phone 8.1, которая носит название Storage Sense.


Она призвана дать возможность гибкого управления внешними и внутренними носителями данных, такими как жёсткие диски, твердотельные накопители, внешние диски, карты памяти microSD. Благодаря ей пользователь сможет получить полное представление о том, какие программы, игры и файлы занимают место на дисках. Наверняка Storage Sense заменит собой имеющуюся в Windows 8.1 функцию Disk Space.

В рассматриваемой сборке, судя по всему, отсутствуют некоторые возможности системы, такие как голосовой ассистент Cortana и браузер Internet Explorer 12, однако они наверняка будут составной частью выпускаемой 30 сентября предварительной версии Windows Threshold.


Также опубликовано видео, показывающее работу ещё одной новой функции системы - центра уведомлений. Новые уведомления на некоторое время появляются в правой верхней части рабочего стола, затем их вместе с остальными можно найти в центре уведомлений, который открывается по нажатию иконки в трее. Показывается время отправки каждого уведомления, однако сортируются они не по времени, а по принадлежности к приложениям. Каждое уведомление можно удалить по отдельности, а в верхней части окна присутствует команда «Очистить всё».
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:17 | Сообщение # 549
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft приобрела игровую студию Mojang, создателя игры Minecraft
    
Компания Microsoft объявила о приобретении игровой студии Mojang, сумма сделки оценивается в $2,5 млрд., её закрытие ожидается к концу года. Эта студия известна как разработчик игры Minecraft, доступной на множестве устройств и платформ, став одной из самых популярных игр всех времён.


Microsoft наверняка постарается извлечь из этой популярности максимум для себя выгоды, в частности, продвигая свои мобильные устройства и платформы - Windows Phone в особенности (хотя сейчас игра на WP отсутствует). Портал Neowin не преминул напомнить, что создатель Minecraft Маркус Перссон не является большим фанатом системы Windows 8 и был против сертифицирования игры для работы на ней. Впрочем, величина сделки наверняка позволит Перссону взглянуть на данный поворот событий более благосклонно. Сам он в состав Microsoft не войдёт, а сосредоточится на новых проектах, о чём сказано в выпущенном по поводу данного события пресс-релизе. Остальные разработчики из Mojang вольются в ряды Microsoft Studios, известной такими играми, как Halo, Forza, Fable и другими.

Для тех, кто не знаком с игрой Minecraft, её можно описать как цифровую 8-битную версию конструктора Lego, где предметы создаются при помощи различных строительных блоков и стратегий. Игра вышла в 2009 году, к настоящему времени на всех платформах она разошлась тиражом в 54 млн. копий.

Microsoft обещает сохранить открытость игровой платформы и не ограничивать доступ к игре исключительно своими устройствами и системами; Minecraft будет доступна в том числе на iOS, Android, PlayStation, Xbox и ПК. По словам главы подразделения Xbox Фила Спенсера, Minecraft добавит разнообразия игровому портфолио Microsoft и позволит работать с большим числом пользователей.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:18 | Сообщение # 550
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google перестанет выпускать 32-разрядный браузер Chrome на платформе OS X
    
Компания Google объявила о том, что в ноябре прекратит выпуск 32-разрядной версии веб-браузера Chrome на платформе Apple OS X. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на страницах блога Google Apps Updates; там же сообщается, что для операционной системы Windows продолжат выходить как 64-разрядная версия браузера, так и 32-разрядная.


Google говорит, что работа 32-битных плагинов NPAPI будет прекращена в будущих версиях браузеров Chrome на платформе Mac, тогда как 64-рязрядные варианты будут поддерживаться до конца года, после чего их окончательно заменят интерфейсы прикладного программирования для HTML5.

Согласно имеющейся на данный момент статистике, большинство пользователей компьютеров Mac работают на 64-разрядной версии операционной системы OS X, что и даёт Google возможность сосредоточиться на выпуске единственной версии своего браузера. Что касается Windows, на ней недавно также появилась версия 64-разрядного Chrome. Однако до того момента, когда выпуск 32-битных версий для Windows и Linux можно будет прекратить, пройдёт ещё немало времени, поскольку здесь весьма велико число пользователей устаревших версий данных систем.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:20 | Сообщение # 551
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Windows 9: функция Storage Sense и работа центра уведомлений 
    
Заполучивший в своё распоряжение Windows 9 сборку 9834 немецкий портал продолжает публиковать новости относительно возможностей будущей операционной системы Microsoft. Разобравшись с меню «Пуск» и виртуальными рабочими столами, он рассмотрел новую функцию, переходящую сюда из Windows Phone 8.1, которая носит название Storage Sense.


Она призвана дать возможность гибкого управления внешними и внутренними носителями данных, такими как жёсткие диски, твердотельные накопители, внешние диски, карты памяти microSD. Благодаря ей пользователь сможет получить полное представление о том, какие программы, игры и файлы занимают место на дисках. Наверняка Storage Sense заменит собой имеющуюся в Windows 8.1 функцию Disk Space.

В рассматриваемой сборке, судя по всему, отсутствуют некоторые возможности системы, такие как голосовой ассистент Cortana и браузер Internet Explorer 12, однако они наверняка будут составной частью выпускаемой 30 сентября предварительной версии Windows Threshold.

Также опубликовано видео, показывающее работу ещё одной новой функции системы - центра уведомлений. Новые уведомления на некоторое время появляются в правой верхней части рабочего стола, затем их вместе с остальными можно найти в центре уведомлений, который открывается по нажатию иконки в трее. Показывается время отправки каждого уведомления, однако сортируются они не по времени, а по принадлежности к приложениям. Каждое уведомление можно удалить по отдельности, а в верхней части окна присутствует команда «Очистить всё».

Добавлено: одной из возможностей Storage Sense станет сохранение контента на съёмные носители по умолчанию. Для настольных ПК это не столь актуально, а вот для нарастающего потока бюджетных планшетов стоимостью не более $200 с небольшим объёмом встроенной флеш-памяти окажется весьма полезной функцией.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 18:26 | Сообщение # 552
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Intel похвасталась производительностью своего «эталонного» планшета на базе Core M

Как известно, компания Intel не так давно анонсировала свои новые 14-нм процессоры Intel Core M, на базе архитектуры Broadwell.

А вот на днях производитель продемонстрировал так называемый «эталонный» дизайн планшета на базе нового чипа Core M 5Y70. «Новинка» получила название Llama Mountain.


Как правило, дизайны, характеризующиеся, как эталонные, не отличаются особым изяществом форм! Однако о новом Llama Mountain этого не скажешь. Аппарат получил толщину 7,2 мм, несмотря на то, что у него 12,5-дюймовый дисплей. Работает устройство под управлением операционной системы Windows 8.1 Pro.

Разрешение экрана 2560х1440 точек. Плотность пикселей 235.

Достаточная компактность системной платы позволила разместить в корпусе планшета довольно таки мощный аккумулятор - 32 Вт/ч. Согласно официальным данным, одного 100% заряда его достаточно на 32 часа автономной работы в режиме нагрузок. Хотя вместе с тем, производитель не уточняет, о каких конкретно нагрузках речь.


В Intel говорят, что для охлаждения столь «прокачанной» системы достаточно лишь алюминиевой тыльной панели. А вот модули беспроводной связи Intel 7260AC и накопитель iSSD обустроены на отдельной плате, обладающей предельно компактными габаритами. Однако точных цифр пока нет.

Несколько дней назад ресурс anandtech.com. опубликовал результаты тестирования Llama Mountain. Показатели оказались лучше любых ожиданий.

А вот ядро PowerVR G6430, которое с недавних пор «на слуху» у пользователей, в этом тесте, по мнению специалистов, себя не особенно оправдывает.

Так или иначе новая платформа показывает чудеса производительности, и даже если прототип планшета Llama Mountain и является всего лишь рекламой, то она получилась вполне правдивой. Но вот что не вселяет доверие - фантастическая автономность. Впрочем, даже если на практике она окажется вдвое меньше, это все равно очень достойный показатель.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:42 | Сообщение # 553
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft выпустила Update 4 для Windows 8.1

Вышел очередной, четвёртый по счёту крупный апдейт для Windows 8.1. Его размер составляет примерно 500,5 Мб и затрагивает такие компоненты системы, как Microsoft Office, Windows Defender, Internet Explorer и общие исправления ошибок ядра. Никаких внешних изменений обновление не приносит.

Обновление можно загрузить и установить через Центр обновления Windows, либо дождаться, когда эта операция будет выполнена автоматически (при условии, что у вас настроены автоматическое обновление и установка).

С недавнего времени Microsoft серьёзно изменила тактику выпуска «заплаток» для своей операционной системы. Прежде всего, на это её толкнуло относительно невысокая популярность последней редакции настольно-планшетной Windows 8, крупные технические недоработки, а также изменившейся вектор формирования программной среды, которая предполагает полную взаимоинтеграцию ARM и x86-решений на уровне одной экосистемы.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:45 | Сообщение # 554
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Apple официально представила Watch

Только что, на собственной презентации в «Флинт Центр» компания Apple официально представила своих два новых смартфона – iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Однако кроме смартфонов яблочная компания представила и совершенно новый продукт, который все мы так долго ждали – Apple iWatch.

Правда, это не iWatch. Новый девайс Apple почему-то назвала просто Watch. Непонятно, почему производитель решил отказать от знаменитой приставки «i». Тем не менее, люди на презентации встретили новый девайс аплодисментами стоя.

Всего представлено три вида моделей: iWatch, iWatch Sport и iWatch Edition. Для Watch будут доступны 6 типов ремней, которые можно будет менять, да и собственно сами часы будут доступны в двух версиях с разным размером дисплея-циферблата: 38мм и 42мм. Часы будут выполнены как в спортивных версиях, так и специальной премиум версии, выполненной из 18-каратного золота.

Работает Watch на процессоре собственной разработки компании Apple – S1. Зарядка батареи устройства будет осуществляться без проводов. Правда время работы уточнено не было.

В часы встроены практически все привычные для обладателей iPhone приложения. Здесь есть фотогалерея, календарь, музыкальный плеер, почтовый клиент, iMessage, карты, «звонилка», книга контактов. Есть в Apple Watch виджеты и голосовой ассистент Siri, который поможет написать ответное сообщение.

Гаджет получил огромное количество приложений. Большинство из них медицинского и фитнес характера. Экран Watch сенсорный, поддерживает мультитач, стекло сапфировое. Интересно, что дисплей-циферблат распознает различные степени силы нажатия. Как и положено хорошим часам, Watch защищен от попадания влаги.

Устройством также можно управлять и с помощью голосового ввода. В часах, кстати, тоже «живет» Siri. Watch работают в паре с iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5/5S/5C. Также Watch будет работать с iPay.

Цена Watch начинается от 349$. Начало продаж состоится только в 2015.
ЮлианДата: Понедельник, 15.09.2014, 20:47 | Сообщение # 555
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ASUS представила 11,6-дюймовый ноутбук EeeBook X205

Компания ASUS представляет EeeBook X205 – 11,6-дюймовый ноутбук с полноразмерной клавиатурой, большим тачпадом и четырехъядерным процессором Intel Atom. Мобильное устройство в первую очередь предназначенно для студентов и начинающих свою карьеру профессионалов.

В основе ASUS EeeBook X205 лежит четырехъядерный процессор Intel Atom Z3735 с рабочей тактовой частотой 1.33 ГГц (разгон до 1.83 ГГц), 2 ГБ оперативной и 32/64 ГБ памяти eMMC для хранения пользовательских данных. Кроме того, каждый покупателей компьютера получает 15 ГБ хранилища в OneDrive без ограничения времени использования, а также 100 ГБ OneDrive и 500 ГБ ASUS WebStorage бесплатно в течение 2 лет.

Из интерфейсов стоит отметить наличие модулей Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0, 2 порта USB 2.0, 3.5 мм аудиоразъем (наушники и микрофон), разъем micro-HDMI и слот для карт памяти формата microSD (SDXC).

Вес EeeBook X205 составляет менее 1 кг, размеры при этом равны 286?193.3?17.5 мм, а диагональ экрана – 11,6 дюймов (разрешение – 1366?768 пикселей). Несмотря на свою компактность, этот ноутбук оснащен большим тачпадом с поддержкой технологии распознавания жестов Smart Gesture, что делает его оптимальным для управления жестами операционной системы Windows 8.1.

Благодаря технологии Connected Standby этот ноутбук, подобно смартфонам, способен оставаться на связи даже в спящем режиме и моментально переходить из него в активное состояние. Выход из спящего режима осуществляется всего за пару секунд, причем в режиме «сна» этот ноутбук может пробыть до двух недель без подзарядки.

Аккумулятор ёмкостью 3800 mAh обеспечит до 12 часов автономной работы устройства при просмотре веб-сайтов. Интересной особенностью является то, что если уровень заряда батареи опустится ниже 5%, произойдет автоматическое сохранение всех открытых файлов, чтобы избежать потери данных.

Ноутбук оснащен полноразмерной клавиатурой, а его корпус доступен в четырех цветовых вариантах: черный, белый, золотистый и красный. EeeBook X205 работает под управлением операционной системы Windows 8.1 with Bing, благодаря чему обладает весьма привлекательной ценой – всего 199 долларов.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:52 | Сообщение # 556
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В этом году Intel может поставить на рынок до миллиона мини-ПК NUC

Компания Intel в 2012 году на выставке IDF представила настольные ПК небольшого форм-фактора под названием Next Unit of Computing (NUC), в начале 2013 года были начаты их продажи. Поначалу выпускались модели на процессорах Ski Lake (DCP847SK) и Celeron 847 на архитектуре Sandy Bridge, и за счёт доступной цены они оказались довольно популярными.


Через год Intel выпустила модели на Core i3 на архитектуре Ivy Bridge, а в этом году были представлены варианты на чипах Wilson Canyon, Haswell и Bay Trail. Последний на данный момент Intel NUC Kit D54250WYK обладает корпусом размерами 116,6 х 112 х 34,5 мм и стоит $370. На прошедшей недавно конференции разработчиков IDF 2014 Intel описывала свой проект NUC как весьма успешный.

В первом поколении было выпущено 250 тысяч устройств, во втором вдвое больше. В этом году объём поставок ожидается уже на уровне 750 тысяч – 1 млн. В планах на будущий год значится выпуск новинок на чипах Braswell и Broadwell, последние намечены на 2-й квартал с TDP 15 Вт.

Что касается вариантов на Braswell, они придут на смену модели DN2820FYKH на процессоре Celeron N2820 (Bay-Trail M). При стоимости процессора $144, памяти 2 Гб за $10, HDD по цене $24,95 новинка на Windows может обойтись в $179, за счёт чего их популярность может продолжить свой рост.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:55 | Сообщение # 557
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Спецификации и внешний вид видеокарт GeForce GTX 980

19 сентября ожидается анонс флагманских видеокарт нового поколения Nvidia GeForce GTX 980 и 970. Относительно последней данные о спецификациях уже появлялись, а теперь настала очередь будущего одночипового лидера. Портал Videocardz сообщает, что здесь будут задействованы 16 блоков Streaming Maxwell Multiprocessors (SMM), в каждом из которых содержится 128 ядер CUDA, итого их общее количество составляет 2048.



У GTX 970 TDP равно 148 Вт, в модели GTX 980 это значение, предположительно, выросло до 180 Вт. Перед нами карта с уровнем производительности чуть выше GTX 780Ti, и ставка сделана на снижение энергопотребления, а не рост производительности. Карта основана на чипе GM204-400-A1, обладает двумя 6-контактными разъёмами для подключения блока питания, 256-разрядной шиной памяти и пропускной способностью 224 Гб/с.

Если в чипе GK110 было 7,08 млрд. транзисторов (581 кв. мм), а в GK104 3,54 млрд. (294 кв. мм), то теперь в GM204 их стало 5,2 млрд. при площади 398 кв. мм. Текстурных блоков здесь 128 (как в GTX 680), число блоков растеризации выросло вдвое до 64. Теоретическая производительность в операциях одинарной точности составляет 4,6 TFLOPS (в GK110 5,1 TFLOPS). Частота GPU в GTX 980 равна 1126/1216 МГц, памяти 7 ГГц.

Относительно производительности новинок также доступны очередные данные, на сей раз из Китая. Тестирование велось на разрешении 2560 x 1440 с выставленными на максимум настройками AA и AAF в играх Watch Dogs, Battlefield 4: Dragon’s Teeth, Bioshock Infinite, ARMA III, Batman: Arkham Origins и Metro Redux. Максимальный прирост производительности наблюдается в конфигурации SLI.
ЮлианДата: Вторник, 16.09.2014, 19:57 | Сообщение # 558
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ноутбук на основе Xbox One обойдётся в $1500

Инженер-самоучка Эд Зарик продемонстрировал сделанную им «портативную» версию игровой консоли Xbox One, приобретение которой обойдётся в $1500 против $499 за консоль от Microsoft с Kinect. Проект был начат два месяца назад и представляет собой приставку в модифицированном корпусе ноутбука, для тех, у кого под рукой нет телевизора.


Значительная часть работы была выполнена при помощи 3D-принтера MakerBot Replicator 2 и лазера. На принтере был напечатан корпус и компоненты, лазер использовался для создания отверстий, разъёма для привода Blu-Ray и т.д.


Устройство под названием Xbook One обладает внушительным 22-дюймовым жидкокристаллическим экраном Vizio с разрешением Full HD, хотя в прежних подобных моделях Зарик использовал 19-дюймовые дисплеи.

Всего за последние годы он создал около 30 подобных устройств на основе Xbox 360 и Xbox One. 2,9 кг весит обычный Vizio TV с подобной диагональю, ещё 3,6 кг весит обычная Xbox One, так что общий вес может составлять примерно 6,5 кг.

Все остальные спецификации приставки здесь привычные, и она может работать в сети Xbox Live. Естественно, гарантии от Microsoft на неё нет, как нет здесь и аккумулятора, так что необходимо наличие розетки.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 19:52 | Сообщение # 559
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Eddy - образовательный планшет для детей


Компания Intel совместно с индийским стартапом Metis Learning выпустят в Индии Android-планшет для детей 2-10 лет. Модель с дружелюбным названием Eddy обойдётся примерно в $163 и предложит свыше 160 предустановленных приложений образовательной направленности, призванных развивать социальные и познавательные навыки детей. Eddy предназначен для семей среднего и верхне-среднего класса и детей со знанием английского языка, однако в дальнейшим планируется перевести основные приложения на хинди.

Планшет работает на процессоре Atom Z2520 на Android 4.2.2 плюс проприетарной системе Athena производства Metis, которая позволяет осуществлять родительский контроль в плане времени и доступа к контенту в Интернете. 7-дюймовый дисплей обладает разрешением 1024 х 600, встроенной памятью 16 Гб и слотом microSD на столько же,  передней и задней камерами 2 Мп и ударопрочным корпусом.

Производства планшета ведётся в другой густонаселённой развивающейся стране, в Китае. Metis надеется продавать ежегодно по 400 тысяч таких планшетов. Компания IDC подсчитала, что во втором квартале нынешнего года объём рынка планшетов в Индии составлял 860 тысяч устройств, и 90% из них относились к платформе Android.
ЮлианДата: Среда, 17.09.2014, 19:55 | Сообщение # 560
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft анонсировала универсальную клавиатуру и проводной джойстик Xbox One

Компания Microsoft, известная больше как производитель программного обеспечения, выпускает также и устройства, в том числе периферийные, такие как клавиатуры и мыши. Во вторник она представила новую клавиатуру, которая привлекательная в первую очередь за счёт своей универсальности, что нашло отражение и в названии. Клавиатура Universal Mobile Keyboard совместима со смартфонами iPhone и планшетами iPad, Android-устройствами и планшетами на Windows, однако не поддерживает смартфоны на Windows Phone.


Клавиатура может работать с тремя устройствами на различных операционных системах, для переключения между ними имеется отдельная кнопка. Для разных платформ существуют специальные клавиши, такие как Android Home, OS X Command key (Cmd ) и Windows Control (Ctrl). Клавиатура обладает защитным чехлом, который можно в любой момент отсоединить. Он же может применяться в качестве подставки для смартфонов и планшетов. Закрывая устройство чехлом, пользователь отключает его.

В Microsoft говорят, что использование данной клавиатуры вдвое ускоряет набор текста по сравнению с применением экранной клавиатуры. Universal Mobile Keyboard совместима с платформами Apple iOS от версии 6 и выше, Android версий 4, Windows 8.х и Windows RT. Подключение к устройствам осуществляется через беспроводной стандарт Bluetooth; Windows Phone не поддерживает протокола Bluetooth Human Interface Device (HID), потому и не  может работать с этой клавиатурой.


Продолжительность её автономной работы обещается на протяжении полугода. Продажи начнутся в октябре в Северной Америке по цене $79,95, в других странах релиз ожидается в «ближайшем будущем».

Также Microsoft представила проводной джойстик игровой приставки Xbox One для операционной системы Windows. Ничего не мешает использовать его с самой приставкой, однако продукт позиционируется как периферийное устройство для персональных компьютеров. Минимальные системные требования следующие: процессор от Pentium 300 МГц, 128 Мб оперативной памяти, 150 Мб свободного места на жёстком диске, операционные системы Windows 7 и 8.х (Windows XP не поддерживается).


Наконец, ещё двумя анонсированными продуктами стали мыши Wireless Mobile Mouse 3500 Limited Edition за $29,95 и Arc Touch Bluetooth Mouse по цене $69,95.
Поиск: