Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 17:41 | Сообщение # 1841
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» обновил собственный сервис по выбору развлечений

Компания «Яндекс» представила новый формат сервиса «Яндекс.Афиша». Открытие сервиса состоялось 17 июня. Теперь он будет включать в себя списки культурных мероприятий и даты различных развлекательных событий, которые пройдут в 45 городах РФ.

Обновление сервиса даст возможность выбирать из актуальных событий то, которое нравится лично вам. Яндекс присоединил к данному сервису статистическую информацию о пользователях и, таким образом, открыл возможность рекомендации конкретно тех, событий, которые максимально соответствуют вкусам пользователя.
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:38 | Сообщение # 1842
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Данные пользователей из России перенесут на российские серверы

Пользовательские данные российских юзеров могут перенести на серверы России. Об этом проинформировали официальные лица американского технологического гиганта IBM.

Американский технологический гигант IBM, по требованию властей РФ, намерен осуществить перенос персональных данных российских юзеров на серверы России. Компания уже обладает опытом в такого рода мероприятиях.

Топ-менеджер корпорации в Восточной Европе и Азии Кирилл Корнильев придерживается мнения, что перенос данных, о котором сказано выше, может стимулировать появление и развитие технологических компаний на территории России.

Необходимо напомнить, что в сентябре текущего года в Российской Федерации вступает в силу закон, согласно которому все личные данные пользователей Глобальной сети в России, должны находиться в отечественных хранилищах информации.
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:39 | Сообщение # 1843
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» намерен привлечь сторонних инвесторов в турецкий проект

«Яндекс» намерен привлечь сторонних инвесторов в турецкий проект. Таким известием поделились представители отечественного интернет-гиганта.
 
Официальные лица крупнейшей отечественной интернет-компании «Яндекс» поделились известием о том, что организация собирается привлекать в турецкий проект, сторонних инвесторов.

Гендиректор компании Аркадий Волож подчеркнул, что «Яндекс» пребывает в Турции в той стадии, когда есть конкурентоспособный продукт, и о нем непременно должна узнать общественность. «Мы обзаведемся пользовательской базой, и стоит сказать, что монетизировать ее, труда не составит», – добавил глава «Яндекса».

Также Волож поведал, что еще четыре года назад «Яндекс» внедрился в турецкое интернет-пространство, путем введения в него около двадцати своих сервисов, однако тогда успех имели только «Яндекс. Карты» и «Яндекс.Пробки».
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 15:01 | Сообщение # 1844
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео с пьяным енотом стало новым хитом в YouTube

Ролик на YouTube за два дня набрал уже более 1,4 млн просмотров.

Рабочие одного из пивных складов в Бруклине обнаружили утром среди стеллажей енота, который проник на склад ночью.

На видео, которое сняли работники склада, опьяневший енот пытается убежать, но едва стоит на лапах. Автор видео в шутку посоветовал животному взять такси.


Перед тем, как покинуть склад, енот успел насладиться последним глотком пива.

Ролик на YouTube за два дня набрал уже более 1,4 млн просмотров.


Ранее в Национальном лесном заповеднике Окала, что во Флориде, енот прокатился на аллигаторе. Редкий кадр запечатлел фотограф Ричард Джонс.
Прикрепления: 6272354.jpg (15.2 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 23:42 | Сообщение # 1845
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры сорвали вылет 11 рейсов из Варшавы

Более десятка рейсов крупнейшей польской авиакомпании LOT отменены из-за хакерской атаки на IT-систему аэропорта Варшавы имени Фредерика Шопена. Об этом сообщает в воскресенье. 21 июня, пресс-служба авиакомпании.

В результате кибератаки произошел сбой в работе целого ряда систем, включая систему планирования полетов. В результате оказалось невозможна выдача документов, необходимых для полета, сообщает телеканал TVP со ссылкой на пресс-секретаря LOT Адриана Кубицкого.

Всего были отменены 11 рейсов, включая рейсы из Варшавы в Краков, Гданьск, Мюнхен, Стокгольм, Дюссельдорф и Копенгаген. В результате пострадали около 1,4 тысячи пассажиров. В LOT заявили, что все самолеты будут отправлены после устранения проблемы.

В то же время в авиакомпании заверили, что хакерская атака не затронула компьютеры самолетов, и все рейсы, которые в это время находились в воздухе, продолжили полет по плану.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:40 | Сообщение # 1846
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba может начать сотрудничество с российскими партнерами

Китайская компания Alibaba может сотрудничать с российскими партнерами. Об этом говорит известие о том, что крупнейший китайский интернет-ритейлер намерен заключить первую сделку на рынке России в 2016 году.

Глава крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Джек Ма проинформировал, что в следующем году компания может заключить первую сделку с одной из российских организаций.

Вот что сказал Ма по этому поводу: «Мы ведем переговоры с многими российскими контрагентами в вопросе партнерства. Надеюсь, в следующем году, что-то будет объявлено официально». Ма подчеркнул, что Alibaba в России заинтересована партнерством в области логистики, электронной коммерции, кроме этого, китайцев привлекает совместная работа в электронной платежной системе.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:42 | Сообщение # 1847
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео с падающей с кровати пандой Тянь-Тянь покорило Интернет

Известнейший в Европе зоопарк Эдинбурга, расположенный в Шотландии, опубликовал накануне на онлайн-сервисе YouTube забавное видео, на котором запечатлена самая крупная панда по кличке Тянь-Тянь. На кадрах видно, как животное во время игры с любимым куском дерева упала со своей кровати, сделав кувырок вперед, как это делают японские «ниндзя».



Опубликованный на видеохостинге 2-х минутный ролик с падающей с кровати гигантской пандой Тянь-Тянь собрал немало лайков. Видео было опубликовано совсем недавно представителями Эдинбургского зоопарка, расположенного в Шотландии.


На кадрах видно, как животное забирается на свою любимую кроватку, покрытую листьями бамбука и начинает играться с куском дерева. Однако во время своего увлечения панда соскальзывает с подвесной кровати и приземляется в падении на землю, предварительно сделав, так называемый «кувырок ниндзя».
Прикрепления: 1525508.jpg (92.8 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:43 | Сообщение # 1848
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Электронные библиотеки практически вытеснили обыкновенные

С каждым годом интернет все более глубоко входит в повседневную жизнь человека, практически каждый ежедневно ищет в нем информацию, а некоторые и вовсе без него не могут. В последнее время интернет-библиотеки набирают все больше популярности среди пользователей.
 
Большинство людей уже забыло, когда в последний раз посещало библиотеку, даже многие студенты сейчас активно пользуются виртуальными ресурсами, чем учебниками, большую часть времени читальные залы пустуют, так как люди предпочитают проводить свободное время дома лежа на диване с планшетом в руках и чашечкой горячего ароматного кофе на столе, в любом месте и в любой момент времени они могут получить необходимую им книгу из интернет-библиотеки.
 
В 21 веке благодаря современным технологиям практически из любой точки мира можно получить доступ к самым разнообразным и ценным знаниям, сотню лет о подобном могли лишь мечтать. Одним из наиболее выгодных преимуществ цифровой литературы является возможность в считанные секунды сделать копию редкого документа, что исключает или сводит к минимуму использование оригинала, а значит, сохранит его в случае утраты. Больше не существует никаких ограниченных или редких экземпляров, которые невозможно заполучить из-за того, что они продавались только на территории определенной страны. Почти у каждого читателя наверняка есть свой любимый автор, книги которого они обожают, и с нетерпением ждут новых. Благодаря интернету можно в первый же день после издания новинки уже начать читать ее, причем подобная возможность доступна не только молодежи, но и людям более преклонных возрастов.
 
Помимо платной литературы в интернете существует огромное количество порталов, на которых можно совершенно бесплатно получить доступ к огромному количеству книг различных авторов и жанров. Достаточно лишь потратить несколько минут на регистрацию, и перед вами откроется огромнейшая библиотека, которая если бы существовала вне интернета, была потрясающе огромной. Практически все глянцевые журналы, которые раньше выпускались огромным тиражом завели свои собственные интернет страницы, на которых публикуют все статьи. В последнее время типография переживает не самые лучшие времена, так как с популяризацией интернета все большее число людей предпочитают получать новости и информацию именно оттуда, например с journals.ua, а не с печатных изданий.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:44 | Сообщение # 1849
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Экстремальное приключение зайца на лавине взорвало интернет

Видеозапись экстремального прохождения лавины зайцем распространилось по всему интернету. Животное разрушило стереотипы о том, что они трусишки, и убегают при малейшей опасности.

Во время схождения лавины храбрый и экстремальный белый заяц пробежал по снежному потоку. Проносясь по этой опасной белой волне, ушастый зверек, выпрыгнув на снежный покров целым и невредимым, последовал дальше по своим делам.


 Лыжники экстремалы снимали свое схождение по лавине, и именно к ним в кадр попал испытавший свою судьбу заяц. Спортсмены сразу же поспешили выложить видео в интернет, где оно пользуется всё большей популярностью, его просмотрели уже около 90 тысяч
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:45 | Сообщение # 1850
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Работа видеохостинга YouTube в Турции частично ограничена

Сообщается, что сегодня в Турции вход в видеохостинг YouTube для интернет-пользователей частично ограничен. По имеющимся сведениям, причиной такого запрета стала запись, содержащая видеоинформацию о пророке Мухаммеде.

Информируется, что с понедельника турецким пользователям онлайн-ресурса YouTube частично ограничили доступ. Как передает одно из западных изданий, такие меры были предприняты после того, как на сайте появилась видеозапись, содержащая информацию о пророке Мухаммеде.
 
Частичный запрет на пользование YouTube останется в силе до тех пор, пока запись не будет извлечена из онлайн-ресурса.
 
Напомним, что в апреле текущего года в Турции также был ограничен доступ к соцсетям Facebook, Twitter и YouTube, так как там были опубликованы запрещенные снимки захваченного в плен прокурора стамбульского Дворца правосудия С. Кираза.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:05 | Сообщение # 1851
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В России стало легче бронировать билеты через интернет

Мировой интернет вытесняет различные рынки и магазины не только в плане заказа различных товаров, типа одежды, обуви или бытовой химии, доступным сейчас является даже заказ билетов на автобус, поезд или самолет.

Удобное бронирование билетов на различные виды транспорта стало гораздо доступнее для всех пользователей сети Интернет на территории Российской Федерации, стран СНГ и Европы, при помощи сервиса http://busfor.ru/. Для того чтоб осуществить свой заказ необходимо всего лишь зайти на необходимый сайт и заполнить требующиеся поля, выбрать направление движения, дату и время поездки. После чего просто распечатать полученный почтой билет и ехать с ним на вокзал. Если же для билета требуется специализированный бланк, то распечатку также можно сделать в специализированных привокзальных кассах или в других местах отправления.
 
Основным минусом при совершении покупки такого рода есть то, что взымается комиссионный сбор при возврате билета, хотя и не на всех сайтах, но нельзя сказать, что при возвращении билета, купленного в кассе станции, человек ничего не теряет, также некоторая часть стоимость отходит за совершение данной процедуры.
 
На самом деле, заказ билетов через Интернет довольно удобный и легкий способ, если конечно же это делать через проверенные и надежные сайты. Во-первых, оформление заказа происходит гораздо быстрее, необходимо всего пара минут для заполнения требующихся полей бланка. А во-вторых, человек не тратит свое драгоценное время на поездку к вокзалу, на ожидание своего часа в очереди и пока оформляет заказ кассир, все это может занять порядком, приличное время. Кстати, что немаловажно, в кассе не всегда есть билет на необходимый вам день отъезда или время. Тоже большой плюс и то, что поразмышлять о назначении удобной даты для поездки человек может в спокойной для себя обстановке, отметив все «за» и «против» того или иного дня, а не стоя в очереди и отвлекаясь на подгоняющих сзади людей.
 
Немаловажным будет отметить и то, что оплачивать свою покупку через интернет тоже сдало гораздо быстрее и выгоднее. Некоторые сайты взымают определенную комиссию при оплате, но эту сумму можно приравнять к той, которая будет затрачена человеком на проезд до вокзала.
 
Конечно, риск ошибиться есть всегда, но прежде чем делать заказ билета на каком-либо сайте, не лишним будет и прочесть отзывы о его работе. Покупал ли кто-то уже здесь билет, как осуществлялась оплата и какого типа оказался автобус, поезд или самолет.
 
Главное не ошибиться с выбором компании предоставляющей услуги и тогда вы не пожалеет об осуществлении покупки данного типа.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:06 | Сообщение # 1852
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Бомж из Москвы собрал 9 тысяч подписчиков на YouTube за три недели

Бомж из Москвы, называющий себя Евгением Якутом, собрал за три недели почти девять тысяч подписчиков на самом востребованном видеохостинге в мире YouTubе. Сейчас многие новостные издания России заговорили о весьма необычном видеоблогере, который обещает в своих сюжетах раскрывать особенности жизни столичного бездомного.

В Глобально сети появился новый, весьма необычный персонаж – Евгений Якут, бездомный обитатель российской столицы, который ради своей мечты решил стать видеоблогером, для чего зарегистрировался на самом востребованном в мире видеохостинге YouTubе. Сейчас мужчина, за три недели собрал почти девять тысяч подписчиков, и его видео, снимаемые, судя по всему, кем-то из его знакомых, стремительно набирают просмотры.


В своем первом сюжете Евгений рассказал, что будет в видео рассказывать о жизни столичного бомжа: как раздобыть бесплатно еду, где ночевать, как скрываться от полиции, и другие секреты бездомной жизни. Якут пообещал, что заведет свой «Инстаграм», и пояснил, что делает это все для того, чтобы осуществить свою мечту, он хочет заработать денег, и надеется, что Интернет поможет ему в этом.
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:44 | Сообщение # 1853
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Основатель Lurkmore объявил о заморозке проекта

Руководитель ресурса Lurkmore («Луркоморье») Дмитрий Хомак сообщил о заморозке проекта из-за проблем с Роскомнадзором и внесением в список «иностранных агентов» фонда «Династия». Об этом он написал в Facebook.

«Вкратце: мое личное душевное равновесие нарушила вовсе не блокировка Лурка и не то, что деньги кончились совсем, а история с фондом Династия», — написал Хомак, посетовав также, что СМИ перестали замечать блокировки ресурса Роскомнадзором. «Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо [много] времени и сил, непонятно, где их взять», — добавил основатель Lurkmore.

Как отметил Хомак, заморозка проекта не означает его кончины, однако это «конец прекрасной эпохи для всех нас». При этом он подчеркнул, что речь об окончательном закрытии ресурса пока не идет. «Проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», — заметил он.


Lurkmore в последнее время неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. Так, в апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к интернет-энциклопедии и потребовал удалить страницу с фотографией певца Валерия Сюткина, иллюстрирующей нецензурный мем. В декабре 2014 года Роскомнадзор внес в черный список пять веб-страниц, посвященных наркотикам. Lurkmore самостоятельно удалил их, после чего ведомство исключило ресурс из реестра.

В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей «Дудка» и «Конопля. Способы употребления», которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того как статьи были заблокированы для российских пользователей, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес Lurkmore.

Lurkmore называет себя энциклопедией современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса формируются пользователями и представляют собой описания популярных в интернете терминов и персонажей. Сайт работает с 2007 года.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило фонд «Династия» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи.
Прикрепления: 5610310.jpg (51.5 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:54 | Сообщение # 1854
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор объявил о блокировке сайта Общества защиты прав потребителей

Операторы связи приступили к блокировке сайта Общества защиты прав потребителя (ОЗПП) на территории России. Об этом «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«К нам поступило требование Генпрокуратуры в отношении сайта ozpp.ru. В полном соответствии с требованием 398-го федерального закона (о внесении изменений в федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" — прим. «Ленты.ру») сайт направлен в выгрузку операторам связи. Производится его блокировка на территории Российской Федерации», — рассказал Ампелонский.

Ранее Генпрокуратура потребовала закрыть сайт ОЗПП. По словам представителя надзорного ведомства Марины Гридневой, решение было принято по результатам проверки, инициированной Роскомнадзором. Основанием для закрытия сайта служат «грубые нарушения российского законодательства в деятельности общества», пояснила она.

Материалы для возбуждения уголовного дела переданы в следственные органы.


22 июня ОЗПП на своем сайте опубликовало памятку, в которой российским туристам рекомендовалось запрашивать разрешение украинских властей для посещения Крыма. Отдыхающим советовали отказаться от услуг морских перевозчиков и въезжать на территорию полуострова через Херсонскую область с разрешения украинских пограничников. В рекомендациях ОЗПП Крым и Севастополь названы «оккупированными территориями».

Руководитель общества Михаил Аншаков пояснил, что памятка была разработана с целью предупредить россиян о возможных трудностях с получением шенгенской визы после посещения Крыма, так как по украинскому законодательству «в отдельных случаях это может трактоваться как уголовное преступление».
Прикрепления: 0275936.jpg (63.4 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 00:39 | Сообщение # 1855
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google обвинили в выпуске прослушивающего браузера

Основатель Пиратской партии Швеции Рик Фальквинге обвинил Google в установке прослушивающего программного обеспечения на компьютеры пользователей без их согласия. Об этом он сообщил в своей колонке на Privacy Online News. Сейчас баг уже устранен.

Впервые ошибка была обнаружена одним из пользователей open-source платформы Debian. Он обратил внимание, что при установке браузера Chromium автоматически началось скачивание неизвестного элемента ПО, а затем на экране появились статусы «Микрофон: Включен» и «Запись звука разрешена: Да».

По словам Фальквинге, до этого устранения бага Google устанавливал прослушивающую программу на компьютеры пользователей без их согласия. Запись начиналась, когда пользователь произносил фразу «OK, Google». Устанавливаемое ПО могло записывать и передавать аудиоинформацию в корпорацию, уверен Фальквинге.

Скачанный неизвестный модуль запускал на ПК функцию управляемого голосом поиска. Как отмечает британское издание The Independent, вполне возможно, что ПО «подслушивало» для распознания контрольной фразы, когда пользователь ее произнесет.

В официальном заявлении инженеры Google пояснили, что, несмотря на автоматическую установку расширения, для начала работы ему требовалась разрешение на запись. Для этого пользователю следовало самостоятельно активировать соответствующую опцию в настройках браузера. Таким образом, никакого формального нарушения не было.

22 июня команда разработчиков платформы Debian, где баг впервые замечен, сообщили, что причины для жалоб больше нет: Chromium скачивается без каких-либо дополнительных модулей.

Новость, что Google мог шпионить за пользователями, вызвала резонанс на фоне недавних заявлений бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, утверждавшего, что американское правительство благодаря связям с крупнейшими интернет-сайтами и поисковиками могут получить досье на каждого человека.

Автор колонки Рик Фальквинге — основатель борющейся против существующего законодательства в области интеллектуальной собственности, патентов и копирайта Пиратской партии Швеции.
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 11:36 | Сообщение # 1856
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Спецслужбы США и Британии намеревались взломать ПО «Лаборатории Касперского»

Информируется, что российское антивирусное программное обеспечение «Лаборатория Касперского», а также еще ряд программ подвергались взлому со стороны спецслужб Соединенных Штатов Америки и Британии. Об этом свидетельствуют документы, опубликованный бывшим агентом Нацбезопасности Э. Сноуденом.

Согласно документации, которую предоставил экс-спецагент США Эдвард Сноуден, американское Агентство Нацбезопасности вместе с коллегами из Британии совершали попытки взломать несколько компаний, занимающихся в сфере антивирусного ПО. Одной из таких стала, как уверяет Сноуден, «Лаборатория Касперского». Специалисты из АНБ и Центра правительственной связи Великобритании намеревались таким способом получить конфиденциальную информацию о самом предприятии и о его клиентах.
 
Также в списке бывшего сотрудника АНБ числятся такие компании, как DrWeb (Россия), Avast (Чехия), F-Secure (Финляндия) и еще 20 предприятий, которые были главными целями для спецслужб США и Объединенного Королевства.
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 11:37 | Сообщение # 1857
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
СМИ: Сайт ОЗПП закрыт, решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Портал Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» в Интернете накануне был закрыт. Отмечается, что на сайте были опубликованы рекомендации для граждан при посещении Крыма, где полуостров значился «оккупированной территорией».

На сайте Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» накануне появилась статья, предназначенная для граждан РФ, в которой содержались рекомендации по поводу того, как следует ехать в Крым. Также Интернет-портал назвал полуостров «оккупированной территорией» и призвал воздержаться от покупки тамошней недвижимости.

Генпрокуратура РФ в этот понедельник направила в СК материалы для открытия уголовного производства в отношении ОЗПП «ввиду наличия явных признаков состава преступления, которое предусматривается ст. «публичные призывы к осуществлению ряда действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ», а также потребовала незамедлительно ограничить доступ к офсайту.
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 11:39 | Сообщение # 1858
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Кот-летчик стал звездой YouTube

Западные СМИ передают, что кот-воздухоплаватель после опубликованного с ним видео на хостинг YouTube стал настоящей звездой сети. За несколько дней опубликованное видео с котом, рассекающим небо на борту самолета, вызвало огромный ажиотаж и собрало свыше 5,7 млн. просмотров.
 
Двумя днями ранее в сети YouTube появился видеоролик, на котором запечатлен кот-летчик, отправившийся в воздушное плавание на ультралегком самолете. Как передают западные СМИ, летчик аэроклуба Р. Жанто, который с пассажиром отправился на небольшую прогулку по воздуху, плохо осмотрел самолет перед вылетом и не заметил кота, который притаился на левом крыле воздушного аппарата. Когда самолет поднялся в небо, вдруг, откуда ни возьмись, выползает сверху кот, который пребывал все это время на крыле воздушной машины. Чтобы не сорваться вниз, четверолапый летчик вцепился за одну из балок и стал, по всей вероятности, ожидать приземления.


 Пилот Жанто, чтобы избежать несчастного случая, решил зайти на посадку, как можно быстрее. К счастью все окончилось хорошо, и все остались живы, в том числе кот-воздухоплаватель.

Прикрепления: 3863276.jpg (94.3 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 17:00 | Сообщение # 1859
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube запустит новостной канал на основе видеозаписей пользователей=

Видеосервис YouTube планирует запустить новостной канал Newswire, на котором будут размещаться видеоролики пользователей с мест важнейших событий, сообщается в официальном блоге портала.
 
Каждый ролик предварительно будет проверяться группой редакторов компании Storyful, которая занимается исследованием контента соцсетей и проверкой его достоверности.
 
Как отмечается в блоге YouTube, практически любое значимое событие на планете за последние несколько лет очевидцы снимают на видео, после чего размещают ролики в сети, и в дальнейшем эти видеозаписи используются в СМИ.
 
Видеосервис рассчитывает с помощью проекта Newswire повысить эффективность использования новых медиа, главным недостатком которых остается сложность подтверждения данных.
ЮлианДата: Вторник, 23.06.2015, 17:26 | Сообщение # 1860
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google запустила новый сервис News Lab для журналистов

Всемирно известная американская компания Google Inc. объявила накануне о своем запуске нового онлайн-сервиса News Lab для начинающих и профессиональных журналистов. Основную цель, которую хотят добиться разработчики – это создание всемирной сети, где будет создан самый правильный и точный образ новостного и информационного потока, а также для помощи и общения между журналистами со всего мира.
 
Сообщается, что на днях в сети был запущен новый сервис News Lab, произведенный поисковой корпорацией Google Inc. Данное приложение рассчитано как для начинающих, так и для опытных журналистов, которые смогут общаться, делится опытом и черпать новую информацию. Также разработчики отмечают, что основной задачей созданного сервиса – это создание глобальной сети, в которой будет выстроен правильный образ того, каким должен быть новостной и информационный поток в будущем.
 
На данный момент онлайн-сервис доступен только на английском языке, но, как отмечают создатели, в скором времени в базу будут добавлены другие языки.
Поиск: