Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 06.06.2015, 16:37 | Сообщение # 1801
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Одноклассники» заработала более 4 млрд рублей на стикерах и подарках

Социальная сеть «Одноклассники» за прошлый год заработала свыше 4 млрд. рублей на продаже виртуальных наклеек, а также подарков, что является 11% от общей сумы прибыли всего холдинга Mail.ru Group. Об этом передает РБК, ссылаясь на источники внутри компании.
 
Как стало известно из сообщений в СМИ, социальная сеть «Одноклассники» за прошлый год заработала свыше 4 млрд. рублей на продаже виртуальных наклеек, а также подарков, что является 11% от общей сумы прибыли всего холдинга Mail.ru Group.
 
Следом за наклейками по сумме прибыли идут игры, и только на третьем месте находится реклама. При этом всего за 2014 год холдинг Mail.ru Group заработал порядка 35,7 млрд. рублей, из которых 12,4 млрд. приходится на социальные сети «Мой мир» и «Одноклассники».
 
Стоит отметить, что такие прибыльные наклейки приобретаются за внутреннюю валюту - «ОК», которые в свою очередь можно купить за реальные деньги. В частности 50 «ОК» обойдутся пользователю в 50 рублей, если покупка совершается через терминал, пластиковые карты или виртуальный банкинг. При оплате же деньгами со счета мобильного – 85 рублей.
ЮлианДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:54 | Сообщение # 1802
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft запустила сервис, который определяет сходство людей по фотографиям

Microsoft запустили новый сервис TwinsOrNot.net, который позволяет определять степень схожести людей по их фотографиям. Буквальное название данного сервиса означает «Близнецы Или Нет».

Подобно случаю с иным инструментом компании, HowOld.net, разработчики максимально упростил использование сервиса: достаточно загрузить 2 фотографии, которые нуждаются в сравнении. После чего система используя специально разработанные алгоритмы определит степень схожести, и выдаст результат в процентном отношении спустя всего лишь несколько секунд.


Прежний сервис от Microsoft, который также работал с фотографиями пользователей, HowOld.net, давал возможность при помощи загрузки снимка определить пол и примерный возраст человека, изображенного на нем. Результаты данного анализа стали весьма популярны после распространения в социальных сетях.

Источник: http://www.vladtime.ru/interne....am.html
Прикрепления: 0482824.jpg (32.5 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 08.06.2015, 18:55 | Сообщение # 1803
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Intel и Alibaba создали совместный альянс в сфере облачных технологий

Alibaba и Intel сделали важное официальное заявление, сообщив о своем решении создать альянс в сфере облачных технологий. Это сулит обоим предприятиям огромную выгоду, учитывая масштабность их союза. Подразделение облачных вычислений, входящее в состав Alibaba Group Holding Ltd. И известное под названием Aliyun, вместе с Intel, заключили договор, в который входят и другие интернет-компании.

Самым первым и главным достижением текущего союза является новейшая программа Marketplace Alliance Program, предназначенная для локализации имеющихся облачных сервисов, обеспечив, таким образом, региональные потребности международных разработчиков. Сообщение об этом поступило от официального представителя Alibaba.
 
Совместная работа специалистов открывает перед всеми участниками альянса наработки друг друга, позволяя им продвинуться значительно дальше в сфере облачных сервисов. В состав союза входят не только Intel и Alibaba, но и такие крупные фирмы, как Meraas Holdings, Equinix, Linkbynet, Singtel, а также PCCW.

Источник: http://www.vladtime.ru/interne....iy.html
ЮлианДата: Вторник, 09.06.2015, 18:04 | Сообщение # 1804
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Таджикистане восстановлен доступ к соцсетям и YouTube

Известно, что провайдеры Таджикистана восстановили доступ к ряду интернет-ресурсов, которые перестали работать 29 мая. Эксперты считают, что сбой в работе сайтов произошел из-за видеобращения экс-командира ОМОНа республики Гулмурода Халимова, который заявил, что ушел воевать на стороне ИГ. Согласно официальной версии, доступ отсутствовал по техническим причинам.

Сообщается, что в Таджикистане восстановлен доступ к ряду сайтов и соцсетей, которые были заблокированы и не работали с 29 мая. Такое распоряжение было сделано Службой связи при правительстве республики. Провайдеры связали это с тем, что в Душанбе проводилась трёхдневная международная конференция, на которую были приглашены более 1,5 тысяч человек с 99 стран мира. Напомним, что пользователи не могли зайти на свои страницы в «ВКонтакте», «Одноклассниках», Facebook. Также не было доступа к видеохостингу YouTube и информагентству Asia-Plus.
 
По мнению экспертов, сайты были заблокированы по причине известного видеообращения экс-командира таджикского ОМОНа Гулмурода Халимова, который заявил, что покинул страну, чтобы воевать в Сирии за ИГ, которая является террористической и запрещённой в России. Согласно официальной версии, интернет-ресурсы не работали по техническим причинам.
ЮлианДата: Вторник, 09.06.2015, 18:05 | Сообщение # 1805
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Яндекс" оставляет "Мой круг"

Социальная сеть "Мой круг" больше не принадлежит "Яндексу", об этом сообщается на портале habrhabr. Теперь «Мой круг»  отойдет компании "Тематические медиа" ("ТМ"), которая владеет уже упомянутым habrhabr, а также "Мегамозг", Geektimes, Brainstorage и другими IT-проектами.

Именно с Brainstorage, которая представляет собой профессиональную сеть для IT-специалистов, и планируется слияние "Моего круга". Пока два сервиса работают отдельно, но позже перейдут под общий бренд "Мой круг", сообщается на портале. При этом условия сделки не разглашаются.

В сообщении "ТМ" сказано: "чтобы сделать Brainstorage еще более привлекательным, мы набрались смелости и предложили "Яндексу" объединить его с "Моим кругом", другим популярным среди айтишников проектом. Проведя много месяцев в переговорах, мы, наконец, нашли общий язык и договорились". В пресс-службе "Яндекса" также подчеркнули, что данная сделка была инициативой "ТМ".

В "ТМ" отметили, что изначально на "Моем круге" могли искать работу специалисты из разных отраслей, но под управлением "ТМ" тематика сузилась: сервис предназначен для ​IT-специалистов — программистов, дизайнеров, менеджеров, веб-аналитиков и проч. И если раньше "Мой круг" был бесплатным, то теперь же вакансии будут размещать за деньги. "Все вакансии, которые уже были опубликованы на старом "Моем круге", перенесены на новый сервис, и всем работодателям было оплачено размещение на один месяц", - указано в сообщении компании.

Напомним, что "Яндекс" купил «Мой Круг» в 2007 году, когда соцсеть насчитывала 250 тыс. пользователей. Однако, несмотря на то, что соцсеть набирала аудиторию, она весьма невелика на фоне популярных соцсетей, таких как "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Интернет-компании распродают свои не очень популярные соцсети. В 2014 году «Яндекс» решил распрощаться и со своим блоговым сервисом – «Я.ру». Компания объяснила закрытие тем, что этот сервис непопулярен. В свою очередь Mail.ru Group планировал продать сервис для поиска работы HeadHunter в конце прошлого года и практически договорился с компанией "Эльбрус капитал", но сделка не состоялась.

Источник: "TelecomDaily"
ЮлианДата: Среда, 10.06.2015, 16:15 | Сообщение # 1806
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Mail.ru Group объединит мессенджеры «Агент Mail.Ru» и ICQ

Mail.ru Group планирует объединить мессенджеры – «Агент Mail.Ru» и ICQ, рассказал «Ведомостям» близкий к компании человек.

По его словам, они будут объединены под брендом ICQ. Рынок мессенджеров очень конкурентный и компании не имеет смысла тратить ресурсы на два похожих продукта, объясняет собеседник «Ведомостей». Компании надо сфокусироваться на одном бренде и на мобильных технологиях: это вопрос не затрат, а стратегии, говорит другой источник в Mail.ru Group.

Представитель Mail.ru Group Мадина Таюпова говорит, что процесс объединения идет давно: оба мессенджера постепенно переходят на единую платформу и их пользователи могут полноценно взаимодействовать друг с другом: добавлять в друзья, обмениваться сообщения, файлами, стикерами, созваниваться.

Действительно, Mail.ru Group начала технически объединять «Агент Mail.Ru» и ICQ еще в 2011 г. – спустя год после приобретения последней. Причем основой стала технологическая платформа «Агент Mail.Ru», рассказывали тогда близкие к Mail.ru Group источники. Однако теперь речь идет об объединении брендов: компания будет развивать мессенджер как единый продукт, говорит топ-менеджер группы.

Когда произойдет переход на бренд ICQ, пока непонятно. Принудительно переводить пользователей на ICQ компания не будет: оба мессенджера будут работать, но ICQ компания будет развивать как приоритетный продукт, говорит Таюпова.

Mail.ru Group параллельно развивает два мессенджера с 2010 г. Проект «Агент Mail.Ru» разрабатывался в компании с 2003 г.: сначала это был мессенджер для персональных компьютеров и ноутбуков, а в 2008 г. появилась первая мобильная версия «Агента» для смартфонов Nokia. С 2010 г. «Агент Mail.Ru» доступен и на других мобильных ОС.
ЮлианДата: Среда, 10.06.2015, 16:17 | Сообщение # 1807
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Продажи в интернете растут более чем на 30%, несмотря на кризис

Рынок онлайн-торговли продолжает расти опережающими темпами вопреки всем экономическим кризисам. Как передает ПРАЙМ со ссылкой на обнародованные накануне прогнозы PayPal, Google и консалтинговой компании OC&C Strategy Consultants, к 2018 году объем интернет-продаж в США, Китае, Германии и Великобритании вырастет вдвое, до 1 триллиона долларов.

Вышеупомянутые страны являются мировыми лидерами интернет-торговли. Авторы исследования констатируют, что никакого замедления на этом рынке не замечается. Наоборот, онлайн-торговля является подспорьем для традиционных продавцов: те, у кого продажи в обычных магазинах падают, нередко уходят в Сеть и именно с ее помощью налаживают бизнес. "Очевидно, что онлайн набирает обороты, большинство оффлайн-игроков уже открыли интернет-магазины", - констатировал руководитель направления B2C DPD  в России Евгений Данилик.

Актуально это и для тех, кто стремится выйти на зарубежные рынки: интернет не имеет границ, и нередко британцы стремятся покупать в Германии, а немцы – в Англии.

При этом за 2014 год e-commerce России в деньгах номинально вырос на 35%, фактически - на 17%, рассказал Данилик. Однако на данный момент продажи через интернет составляют менее 2% от розничного ритейла. Темпы роста интернет-торговли в последние 2-3 года замедлились, однако, значения роста остаются выше 30% в зависимости от сегмента рынка, отметил коммерческий директор логистической компании "Молком" Игорь Сусанов.

Столь быстрый – особенно на фоне всеобщей стагнации - рост эксперты связывают с несколькими факторами: большей доступностью интернета в регионах, ростом повторных покупок, а также расширением предложений сетевых торговцев. По словам директора филиальной сети транспортно-экспедиционной Компании "ПЭК" Игоря Евсеева, сегодня растет объем товаров, ввозимых с территории КНР. Рост числа клиентов происходит в основном за счет онлайн-заказчиков, отметил он.

Витрину – в интернет

В целом эксперты уверены, что будущее за синергией: онлайн-торговцы выходят в офлайн, традиционные ритейлеры – в интернет. Поэтому надо не думать, тот или другой вид бизнеса победит, а развивать  мультиканальные продажи. "Чаще всего интернет-витрины открывают магазины техники и электроники, автозапчастей, одежды, детских товаров и товаров для спорта. И те клиенты, которые ранее отправляли через нас новые коллекции в свои магазины в регионах, теперь все чаще направляют товары конечному потребителю уже через услугу интернет-магазина", - рассказал Евсеев.

При этом выход традиционных ритейлеров в интернет повышает уровень конкуренции и способствует развитию отрасли, уверены эксперты. "Крупные торговые сети, такие как М.Видео, вынуждены поддерживать уровень обслуживания покупателей в онлайн магазине, повышая тем самым планку для остальных", - отмечает Сусанов из "Молком".

Опрошенные специалисты сошлись во мнении, что дальнейший рост этого сегмента рынка гарантирован, если не ужесточатся правила ввоза импорта в Россию. При этом Данилик из DPD отметил, что в связи со снижением покупательской способности темпы роста внутри российского e-commece в перспективе снизятся. Разве что кросс-бордер недорогих товаров из Китая покажет активный рост, добавил он.

Техника в помощь росту

Одно из условий дальнейшего роста онлайн-торговли – растущий уровень доступности интернета в разных странах мира. Кроме того, ритейлеры стремятся развивать свой бизнес , постоянно совершенствуя онлайн-платформы. В частности, речь идет о продаже через смартфоны, что способствует росту мобильных транзакций, отмечают авторы исследования.

В последние два года отмечено активное внедрение интернет-платформ для многих магазинов, сказал Евсеев из ПЭК. По словам Сусанова из "Молком", все активнее развиваются логистические компании, предлагающие  эффективные решения для e-commerce.

Будущее за клиентоориентированными ритейлерами, которые сделают для покупателя процесс покупки максимально комфортным, полагает Данилик. По его словам, еще три года назад на рынке не было готовых решений, ритейлеры были вынуждены самостоятельно писать программное обеспечение. Сейчас ситуация изменилась, но, к примеру, для мультиканальных проектов готовых решений нет и по сей день. Поэтому рынку ПО есть куда расти вместе с онлайн-торговлей.
ЮлианДата: Четверг, 11.06.2015, 16:53 | Сообщение # 1808
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Видео с бешенной детской игрушкой набирает популярность в интернете

Известно, что видеоролик, на котором детская игрушка впала в бешенство, набирает огромную популярность в интернете. Исходя из записи, кот начал двигаться с огромной скоростью, при этом постоянно громко мяукал, однако вскоре успокоился. Видео можно посмотреть на портале YouTube.

В Сети набирает популярность видеоролик с взбесившейся детской игрушкой. На ролике видно, как покупатели решили проверить товар в магазине. Однако он оказался бракованным. Видео можно посмотреть на портале YouTube. Установлено, что игрушечный котёнок проявляет реакцию на прикосновения. Если до него дотронуться, то он начинает издавать звуки, однако когда его начали гладить, игрушка начала крутиться с огромной скоростью и чуть не упала с витрины. Все эти действия сопровождались постоянным мяуканьем.


На первый взгляд такая картина напоминает ситуацию из фильмов про экзорцистов, которые пытаются изгнать из человека всяческие потусторонние силы. Однако через некоторое время игрушка успокоилась и вызвала смех всех тех, кто присутствовал в магазине.
ЮлианДата: Четверг, 11.06.2015, 16:54 | Сообщение # 1809
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Лаборатория Касперского» объявила о масштабной хакерской атаке на свою сеть

Недавно руководство «Лаборатории Касперского» объявило о масштабной хакерской атаке на собственную сеть. Известно, что кибер-шпионы пытались завладеть информацией о действии антивирусных программ, инструментах, предоставляющих защиту корпоративным компаниям и банкам.
 
Руководители «Лаборатории Касперского» поделились с журналистами информацией о том, что весной этого года на их сеть пытались напасть кибер-шпионы. Известно, что для этого хакеры использовали усовершенствованный компьютерный вирус Duqu. С его помощью можно похищать данные с устройства, отслеживать действия пользователя и управлять паролями.

Известно, что кибер-шпионы, совершившие нападение на «Лабораторию Касперского» пытались заполучить информацию о внутренних исследованиях компании и её технологиях. Главное целью хакеров были данные об антивирусных программах, предназначенных для защиты крупных коммерческих компаний и финансовых учреждений.
 
Напомним, днями ранее было установлено, что вирус Duqu также использовался при отслеживании хода переговоров по иранской ядерной программе. На компьютерах в номерах гостиниц, в которых останавливались участники встречи, было обнаружено «заражение».
ЮлианДата: Четверг, 11.06.2015, 23:59 | Сообщение # 1810
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Глава Twitter Дик Костоло решил уйти в отставку


Генеральный директор Twitter Дик Костоло решил уйти в отставку. Свой пост он покинет с 1 июля, при этом сохранит место в совете директоров компании, сообщается в микроблоге Twitter. Его место временно займет Джек Дорси.


«Я очень горжусь командой Twitter и всем, что эта команда добилась во время моего шестилетнего пребывания в компании. У нас есть четкая стратегия целей и приоритетов», — говорится в заявлении Костоло. В отношении Дорси он заявил, что тот «как нельзя лучше подходит для руководства Twitter во время переходного периода».

Сервис микроблогов Twitter был основан в 2006 году, штаб-квартира компании находится в Сан-Франциско (штат Калифорния). Дик Костоло пришел в компанию в сентябре 2009-го, а спустя месяц стал операционным директором. В 2010-м возглавил Twitter после ухода с этой должности Эва Уильямса.

Джек Дорси является одним из создателей Twitter, он возглавлял компанию до 2008 года. После ухода из Twitter Дорси запустил сервис интернет-платежей Square.
Прикрепления: 1093327.jpg (28.4 Kb) · 3086738.png (12.9 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 12.06.2015, 16:41 | Сообщение # 1811
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter снимет ограничение для пользователей в 140 символов в личных сообщениях

Сачин Агарвал, занимающий пост главы нового проекта Direct Messages в Twitter, объявил о том, что совсем скоро социальная сеть может лишиться своей отличительной черты – ограничения числа знаков в каждом сообщении 140 символами. Таким образом, в обозримом будущем сервис вступит в полномасштабную борьбу с прочими гигантами IT-индустрии, среди которых Facebook и «ВКонтакте».

Большинство пользователей будет с нетерпением ждать значительного расширения поля для действия на просторах социальной сети. Сачин Агарвал обещает дать возможность для публикации сообщений, ограничение которых увеличится от стандартных для Twitter 140 знаков до 10 тысяч символов.
 
При этом он не уточнил о ключевой дате, когда нововведение вступит в силу. В связи с этим Сачин Агарвал порекомендовал всем пользователям ежедневно следить за сообщениями, касающимися Twitter и непосредственно его проекта Direct Messages. При этом он не уточнил, может ли переизбранием руководителя компании повлиять на дату снятия ограничения.
ЮлианДата: Пятница, 12.06.2015, 16:42 | Сообщение # 1812
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры завладели данными всех госслужащих США

Неизвестные хакеры украли личные данные всех американцев, находящихся на государственной службе США, о чем стало известно из управления Агентства национальной безопасности. Причем подобный сценарий развития событий рассматривался в администрации Барака Обамы, но оказался недооцененным уровень угрозы в отношении обслуживающего персонала страны.

По словам сенатора Гарри Рейда, представляющего демократическую партию, им удалось пройти по следу компьютерного взлома, осуществленного еще в декабре 2014 года, установив, что он был осуществлен либо китайскими хакерами с позволения правительства страны, либо частными лицами, проживающими на территории КНР.
 
Глава Американской федерации госслужащих, Дэвид Кокс направил экстренное сообщение, гласящее о том, что с большой долей вероятности, в руках хакеров оказались номера социального страхования на каждого работника госучреждений США, которые в руках киберпреступников открывают информации на каждого из них.
ЮлианДата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:54 | Сообщение # 1813
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Северной Корее туристам отключили доступ к 3G-интернету

В Корейской Народно-Демократической Республике, зарубежным туристам, которые проживают в столичном Koryo Hotel, на неопределенное время отключили доступ к 3G-интернету. Все постояльцы пятизвездочного отеля получили письменные извинения администрации, в которых указывается на то обстоятельство, что произошло отключение от местного интернет-провайдера.
 
На территории Корейской Народно-Демократической Республике, по распоряжению властей, в гостинице для зарубежных гостей Koryo Hotel, построенного в столице страны – Пхеньяне, на неопределенное время отключен неограниченный доступ к 3G-Интернету. Ограничение распространяется исключительно на иностранных туристов. Об этом сегодня сообщает британское информационное агентство «Би-би-си».
 
Уточняется, что все постояльцы пятизвездочного отеля получили письменные извинения администрации, в которых указывается на то обстоятельство, что произошло отключение от местного интернет-провайдера. При этом указывается на то, что, при восстановлении сервиса, проживающим в Koryo Hotel иностранцам будет сообщено дополнительно.
ЮлианДата: Воскресенье, 14.06.2015, 17:55 | Сообщение # 1814
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Среднесуточная мобильная аудитория ВКонтакте достигла 20,3 млн пользователей

Согласно информации, предоставленной администрацией «ВКонтакте», среднесуточное количество пользователей, посещающих соцсеть с использованием планшетов или смартфонов, за апрель составило 20,3 млн. человек. Данный факт дал возможность уверенно утверждать, что популярность использования мобильного приложения ВК за прошедший год возросла в 2 раза.

В марте нынешнего года доля мобильной аудитории соцсети в процентном отношении составила 39%. Затем администрация «ВКонтакте» провела очередной сбор статистики пользователей. Вдобавок А. Рогозов, операционный руководитель ВК отметил, что использование мобильных устройств не прекратится в ближайшем будущем. Остаток 61% пользователей посещают свои страницы на сайте по-прежнему, используя стационарные компьютеры, либо применяют одновременно несколько устройств.

Уполномоченный представитель «ВКонтакте» также отметил, что рост мобильной аудитории сайта происходит за счет перехода потенциальных пользователей стационарных компьютеров на мобильные платформы, а также благодаря органичности числа пользователей мобильных устройств. Поэтому компания намерена уделить значительно большее внимание современным мобильным приложениям, и, разумеется, добавить в них полностью все возможности, которые доступны в базовой версии сайта.
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:09 | Сообщение # 1815
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Поисковик «Спутник» представил собственный браузер

Поисковик «Спутник» выпустил собственный браузер для планшетов. Он пойдёт для операционных систем Android и iOS.
 
Поклонники поисковой системы «Спутник» теперь могут установить на свои планшеты браузер от этого продукта. Стоит отметить, что в нём, в принципе, имеется всё то же, что можно найти и у конкурентов, однако есть и несколько «фишек», которые отличают его от других. Теперь родители в браузере могут ограничить доступ своего чада только к проверенной базе сайтов, которые работники поисковика «Спутник» отбирали вручную. При помощи этого ребенок будет ограждён от нежелательных данных.
 
Теперь в браузере можно добавлять в закладки заинтересовавшие вас странички. Вид начальной вкладки можно персонализировать, также на ней присутствуют новостные ленты, курс валют и прогноз погоды. На новом продукте от поисковой системы «Спутник» можно включать режим «невидимки». Браузер пойдёт для операционных систем Android и iOS.
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 10:10 | Сообщение # 1816
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты: Автотрейдинг на Forex набирает популярность

На валютном рынке Forex стремительно набирает популярность так называемый автотрейдинг, позволяющий пользователям копировать деятельность успешных трейдеров, тем самым получая стабильный доход.
 
Эксперты отмечают, что валютный рынок Forex в последние годы начал очень активно развиваться. Если несколько лет назад о вспомогательных аналитических программах еще никто не думал, и практически все трейдеры осуществляли торговлю вручную, а подобные программы были только у самых крупных и успешных трейдеров, то сейчас такой софт обязан иметь каждый. С развитием аналитических и вспомогательных программ развивались и компании, которые их разрабатывали и предоставляли своим клиентам возможность воспользоваться своими прогнозами и многими другими вещами, одной их таких является TurboForex.
 
За эрой автоматической торговли, когда специальные помощники автоматически скупали и продавали позиции по достижению курса определенной отметки, началась эра автотрейдинга, когда трейдеры начинали копировать действия более успешных и развитых брокеров. Это позволяло людям совершать сделки с наименьшим шансом совершить ошибку, ведь «старший брат» уже успел сделать выводы из своих ошибок и достичь успеха. Самостоятельно уследить за всеми действиями и процессами довольно сложно, поэтому компании начали разрабатывать и предоставлять своим клиентам специальные программы, которые при должной настройке способны существенно облегчить данный процесс.
 
Несмотря на простой интерфейс, такие программы требуют глубокого понимания, и без уроков и консультаций тут не обойтись. Тем не менее, освоив ее, можно будет быть совершенно уверенным в том, что все будет работать как надо. Некоторые брокеры сейчас активно используют консервативную стратегию, когда программа копирует действия не одного, а сразу нескольких трейдеров, тем самым позволяя компенсировать убытки, в случае, если выбранный трейдер все-таки допустит ошибку. При этом они делают так, чтобы объемы торговли не превышали заранее заданных размеров, что позволяет минимизировать потери.
 
У данного способа есть и отрицательная сторона – размер доходов также останется фиксированным. Эксперты сообщают, что подобный вид торговли в ближайшее время будет активно развиваться, так как он является особенно привлекательным для тех, кто только начинает, и хочет допустить наименьшее число ошибок.
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 16:00 | Сообщение # 1817
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube решил конкурировать с Twitch

Google готовится запустить на основе одного из своих крупнейших активов, видеохостинга YouTube, новый сайт и мобильное приложение YouTube Gaming, которые будут посвящены исключительно онлайн-играм. Об этом сообщается в официальном блоге компании. По мнению СМИ, новый сервис от Google станет основным конкурентом Twitch.

Создатели YouTube Gaming обещают, что на ресурсе будут представлены каналы более чем 25 тысяч игр, и загруженные пользователями видео будут также отображаться на их аккаунтах. Тем, кто хочет запустить собственный онлайн-канал, больше не нужно заранее заказывать онлайн-трансляцию на определенное время в отличие от YouTube. Качество трансляции останется неизменным — 60 кадров в секунду.

Создание YouTube Gaming позволит собрать весь игровой контент площадки в одном месте и позволит более успешно монетизировать его, уверены эксперты технологического издания Tech Crunch.

Издание отмечает, что сервис Google будет конкурировать с запущенной в 2012 году платформой Twitch, которая позволяет участникам снимать себя на видео в процессе игры и транслировать видео в высоком качестве. Ежемесячная аудитория Twitch превышает 100 миллионов человек, которые смотрят комментируемые трансляции игр в режиме реального времени и видео уже прошедших игр. В 2014 году Twitch был приобретен онлайн-ритейлером Amazon за 970 миллионов долларов. Одной из возможных причин, почему Google не купил сервис сам, эксперты называют опасения гиганта нарушить антимонопольное законодательство.

Команда Twitch отреагировала на анонс Google саркастичным приветствием в своем Твиттере: «Добро пожаловать, игрок №2. Добавь меня в друзья на Google+», намекая на неудавшуюся попытку Google создать социальную сеть, которая бы стала достойным конкурентом Facebook. Пост снабжен хештэгом «kappa», который в терминологии Twitch означает «сарказм».
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:09 | Сообщение # 1818
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Alibaba запустит конкурента Netflix

Alibaba Group через два месяца запустит стриминговый видеосервис в Китае, сообщает Reuters. В компании считают, что новый продукт составит конкуренцию американским онлайн-видеосервисам Netflix и HBO Now.

Интернет-сервис получит название TBO (Tmall Box Office). Контент будет состоять из продукции местных производителей и производителей других стран. Также компания планирует создавать для TBO эксклюзивный контент. Около 90 процентов содержимого сервиса будет платным.

«Наша миссия — переопределить направление домашних развлечений», — отметил глава по цифровому развлекательному контенту Alibaba Патрик Лью.

Китайский рынок онлайн-видео является высококонкурентным. Так, компании Tencent Holdings, Baidu, Sohu.com и Leshi Internet Information & Technology Corp Beijing тратят миллиарды долларов для закупки медиаконтента, чтобы привлечь больше пользователей и занять доминирующую позицию на домашнем рынке.

При этом у Alibaba уже имеется 16,5-процентная доля в видеостриминговой платформе Youku Tudou. Пока неизвестно, как это скажется на будущем сервисе.

HBO Now — VOD-сервис, запущенный в апреле этого года. Принадлежит кабельному телеканалу HBO, известному созданием таких популярных сериалов, как «Прослушка» и «Игра престолов».

Netflix — американский стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого значатся популярные сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 00:17 | Сообщение # 1819
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сайт Uber взломали и разместили на нем рекламу конкурента

Специалист по инфобезопасности Остин Эпперсон (Austin Epperson) смог взломать страницу сайта Uber и разместил на ней рекламу основного конкурента сервиса вызова такси на американском рынке — Lyft. Об этом он рассказал в своем блоге.

Взломать сайт удалось, используя уязвимость в разделе новой петиции, размещенной на сайте Uber. Компания призывала пользователей подписать петицию, чтобы убедить власти Сан-Франциско разрешить сервису осуществлять свою деятельность на улице Маркет-стрит.

Эпперсону удалось ввести слово «zipcode» в форму петиции, хотя она предусмотрена только для ввода цифр. Кроме того, знаки # и < также не вызывали отторжение системы. Дело в том, что возможность отправки специальных символов в поля онлайн-петиций позволяет хакерам ввести код для взлома ресурса и получить контроль над ним.

В качестве доказательства небезопасности раздела сайта Эпперсон решил разыграть компанию и ввел код, с помощью которого рядом с петицией появился скрин главной страницы Lyft. Таким образом он продемонстрировал, что хакеры могли бы заполучить доступ к сайту, введя вредоносный код, и получить личные данные тех, кто подписался под петицией.

Кроме того, в результате взлома Эпперсон выяснил, что в Uber использовали код, который можно было взять из интернет-инструкции, рассказывающей, как создавать простейшую контактную форму для сайта.

В настоящий момент Uber закрыл все онлайн-петиции. В компании подчеркнули, что данный раздел на сайте не требовал никаких личных данных пользователей, пишет BusinessInsider. Нет доказательств и того, что были украдены какие-либо данные клиентов сервиса.

Компания Uber была основана в 2009 году. Ее мобильное приложение позволяет искать, бронировать и оплачивать такси, в том числе выступая посредником между водителями-частниками и пассажирами. В декабре 2014 года компания привлекла инвестиции в размере 1,2 миллиарда долларов, при этом ее стоимость оценили в 41 миллиард долларов. Uber работает в 115 городах мира, включая российские.
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 00:20 | Сообщение # 1820
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Яндекс раскритиковал закон о «праве на забвение»

Руководство «Яндекса» полностью раскритиковало законопроект о так называемом «о праве на забвение». Представители поисковика утверждают, что он нарушает право человека на поиск информации, о котором указано в Конституции.
 
Руководство поисковой системы «Яндекс» раскритиковало в пух и прах законопроект «о праве на забвение», который подразумевает под собой в обязательном порядке удаление поисковиками ссылок на незаконную или недостоверную информацию, или же которые касаются событий, произошедших более 3 лет назад. «Яндекс» утверждает, что данный законопроект не помешает запрещённому контенту распространятся на просторах интернета, зато это полностью противоречит действующему законодательству. В данном случае нарушается право на поиск информации, о котором написано в 29 статье Конституции РФ.
 
Хотим отметить, что «право на забвение» раскритиковали представители не только «Яндекс», но и Google, Mail.ru Group, Rambler&Co и Интерфакса
Поиск: