Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Вторник, 28.10.2014, 19:24 | Сообщение # 1021
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube введет плату за просмотр видеороликов без рекламы

YouTube планирует ввести возможность платной подписки, позволяющую проигрывать ролики без рекламы, сообщила гендиректор видеосервиса Сюзан Вожицки на конференции Code/Mobile. Об этом сообщается на портале организаторов мероприятия Re/code.

Такой шаг предоставит пользователям больше выбора между различными вариантами потребления видеоконтента, тем более, что в нынешнее время все чаще люди смотрят видео именно через приложения на мобильных устройствах, отметила Вожицки.

Подобный механизм сейчас работает в мобильных приложениях: пользователь либо может скачать бесплатный сервис или игру на свое устройство с показом рекламы, либо заплатить небольшую сумму за версию без рекламных объявлений. В настоящее время, по словам Вожицки, компания думает над тем, как можно реализовать эту идею на YouTube.

Одним из первых примеров безрекламной подписки может стать музыкальный сервис, рассказал источник The Wall Street Journal.

О планах YouTube по созданию музыкального онлайн-сервиса, который дополнит основной видеохостинг, стало известно в июне этого года. Он будет называться YouTube Music Key, а плата за пользование им составит 10 долларов в месяц.

Также YouTube начал договариваться с правообладателями насчет их участия в создании подписных каналов для будущего видеосервиса, специализирующего на определенных видах контента, таких как, к примеру, новости, рассказал источник газете. Нововведение будет дополнять ныне существующую основную модель использования YouTube с рекламой.

Сюзан Вожицки — бывший топ-менеджер Google, которая занималась долгие годы рекламным направлением в компании. В феврале этого года она возглавила видеохостинг, который Google купила в 2006 году за 1,65 миллиарда долларов.
ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 00:16 | Сообщение # 1022
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ежедневная мобильная аудитория Facebook превысила 700 миллионов

Около 703 миллионов пользователей ежедневно заходят в соцсеть Facebook с мобильных устройств - за последний год этот показатель вырос на 39 процентов. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Численность ежедневно активной аудитории отражает вовлеченность пользователей - параметр, важный для рекламного бизнеса Facebook. Количество пользователей, которые каждый день заходят в Facebook с мобильных, почти сравнялось с общей ежедневно активной аудиторией сервиса в 864 миллиона человек. Это отчасти объясняет, почему доля мобильной рекламы в выручке соцсети выросла за год с чуть более чем 40 до 66 процентов.

Хотя бы раз в месяц соцсетью пользуются 1,35 миллиарда человек - за последние три месяца аудитория Facebook увеличилась на 30 миллионов пользователей. Темпы роста числа пользователей Facebook замедляются - последние три квартала соцсеть прибавляла по 40-50 миллионов новых участников. Мобильными сервисами соцсети ежемесячно пользуются 1,12 миллиарда человек - на треть больше, чем годом ранее.

Более активный прирост мобильной аудитории по сравнению с общими показателями играет на руку компании. Развитие мобильных технологий глава Facebook Марк Цукерберг называет главным приоритетом соцсети на сегодняшний день. Помимо приложений самой соцсети компания Facebook владеет сервисами WhatsApp и Instagram.

Facebook всеми силами старается не упустить этот сегмент, развивая также собственные приложения Messenger, Paper и новый сервис для анонимных обсуждений Rooms. Кроме того, соцсеть накануне представила улучшенные инструменты для публикации фотографий с мобильных устройств на iOS и Android. Среди новых возможностей - загрузка нескольких снимков в заданном порядке, возможность добавить подписи к каждой фотографии и отображение опубликованной фотоистории в виде коллажа.


ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 00:17 | Сообщение # 1023
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google запустила приложение для мониторинга здоровья Google Fit

Компания Google выпустила приложение Google Fit, с помощью которого пользователь может следить за своим здоровьем и физической активностью. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Приложение Google Fit было впервые анонсировано на конференции Google I/O в июне. С сегодняшнего дня пользователи могут скачать его бесплатно из магазина Google Play для устройств на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich и более поздних версий.

С помощью сенсоров, встроенных в Android-смартфоны или носимые устройства, сервис автоматически фиксирует, когда пользователь ходит, бегает или едет на велосипеде. Пользователь может установить те или иные фитнес-цели и отслеживать их достижение.

По словам разработчиков, проверять данные в Google Fit можно не только с Android-смартфонов и носимых устройств на Android Wear, но также на компьютерах через веб-браузер и на планшетах. Пользователь может подключить к платформе сторонние фитнес-устройства и приложения - например, Strava, Runtastic или Runkeeper - и их данные будут интегрироваться в Google Fit.

Контроль за фитнес-активностью при помощи технологий — один из трендов рынка. Приложение Health, также интегрирующее данные различных фитнес-сервисов, стало частью операционной системы iOS 8 от Apple. Похожее решение поддерживает компания Samsung.


ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 00:18 | Сообщение # 1024
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Чистая прибыль Facebook выросла почти вдвое в третьем квартале

Чистая прибыль крупнейшей в мире соцсети Facebook составила в третьем квартале 2014 года 806 миллионов долларов, что почти на 90 процентов превышает показатель за аналогичный период прошлого года в 425 миллионов долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

Квартальная прибыль Facebook в расчете на акцию оценена в 0,3 доллара по сравнению с 0,17 доллара за предыдущий год. Выручка соцсети за июль-сентябрь выросла на 59 процентов — до 3,2 миллиарда долларов. Аналитики прогнозировали рост квартальной выручки до 3,11 миллиарда долларов, так что компании удалось превысить ожидания рынка.

Большая часть квартальной выручки — 92,5 процента — сгенерирована за счет рекламы, остальное Facebook получила в виде комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях. Рекламная выручка выросла за квартал на 64 процента относительно аналогичного периода прошлого года.

Примерно 66 процентов рекламной выручки или 1,95 миллиарда долларов Facebook сгенерировала за счет мобильной рекламы. Этот показатель у Facebook увеличивается от квартала к кварталу - еще год назад этот показатель оценивался в 41 процент.

По прогнозу аналитиков из eMarketer, по итогам года выручка Facebook от мобильной рекламы составит 10,9 миллиарда долларов - однако пока за три квартала в сумме соцсеть отчиталась примерно о 5 миллиардах долларов дохода из этого источника.

На конец июня у Facebook было 14,25 миллиарда долларов в наличных и их эквивалентах. В начале квартала Facebook объявила о намерении купить платформу для размещения онлайн-видеорекламы LiveRail.


ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 12:48 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
СБУ заблокировало поддельный web-сайт Центральной избирательной комиссии

Вредоносный портал, по заверениям правоохранителей, был создан для перехвата жалоб избирателей.

Как сообщает Независимое бюро новостей со ссылкой на представителей Службы безопасности Украины, ведомство заблокировало работу фишингового web-сайта, имитирующего официальный портал Центральной избирательной комиссии (ЦИК). При этом создателями ресурса являются члены хакерской группировки «Киберберкут».

Ранее эти же злоумышленники взяли на себя ответственность за уничтожение сетевой инфраструктуры ЦИК. Тогда хакеры вывели из строя сетевое оборудование украинского ведомства, из-за чего была уничтожена хранящаяся на правительственных компьютерах информация. Позже «Киберберкут» запустил фишинговый ресурс cvk.com.ua, что позволяло перехватывать жалобы избирателей.

По данным СБУ, в день выборов, 26 октября, регулятор получил более 450 заявлений с фото и видеодоказательствами возможных нарушений. Сайт ЦИК при этом подвергался множественным DdoS-атакам, однако на работоспособности ресурса это никак не отразилось.
ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 18:26 | Сообщение # 1026
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Половина интернет-пользователей в России сочли нецелесообразным платить за контент

Доля интернет-пользователей в России, не готовых платить за легальный контент в сети, составляет 50 процентов. Об этом говорится в опросе ФОМ, подготовленном по заказу Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), передает корреспондент «Ленты.ру» с презентации отчета.

Для сравнения, в прошлом году этот показатель насчитывал 40 процентов. При этом, только у 13-ти процентов россиян или 22-х процентов пользователей интернета есть опыт покупки контента в сети.

Согласно опросу, отличить легальный контент от нелегального может только треть россиян. По словам директора РАЭК Сергея Плуготаренко, до сих пор качество контента служит для многих российских интернет-пользователей индикатором его легальности. Однако примерно 41 процент пользователей считает, что наиболее эффективная борьба с пиратством — это обеспечить доступность дешевого легального контента.

Видео и игры остаются самыми популярными формами платного контента — 73 процента и 41 процент от всех плативших соответственно. За электронные книги платили 30 процентов покупателей контента.

Больше всего покупок в сети совершается с ПК или ноутбука (57 процентов покупателей), далее идут смартфоны (29 процентов), планшеты и телевизоры с функцией Smart TV (по 5 процентов соответственно).

Заметной тенденцией в поведении интернет-пользователей стал тот факт, что россияне предпочитают слушать аудио с помощью потоковых сервисов, а не скачивать его (28 процентов слушающих онлайн против 22 процентов скачивающих).

Активно потребляют контент в сети (аудио, видео, книги, игры) 50 процентов пользователей рунета.
ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 18:27 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Объем доходов Рунета в 2014 году вырастет на треть

Объем доходов, полученных в российском сегменте интернета в 2014 году вырастет на 30 процентов по сравнению с 2013 годом до 1,43 триллиона рублей. Это следует из прогноза, обнародованного в среду, 29 октября, Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Высшей школой экономики, предает корреспондент «Ленты.ру».

В том числе, объем проданной в Рунете контекстной рекламы увеличится по итогам текущего года на 28 процентов до 73 миллиардов рублей. Продажи медийной рекламы увеличатся на семь процентов до 24,6 миллиарда рублей. Видеореклама принесет в полтора раза больше прошлогоднего — 4,4 миллиарда рублей.

По итогам 2013 года объем доходов в Рунете составил 1,1 триллиона рублей. Из них львиная доля пришлась на электронную торговлю — 368 миллиардов рублей и на электронные платежи — 350 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что один из источников доходов в российском интернете — продажи видеорекламы — по итогам первого полугодия 2014 года выросли на 50 процентов до 1,9 миллиарда рублей.
ЮлианДата: Среда, 29.10.2014, 18:28 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Каждый восьмой россиянин считает опасность киберугроз преувеличенной

Примерно 13 процентов интернет-пользователей в России не верят в реальность кибератак. Об этом говорится в совместном исследовании «Лаборатории Касперского» и компании B2B International.

По их мнению, степень угроз преувеличивается компаниями, разрабатывающими инструменты информационной безопасности.

Те же, кто знает о существовании киберугроз, не всегда считают необходимым защищаться от них. Например, только 15 процентов опрошенных думают, что могут стать целью киберпреступников. Абсолютное же большинство российских пользователей полагает, что их данные не могут быть интересны злоумышленникам.

В то же время, отмечают аналитики, потенциальный интерес для киберпреступников может представлять любое пользовательское устройство, даже если его владелец не хранит на нем ценную информацию и не совершает финансовых переводов через интернет.

Практически любой компьютер, смартфон или планшет может быть использован преступниками, например, в качестве бота для рассылки спама, организации DDoS-атак или отправки фишинговых ссылок через мессенджеры и электронную почту.

Помимо пользователей, которые в целом скептически относятся к киберугрозам, эксперты выявили несколько категорий опрошенных, которые не беспокоились о конкретных аспектах своей «цифровой жизни».

Так, 22 процента интернет-пользователей в России не опасаются взлома своих онлайн-аккаунтов или не подозревают о том, что такие взломы возможны. В то же время, это могут быть не только страницы в социальных сетях, но и личный интернет-банк, доступ к которому открывает злоумышленнику чей-то кошелек.

Финансовые потери как результат кибератак многим также кажутся крайне маловероятными — о них не знают или не беспокоятся 31 процент опрошенных россиян. Однако заражение вредоносными программами тоже может привести к непредвиденным тратам: на услуги IT-специалиста, на переустановку программного обеспечения или к потерям в связи с временной недоступностью устройства.

В ходе исследования, проведенном летом 2014 года, было опрошено более 11 тысяч респондентов, проживающих в странах Латинской и Северной Америки, Ближнего Востока, Азии, Африки, Европы и России в частности.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:31 | Сообщение # 1029
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Еврокомиссия выступила против инициативы ввести налог на интернет в Венгрии

В Еврокомиссии не поддерживают законодательную инициативу Венгрии ввести налог на трафик для интернет-провайдеров, отмечая, что интернет является глобальным ресурсом, а не собственностью отдельного государства. В самой Венгрии между тем прошли крупнейшие акции протеста против законопроекта.
 
Напомним, на прошлой неделе министр экономики Венгрии Михай Варга представил парламенту страны проект введения налога на интернет-провайдеров, согласно которому компании будут платить 150 форинтов ($0,6) за каждый переданный гигабайт информации. В случае вступления этого закона в силу Венгрия станет первой в мире страной, где нужно будет платить налог на интернет.
 
"Правительства, которые делают односторонние предложения относительно интернета, должны понимать, что последует сильная международная реакция", - заявил представитель Еврокомиссии Райан Хит информагентству ИТАР-ТАСС.
 
Он также отметил, что венгерская инициатива связана с ограничениями прав и свобод граждан, сообщает агентство Reuters. "Это часть общей модели, которая ограничивает свободу или ищет новые источники налогов без учета широких экономических и социальных интересов. Метод венгерского правительства состоит в том, что оно предлагает новые законы и налоги в крайне жестком варианте, ждет первой реакции общества, которая оказывается крайне негативной, а потом делает закон более умеренным, слегка изменив его", - заявил Хит.
 
А еврокомиссар по вопросам цифровой экономики и общества Нели Крус в своем микроблоге в Twitter ранее призвала принять участие в протестах в Будапеште или поддержать протестующих против венгерского законопроекта.
 
Акции протеста против законопроекта собрали в Будапеште десятки тысяч человек. Как сообщает Reuters, первая акция прошла 26 октября, после чего правящая партия "Фидес" объявила, что законопроект смягчен: частные лица должны будут платить 700 форинтов ($2,8) в месяц, бизнесмены — 5 тысяч форинтов ($20,6).
 
Однако 28 октября состоялась еще одна акция протеста, которая стала крупнейшей с тех пор, как к власти в 2010 году пришло правительство Виктора Орбана. Местные СМИ, по данным газеты "Коммерсант", сообщали о 30-40 тысячах участников, в то время как Reuters приводило цифру 100 тысяч участников.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:32 | Сообщение # 1030
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MPAA: Правообладатели стремятся защитить пользователей от вредоносного ПО

Попытки организации закрыть пиратские сайты связаны не только с опасениями потерять прибыль от продаж, но и с желанием защитить пользователей от злоумышленников.      

По данным издания channeleye.co.uk, Американская ассоциация кинокомпаний (Motion Picture Association of America, MPAA), не столько печется о собственных интересах, сколько пытается защитить пользователей от вредоносного ПО. В организации считают, что те, кто скачивает пиратский контент, подвергают свои системы риску заражения и другим угрозам.

MPAA заявила, что загрузка фильмов, музыки, телевизионных шоу и другого нелегального контента отрицательно сказывается не только на правообладателях. Вместе с пиратским фильмом пользователь рискует загрузить на свой компьютер вредоносное ПО, используемое злоумышленниками для мошенничества и похищения конфиденциальной информации. По мнению ассоциации, это «ставит под угрозу легальную электронную коммерцию и потребителей».

«MPAA продолжает сотрудничать с партнерами по всему миру для борьбы с преступными организациями и активностью в целях защиты пользователей не только от нелегальной аудиовизуальной продукции и сервисов, но также от других потенциальных угроз, таких как вредоносное ПО», - приводит channeleye.co.uk заявление ассоциации.

Другими словами, попытки организации закрыть сайты пиринговой сети связаны не только с опасениями потерять прибыль от продаж аудиовизуального контента, но и с желанием защитить пользователей от злоумышленников.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:33 | Сообщение # 1031
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Каждый сайт под управлением Drupal 7 может быть скомпрометирован

В связи с критической уязвимостью, позволяющей взломщикам получить доступ к учетной записи администратора, разработчики советуют сделать откат до резервной копии или пересоздать сайт с нуля.

Как заявляют разработчики популярного CMS Drupal, все web-сайты на основе Drupal 7.x могут быть скомпрометированы. Проблема связана с критической уязвимостью , позволяющей неавторизованному пользователю выполнять произвольные SQL-запросы в БД ресурса и раскрыть пароль администратора.

По словам разработчиков, атаки с применением этой бреши начались сразу после ее раскрытия 15 октября этого года. Даже те web-сайты, администраторы которых успели своевременно применить обновление, все равно могут быть скомпрометированы.

Как сообщается в бюллетене безопасности Drupal, выпущенном 29 октября этого года, все администраторы должны предполагать, что их web-сайты были взломаны, если обновление 7.32 было установлено не раньше 23:00 15 октября 2014 года. Команда безопасности также предупредила, что хакеры могли создать бэкдоры для продолжения компрометации ресурсов.

Отметим, что применение обновления не удалит эти бэкдоры. В некоторых случаях взломщики самостоятельно обновляют Drupal до версии 7.32, чтобы исключить возможность потери контроля над сайтом.

Разработчики рекомендуют всем владельцам ресурсов на основе Drupal восстановить данные с резервной копии или пересоздать сайт с нуля.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:38 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вредоносная программа использует черновики Gmail для похищения данных

На данный момент не существует простого способа обнаружения факта похищения данных без блокировки ученой записи Gmail.

Исследователи безопасности начинающей компании Shape Security обнаружили на компьютере одного из своих клиентов новый образец вредоносного ПО, который использовал необычную форму коммуникаций с командным сервером. Программа авторизовалась в почтовом сервисе Gmail и получала команды из не отправленного черновика. Это позволяло злоумышленникам отправлять программные обновления и инструкции, а также извлекать похищенную информацию, сообщает портал Wired.

По словам экспертов, процесс проходил следующим образом: злоумышленник создавал анонимную учетную запись в Gmail, а затем инфицировал компьютер жертвы вредоносной программой. После получения контроля над ПК, преступник открывал подложный аккаунт на машине пользователя. Соединение происходило из браузера Internet Explorer, запущенного в невидимой сессии (IE позволяет другим программам запускать себя в таком режиме, для того чтобы получать информацию из интернета, поэтому очень часто пользователь даже не знает, что на его компьютере открыта какая-либо web-страница).

Затем посредством запуска скрипта на Питоне, программа извлекала инструкции и код, внедренные преступником на полях черновика. После этого вредонос там же оставлял свое подтверждение вместе с похищенной с компьютера жертвы информацией. Все коммуникации проводились в зашифрованном виде.

Как отмечает исследователь безопасности Shape Security Уэйд Уильямсон (Wade Williamson), данная вредоносная программа является разновидностью позволяющего получить удаленный доступ трояна Icoscript,  обнаруженного  в августе этого года специалистами немецкой ИБ-компании G-Data. Что примечательно, в компании уверены, что Icoscript используется еще с 2012 года.

Из-за скрытого характера коммуникаций на данный момент сложно сказать, сколько машин инфицировано этой разновидностью RAT. Как поясняют специалисты компании, пока не существует простого способа обнаружения факта похищения данных без блокировки ученой записи Gmail.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:45 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
eBay открыл оплату товаров в России через электронный кошелек QIWI

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet стал доступен в качестве средства оплаты на российском сайте интернет-аукциона eBay. Об этом сегодня, 30 октября, сообщили представители обеих компаний, передает корреспондент «Ленты.ру».

Российские пользователи могут воспользоваться новым платежным инструментом с 5 ноября. Реализация проекта была начата еще в начале 2014 года, отметил глава компании eBay в России Владимир Долгов.

Электронный кошелек Visa QIWI Wallet пополняется наличными через QIWI-терминалы, кредитными и дебетовыми картами Visa и MasterCard, со счета мобильного телефона и электронными деньгами. В качестве интерфейса для пополнения можно также выбрать сайт qiwi.com, приложения для мобильных и социальных сетей.

Платежи, принятые через Visa QIWI Wallet, обрабатываются при поддержке PayPal. Как объясняют представители компаний, это сделано для удобства продавцов. Условия возврата товаров распространяются в равной степени на транзакции через Visa QIWI Wallet и непосредственно через PayPal. Средства, которыми были оплачены товары через QIWI-кошелек, возвращаются обратно именно на этот же кошелек.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:46 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
YouTube ввел поддержку видео с частотой 60 кадров в секунду

Видеохостинг YouTube запустил поддержку загрузки и просмотра видео с повышенной частотой — 60 кадров в секунду. Об этом сообщает портал The Next Web.

Данная технология позволяет воспроизводить картинку более чисто и плавно, чем в стандартном формате (24 кадра в секунду), что добавляет правдоподобности происходящему на экране.

Пока что возможность загрузки видео в новом формате работает в браузерах Chrome и Safari. Для активации функции надо включить видео в высоком разрешении (720 пикселей или 1080 пикселей) в панели плеера. Если ролик загружен с частотой 60 кадров в секунду, рядом с указанием качества будет добавлена цифра 60, например, «1080p60».


YouTube анонсировал, что выпустит поддержку частоты 48 и 60 кадров в секунду, ранее в июне этого года. До этого сервис автоматически уменьшал кадровую частоту любого видеоролика, если она была больше стандартной.

Сейчас заметна тенденция записи и воспроизведения видео с повышенной частотой кадров в таких отраслях развлечений, как киноиндустрия и ТВ. Первым фильмом, снятым с частотой 48 кадров в секунду, стал «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона. Другой именитый режиссер – Джеймс Кэмерон – намерен снять продолжение своего киноблокбастера «Аватар» с частотой 60 кадров в секунду.

Нововведение пригодится, например, геймерам, которые загружают видеозаписи своего игрового процесса, или тем, кто снимает и делится на YouTube роликами с экшн-камер (последние в настоящее время также поддерживают съемку с частотой 60 кадров в секунду).
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:47 | Сообщение # 1035
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» представил приложение для перевода речи в текст и обратно

Компания «Яндекс» выпустила демонстрационное приложение для мобильных устройств, предназначенное для записи речи в виде текста и его голосового воспроизведения. Об этом говорится в сообщении компании.

Приложение работает c использованием трех новых функций технологии распознавания речи, разработанной компанией. Эти функции обеспечивают голосовую активацию работы приложения, выделение смысловых объектов в тексте и синтез речи из записанного текста. Функция преобразования речи в текст была реализована компанией ранее.

Голосовая активация позволяет включить приложение голосовой командой, не нажимая никаких кнопок. После этого программа начинает записывать в текстовом виде произносимую речь. Текстовую запись можно редактировать также с помощью голосовых команд, например, «Удали последнюю фразу» или «Сотри последнее предложение». При этом, как заявляют разработчики, результат редактирования будет одинаковым, так как функция выделения смысловых объектов дает возможность использовать для редактирования не стандартные, а произвольные команды.

После записи сохраненный текст может быть преобразован обратно в речь.

Демонстрационное приложение доступно для скачивания в интернет-магазине в «Яндекс.Store», позднее разработчики намерены выложить его в Google Play и App Store.

Новые функции технологии распознавания речи включены «Яндексом» в библиотеку программ SpeechKit Mobile SDK и облачный сервис SpeechKit Cloud и доступны сторонним разработчикам. Они могут встраивать их в свои продукты: мобильные приложения, игры, компьютерные программы, корпоративные сервисы.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 18:48 | Сообщение # 1036
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
IBM и Twitter помогут бизнесу предугадывать рыночные тенденции

Компании IBM и Twitter заключили партнерство в сфере обработки больших объемов данных, чтобы помочь бизнес-организациям предсказывать рыночные тенденции на основе информации из твитов. Об этом говорится в сообщении IBM.

IBM, известная технологическими разработками в области анализа big data, обучит около 10 тысяч сотрудников тому, как консультировать компании по использованию данных Twitter для принятия бизнес-решений. По замыслу компании, на основе сообщений-твитов со всего мира можно предугадывать рыночные тенденции и анализировать отношение пользователей к тому или иному продукту или бренду.

Корпоративные клиенты компании смогут фильтровать данные по географическому признаку, публичным персональным данным и эмоциям, выраженным в сообщении. Услуга будет доступна клиентам IBM, пользующимся ее «облачными» аналитическими сервисами, а также разработчикам ПО на базе облачных платформ Bluemix и Watson Developer Cloud.

«Мы видим объединение старой и новой технологических компаний. Это уже вторая подобная сделка, анонсированная IBM за последние месяцы. IBM понимает, что у нее нет ответов на все вопросы ее клиентов, тогда как многие другие компании обладают активами, которые отвечают этим запросам», - сказал агентству Reuters аналитик из S&P Capital IQ Скотт Кесслер.

Ранее в июле IBM анонсировала партнерство с компанией Apple, в рамках которого решила предлагать своим корпоративным клиентам iPhone и iPad с предустановленными бизнес-приложениями. С помощью подобных сделок гендиректор IBM Джинни Рометти старается переориентировать компанию с выпуска сетевого оборудования на более высокоприбыльные сегменты «облачных» решений и анализа данных.

Ранее Twitter уже предоставлял сторонним компаниям, включая Gnip, Datasift и Dataminr, доступ к архиву своих твитов, который те могли перепродавать своим клиентам. В апреле Twitter купила компанию Gnip, которая предоставляла клиентам пакеты из 50% или 10% всех публикуемых на Twitter публичных записей за определенный период либо только сообщения-твиты с упоминанием определенной компании или продукта. Имея эти данные, заказчик может проанализировать интерес аудитории к своим действиям либо выявить всплески в обсуждениях.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 23:55 | Сообщение # 1037
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цукерберг поблагодарил главу Apple за публичное раскрытие ориентации

Глава Facebook Марк Цукерберг одобрил публичное заявление гендиректора Apple Тима Кука о нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом Цукерберг написал на своей странице в Facebook.

«Спасибо, Тим, за демонстрацию того, что значит быть реальным, смелым и истинным лидером», - написал Цукерберг, снабдив запись ссылкой на статью Кука для Bloomberg Businessweek.

В авторской колонке, которая вышла ранним утром в четверг по времени США, Тим Кук впервые публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. По данным журнала Fortune, среди нынешних лидеров 500 крупнейших компаний США по версии этого издания Кук единственный открыто признался в том, что он гей.

Американский фондовый рынок спокойно отреагировал на заявление Кука - по всей видимости, инвесторы не усмотрели прямой связи между личной жизнью и деловыми качествами главы Apple. Однако, отмечает агентство Reuters, пока не понятно, как заявление Кука повлияет на бизнес компании на консервативных рынках, подобных России, Ближнему Востоку и части Африки.

Facebook и лично Цукерберг уже не впервые публично поддерживают ЛГБТ-активистов. В июле прошлого года Цукерберг впервые принял участие в гей-параде в Сан-Франциско, возглавив колонну из сотрудников компании, а пользователи соцсети могут кастомизировать обозначение своего пола на Facebook-странице и заявлять об однополых браках. В то же время, сам Цукерберг состоит в традиционном браке со своей давней подругой Присциллой Чан.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 23:56 | Сообщение # 1038
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Датский суд признал основателя The Pirate Bay виновным в хакерских атаках

По словам Готтфрида Свартхольма, его компьютер был скомпрометирован злоумышленниками, которые с его помощью осуществляли атаки.

В четверг, 30 ноября датский суд признал основателя The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма (Gottfrid Svartholm) и его сообщника виновным в причастности к получению незаконного доступа к системам компании CSC. Отметим, что атака, имевшая место в апреле 2012 года, является самым масштабным инцидентом безопасности в Дании.

Примечательно, что с момента ареста Свартхольма в Камбодже в сентябре 2012 года и до суда прошло два года. По версии обвинения, основатель The Pirate Bay вместе с сообщником, неназванным ИБ-экспертом из Дании, осуществлял атаки на CSC и получал доступ к сетям компании до августа 2012 года. Защита настаивала на том, что ответственность за инцидент лежит на злоумышленниках, которые удаленно получили доступ к компьютеру Свартхольма и с его помощью осуществляли атаки.

Как сообщает издание TorrentFreak, в качестве доказательств обвинение предоставило разговор между двумя хакерами, использовавшими псевдонимы Advanced Persistent Terrorist Threat и My Evil Twin. По словам прокурора, ими являлись Свартхольм и его сообщник из Дании. Темой разговора была безопасность и настройка баз данных и систем CSC.

Что касается основателя The Pirate Bay, то он с самого начала заявлял, что его компьютер, с которого осуществлялись атаки, был скомпрометирован. Эту позицию поддерживал ИБ-эксперт Якоб Аппельбаум (Jacob Appelbaum), выступавший свидетелем защиты в судебном процессе против Свартхольма в Швеции, в ходе которого подсудимый был частично оправдан.

По словам адвоката Луизы Хой (Luise Høj), ее клиент должен быть оправдан, раз уже доказано, что преступление совершило третье лицо. Хой отметила, что следствие с самого начала было сосредоточено на доказательствах вины Свартхольма, хотя было достаточно улик, указывающих на других лиц.
ЮлианДата: Четверг, 30.10.2014, 23:57 | Сообщение # 1039
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Коалиция ИБ-компаний успешно противостоит группировке киберпреступников

43 000 компьютеров были очищены от вредоносного ПО, что позволило уничтожить разветвленную систему похищения информации.

Коалиция ИБ-компаний, объединившихся для противодействия хакерским группировкам и борьбы с кибершпионажем, успешно противостоит группе опытных киберпреступников из Китая.

В докладе коалиции, которая называет себя Operation SMN, сообщается о том, что 43 000 компьютеров, подвергшихся атакам со стороны преступной группировки Axiom, очищены от внедренного в ходе этих нападений вредоносного кода.

Novetta Solutions, которая возглавляет коалицию, уверена, что Axiom – это хорошо оснащенное элитное подразделение китайских спецслужб. Присутствие Axiom прослеживается в Операции "Aurora" (Operation Aurora), проведенной в 2010 году, и осуществленной в 2012 году кампании VOHO.

Стратегический интерес для Axiom представляют компании, формирующие экологическую и энергетическую политику, лидеры в сфере информационных технологий, производства электронного оборудования и предоставления услуг в сфере телекоммуникаций. Axiom отличает способность быстро находить идеальные цели и в кратчайшие сроки организовывать утечку информации из компьютеров жертв, эксплуатируя утилиты для удаленного администрирования, которые обеспечивают доступ с повышенными привилегиями.

Организации, ставшие объектами атак, нередко взаимодействуют между собой, и вредонос HiKit, оказавшись к компьютерной сети любой из них, создает собственную «мини-сеть» из скомпрометированных устройств организации или сторонних компаний. При этом зараженные устройства используют друг друга как прокси-серверы и никогда не обращаются к командному серверу напрямую, а траффик между организациями-партнерами никаких подозрений не вызывает.

Axiom искусно маскирует свою деятельность, осуществляя каждый этап атаки по специально созданному каналу. Специалисты, работающие на Axiom, следят за тем, чтобы внедренное вредоносное ПО продолжало выполнять свои задачи и при этом не оказывало заметного воздействия на характеристики системы.

ИБ-компании начали свою совместную деятельность с борьбы против вредоносного ПО HiKit. Результатом сотрудничества стал инструмент, добавленный в Microsoft Malicious Software Removal Tool (MSRT) 14 октября этого года.
ЮлианДата: Пятница, 31.10.2014, 17:39 | Сообщение # 1040
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Правительство Венгрии отказалось от «налога на интернет»

В знак протеста против налога на интернет-трафик на улицы вышли десятки тысяч человек.

На прошлой неделе SecurityLab  сообщал о намерении правительства Венгии ввести налог на итернет-трафик. По данным венгерских СМИ, в пятницу, 31 октября, премьер-министр страны Виктор Орбан (Victor Orbán) сообщил об приостановке принятия этого законопроекта.

Причиной отказа в ближайшее время принимать закон, обязывающий телекоммуникационные компании выплачивать 150 форинтов (около 25,66 руб.) за 1 ГБ данных, стали массовые протесты граждан, яростно выступивших против данной меры. По их словам, закон является «абсурдным и ущербным».

Примечательно, что в начале текущей недели десятки тысяч человек вышли на улицы в знак протеста против «налога на интернет». В целях компромисса Венгерская консервативная партия предложила снизить ставку до 700 форинтов (около 123,5 руб.) в месяц, однако это не удовлетворило протестующих.

Отметим, что венгерское правительство не будет обязывать операторов связи платить за трафик, как это было предусмотрено в спорном законопроекте. Тем не менее, «налог на интернет», все-таки, может быть введен. По словам протестующих, Орбан выражался туманно и добавил, что в январе 2015 года по этому поводу пройдут совещания. Как бы то ни было, пользователи остались довольны тем, что правительство уступило протестующим.
Поиск: