Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Суббота, 25.10.2014, 18:23 | Сообщение # 1001
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Cloudmark: Спамеры нацелились на iMessage

Популярная платформа для обмена сообщениями оказалась уязвимой к атакам спамеров.

Платформа Apple для обмена сообщениями стала целью спамеров, рекламирующих разнообразные товары. Как сообщают специалисты Landmark в своем ежеквартальном отчете, 40% всего мобильного спама рассылалось именно через iMessage.

Как сообщает эксперт Landmark Том Ландесман (Tom Landesman), в компании начали отслеживать спам в iMessage после внезапного роста нежелательных сообщений в прошлом году. В этом году пик активности злоумышленников пришелся на август и сентябрь - тогда каждое пятое сообщение, отправленное через iMessage, было спамом. На основании этих данных Ландесман заявил, что утверждения Apple о защищенности своего сервиса являются необоснованными.

Спамеры также начали использовать альтернативные приложения для обмена сообщениями наподобие WhatsApp, SnapChat или WeChat. Эти программы не требуют специализированного ПО, а их использование совершенно бесплатно. По данным фирмы Analysys Mason, в 2013 году через вышеуказанные сервисы было отправлено более 10,3 трлн спамовых сообщений, а к 2018 году их количество может достигнуть 37,8 трлн.

В Apple не прокомментировали ситуацию. iMessage долго считался защищенной платформой, но в последнее время становится ясно, что сервис уязвим к спамерским атакам. По словам Ландесмана, для рассылки спама с компьютера Mac достаточно простой программы, состоящей из четырех строчек кода.

В прошлом году Apple ввела базовые средства по борьбе со спамом. Так, теперь пользователи могут жаловаться на спамеров.
ЮлианДата: Суббота, 25.10.2014, 18:24 | Сообщение # 1002
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На крупнейшего хостинг-провайдера Вьетнама осуществлена хакерская атака

В результате атаки компании был нанесен ущерб в размере порядка $464 тысяч.

Власти Вьетнама пытаются выследить хакеров, которые причастны к самой масштабной online-атаке, осуществленной на территории страны. Согласно данным портала NetworkWorld, именно такая информация размещена на сайте местного издания.

В письме порталу представитель журнала отметил, что атака осуществлялась целенаправленно на крупнейшего хостинг-провайдера Vietnam Communications (VCCorp). Впервые о вредоносной кампании стало известно 13 октября текущего года, когда несколько сайтов, размещенных на площадках компании, вышли из строя.

Работа таких новостных ресурсов как cafeF.vn, genk.vn, kenh14.vn и soha.vn, размещающихся на дата-центрах VCCorp, была вскоре восстановлена, однако на налаживание функциональности ряда других сайтов потребовалось несколько дней.

Сообщается, что злоумышленники использовали вредоносное ПО для удаления данных с более чем 800 серверов VCCorp. В результате атаки компании был нанесен ущерб в размере порядка $464 тысяч.

Последствия атаки были более обширными, нежели просто недоступность ресурсов. Кроме того, на протяжении некоторого времени сайт online-платежей Sohapay.vn перенаправлял трафик на блог, содержащий заявления, дискредитирующие VCCorp.

Отметим, что сегодня, 23 октября, web-страница компании недоступна. Представители VCCorp пока не прокомментировали предоставленную местным изданием информацию.
ЮлианДата: Суббота, 25.10.2014, 18:25 | Сообщение # 1003
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Глава ЦПС: Великобритания не участвует в «массовой слежке»

Руководитель британской спецслужбы заявил, что неконтролируемый интернет – это всего лишь мечта.

Накануне своего ухода в отставку глава Центра правительственной связи Великобритании (Government Communications Headquarters, GCHQ) сэр Йэн Лоббан (Iain Lobban) выступил перед журналистами с речью в защиту деятельности спецслужб. Об этом в четверг, 23 октября, сообщило издание v3.co.uk.

В ходе выступления Лоббан заявил, что работа служб безопасности «жизненно важна» для защиты Великобритании, а обвинения в том, что государство якобы имеет отношение к «массовой слежке» за своими гражданами, являются необоснованными. По словам главы ЦПС, секретность не должна приравниваться к чему-то зловещему, как это обычно популяризируется в кино и на телевидении, где секретные операции изображаются как нечто совершенно неконтролируемое.

«В реальности все более приземленно. Но вопреки ожидаемому, оно намного более вдохновляющее. Персонал ЦПС – это британцы, – отметил Лоббан. – Люди, работающие в ЦПС, скорее уволятся, чем примут участие в чем-либо, хоть отдаленно напоминающем массовую слежку».

Примечательно, что во время своего выступления глава ведомства не упомянул ни Эдварда Сноудена, ни рассекреченных им документов, описывающих правительственные программы слежения (в том числе PRISM). Тем не менее, он косвенно упомянул о проблеме, заявив о необходимости осуществлять мониторинг интернета и коммуникаций.

«Мы все прекрасно знаем, что мечта о неконтролируемом интернете – это только красивая мечта. Как и любая утопия, она неосуществима, поскольку не учитывает человеческую натуру. Помимо всех преимуществ, (ред. – в интернете) также существуют злоумышленники», - отметил Лоббан.

Отметим, что глава ЦПС покинет свой пост в пятницу, 24 октября. Его преемником станет Роберт Ханниган (Robert Hannigan) из Министерства иностранных дел Великобритании.
ЮлианДата: Суббота, 25.10.2014, 18:25 | Сообщение # 1004
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Одним из основных опасений граждан США является кража личности

Интернет-преступлений американцы страшатся больше, чем перестрелок и публичных выступлений.

Согласно результатам опроса, проведенного исследователями Чепменского университета (Chapman University), одним из основных опасений граждан США является кража личности. Ученые опросили 1 500 респондентов, проживающих по всей территории страны.

Как оказалось, больше всего американцы боятся ходить ночью в одиночку. Что интересно, двумя следующими по популярности ответами были «хищение персональных данных» и «безопасность в сети Интернет». Причем кражи конфиденциальных данных жители США страшатся больше, чем перестрелок и публичных выступлений.

Среди наиболее тревожащих факторов респонденты отметили государственную и корпоративную слежку, нехватку денежных средств и возможность заболеть. Тем не менее, несмотря на возрастающее беспокойство в отношении безопасности online-активности, жители США не принимают дополнительных мер для защиты от интернет-преступлений.

При этом респонденты с низким уровнем образования (среднее школьное и ниже) больше всего склонны к различным опасениям, в том числе и по поводу киберпреступности.
ЮлианДата: Суббота, 25.10.2014, 18:26 | Сообщение # 1005
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Обнаружена масштабная рекламная кампания, распространяющая CryptoWall 2.0

Вредонос инфицировал пользователей популярных интернет-ресурсов, в том числе Yahoo, Match.com и AOL.

Исследователи безопасности компании Proofpoint  зафиксировали  масштабную вредоносную рекламную кампанию, распространяющую CryptoWall 2.0. Вирус инфицировал компьютеры пользователей популярных интернет-ресурсов, среди которых Yahoo, Match.com и AOL.

В ходе атаки злоумышленники использовали рекламные online-сервисы для инфицирования машин посредством внедрения вредоносного кода в легитимные рекламные баннеры на официальных web-сайтах. При этом не наблюдалось никаких видимых признаков того, что портал является скомпрометированным. Таким образом, при посещении сайта вредоносная программа инфицировала устройство пользователя, используя скрытую загрузку.

При помощи приложения Adobe Flash программа-вымогатель CryptoWall 2.0 незаметно извлекала коды эксплуатации из набора эксплоитов FlashPack. В ходе атаки использовались уязвимости в браузере и выполнялась установка вредоносной программы на компьютер пользователя.

Подобно другим программам-вымогателям, CryptoWall 2.0 зашифровывает всю информацию с жесткого диска и требует выкуп для получения доступа к ней. В случае, если оплата не будет произведена до определенного срока, вся информация останется зашифрованной и, соответственно, абсолютно бесполезной.

Как отмечают специалисты Proofpoint, подобные атаки довольно сложно обнаружить, поскольку большинство рекламных сообщений на официальных ресурсах создаются различными рекламными агентствами. Это значит, что разные посетители увидят разные баннеры, причем не все они могут быть вредоносными.

Эксперты проинформировали руководство всех скомпрометированных ресурсов, и на данный момент проблема уже решена.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:23 | Сообщение # 1006
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Злоумышленники, ответственные за компрометацию базы данных ВМС США, понесут наказание

Один из лидеров хакерской группировки приговорен к двум годам тюрьмы, а приговор второму будет вынесен в ноябре этого года.

23 октября 2014 года один из руководителей хакерской группировки Team Digi7al, двадцатилетний Дэниел Крюгер (Daniel Krueger), был приговорен к двум годам тюремного заключения за компрометацию баз данных Военно-морских сил США и Национального агентства геопространственной разведки США. Подсудимый признан виновным во взломе еще 50 компьютерных систем, в числе которых сайты Всемирной организации здравоохранения, Министерства внутренней безопасности США, Лос-Аламосской национальной лаборатории и двух полицейских управлений.

Приговор соответчику по делу, двадцатисемилетнему Николасу Найту (Nicholas Knight), будет оглашен 21 ноября этого года. Он осуществлял хакерские атаки, когда занимал должность системного администратора во время прохождения службы на атомном авианосце «Гарри Трумэн». Трое остальных участников Team Digi7al, один из которых несовершеннолетний, к суду не привлекались.

В июне 2012 года Служба криминальных расследований ВМС США (NCIS) обнаружила утечку информации из базы данных военно-морского ведомства страны, в которой хранились персональные данные 220 000 военнослужащих. Подсудимые и их сообщники из Team Digi7al размещали ссылки на украденные данные в учетной записи группировки в Twitter. Для разоблачения преступной деятельности Найта и Крюгера NCIS провела спецоперацию на борту авианосца, спровоцировав Найта на взлом подложной базы данных.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:23 | Сообщение # 1007
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Adobe начала шифровать данные, собираемые у пользователей Digital Editions

Столкнувшись с критикой за использование незащищенных каналов связи, компания усилила безопасность программы для чтения электронных книг.

В четверг, 23 октября, в Adobe  заявили  о том, что теперь данные, собираемые у пользователей программы Digital Editions, будут шифроваться. На этот шаг компанию сподвигла критика со стороны пользователей и экспертов за отсутствие шифрования.

В начале октября этого года выяснилось, что приложение Adobe Digital Editions 4  пересылает на серверы компании данные об активности читателей. Более того, данные отправлялись по незащищенному каналу - шифрование SSL/TLS не применялось. После этого в Adobe выпустили обновление 4.0.1 для Digital Editions, в котором передача данных осуществляется через HTTPS.

Представители Electronic Frontier Foundation раскритиковали политику сбора данных Adobe, назвав передачу информации по незащищенному каналу "подрывающей десятилетия работы по защите личных данных потребителей".

Adobe собирает пользовательские данные в соответствии с лицензионным соглашением с конечным пользователем Digital Editions. Информация включает в себя название и описание книги, данные об авторе, язык книги, дату ее покупки или загрузки, стоимость и ISBN-номер книги, но не ограничивается этим.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:15 | Сообщение # 1008
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
База закрывшегося фотохостинга Twitpic передана Twitter

Сервис микроблогов Twitter выкупил домен и пользовательскую базу фотохостинга Twitpic. Об этом сообщил основатель Twitpic Ноа Эверетт в блоге компании.

Таким образом, фотографии пользователей сервиса будут переданы соцсети, и ссылки на них будут по-прежнему активны.

Однако Twitpic все же будет закрыт, и загрузка новых фотографий будет недоступна, пишет Эверетт. Приложения для операционных систем iOS и Android уже были удалены. При этом пользователи Twitpic все еще могут заходить в свой аккаунт, чтобы удалить какой-либо контент или вообще учетную запись. Также доступна функция скачивания своего архива.

Twitpic ранее пользовался большой популярностью как сервис по загрузке фотографий в Twitter, так как соцсеть долгое время не имела собственной подобной опции. Как только Twitter представил соответствующие инструменты, сторонние фотохостинги стали терять своих пользователей.

В прошлом месяце Twitpic объявил, что сервис перестанет существовать, так как Twitter потребовал, чтобы компания отказалась от своей заявки на регистрацию товарного знака, иначе соцсеть закроет доступ к интерфейсу программирования приложений (API), который необходим для функционирования Twitpic.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:23 | Сообщение # 1009
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Издатель книги Брайана Кребса сообщил о бреши в программном обеспечении корзины для покупок

Взлом мог привести к компрометации персональных данных и данных кредитных карт пользователей.

Издатель первой книги Брайана Кребса (Brian Krebs) «Spam Nation» компания Sourcebooks  сообщила  о взломе программного обеспечения корзины для покупок на ее web-сайте. По словам представителей издательства, взлом мог привести к компрометации персональной информации и данных кредитных карт пользователей.

Данные кредитных карт содержали номер карты, конечный срок действия, имя владельца и контрольное число карточки (CVV2). Информация расчетного счета включает имя и фамилию клиента, адрес электронной почты, телефонный номер и физический адрес. В некоторых случаях, информация включала также пароль расчетного счета. Как заверяют в Sourcebooks, скомпрометированные сведения не содержали данных по отслеживанию, PIN-кодов и CVD.

В настоящее время компания привлекла к расследованию сторонних судебных ревизоров для оценки масштаба утечки данных.

Для усиления защиты конфиденциальных данных покупателей Sourcebooks реализовала новые меры безопасности в соответствии со стандартами индустрии платежных карт (Payment Card Industry). На данный момент издательство проводит проверку внутренних процессов с целью выявления других потенциальных угроз.

В компании подчеркивают, что пользователи не будут нести ответственность за любые мошеннические операции, совершенные с использованием данных принадлежащих им кредитных карт. Издательство призывает своих клиентов внимательно отслеживать активность кредитных карт и расчетных счетов, и немедленно сообщать в администрации банков об инцидентах предполагаемой кражи личности.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:24 | Сообщение # 1010
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Генеральный директор Apple обсудил в Китае вопросы безопасности

Обеспокоенный новостями о массивном кибершпионаже со стороны правительства Китая, Тим Кук пообщался с премьер-министром государства.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) отправился с рабочим визитом в Китай. После того, как оказалось, что правительство Поднебесной похищало данные пользователей iCloud ,Кук решил обсудить с чиновниками вопросы безопасности.

Вскоре после публикации материала о правительственном шпионаже, Apple предоставила инструкции по обходу такой слежки. Как сообщается в издании V3, пользователям посоветовали использовать браузер Safari и не вводить свои данные на сайтах, сертификаты безопасности которых вызывают подозрение.

Кук пообщался с премьер-министром Китая Ма Каем (Ma Kai) в Чжонанхае. Директор Apple и глава китайского правительства обменялись своими взглядами на вопросы защиты пользовательских данных. Детали беседы остались за закрытыми дверями.

Тем временем власти Китая продолжают опровергать информацию о вовлеченности правительственных структур в осуществление хакерских атак и слежение за пользователями. Представитель пресс-службы правительства заявила, что Китай выступает против киберпреступности. Более того, государство само часто подвергается кибератакам.

Во время визита в Китай Тим Кук также посетил заводы в Чжэнчжоу, где производятся смартфоны iPhone. Он пробыл там два часа, слушая отчеты подчиненных о процессе сооружения новых заводов.
ЮлианДата: Воскресенье, 26.10.2014, 23:29 | Сообщение # 1011
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Добровольцы «Кибердружины» вычислили группу преступников в интернете

Злоумышленники использовали созданную ими турфирму для развращения малолетних.

Добровольцы движения «Кибердружина», созданного Лигой безопасного интернета (ЛБИ), вычислили в Сети группу преступников и сообщили о них правоохранительным органам. Об этом сообщает пресс-служба ЛБИ. Злоумышленники владели туристической фирмой, специализирующейся на детском отдыхе, и совершали развратные действия над детьми, родители которых воспользовались услугами организации.

Турфирма существует еще с 2007 года и специализируется в детском и молодежном тематическом отдыхе в России и странах зарубежья. Тем не менее, ее название вместе с именами задержанных преступников временно не разглашается. Злоумышленникам предъявлены обвинения по статье «Насильственные действия сексуального характера», им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Как рассказал доброволец, участвующий в сборе информации о преступниках, одним из задержанных оказался известный в криминальных кругах человек. Он часто посещал тематические интернет-форумы, где любил рассказывать о своей мечте – создании детского лагеря, где преступники смогли бы беспрепятственно заниматься развратом. Более того, «кибердружинник» получил доступ к переписке преступника с его малолетними жертвами.

Информация была передана в главное управление уголовного розыска МВД РФ. Основываясь на собранных данных, полицейские провели необходимые действия, вследствие чего преступники были задержаны.

Ранее «кибердружинники» собрали информацию о преступнике из Марьино, который в интернете был известен под псевдонимом Тайгер. Злоумышленник размещал на защищенных паролем фотобанках изображения обнаженных детей. Впоследствии информация была передана МВД России и, как результат, преступника задержали.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:09 | Сообщение # 1012
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google временно пометила ссылки на сервис Bit.ly как вредоносные

Из 91 854 протестированных специалистами web-страниц, 735 содержали вредоносное ПО.

В воскресенье, 26 октября, Google временно заблокировала переход по ссылкам на web-сайты крупнейшего сервиса сокращения URL Bit.ly предположительно из-за наличия на них вредоносных программ.

В настоящее время проблема уже решена, однако все еще непонятно почему Google Safe Browsing – сервис, защищающий пользователей от фишинговых и иных хакерских атак, изначально пометил ссылки на сервис Bit.ly как вредоносные.

Согласно данным отчета, опубликованного на ресурсе Google Safe Browsing, из 91 854 протестированных специалистами web-страниц, 735 содержали вредоносное ПО, загружаемое без согласия пользователя. Среди вредоносного программного обеспечения были обнаружены 199 троянов, 188 эксплоитов и 152 вредоносных скрипта.

По словам экспертов безопасности Google, в то время как сам ресурс не содержал образцов вредоносного ПО, он служил посредником для инфицирования 39 других web-сайтов.

Данная проблема затронула пользователей браузеров Chrome и Firefox, а также подписчиков официального блога Bit.ly.

По словам представителей Bit.ly, ресурс был неверно указан в перечне Google Safebrowsing, в результате чего абоненты сервиса начали получать уведомления об угрозе. В компании подчеркивают, что данные пользователей и приложение Bitlinks скомпрометированы не были.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:10 | Сообщение # 1013
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В российских школах проводятся уроки безопасности в интернете

Интернет является мощнейшим источником обучающей информации для школьников, но одновременно с этим несет и ряд опасностей.

В российских общеобразовательных заведениях пройдут уроки по безопасности в интернете, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС. Инициатором данного проекта выступила спикер Совета федерации Валентина Матвиенко.

По словам участника Совета федерации Людмилы Боковой, интернет является мощнейшим источником обучающей информации для школьников, но одновременно с этим несет и ряд опасностей, особенно если учесть, что дети по своей природе очень любопытны.

Как пояснила руководитель департамента госполитики в области общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова, детей сложно обучить безопасности в Сети в рамках одной науки, поэтому урок безопасности подразумевает систематический подход к обучению по навигации в мировой интернет-сети.

Занятия, которые проводятся при поддержке Российской организации электронных коммуникаций и компании «Яндекс», продлятся до 30 октября.

Предполагается, что лекции будут проводиться для учащихся с первого по одиннадцатый классы. В первой части занятия школьникам продемонстрируют видеоролик, посвященный угрозам в сети, и расскажут о существующих на сегодняшний день методах защиты. Вторая часть урока пройдет в виде практикума.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:11 | Сообщение # 1014
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Антипиратская организация удалила с Github инструмент для просмотра спортивного видео

Инструмент SportsDevil предоставляет пользователям ссылки на видео, права на которое принадлежат членам FACT.

Британская антипиратская организация Federation Against Copyright Theft (FACT), тесно сотрудничающая с киностудиями Голливуда, предприняла меры по удалению с Github популярного программного обеспечения SportsDevil. Об этом в воскресенье, 26 октября, сообщило издание TorrentFreak.

Отметим, что установленный десятками, а то и сотнями тысяч пользователей инструмент с открытым исходным кодом SportsDevil позволяет бесплатно просматривать прямые трансляции спортивных мероприятий. Так, ПО предоставляет множество ссылок на различные сторонние видео-ресурсы, транслирующие соревнования по самым разнообразным видам спорта.

Организация FACT, которая сотрудничает не только с Голливудом, но также представляет интересы крупнейших спортивных вещательных компаний, заявила, что SportsDevil предоставляет ссылки на ресурсы, содержащие нелегальный контент. «Эти сайты берут ссылки с различных новостных телеканалов, в том числе тех, права на которые принадлежат членам FACT», - сообщили в организации.

Помимо относящихся к SportsDevil ZIP-файлов, FACT предприняла меры в отношении 47 конфигурационных файлов, позволяющих ПО предоставлять ссылки на FirstRowSports, Wiziwig.tv и Cricfree. По словам представителей организации, этот случай не является первым и в дальнейшем, с развитием технологий, FACT продолжит удалять подобные инструменты.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1015
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор заблокировал web-сайты, содержащие ролики «Исламского государства»

Опубликованный террористами видеоролик «Звон мечей» был внесен в федеральный список экстремистских материалов.

32 страницы web-сайтов, содержащих ролик террористической организации «Исламское государство» «Звон мечей», оказались заблокированы по решению Роскомнадзора. Об этом  говорится  на официальной странице ведомства. Блокировке подверглись web-сайты archive.org, bestgore.com, uploadhero.co, bigtorrent.su, ex.ua, videopress.com, jihadology.net.

Закрытие доступа к ресурсам было произведено на основании решения Минераловодского городского суда Ставропольского края. Согласно заключению судей, размещенный материал пропагандирует антигуманистическую идеологию террористической организации «Исламское государство». Видеоролик был внесен в федеральный список экстремистских материалов, находящийся под контролем Минюста РФ.

Специалисты Роскомнадзора обнаружили примерно 400 ссылок на web-сайты, содержащие запрещенный материал. По результатам запросов ведомства 303 ресурса удалили видеоролик террористов. Быстрее всего требованиям ведомства подчинились на YouTube и «ВКонтакте». Примерно на 70 страницах все еще содержится экстремистский контент и как заявляет Роскомнадзор, владельцы ресурсов неоднократно уведомлялись о необходимости его удаления.

Из числа этих ресурсов 32 страницы оказались заблокированы. Владельцы остальных web-сайтов должны были удалить запрещенный контент до 25 или 26 октября нынешнего года.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:12 | Сообщение # 1016
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Китае создали первые национальные серверы для защиты киберпространства страны

Для разработки серверов использовались исключительно технологии Поднебесной.

В Китае создали первые национальные серверы, что позволит улучшить уровень защиты киберпространства страны. Как пишет NetworkWorld со ссылкой на портал Хinhuanet, для разработки серверов использовались исключительно технологии Поднебесной. В частности, был задействован процессор производства китайской компании Loongson Technology.

Созданием китайских серверов занялось предприятие Dawning Information Industry, также известное в стране как Sugon. Для реализации проекта специалисты задействовали процессоры Loongson 3B.

По утверждениям вице-президента компании Ша Чаокуня (Sha Chaoqun), серверы являются критически важным элементом в политике, экономике и информационной безопасности. Именно поэтому эксперты делают все возможное для усовершенствования своих навыков в их производстве.

Используемый процессор имеет 8 ядер и порядка 1,1 млрд транзисторов, созданных с использованием 28-нм производственного процесса. По словам одного из известных стране ИБ-экспертов Ли Гуоджие (Li Guojie), новые серверы смогут гарантировать безопасность военного, финансового и энергетического секторов. В частности, отечественное оборудование позволит уберечь данные этих сегментов от влияния иностранных государств.

Интересно, что в Dawning отказались прокомментировать изданию NetworkWorld работу над серверами. «Мы не хотим рекламировать этот продукт американским СМИ», - заявили в компании.
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:17 | Сообщение # 1017
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Во «ВКонтакте» заявили о самостоятельном удалении материалов «Исламского государства»

Соцсеть «ВКонтакте» удаляет страницы с упоминанием организации «Исламское государство» в постоянном режиме с помощью собственных модераторов, отслеживающих такой контент, и жалоб пользователей. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Как отметил Лобушкин, официальных запросов от Генпрокуратуры с требованиями об удалении таких страниц «ВКонтакте» пока не получала.

В прошлую пятницу, 24 октября, Роскомнадзор предписал операторам связи заблокировать доступ к 32 страницам интернет-сайтов, содержащим пропагандистский экстремистский видеоматериал «Звон мечей» организации «Исламское государство».

В результате мониторинга было выявлено почти 400 ссылок на интернет-ресурсы, содержащие указанный видеоролик. В настоящее время запрещенный материал удален по требованию Роскомнадзора с 303 страниц сайтов. Как сообщило ведомство, одним из наиболее оперативно удалившим материалы ресурсом была соцсеть «ВКонтакте».

В понедельник, 27 октября, официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева сообщила СМИ, что ведомство попросило Роскомнадзор закрыть доступ к некоторым страницам в социальной сети «ВКонтакте», на которых были замечены призывы к участию в вооруженных формированиях «Исламского государства».
ЮлианДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:18 | Сообщение # 1018
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Чистый убыток Twitter почти утроился в третьем квартале

Чистый убыток сервиса микроблогов Twitter увеличился в 2,7 раза до 175,46 миллиона долларов в третьем квартале 2014 года по сравнению с убытком в 64,6 миллиона долларов за тот же период годом ранее. Об этом свидетельствует финансовый отчет на сайте Twitter.

Twitter, акции которого начали торговаться на бирже в начале ноября 2013 года, пока не может выйти на прибыльный уровень. В расчете на акцию убыток компании за квартал оценен в 0,29 доллара.

В то же время, выручка сервиса продолжает расти. По итогам июля-сентября 2014 года выручка Twitter более чем удвоилась до 361,27 миллиона долларов. Показатель превысил средние прогнозы аналитиков рынка в 351 миллион долларов. За счет рекламы сервис сгенерировал 320 миллионов долларов за квартал, из них 85 процентов пришлось на мобильную рекламу.

Ежемесячно активная аудитория сервиса выросла на 23 процента относительно прошлого года и составила 284 миллиона пользователей. За три месяца аудитория Twitter увеличилась на 13 миллионов человек. Около 80 процентов от общего числа пользователей Twitter ежемесячно заходят на сервис с мобильных устройств.

По итогам четвертого квартала Twitter прогнозирует выручку в размере 440-450 миллионов долларов, а по итогам всего года — около 1,37 миллиарда долларов.

Однако квартальные результаты Twitter были негативно восприняты фондовым рынком. На закрытии торгов нью-йоркской фондовой биржи акции сервиса стоили 48,56 доллара, однако после объявления финотчета стоимость бумаг на электронных торгах упала на 11 процентов до 43,2 доллара.
ЮлианДата: Вторник, 28.10.2014, 19:22 | Сообщение # 1019
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В результате взлома могут быть скомпрометированы персональные данные 44 тысяч аризонских пенсионеров

Администрация ASRS выделила $291 000 на обеспечение защиты от кражи личности для всех пострадавших.

Персональные данные порядка 44 тысяч пенсионеров штата Аризона, США, могли быть скомпрометированы в результате взлома штатной пенсионной системы Аризоны (ASRS), сообщает издание azcentral. Администрация ASRS выделила $291 тысяч на обеспечение защиты от кражи личности для всех пострадавших.

В октябре ASRS оповестила всех пенсионеров, принимающих участие в программе стоматологической страховки, о возможной компрометации конфиденциальных данных.

В качестве компенсации ASRS предложила оплатить годовые услуги AllClear ID - компании, которая осуществляет защиту от кражи личности для клиентов, пострадавших в результате взлома торговой сети Home Depot. Услуги компании включают постоянный мониторинг активности кредитных карт и страхование от кражи личности на сумму в $1 млн.

Представитель пресс-службы ASRS Дэвид Кэнелла (David Cannella) отметил, что на данный момент пенсионная система делает все возможное для обеспечения наилучшей защиты для своих клиентов.

По словам Кэнеллы, к возможной компрометации данных могла привести отправка двух незашифрованных компьютерных дисков с именами и номерами социального обеспечения участников программы стоматологического страхования на адрес компании Assurant, штаб-квартира которой расположена в городе Канзас-Сити, штат Миссури.
ЮлианДата: Вторник, 28.10.2014, 19:22 | Сообщение # 1020
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ФБР обыскало дом «последователя Сноудена»
    
Представители спецслужб США обеспокоены тем, что Министерство юстиции США утратило интерес к делам об утечках правительственных документов.

ФБР выявило сотрудника одной из предоставляющих услуги правительству США компаний-подрядчиков, которого в СМИ уже успели назвать «вторым Сноуденом». По данным Майкла Исикоффа (Michael Isikoff) из Yahoo News, федеральные прокуроры инициировали уголовное расследование дела об утечках секретных правительственных документов и даже устроили обыск в доме подозреваемого в северной части штата Вирджиния, США.

Напомним , что еще в августе нынешнего года в Сети появилась информация о раскрытии секретных государственных документов, к которым Эдвард Сноуден не имел никакого отношения. Тогда журналисты издания The Intercept Джереми Скахилл (Jeremy Scahill) и Райан Деверо (Ryan Devereaux) сообщали, что анонимный источник передал им список граждан, за которыми следит правительство США.

Исикофф отметил растущее опасение среди представителей американских спецслужб по поводу проводимого расследования. Некоторые считают, что Министерство юстиции США, не раз подвергавшееся критике за чрезмерное усердие в делах об утечках правительственных документов, на этот раз может с большой неохотой возбудить дело по поводу раскрытия секретной информации. Более того, неназванный собеседник Исикоффа заявил, что «правосудие утратило аппетит к таким делам».

Пресс-секретарь Министерства юстиции США Марк Раймонди (Marc Raimondi) отказался комментировать расследование, однако заявил о готовности «следовать за доказательствами, куда бы они не привели, и предпринимать соответствующие действия».
Поиск: