Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



SkipperДата: Суббота, 02.08.2014, 14:54 | Сообщение # 541
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
PoS-терминалы сетей розничной торговли подверглись очередной атаке

Как сообщают специалисты из команды быстрого реагирования на компьютерные угрозы (Computer Emergency Response Team, US CERT), злоумышленники развернули кампанию против американских сетей розничной торговли, в рамках которой используется новое вредоносное ПО для PoS-терминалов, передает The Register.Вирус представляет собой модификацию того же инструмента, что использовался при атаке на компьютерные сети компании Target. Программа перехватывает информацию о банковских картах пользователей, оплачивающих покупки и отправляет ее злоумышленникам.
Напомним, недавно стало известно, что в прошлом злоумышленники воспользовались вирусом BackOff. Установить вредоносное ПО на PoS-терминалы им удалось благодаря брутфорс-атаке на протоколы удаленного рабочего стола, которые использовались подрядчиками ритейлеров.
«Недавние исследования показали, что в результате взлома неизвестным удалось воспользоваться общедоступными инструментами для удаленного подключения к системе», - подчеркивают эксперты.



ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 18:01 | Сообщение # 542
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Доходы LinkedIn во втором квартале 2014 выросли на 47%

LinkedIn опубликовал финансовый отчет компании за второй квартал 2014 года.

Доход компании составил 534 млн долл США, что на 47%, чем во втором квартале прошлого года. 60% общего дохода LinkedIn поступило из США (318 млн долл США). При этом 67% пользователей сообщества являются жителями других стран.

Доход от премиум-аккаунтов составил 105 млн долл США, что на 44% больше по сравнению со вторым кварталом 2013 года. Премиум-аккаунты принесли 20% общего дохода LinkedIn во втором квартале как 2014, так и 2013 года.

Доход за полный год ожидается в диапазоне от 2,14 до 2,15 млрд долл США.

Джефф Вейнер (Jeff Weiner), исполнительный директор LinkedIn, осветил результаты компании в пресс-релизе: «Во втором квартале LinkedIn показала отличные финансовые результаты, продолжая инвестировать в предложения для пользователей сообщества и клиентов компании. Мы сделали значительный прогресс в направлении наших ключевых стратегических приоритетов: увеличения масштаба карьерных возможностей в LinkedIn; расширения профессиональной платформы для публикаций; продолжения стратегического перехода к контент-маркетингу через «Спонсированные обновления» (Sponsored Updates)».

Во втором квартале 2014 года LinkedIn запустила агрегатор вакансий Limited Listings. Новвоведение значительно увеличило количество вакансий, доступных в социальной сети. Запуск нового сервиса был ускорен приобретением Bright в феврале 2014 года. В настоящий момент в сообществе около 1 млн вакансий.

LinkedIn продолжает привлекать профессионалов своей платформой для публикаций, которая в настоящее время генерирует более 30 тыс еженедельных статей после добавления новых возможностей для постинга 15 млн пользователей сообщества. Со времени запуска в феврале, трафик к постам издателей и других авторитетных пользователей вырос более, чем на 100%.

Вейнер также акцентировал внимание на количестве членов LinkedIn: «Мы продолжаем наблюдать хорошую динамику уровня вовлеченности участников LinkedIn. На протяжении второго квартала общее количество пользователей сообщества выросло на 32%, достигнув показателя в 313 млн человек. Уровень вовлеченности членов сообщества – одна из наших сильных сторон, управляемая мобильными и контентными предложениями LinkedIn».

По данным пресс-релиза, количество уникальных посещений Linkedin пользователями сообщества выросло на 13%, со средним показателем 84 млн посещений в месяц. Количество просмотров страниц членами сообщества выросло на 22% и составило 25 млрд просмотров за квартал, опережая рост количества уникальных пользователей.

Количество уникальных пользователей главной страницы все еще опережает общий рост трафика сайта, увеличиваясь примерно на 40% быстрее, чем во втором квартале прошлого года.

Во втором квартале 2014 года компания пополнила свое растущее портфолио запуском нескольких мобильных приложений: Connected, LinkedIn Job Search App для iPhone и новым приложением SlideShare для Android.

Согласно Вернеру, мобильный сегмент по-прежнему определяет растущий показатель вовлеченности пользователей сообщества, увеличиваясь более чем в 3 раза быстрее, чем все уникальные показатели. В настоящее время мобильный трафик составляет 45% общего трафика LinkedIn.

Он также отметил, что после запуска новой архитектуры поиска по сайту, выросло количество просмотров страниц из внутреннего поиска.

В дополнение к отчету о доходах, linkedIn объявила о запуске Sales Navigator – нового сервиса, который даст возможность «профессионалам в области продаж построить отношения с наиболее подходящими покупателями посредством ориентированного на предпринимателей SaaS продукта. Наше исследование показало, что продажи в социальных сетях изменяют сам процесс продаж: покупатели в 5 раз вероятнее заинтересуются предложением продавца через связь в сообществе, чем через холодный звонок. Так же как запуск нашего флагмана Recruiter изменил рекрутинг талантливых профессионалов, мы ожидаем, что Sales Navigator повысит эффективность профессионалов в сфере продаж».

По словам исполнительного директора, запуск Sales Navigator и недавнее приобретение Bizo, увеличат имеющиеся возможности LinkedIn для продолжения построения масштабируемого и диверсифицированного бизнеса, ценного для клиентов и пользователей сообщества, на основе социальной сети.
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 18:02 | Сообщение # 543
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Количество правительственных запросов в отношении Twitter возросло на 48%

За первые шесть месяцев текущего года правительство США направило Twitter запросов раскрыть информацию пользователей на 48% больше, чем за аналогичный период 2013 года. Соответствующие данные содержатся в «Отчете прозрачности» (Transparency Report) компании.

В Twitter говорят, что все запросы были отправлены в связи с ведущимися криминальными расследованиями.

Наибольшее количество запросов (61%, что на 2% больше, чем годом ранее) было отправлено в отношении пользователей из США. На втором месте оказалась Япония с показателем в 9% (на 6% меньше, чем в первой половине 2013 года). Вслед за ними в документе отмечаются Бразилия и Великобритания с одинаковым показателем в 4%.

По информации Twitter, количество запросов в отношении пользователей из Бразилии, Турции и Испании выросло более чем в два раза. Более того, по сравнению со вторым полугодием 2013 года показатель Бразилии увеличился в три раза.

В компании увеличившееся количество запросов объясняют тем фактом, что платформа микроблогов становится все более популярной по всему миру.

В 72% случаев запросов касательно американских пользователей Twitter предоставила «некоторую информацию». В Великобритании этот показатель составил всего 46%.

ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 18:03 | Сообщение # 544
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Подписан приказ о создании Экспертной комиссии по вопросам определения количества пользователей сайтов

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подписал в пятницу, 1 августа, приказ о создании Экспертной комиссии по вопросам определения количества пользователей сайтов или страниц сайтов в сети интернет.

Основными задачами комиссии станут рассмотрение конфликтных ситуаций, связанных с определением количества пользователей сайтов или страниц сайтов, а также подготовка предложений по совершенствованию механизмов определения количества пользователей.

Комиссия также будет заниматься анализом практики применения норм закона, касающихся деятельности блогеров, для корректировки правоприменения.

В комиссию планируется включить представителей Роскомнадзора, Российской ассоциации электронных коммуникаций, крупных интернет-компаний, авторитетных отраслевых экспертов. Предложения по персональному составу комиссии будут представлены к 1 сентября 2014 г.
 
ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 18:04 | Сообщение # 545
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Facebook возобновил работу

Социальная сеть Facebook вновь доступна для пользователей, сообщает в пятницу, 1 августа, Reuters.

«Мы быстро обнаружили проблему и восстановили работу сайта для всех. Приносим извинения за предоставленные неудобства», — говорится в сообщении компании.

Раннее стало известно, что Facebook стал недоступен для некоторых пользователей из США, Чили и Индии. Социальной сетью пользуются 1,32 миллиарда пользователей ежемесячно.

Это не первый случай, когда сайт соцсети был недоступен.

Так, 19 июня 2014 года работа ресурса прекратилась на полчаса. Этот сбой, по данным аналитика журнала Forbes, стоил компании более 500 тысяч долларов.

Ранее крупный сбой в работе соцсети произошел в октябре 2013 года. Тогда при попытке захода в соцсеть отображалось сообщение о закрытии сайта на временные технические работы. Сбой был устранен примерно через три часа.

До этого, в декабре 2012 года, сайт соцсети не работал в течение около 45 минут во многих странах мира. Сбой тогда затронул пользователей Facebook в Северной Америке, Западной Европе и России.

ЮлианДата: Суббота, 02.08.2014, 18:05 | Сообщение # 546
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Роскомнадзор получил более 80 заявок на регистрацию блогеров

В пятницу, 1 августа, в силу вступает закон, по которому все российские блогеры и владельцы сайтов с посещаемостью более 3 000 пользователей в сутки приравниваются к СМИ. К середине первого дня действия закона Роскомнадзор получил более восьми десятков заявок на регистрацию блогов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Предполагается, что вступающий с 1 августа в силу закон даст Роскомнадзору дополнительные способы регулирования интернет-пространства и определит права и обязанности блогеров. Некоторые депутаты Госдумы решили призвать блогеров к регистрации собственным примером: так, в частности, одна из первых заявок поступила от депутата Марии Кожевниковой, чья страница в социальной сети насчитывает более 800 подписчиков. Заявку также отправил владелец блогхостинга LiveInternet Герман Клименко. Первая регистрационная запись в реестре зарегистрированных блогеров будет сделана Роскомнадзором уже сегодня.

Некоторые из популярных блогеров, которые не подадут заявки на регистрацию, получат от Роскомнадзора прямые уведомления о необходимости регистрации.

ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 12:23 | Сообщение # 547
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Первым зарегистрированным блогером стало сообщество «ВКонтакте»

Первым зарегистрированным в Роскомнадзоре блогером стало сообщество в соцсети «ВКонтакте» с названием «Типичный Екатеринбург». Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

Группа первой подала заявку на включение в реестр: 1 августа примерно в 0 часов 50 минут по московскому времени. В настоящее время она насчитывает около 15 тысяч посетителей в сутки. Эту информацию сообщество предоставило в Роскомнадзор, подтвердив ее данными счетчика, установленного на странице.

С 1 августа вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 15:51 | Сообщение # 548
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЦРУ незаконно читало электронные письма Комитета по разведке Сената США

В ходе внутреннего расследования ЦРУ обнаружило, что офицеры управления получали несанкционированный доступ к компьютерам Комитета по разведке Сената США (Senate Intelligence Committee). Об этом в четверг, 31 июля, сообщило издание The New York Times.

Работая над скандальным отчетом о программах ЦРУ по задержанию и допросу подозреваемых, следователи обнаружили, что сотрудники управления незаконно проникали в системы комитета, получали доступ к электронной почте и передавали на рассмотрение Министерству юстиции США отчеты, основанные на недостоверной информации. По данным следствия, сотрудники ЦРУ даже создали в интернете поддельного пользователя для неоднократного доступа к компьютерам, использующимся комитетом.

Отчет о незаконных действиях ЦРУ вызвал бурю негодования у сенаторов. Глава управления Джон О. Бреннан (John O. Brennan) принес Сенату свои извинения и сообщил о намерении создать специальную комиссию по расследованию инцидента, которая определит «возможные дисциплинарные меры» и порекомендует «способы решения системных проблем».

Напомним , что в марте нынешнего года Председатель комитета по разведке Сената США Дайан Файнштейн (Dianne Feinstein) предоставила данные, доказывающие причастность ЦРУ к незаконному проникновению в системы комитета. Тогда управление отрицало обвинения, в свою очередь заявив, что это Сенат шпионит за спецслужбой.
ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:09 | Сообщение # 549
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российский Минфин предлагает запретить биткоины

Министерство финансов РФ готовит проект закона, позволяющий запретить в России операции с так называемыми денежными суррогатами. Причем, в данное понятие среди прочего будут включены и криптовалюты, самой известной из которых являются биткоины. Об этом свидетельствует информация на портале для размещения проектов нормативных правовых актов, а сам запрет предложено распространить не только собственно на выпуск подобных денежных суррогатов, но и на осуществление операций с ними, включая использование в качестве средства платежей.

Кроме того, денежные суррогаты будет запрещено использовать в целях обмена на рубли или другие денежные единицы, также планируется ограничить доступ к информационным ресурсам, обеспечивающим выпуск денежных суррогатов и осуществление операций с их использованием. Нарушителей закона будет ждать административная или даже уголовная ответственность, а сам этот нормативный правовой акт, если его конечно примут, должен вступить в силу в будущем году, хотя текста соответствующего законопроекта на упомянутом портале пока нет. Тем самым виртуальные и криптовалюты, получившие широкое распространение с недавних пор, попадут в нашей стране под окончательный запрет.

ЮлианДата: Воскресенье, 03.08.2014, 18:10 | Сообщение # 550
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter купила стартап Mitro

Twitter купила стартап Mitro, предоставляющий возможность использовать один пароль нескольким лицам, назначенным пользователем, не раскрывая им само кодовое слово. Об этом сообщил ресурc Mashable.

На сайте стартапа сообщается, что коды для клиентской и серверной части проекта становятся открытыми по лиценции GPL. Она позволяет разработчикам использовать предоставленные программные коды, изменять их и использовать в бесплатных и коммерческих продуктах, если они также распространяются на условиях GPL. Команда Mitro переезжает в офис Twitter в Нью-Йорке.

Сумма сделки не сообщается. Ранее Адам Хлисс (Adam Hilss), основавший стартап в 2012 году, получил от инвесторов 2,4 миллиона долларов.

Это уже второй стартап, приобретенный компанией за последние сутки. Ранее Twitter купила стартап Madbits, занимающийся поиском изображений.

В ночь с 30 на 31 июля Twitter объявил финитоги второго квартала, который компания завершила в чистом убытке, однако оборот вырос более чем вдвое, составив 312,2 миллиона долларов. В компании также отметили рост числа пользователей до 271 миллиона человек, что на 24 процента превышает аналогичные показатели прошлого года.

ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:06 | Сообщение # 551
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Американские спецслужбы предупреждают о новой волне атак на ритейлеров

Американский департамент внутренней безопасности в четверг на этой неделе предупредил, что хакеры начали использовать специализированное вредоносное программное обеспечение, способное удаленно обходить системы защиты POS-терминалов в розничных точках продаж.

В публикации ведомства говорится, что хакеры используют свободно доступные системы сканирования для обнаружения уязвимых приложений и терминалов. Также они применяют известные баги в программном обеспечении Apple, Microsoft и LogMeIn, позволяющем легально получать доступ к корпоративным системам удаленно.

После обнаружения уязвимой системы, хакеры начинают угадывать логины и пароли методом словарного перебора, после чего применяются системы взлома и получения к целевым данным. Значительная часть вредоносных действий выполняется при помощи злонамеренного кода Backoff. «На момент обнаружения и анализа, указанные варианты вредоносного кода не детектировались популярными антивирусами, то есть хакеры могли работать практически незамеченными», - говорится в заявлении Департамента внутренней безопасности.

Backofff — это разновидность вредоносных программ, ориентированных на POS-терминалы и имеющая своей целью кражу и получение данных от платежных систем. По данным следователей, похожая схема нападения применялась при нападении на ИТ-системы крупного американского ритейлера Target. В последнем случае, хакеры использовали данный алгоритм для вторжения в торговые системы ряда ресторанов и продуктовых компаний на северо-западе США.
 
ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:07 | Сообщение # 552
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В популярные блогеры записали Галустяна и Задорнова

Роскомнадзор направит запрос о необходимости регистрации в соответствии с новым законом семи блогерам. Об этом пишут в пятницу, 1 августа, «Известия».

В список, по данным издания, попали писатели Борис Акунин и Эдуард Лимонов, сатирик Михаил Задорнов, юморист и актер Михаил Галустян, блогер и фотограф Сергей Доля, его коллега Дмитрий Чернышев, известный в Сети под ником «mi3ch», а также глава холдинга NewsMedia Ашот Габрелянов.

Дмитрий Чернышев в интервью газете выразил готовность зарегистрироваться в качестве блогера. «Ежедневно ко мне набегают порядка 30–50 тысяч человек, что явно больше 3 тысяч (минимальный порог, требуемый для регистрации — прим. "Ленты.ру"). Если поступит какая-то официальная бумага, я как законопослушный гражданин выполню все указания и дам все свои контакты», — заявил блогер.

В свою очередь, Михаил Задорнов признался, что слабо разбирается в новом законе. По словам сатирика, он «что-то слышал, но в суть надо вникать».

С 1 августа в России вступил в силу закон, который предусматривает регистрацию популярных блогеров и частично приравнивает их к журналистам. Закон касается владельцев блогов с посещаемостью более трех тысяч пользователей в сутки. Их обязали следить за тем, чтобы блоги не использовались для совершения преступлений, разглашения гостайны, публикации экстремистских материалов, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости. Популярным блогерам также будет запрещено нецензурно выражаться на своих страницах.

Согласно тексту закона, блогер должен разместить на сайте свои фамилию и инициалы, а также электронный адрес для направления ему юридически значимых сообщений. Эти же данные он или его провайдер обязаны направить в Роскомнадзор по запросу ведомства. В противном случае для блогеров и их провайдеров предусмотрен штраф.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя в интервью «Ведомостям» введение закона, заверил, что «никакой "всероссийской переписи блогеров" не будет». «Мы разработали совместно с отраслью методику определения посещаемости, которая предусматривает несколько возможностей. Блогер может установить на свою страницу рекомендованный счетчик, самостоятельно посчитать свою посещаемость и зарегистрироваться в инициативном порядке», — пояснил чиновник, добавив, что если блогер откажется это сделать, то ведомство будет ориентироваться на сигналы от граждан и организаций.


ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:08 | Сообщение # 553
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
У Роскомнадзора не получится контролировать всех пользователей Рунета

С 1 августа в России начинают действовать новые поправки к ряду федеральных законов, серьезно ограничивающие свободу действий в сети Интернет. Каждый отечественный сайт должен быть зарегистрирован в Роскомнадзоре, а вся опубликованная в сети информация (включая персональные данные) должна будет храниться минимум полгода и предоставляться по первому требованию любых правоохранительных органов. Помимо этого, популярные блоггеры приравниваются к средствам массовой информации и обязуются соблюдать все положения и законы, регулирующие и ограничивающие их деятельность. Вдобавок к этому хранение персональных данных российских пользователей будет разрешено исключительно на территории РФ.

Владелец хостинг-провайдера NetAngels Антон Халиков считает, что, несмотря на явно отрицательную тенденцию усиления государственного контроля за деятельностью россиян в интернете, особых причин для беспокойства все же нету. По словам бизнесмена, провайдеры и ранее хранили информацию о своих пользователях, при необходимости предоставляя ее соответствующим органам. Технические вопросы хранения информации также не должны быть проблемой. Единственное, что беспокоит Халикова – реализация контроля за выполнением правил.

Эксперт отмечает, что в настоящее время существуют десятки миллионов сайтов, при этом четверть из них расположены на иностранных площадках. К тому же, запрет на размещение персональных данных россиян за границами РФ нецелесообразен – в текущей редакции он может препятствовать, к примеру, бронированию россиянами номеров в зарубежных отелях. Более того, ни одно ведомство неспособно контролировать настолько большие объемы информации.

Халиков опасается, что ужесточение законов имеет скорее политическую подоплеку, и реальная угроза существует лишь для тех, кто перейдет дорогу власть имущим. Более того, абсолютную безопасность хранимой информации обеспечить невозможно, и создание централизованных станций по хранению и обработке персональных данных лишь привлечет хакеров. В качестве примера эксперт привел слова представителя «Лаборатории Касперского» в Уральском федеральном округе. Сотрудник ЛК упомянул, что за сутки в интернете появляется приблизительно 316 тысяч вредоносных файлов, а хакеры все чаще стали проявлять себя в Wi-Fi зонах.

Напомним, что 5 мая этого года президент России Владимир Путин подписал указ, обязующий популярных блоггеров с суточной аудиторией более 3 тысяч человек регистрироваться как СМИ. Противоречивый закон входит в так называемый «антитеррористический пакет», внесенный в Госдуму после терактов в Волгограде 31 декабря 2013 года.


ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:08 | Сообщение # 554
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне смогут пополнять счета с PayPal через терминалы

Популярная система электронных платежей PayPal собирается расширить возможности пополнения счета в России, включая и вероятное использование платежных терминалов. Об этом в интервью “Интерфакс-АФИ” заявил глава российского подразделения PayPal Владимир Малюгин, отметив, что они движутся в данном направлении. Также компания планирует увеличивать спектр предлагаемых услуг и наращивать потенциал в динамично развивающихся секторах рынка, например, в сегментах цифровых товаров и путешествий. Особое внимание PayPal уделяет такой перспективной области, как мобильные платежи.

По словам господина Малюгина, Россия для PayPal является стратегическим рынком, на который компания пришла всерьез и надолго и который развивается сегодня быстрее, чем трансграничный. Согласно результатам проведенного недавно исследования, 94 процента всех российских интернет-пользователей за последние двенадцать месяцев совершали какие-то действия, связанные либо с выбором, либо с покупкой товара в интернете, а 63 процента совершали действия, связанные именно с покупкой онлайн. Касаясь особенно животрепещущей в последнее время темы санкций США в отношении России, менеджер PayPal отметил, что они затронули пользователей сервиса лишь в минимальной степени.

ЮлианДата: Понедельник, 04.08.2014, 18:09 | Сообщение # 555
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Объем рынка медийной интернет-рекламы достиг 375 млн грн

Комитет Интернет Ассоциации Украины по вопросам интернет-рекламы завершил второй этап исследования рынка интернет-рекламы за 1-е полугодие 2014 и представил объем рынка медийной интернет-рекламы в денежном исчислении, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу ИнАУ.

В этот раз исследование выполнялось на основе уточненных определений, опубликованных Комитетом в виде Глоссария сферы интернет-рекламы. Новым в исследовании является также определение не только объема рынка медийной интернет-рекламы, но и долей его сегментов.

По данным исследования, объем рынка медийной интернет-рекламы Украины в 1-м полугодии 2014 г достиг 375 млн. грн., что более чем на 7% превышает показатель за аналогичный период 2013. Доля прямых продаж на этом рынке составила 40,4%.

Доли сегментов медийной интернет-рекламы распределились так:

Баннерная реклама — 46,5%;

In-stream video (реклама в видеоплеере pre-roll, mid-roll, post-roll, pause-roll, overlay-реклама, picture-in-pause) — 23,8%;

In-page video (content-roll) — 9,7%;

Другие нестандартные решения, (всплывающие окна pop-up и pop-under, форматы catfish и screenglide, синхронные баннеры, фронтлайны, полноэкранная реклама, звуковая реклама в цифровом аудиопотоке, другие подобные проявления) — 12,3%;

Спонсорство — 7,7%.

Методика измерения объема медийной интернет-рекламы основана на перекрестном анализе данных анкетирования крупнейших рекламных агентств, сайтов и сейлз-хаусов.

В исследовании приняли участие ведущие агентства интернет-рекламы: AdPro, Advert.Ua, AdWork, Digital DNA, ITCG, Mediacom (Atlantic Group), MediaHead, Netpeak, Promodo и другие.

Напомним, ранее ИнАУ представил результаты 1-го этапа исследования рынка медийной интернет-рекламы по итогам 1-го полугодия 2014.

ЮлианДата: Вторник, 05.08.2014, 18:38 | Сообщение # 556
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google разделит фотосервис и Google+

Google планирует сделать доступными фотографии, размещенные в рамках соцсети Google+, пользователям, не зарегистрированным в этой сети. Для этого интернет-гиганту нужно формально сделать фотосервис на Google+ независимым от самой соцсети. По неофициальным данным, в ближайшем времени компания добавит на фотосервис новые функции, связанные с редактированием, а также проведет ребрендинг фотосервиса.

Данный шаг станет еще одной мерой Google, направленной на расширение аудитории Google+. В четверг на прошлой неделе Google заявила, что предоставит доступ к Hangouts-видеоконференциям подписчикам коммерческих версий Google Apps, даже в том случае, если они не работают с Google+. Одновременно с этим, Google открывает возможность совершения звонков из веб-версии программного обеспечения Google Voice. Это тоже означает, что теперь пользователям не обязательно заводить аккаунт в соцсети Google+.

Эксперты отмечают, что хотя сама соцсеть Google+ так и не смогла добиться популярности у аудитории, ее фотосервис неожиданно тепло был принят фотографами. Последнее обновление фотосервиса было в октябре прошлого года. Тогда Google обновила алгоритмы поиска, добавила возможности дампа больших архивов, а также представила инструмент Auto Awesome Movie для создания коротких видео на основе фотографий.

ЮлианДата: Вторник, 05.08.2014, 18:39 | Сообщение # 557
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Лига безопасного интернета выступает за предфильтрацию контента в Рунете

Эксперты Лиги безопасного интернета провели тщательный анализ идеи предфильтрации интернета в России и подготовили техническое обоснование ее введения.

По словам исполнительного директора лиги Дениса Давыдова, организация предлагает ввести предустановленную фильтрацию интернета, которая в реальном времени позволит определять содержимое запрашиваемой пользователем страницы. Система сама оценивает контент, содержащийся на странице, и определяет категорию, к которой относится информация. В случае, если информация оказывается запрещенной, страница блокируется автоматически.

Эта модель уже была успешно протестирована в Костромской и Омской областях, а также в республике Коми.

Предложение ввести в России фильтрацию интернета по умолчанию внесла в начале июня глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она предложила всем российским операторам включить по умолчанию так называемый «чистый интернет», который не содержит информацию, способную нанести вред здоровью и психике детей. Тем же, кто захочет отключить фильтр, необходимо будет подать соответствующее заявление оператору, предоставив при этом документ, подтверждающий личность.

На данный момент, борьба с опасным контентом, размещенным в интернет-сети ведется, в основном, через черные списки Роскомнадзора. В этот перечень включены сайты, содержащие детскую порнографию, призывы к суициду и пропаганду наркотиков. Однако, по признанию экспертов, принимать решения, основываясь исключительно на списках, становится затруднительным из-за быстрого развития интернета и возможности обходить запреты.
 
ЮлианДата: Вторник, 05.08.2014, 18:40 | Сообщение # 558
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Группа по защите авторских прав FACT закрыла Torrentshack

Организация по защите авторских прав FACT в очередной раз усложнила жизнь пользователям торрент-трекеров. После расследования, проведенного специалистами организации, было принято решение закрыть трекер TorrentShack.

Подробности закрытия сайта остались неразглашенными. Вероятнее всего, сотрудники FACT оказали давление на владельца ресурса. Последний объявил, что оказался под следствием. Для того чтобы избежать длительных судебных тяжб и выплаты штрафов и отчислений, он принял решение закрыть ресурс.

Обычно в таких случаях FACT требует полного закрытия сайта и передачи прав на домен. В случае с TorrentShack их схема не изменилась.

«Мне приказали передать им домен и прекратить любую деятельность, связанную с этим сайтом, - сообщил администратор сайта. – В этом случае с меня будут сняты все обвинения».

В течение следующих нескольких дней сайт torrentshack.net будет передан новому владельцу. Возможно, FACT разместит на главной странице текст с предупреждением.

Приватность пользователей сайта не будет нарушена, поскольку FACT не требовала от администратора ресурса раскрытия данных пользователей.

ЮлианДата: Вторник, 05.08.2014, 18:41 | Сообщение # 559
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Яндекс" запустил облачный сервис распознавания речи

Компания «Яндекс» объявила о запуске облачного сервиса SpeechKit Cloud. С его помощью разработчики смогут добавлять функцию распознавания речи в различные программы, сервисы и устройства.

Сервис может быть полезен: для десктопов и ноутбуков (голосовой ввод и голосовые интерфейсы в приложениях и играх), для автомобилей (голосовое управление функциональностью автомобиля, навигационными и мультимедийными системами), в телефонии (интерактивное голосовое меню, автоматизация телемаркетинга и информирования), в медицине (протоколирование приема пациента, протоколирование операций) и пр.

«Облачный сервис распознавания речи «Яндекса» уже используют компания Oktell, выпускающая программное обеспечение для колл-центров, и Cubic Robotics — разработчик домашнего робота Cubic. Робот понимает заданные голосом вопросы и отвечает на них, а система Oktell распознает речь звонящего в колл-центр человека и соединяет его с нужным специалистом», — рассказали в компании.

SpeechKit Cloud понимает русский и турецкий языки. Качество распознавания на русском языке составляет: диктовка текстов — 82%, короткие запросы из 3–5 слов на любую тематику — 85% и геозависимые запросы — 95%.

Обработка голосовых запросов производится на серверах «Яндекса». Распознавание происходит в реальном времени одновременно с передачей звуковых данных. В компании уверяют, что распознавание занимает около секунды: именно столько времени проходит с момента отправки данных на сервер до получения ответа.

Доступ к SpeechKit Cloud организован с помощью HTTP API. В компании объяснили, что такой способ является для разработчиков наиболее простым. «Чтобы интегрировать эту технологию «Яндекса», необходимо прочитать всего пару страниц документации и написать несколько строчек кода в своем продукте», — пояснили CNews в пресс-службе.

Разработчики могут бесплатно использовать SpeechKit Cloud в течение месяца. По окончании пробного периода стоимость будет зависеть от количества запросов.

Как рассказали в «Яндексе», средняя стоимость использования SpeehKit Cloud для 1 тыс. голосовых запросов — $5. При этом некоторым категориям клиентов в компании готовы предоставлять доступ бесплатно. К таким клиентам, например, относятся некоммерческие образовательные и медицинские организации.

В основе SpeechKit Cloud лежит технология распознавания речи Yandex SpeechKit, которую «Яндекс» запустил в 2013 г. Технология базируется на акустических и языковых моделях, построенных с использованием нейронных сетей. Сейчас Yandex SpeechKit используется в 400 мобильных приложениях для Android, iOS и Windows Phone и ежедневно обрабатывает миллионы голосовых запросов.

Как пояснили CNews в «Яндексе», SpeechKit Mobile SDK предназначен для добавления функции распознавания в приложения для iOS, Android и Windows Phone. Что же касается SpeechKit Cloud, то новый сервис разрешает выполнить интеграцию практически в любую систему. Оба проекта от начала до конца были разработаны в стенах российской компании.

Добавим, что сервис, подобный Yandex SpeechKit, есть и у Google. Он называется Speech API и доступен только в Android.
 
ЮлианДата: Вторник, 05.08.2014, 18:42 | Сообщение # 560
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google сдала полиции пользователя, в электронной почте которого обнаружила порно

Полиция Хьюстона задержала 41-летнего жителя города после того, как Google обнаружила в его электронной почте несколько порнографических снимков с участием несовершеннолетних. Поисковая компания сообщила о находке в специальное ведомство, после чего Джон Генри Скиллерн был арестован. Позже полиция обнаружила дополнительные доказательства его вины.

Отмечается, что в 1994 году американец уже проходил по делу о совращении несовершеннолетних. «Он выглядит как нормальный приятный мужчина. Будь Google благословенна», — передает слова соседки задержанного телеканал KHOU. До ареста Скиллерн работал поваром в одном из ресторанов, на его мобильнике обнаружили видеозаписи с участием детей — посетителей заведения, а также иные материалы.

Как сообщает CNET, компания Google никогда не скрывала факт того, что пользовательская почта сканируется и анализируется в автоматическом режиме. Кроме того, в этом году последовали разъяснения, что информация проходит проверку при ее отправке, получении и хранении.

Поиск: