Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:57 | Сообщение # 501
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новая сложная вредоносная кампания атакует пользователей в Швейцарии

Эксперты из Trend Micro сообщили о сложной вредоносной кампании, получившей название Emmental. Целью злоумышленников является полный контроль над банковскими счетами пользователей в Швейцарии, Швеции, Австрии и Японии. Для этого они используют различные инструменты и техники, такие как фишинговые атаки, вредоносное ПО и мошеннические DNS-серверы.

По словам экспертов, ответственность за осуществление атак несут предположительно русскоговорящие хакеры =FreeMan= и Northwinds, с 2011 года распространяющие преимущественно готовое вредоносное ПО SpyEye и Hermes. Целью злоумышленников являются клиенты банков, использующих SMS-сообщения для двухфакторной аутентификации, которым они отправляют фишинговые электронные письма якобы от имени известных ритейлеров.

Исследователи сообщили, что вредоносное ПО само по себе не инфицирует систему жертвы, а просто изменяет настройки DNS и устанавливает поддельный корневой SSL-сертификат, благодаря чему вредоносные серверы HTTPS являются доверенными по умолчанию. Таким образом, при попытке зайти на сайт банка пользователь инфицированного компьютера перенаправляется на поддельный ресурс, выглядящий точно так же.

«Это похоже на причудливую фишинговую атаку, однако злоумышленники оказались намного хитрее, - сообщили в Trend Micro. – После того, как пользователь ввел свои учетные данные, его просят установить на смартфон приложение».

Эта программа выглядит как генератор одноразовых паролей для сессии online-банкинга, однако его предназначением является перехват SMS-сообщений от банка с кодом для двухфакторной аутентификации и пересылка их злоумышленникам. С помощью приложения преступники получают полный контроль над учетной записью пользователя.


ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:57 | Сообщение # 502
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Еврорегуляторы требуют от Google распространить “право на забвение” на весь мир

Европейские регуляторы требуют, чтобы Google не ограничивалась в реализации “права быть забытыми” в интернете, о котором мы не раз писали, только своими европейскими сайтами и сервисами, а распространила данную практику и на остальной мир. Указанная проблема должна была быть в центре внимания встречи, которую надзорные органы ЕС намеревались провести с представителями Google, Yahoo и Microsoft на уходящей неделе. Таким образом, есть надежда, что указанная инициатива когда-то доберется и до рунета.

Действительно, сегодня “право быть забытыми” в интернете, подразумевающее удаление из поиска ссылок на нерелевантную или устаревшую информацию, реализуется лишь на сайтах вроде google.co.uk, имеющих непосредственное отношение к Европе. В то же время, скажем, на американском google.com по-прежнему выдаются все результаты, в том числе удаленные европейцами, и заинтересованным лицам не составляет труда их узнать. Стоит отметить, что опция “забвения в интернете” оказалась весьма популярной среди пользователей, и соответствующие запросы в Google уже отправили тысячи европейцев.

ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:58 | Сообщение # 503
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Instagram готовит Bolt

Согласно неподтвержденной информации, Instagram, социальная фотосеть, ныне принадлежащая Facebook, выпустит Bolt, конкурента Snapchat.

Напомним: Snapchat представляет собой приложение для обмена текстовыми сообщениями, фотографиями, видеороликами и рисунками, и «фишка» его заключена в том, что получателю разрешено просмотреть послание только в течение нескольких секунд — затем отправление исчезает равно как из устройства реципиента, так и серверов службы. Что удивительно, подобный способ взаимодействия снискал бешеную популярность.

Даже если Bolt совсем не то, что мы думаем, Facebook в любом случае заинтересована монетизировать Instagram, и для этого годятся любые способы привлечения аудитории.

ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:58 | Сообщение # 504
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Эксперты отмечают увеличение спам-потоков из США

«Грязную дюжину» стран-спамеров, опубликованную Sophos по итогам второго квартала, вновь возглавили США, вклад которых в глобальный спам-трафик, по данным компании, увеличился до 24,2%. Вторую ступень в этом непочетном списке заняла Франция (6,7%), резко поднявшись с 8-го места, третью – Китай (6,2%).

Россия (5,1%) и Испания (2,8%) улучшили свои результаты, что позволило первой опуститься с 3-й на 5-ю строчку, второй – со 2-й сразу на 9-ю. Италия и Германия сохранили свои места (4 и 6 соответственно), Южная Корея и Украина поднялись каждая на 3 позиции. Замыкают новый список лидеров по «валовому» спам-потоку Вьетнам, Япония и Аргентина.

Распределение мест в Тор 12 по исходящему спаму с учетом численности населения заметно изменилось. Занимавшие непочетный пьедестал страны улучшили свои показатели и ринулись вниз. Беларусь, возглавлявшая этот список на протяжении трех кварталов, отодвинулась на вторую позицию, пропустив вперед Болгарию. В настоящее время объемы спама, распространяемого из Болгарии и Беларуси, в пересчете на душу населения относительно невелики и примерно одинаковы (2,1 и 1,9 против уровня США соответственно).

Уругвай во втором квартале опустился со 2-й на 7-ю строку, Израиль – с 3-й на 9-ю. В «подушный» список вошли сразу 5 новичков; один из них, Швейцария, сразу занял 3 место (1,7 относительно США), хотя три квартала подряд не поднимался выше 20-й строки. Люксембург сохранил 4 позицию, за ним следуют Франция и Армения, также впервые попавшие в «подушную» дюжину. Замыкает этот список еще один новичок – США.


ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 18:59 | Сообщение # 505
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Microsoft расширила до терабайта бесплатное хранилище на OneDrive

Microsoft на прошлой неделе расширила возможности онлайнового хранилища OneDrive, позволив пользователям бюджетных версий Office 365 больше дискового пространства для хранения. Согласно анонсу компании, пользователи потребительских и студенческих тарифов могут теперь бесплатно хранить до 1 Терабайта данных на Office 365.

Две недели назад Microsoft расширила возможности OneDrive for Business, предложив компаниям работу по модели rent-not-own, исходя не из фактического потребления, а исходя из промо-цены в 2,5 доллара в месяц до сентября.

Напомним, что Office 365 Home и Office 365 Personal стоит 100 и 80 долларов в год соответственно, тогда как Office 365 University — 80 долларов за 4 года.

ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:00 | Сообщение # 506
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Аудитория Facebook выросла до 1,32 миллиарда пользователей

Социальной сетью Facebook хотя бы раз в месяц пользуются 1,32 миллиарда человек - за последние три месяца аудитория соцсети увеличилась на 40 миллионов пользователей. Об этом говорится в официальном сообщении Facebook.

Однако следует отметить, что темпы роста аудитории Facebook остаются на том же уровне последние несколько кварталов. За предыдущий квартал Facebook прибавила 50 миллионов новых пользователей, до этого - также 40 миллионов.

Мобильными сервисами соцсети ежемесячно пользуются 1,07 миллиарда человек - на треть больше, чем годом ранее. Ежемесячно активная мобильная аудитория Facebook постепенно приближается по численности к общему количеству пользователей сервиса.

Ежедневное число пользователей мобильных приложений компании Facebook, составило в июне 2014 года 654 миллиона — таким образом активная мобильная аудитория увеличилась за год на 41 процент. В целом ежедневно активная аудитория соцсети выросла на 19 процентов до 829 миллионов пользователей.

Активный рост мобильной аудитории играет на руку компании. Развитие мобильных технологий глава Facebook Марк Цукерберг называет главным приоритетом соцсети на сегодняшний день. Помимо приложений самой соцсети компания Facebook владеет сервисами WhatsApp и Instagram, развивает свои приложения Paper и Messenger.

Мобильное направление является ключевым и для бизнес-показателей Facebook. Во втором квартале 2014 года на мобильную рекламу пришлось 62 процента всей рекламной выручки или 1,66 миллиарда долларов. По прогнозу eMarketer, доля Facebook на глобальном рынке мобильной рекламы вырастет с 5,82 процента до 7,79 процента по итогам текущего года.

Однако не исключено, что темпы роста аудитории Facebook могут замедлиться. Недавний эксперимент Facebook над пользователями с целью исследования возможности управлять их эмоциями с помощью целенаправленной фильтрации сообщений друзей вызвал волну возмущения интернет-сообщества.

ЮлианДата: Воскресенье, 27.07.2014, 19:00 | Сообщение # 507
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ebay выпускает облигации на 3,5 млрд долларов

Интернет-аукцион Ebay выпускает облигационный займ на 3,5 млрд долларов, необходимый компании для финансирования операционной деятельности компании, а также расчетов по краткосрочным обязательствам.

Продажа бондов закроется в предстоящий понедельник, причем западная пресса отмечает, что этот процесс идет на фоне того, как компания обсуждает перевод примерно 9 млрд долларов за пределы США. В апреле этого года Ebay заявила о подобных планах, добавив, что средства за пределами США необходимы ей для реализации покупок за пределами США.

Генеральный директор компании Джон Донахью на прошлой неделе во время анонса квартальных итогов сказал, что острой потребности в деньгах у Ebay нет, равно как и крупных сделок за пределами США. Однако он не исключил, что последние могут появиться. По итогам второго квартала компания показала прибыль в размере 676 млн долларов, что на 5,6% выше, чем годом ранее.

Первый дебетовый транш по облигациям ожидается к погашению в 2017 году, его размер составляет 450 млн долларов, остальные выплаты - в 2024 году.


ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:20 | Сообщение # 508
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Google удаляет до половины запросов в рамках Right to be Forgotten

Google заявила регулирующим органам Европейского Союза о том, что компания удовлетворяет свыше половины запросов пользователей, связанных с новым законом известным, как Right to be Forgotten. По неофициальным сведениям, компания получила более 91 000 запросов на удаление персональных данных, связанных с 328 000.

Напомним, что Google и другие крупные интернет-поисковики были обязаны Европейским Судом еще в мае этого года предоставить пользователям возможность удаления несоответствующих действительности или устаревших данных. Несмотря на то, что закон был принят еще в мае, точной процедуры, описывающей удаление данных, так и не было выработано, поэтому каждая компания реализует требование по-своему.

По неофициальным данным, больше всего запросов на удаление сведений пришло из Франции — 17500 на 58 000 адресов, на 1000 меньше — из Германии.

Отметим, что европейский закон Right to be Forgotten распространяется только на Европейский Союз. Пользователи из других стран, скажем из США или России, могут пользоваться «полной» версией поиска, получая доступ к тем данным, которые «забыты» для Европы. На фоне этого, официальный Брюссель заявляет, что Right to be Forgotten имеет ограниченное применение и должен быть использован Google глобально.

Парадокс ситуации заключается в том, что в резолюции Европейского Суда действительно ничего не говорится о том, как именно обрабатывать запросы. В самой Google говорят, что в случае глобального применения закона, речь уже может идти о разновидности цензуры.


ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:21 | Сообщение # 509
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сотрудники женского пола составляют лишь треть штата Twitter

На долю представительниц женского пола приходится только 30 процентов сотрудников сервиса микроблогов Twitter по всему миру. Об этом говорится в первом публичном отчете Twitter о гендерном и национальном составах штата компании.

Только каждый десятый из разработчиков Twitter - женщина. На руководящих постах в компании доля представительниц женского пола чуть выше - 21 процент. В то же время, на не технических позициях — административных должностях, в финансах и маркетинге и так далее — гендерные различия стираются (50 процентов женщин против 50 процентов мужчин).

Ранее практически о таких же показателях сообщила Google. В крупнейшей в мире интернет-компании штат также лишь на 30 процентов - женский, равно как и в составе топ-менеджмента каждая пятая - женщина. Однако в Google выше процент женщин среди разработчиков - около 17 процентов.

Говоря о национальном составе, Twitter сообщает, что в США примерно 59 процентов ее сотрудников белые, 29 процентов — азиаты, а чуть более 10 процентов в сумме составляют представители других расовых групп. Похожая тенденция сохраняется среди административных сотрудников, однако среди разработчиков доля азиатов выше - 34 процента.

В то же время, в топ-менеджменте американских офисов Twitter белых уже 72 процента, доля азиатов снижается до 24 процентов, а каждой из оставшихся расовых групп не превышает двух процентов. В Google наблюдается аналогичная тенденция.

«Мы знаем, что для успешного бизнеса важно разнообразие штата - по данным исследований, более разнообразные группы принимают лучшие решения, а компании, где руководящие роли занимают женщины, демонстрируют лучшие финансовые результаты», - отмечают в Twitter. Однако компания признает, что ей еще предстоит развиваться в этой области. В целом штат Twitter насчитывает около 2,7 тысяч сотрудников.

За последние месяцы аналогичные отчеты также опубликовали компании Facebook и Yahoo. В этих компаниях также 60-70 процентов штата - сотрудники мужского пола, а также более половины - белые.

ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:22 | Сообщение # 510
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
    
Акции Facebook обновили рекорд на фоне успешного финотчета

Акции крупнейшей в мире соцсети Facebook обновили рекорд стоимости на торгах биржи Nasdaq в четверг на фоне финансового отчета об увеличении прибыли в 2,4 раза за квартал, а также об росте дохода от мобильной рекламы. Об этом свидетельствуют данные биржи.

В ходе торгового дня ценные бумаги Facebook подскочили на 7,6 процента до рекордной отметки в 76,74 доллара за акцию. Предыдущий максимальный показатель стоимости акций Facebook составлял 72,59 доллара.

При новой рекордной стоимости рыночная капитализация компании оценивалась почти в 197 миллиардов долларов. С таким показателем Facebook обогнала по стоимости IBM, уступив среди технологических компаний по стоимости лишь Apple, Google и Microsoft

Однако к закрытию торгов цена акций чуть снизилась - до 74,98 доллара, а оценка капитализации - до 192 миллиардов долларов. Несмотря на это, аналитики инвесткомпаний Jefferies и Topeka Capital Markets подняли прогнозы по целевой цене акций Facebook до 100 с предыдущих 80-85 долларов.

Чистая прибыль Facebook составила во втором квартале 2014 года 791 миллион долларов, что в 2,4 раза превышает показатель за тот же период прошлого года. Выручка соцсети за апрель-июнь выросла на 62 процента — до 2,91 миллиарда долларов, превысив прогнозы аналитиков. Примерно 1,66 миллиарда долларов выручки Facebook сгенерировала только за счет мобильной рекламы.

ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:22 | Сообщение # 511
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ограничение интернет-торговли в России отложено

Правительство РФ приняло решение отказаться от разработки акта, снижающего нормы беспошлинного ввоза в Россию товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиками и пересылаемых в международных почтовых отправлениях.

В отклоненном проекте постановления Правительства предполагалось снизить пороговые значения беспошлинного ввоза до 150 евро и 10 кг с ныне действующих 1 тыс. евро и 31 кг суммарного веса на одного человека в месяц. При превышении ныне существующих норм взимается пошлина в размере 30% от таможенной стоимости товаров.

Решение об отказе от дальнейшей разработки постановления принято его авторами из Минфина в результате общественного обсуждения проекта на сайте regulation.gov.ru, которое проходило с 20 июня по 5 июля 2014 г. На заморозку документа указывает запись на странице публичного обсуждения: «Решение разработчика: отказаться от разработки данного проекта акта».

Напомним, что 5 мая 2014 г. Президент РФ подписал закон, на основании которого право изменять параметры беспошлинной интернет-торговли получило Правительство РФ.

За время дискуссии о снижении беспошлинного порога для посылок из-за рубежа, начавшейся в 2013 г., глава Минфина Антон Силуанов предлагал ограничить стоимость беспошлинных посылок 150 евро, а глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов 150-200 евро.

Гендиректор онлайн-магазина Ozon.ru Маэль Гавэ (Maelle Gavet) на встрече деятелей отечественного интернет-бизнеса с Путиным в июне 2014 г. поделилась с президентом проблемами, которые ей создают актиные закупки граждан в зарубежной онлайн-рознице. Если во всем мире стоимость беспошлинной посылки обычно не превышает 200 евро, то в России она составляет около 1000 евро. Маэль Гаве попросила поскорее ввести ограничения на беспошлинные посылки, заявив, что на их отсутствии Россия теряет около i98 млрд налогов.

В ответ на ее просьбу в поручениях президента появился третий пункт. В нем он просит Правительство к 1 сентября 2014 г. доложить предложения о нормах беспошлинного ввоза товаров личного пользования, доставляемых и пересылаемых на территорию Таможенного союза в адрес физического лица.

В связи с заморозкой работ над Постановлением о беспошлинном пороге, техноблог Roem.ru приводит слова представителя компании Shopozz, который утверждает, что подготовка законопроекта возобновится с 1 января 2015 г. Дата связана с вступлением в силу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанного Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это может означать, что на территории всего Таможенного союза будут действовать единые таможенные лимиты, что сводит на нет возможность обойти сниженный беспошлинный порог посредством доставки товаров из зарубежных онлайн-магазинов через Казахстан. Таким образом отдельные положения постановления могут потребовать общей законодательной гармонизации.

В отчете аналитической компании Data Insight, представленном ее основателями Федором Вириным и Борисом Овчинниковым 23 апреля 2014 г., объем розничной электронной торговли в России в 2013 г. оценивается в i520 млрд ($16,3 млрд). Рост по сравнению с предыдущим годом составил 28% в рублях и 25% в долларах.

Что касается объемов покупок граждан в зарубежных интернет-магазинах, то в прошлом году, по оценкам экспертов Data Insight, они составили примерно i150 млрд. Еще порядка i100 млрд потратили юридические лица.

Количество интернет-покупателей в России Вирин и Овчинников оценивают в 30 млн человек (прирост за год на уровне 30 %). Правда, в это значение входят также и те наши соотечественники, кто, например, просто бронирует через Сеть гостиницы и покупает туры (но не билеты).

Из отчета следует, что на внутреннем интернет-рынке России большая часть заказов не превышает i2,800 (примерно 56 евро на момент презентации исследования). В то же время средний чек при трансграничной интернет-покупке в России в 2013 г. Овчинников, беседуя с CNews в начале года, оценивал в пределах $120-150 (90-110 евро).

ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:23 | Сообщение # 512
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Госслужащим Красноярска запретят использовать Google, Facebook и Twitter

Сотрудникам администрации Красноярска запретят доступ к сайтам без российских доменов. С 25 августа нынешнего года для них будут блокироваться зарубежные почтовые сервисы и социальные сети, в том числе, Google, Facebook и Twitter. Об этом в понедельник, 28 июля, сообщило издание «Комсомольская правда в Красноярске» со ссылкой на распоряжение властей города.

В документе, распространяемом управлением информатизации и связи мэрии Красноярска, указано, что иностранные системы являются основой для активного противодействия политике государственной власти. В администрации города объясняют подобное решение стремлением улучшить информационную безопасность и не видят в нем ничего странного.

Напомним, что это не первый случай введения запрета на использование в российских государственных учреждениях зарубежных сервисов. Так, в июне нынешнего года работать с сервисами и программным обеспечением Google запретили в Иркутской области. Кроме того, иностранные сайты, поисковики и сервисы ранее были заблокированы для учащихся в общеобразовательных заведениях Кирова.

Причиной блокировки является соблюдение мер безопасности. По мнению чиновников, с помощью сервисов иностранные правительства могут осуществлять слежку за российскими гражданами.

ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:24 | Сообщение # 513
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Злоумышленник незаконно продавал ключи различных продуктов компании Microsoft

В США арестован злоумышленник, похищавший ключи различных продуктов компании Microsoft. Впоследствии, мужчина продавал похищенную информацию пользователям сети Интернет.

По заявлению представителей американских правоохранительных органов, изначально жалоба поступила от Microsoft. Незамедлительно было инициировано расследование, так как «преступление могло нанести большие убытки». В настоящее время точно неизвестно, насколько Microsoft пострадала от действий злоумышленника.

По информации следствия, мошенник похищал лицензионные ключи у жителей Европы и Индии, впоследствии перепродавая их другим пользователям.

В результате обыска в доме преступника были обнаружены жесткие диски, роутер, а также пакеты продуктов Microsoft и другие документы. Правоохранительные органы также заморозили банковский счет злоумышленника, на который жертвы перечисляли ему финансовые средства.

ЮлианДата: Понедельник, 28.07.2014, 18:25 | Сообщение # 514
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На сайты LifeNews обрушилась мощная DDoS-атаке с Украины

Исполнительный директор холдинга News Media и глава телеканала LifeNews Ашот Габрелянов заявил, что все ресурсы компании, включая сайт газеты «Известия», подвергаются мощной DDoS-атаке с Украины. «Возможны временные перебои в работе сайтов», — написал он в Twitter.

«Есть специализированные технологии, которые позволяют выявить если не досконально от кого, то по крайней мере определить страну, из которой ведется атака. По поим сведениями, она ведется с Украины», — сказал Габрелянов радиостанции «Русская служба новостей», также входящей в холдинг.

По его словам, технические специалисты принимают все меры для того, чтобы предотвратить возможные сбои в работе ресурсов.

Помимо LifeNews, «Известий» и РСН в News Media входят газеты «Твой день», «Жизнь», «Маркер», журнал Bubble, а также портал Heat.ru.

SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 06:33 | Сообщение # 515
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Пользователи «ВКонтакте» смогут зарабатывать на видеороликах

«ВКонтакте» даст пользователям возможность зарабатывать на собственных роликах. Для этого владельцы соцсети намерены переработать свою видеоплатформу, пишут во вторник, 29 июля, «Известия» со ссылкой на источники на медиарынке.В настоящее время видеосервис «ВКонтакте» не позволяет отслеживать повторное размещение одних и тех же роликов, а его поиск не всегда работает удовлетворительно. Для решения этих проблем будет создан инструментарий, аналогичный тому, что используется на YouTube, рассказали источники.
Пользователи соцсети получат возможность создавать свои видеоканалы, где будут выкладывать собственные видео, на которые смогут предъявлять права. Для последнего видео нужно будет регистрировать в специальной системе FingerPrint, позволяющей сделать его цифровой отпечаток. Если кто-то будет пытаться загружать дублирующий ролик, система либо запретит загрузку, либо заменит видео на уже загруженный аналог.
Появится в «ВКонтакте», по данным издания, и собственная система видеоблогов. Для этого пользователям предложат зарабатывать на своем видео. Как будет действовать эта схема, пока неизвестно.



SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 11:32 | Сообщение # 516
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Банковский троян Snifula вновь заражает японские компьютерные системы

Новый троян Snifula был обнаружен компанией Symantec Security Response в более 30 японских финансовых институтах, в том числе 12 региональных банках.Угроза впервые появилась в 2006 году и используется для кражи личных данных жертв с конкретных банковских сайтов с помощью техники “человек-в-браузере” (MITB). Теперь вредонос Snifula совершает кибератаки на более мелкие финансовые учреждения, а это означает, что клиенты даже самого небольшого банка могут стать жертвами мошенников.
Интересно, что конфигурация файла включает в себя 12 японских региональных банков, которые расположены в 12 префектурах. Более половины зараженных банков находятся в нижней половине общего списка депозитных остатков по счетам клиентов. Это показывает, что фининституты становятся жертвами злоумышленников независимо от размера учреждения.
По состоянию на июль 2014 года, 20 процентов жертв трояна Snifula расположены в Японии. Таким образом, Япония занимает третье место по количеству совершаемых атак на компьютерные системы страны при помощи вредоноса.



SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 11:32 | Сообщение # 517
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Facebook потребует Messenger для мобильных чатов

Социальная сеть Facebook сегодня подтвердила, что в течение нескольких дней удалит функционал обмена сообщениями из своего основного мобильного приложения и если пользователям будет нужно обмениваться короткими сообщениями, то им придется скачивать отдельное приложение для этого.Напомним, что в апреле Facebook впервые сообщила о возможности такого развития сценария, что вызвало тогда совсем неоднозначную реакцию среди пользователей.
«Через несколько дней мы уведомим пользователей о том, что если они хотят отправлять и получать сообщения в Facebook, то им будет необходимо скачать приложение Messenger app», - заявили в пресс-службе компании. Пресс-секретарь компании заявила, что цель компании - «сделать Messenger наилучшим мобильным сервисом для обмена сообщениями и избежать путаницы в связи с тем, что два продукта имеют дублирующийся функционал».
Одновременно с этим, данный шаг приводит к значительному увеличению количества пользователей Facebook Messenger. Ранее глава компании Марк Цукерберг заявлял, что Facebook намерена превратить Messenger в важную часть своего бизнеса.
На сегодня Messenger применяют в работе около 200 млн человек — то есть примерно 20% от общей базы пользователей соцсети. Наравне с текстовыми сообщениями, продукт позволяет производить голосовые звонки, групповые чаты и обмениваться мультимедийными файлами.
В пресс-службе компании говорят, что начали переходить на Messenger пару месяцев назад, по большей части в Европе, и результаты перехода оказались положительными.



SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 16:10 | Сообщение # 518
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Интернет-мошенники активно рассылают «отпускной спам»

Международная антивирусная компания Eset (Словакия) предупредила о сезонном всплеске активности интернет-мошенников.Как сообщили в Eset, злоумышленники рассылают «отпускной спам» в электронной почте, социальных сетях и SMS. Общий смысл сообщения сводится к тому, что соотечественник адресата лишился за рубежом денег, кредитных карт и документов. Для их восстановления незадачливый турист готов наделить соответствующими полномочиями представителя на родине — чтобы помочь ему, достаточно отправить свои личные данные.
Мошенники стремятся убедить получателя в подлинности сообщений. В частности, эксперты представительства Eset в Ирландии обнаруживали фишинговые письма на ирландском (гэльском) языке или подписанные типичными для уроженцев Изумрудного острова именами и фамилиями.
Однако «отпускной спам» — далеко не первая фишинговая кампания, приуроченная к определенному сезону или событию. Ранее вирусные эксперты Eset предупреждали пользователей об активизации мошенников накануне дня Святого Валентина, а также об эксплуатации злоумышленниками крупных мероприятий (Чемпионат мира по футболу, мировое турне Rolling Stones) и катастроф (исчезновение рейса МН370).
«Игнорируйте такие сообщения и не вступайте в переписку с мошенниками — так Вы только подтвердите свой адрес электронной почты, — советует Анна Свердлова, директор по маркетингу Eset Russia. — Если Вы получили письмо подобного содержания от человека, которого знаете лично, убедитесь, что его электронная почта или страница в соцсети не взломана, прежде чем предпринимать какие-либо действия».



SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 16:11 | Сообщение # 519
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Хакеры из «КиберБеркута» сообщили о блокировке сайта президента Украины

Во вторник, 29 июня, хакеры из группировки «КиберБеркут» сообщили о блокировке официального сайта президента Украины Петра Порошенко. Злоумышленники объяснили свои действия недовольством действующей властью, в частности политикой Порошенко, который «прикрываясь буквой антинародного закона, все сильнее погружает страну в нищету и хаос».«Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем», - заявили хакеры.
Напомним, что о хакерах из группировки «КиберБеркут», позиционирующих себя как противников Майдана, стало известно после выведения ими из строя основных информационных ресурсов НАТО, которые не могли полностью восстановить свою работу в течение 12 часов. Злоумышленники занимаются взломами, расшифровкой и публикацией переговоров между представителями новых украинских властей и т. д.
В настоящее время ведутся работы по восстановлению работы сайта президента Украины. На момент публикации новости ресурс оставался недоступным.




SkipperДата: Вторник, 29.07.2014, 16:12 | Сообщение # 520
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Mail.Ru запустила почтовый сервис для школ и университетов

Компания Mail.Ru Group запустила почтовый сервис для образовательных учреждений. Любая школа или университет может на базе почтового сервиса Mail.Ru бесплатно создать корпоративную почту, используя домен с названием учреждения и завести адреса всем учащимся и сотрудникам. Об этом говорится в сообщении компании.В интерфейсе почты отсутствует реклама, а пользователям также доступны инструменты «Облако», «Календарь» и мессенджер для быстрого обмена сообщениями.
С почтой можно работать через веб-интерфейс Mail.Ru и через сторонние клиенты типа Outlook. Кроме того, есть мобильные приложения для всех популярных платформ, отметили в Mail.Ru.
В компании пояснили, что число адресов на одном домене может составлять до 5 тысяч и по запросу может быть увеличено.
Подключить новый сервис и осуществить процесс миграции можно самостоятельно на сайте edu.mail.ru.
Первым российским вузом, который перешел на новый сервис, стал РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.
Почта Mail.Ru ─ сервис бесплатной электронной почты с неограниченным объемом ящика, защитой от вирусов и спама и др. Ежемесячная аудитория проекта (по данным TNS за октябрь 2013 года) составляет 45,6 миллиона пользователей.



Поиск: