Новости телеканалов
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:40 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Новости телеканалов



ЮлианДата: Суббота, 23.05.2015, 15:57 | Сообщение # 1301
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ťuki - новый детский канал  от телевидения JOJ



На словацком рынке хочет стартовать очередной детский канал. Станция будет называться Ťuki и должна начать уже 1 июня 2015. Там будет только один оператор - предположительно компании Slovak Telekom, которая уже имеет активную тестовую позицию в одном из мультиплексов DVB-S2 на спутнике Тор 6 ( 0.8°W ).

Ťuki будет очередным платным проектом JOJ Group. Группа уже имеет один детский канал - с нового года канал RIK, который предоставляется некоторыми кабельными и спутниковыми операторами. Ťuki наоборот производится в качестве эксклюзивного канала для одного оператора.

Станция Ťuki будет транслировать сказки классиков, таких как Боб и Бобек, Болек и Lolek, Подождите кролика (Подождите зайца) Miazgovci (Семейный SMOLÍKOVÁ), Пэт и Мат, и многие другие.Информирует об этом Živé и Mediaboom.

Как и RIK, Ťuki будет на словацком языке. Зрители будут иметь дополнительное аудио сопровождение в оригинальной редакции.

В настоящее время JOJ Group предлагает бесплатные каналы JOJ, PLUS, WAU и Senza, платный детский канал RIK, собирается начать фильмовый канал JOJ Cinema и детский Ťuki.
Прикрепления: 2127732.jpg (2.9 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 23.05.2015, 15:58 | Сообщение # 1302
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Эстонии в конце сентября заработает русскоязычный телеканал ETV+

В Эстонии в конце сентября в рамках телерадиовещательной корпорации заработает русскоязычный телеканал ETV+.

Пока еще не определены ведущие канала и время передач, совет по программам еще не определил и точные темы передач, заявил в субботу порталу "Дельфи" директор развития ETV+ Янек Лутс.

Стратегическую программу передач планируют утвердить в конце мая, после чего начнется работа редакций. Более точная программа передач будет обнародована в августе, отметил он.

Осенью 2014 года правительство Эстонии дало "зеленый свет" новому каналу. Стоимость одного сезона оценивается в примерно четыре миллиона евро.

Как заявляет телеканал, его целью является предоставление "объективной информации и происходящем в Эстонии и в мире". Зрителям будут предлагаться новости и развлекательные передачи, рассказы о событиях, где "главными действующими лицами являются проживающие и работающие в Эстонии лица".

О намерении открыть и свои русскоязычные телеканалы ранее сообщили также телерадиовещательные компании Литвы и Латвии.
ЮлианДата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:30 | Сообщение # 1303
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Для кого новые российские каналы из 9 градусa?

На Eutelsat 9A (9 ° E) с частотой 11,766 ГГц, пол. В (SR 27500, FEC: 3/4) появились два новых российских каналов. Мультиплекс искать программные позиции с именами TeleBom / TeleDom и нащ Киномир. Там не российские каналы, но нигде зарегистрированы и их включение здесь вызывает любопытство.

TeleBom / TeleDom и нащ Киномир были очень быстро в зашифрованном виде в Conax. Сообщение вскоре после старта временно в незашифрованном виде, но ничего не было транслировать.

Технические параметры испытаний:
Eutelsat 9A (9 ° E)
местечко 52 (11,766 ГГц, пол V, SR:. 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK)

ID: TeleBom / TeleDom
ПИД V: 110 (MPEG-2 / SD)
PID: 120 (рус)
PCR PID 110
Сид: 5102
PMT PID: 100
Поставщик: МЕДИА ТРАНСЛЯЦИЯ
Шифрование: Conax

ID: нащ Киномир
ПИД V: 210 (MPEG-2 / SD)
PID: 220 (рус)
PCR PID 210
Сид: 5202
PMT PID: 200
Поставщик: МЕДИА ТРАНСЛЯЦИЯ
Шифрование: Conax
ЮлианДата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:31 | Сообщение # 1304
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Квест: телеканал "Наука 2.0" заставил зрителей побегать по Москве

Телеканал "Наука 2.0" провел в субботу в Москве первый уличный научный квест. Принять участие в нем можно было, зарегистрировавшись на сайте телеканала. Посмотреть на столицу с научной точки зрения решили несколько десятков телезрителей.

Необычные задания, интересные головоломки – такой науку вы еще не видели! Хотя они-то науку видели всякой: пройти квест в центре Москвы собрались поклонники одноименного телеканала. Приобщаться к знаниям лучше на живых примерах решили в редакции и сменили привычный формат общения со зрителем с диванно-экранного на учебно-спортивный.

"Это отличная возможность нам пообщаться с нашим зрителем, увидеть его, а им – отлично провести время и что-то новое узнать. Мы же "Наука 2.0", как иначе!" – пояснила главный редактор канала Мария Семенова.

"Квест в реальности" — это что-то вроде смеси загадок, теста на внимательность и марафона. Ответы нужно найти по зашифрованному описанию, да еще быстрее всех. Вот, например, Манежная площадь. Панорама, знакомая, наверное, всем россиянам. А на чем стоит Георгий Победоносец, так с ходу и не скажешь.

- Земной шар, глобус, дракон, что еще... на подставке?! Может, на Охотном ряду...

Оказалось, на часах. Стоило только заметить цифры под половинкой глобуса.

На каждую загадку – не больше пары минут. Как ни старались авторы квеста, а сложным для поклонников науки он не получился. Вместо трех запланированных часов, победители – не без помощи авторов и ведущих телеканала – уложились в семьдесят минут. Впрочем, кто кому помогал – еще вопрос.

"У меня вообще одна задача была – держать планшет! Я даже не успевал ответить на вопросы! Мне только говорили: беги, беги! ... Да, я тоже не успевал подумать, а они уже отвечали", — рассказывает сценарист канала "Наука 2.0" Павел Полуйчик.

Правда, совсем уж академическим квест делать и не собирались. Ведь задача популярной науки как раз в том, чтобы показать что-то новое самым нескучным образом.

"Искали два голубых домика на Большой Лубянке. Мы знали, что за домики, чья усадьба, а дальше неожиданный вопрос – чем в этом доме могли тушить пожар? Версии были про Неглинку, вспомнили, что на Лубянке был фонтан... но оказалось, что это кувшины на колоннах", — рассказывает участник квеста Ксения Кузнецова.

Еще были поиски цитаты Архимеда на памятнике Шухову, подсчет куполов на Покровском соборе и визит к мавзолею Ленина. Желающих поиграть с наукой в этот раз набралось 74 человека. К следующему, а он уже запланирован, ждут гораздо больше.
ЮлианДата: Воскресенье, 24.05.2015, 17:50 | Сообщение # 1305
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
BBC выплатила Джереми Кларксону 1 млн фунтов стерлингов

Компания BBC Worldwide перечислила бывшему ведущему Джереми Кларксону 1 млн фунтов стерлингов в качестве последнего платежа за проданную им фирму Bedder 6.

По данным The Daily Mail, BBC Worldwide заплатила бывшему телеведущему Джереми Кларксону 1 млн фунтов стерлингов в качестве последнего платежа за проданную им фирму Bedder 6.

При этом общая сумма сделки между Джереми Кларксоном и ВВС составила около 15 млн фунтов. Выплаты Кларксону производились с сентября 2012 года.

В начале марта 2015 года стало известно, что Джереми Кларксон больше не будет вести популярную автомобильную передачу Top Gear. Руководство BBC решило не продлевать с телеведущим контракт, который заканчивается в конце марта 2015 года.

О решении Джереми Кларксону сообщил генеральный директор BBC Тони Холл "с большим сожалением". Отстранение Джереми Кларксона было связано с конфликтом, который разгорелся между ведущим Top Gear и техническим продюсером Ойзином Таймоном. Джереми Кларксон поссорился с продюсером из-за того, что тот не смог накормить ведущего и членов его группы горячей пищей, так как кухня ресторана в отеле была закрыта.

Top Gear — популярное автомобильное телешоу. Программа впервые вышла в 1977 году. В современном формате она выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон стал ведущим передачи в 1990-х годах. Британскую автомобильную программу Top Gear показывают в 200 странах мира. Она включена в Книгу рекордов Гиннесса как передача с наибольшим числом зрителей. Джереми Кларксона в 2013 году признали одним из самых высокооплачиваемых журналистов за всю историю BBC.
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:32 | Сообщение # 1306
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Киевский суд начал расследование против телеканала News One

Печерский районный суд Киева начал расследование против украинского телеканала News One за трансляцию интервью с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщается на сайте Национального совета Украины по теле- и радиовещанию.
 
Напомним, в феврале 2015 года стало известно, что News One получил предупреждение от Нацсовета за трансляцию интервью Азарова, так как регулятор усмотрел в этом видеоматериале "разжигание вражды и унижение чести и достоинства". Азаров сейчас находится в розыске. Интервью провел информационный портал Mignews.com.ua.
 
"Регулятор после рассмотрения результатов мониторинга указанного канала обратился к следственным органам с просьбой изучить вопрос трансляции вещателем этого интервью, которое к тому же транслировалось с повтором, и принять соответствующие меры. Следственным отделом Печерского РУ ГУ МВД 21 апреля 2015 года соответствующие сведения были внесены в Единый реестр судебных расследований", - сообщает Нацсовет.
 
Глава совета Юрий Артеменко на своей странице в Facebook отметил, что это один из редких случаев, когда правоохранительные органы отреагировали на запрос регулятора.
 
"Мы все время делаем много запросов, обращений. Но реально реагируют не часто. Или заминают, или ленятся, или бюрократия - все, что хочешь. Но спасибо Печерском рай.управлению, что отреагировали и начали работу по News One и интервью с бывшим премьер-министром Н. Азаровым", - написал он.
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:36 | Сообщение # 1307
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телеканал Еurosport 2 прекращает транслировать Бундеслигу в СНГ

По данным Sporttvnews.ru с нового сезона телеканал «Eurosport 2» прекращает трансляции Чемпионата Германии по футболу на территории России.

Предыдущие три сезона, с 2012 по 2015 год, на версии телеканала «Eurosport 2 North East» регулярно транслировались матчи первой и второй Бундеслиги. По условиям нового соглашения между Eurosport и DFL Sports Enterprises GmbH телеканал продолжит транслировать немецкий чемпионат ближайшие два сезона на территории двадцати двух стран Северной, Центральной и Восточной Европы. Однако, согласно договору, телеканал не получил права на территории России и стран бывшего СНГ.

По информации Sporttvnews.ru в России со следующего сезона транслировать Бундеслигу планирует телеканал «Спорт 1». В странах СНГ, кроме Украины, главным претендентом является телеканал «Setanta Sports Eurasia», при этом в Украине, вероятно, телеканалы «Футбол 1» и «Футбол 2».

Таким образом, с августа 2015 года, вновь как и три года назад на территории России и стран бывшего СНГ планируется уже обратная смена версии канала с «Eurosport 2 North East» на «Eurosport 2 International». При этом, спортивный комментатор телеканала Eurosport Николай Саприн не исключил вероятность появления «каких-либо других версий».
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 14:37 | Сообщение # 1308
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телевидение Boka прекратило вещание

Коммерческое телевидение Boka и Herceg Novog в пятницу прекратило работу из-за финансовых проблем.

Как сообщает новостной портал Boka, в пятницу на заседании об этом сообщило новостное телевидение и журналисты не комментируют ситуацию.

Новости Boka не дали ответ владельца телевидения Душана Радовича Круша, и портал телевидения не имеет официальной информации. Некоторые операторы закрыли сигнал вещания и остальные не будут делать это до конца месяца.

Предыдущие месяцы Радович с руководителями муниципалитета Котор, Тиват и Герцег-Нови пытались найти решение муниципалитета относительно телевидения Boka, но, очевидно, не пришли к соглашению.

Напомним, телевидение начало вещание 16 декабря 2013 года, и программы были доступны через кабельных операторов и спутника.

Технические параметры, по которым транслируются TV Boka:

Eutelsat 16A (16 ° E), частота. 11,262 ГГц, пол. Н, SR 30000, FEC 2/3, DVB-S / QPSK, FTA
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:40 | Сообщение # 1309
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
SexySat снова закодирован

25 мая 2015 года в системе Viaccess были закодированы две копии известного канала SexySat.В частности,зашифрованы были:сигнал со спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E),доступный с транспондера № 50 на частоте 11,727 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK (SexySat Algerie),а также со спутника Astra 1L (19,2°E) с транспондера № 40 на частоте 11,068 Ггц, пол. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK.

Что интересно,копия канала с транспондера № 50 со спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E) с частоты 11,727 Ггц, пол. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK,который идентифицирует себя как "HB SEXYSAT2" и его копия на спутнике Eutelsat 9A (9,0°E) на транспондере № 67 на частоте 12,054 Ггц, пол. H, SR: 27500, FEC: 2/3; DVB-S2/8PSK по-прежнему доступны в форме FTA,но не исключается,что и они скоро будут закодированы.

Технические параметры кодированного вещания SexySat:

Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
Eutelsat Hot Bird 13B (13,0°E)
tp. 50 (11,727 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK)
ID: SEXY SAT ALGERIE
PID V: 2057 (MPEG-2/SD)
PID A: 2064
PID PCR: 2057
SID: 11
PID PMT: 47
Provider: Harmonic
Koдирование: Viaccess
Astra 1L (19,2°E)
tp. 40 (11,068 GHz, pol. V, SR: 22000, FEC: 5/6; DVB-S/QPSK)
ID: ASTRA SEXY SAT
PID V: 1901 (MPEG-2/SD)
PID A: 1902
PID PCR: 1901
SID: 31310
PID PMT: 41
Provider: Telefonica Servicios Audiovisuales
Koдирование: Viaccess
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:45 | Сообщение # 1310
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Телескандал: Sky и Mediaset подозреваются в махинациях

Компании Sky Italia и Mediaset подозреваются в организации схемы, направленной на снижение стоимости прав на телетрансляцию футбольных матчей. Антимонопольный комитет Италии начал расследование деятельности Итальянской Лиги серии А, двух сетей платного телевидения и рекламной компании в связи с предполагаемой схемой искусственного снижения стоимости прав на телевизионное вещание, — сообщило информационное агентство ANSA.

Перед этим итальянская полиция провела обыски в офисах Итальянской Лиги, Sky Italia, Mediaset и подконтрольной ему компании, а также маркетинговой фирмы Infront Italy.

Проведённые обыски связаны с расследованием, которое инициировал антимонопольный орган по факту прошедшего в июне тендера, выигранного компаниями Sky Italia и Mediaset.

Тогда было заявлено, что компания Sky должна заплатить 572 миллиона евро (639 миллионов долларов) за право трансляции всех игр в рамках Серии А в течение трёх сезонов – с августа 2015 по июнь 2018 года. Компания Mediaset получила право транслировать матчи восьми ведущих команд лиги за 373 миллиона евро.

Однако в антимонопольном органе подозревают, что общая сумма в 945 миллионов евро ниже минимальной ставки, установленной на тендере, и Лига не делала ничего для того, чтобы получить максимально возможные суммы для клубов.

Похоже, что процесс торгов не соответствовал правилам ЕС относительно свободной торговли и результаты тендера были сфальсифицированы, дабы заблокировать возможность участия других телекомпаний.

Компания Eurosport, одна из потерпевших неудачу на тендере, пожаловалась на возможные нарушения в процессе прошлогоднего распределения прав на трансляцию.
ЮлианДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:49 | Сообщение # 1311
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Экс-замминистр МВД подает в суд на телеканал "112 Украина"



Сергей Чеботарь, бывший замминистра Арсена Авакова подал иск в Шевченковский районный суд на телеканал "112 Украина" и народного депутата Сергея Каплина о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает пресс-служба канала.Чеботарь требует опровергнуть информацию, которую сообщил Каплин в прямом эфире телеканала "112 Украина"."Месяц назад я заявил о том, что при обыске у господина Чеботаря нашли золотые слитки, документы, подтверждающие его причастность к серьезным коррупционным скандалам на несколько миллионов гривен," - поясняет Сергей Каплин.Напомним, ранее Сергей Чеботарь уже был причастен к скандалу, связанным с одним из украинских телеканалов, когда на съемочную группу напали возле дома, оформленного на его дочь.
Прикрепления: 7114450.png (8.5 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 26.05.2015, 14:42 | Сообщение # 1312
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МВД открыло два уголовных дела относительно канала «Интер»

Главное следственное управление Министерства внутренних дел Украины проводит расследование о незаконной передаче акций телеканала «Интер» и незаконного контроля за редакционной политикой канала. Об этом говорится в сообщении официального сайта МВД Украины.

Согласно этой информации, Главным следственным управлением МВД Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

«Установлено, что в 1997 и 1999 годах неустановленные должностные лица Фонда государственного имущества Украины, злоупотребляя своим служебным положением, осуществили незаконную передачу в частную собственность 20% акций телеканала" Интер ". В результате этого государству нанесены убытки в сумме более 800 000 000 долларов США », - сообщает МВД.

Кроме этого, МВД сообщает, что в течение 2010-2011 годов неустановленные лица из числа учредителей телеканала «Интер» «совершали влияние на информационную политику журналистов телеканала». Это воплощалось в контроле за содержанием информации, которая транслировалась в эфире телевизионного канала.

Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 30 марта группа депутатов от «Народного фронта» попросили Генеральную прокуратуру Украины допросить владельцев группы Иnter Media Group Limited Сергея Левочкина, Дмитрия Фирташа, а также бывшего владельца медиагруппы Валерия Хорошковского по поводу приобретения медиагруппы. Сергей Левочкин расценил это как давление «Народного фронта» на оппозицию, а телеканал «Интер» расценил это как попытку политического давления на канал.

7 апреля председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий от имени «Народного фронта» настаивал на выступлении с парламентской трибуны генерального прокурора, который должен отреагировать на депутатское обращение и озвучить полную и правдивую информацию о владельцах телеканала «Интер».

14 апреля стало известно, что Генпрокуратура расследует выкуп доли «Интера» в «Первого канала» компанией GDF Media Limited и Inter Media Group Limited Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина как финансирование терроризма. Кроме того, в прокуратуре в другом уголовном производстве расследуют возможную подделку подписи ныне покойного Игоря Плужникова при отчуждении телеканала «Интер».

20 мая народный депутат от «Народного фронта» Николай Княжицкий заявил, что телеканал «Интер» не имеет законных оснований для продления лицензии на вещание.
ЮлианДата: Вторник, 26.05.2015, 14:43 | Сообщение # 1313
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Итальянский iTV меняет параметры на 13°E

25 мая 2015 года на одном из транспондеров итальянского оператора Telespazio № 158 спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с частотой 11,662 ГГц, пол. В, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2 / 8PSK появилась копия итальянского канала iTV Italia также доступного на другом транспондере № 133, этот оператора спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с частотой 11,179 ГГц, Pol. Н, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S / QPSK. Предположительно в ближайшее время эмиссия на старых параметрах будет завершена.

Что интересно, новое вещание доступно с DVB-S2, но при сжатии видео в формате MPEG-2 и MPEG-4 нет - но вполне возможно, что вскоре приведет к изменению метода сжатия изображения для новой и более эффективной в формате MPEG-4.

Новые технические параметры iTV Italia:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0 ° E) тп. 156 (11,662 ГГц, пол V, SR:. 27500, FEC: 3/4, DVB-S2 / 8PSK) ID: iTV Italia ПИД V: 821 (MPEG-2 / SD), ПИД: 822 (англ) ПИД ПЦР: 821 SID: 16991 Поставщик: Телеспацио Кодирование: отсутствие

Текущие технические параметры iTV Italia:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0 ° E) тп. 133 (. 11,179 ГГц, пол H, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK) ID: iTV Italia ПИД V: 821 (MPEG-2 / SD), ПИД-822 PCR PID 821 SID: 4976 Поставщик: Телеспацио Кодирование: нет
ЮлианДата: Вторник, 26.05.2015, 14:52 | Сообщение # 1314
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Польский  Family Sport некодированный с 13°E

26 мая 2015 года довольно неожиданно на одном из транспондеров итальянского оператора Telespazio № 158 спутника Eutelsat Hot Bird 13D (13,0°E) с частотой 11,662 ГГц, пол. В, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2 / 8PSK появилось некодированное вещание  польского спортивного канала Family Sport. На данный момент не известно, будет ли  в ближайшее время вещание закодировано.

Family Sport это канал направленный на клиентов, для которых спорт это не просто лиги,таблицы, федерации или поступки. Канал направляет свое предложение для зрителей, которые получают от спорта и отдыха удовольствие, прежде всего, как развлечение, способ провести свободное время или просто способ бытия вместе с семьей или друзьями. Family Sport это семейство программ для активной семьи. Транслятор канала вещания RDF является компания из Бельско-Бяла. Станция вещает с марта 2013 года.

Технические характеристики Family Sport:
Eutelsat Hot Bird 13D (13,0 ° E) тп. 156 (. 11,662 ГГц, пол V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S2 / 8PSK) ID: Family Sport ПИД V: 1898 (формате MPEG-4 / SD), ПИД: 1899 (англ) ПИД ПЦР: 1898 Сид: 16997 Поставщик: Телеспацио Кодирование: нет
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:12 | Сообщение # 1315
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти Молдавии приостановили вещание канала «Россия 24»

Координационный совет по телевидению и радио (КСТР) Молдавии на неопределенный срок приостановил ретрансляцию российского госканала «Россия 24». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

КСТР занимался мониторингом прайм-тайма «России 24» с 9 по 15 марта и усмотрел в передачах канала нарушение местного Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека и регламента Центризбиркома по освещению предвыборной кампании и конституции Молдавии.

Претензии надзорного органа, в частности, вызвал репортаж «Меж двух огней» от 9 марта, посвященный ситуации вокруг Приднестровья. По оценке совета, в сюжете регион представал блокированным недружественными Молдавией и Украиной. Этот репортаж «очерняет Республику Молдова», говорится в отчете КСТР.

У регулятора возникли вопросы и к освещению каналом выборов главы Гагаузии, которые состоялись 26 марта. В отчете говорится, что в одном из сюжетов канал представил Ирину Влах единственным кандидатом, имеющим шанс на победу. На этот сюжет пожаловался другой кандидат на этот пост — депутат молдавского парламента Николай Дудогло, проигравший на выборах.

На решение регулятора повлияла и трансляция документального фильма «Крым: путь на Родину», в котором, по мнению членов КСТР, звучали «агрессивные формулировки, имеющие антигосударственную направленность по отношению к Украине».

«Также члены КСТР сделали вывод, что в фильме имеют место манипуляции общественным мнением», — заявила РИА Новости советник КСТР Лилия Гуцу.

Молдавия уже запрещала трансляцию «России 24»: с 4 июля 2014 года по 1 января 2015-го. Также власти страны штрафуют местные СМИ за ретрансляцию передач российских каналов. В прошлом году ретрансляторы передач НТВ, «Первого канала» и РЕН ТВ были оштрафованы за то, что в их программах новые украинские власти были представлены в негативном свете.

Кроме того, участились случаи, когда власти страны не допускают российских журналистов к работе на территории Приднестровья. За последние несколько месяцев во въезде в регион через территорию Молдавии было отказано представителям канала ТВЦ, МИА «Россия сегодня», ВГТРК, телеканала «Звезда».
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:15 | Сообщение # 1316
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ICTV начинает вещание в широкоэкранном формате 16:9



С 1 июня канал ICTV начинает вещание в широкоэкранном формате 16:9 во всех сетях распространения телевизионного сигнала. Новая опция доступна для абонентов аналоговых, цифровых, кабельных и спутниковых сетей по всей Украине.

Для канала ICTV очень важно обеспечивать свою аудиторию не только качественным контентом, но и отличным изображением. Отныне зрители ICTV смогут смотреть свои любимые программы, новости, сериалы в улучшенном качестве, полноценно использовать все преимущества широкоэкранного формата, присущего современным моделям телевизоров.

Отметим, что операторы цифрового телевидения передают параметры вещания на приемники своих абонентов автоматически. В случае отсутствия корректного отображения нужно убедиться в правильности настроек на своем приемнике.
Прикрепления: 2429380.jpg (8.2 Kb)
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:18 | Сообщение # 1317
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
13E:Nick Jr. переходит на TP Viacom

26 мая 2015 на транспондере Viacom International Media Networks (VIMN) спутника Eutelsat Hot Bird 13D появился детский канал Nick Jr. Так же он все еще распространяется у исходного оператора Satlink на позиции 13°E.

В настоящее время, новое распределение кодируется только Viaccess PC 5.0 для нужд кабельных операторов. Тем не менее, в ближайшее время может быть подключен к системам CA DTH платформ.

Nick Jr. настоящим переехал на новые параметры, и оригинал будет завершен в ближайшее время. Станция Nick Jr. транслируется на мощности, которую ранее использовал польский канал Viacom Blink!

Новые технические параметры - Nick Jr.:

Eutelsat Hot Bird 13D (13 ° E), частота. 11075 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S / QPSK

Начальные технические параметры - Nick Jr.:

Eutelsat Hot Bird 13B (13 ° E), частота. 11,470 ГГц, пол. V, SR 27500, FEC 5/6, DVB-S / QPSK
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:25 | Сообщение # 1318
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
КХЛ идёт на рекорды



Шесть с лишним миллионов человек, что посетили в этом сезоне матчи чемпионата Континентальной хоккейной лиги – это население какой-нибудь не самой маленькой европейской страны. И очередной чемпионат КХЛ подарил болельщикам в самых разных городах и странах столько ярких эмоций, что у них еще надолго останется приятное послевкусие. Эта огромная аудитория, посетившая 920 матчей чемпионата, позволила сделать один, но очень важный вывод: в России именно хоккей – национальный вид спорта номер один. Именно в нем мы по-настоящему успешны (и так было всегда), именно в нем мы каждый год производим на свет десятки талантливых игроков, именно на хоккее – самая душевная, самая семейная и самая добрая атмосфера.

Этот сезон был богат на сюрпризы. Присоединившиеся к КХЛ ХК «Сочи» из  столицы последней Зимней Олимпиады и «Йокерит» из столицы Финляндии с ходу пробились в плей-офф. И если от клуба из Хельсинки еще можно было ожидать такой прыти с учетом многолетних традиций и уровня представленных в команде хоккеистов, то южане сотворили самую настоящую сенсацию. Но их «крутизна» измеряется не только и не столько выходом в весеннюю часть турнира. Куда важнее, что сочинцы за короткий срок влюбили в хоккей все Черноморское побережье, и восемь-девять тысяч зрителей на домашних матчах команды уже стали привычным явлением. А сколько сенсаций подарил розыгрыш Кубка Гагарина! Разве сможем мы быстро забыть умопомрачительную по накалу серию между ЦСКА и СКА, где москвичи вели в серии 3:0, но затем умудрились проиграть четыре матча подряд? Или невероятный взлет «Сибири», выбившей из борьбы действующего чемпиона из Магнитогорска? А чемпионский парад по случаю победы СКА, на который собралось почти 100 тысяч горожан? Разве это не чудо? И таких чудес в сезоне было до края.


Хоккейное телевидение тоже старалось успеть за хоккеистами. Нынешний сезон рекордов – это еще и рекорды телевизионные. Седьмой сезон был отмечен небывалыми доселе рейтингами хоккеных трансляций, КХЛ ТВ показал в своем эфире 805 премьерных трансляций матчей чемпионата.  А если добавить сюда и 598 премьерных трансляций на КХЛ ТВ HD, то мы получил на выходе столь внушительную цифру, которая вполне станет определенной вехой в спортивном сегменте отечественного телевидения. При этом Лига каждый год идет по пути улучшения качества телевизионной картинки: в Регламенте КХЛ вводятся новые требования по техническому оснащению арен, по их освещенности, идет постоянная работа с региональными партнерами – совершенству, как известно, не бывает предела. Плей-офф Кубка Гагарина стал для КХЛ ТВ временем смелых экпериментов – хоккей снимался с необычных ракурсов, впервые на официальном матче камера была закреплена на шлеме арбитра, и телезрители увидели хоккей «глазами судьи», наконец, в эфире демонстрировались промо-ролики, которые Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко назвал «немного хулиганскими». Все это и многое другое сделало хоккейный продукт еще ярче, еще смотрибельнее, еще популярнее. Вектор развития в этом направлении Лигой на ближайшую перспективу выбран: каждый хоккейный матч, каждая хоккейная трансляция должны быть ярким и захватывающим шоу, которое с удовольствием посмотрят как прожженные болельщики со стажем, так и рядовые домохозяйки.

Двадцать первого мая в Москве прошла традиционная церемония закрытия сезона. Дмитрий Чернышенко отметил, что Лига находится в отличной форме и движется вперед в правильном направлении. А затем состоялась красочная церемония награждения лауреатов сезона, где были определены лучшие из лучших в 27 номинациях.

Команды КХЛ отправились в отпуск. Честно глядя друг другу в глаза, можем сказать: это был отличный сезон, всем рекордам мы «наши звонкие дали имена», и теперь с нетерпением будем ждать чемпионата под номером восемь. Ожидание не будет слишком долгим, ведь теперь большой хоккей впервые начнется летом!
Прикрепления: 2421479.jpg (6.5 Kb)
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:30 | Сообщение # 1319
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
TruTV с часовым сдвигом



Британский канал развлечений TruTV , который принадлежит американской компании Turner Broadcasting , начинает вещание с часовым сдвигом +1 . Тесты уже осуществляется на спутнике Eutelsat 28A (28.5°E) с частотой 11,426 ГГц, пол. В (SR 27500, FEC: 2/3).

TruTV для зрителей в Великобритании был официально запущен 4 августа 2014 года. Канал представляет реальные жизненные ситуации и дает вам шанс испытать динамические, удивительные и всегда развлекательные мероприятия. С самого начала он доступен для 26 млн домохозяйств в Великобритании.

Технические параметры TruTV +1:
Eutelsat 28A (28.5 ° E)
тп. С6 (11,426 ГГц, пол V, SR 27500, FEC 2/3, DVB-S / QPSK.) ID: 52525 ПИД V: 2320 (формате MPEG-2 / SD), ПИД: 2321 PID PCR: 2320 SID: 52525 PMT PID: 256 Провайдер: BSkyB кодировки: нет

Основные технические параметры TruTV:
Astra 2F (28,2°E) тп. 76 (12,552 ГГц, пол V, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S / QPSK.) ID: Tru TV ПИД V: 2307 (формате MPEG-2 / SD), ПИД: 2308 PID PCR: 2307 SID: 54101 PMT PID: 260 Провайдер: BSkyB кодировки: нет
Прикрепления: 9047050.jpg (15.4 Kb)
ЮлианДата: Среда, 27.05.2015, 15:32 | Сообщение # 1320
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Малятко ТВ» требует конкурса на частоты Интера

Менеджмент канала «Малятко ТБ» обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием выставить частоты телеканала «Интер» на открытый конкурс.
Об этом на пресс-конференции рассказал директор детского телеканала «Малятко ТБ» Владимир Кметик.

«Телеканал «Малятко» обратился в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с требованием объявить конкурс на технический телевизионный канал УТ-3, на котором сейчас ведет вещание телеканал «Интер», - сказал Кметик.

По его словам, действующая законодательная база требует от Нацсовета выставить частоты телеканала на конкурс, если их собственник заблаговременно не обратится с соответствующим запросом, а представители "Интера" этого до сих пор не сделали. «По всем требованиям закона «О телевидении и радиовещании», для продления лицензии телеканалу «Интер» следовало обратиться в промежутке времени от 240 до 180 дней (до даты завершения действующей лицензии – ред.) в Нацсовет с просьбой о продлении. В противном случае Нацсовет должен объявить конкурс», - отметил директор «Малятко ТБ».

Он уточнил, что Нацсовет должен объявить конкурс по собственному решению или на основании обращений телерадиоорганизаций. «После моего обращения он обязан это сделать», - отметил Кметик.

Впрочем, Нацсовет пока не успел отреагировать на его обращение, поскольку соответствующее письмо было направлено регулятору только в пятницу. «Хочется верить, что дискуссия начата, и в этом случае наше обращение в Нацсовет и судебные инстанции является попыткой перевести ее в правовую плоскость... Надеюсь, что впервые за 20 лет Украина получит возможность провести публичную дискуссию о роли и месте телевизионных медиа в жизни общества: с какой целью они создаются, какие задачи выполняют, кроме политических», – сказал Кметик.
В то же время он не ответил на вопрос о том, будет ли претендовать «Малятко ТБ» на частоты «Интера» в случае их выставления на конкурс.

Напомним, что срок действия лицензии на вещание телеканала «Интер» истекает 1 июля. На прошлой неделе Нацсовет перенес на 28 мая рассмотрение этого вопроса «из-за новых фактов», сообщенных ему присутствующими на заседании народными депутатами.

Как известно, народный депутат Николай Княжицкий во время выступления в Верховной Раде обратился к парламентариям с просьбой объявить открытый конкурс на частоты «Интера». По его словам, «Интер» уже несколько раз нарушал действующее законодательство. В частности ранее «Интер» получил лицензию на вещание в течение 20 часов в сутки, хотя трансляции его телепередач происходят 24 часа. Кроме того, Княжицкий подчеркнул, что учредителями канала являются иностранные юридические лица, что противоречит действующему Хозяйственному кодексу Украины.
Поиск: