Новости Мира
ЮлианДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:12 | Сообщение # 181
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Нуланд рассказала о возможности решить украинский конфликт за день


Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что конфликт на востоке Украины может быть решен в кратчайшие сроки, минимум — за день. Такое мнение она высказала в интервью «Газете.ру».

По словам Нуланд, стабилизация обстановки полностью зависит от действий Москвы. «Вся эта ситуация может быть разрешена за день, неделю, месяц одним правильным решением. Мы наблюдаем и ожидаем этого от вас [России]», — подчеркнула она.

Нуланд отметила, что Вашингтон сегодня сосредоточен на том, чтобы «вернуть мир и стабильность на Украину во время правления этой администрации».

«Мы пытаемся помочь сторонам достичь таких соглашений, которые позволят установить мир. Но если ситуация по-прежнему будет оставаться источником опасности и нестабильности не только для Украины, но и для всего региона, я боюсь, наши отношения не наладятся. И экономическая ситуация в России и положение страны в мире не улучшатся», — заметила помощник американского госсекретаря.

Представитель Госдепа добавила, что Соединенные Штаты поддерживают радикальные политические и экономические реформы на Украине, которые, в частности, включают в себя «децентрализацию и избавление от олигархического стиля правления». По ее мнению, руководство страны должно «сломать старую систему».

«Без этих реформ Украина не сможет развиваться, отвечать ожиданиям граждан, стать более демократичной и более европейской страной», — резюмировала она.

Смена власти на востоке Украины произошла в феврале 2014 года и стала результатом Евромайдана — массовых выступлений в поддержку курса на интеграцию страны с Евросоюзом. За этим последовали отделение Крыма и вхождение его в состав России, а также конфликт в Донбассе, фактически переросший в военную операцию.

Киев и страны Запада считают присоединение Крыма к России аннексией, а ситуацию на востоке Украины — результатом дестабилизирующих действий Москвы. В связи с этим в отношении России были поэтапно введены несколько пакетов санкций, затрагивающих не только отдельные физические лица и компании, но и целые сектора российской экономики.
Прикрепления: 8192159.jpg (56.4 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 00:11 | Сообщение # 182
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Джеб Буш объявил об участии в президентской гонке в США


Бывший губернатор штата Флорида, брат 43-го президента США Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке. Об этом политик, представляющий республиканцев, заявил в понедельник, 15 июня, на митинге в Майами, сообщает Associated Press.

«Я — кандидат на пост президента Соединенных Штатов», — сказал Джеб Буш. В предвыборной речи он возложил на демократов ответственность за «самый медленный за всю историю экономический подъем», рост долговых обязательств и увеличение налогов на средний класс, а также «бессмысленное» урезание расходов на оборону.

«Я не хочу, чтобы еще четыре года проводилась такая политика», — подчеркнул Джеб Буш.

62-летний политик считается ключевым претендентом на пост президента от Республиканской партии. В случае победы он станет третьим представителем семейства Бушей после своего отца Джорджа Буша-старшего и брата Джорджа Буша-младшего, занявшим пост главы Белого дома. Прежде такое не удавалось ни одному из американцев, отмечает РИА Новости.

14 июня в интервью CNN Буш заявил, что не намерен копировать политику своего старшего брата. «Мой жизненный опыт отличается», — подчеркнул бывший губернатор Флориды.

Ближайшие президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. К настоящему времени о желании побороться за высший государственный пост объявили десять представителей Республиканской партии. Среди них — бывший губернатор Арканзаса Майк Хакаби, сенаторы Тед Круз и Рэнд Пол, бывший гендиректор Hewlett-Packard Карли Фиорина, нейрохирург Бен Карсон, а также бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум.

Из стана демократов о намерении участвовать в гонке сообщили четверо политиков, в том числе Клинтон, бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли и сенатор Берни Сандерс. В начале июня свое участие в борьбе за пост анонсировал бывший губернатор Род-Айленда Линкольн Чейфи.
Прикрепления: 8857326.jpg (37.0 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 19:32 | Сообщение # 183
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Дональд Трамп поборется за пост президента США


Мультимиллиардер Дональд Трамп объявил о намерении стать кандидатом в президенты США от республиканцев. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил в своем небоскребе Трамп-Таур на Манхеттене.

«Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом», — объявил 69-летний Трамп.

В опросе общественного мнения, проведенном Reuters совместно с Ipsos, бизнесмен занимает предпоследнее место среди 13 возможных кандидатов в президенты от Республиканской партии. По другим опросам, более 50 американцев заявили, что никогда не проголосуют за Трампа.

По информации The Washington Post, в избирательной кампании Трамп будет позиционировать себя как успешный бизнесмен. Выступая на Конференции консервативных политических действий он указал на то, что федеральное правительство сможет реформировать только «нужный человек». «Я не политик, слава Богу. Политики только болтают, а не действуют. Мне всю жизнь приходилось иметь с ними дело», — сказал он.

О намерении участвовать в президентской гонке от республиканцев официально объявили уже 12 человек. По опросу общественного мнения, на первом месте — бывший губернатор Флориды Джеб Буш, брат 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. Побороться за пост главы государства решили четыре демократа, среди которых бывшая первая леди Хиллари Клинтон.

Выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. В июле Демократическая и Республиканская партии проведут Национальные конвенты, на которых будут выбраны партийные кандидаты. Действующий президент США Барак Обама по конституции не может выдвигаться на третий срок.
Прикрепления: 2018923.jpg (35.3 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 16.06.2015, 19:33 | Сообщение # 184
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В результате столкновения поезда с грузовиком в Тунисе погибли 17 человек


В тунисском городе Эль-Фахс пассажирский поезд столкнулся с грузовиком. В результате 17 человек, включая машиниста состава, погибли. Еще 70 человек получили ранения, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в 60 километрах к югу от столицы Туниса в 06:30 утра по местному времени (08:30 мск). По результатам предварительного расследования, грузовик попытался проехать на красный свет и столкнулся с поездом. В результате состав сошел с рельсов. По мнению министра транспорта Махмуда Бен Ромдана (Mahmoud Ben Romdhane), во время столкновения оба водителя превысили скорость. При этом, как отмечают свидетели, на железнодорожном переезде нет шлагбаума.

Водитель грузовика получил травму головы. По словам местных властей, его уже допросили полицейские.

Как сообщает Yahoo News со ссылкой на министерство транспорта страны, большинство погибших — пассажиры поезда, направлявшегося из города Гаафур в Тунис. По словам главы ведомства, число жертв может возрасти.
Прикрепления: 6333025.jpg (64.6 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:31 | Сообщение # 185
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Умер бывший президент Турции Демирель


Бывший президент Турции Сулейман Демирель скончался утром 17 июня в больнице Анкары, сообщает турецкое агентство Anadolu. Политику было 90 лет.

Демирель был госпитализирован 13 мая с острой респираторной инфекцией. Болезнь вызвала сердечную недостаточность и проблемы с дыханием. 16 июня состояние пациента резко ухудшилось, и в ночь на среду он скончался.

Политик занимал высший пост в стране с 1993 по 2000 год. До этого с 1965 по 1993 год пятикратно назначался премьер-министром Турции. В 1971-м и 1980 году отстранялся от власти в результате вооруженных мятежей. В различные годы возглавлял две политические партии.

Демирель — автор ряда экономических реформ, отдал политике более 40 лет своей жизни.
Прикрепления: 3914862.jpg (20.1 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:32 | Сообщение # 186
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В ОАЭ ввели тюремный срок за брань в интернете


Власти Объединенных Арабских Эмиратов установили жесткие наказания для людей, ругающихся в интернете. Об этом сообщает The Daily Mirror.

Отныне оскорбление в интернете приравнивается к киберпреступлениям. Гражданам ОАЭ за него грозит наказание в виде тюремного заключения и денежного штрафа до 250 тысяч дирхамов (около 67 тысяч долларов), а иностранцев могут выслать из страны.

Первой жертвой нового закона стал гражданин Эмиратов, пославший «оскорбительные слова» коллеге через приложение WhatsApp. Первоначально суд приговорил его к штрафу в 780 долларов, но Верховный суд в Абу-Даби отменил это наказание как слишком мягкое. Теперь по его делу назначат новые слушания.

В июне 2012 года за «за богохульные речи, поношение религии и правителей Королевства» был арестован саудовский журналист и блогер Рауф Бадави. В мае 2014 года его приговорили к десяти годам заключения, штрафу и тысяче ударов плетью. 7 июня 2015 года суд принял решение о возобновлении наказания плетьми с 12 июня.
Прикрепления: 4772949.jpg (67.8 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 12:33 | Сообщение # 187
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Нью-Йорке студент-исламист собирался взорвать скороварку


В США арестован студент-исламист, планировавший теракты в Нью-Йорке. Об этом сообщает Reuters.

20-летнего студента Мунтера Омара Салеха, обучающегося в Городском университете Нью-Йорка, задержали в субботу, 13 июня, но известно об этом стало в среду, 17 июня. Его обвиняют в подготовке теракта: по данным следствия, Салех искал в интернете адреса продавцов промышленной взрывчатки, штурмовых винтовок, бронежилетов, пропана, ножей, патронов и арбалетов, пытался выяснить расположение средств безопасности вокруг достопримечательностей Нью-Йорка и Вашингтона, а также пытался выяснить, что думают исламские богословы об убийстве невинных людей. Как считает полиция, в итоге Салех остановился на изготовлении бомбы из скороварки, посредством которой он намеревался устроить теракт в центре Нью-Йорка — скорее всего, на одном из туристических объектов.

Впервые студент попал в поле зрения полиции еще в сентябре 2014 года, когда он написал на одном из форумов, что считает «Аль-Каиду» слишком умеренной группировкой, а позже одобрил нападение на редакцию Charlie Hebdo. В марте 2015 года охранники моста Джорджа-Вашингтона сообщили, что Салех бродит вокруг конструкций с фонарем, что-то осматривая. После этого он в интернете публично высказался в поддержку нападения на выставку карикатур на пророка Мухаммеда в Гарленде, штат Техас.

Нападение на выставку в Гарленде было совершено вечером 3 мая (примерно в 03:00 4 мая по московскому времени). Двое нападавших устроили стрельбу на парковке выставочного центра и ранили охранника, после чего оба были застрелены. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ (деятельность этой террористической организации запрещена в России).
Прикрепления: 0698177.jpg (74.9 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 16:23 | Сообщение # 188
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Венгрия отгородится от Сербии четырехметровой стеной


Венгрия построит четырехметровую стену на границе с Сербией, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. Подготовка проекта поручена министру внутренних дел. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Венгрии Петера Сийярто (Peter Szijjarto).

«Иммиграция — одна из самых серьезных проблем, с которыми сегодня сталкивается Евросоюз. Страны ЕС ищут решение, но Венгрия более не может позволить себе ждать», — сказал Сийярто.

По словам министра, барьер будет возведен на участке границы протяженностью 175 километров. Министр подчеркнул, что его строительство не идет вразрез с международными обязательствами Будапешта, передает Associated Press.

Венгерская правящая партия «Фидес» 8 июня предложила ужесточить контроль на границах с Румынией, Сербией и Хорватией. «Мы собираемся принять закон, согласно которому те, кто приедет из безопасных транзитных стран, не смогут просить убежища в Венгрии», — пояснил лидер партии Антал Роган (Antal Rogan).

С начала 2015 года более 50 тысяч нелегальных мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока перебрались в Европу (основной поток направлен на Италию, Грецию и Мальту). При этом около 1,8 тысячи погибли, пытаясь пересечь Средиземное море. Чтобы помочь государствам, принимающим большую часть беженцев, Брюссель разработал план по их распределению в странах ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. 27 мая Еврокомиссия обнародовала систему квот на расселение 40 тысяч беженцев в течение двух лет. Мера пока еще не утверждена, для ее принятия необходимо согласие квалифицированного большинства государств, население которых составляет не менее 65 процентов граждан ЕС.

Премьер-министр Венгрии называл предложение Еврокомиссии «граничащим с безумием». По его мнению, эти квоты только подстегнут контрабандистов, нелегально перевозящих людей через Средиземное море.

Со второй половины 2014 года число мигрантов и просителей убежища, въезжающих в Венгрию, значительно выросло. С начала 2015-го заявки на статус беженца в этой стране оформили более 53 тысяч
(в 2012 году — 2,15 тысячи).
Прикрепления: 8339835.jpg (80.6 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 23:52 | Сообщение # 189
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Бельгия наложила арест на имущество России в рамках дела ЮКОСа


В Бельгии судебные приставы приняли решение о наложении ареста на находящееся в распоряжении российских учреждений в стране государственное имущество России. Соответствующий документ был получен в среду, 17 июня, сообщает «Интерфакс».

Арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «Юкос Юниверсал Лимитед». Сумма иска составляет 1 миллиард 652 миллиона 685 тысяч 360,24 евро.

Как заявили приставы, истец потребовал такой меры, «потому что имеет серьезные опасения относительно возможности получить причитающуюся ему сумму, в частности, из-за систематического отказа Российской Федерации исполнять вынесенные против нее судебные решения и учитывая отношение РФ к данному решению».

Представительница конторы судебных приставов «Марк Сакре — Стефан Сакре — Пит Де Смет» пояснила информагентству, что перечисленные в списке организации обязаны в двухнедельный срок заявить о находящихся в их распоряжении денежных средствах и имуществе России и долгах перед РФ — либо об отсутствии у них госимущества и долгов.

В списке перечислены крупные банки, зарегистрированные в Бельгии, а также «Евроконтроль», который регулирует воздушное движение над Европой. Также в нем российские представительства, кроме защищенных иммунитетом дипмиссий, — вплоть до архиепископства Брюссельского и Бельгийского РПЦ, в том числе представительства негосударственных организаций и СМИ.

В постановлении об аресте упоминается, в частности, решение Европейского суда по правам человека, которое Россия отказалась добровольно выполнять. ЕСПЧ потребовал представить план выплаты суммы, не позднее 15 июня 2015 года и погашения судебных издержек не позднее той же даты. Как отмечается, никакого плана в установленный срок не представлено и выплат не произведено.

Кроме того, как говорится в документе, «российское правительство неоднократно заявляло, что считает судебное решение чисто политическим», и в бюджете России 2015 года нет никаких указаний на его выполнение.

Как сообщили в российском Минюсте, решение об аресте российских государственных активов в Бельгии может быть обжаловано в судебных инстанциях этой страны.

В Минюсте ранее пояснили, что исполнение Россией постановления в условиях, когда содержащиеся в нем выводы противоречат ранее принятым судебным актам Конституционного суда, а вопрос о возможности признания в российской правовой системе обязательности подобных решений находится на рассмотрении КС РФ, представляется преждевременным.

Министр юстиции Александр Коновалов в понедельник, 15 июня, заявил, что считает решение ЕСПЧ о выплате компенсаций акционерам ЮКОС безосновательным, и выразил сомнение, что Россия сможет его выполнить.

В 2014 году было вынесено несколько судебных решений по искам бывших акционеров ЮКОС к России. В частности, ЕСПЧ летом 2014 года постановил, что Москва должна выплатить бывшим акционерам ЮКОС около 1,9 миллиарда евро. Коллегия ЕСПЧ отклонила жалобу российского Минюста на это постановление.

Еще один иск был удовлетворен Международным судом в Гааге в июле. Суд постановил выплатить GML 50 миллиардов долларов за экспроприацию компании, указывая на нарушения Энергетической хартии. Россия попросила отменить данные решения.

Российская нефтяная компания ЮКОС существовала с 1993 по 2007 год. 1 августа 2006 года она была признана банкротом по заявлению синдиката иностранных банков, которым ЮКОС задолжал около 500 миллионов долларов. Затем этот долг выкупила «Роснефть». В течение 2007 года имущество компании продавалось на аукционах с целью покрытия долгов. 21 ноября 2007-го компания была ликвидирована.
Прикрепления: 8569323.jpg (29.6 Kb)
ЮлианДата: Среда, 17.06.2015, 23:53 | Сообщение # 190
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Жертвами серии терактов в Йемене стал 31 человек


Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за серию взрывов в столице Йемена Сане, сообщает Reuters. В результате терактов погиб 31 человек, еще несколько десятков получили ранения.

Как говорится в заявлении исламистов, взорвались четыре заминированных автомобиля: один из них — у штаб-квартиры хоуситского движения «Ансар Алла», еще три — у мечетей. В момент взрывов верующие собирались на вечернюю молитву, передает Al Arabiya.

Теракты были совершены в 17 июня, в канун начинающегося священного для мусульман месяца поста Рамадан, отмечает ТАСС. Ранее в среду хоуситы взорвали дом высокопоставленного политика Абдель-Азиза Джубари, который находился в это время на мирных переговорах в Женеве в качестве представителя правительства в изгнании.

Хоуситы захватили столицу Йемена в сентябре 2014 года. Весной 2015 года президент страны Абд-Раббу Мансур Хади был вынужден эвакуировать правительство в Эр-Рияд. С марта коалиция под предводительством Саудовской Аравии наносит воздушные удары по позициям шиитских боевиков, чтобы восстановить власть Хади.

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.
Прикрепления: 5152176.jpg (46.3 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 18.06.2015, 17:58 | Сообщение # 191
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вирус MERS добрался до Таиланда


В Таиланде зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (MERS). Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

По словам главы ведомства Раджаты Раджатанавина (Rajata Rajatanavin), инфекцию в страну занес бизнесмен, приехавший из Омана. «На основании двух лабораторных тестов мы можем подтвердить обнаружение вируса MERS», — сказал Раджатанавин.

По информации Associated Press, министр также заявил, что инфицированного 75-летнего предпринимателя поместили на карантин. Три члена его семьи находятся под наблюдением врачей.

Коронавирус MERS впервые появился в Саудовской Аравии в 2012 году. От этого вируса нет вакцины. К июню 2015 года он был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Австрию и США. В Европе первый смертельный случай произошел 6 июня. Пожилой немец, заразившийся в ОАЭ, умер от осложнений после заболевания.

С мая в Южной Корее наблюдается сильнейшая вспышка вируса за пределами Ближнего Востока. В этой стране MERS были инфицированы 165 человек, 23 из которых погибли. Во Всемирной организации здравоохранения полагают, что распространение болезни в Южной Корее не представляет серьезной опасности для мира.
Прикрепления: 7087925.jpg (52.5 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 19.06.2015, 16:12 | Сообщение # 192
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В КНДР «нашли» лекарство от MERS, лихорадки Эбола и СПИДа


Центральное телеграфное агентство КНДР (ЦТАК) сообщило о том, что северокорейское лекарство «Кымдан-2» спасает от вируса Эболы, коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (MERS) и СПИДа. Информация приводится на сайте ЦТАК. В англоязычном варианте сообщения речь идет о лекарственном препарате, предотвращающем «различные эпидемии».

«Такие пагубные вирусные инфекции как SARS (атипичная пневмония), Эбола и MERS имеют отношение к иммунной системе, и поэтому они с легкостью поддаются лечению «Кымданом-2», восстанавливающим иммунитет», — пишет северокорейское агентство.
На сайте кымдан2.рф, где собраны контакты магазинов, продающих лекарство в России, говорится, что медицинский препарат представляет собой растительный раствор из корейского женьшеня и редкоземельных микроэлементов.

В свою очередь Associated Press напоминает, что во время вспышек птичьего гриппа 2006 и 2013 годов Северная Корея также рекламировала это лекарство, созданное в 1996 году.

Сообщения об эффективности препарата появились на фоне вспышки коронавируса MERS в Южной Корее, где, по информации Reuters, этой болезнью заразились 166 человек, 24 из которых погибли.

Первый случай заражения MERS произошел в 2012 году в Саудовской Аравии. К июню 2015 года вирус был замечен более чем в 20 странах, включая Южную Корею, Таиланд и США. В Европе первый смертельный случай зафиксирован 6 июня.
Прикрепления: 6771932.jpg (105.7 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 19.06.2015, 16:14 | Сообщение # 193
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя


Санкции Евросоюза против Крыма и Севастополя решено продлить на год — до 23 июня 2016 года. Об этом сообщается в коммюнике, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Отмечается, что ограничения накладываются на ввоз на территорию Евросоюза произведенной на полуострове продукции, на инвестиции европейских компаний в Крым и Севастополь, на туристические услуги и экспорт в Крым определенных товаров и технологий (в частности, в таких секторах как транспорт, телекоммуникации, энергетика).

Ранее о том, что санкции против Крыма и Севастополя будут продлены, сообщал источник РИА Новостей.

18 июня российские СМИ, также со ссылкой на дипломатический источник, сообщали, что эти ограничения будут продлены без обсуждений в ходе встречи Совета ЕС на уровне министров экономики и финансов. Это решение, по словам источника, является частью стратегии Евросоюза, которая предусматривает непризнание легитимным вхождение Крыма в состав России.

Как правило, решения о санкциях принимаются на уровне министров иностранных дел стран — членов ЕС, однако если технические вопросы уже были согласованы всеми странами, то они могут быть утверждены на встрече любых отраслевых министров 28 государств Евросоюза.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Это решение в ходе референдума поддержали около 96 процентов проголосовавших. Официальный Киев и ряд стран Запада считают присоединение полуострова к РФ незаконным и называют его аннексией. С марта 2014-го в отношении России поэтапно вводятся санкции, как индивидуальные, так и затрагивающие целые сектора российской экономики.

Первый пакет санкций против Крыма был введен 23 июня 2014 года, также сроком на год. Изначально они касались импорта крымских товаров инфраструктурных проектов и инвестиций. В декабре 2014-го запрет был введен в отношении экспорта ряда товаров и технологий, а также оказания туристических услуг (например, европейским круизным судам запрещено заходить в семь портов полуострова — Керчь, Севастополь, Ялта, Феодосия, Евпатория, Черноморск и Камыш-Бурун).
Прикрепления: 6272608.jpg (55.7 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 11:50 | Сообщение # 194
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Обама призвал ужесточить законы о ношении оружия


Президент США Барак Обама назвал расизм болезнью американского общества и призвал к ужесточению законов о ношении оружия в связи с убийством чернокожих прихожан церкви в Чарлстоне. Об этом сообщило в пятницу, 19 июня, агентство Reuters.

«Очевидный мотив стрелка напоминает нам, что расизм остается болезнью, с которой мы должны бороться вместе», — сказал американских президент. Он напомнил о других инцидентах со стрельбой в общественных местах: в школе Ньютауна (Коннектикут) и в кинотеатре Авроры (Колорадо).

Согласно выступлению президента США, законодательство в части владения и ношения оружия необходимо реформировать. «Мы должны быть в состоянии обсуждать этот вопрос как граждане, не демонизируя владельцев оружия», — отметил он.

Как сказал Обама, «в каждой стране есть склонные к насилию, ненавидящие или психически неуравновешенные люди. Отличие в том, что не каждая страна наводнена легкодоступными пистолетами». Поэтому, по его мнению, в других развитых странах не наблюдается такого уровня убийств.

17 июня молодой белый мужчина открыл огонь по прихожанам африканской методистской епископальной церкви Иманнуила в городе Чарлстоне (Южная Каролина). На основании данных с камер наблюдения полиция арестовала 21-летнего Диланна Руфа.

Следователи полагают, что расстрел был совершен на почве расовой ненависти. По словам свидетеля, стрелявший сказал: «Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин и отнимаете нашу страну. И вы должны умереть». В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин.
Прикрепления: 4723938.jpg (22.2 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 20.06.2015, 23:29 | Сообщение # 195
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Власти Бельгии разблокировали часть российских счетов


Власти Бельгии разблокировали часть арестованных российских активов, в частности, такое решение было принято в отношении счетов диппредставительств РФ, которые располагались в банке ING. Об этом сообщил министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс в своем микроблоге в Twitter.

Остальные счета будут разблокированы в понедельник, 22 июня, передает издание Le Soir слова главы МИД Бельгии.

18 июня МИД России заявил решительный протест бельгийскому послу Алексу Ван Меувену в связи с арестом российских активов. В Москве расценили действия Брюсселя как недружественный акт и потребовали незамедлительно восстановить «нормальное функционирование российских учреждений и юридических лиц». В противном случае, как заявили в ведомстве, в отношении Бельгии могут быть приняты «адекватные ответные меры».

17 июня в Бельгии был наложен арест на российское имущество. Сообщалось, что соответствующее решение было принято постоянной палатой Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих бывших акционеров ЮКОСа.

Вслед за Бельгией арестовать российские активы решили и французские власти. В Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) при этом опровергали информацию о том, что арест российского госимущества связан с иском компании Yukos Universal Limited.
Прикрепления: 6824196.jpg (22.0 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 09:29 | Сообщение # 196
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Детройте и Филадельфии неизвестные расстреляли отдыхающих


В двух штатах США практически одновременно произошли нападения со стрельбой на людей, отдыхавших на улице во время уик-энда, в результате один человек погиб, ранены по меньшей мере 16.

Первый инцидент произошел на квартальной вечеринке в Детройте, штат Мичиган. Как пишет Detroit Free Press, вечером в субботу, 20 июня, на баскетбольной площадке была открыта стрельба. Ранения получили десять человек, один из них — смертельные.

По крайней мере трое из пострадавших — женщины, в возрасте 26, 30 и 45 лет. В критическом состоянии находится 46-летний мужчина, еще двое мужчин, 21 и 26 лет, — в тяжелом состоянии. На мероприятии было много детей, однако никто из них не пострадал.

Второй инцидент произошел в Филадельфии, штат Пенсильвания. На западе мегаполиса около 22:00 в субботу неизвестный произвел выстрелы по людям, собравшимся на пикник. Ранения получили семь человек — два ребенка, в возрасте двух и 10 лет, и пятеро молодых людей, в возрасте 15-25 лет. Пострадавшие доставлены в больницу, дети находятся в критическом состоянии.

Ни в Детройте, ни в Филадельфии следствие не располагает сведениями о том, что послужило причиной инцидентов. Полиция приступила к поиску злоумышленников.

За три дня до этого в Чарлстоне произошел резонансный инцидент. Мужчина расстрелял прихожан африканской методистской епископальной церкви Иманнуила. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин. На следующий день, 18 июня, по подозрению в совершении преступления полиция арестовала 21-летнего Диланна Руфа, придерживающегося расистских убеждений.
Прикрепления: 4324404.jpg (55.2 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 21.06.2015, 21:12 | Сообщение # 197
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Англии из-за утечки химикатов в бассейне пострадали 33 человека


В Англии в результате утечки химикатов в бассейне пострадали более 30 человек, пишет The Independent.

Инцидент произошел днем в воскресенье, 21 июня, в Белтоне в пригороде Грейт-Ярмута, в парке развлечений Wild Duck («Дикая утка»).

Как сообщает BBC News, находившиеся в крытом бассейне пловцы начали задыхаться. Причиной стала утечка химического реагента. Люди были эвакуированы.

По данным полиции, серьезных расстройств здоровья находившимся в бассейне удалось избежать, все попавшие под действие химиката могли передвигаться самостоятельно. 33 человека были доставлены в близлежащие больницы для обследования. У восьми из них состояние было оценено как стабильное.

Среди пострадавших — трехлетний ребенок, а также сотрудник учреждения.

Развлекательный комплекс, включающий в себя крытый и открытый бассейны, ресторан, игровую и спортивную площадки, закрыли до устранения последствий утечки и выяснения причин ЧП.
Прикрепления: 1916984.jpg (41.6 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:53 | Сообщение # 198
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Из желудка китайской студентки извлекли 14-сантиметровую ложку


Студентку университета в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) госпитализировали после того, как она случайно проглотила 14-сантиметровую металлическую ложку. Об этом сообщает Shanghaiist.

По дороге в общежитие 22-летняя девушка ела мороженое. В этот момент один из студентов толкнул ее. Девушка вскрикнула и проглотила ложку.

По словам пострадавшей, вначале она не посчитала нужным обращаться за медицинской помощью. Однако, прочитав о подобных случаях в интернете, все-таки решила отправиться к врачу.

Медики успешно извлекли ложку из желудка девушки. Процедура заняла не более 10 минут, не вызвав при этом каких-либо внутренних повреждений.
Прикрепления: 9703987.jpg (39.3 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 13:54 | Сообщение # 199
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Индонезийский суд окончательно утвердил смертный приговор французу


Административный суд Джакарты отклонил в понедельник, 22 июня, последнюю апелляционную жалобу гражданина Франции на вынесенный ему смертный приговор. Это снимает все юридические препятствия для осуществления казни, передает Reuters.

Серж Атлауи (Serge Atlaoui) был в числе группы из семи осужденных иностранцев. Они были казнены в мае, а французу в последний момент предоставили отсрочку.

Как пишет The Jakarta Post, Атлауи был арестован в 2005 году за работу в подпольной лаборатории по производству экстази в пригороде Джакарты.

Офис генерального прокурора заявил, что апелляция Атлауи на приговор была для него последней возможностью его обжаловать. При этом дата казни еще не определена. Вместе с тем адвокат осужденного заявил, что они по-прежнему будут искать другие юридические каналы для того, чтобы приговор не был приведен в исполнение.

За последнее время в Индонезии были осуществлены несколько серий казней иностранцев, что привело к дипломатическим конфликтам. Однако президент Джоко Видодо бескомпромиссно настроен по вопросу приведения в исполнение смертных приговоров за наркопреступления.

Власти страны объясняют такую жестокость чрезвычайной ситуацией в сфере незаконного оборота наркотиков. По их данным, ежедневно от наркотиков умирают до 50 граждан.
Прикрепления: 5365649.jpg (32.6 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 22.06.2015, 19:45 | Сообщение # 200
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Китаянка спасла сотню собак от съедения


Китаянка Ян Сяоюнь спасла сотню собак, которых должны были съесть во время фестиваля собачьего мяса. На то, чтобы их выкупить, она потратила около семи тысяч юаней (60 тысяч рублей), сообщает South China Morning Post.

65-летняя любительница животных добиралась до города Юйлиня, где проходит фестиваль, более двух тысяч километров. После совершения покупки она заявила, что планирует разместить спасенных собак в своем доме. Также она сообщила о планах провести в Юйлине несколько кампаний по защите животных.

Китаянка стала активно защищать животных в 1995 году после внезапной смерти мужа. За это время она приютила около трех тысяч собак. В прошлом году Ян Сяоюнь потратила 150 тысяч юаней (около 1 миллиона 300 тысяч рублей) и спасла 360 животных.

Несмотря на акции протеста и призывы гражданских активистов запретить фестиваль, массовое мероприятие продолжает проводиться из года в год. Согласно китайской традиции, именно в день Сячжи (который выпадает на 21 или 22 июня) нужно есть блюда из собачьего мяса.

Несмотря на массовые пикеты защитников животных, народное правительство Юйлиня решило поддержать малый бизнес, который развивается за счет посетителей фестиваля. Так как ни один китайский закон не запрещает есть собак, представители власти не решились запретить фестиваль. Они лишь рекомендовали предпринимателям избегать иероглифа «собака» на вывесках заведений и воздержаться от публичных убийств животных.
Прикрепления: 7750197.jpg (63.8 Kb)
Поиск: