Новости IT, железа и софта
SkipperДата: Четверг, 29.05.2014, 14:52 | Сообщение # 101
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Microsoft говорит об опасности самостоятельного обновления Windows XP

Вчера появилась информация о том, что внеся незначительные изменения в реестр Windows XP, пользователь может снова начать получать обновления для данной системы, официальная поддержка которой была прекращена в апреле. Вносимые обновления заставляют систему выглядеть для серверов Microsoft как Windows Embedded POSReady 2009, которая основана на Windows XP Service Pack 3 и будет поддерживаться до апреля 2019 года. Этот метод работает лишь для 32-разрядных версий системы, однако и для 64-битных вариантов нашлись свои подходы.
Вчера же вечером Microsoft выпустила публичное предупреждение, говорящее о недопустимости подобного метода обновления системы. Хотя пользователь сможет скачать и установить определённые критические обновления, разница между двумя системами не гарантирует их правильного функционирования. Microsoft говорит о том, что предназначенные для Windows Embedded и Windows Server 2003 не смогут полноценно защитить Windows XP.
По примерным оценкам, в мире сейчас насчитывается около 430 млн. компьютеров под управлением Windows XP; например, в Великобритании спустя месяц после прекращения поддержки их число оценивалось в 17%.



SkipperДата: Четверг, 29.05.2014, 14:53 | Сообщение # 102
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Умные часы LG появились в базе FCC

Своим анонсом LG G3 у LG получилось удивить многих, но это далеко не все, что компания приготовила для потребителей в этом году. Корейская корпорация готовится войти на рынок умных часов. Ее модель будет называться G Watch и будет основана на платформе Android Wear.
В мае запись о часах LG-W100 появилась в базе данных FCC. Там рассказывается о том, что часы будут поддерживать Bluetooth и Bluetooth LE, но не будут иметь возможности соединения по 3G или 4G - для звонков придется использовать спаренный с ними смартфон. Также известно, что размер экрана G Watch составит 1.65 дюймов в диагонали, его разрешение будет равно 280х280 пикселей, а объем внутренней памяти - 4 ГБ. Также часы будут защищены от пыли и водяных брызг.
Известно также о существовании модели LG-W105L, которой в базе данных FCC пока нет. Возможно, именно она получит отдельный чип для 3G- и 4G-связи.



SkipperДата: Четверг, 29.05.2014, 14:56 | Сообщение # 103
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014

Apple: в этом году мы представим лучшие продукты за последние 25 лет


В 2014 году Apple намерена представить лучшие устройства как минимум за последние 25 лет существования компании. Об этом заявил вице-президент американской корпорации Эдди Кью. «На этот год у нас запланирована лучшая линейка продуктов из всех, что я видел за 25 лет моей работы в Apple», — отметил он.
При этом Эдди Кью даже не намекнул, о каких продуктах идет речь. Первые из них мы увидим совсем скоро — в понедельник на WWDC. По слухам, 2 июня Apple может представить iPhone 5s с 8 ГБ встроенной памяти, недорогую версию iMac, а также OS X 10.10 и iOS 8.
Отметим, что слова о «лучшей линейке продуктов» не обязательно означают, что Apple анонсирует некие революционные продукты. Обычно руководство компании во время каждой презентации говорит о том, что представляет лучшее в своей истории устройство, будь то новый iPhone или iPad.



SkipperДата: Четверг, 29.05.2014, 14:57 | Сообщение # 104
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Apple заключила крупнейшую сделку в своей истории

Apple официально объявила о приобретении Beats Electronics. Компания Beats Electronics выпускает наушники Beats by Dr. Dre, наушники-вкладыши и динамики, предлагает запатентованную технологию Beats Audio и сервис потокового вещания музыки Beats Music. В рамках сделки Beats Music также перейдет Apple.

Сумма сделки составила $3 млрд. Это на $200 млн ниже ее предполагаемой стоимости, о которой стало известно из утечек в начале мая. Из $3 млрд Apple выплатит $2,6 млрд сразу, а остальные $400 млн — в течение последующих лет. Закрыть сделку планируется в III календарном квартале 2014 г.

Покупка Beats — крупнейшая сделка Apple. Для сравнения, в прошлые годы компания покупала фирмы стоимостью не более сотен миллионов долларов. По мнению аналитиков, Beats поможет Apple укрепить позиции в музыкальной индустрии на фоне снижения спроса на загружаемые треки и повышения спроса на сервисы потокового вещания.

В 2013 г. объем рынка сервисов потокового вещания музыки возрос на 51% по сравнению с 2012 г. до $1,1 млрд, в то же время объем рынка загружаемых треков снизился на 2,1%. Общий объем индустрии составил $15 млрд, согласно International Federation of the Phonographic Industry.

Собственный потоковый сервис iTunes Radio, запущенный около 8 месяцев назад, пока не добился существенного успеха, отмечают эксперты. По официальным данным, в США iTunes Radio пользуются около 40 млн человек, из них — лишь у 250 тыс. платные аккаунты. Для сравнения, аналогичные сервисы Spotify и Pandora имеют 3,3 млн и 10 млн платных подписчиков соответственно. Пользовательская база Beats Music, в свою очередь, составляет около 250 тыс. человек. При этом сервис открылся 4 месяца назад.

По условиям соглашения соучредители Beats Джимми Айовин (Jimmy Iovine) и Андре Ромелль Янг (Andre Romell Young) — также известный под псевдонимом Dr. Dre — присоединятся к Apple. Какие роли они будут исполнять, в пресс-службе компании не уточнили.

В Apple отметили, что Айовин на протяжении многих лет играл важную роль в развитии музыкальной индустрии, а в последние годы был важным партнером Apple. Сотрудничая с успешными артистами, но способствовал становлению магазина iTunes Store.

«Музыка составляет очень важную часть всей нашей жизни в Apple и занимает особое место в наших сердцах, — сказал Тим Кук (Tim Cook), глава корпорации Apple. — Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в музыку и объединяем эти выдающиеся команды для того, чтобы продолжать создавать самые инновационные музыкальные продукты и услуги во всем мире».

По словам старшего вице-президента Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению Эдди Кью (Eddy Cue), с покупкой Beats компания сможет предложить своим клиентам более широкий ассортимент продуктов и услуг. В свою очередь, Beats получит возможность географической экспансии: ее продукция появится в гораздо большем количестве стран, где будет продаваться через интернет-магазины и фирменные розничные магазины Apple.

Ранее сообщалось, что Apple на 2 недели задержала подписание соглашения. Компания долго оценивала выгоду от приобретения, обсуждала детали и условия, включая вопрос о том, стоит ли принимать основателей Beats в свою команду.



SkipperДата: Четверг, 29.05.2014, 14:57 | Сообщение # 105
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Новый чип Broadcom поддерживает все стандарты беспроводной подзарядки

Технология беспроводной подзарядки до планшетов и смартфонов пока толком не добралась, и причиной тому можно считать разрозненность конкурирующих стандартов. Пока производители мобильных устройств не выбрали для себя единый стандарт, вряд ли нынешняя ситуация изменится. Однако, изменить её предпринимает попытку компания Broadcom, представляя чип, который поддерживает все существующие стандарты беспроводной подзарядки.

Чип BCM59350 поддерживает стандарты от Alliance for Wireless Power (A4WP), Power Matter Alliance (PMA) и Wireless Power Consortium (WPC). До тех пор, пока какой-то из них не станет доминирующим, производители вполне могут выбрать промежуточный вариант и обеспечить поддержку всех сразу. К тому же зарядка должна оказаться довольно быстрой: если обычно мощность составляет 5 Вт, то чип Broadcom обеспечит 7,5 Вт.

Для определения того, какой стандарт необходимо использовать в каждом конкретном случае, применяется технология Rezence на основе Bluetooth Smart, а эффективность подзарядки составляет 88%. Чип может быть интегрирован в состав материнской платы или съёмного аккумулятора.

Пока нет никакой информации о заинтересованности производителей мобильных устройств в данном чипе, однако Broadcom уже осуществляет поставки инженерных образцов BCM59350 ряду компаний. Если крупные разработчики, вроде Apple, Google или Samsung, в будущем могут предложить собственные системы беспроводной подзарядки, то большинство небольших производителей бюджетных устройств вполне могут воспользоваться предложенным Broadcom вариантом.



SkipperДата: Пятница, 30.05.2014, 08:43 | Сообщение # 106
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
AMD обвинила NVIDIA в недобросовестной конкуренции

В игре Ubisoft Watch Dogs используются преимущества инструментов NVIDIA GameWorks, которые позволяют на картах GeForce применять эксклюзивные технологии TXAA и ShadowWorks для улучшения графики. Среди недавних игр, которые использовали GameWorks, также можно вспомнить Batman: Arkham Origins и Assassin’s Creed IV: Black Flag.

Но Роберт Халлок (Robert Hallock) из AMD считает, что использование этих инструментов — крайне нечестная практика, которая вредит здоровой конкуренции и развитию игр на ПК: «Gameworks представляет собой ясную и настоящую угрозу игрокам, умышленно уменьшая производительность продуктов AMD, которые занимают 40% рынка, с целью искусственно выставить в более привлекательном свете продукты NVIDIA. Участие в программе Gameworks часто исключает возможность разработчиков прислушиваться к советам AMD и использовать код, который может улучшить производительность игры, а это самая правильная форма оптимизации».

По его словам, Ubisoft может внести улучшения в библиотеки GameWorks, но AMD не дозволено видеть эти изменения и давать свои рекомендации. В результате, по словам господина Халлока, его компании весьма сложно проводить оптимизацию работы драйвера постфактум под игру, так как специалисты AMD должны по косвенным признакам выявлять узкие места и уменьшать их влияние, не зная в полной мере, как работает код. Он отметил, что NVIDIA удалила все публичные примеры кода со своего сайта и лицензирует его разработчикам без доступа специалистов AMD.

AMD особенно расстраивает такое положение дел ещё и потому, что сама она придерживается максимально открытого подхода. «Наше сотрудничество с разработчиками игр основано на открытом коде, которым можно обмениваться и который представлен на нашем портале для разработчиков. Мы считаем правильным предоставление всем понятного и доступного для редактирования кода, который можно оптимизировать не только под оборудование AMD — так все игроки могут извлечь выгоду от сотрудничества разработчиков с нами. В качестве примера справедливости этого довода могу привести технологию реалистичных волос TressFX, которая исполняется хорошо как на ускорителях AMD, так и NVIDIA», — подчеркнул господин Халлок.

Стоит напомнить, что AMD продвигает также технологию FreeSync для синхронизации кадров между дисплеем и GPU, сделав её открытой спецификацией Adaptive Sync, которая будет поддерживаться мониторами с интерфейсом DisplayPort. В свою очередь NVIDIA продвигает собственную технологию G-Sync, которая предусматривает использование специального оборудования в мониторе и работает только с картами GeForce. AMD обещает, что и её низкоуровневый API Mantle в следующем году должен стать открытым стандартом, когда будет проведена работа над описанием исходного кода и созданием спецификаций.

Стоит отметить, что ускорители AMD действительно показывают достаточно низкую производительность в Watch Dogs по сравнению с картами NVIDIA. Например, даже с оптимизированным драйвером в игре ускоритель Radeon R9 290X стоимостью более $500 уступает GeForce GTX 770 с ценой в $300. Для сравнения: производительность R9 290X на 50% выше показателей GTX 770 в Metro: Last Light, которая также оптимизирована под ускорители NVIDIA.

Стоит добавить, что Роберт Халлок сомневается в возможности значительного прироста производительности в будущих драйверах Catalyst: «Я не уверен, что мы сможем добиться дополнительного увеличения частоты кадров из-за прискорбной практики, заложенной в программе NVIDIA Gameworks».

Любопытно, что и в последнем графическом движке Unreal Engine 4, который наверняка будет активно использоваться в игровой индустрии, поддерживаются инструменты NVIDIA GameWorks. Стоит добавить, что обе игровых консоли нового поколения PS4 и Xbox One используют графику AMD с архитектурой GCN. Поэтому тем более странно видеть столь сильное отставание карт AMD GCN в игре Watch Dogs.



SkipperДата: Пятница, 30.05.2014, 08:44 | Сообщение # 107
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Microsoft анонсировала сервис MyBulletins

В среду Microsoft анонсировала интернет-сервис MyBulletins, предназначенный для ИТ-администраторов и позволяющий упростить процесс комплексного обновления программного обеспечения производства Microsoft.

Для большинства пользователей процесс обновления софта не представляет проблемы, более того он рекомендован и не требует особых усилий, проходя по большей части автоматически. Но для бизнеса, где работники не имеют доступа к адинистративным функциям, а ИТ-парк должен работать безперебойно, MyBulletins может стать существенным подспорьем.

Работа с сервисом достаточно проста: администраторам необходимо зайти на MyBulletins.com и авторизоваться через их лицевой счет в системе авторизации microsoft. После этого, они лишь выбирают программные продукты, имеющиеся в их распоряжении. На основании этого сервис строит кастомизированный рабочий стол с апдейтами, привязанными к профилю пользователя. Идея заключается в том, что работник или администратор получают ориентированные именно на них данные, при помощи которых они могут быстро установить выпущенные обновления.

В Microsoft подчеркивают, что сам по себе сервис MyBulletins подходит не для всех. Если вы - конечный потребитель дома, то Microsoft и так передаст обновления в автоматический канал обновления, однако если вы корпоративный ИТ-администратор, то сервис позволяет пропустить несколько рутинных шагов, связанных с обновлением софта.



SkipperДата: Пятница, 30.05.2014, 08:44 | Сообщение # 108
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
IDC говорит о продолжении падения серверного рынка

Мировой рынок серверов по итогам первого квартала 2014 года сократился на 2,2% от уровня прошлого года и составил 10,9 млрд долларов. Об этом говорится в отчете аналитической компании IDC. Здесь отмечают, что серверный рынок падает уже пятый квартал подряд в стоимостном выражении, однако в количественном выражении он вырос на 2,1%.

Аналитики отмечают, что падение финансовых показателей обусловлено желанием операторов датацентров консолидировать ИТ-парк, а также инвестициями в гипермасштабируемые мощности датацентров.

Согласно данным IDC, компания Hewlett-Packard удерживает первое место по объему продаж серверов с долей в 26,5%, при этом продажи компании в серверном сегменте в сравнении с данными годом ранее снизились на 2%. IDC отмечает, что спрос на Itanium-оборудование продолжил падать, тогда как основным драйвером для HP были машины на базе процессоров x86. Одновременно с этим, аналитики говорят, что у основного конкурента HP компании IBM спрос снизился как на x86-серверы, так и на Power-оборудование.

Третью позицию продолжила удерживать компания Dell с рыночной долей в 18%. Выручка компании от продаж серверов за год сократилась на 3,2%.



SkipperДата: Пятница, 30.05.2014, 08:45 | Сообщение # 109
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Microsoft покупает компанию Capptain

Microsoft планирует расширить функционал ее облачной платформы Azure за счет поглощения компании Capptain, чьи продукты помогают разработчикам анализировать использование их веб- и мобильных приложений, а также развертывать ориентированные на клиентов веб-стратегии. В Microsoft говорят, что они сейчас заняты интеграцией решений Capptain в Microsoft Azure.

Французская компания Capptain описывает свой продукт, как разработку для маркетологов и программистов, которым необходимо понимать использование ресурсов в веб-средах и на основе этой информации выстраивать стратегии. Решения купленной компании до недавнего времени предлагались с различными ценами и в различных вариантах.

Компании обещают, что после сделки инструменты Capptain будут и далее доступны для существующих клинтов.

В Microsoft говорят, что сделали «значительные» инвестииции в облачные сервисы Capptain и ее решения для мобильной разработки веб-софта.



SkipperДата: Пятница, 30.05.2014, 08:45 | Сообщение # 110
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Компании Apple предложили купить Sony

По мнению журналистов, шведский музыкальный сервис является раскрученным и популярным проектом. Для Apple его покупка стала бы хорошим подспорьем благодаря большой аудитории, в то время как iTunes Radio официально доступен лишь в США и Австралии. На втором месте оказалась Sony. Исходя из стоимости ценных бумаг электронный гигант обошелся бы в «скромные» $20 млрд. С помощью наработок японской компании можно быстро развить сервис AppleTV и получить в нагрузку PlayStation 4.

Microsoft приобрела мобильное подразделение Nokia, а Apple, считают в MacRumors, могла бы поглотить картографический сервис Here. Далее в списке следует компания Leap Motion, которая производит контроллеры движений для бесконтактного управления компьютером.

Также в подборке значится «облачное» хранилище данных Dropbox, к которому присматривался Стив Джобс (его покупка помогла бы Apple заметно улучшить сервис iCloud), компания Adobe и сеть ресторанов Pizza Hut. «Пиццу можно предлагать в двух вариантах — 7- и 10-дюймовые версии. Они могут быть тонкими и легкими. Готовиться пиццы будут только из топовых ингредиентов, а их употребление заставит вас чувствовать превосходство над всеми остальными людьми», — резюмирует журналист MacRumors.



ЮлианДата: Суббота, 31.05.2014, 17:48 | Сообщение # 111
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Автомагнитолы заработают на процессорах Atom и ОС Tizen

Корпорация Intel представила программно-аппаратную платформу In-Vehicle Solutions, предназначенную для удешевления и ускорения разработки автомобильных систем. Пока речь идет о создании развлекательных и навигационных функций, а также электронных помощников, но в будущем процессорный гигант надеется использовать свое решение в беспилотных транспортных средствах.

Анонсированный комплекс включает вычислительные модули, средства для разработки и интегрированный программный комплект с операционной системой и связующим софтом. В рамках работы над ПО Intel сотрудничает со своей софтверной «дочкой» Wind River, а также фирмами Green Hills Software, Mobica и QNX.

Intel утверждает, что автопроизводители и их партнеры, используя In-Vehicle Solutions, смогут уменьшить время разработки систем, например, информационно-развлекательных, на 12 месяцев и сократить при этом расходы на 50%.

Вычислительные модули с пассивным охлаждением управляются процессорами из серии Intel Atom E3800, могут оснащаться до 4 ГБ оперативной памяти DDR3L и до 32 Гбайт встроенной памяти eMMC. В качестве программной основы используется операционная система Tizen, оптимизированная для работы с автомобильными приложениями. Платформа поддерживает воспроизведение различных мультимедийных форматов, распознавание речи и жестов, преобразование текста в речь, а также позволяет подключаться к облачным сервисам и системам содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS).

Оснащенные новым решением автомобили будут способны распознавать водителей и пассажиров по их мобильным устройствам и подстраивать под их нужды мультимедийную функциональность в салоне машины. Кроме того, бортовая электроника сможет предугадывать пункт назначения, куда хочет попасть водитель, и предложит ему варианты маршрута на основе текущей ситуации на дорогах, сообщил Дуг Дэвис (Doug Davis), исполнительный вице-президент подразделения Internet of Things Group.

Дочерняя структура, которую представляет Дэвис, создает чипы для встраиваемых систем. В первом квартале 2014 г. это подразделение зафиксировало выручку в размере $482 млн, что на 32% больше, чем годом ранее. Этот прирост компания объяснила высоким спросом на автомобильные мультимедийные центры.

Intel давно интересуется автопромом. Ее фирменные чипы уже используются в моделях BMW, Infiniti и Hyundai. В будущем этот список партнеров американской корпорации расширится, чему будет способствовать новая программно-аппаратная платформа.

В 2012 г. Intel объявила о вложении $100 млн в разработку новых высокотехнологичных автомобильных решений. Под крылом инвестиционного подразделения Intel Capital был сформирован фонд Connected Car, поддерживающий фирмы, которые занимаются разработкой сервисов, программных и аппаратных продуктов в сфере автомобильных развлечений, электронных систем помощи водителям, беспроводных и мобильных технологий.

Одна из последних порций инвестиций досталась японскому разработчику технологий беспилотного управления транспортными средствами — компании ZMP. Как отметил Дуг Дэвис, платформа In-Vehicle Solutions должна послужить основой для наступающей эры самоходных машин.

«В конечном итоге мы придем к полностью самоуправляемым автомобилям, поскольку на это указывает эволюция технологий последних 6-8 лет», — добавил топ-менеджер.

Поскольку многие функции в современном автомобиле берет на себя электроника, последствия от несанкционированного вмешательства в нее могут быть очень серьезными. Изучать эту проблему и методы борьбы с автомобильными киберпреступниками Intel будет в рамках исследовательского проекта Secure My Connected Car. Защитный софт для автотранспорта компания создала совместно со своим дочерним разработчиком антивирусного ПО McAfee.
ЮлианДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:54 | Сообщение # 112
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Nvidia готовит видеокарты GeForce GT 740

Несмотря на прогресс интегрированной графики, которая постепенно делает дискретные модели начального уровня всё менее актуальными, их производство пока не прекращается. Появления видеокарты Nvidia GeForce GT 740 ждали ещё в прошлом году, однако случится оно только в году нынешнем. В сети стали доступны подтверждающие их существование фотографии.

С большой долей вероятности новая видеокарта, несмотря на свою принадлежность к начальной категории серии GeForce 700, будет основана на графической архитектуре Kepler. C ещё большей вероятностью чипы будут производиться на основе 28 нм технологического процесса. На фотографиях показаны карты Galaxy GT 740 и Gainward GT 740 Zhao Edition.

Одна из них оснащена 6-контактным разъёмом питания, другая довольствуется интерфейсом PCI Express, который обеспечивает 75 Вт. Относительно аппаратных спецификаций карт известно об объёме оперативной памяти GDDR5 в 1 Гб и шине памяти 128 бит. Карта от Galaxy обладает разъёмами DVI-D, DVI-I, HDMI и Display Port, Gainward - портами DVI-D, VGA и HDMI.

Видеокарты Nvidia Titan Z после продолжительной задержки начинают всё же продаваться в рознице, а там временем Nvidia готовится к сегодняшнему запуску GeForce GT 740. Незадолго до официального анонса стали известны характеристики данного продукта.

Основаны новые бюджетные карты на относящемся к графической архитектуре Kepler чипе GK107-425. Он обладает 384 потоковыми процессорами, 32 текстурными блоками, 16 блоками растеризации. Номинальная частота графического процессора равна 993 МГц, частота памяти составляет 5000 МГц. Память здесь может использоваться типа DDR3 объёмом 2 Гб или более быстрая GDDR5 объёмом 1 Гб. Данными она обменивается через 128-разрядную шину. Что касается питания, для него используется один 6-контактный разъём, TDP при этом составляет 64 Вт.

Предположительная стоимость модификаций с памятью DDR3 составляет $79-99, версия на основе GDDR5 обойдётся на $10 дороже.
ЮлианДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:55 | Сообщение # 113
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft создаёт совместимые с iOS и Android «умные» часы

Не первый год ходят слухи о разработке компьютеризированных часов силами Microsoft. Новую порцию неофициальной информации о предполагаемом продукте распространило издание Forbes со ссылкой на осведомлённые источники.

По их данным, носимый гаджет, который готовит софтверный гигант, сможет подключаться к смартфонам не только на базе собственной Windows Phone, но и конкурирующих операционных систем — iOS и Android. Само устройство получит набор сенсоров, в том числе оптических, которые разрабатываются участниками команды Xbox Kinect. Датчики будут следить за физическим состоянием пользователя, постоянно измеряя частоту сердечных сокращений и другие параметры.

Источники утверждают, что смарт-часы Microsoft будут похожи на браслет Samsung Gear Fit и получат сенсорный дисплей, расположенный на внутренней стороне запястья для удобства работы с устройством и скрытия личной информации от посторонних глаз. Эта конструкция является достаточно необычной, поскольку все доступные сейчас носимые на руке гаджеты больше похожи на традиционные часы.

Издание не назвало операционную систему, которую американская корпорация намерена установить в свой носимый аппарат. Не исключено, что производитель воспользуется урезанной версией своей платформы Windows RT.

Microsoft ещё не определилась с точной датой выхода своих «умных» часов, но, по слухам, надеется показать их этим летом.
SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:35 | Сообщение # 114
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014

Panasonic представила взрывозащищенную версию планшета Toughpad FZ-G1


Компания Panasonic представила обновленную версию 10,1-дюймового планшета Toughpad FZ-G1, соответствующего директиве ЕС ATEX. Последняя подразумевает, что устройство предназначено для работы во взрывоопасных средах. Для обеспечения безопасности планшет, управляемый операционной системой Windows 8 Pro, получил батарею специальной конструкции и чехол.

Презентация Toughpad FZ-G1 ATEX состоялась на 15-й международной выставке нефтегазового комплекса «Нефтегаз-2014» в Москве.

Toughpad FZ-G1 ATEX оборудован 10,1-дюймовым экраном с повышенной яркостью (800 нит) и разрешением 1920×1080 точек. Согласно спецификациям (стандарты MIL-STD-810G и IP65), планшет без последствий выдерживает падение с высоты 1,2 метра, имеет пыле- и влагозащищенный корпус, а также может работать в диапазоне температур от −10 до +50 градусов Цельсия. Как отмечается в официальном пресс-релизе, емкости батареи достаточно для 8 часов работы в зонах ATEX.

Производитель не уточняет характеристики устройства, однако оригинальная версия ToughPad FZ-G1 оборудована процессором Intel Core i5-4310U с частотой 3 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объемом 128 или 256 ГБ. Также имеется один разъем USB 3.0, HDMI, выход для наушников и микрофона, в качестве опции предлагается на выбор слот для карт памяти microSDXC, USB 2.0, сетевой разъем, GPS или последовательный порт.

В продаже Toughpad FZ-G1 ATEX появится в июне по цене около $3,2 тыс.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:35 | Сообщение # 115
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014

Lenovo вошла в ТОП-20 лучших


Компания заняла 17 место в «ТОП 100 Россия — ИТ», рейтинга лучших работодателей России для специалистов в сфере ИТ по версии международного рейтингового агентства Universum. По сравнению с прошлым годом, Lenovo улучшила свою позицию на 5 строчек (22 место в 2013), обойдя такие компании как Nokia, SAP и другие.

В 2014 году компания также заняла 42 место в категории «TОП 100 Россия — Инженерное дело/Естественные науки» (50 место годом ранее) и 72 место в категории «TОП 100 Россия — Бизнес/Коммерция» (93 место годом ранее).

Рейтинг основан на ежегодном исследовании, которое проводится мировым лидером в области брендинга работодателя — компанией Universum. В России в исследовании приняли участие 14 000 студентов и выпускников экономических, IT и естественно-научных факультетов из более чем 80 вузов страны. Исследование проводилось с декабря 2013 года по март 2014 года.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:36 | Сообщение # 116
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
К апрелю 2015 Sony собирается продать 17 млн PlayStation 4

Консоль Sony PlayStation 4 находится в продаже больше полугода и уже стала для корпорации прибыльным проектом. На данный момент в руках покупателей оказались уже 7 миллионов приставок. Но что насчет будущего PlayStation?

Как сообщила сегодня сама Sony, к апрелю 2015 года она планирует продать 17 миллионов приставок нового поколения. Менее чем за год корпорация собирается реализовать еще 10 миллионов консолей. В принципе, задача выполнимая, учитывая то, что за полгода было продано 7 миллионов штук.

Со временем приставка станет все более желанной для игроков - на ней будут выходит новые игры, а Sony, возможно, выпустит в продажу более тонкую и компактную версию устройства.

Впрочем, есть у этого прогноза и слабые стороны. Одним из преимуществ PlayStation 4 над Xbox One была цена - $399 против $499. Теперь Microsoft будет продавать свою приставку без Kinect по той же цене в $399. Кто окажется победителем в результате такого крутого поворота? Сейчас оценить трудно.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:37 | Сообщение # 117
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Apple хочет повторного слушания дела против Samsung

Не так давно стало известно, что Apple договорилась о "патентном мире" с Google и Motorola, но с Samsung, похоже, договориться в очередной раз так и не удалось. Корпорация заявила о намерении потребовать повторного слушания последнего дела против корейского гиганта, в котором собирается убедить суд в необходимости запрета продаж всех нарушающих патенты девайсов Samsung на территории США.
Последнее дело закончилось для Samsung выплатой штрафа размером в $100+ млн, но Apple, как видно, этой суммы недостаточно. Компания намеревается подтвердить тот факт, что Samsung сознательно нарушала права на ее патенты о "быстрых ссылках" (например, касание номера телефона на веб-странице и его набор) и "slide to unlock".
Получится ли у Apple запретить продажи устройств Samsung в США? В прошлый раз (в 2012) это требование корпорации выполнено не было - судья Кох решила не запрещать продажи. Видимо, Apple тогда не удалось убедить судью в том, что продажи Samsung-смартонов и Samsung-планшетов навредят ее собственным продажам.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:37 | Сообщение # 118
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
WD представил новый медиаплеер WD TV с поддержкой технологии Miracast

WD представил новый медиаплеер WD TV Personal Edition с поддержкой Wi-Fi, способный воспроизвести практически любой файл, хранящийся на USB-носителе, в сетевом хранилище данных или компьютере из домашней сети.

Медиаплеер WD TV Personal Edition даёт владельцам возможность просматривать самые разные типы файлов на экранах их домашних кинотеатров или мониторов, благодаря поддержке всех основных форматов – MKV, MP4, AVI, WMV, MOV и других. Файлы могут транслироваться напрямую с подключаемых накопителей, к примеру, с USB-накопителей, сетевых и облачных хранилищ данных, цифровых камер или с любого компьютера в доме, подключенного к сети, будь то ПК или Mac.

В пользовательском интерфейсе медиаплеера теперь можно настроить даже мелочи – от размещения на главном экране любимых приложений и ярлыков для наиболее часто используемых папок, и до установки правил автозапуска нужных приложений при включении плеера. Кроме того, WD TV теперь поддерживает и технологию Miracast, позволяющую транслировать изображение с экрана любого совместимого мобильного устройства прямо на ТВ-экран, в разрешении вплоть до Full HD 1080p. Плеер даёт возможность легко просматривать лучшие кинофильмы, популярное видео из Сети или сериалы и пользоваться социальными сетями через приложения YouTube, Hulu Plus, VUDU, SlingPlayer, Spotify, Pandora, Facebook и прочие.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:38 | Сообщение # 119
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Samsung начинает серийное производство модулей 32-слойной флэш-памяти 3D V-NAND второго поколения

Компания Samsung Electronics сообщила о начале серийного производства первой в отрасли трехмерной (3D) флэш-памяти V-NAND, которая включает 32 слоя ячеек по вертикали (это второе поколение флэш-памяти V-NAND).

32-слойная память 3D V-NAND компании Samsung (также называется Vertical NAND) требует более высокого уровня технологий проектирования, чтобы разместить одну над другой матрицы элементов, по сравнению с ранее выпущенными 24-слойными модулями V-NAND, однако при этом она обеспечивает намного более высокую производительность, так как компания Samsung, в принципе, может использовать то же самое оборудование, которое использовалось для производства первого поколения памяти V-NAND.

Кроме того, компания Samsung недавно запустила линейку твердотельных дисков премиум-уровня, произведенных с использованием флэш-памяти V-NAND 2-го поколения. Данные диски имеют емкость 128 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. После выпуска твердотельных дисков на основе 3D V-NAND, предназначенных для центров обработки данных, в прошлом году сейчас компания Samsung расширяет свою линейку твердотельных дисков V-NAND и теперь предлагает продукты для ПК премиум-уровня, что позволит компании увеличить свою рыночную базу.

«Мы сделали память 3D V-NAND более доступной, представив обширную линейку твердотельных дисков на основе V-NAND, которые также могут использоваться в ПК, помимо центров обработки данных, – рассказывает Юнг Хьюн Джун, исполнительный вице-президент, подразделение продаж и маркетинга решений памяти, Samsung Electronics. – Мы всегда готовы обеспечивать постоянные и своевременные поставки высокопроизводительных твердотельных дисков V-NAND высокой плотности, а также базовые чипы V-NAND для ИТ-клиентов по всему миру, что будет способствовать быстрому распространению на рынке технологии 3D NAND».

Новые твердотельные диски на основе 3D V-NAND имеют приблизительно вдвое больший ресурс при записи данных и потребляют на 20% меньше электроэнергии по сравнению с планарными (2D) дисками на основе памяти MLC NAND.

Позднее в этом году компания Samsung представит дополнительные твердотельные диски премиум-уровня на основе второго поколения памяти 3D V-NAND, которые будут иметь еще более высокую надежность и плотность записи данных.



SkipperДата: Понедельник, 02.06.2014, 14:39 | Сообщение # 120
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014

Salesforce и Microsoft объявили о стратегическом сотрудничестве


Microsoft и Salesforce.com стали стратегическими корпоративными партнерами, договорившись об интеграции их флагманских продуктов. Соглашение говорит о том, что продукт Salesforce.com CRM будет интегрирован с Microsoft Windows, облачной платформой Azure и офисным пакетом MS Office. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

И хотя у Microsoft есть конкурирующий продукт Dynamics CRM, сделка идет в интересах клиентов двух компаний, говорится в пресс-релизе.

Отдельно, компании отметили, что программное обеспечение Salesforce1 будет выпущено для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, что позволит пользователям работать с онлайновой CRM-системой прямо из Windows. Одновременно с этим, компании планируют выпустить разработку Salesforce for Office 365, при помощи которой планируется получать доступ, обмениваться документами и редактировать их внутри Salesforce и Salesforce1, а также через Office Mobile, Office for iPad и Office 365.

Также Salesforce for Office 365 будет позволять клиентам использовать OneDrive for Business и SharePoint Online в качестве репозитория хранения.



Поиск: