Дата: Суббота, 14.03.2015, 18:22 | Сообщение # 1121
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Представлен первый в мире жесткий диск объемом 10 Тб
Дочерняя компания Western Digital под названием HGST официально представила жесткий диск с объемом внутренней памяти на 10 Тб.
Устройство было анонсировано в ходе отраслевой выставки для разработчиков Linux. К сожалению, 10TB SMR HelioSeal HDD от HGST (так он называется), пока предназначен только для корпоративного использования.
Но нет сомнений, что в ближайшее время простые пользователи также получат возможность приобрести себе жесткий диск с таким объемом памяти. Если конечно люди продолжат покупать персональные компьютеры.
В новом жестком диске используются технологии Shingled Magnetic Recording (SMR) и HelioSeal. Последняя предусматривает использование гелия в виде наполнителя, что гарантирует герметичность конструкции, а функциональность SMR обеспечивает частичное перекрытие соседних дорожек при записи информации.
Среди основных достоинств новинки высокий уровень энергоэффективности — активная работа при минимуме затрачиваемой электроэнергии.
10TB SMR HelioSeal HDD от HGST должен поступить в продажу в апреле-июне, ценообразование устройства пока не объявлено.
Дата: Суббота, 14.03.2015, 18:28 | Сообщение # 1122
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
YouTube запустил поддержку 360-градусного видео
Сервис YouTube ввел поддержку видеороликов высокого разрешения, снятых на 360-градусные камеры.
Аналитики считают, что данная возможность появилась в преддверии эры виртуальной реальности, к которой готовят мир производители очков и шлемов виртуальной реальности.
360-градусные видео могут быть записаны на массив из обычных камер, расположенных определенным образом относительно друг друга, или на специальные камеры с соответствующими углами обзора. К ним относятся модели Bublcam, Giroptic 360cam, IC Real Tech’s Allie, Kodak Pixpro SP360 и Ricoh Theta.
В настоящее время 360-градусные камеры набирают популярность среди экстремалов: спортсмены, выполняя сложные и опасные трюки, все чаще фиксируют их именно на такие камеры, плюс туристы, предпочитающие очень активный отдых, стали отдавать им предпочтение.
Тем не менее, эксперты видят скорый рост спроса на Kodak Pixpro SP360 и ее аналоги в связи с доступностью шлемов виртуальной реальности. Возможность просмотра таких роликов на этих устройствах поместит пользователя в самый центр событий, будь это или подъем на экстремальную высоту без страховки или просто виртуальный тур по музеям и выставкам.
Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:05 | Сообщение # 1123
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Увеличение темпов релиза обновлений Windows 10 и нововведения сборки 10036
Для самых нетерпеливых участников программы Windows Insider, которые получают обновления предварительной версии Windows 10 в рамках опции Fast Ring, Microsoft планирует сделать быстрый цикл обновлений ещё более быстрым. В настоящее время на выбор доступны быстрый и медленный варианты обновлений (Fast Ring и Slow Ring). При установке системы по умолчанию используется медленный вариант. Отметим, что выбор опции Fast означает получение менее стабильных сборок системы.
В своём Твиттере руководитель программы Windows Insider Габриель Аул пишет, что компания рассматривает возможность введения дополнительной опции, помимо нынешних Fast и Slow, а пока готовится увеличить темпы получения быстрых обновлений. Следующая публичная сборка системы ожидается энтузиастами с большим интересом. В ней может состояться первое появление нового браузера Spartan. Здесь используется новый движок, который также можно активировать в Internet Explorer, новый интерфейс, интегрирован цифровой ассистент Cortana, ожидается поддержка расширений.
Последняя публичная сборка Windows 10 была представлена без малого два месяца назад, в январе. Что касается сборок для партнёров Microsoft, последней из них стала версия 10036. Среди её нововведений можно отметить прозрачность меню «Пуск» и обновлённые заголовки групп плиток в меню. Кроме того, расширена функциональность механизма обновлений операционной системы. Теперь их можно скачивать не только с серверов Microsoft, но и с других компьютеров в локальной сети и в Интернете по протоколу P2P.
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 03:40 | Сообщение # 1124
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google запустил сервис длительного хранения данных по цене $0.01 за Гб
Поисковый гигант Google запустил сервис, предназначенный для долговременного хранения в «облаке» данных, к которым не нужен оперативный доступ — Google Cloud Storage Nearline.
Стоимость хранения данных в Google Cloud Storage Nearline составляет $0.01 за 1 Гб в месяц, а скорость доступа к информации составляет всего три секунды.
Аналогичный сервис уже существует у Amazon под названием Amazon Glacier. Он предлагает такую же цену за хранение, однако у него скорость доступа составляет около трех-четырех часов.
Онлайн-хранение данных стоит существенно дороже, поэтому сервис будет востребован среди сервисов, которым требуется хранить большой объем информации. Например, Nearline можно использовать в email-сервисах, которым необходима высокая скорость доступа к информации и из-за этого использование офлайн-хранилищ невозможно. В Nearline также можно хранить бэкапы, логи изменений и другие данные, предназначенные для длительного хранения.
«Мы хотим сделать продукт настолько экономичным, чтобы пользователи не захотели прекращать им пользоваться. Google хороша в хранении информации и мы считаем, что каждая компания должна иметь оперативный доступ к своим данным», — говорит директор по продукту подразделения Cloud Platform Goоgle Том Кершоу (Tom Kershaw).
Дата: Понедельник, 16.03.2015, 14:27 | Сообщение # 1125
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Участники Windows Insider отправили в Microsoft более 1 млн. отзывов
Возглавляющий Windows Insider Габриель Аул на прошлой неделе сообщил, что количество полученных в рамках программы отзывов пользователей операционной системы Windows 10 достигло миллиона. Для отправки отзывов используется приложение Feedback. В нём установившие предварительную версию Windows 10 пользователи могут описывать недоработки, ошибки системы, возникшие при работе с ней проблемы, пожелания и т.д.
Приложение доступно также в версии Windows 10 Technical Preview для смартфонов, обладая функциональностью, аналогичной настольному варианту. Прежде масштаб взаимодействия Microsoft с пользователями при работе над очередной версией операционной системы не достигал подобного размаха. По словам главы подразделения операционных систем Терри Мейерсона, даже решение вернуть в систему меню «Пуск» было принято в своё время на основе пожеланий пользователей.
Среди новшеств последней на данный момент сборки 10036 оказалось обновление приложения Insider Hub. Теперь в нём можно просматривать статистику времени использования устройства с момента установки системы; количества отправленных отзывов в целом и с данного устройства в частности; список откликов, за которые проголосовали другие пользователи и количество проголосовавших.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:28 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Microsoft представила эргономичную мышь Designer Bluetooth
Софтверный гигант, компания Microsoft, выпустила новую эргономичную компьютерную мышь Designer Bluetooth. Компания отмечает тот факт, что мышь Microsoft Designer Bluetooth очень удобная для руки и имеет эффектный дизайн и эргономичность.
Особенностью нового устройства является то, что им можно работать как правой, так и левой рукой. Мышь оснащена встроенной батареей, которая заряжается всего один раз в 6 месяцев. BlueTrack Technology обеспечивает эффективность использования Microsoft Designer Bluetooth на любой поверхности.
Мышь совместима с устройствами под управлением операционных систем Windows 7, Windows 8.1, Windows 8, Windows RT 8.1 и Windows RT 8, а также Mac OS 10.10 и Android 4.4+. Ее стоимость составит $45.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:29 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Представлена спецификация HSA 1.0
В понедельник организация Heterogeneous System Architecture Foundation представила спецификацию HSA 1.0. Это фреймворк, посредством которого разработчики получают возможность, один раз написав приложение, запускать его на мобильных устройствах, игровых консолях, серверах, бытовых устройствах и компьютерах на разных процессорах.
HSA 1.0 предлагает описание путей совместного использования приложениями всех доступных в компьютерной системе вычислительных мощностей. Данная спецификация стала первой для организации, основанной в 2012 году.
Ещё одной задачей HSA 1.0 является повышение энергоэффективности работы приложений. Правильное распределение нагрузки между центральным процессором, графическим процессором и специализированными чипами позволяет продлить продолжительность автономной работы устройств.
Преимущества получают только приложения, написанные с использованием требований HSA 1.0, и запускаемые на оборудовании с аппаратной поддержкой спецификации. Также требуется поддержка со стороны операционных систем и драйверов. В результате можно будет создавать приложения, работающие одновременно на архитектурах х86 и ARM. HSA 1.0 автоматически распределяет потоки команд по соответствующим вычислительным ядрам; например, обработкой графики и воспроизведением видео занимаются GPU, цифровые сигнальные процессоры ответственны за распознавание голоса, воспроизведение аудио и т.д.
Новый стандарт поддерживают ряд крупных компаний, таких как AMD, Qualcomm, ARM, Imagination Technologies, MediaTek, Oracle, Sony, LG Electronics, Marvell, Toshiba, Broadcom, Texas Instruments и Samsung. Однако в этом перечне отсутствуют такие важные игроки компьютерного рынка, как Intel и Nvidia, что может замедлить распространение стандарта. У Nvidia для графических чипов Tesla в суперкомпьютерных чипах и мобильных Tegra есть стандарт CUDA, у Intel также есть собственный инструмент параллельного программирования.
HSA 1.0 поддерживает Java, C++, OpenMP, Python и ряд других языков программирования. Qualcomm обещает совместимость с HSA 1.0 в своих CPU-ядрах, графике Adreno и цифровых сигнальных процессорах, также поддержка будет в чипах от Imagination Technologies, MediaTek и самой ARM.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:30 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Yahoo Mail получит сквозное шифрование и пароли по запросу
Компания Yahoo в своём почтовом сервисе тестирует функцию «пароля по запросу», которая призвана избавить от необходимости запоминать длинные сложные пароли или использовать короткие простые пароли. Функция работает в качестве одного из этапов двухуровневой аутентификации, но пароль вводить не нужно: вместо этого пользователь делает запрос, и код высылается на смартфон по СМС или через мобильное приложение Yahoo.
Таким образом, в Yahoo ищут баланс между надёжностью и удобством пользователей. Данный вариант является надёжным при условии, что смартфон пользователя не окажется у желающих войти в его аккаунт в Yahoo. В будущем Yahoo обещает представить ещё более надёжные методы аутентификации, при этом отходя от практики использования паролей. Пока же функция пароля по запросу стала доступна пользователям на территории США.
Также был показан прогресс в процессе развёртывания сквозного шифрования в плагине Yahoo Mail для браузера Chrome, который пока находится на раннем этапе разработки. Глава Yahoo по информационной безопасности Алек Стамос считает, что функция будет востребованной среди пользователей при отправки писем с конфиденциальной и приватной информацией. Исходный код плагина будет выложен для ознакомления всеми желающими, релиз ожидается в конце года.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:31 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Выборочное сжатие системных файлов уменьшит занимаемое Windows 10 пространство
В обновлении Windows 8.1 Update Microsoft уменьшила размер занимаемого операционной системой дискового пространства, что позволило устанавливать её на более бюджетные планшеты с 16 Гб флеш-памяти вместо 32 Гб. В Windows 10 борьба за дисковое пространство будет продолжена, и Microsoft собирается высвободить дополнительно до 6,6 Гб.
Речь идёт о двух методах уменьшения объёма системы. Одним из них является сжатие файлов, с ростом вместимости жёстких дисков ставшее менее популярным, однако с появлением флеш-памяти и твердотельных накопителей вернувшее себе актуальность. При чистой установке Windows 10 происходит анализ производительности процессора, чтобы понять, сможет ли он справиться с декомпрессией системных файлов без значительного влияния на производительность системы в целом (и можно не сомневаться, что даже процессоры наиболее бюджетных современных планшетов с этой задачей справятся). Далее происходит сжатие определённых системных файлов, могут сжиматься даже приложения в магазине.
Для обеспечения быстрой декомпрессии в файловую систему NTFS добавлены ряд алгоритмов сжатия исполняемых файлов. Всё они являются теми или иными разновидностями уже используемых на платформе Windows методов сжатия. Например, три алгоритма являются вариантом Xpress (используется при гибернации, системой Windows Update и файлами Windows Imaging Format), а алгоритм LZX используется в архивах Microsoft CAB. За счёт компрессии освободится 1,5 Гб в 32-разрядных версиях Windows 10 и 2,6 Гб в 64-разрядных, в версиях для смартфонов файлы также будут сжиматься.
Второй метод - отказ от образа восстановления системы. В установленных ОЕМ-производителями системах есть скрытый раздел, где хранится этот образ, занимая около 4 Гб. Для восстановления Windows 10 будут использоваться имеющиеся системные файлы. Это не только освободит место, но и ускорит процесс восстановления, устранив необходимость скачивать обновления системы заново.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 14:33 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Microsoft представила предварительные версии Office 2016 и Skype для предприятий
В понедельник компания Microsoft представила очередные предварительные версии своих программных продуктов. На сей раз речь идёт о Office 2016 IT Pro and Developer Preview и Skype for Business Preview.
На протяжении нескольких месяцев Office был доступен в виде превью-версии для ограниченного числа пользователей, теперь же доступ получают все подписчики сервиса Office 365, что даёт возможность предприятиям и организациям начать тестирование новых версий приложений. Office 2016 предлагает более яркий интерфейс, улучшенную функциональность поиска, рост производительности и функциональности в Outlook. Защита от потери данных (Data Loss Protection, DLP) распространена за пределы Exchange, Outlook, SharePoint и OneDrive for Business. В дополнения и макросы для сохранения совместимости изменений внесено не было.
Текущая версия не обладает полной функциональностью финального продукта, однако Microsoft будет наращивать её, ежемесячно выпуская обновления. Релиз финальной версии ожидается во 2-м полугодии, пока же присоединиться к программе Preview и скачать предварительную версию можно здесь.
На смену коммуникационному приложению Microsoft Lync, тем временем, приходит Skype for Business Preview. Программа обладает традиционным для Skype интерфейсом и тесной интеграцией с пакетом приложений Office. Скачать Skype for Business Preview отдельно можно здесь, также программа входит в состав Office 2016 IT Pro and Developer Preview.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:28 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Google вводит предварительную модерацию в Play Store
Сегодня корпорация Google заявила о том, что в платформе Play Store, являющейся основным поставщиком контента в экосистеме Android, вводятся ряд нововведений, которые, по мнению компании, должны пойти на пользу и потребителям, и издателям. Начиная с сегодняшнего дня, в каталоге вводится возрастное разграничение доступности контента согласно различным стандартам, а также создаётся отдел Google за контролем качества приложений, который будет проверять все программы и их обновления перед публикацией.
Первое новшество приводит каталог Play Store в соответствие различным международным и национальным нормативам по возрастному контролю за фильтрацией контента. Раньше в магазине Google были собственные градации, позволявшие, например, родителям ограничить выдачу различных приложений своим детям. Теперь Google начинается использовать такие стандарты как ESRB (Entertainment Software Rating Board), PEGI (Pan-European Game Information) и другие. Оценка данных на основе этих стандартов начинается с сегодняшнего дня, издателям будет предоставлен специальный опрос, на основе которого и будет формироваться оценка. В случае, если издатель не пройдёт это анкетирование, то его контент может быть скрыт в некоторых регионах, либо от некоторых категорий пользователей. Начиная с мая, этот опрос станет обязателен для всех новых приложений и игр, поэтому возможность его проигнорировать будет только для уже опубликованных данных. Контроль за точностью ответов будет проверяться при модерации, о которой ниже.
Другим значительным нововведением стала обязательная предварительная модерация приложений и игр на соответствие правилам публикации в Play Store. По словам представителей Google, модерация уже действует некоторое время, но она была непрозрачной, и издатель мог быть вообще не в курсе того, что его продукт находится в процессе модерации, или не получить никакой информации о том, почему его приложение было отвергнуто или заблокировано. Теперь этот процесс получил расширенную документацию, и издатель может работать с модератором для разрешения найденных проблем. Если обратиться к правилам публикации, то можно понять, что модераторы не проверяют визуальное качество приложения или его функциональность, а проверяют контент на попытки ввести потребителя в заблуждение, на способы проведения покупок внутри приложения, на расположение и качество рекламы и некоторые другие аспекты, которые могут быть использованы для мошенничества с помощью социальной инженерии. Таким образом, Google намерена решить фундаментальную проблему автоматизированного анализа Bouncer, который был способен опознать только откровенно вредоносный код, тогда как вредоносное ПО для Android полагалось в первую очередь на неопытность пользователя, а не на системные дефекты безопасности. Предварительная модерация обязательна для всех новых приложений и игр, а также для обновлений текущих данных, начиная с сегодняшнего дня. Для основных конкурирующих систем, Apple iOS и Microsoft Windows Phone, предварительная модерация уже действует несколько лет.
Google также заявила о том, что в 2014 году было выплачено более $7 млрд. USD разработчикам приложений и игр для Google Android.
Дата: Вторник, 17.03.2015, 20:29 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
График Microsoft показывает решение проблемы Superfish
Компания Microsoft сообщает, что ей и ряду её партнёров удалось совместными усилиями справиться с распространением adware-приложения Superfish, которые предустановлено на множестве моделей ПК производства компании Lenovo. Чтобы добиться этого, вскоре после появления сведений о Superfish Microsoft добавила инструменты его автоматического обнаружения в свои продукты защиты в режиме реального времени - Windows Defender и Microsoft Security Essentials.
Теперь компания представила данные по уровню обнаружения приложения Superfish. Она не опубликовала, сколько именно компьютеров сумела избавить от него, однако представила график, где отображается, на скольких ПК ежедневно программа обнаруживалась. Пик пришёлся на 21 февраля, через два дня после появления новости о Superfish, когда от программы были избавлены 600 тысяч компьютеров. 4 марта это значение исчислялось лишь сотнями.
Инструменты Microsoft не были единственными, свои варианты выпустили сама Lenovo и McAfee, а при наличии навыков избавиться от программы можно вручную. В свете недовольства пользователей и потенциальной угрозы безопасности систем Lenovo пообещала к моменту релиза Windows 10 избавить свои компьютеры от подобных приложений.
Компания Microsoft отказывается от бренда Internet Explorer
Новая версия Windows, которая должна выйти ближе к концу этого года, будет поставляться без браузера Internet Explorer. Стандартный браузер от Microsoft будет переименован.
По словам Криса Капоселы, директора по маркетингу Microsoft, компания отказывается от использования бренда Internet Explorer, а маркетологи сейчас заняты вопросом, как должен быть назван браузер, который будет поставляться в Windows 10. Также Капосела сообщил, что права на бренд Internet Explorer останутся за компанией. Пока, браузер, который придет на смену привычного всем IE носит рабочее название "Проект Spartan".
Эксперты полагают, что в названии нового браузера, как и в других продуктах компании, будет присутствовать слово "Microsoft" (Microsoft Office, Microsoft Visual Studio и т.д.), т.к. присутствие названия компании в наименовании продукта увеличивает к нему интерес со стороны пользователей. Такие сведения получены из опроса пользователей браузера Google Chrome в Великобритании.
На данный момент IE является вторым по популярности, после Google Chrome, браузером в мире. Этот браузер выпускается уже на протяжении последних двадцати лет, а до мая 2012 года был самым популярным браузером у пользователей сети Интернет.
Аппаратные требования Windows 10 и обновление с пиратских версий
На конференции WinHEC компания Microsoft затронула вопрос аппаратных требований операционной системы Windows 10. Раньше было известно, что требования новой системы примерно совпадает с требованиями Windows 8, но точных сведений не приводилось.
Microsoft разрабатывает систему, которой суждено оказаться на устройствах самых разных типов, от компьютеров до мобильных устройств и приставок. Поэтому она должна быть гибкой и компактной, а также с широкой поддержкой разнообразного аппаратного обеспечения. Система будет поддерживать последние модели процессоров Qualcomm Snapdragon, ещё не выпущенные чипы Intel Skylake и APU Carrizo от AMD, также будут поддерживаться дисплеи с большими разрешениями. Что касается минимальных требований, речь идёт об оперативной памяти 512 Мб и постоянной памяти 4 Гб.
Если говорить о версии для настольных ПК, для неё нужен экран с разрешением от 800 х 600 пикселей, поддержка интерфейса UEFI 2.3.1, активированная технологии Secure Boot, 2 Гб оперативной памяти и 20 Гб постоянной памяти для 64-разряной версии (1 Гб и 16 Гб для 32-разрядной), поддержка DirectX 9.
Высказалась Microsoft и по вопросу обновления до Windows 10. Как известно, в первый год после релиза бесплатно обновиться смогут обладатели Windows 7 и 8. Теперь стало известно, что относится это и к пиратским версиям систем. Об этом заявил глава отдела операционных систем в Microsoft Терри Мейерсон. Такой шаг выглядит вполне закономерным в свете того, что Microsoft уже не делает ставки на доход исключительно от продажи лицензионных копий Windows и собирается зарабатывать при помощи связанных с ней сервисов и услуг. Превратив сотни миллионов обладателей пиратских версий в «легальных» пользователей, компания только расширит круг потенциальных клиентов этих сервисов.
Одним из значительных новшеств операционной системы Windows 10 станет новая система аутентификации. Система под названием Windows Hello будет использовать разнообразные биометрические данные и комбинацию программного и аппаратного обеспечения для быстрой и безопасной авторизации. В идеальном случае пользователь просто прикасается к устройству на Windows 10, чего будет достаточно для его распознавания и входа в систему.
Windows Hello работает на основе распространённого аппаратного обеспечения, придавая новую значимость датчикам отпечатков пальцев, камерам с инфракрасными датчиками и прочим подобным устройствам. Программа анализирует полученные от них данные, при подтверждении личности пользователя впуская его в систему/аккаунт.
При обеспечении удобства при помощи отказа от необходимости запоминания и ввода паролей Microsoft надеется сохранить и высокий уровень безопасности. Помимо обычных пользователей преимущества новой системы могут быть востребованы у медицинских, финансовых и прочих организаций.
Есть у Microsoft другая избавляющая от паролей система - Passport. В ней в качестве средства аутентификации можно использовать смартфон, часы или другие устройства. Passport и Hello будут доступны разработчикам и ОЕМ-производителей для реализации в их продуктах.
Тем временем, глава подразделения операционных систем Терри Мейерсон сообщил, что релиз Windows 10 состоится летом в 190 странах на 111 языках.
Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:19 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Бесплатно обновиться до Windows 10 смогут даже пираты
Корпорация Microsoft выбрала для себя интересную тактику борьбы с пиратством. Теперь все нелицензионные версии ОС Windows можно будет обновить бесплатно до лицензионной 10 версии. Представители компании объяснили такое предложение тем, что в случае бесплатной раздачи новинки, спроса на пиратскую версию системы больше не будет.
Представители корпорации Microsoft подтвердили слухи о том, что Windows 10 можно будет получить абсолютно бесплатно. Это сделано для того, чтобы вытеснить с рынка пиратскую продукцию, так как в ней больше не будет необходимости.
Компания прекрасно осведомлена о том, что большая часть пользователей ОС Windows, не имеет лицензионной версии системы, особенно «пиратов» много среди китайского населения. Исходя из такой статистики, компания Microsoft приняла решение о выпуске новой версии операционной системы с возможностью бесплатного скачивания. Обновить систему могут пользователи с лицензионной версией, ровно, как и «пираты», у которых установлены версии Windows 7 и 8.1.
Выпуск Windows 10 обещают произвести летом 2015 года, после этого любой желающий сможет стать обладателем лицензионной операционной системы Windows 10.
Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:21 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Уязвимость FREAK осталась во множестве приложений на Android и iOS
3 марта исследователи сообщили о наличии уязвимости под названием FREAK в криптографическом пакете OpenSSL, предназначенном для работы с протоколами SSL/TLS (Secure Sockets Layer/Transport Security Layer). Эта уязвимость целенаправленно создавалась в 90-х годах американскими производителями программного обеспечения, поставляющими свои продукты за границу. Благодаря ей можно вынудить приложения использовать 512-битные ключи шифрования вместо применяемых сейчас 2048-битных. В результате такие ключи можно взломать, запустив специальное ПО на публичных облачных сервисах.
Apple и Google уже выпустили закрывающие уязвимость обновления своих мобильных операционных систем, однако обновления требуются также отдельным приложениям. Компания FireEye проанализировала магазин приложений Google и установила, что из рассмотренных приложений уязвимы 1228. Из них 664 используют стандартную библиотеку OpenSSL, остальные - собственные версии. Что касается iOS, здесь из 14079 рассмотренных приложений уязвимость найдена в 771, и только в семи на операционной системе iOS 8.2.
По мнению исследователей, использование уязвимости FREAK несёт угрозу безопасности и приватности пользователей мобильных приложений. Уязвимость существует в приложениях множества категорий, включая финансы, коммуникации, покупки, бизнес, медицину. К сожалению, для OpenSSL только за последний год это не первая найденная масштабная уязвимость: до неё были Heartbleed и POODLE.
Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:22 | Сообщение # 1138
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Обновление Android 5.1 принесло на некоторые аппараты Nexus ряд новых проблем
На прошлой неделе компания Google официально представила обновление мобильной операционной системы Android 5.1. Оно было призвано закрыть ряд неисправностей версии 5.0, однако и само, как оказалось, обладает рядом изъянов.
Как обычно, первыми обновление начали получать обладатели устройств серии Nexus. После этого стали появляться сообщения о проблемах. На смартфонах Nexus 5 периодически происходит непреднамеренная перезагрузка (эта проблема здесь уже не нова), есть проблемы со связью, экраном и микрофоном.
Планшет Nexus 7 2012 года также не избежал неполадок. Пользователи жаловались на медленную работу устройства и быстрое истощение аккумулятора. Что касается нового смартфона Nexus 6, его производительность выросла, однако есть проблемы с перезагрузкой и подключением по Bluetooth. На смартфонах Nexus 4 также зафиксированы проблемы - ошибки при попытке установки обновления. В результате невозможность возврата к прежней версии системы делает смартфон неработоспособным. Во всех случаях речь идёт лишь о небольшой части пользователей.
Есть и более позитивные отклики. Ряд пользователей говорит о росте продолжительности автономной работы аппаратов Nexus 5 и уменьшении времени отклика при работе с приложениями на Nexus 6.
Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:25 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Microsoft представила очередную публичную сборку Windows 10, версию 10041
Компания Microsoft представила для участников программы Windows Insider, которые установили быстрый цикл обновлений (Fast Ring) очередную сборку операционной системы Windows 10, версию 10041. Большая часть новшеств по сравнению с январской версией уже была описана в прежних сборках, предназначенных для ОЕМ-партнёров Microsoft. Браузер Spartan по-прежнему отсутствует.
Появилась прозрачность в меню «Пуск» и стало удобнее использовать кнопку «Все приложения» на сенсорных экранах. Улучшено «юзабилити» виртуальных рабочих столов; ассистент Cortana на настольных ПК теперь доступен в Китае, Великобритании, Франции, Италии, Германии и Испании. Российский пользователь может поменять в настройках свою страну и также получить доступ к Cortana.
Приложение «Фотографии» получило поддержку файлов формата RAW и горячих клавиш. Улучшено распознавание рукописного ввода текста, а также доработаны приложения Windows Feedback и Insider Hub. Они стали быстрее, появилась возможность прямо из поиска присоединяться к пожеланиям других пользователей, можно отслеживать прогресс своих отзывов.
Разработчики говорят, что следующая публичная сборка будет представлена менее чем через месяц. В ней обещано появление браузера Spartan, пока же пользователи могут протестировать обновлённый движок Edge, введя в адресную строку браузера about:flags и установив настройку Enable experimental Web platform feature.
Дата: Пятница, 20.03.2015, 17:38 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Опрос говорит о негативном влиянии Интернета на мораль и положительном на образование
Для тех, кто пользуется Интернетом не первый год, он давно уже стал неотъемлемой частью жизни, и даже статистические органы зачастую включают его в список предметов первой необходимости. Однако в мире ещё достаточно мест, жители которых только собираются начать осваивать просторы глобальной сети. Среди них аналитическая компания Pew Research провела опрос относительно достоинств и недостатков всемирной паутины.
Опрос был проведён среди жителей 32 развивающихся стран, речь шла о влиянии Интернета на общества этих стран. 42% опрошенных назвали негативным его влияние на мораль, позитивным только 29%. Это единственный аспект, в котором большинство опрошенных увидели отрицательное влияние глобальной сети (в каждой из стран), во всех остальных большинство видят положительное влияние.
Наиболее полезным Интернет назван для образования, так считают почти две трети опрошенных (64%). Примерно одинаковую пользу видят во всемирной паутине для развития личных отношений и экономики (53% и 52%). При этом взгляды опрошенных зависят от того, являются ли они сами пользователями Интернета или нет. Среди пользователей сети больше людей настроены позитивно по вопросу о её достоинствах.
В настоящее время компании Google и Facebook работают над обеспечением доступа в глобальную сеть в труднодоступных регионах в рамках проектов Project Loon и Internet.org.