Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Вторник, 13.01.2015, 11:44 | Сообщение # 981
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В компоненте WebView Android 4.3 найдена уязвимость

Пока компания Google раскрывает сведения относительно уязвимостей в продуктах других производителей, её собственное программное обеспечение также не является идеальным. Мобильная платформа Android за счёт своего лидерства по количеству пользователей наиболее популярна у вирусописателей, и периодически в ней обнаруживаются не замеченные разработчиками изъяны.

Недавно был найден эксплоит, который затрагивает версию Android 4.3. Судя по статистике за декабрь, на Android Jelly Bean приходится около 60% от общего числа обладателей Android-устройств. Поскольку таковых по всему миру насчитывается примерно 1,56 млрд., уязвимость относится примерно к 930 млн. устройствам.


На вопрос исследователя Тода Биардсли в Google ответили, что поскольку уязвимость найдена в WebView (ключевой компонент отображения веб-страниц) версии старше Android 4.4, компания не будет заниматься её устранением самостоятельно. В компании сообщили лишь о готовности уведомить ОЕМ-производителей и рассмотреть обновления сторонних разработчиков с их описанием.

Система Jelly Bean была выпущена в июне 2012, так что Google не поддерживает систему возрастом два с половиной года. Подобный подход может повредить планам компании по продвижению Android на корпоративном рынке, где подход к вопросам безопасности наиболее серьёзный. Кроме того, на Android 4.3 до сих пор продаются новые устройства, что увеличивает распространённость уязвимости.
Прикрепления: 8571033.jpg (9.2 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 13.01.2015, 11:47 | Сообщение # 982
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
13 января завершается стандартная поддержка Windows 7 SP1

Сегодня, 13 января 2015 года, истекает срок действия стандартной поддержки операционной системы Microsoft Windows 7 с пакетом обновлений Service Pack 1. Это не означает, что пользователи перестанут получать обновления системы безопасности, которые продолжат выпускаться на протяжении следующих пяти лет.

Во время действия стандартной поддержки Microsoft выпускает как обновления системы безопасности, так и не связанные с безопасностью обновления функциональности Windows, а также обеспечивает поддержку по телефону. Расширенная поддержка, в рамках которой будет продолжен выпуск обновлений безопасности, заканчивается 14 января 2020 года.


Сегодняшняя дата никак не относится к возможностям «даунгрейда» системы, то есть перехода на неё с более современных версий Windows 8/8.1. Пользователи продолжают иметь возможность покупки нового компьютера с ОЕМ-лицензией Windows и перехода на Windows 7. C Windows 8.1 Pro можно перейти на Windows 7 Professional или Windows Vista Business. Обладатели лицензионных соглашений Volume License имеют право перехода на любую более старую версию Windows.

Также сегодняшний день никак не связан с датой прекращения продаж новых компьютеров на Windows 7 Pro. Дата прекращения поставок этой версии системы розничным сетям и ОЕМ-производителям не определена. Официальные представители Microsoft обещают огласить её за год до прекращения поставок. Поставки Windows 7 версий Home Basic, Home Premium и Ultimate были прекращены 31 октября 2014.

На данный момент Windows 7 занимает более 50% рынка операционных систем.
Прикрепления: 5362661.jpg (54.3 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 00:00 | Сообщение # 983
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Instagram существовала проблема с доступом к фотографиям приватных аккаунтов

Пользователи социальной сети Instagram наверняка полагают, что приватные изображения недоступны для остальных, однако на самом деле это может быть не так. Недавно в Instagram была найдена уязвимость, которая при определённых обстоятельствах давала возможность видеть изображения из приватных аккаунтов.


До появления обновления уязвимость состояла в следующем: обладатель публичного аккаунта делился изображением при помощи веб-ссылки, которая оставалась доступной для всех после превращения аккаунта в приватный. Это относится только к работе с Instagram через веб-браузер и неприменимо к мобильным приложениям на платформах Android и iOS. После выпуска обновления ссылки могут просматривать только входящие в список контактов пользователи.

Специалисты Instagram признали наличие уязвимости на прошлой неделе, после чего она была исправлена. Хотя данную проблему сложно признать значительной, она весьма некстати для Facebook, которой принадлежит Instagram. После различных случаев нарушения пользовательской приватности Facebook дала согласие на независимые инспекции с целью анализа своей политики приватности каждые два года на протяжении следующих 20 лет.
Прикрепления: 4512343.jpg (192.9 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 00:01 | Сообщение # 984
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Утечка сведений о чипах Skylake говорит о невозможности установки Windows 7 с USB

В начале нынешней недели стараниями китайского портала EXPReview в сети появились новые данные относительно будущего поколения процессоров компании Intel под именем Skylake. Среди всей новой информации для пользователей операционной системы Windows 7 особый интерес может представлять тот факт, что Intel прекращает поддержку интерфейса EHCI Host Controller (USB 2.0) и оставляет только xHCI Host Controller (USB 3.0). Обратная совместимость последнего позволяет поддерживать множество прежних функций, но установка Windows 7 с USB-носителей к ним не относится.


Компания Intel, естественно, отрицает все подозрения в сговоре с Microsoft, целью которого может быть попытка заставить пользователей переходить на более современные версии Windows. Отказ от поддержки EHCI был рано или поздно неизбежен, а Windows 7 не поддерживает более современный интерфейс xHCI.

Однако даже при установке с DVD-диска у пользователей могут возникнуть трудности, поскольку клавиатура и мышь не будут работать через разъёмы USB в процессе инсталляции, так что пользователям желательно обладать материнской платой с разъёмом PS/2. Естественно, такие новшества заметно усложняют процесс установки самой популярной операционной системы мира. Если же установка пройдёт удачно, неизвестно, какие проблемы с совместимостью оборудования отсутствие EHCI может принести в будущем.

Среди других новшеств Skylake значится обновление технологии EIST (Enhanced Intel Speedstep Technology). Это технология модуляции и масштабирования, которая устанавливает частоту и напряжение процессора в зависимости от нагрузки, уменьшая расход энергии. Теперь она сможет делать то же самое с оперативной памятью.

Южный мост (PCH) также будет усовершенствован, вместо восьми каналов PCI 2.0 появятся двадцать PCI 3.0 с поддержкой трёх устройств PCI-E, будут поддерживаться интерфейсы M.2 и SATA Express через PCI-E. Напомним также, что Skylake станут первыми процессорами с поддержкой стандарта памяти DDR4.
Прикрепления: 8088589.png (333.9 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 17:09 | Сообщение # 985
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Ряд ключевых сервисов Apple не имеют двухуровневой аутентификации

В начале осени взлом облачного хранилища iCloud породил волну критики в адрес компании Apple, хотя сама она свою вину в данном случае отрицала. Впрочем, глава Apple Тим Кук пообещал сделать систему двухуровневой аутентификации более распространённой в продуктах и сервисах компании, а также уведомлять пользователей при помощи электронной почты о входе в их аккаунты с новых устройств, восстановлении файлов в iCloud и изменениях паролей.


Прошло около четырёх месяцев, но обещание использования двухуровневой аутентификации во многих ключевых для компании продуктах осталось невыполненным. В сервисы iTunes, FaceTime, App Store и на сайт Apple можно зайти при помощи AppleID и пароля пользователя. Как показало недавнее исследование, этого было достаточно для входа в аккаунт, хотя опция двухуровневой аутентификации в идентификаторе AppleID была активирована. Что касается оповещений, только от FaceTime при вышеназванных изменениях поступали письма по электронной почте.

Получение доступа к чужим паролям открывает возможность посылать сообщения с чужого аккаунта в iMessages, узнавать тип кредитной карты и последние четыре цифры номера, номер телефона и данные о недавних покупках приложений.
Прикрепления: 4173443.jpg (37.0 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 17:11 | Сообщение # 986
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Статистика рынка ПК за 4-й квартал 2014

Длившийся на протяжении последних двух лет спад поставок персональных компьютеров подошёл к концу, и в последнем квартале 2014 года замечены первые признаки восстановления рынка. Две аналитические компании представили разную статистику этого восстановления.


Компания Gartner оценивает поставки компьютеров в минувшем квартале в 83,7 млн. Наибольший рост был зафиксирован в США. Аналитик компании Микако Китагава считает, что рост поставок в 1% можно отнести на счёт насыщения планшетами ключевых рынков и смещения спроса обратно к ПК. О такой же тенденции ранее говорили исследователи из eMarketer.

IDC же говорит о поставках в объёме 80,8 млн. и не о росте, а о спаде на 2,4% по сравнению с этим же периодом 2013 года. Причиной разных показателей являются разные определения того, что относится к персональным компьютерам. IDC не считает таковыми планшеты и гибриды на Windows, вроде Surface Pro 3, зато учитывает хромбуки. Gartner не учитывает никаких мобильных устройств, кроме Windows-планшетов.

Следом за стабилизацией рынка, отчасти вызванной прекращением поддержки Windows XP, наблюдатели ждут роста с появление Windows 10.
Прикрепления: 5949860.jpg (40.4 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 17:12 | Сообщение # 987
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Число приложений в магазинах Microsoft достигло 560 тысяч

2014 год для операционных систем Windows Phone 8 и Windows 8.1 от компании Microsoft в плане продаж и восприятия среди пользователей запомнился как успехами, так и неудачами. К числу успехов можно отнести рост числа приложений в её магазинах. Особенно верно это утверждение применительно к Windows Phone, магазин который получил более 300 тысяч новых программ, в том числе некоторые наиболее популярные.


На этой неделе Microsoft поделилась статистикой своих успехов, сообщив о том, что в сумме в магазинах Windows Phone и Windows 8 на данный момент доступно более 560 тысяч программ. Хотя это и меньше, чем показатели мобильных платформ Android и iOS с их более чем миллионом приложений у каждой, однако наблюдается положительная динамика роста, поскольку ещё в ноябре приложений было 527 тысяч. Тогда у Windows Phone было 340 тысяч приложений, а в Windows Store 187 тысяч. Статистику можно посмотреть на сайте Microsoft by the Numbers.

Если тенденция сохранится, со временем платформы Windows могут стать серьёзными конкурентами для Android и iOS по численности приложений. Другим вопросом является качество этих приложений, доступная функциональность и регулярность обновлений.
Прикрепления: 6393331.jpg (26.8 Kb)
ЮлианДата: Среда, 14.01.2015, 20:37 | Сообщение # 988
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook запустил сервис для внутрикорпоративного общения

Facebook запустил в тестовом режиме новый сервис Facebook at Work, который предназначен для общения сотрудников внутри той или иной компании. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе социальной сети.

«Facebook at Work — это отдельное приложение, которое позволит сотрудникам компаний связываться между собой и эффективно выстраивать совместную работу, используя инструменты Facebook», — отмечают разработчики.


Слухи о создании Facebook-сервиса для внутрикорпоративного общения ходили на рынке с прошлого года. Сейчас приложение Facebook at Work для iOS и Android уже доступно в магазинах приложений, однако воспользоваться им могут только компании-партнеры пилотного проекта.

Facebook отмечает, что новинка предназначена сугубо для использования внутри компаний. Разработчики обещают, что будут созданы условия для безопасного обмена информацией, который будет полностью отделен от личных Facebook-профилей. Данные, которыми коллеги будут обмениваться в рамках сервиса, будут доступны только сотрудникам конкретной компании.

В Facebook не уточнили список партнеров, которые тестируют сервис на пилотной стадии, а также, когда Facebook at Work появится в свободном доступе. На рынке корпоративных онлайн-сервисов этому приложению придется конкурировать с Google, Microsoft и LinkedIn.

Компании придется убедить корпорации в безопасности использования нового сервиса и, в частности, в том, что информация из чатов не попадет к конкурентам. Многие компании запрещают доступ к Facebook на рабочем месте, так как опасаются, что сотрудники будут тратить время на общение в соцсети. Аудитория Facebook сейчас насчитывает 1,35 миллиарда пользователей.
Прикрепления: 0062898.jpg (30.3 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 15.01.2015, 17:38 | Сообщение # 989
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новый сервис превратит компьютеры пользователей в облачные хранилища

Минувший год стал годом триумфа для облачных хранилищ. Сервисы Microsoft OneDrive, Google Drive, Dropbox снижали стоимость своих услуг и повышали объём предоставляемого дискового пространства. Также эпоху облачных технологий подтверждает распространение сервисов потокового вещания видео и игр, вроде PlayStation Now.

Однако некоторые пользователи задаются вопросом, разумно ли хранить свои файлы на серверах крупных IT-компаний, которые временами любят сотрудничать со спецслужбами разных стран, предоставления доступ к этим данным. Также крупные файловые хранилища могут стать целью этих же спецслужб или хакеров и без согласия самих компаний. Новый сервис под названием Storj предлагает составить «облака» из компьютеров рядовых пользователей по тому же принципу, по которому работают торренты, позволяя «одалживать» другим пользователям место на своём жёстком диске.


Используя шифрование типа end-to-end, пиринговая сеть передаёт данные между компьютерами своих участников. Чтобы стать участником, требуется всего лишь установить приложение. В него перетаскивается файл, который требуется сохранить в сети или извлечь из неё. Разработчики считают, что пользователи смогут извлечь материальную выгоду из предоставляемых ими устройств хранения данных и что подобный подход безопаснее хранения в облаке крупными компаниями, поскольку отдельные пользователи вряд ли станут мишенями DoS-атак.

Приложение разбивает файлы на части, происходит их хеширование и распределение по сети. Когда файл запрашивается обратно, проверяется уникальность всех его частей и их соединение. FAQ сервиса предлагает участникам приобрести сетевую систему хранения данных (NAS-хранилища).

Работа сервиса вызывает ряд вопросов. Например, при отсутствии сидеров у обладателей файлов могут возникнуть проблемы с их получением обратно. Кроме того, возникает вопрос легальности хранимых файлов, и хотя для его решения пользователи могут составлять списки запрещённых файлов, вряд ли они станут стопроцентной защитой.

Storj использует для оплаты собственную криптографическую валюту под названием Storjcoin X. Наверняка оплата в долларах/евро стала бы значительно более привлекательным вариантом для желающих поделиться своим дисковым пространством, поскольку даже самая популярная криптовалюта переживает не лучшие времена, не говоря о малоизвестных цифровых денежных единицах.
Прикрепления: 7718450.png (236.0 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 15.01.2015, 17:39 | Сообщение # 990
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Падение курса биткоина и закрытие доступа к ряду связанным с ним сайтов в России

Криптографическая валюта биткоин, курс которой в позапрошлом году одно время превышал $1100, теперь находится в глубоком кризисе. В настоящее время стоимость одного биткоина составляет $190,13. Хотя это значение и больше, чем на заре существования биткоинов, за последний месяц курс упал на 50% и более чем на четверть всего за несколько последних дней.

При всём этом популярность валюты, судя по объёму проводимых с её участием торгов, высока как никогда. Биткоины и раньше испытывали проблемы с падением курса, но на сей раз это нельзя отнести на счёт столь очевидных причин, как взлом серверов и кража денежных средств (хотя такое событие случилось с крупнейшей биржей не далее как на прошлой неделе).


Курс падает уже полгода, и поскольку добыча этой валюты становится всё менее рентабельной, майнеры продают часть биткоинов для оплаты текущих расходов, таких как электричество, аренда оборудования или помещений. Попадание большого количества биткоинов на рынок снижает их стоимость.

Тем временем, в России у биткоина есть свои специфические проблемы. Роскомнадзор блокировал доступ к нескольких связанным с этой валютой сайтам. В список вошли Bitcoin.org, вики-сайт Bitcoin.it, сайт безопасности BTCsec.com, биржа Indacoin и Coinspot.ru. Решение об этом было принято ещё в сентябре.
Прикрепления: 3390608.png (30.5 Kb)
ЮлианДата: Четверг, 15.01.2015, 17:40 | Сообщение # 991
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Сведения о трансляции запланированного на 21 января мероприятия Microsoft

Компания Microsoft обнародовала сведения относительно прямой трансляции запланированного на 21 января мероприятия, которое посвящено операционной системе Windows 10 и состоится в Сиэтле. Акцент будет сделан на потребительские функции системы (анонс корпоративной функциональности состоялся на аналогичном мероприятии 30 сентября), также может быть рассказано о будущем платформ Windows Phone и Windows RT. Недавно в сетевой магазине компании появилось приложение, наводящее на мысль о скором релизе предварительной мобильной версии системы Windows 10.


Мероприятие и его трансляция начнутся 21 января в 20.00 по московскому времени (в 9.00 по местному). Доступ к потоковому вещанию мероприятия можно получить на новом посвящённом системе Windows 10 веб-сайте, который был представлен 14 января и получил название Windows 10 Story.

По завершении мероприятия на этом же сайте будет выложена его запись, с которой могут ознакомиться все желающие, не успевшие к прямой трансляции. В рамках мероприятия выступят Терри Мейерсон (глава отдела операционных систем), Джо Белфиоре (корпоративный вице-президент), Фил Спенсер (глава подразделения Xbox) и Сатья Наделла (генеральный директор Microsoft).
Прикрепления: 3147444.jpg (42.6 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 16.01.2015, 14:29 | Сообщение # 992
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Состоялся релиз Firefox 35

Приложения Skype и Google Hangouts занимают сейчас лидирующие позиции на рынке программ для видеоконференций. Они обеспечивают вполне достаточную функциональность и единственным минусом, если можно считать это минусом, является необходимость установки приложения и регистрации аккаунта. Компания Mozilla собирается избавить пользователей от подобных неудобств в своём браузере Firefox. В представленной на этой неделе версии Firefox 35 доступны результаты многомесячного развития проекта Firefox Hello.

В меню появилась иконка чата, нажатие на которую позволяет начать видеозвонок. Чтобы управлять списком контактов, следует войти в аккаунт Firefox, однако этот шаг не является обязательным. Чтобы начать общение, можно просто послать собеседнику URL-ссылку, нажатие на которую запускает видеочат.


Эта функциональность основана на стандарте WebRTC, поэтому собеседнику не обязательно быть обладателем браузера Firefox, подойдёт любое другое приложение с поддержкой стандарта. Пока она отсутствует в таких браузерах, как Internet Explorer и Safari, хотя исправить ситуацию могут плагины сторонних производителей. Однако начать разговор можно лишь в самом Firefox, а с учётом падения его доли на рынке пользователей у него не так много.

Наверняка подобная функциональность в будущем получит большее распространение. С Mozilla над ней работает один из крупнейших в Европе операторов мобильной связи, испанская Telefonica.

Другими новшествами стал доступ с настольных версий браузера к магазину Firefox Marketplace, встроенная поддержка воспроизведения файлов формата MP4 на Mac OS X (от версии Snow Leopard), упрощение возможности делиться информацией в сетях Facebook, Twitter, Tumblr, LinkedIn и Google+. Было закрыто девять уязвимостей в системе безопасности браузера.
Прикрепления: 1067364.jpg (27.9 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 16.01.2015, 14:30 | Сообщение # 993
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google создаёт отдельное подразделение для очков Google Glass

Очки Google Glass до сих пор не добрались до розничной продажи, однако слухи о смерти проекта можно считать сильно преувеличенными. Более того, компания начнёт уделять его развитию более пристально внимание: если раньше это был лишь один из проектов лаборатории Google X, то теперь для Google Glass создаётся отдельное подразделение.

Возглавит его сооснователь приобретённой год назад известной своими термостатами компании Nest Тони Фаделл. Ему будет подчиняться доселе возглавлявшая развитие Google Glass пришедшая в компанию в прошлом мае Айви Росс. Минувший год Фаделл оставался во главе Nest Labs (и будет оставаться и дальше) и принимал участие в завершении многомиллиардного приобретения компании Dropcam.


Новому руководителю придётся противостоять сложившемуся у многих пользователей восприятию очков Google Glass как средства нарушения «личного пространства». Желание Google более широко использовать опыт Фаделла вполне закономерно. До Nest он работал в компании Apple, приняв важное участие в создании плееров iPod и смартфонов iPhone.

Разработчики сейчас занимаются следующим поколением очков, поэтому от запущенной более двух с половиной лет назад программы Explorer Edition решено было отказаться. Google по-прежнему планирует выпустить очки в розничную продажу, но сроки остаются неизвестными.
Прикрепления: 4877337.jpg (67.9 Kb)
ЮлианДата: Пятница, 16.01.2015, 14:31 | Сообщение # 994
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Intel огласила финансовые результаты 2014 года

Компания Intel 15 января огласила финансовые результаты за 2014 год, в котором её доходы увеличились на 6% (как и в последнем квартале года). Минувший год стал для Intel рекордным по объёму поставок на рынках персональных компьютеров, серверов, планшетов, смартфонов и Интернета вещей.

Доход за год составил $55,9 млрд., операционная прибыль $15,3 млрд., валовая прибыль $11,7 млрд. Операционная деятельность компании принесла ей около $20,4 млрд. наличными, дивиденды составят $4,4 млрд. Доход в 4-м квартале равен $14,7 млрд., операционная прибыль $4,5 млрд., валовая прибыль $3,7 млрд.


Подразделение PC Client Group за год получило доход $34,7 млрд. (+4%); Data Center Group $14,4 млрд. (+18%); подразделение Интернета вещей $2,1 млрд. (+19%). Значительно более негативные результаты принесло показавшее спад на 85% подразделение Mobile and Communications Group, доход которого составил всего $202 млн. У сегмента программного обеспечения и сервисов этот показатель равен $2,2 млрд (+1%).

За 4-й квартал показатели доходов следующие: PC Client Group - $8,9 млрд. (+3% по сравнению со значением годом ранее); Data Center Group - $4,1 млрд. (+25%); Internet of Things Group - $591 млн. (+10%); Mobile and Communications Group - $6 млн.; Software and services - $557 млн. (-6%).

Что касается рынка планшетов, план компании в 40 млн. чипов был перевыполнен благодаря выпуску 46 млн. процессоров. На встрече с аналитиками глава Intel Брайан Кржанич ещё раз подтвердил, что компания больше не будет субсидировать использование своих процессоров в мобильных устройствах и сделает ставку на прибыль, а не объёмы поставок.
Прикрепления: 0524153.jpg (36.1 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 17.01.2015, 18:59 | Сообщение # 995
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google обнародовала ещё одну уязвимость Windows за месяц до её устранения

Совсем недавно компания Google, к большому неудовольствию Microsoft, отказалась подождать лишнюю пару дней и опубликовала информацию относительно уязвимости в операционной системе Windows 8.1. В тот раз у Microsoft было заготовлено обновление, одна теперь история повторяется снова, и на сей раз уязвимость пока закрыть нечем.

Уязвимость получила от специалистов Google длинное имя Impersonation Check Bypass With CryptProtectMemory and CRYPTPROTECTMEMORY_SAME_LOGON flag и относится к операционным системам Windows 7 и 8.1 Update, 32- и 64-разрядным вариантам. Microsoft была уведомлена о наличии уязвимости 17 октября и 29 октября подтвердила получение информации. По данным Google, первоначально планировалось выпустить обновление в январском вторничном патче, однако в последнюю минуту обнаружилась проблема с его совместимостью и релиз был перенесён на февраль.


Судя по частоте обнаружения подобных уязвимостей, Google пора задуматься над тем, является ли 90-дневный срок достаточным для их устранения. Потенциальными целями злоумышленников до февраля могут стать 900 млн. пользователей разных версий Windows. При этом сама Google не собирается устранять уязвимость в Android 4.3, число пользователей которой также исчисляется сотнями миллионов.
Прикрепления: 0268083.png (201.8 Kb)
ЮлианДата: Суббота, 17.01.2015, 19:00 | Сообщение # 996
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook будет помогать в поиске пропавших детей

Теперь в соцсети «Facebook» можно будет размещать объявления о розыске пропавших детей. Руководство интернет-сообщества ввело эту функцию после того, как увидело большое количество подобных объявлений в Сети. Таким образом, соцпортал внесет и свою помощь в розыске детей.


 После того, как руководство соцсети «Facebook» увидело в интернете множество объявлений о рыске пропавших или потерявшихся детях, то приняло решение включить функцию, которая позволяет размещать соответствующие объявления в новостной ленте. Причем видеть их будут те, кто проживает в том месте, где ищут пропавшего ребенка. Пользователи смогут увидеть его фотографию и прочитать приметы, а также получить сведения, где видели его в последний раз.
 
Известно, что данная услуга работает пока только на территории США, и была запущена в сотрудничестве с агентством «National Center for Missing and Exploited Children», которое занимается розыском пропавших детей в США.
Прикрепления: 4326551.jpg (34.6 Kb)
ЮлианДата: Воскресенье, 18.01.2015, 19:06 | Сообщение # 997
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Неофициально: Google может купить компанию Softcard

Рынок мобильных платежей стал значительно оживлённее после того, как Apple минувшей осенью представила мгновенно ставшую в США популярной платёжную систему Apple Pay. У Google есть свой аналог под названием Google Wallet, над увеличением популярности которой компании предстоит работать.

По данным портала TechCrunch, шагом в этом направлении может стать покупка компании Softcard. Сумма сделки может составить всего $100 млн., что несопоставимо с расходами на покупку, например, компании Nest в прошлом году в размере $3,2 млрд. Softcard является совместным предприятием американских операторов мобильной связи AT&T, T-Mobile и Verizon, призванным дать доступ к поддерживаемой ими системе мобильных платежей. Около 200 тысяч американских точек розничных продаж работают с этой системой посредством приложения Softcard на платформах Android и Windows Phone.


Softcard была основана в 2010 году; недавно компания сократила 60 сотрудников, а её убытки в худшие времена достигали $15 млн. в месяц. Возможно, это объясняет её низкую стоимость.

AT&T, T-Mobile и Verizon блокируют использование Google Wallet на большей части продаваемых ими аппаратов, так что данное приобретение позволит Google решить эту проблему и увеличить число пользователей. Официальные представители Google и Softcard данную информацию пока не комментируют.
Прикрепления: 6605590.jpg (46.7 Kb)
ЮлианДата: Понедельник, 19.01.2015, 13:08 | Сообщение # 998
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Технологические планы компании AMD на 2015 год

Портал WCTech решил напомнить технологические планы компании AMD на ближайшее время. Для начала представлена официально подтверждённая информация на нынешний год.

Будут выпущены APU Carrizo с четырьмя вычислительными ядрами Excavator, поддержкой HSA 1.0 и TDP до 25 Вт. Производится они будут в корпусах FP4 BGA на 28 нм техпроцессе. Всё тоже самое относится и к APU Carrizo-L, за исключением вычислительных ядер Puma+.


В сегменте сверхнизкого энергопотребления ожидается обновление платформы Mullins с четырьмя ядрами Puma, SDP составит 2 Вт, будут использоваться микросхемы FT3 BGA и 28 нм техпроцесс. В сегменте настольных ПК будут обновлены APU Kaveri, также на 28 нм техпроцессе. Переход на 20 нм ожидается в третьем квартале в ускоренных процессорных элементах с кодовыми именами Amur и Nolan, предназначенными для использования в планшетах.

Хотя ранее сообщалось, что Carrizo не будут выпускаться для настольных ПК вовсе, теперь говорится об их релизе в корпусах BGA. Тот же источник сообщает об обновлении графической архитектуры GCN, благодаря которому Carrizo будут поддерживать графический интерфейс DirectX 12.
Прикрепления: 1652343.jpg (55.7 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 20.01.2015, 17:57 | Сообщение # 999
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google вложится в разработки SpaceX в сфере космического интернета

Интернет-гигант Google планирует стать инвестором компании Элона Маска SpaceX, которая занимается разработкой космических пилотируемых аппаратов.

Google намерена финансово поддержать разработку спутников SpaceX, которые потенциально смогут обеспечить доступным высокоскоростным интернетом миллионы людей, сейчас лишенных возможности подключиться к Сети, отмечает издание.


В то же время, сделка находится пока на стадии обсуждения. По данным источников, в результате раунда финансирования, в котором примут участие и другие инвесторы, SpaceX получит оценку, близкую к 10 миллиардам долларов.

Частная компания SpaceX — детище американского предпринимателя Элона Маска, который является ее генеральным директором и главным инженером. Производя ракеты Falcon и космические грузовики Dragon, SpaceX является первой коммерческой компанией, которая доставляет грузы на МКС по контракту с NASA.

Если информация об инвестициях подтвердится, это будет уже не первая для Google инициатива в сфере инновационных решений для доставки интернета в удаленные регионы мира. Компания также разрабатывает проект по «раздаче» интернета с помощью аэростатов Project Loon.
Прикрепления: 6588125.jpg (31.1 Kb)
ЮлианДата: Вторник, 20.01.2015, 18:00 | Сообщение # 1000
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Стала известна стоимость Windows 8.1 with Bing для производителей

До сих пор неизвестно, сколько будет стоить новая операционная система Windows 10 для пользователей и ОЕМ-производителей. Можно надеяться, что этот вопрос будет прояснён 21 января (хотя с учётом того, что до релиза остаётся ещё много времени, это маловероятно), а пока благодаря документам с сайта OEM Partner Center стало известно, во сколько обходится производителям Windows 8.1 with Bing.

Эта модификация операционной системы с используемой по умолчанию поисковой системой Bing была представлена в прошлом мае. Целью Microsoft являлось увеличение доля Windows 8.1 на бюджетных устройствах.


Производителям планшетов с диагональю экрана менее 9 дюймов система обходилась бы в $10, однако скидка (configuration discount) делает её полностью бесплатной. На планшетах от 9 до 10,1 дюйма система с учётом аналогичной скидки обходится в $15. Эти суммы действительны вне зависимости от того, продаются планшеты вместе с бесплатной 12-месячной подпиской на сервис Office 365 или нет.

Для получения скидки производители должны использовать Bing в качестве системы поиска по умолчанию, а информационный портал MSN устанавливается в качестве домашней страницы веб-браузера. Обе эти настройки пользователи легко могут поменять самостоятельно. Предложение действительно для устройств на х86-процессорах.
Прикрепления: 2420925.jpg (104.5 Kb)
Поиск: