Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Суббота, 22.11.2014, 18:14 | Сообщение # 781
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google ненадолго даёт 1 Тб в Google Drive при покупке хромбуков от $200

Привлекательность бюджетных ноутбуков на этой неделе чуть увеличилась после анонса компании Google. Теперь все покупатели устройств на платформе Chrome, то есть хромбуков, будут автоматически становиться обладателями 1 Тб пространства в облачном хранилище Google Drive на два года, бесплатно. При нынешних ценах в данном сервисе это предложение равнозначно сумме в $240.

Предложение действительно для хромбуков стоимостью от $199. По истечении двух лет, если пользователь захочет сохранить 1 Тб в Google Drive, ему предстоит платить $9,99 ежемесячно, если цены до тех пор не изменятся (что при имеющейся конкуренции периодически происходит). В противном случае он будет лишён возможности добавлять новые файлы, хотя имеющиеся останутся на своём месте.


Данная инициатива Google наверняка является ответом на шаг Microsoft, которая обеспечила подписчикам сервиса Office 365 Home, Personal и University возможность безлимитного хранения данных в сервисе OneDrive. Ранее с Office 365 в OneDrive также предлагался 1 Тб. Доступ к Office 365 всё чаще даётся покупателям новых ноутбуков, последним из таких стала модель HP Stream 11 - соответственно, они получают доступ и к облачному сервису.

Предложение Google действительно до 1 января.
ЮлианДата: Суббота, 22.11.2014, 18:15 | Сообщение # 782
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Qualcomm может выйти на рынок серверных процессоров
    
Компания Qualcomm, завоевавшая мир мобильных устройств своими процессорами, может в скором времени начать экспансию на рынок серверов. Информация об этом прозвучала из уст главы компании Стива Моленкопфа на ежегодной встрече с аналитиками в Нью-Йорке. Подробных сведений приведено не было, так что журналисты высказывают ряд предположений.

Одним из них является использование в серверных чипах Qualcomm, как и в мобильных, архитектуры ARM. В плане производительности она не может сравниться с процессорами Intel Xeon, однако предложит меньшее энергопотребление. За счёт использования большого количества процессоров заказчики получат гибкость при одновременной обработке множества задач. Подобные решения могут стать привлекательными для компаний вроде Facebook с их огромными датацентрами.


Другой спекуляцией является возможность приобретения Qualcomm компании AMD. 5 лет назад она купила у неё занимающееся мобильной графикой подразделение, и покупка остальной части работающей на рынке серверов компании значительно упростит Qualcomm выход на него. По словам Моленкопфа, объём рынка серверов составляет $15 млрд., и у компании уже «есть доступ к самым современным производственным технологиям для выхода на него». Кроме того, было сказано, что Qualcomm уже «работает с потенциальными клиентами».

Наиболее передовыми сейчас являются 14 нм процессоры, появление выпускаемых по 10 нм техпроцессу чипов ожидается в 2017 году. С рынка серверов ранее ушли компании Nvidia, Samsung и Calxeda, конкурентами Intel остаются Cavium, Applied Micro и AMD.
ЮлианДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:26 | Сообщение # 783
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft изменит номер версии ядра Windows с 6.4 на 10
    
Компания Microsoft сообщает разработчикам о значительном изменении: версия ядра операционной системы Windows будет в будущем изменена с 6.4 до 10. Последняя из публично выпущенных сборок Windows 10 Technical Preview (9879) всё ещё относится к версии 6.4. Вероятно, номер будет изменён в выходящей в начале 2015 года потребительской предварительной версии системы. Предположительно, это решение может сказаться на работоспособности некоторых старых программ на новых операционных системах.

Компания сообщила о принятом решении на странице поддержки веб-браузера Internet Explorer. В частности, речь идёт об изменении содержания строки user-agent. Разработчикам приложений, код которых зависит от значения этой строки, рекомендуется внести соответствующие изменения.


Столь масштабный скачок номера версии в очередной раз показывает, что Microsoft ведёт значительную переработку компонентов Windows, намереваясь сделать её центром множества аппаратных продуктов разных форм-факторов. Компания объединяет все свои платформы, обозначая единую систему как OneCore.

Что касается выбора числа 10, это вполне очевидное решение с учётом названия выходящей в следующем году очередной версии операционной системы Windows. Это первое изменение номера версии ядра Windows за несколько лет, однако на среднестатистическом пользователе оно, вероятно, не скажется.
ЮлианДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:26 | Сообщение # 784
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В будущем Xiaomi надеется стать лидером рынка смартфонов
    
Ещё несколько лет назад китайская компания Xiaomi была мало кому известна, однако смартфоны, по характеристикам не уступающие флагманским аппаратам главных производителей при заметно более низкой стоимости, постепенно делают её имя более известным. Под стать репутации у компании растут и амбиции. В этом году она объявила о выходе на несколько новых рынков, в 3-м квартале стала третьей по объёму поставок, а в будущем не прочь и вовсе стать мировым лидером.


Генеральный директор компании Ли Джун на конференции World Internet Conference в Китае сообщил о наличии у компании 70 млн. пользователей. Уже в следующем году прогнозируется рост этого показателя до 200 млн., то есть рост за год должен оказаться почти трёхкратным. Далее, в следующие 5-10 лет Xiaomi надеется стать крупнейшим в мире производителем смартфонов.

У аппаратов Xiaomi, кроме более низкой стоимости, имеется ещё одно преимущество. Это модель продаж, которые ведутся в Китае через Интернет. Остаётся открытым вопрос, насколько компания сумеет воспроизвести аналогичный подход в США и Европе, и от ответа может зависеть достижение поставленных задач.
ЮлианДата: Воскресенье, 23.11.2014, 17:27 | Сообщение # 785
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В противостоянии компаний Nvidia и Samsung открыта новая глава
    
Компании Nvidia, Samsung и Qualcomm продолжаются всё глубже погружаться в пучину судебных разбирательств. Сначала Nvidia подала в суд на Samsung и Qualcomm по обвинению в нарушении своих патентов на графические чипы, запросив запрета продаж ряда продуктов Samsung на территории США. В этот ряд вошли такие популярные устройства, как смартфоны Samsung Galaxy Note, Galaxy Note 3, Galaxy S5, Galaxy S4 и планшеты Galaxy Tab. Теперь Samsung наносит ответный удар.


Корейская компания готовит собственный иск, подав в США жалобу в Комиссию по международной торговле. Samsung хочет, чтобы на графические чипы Nvidia в США был наложен запрет. Компания говорит о необоснованности обвинений в свой адрес и обвиняет саму Nvidia в нарушении ряда своих графических патентов.

Часть из этих патентов связаны с методами обработки чипами данных. Кроме Nvidia в прицел Samsung попали ещё некоторые компании, куда входят Elitegroup Computer Systems и Biostar. Как бы ни закончилось данное противостояние, можно быть уверенным в том, что разбирательства займут продолжительное время.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:44 | Сообщение # 786
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Европейский парламент рассмотрит вопрос о разделении Google

Европейский парламент готовит предложение, целью которого станет разделение компании Google на территории ЕС. При его реализации одна часть Google будет представлять собой подразделение, связанное с поиском информации в глобальной сети, а остальную часть деятельности европейские законодатели хотят выделить в отдельную компанию. Целью данного шага в очередной раз станут антимонопольные соображения, поскольку Google доминирует в Европе среди поисковых систем.


Рассмотрение данного законопроекта назначено на нынешнюю неделю, хотя имя Google в нём напрямую не указано. Однако с долей поискового рынка в 90% ошибиться в том, на кого нацелен законопроект, не представляется возможным. По словам члена Европарламента от Германии Андреаса Шваба, одного из авторов инициативы, чрезмерное доминирование одной компании вредит рынку в целом.

В феврале нынешнего года Евросоюз и Google достигли договорённости по разрешению антимонопольной тяжбы, длившийся с 2010 года. Компания на пять лет согласилась внести изменения в показ ссылок на конкурирующие сервисы при отображении поисковых запросов, иначе её мог ждать штраф в $5 млрд. Однако пару месяцев назад Microsoft и ряд других компаний выдвинули новые претензии.

Самостоятельно Европейский Парламент не обладает полномочиями для разделения Google, однако может оказать дополнительное давление на Еврокомиссию.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:45 | Сообщение # 787
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Вредоносная программа Citadel нацелена на менеджеры приложений
    
Программы - менеджеры паролей могут быть для пользователей удобным инструментом сохранения идентификационных данных для множества сайтов и сервисов в одном месте. Однако имеется у них и обратная сторона медали - в случае взлома к злоумышленникам попадают все логины и пароли разом. Именно такая цель стоит перед вредоносным приложением Citadel.

О его деятельности предупреждает занимающаяся корпоративной безопасностью относящаяся к IBM компания Trusteer. Программа описывается как чрезвычайно сложная для обнаружения, и уже не впервые попадает в поле зрения специалистов, на сей раз нацелившись на приложения хранения паролей.


Citadel уже находится на компьютерах миллионов пользователей и может скрываться там на протяжении неограниченного периода времени, никак не проявляя себя. Активирует его работу запуск в операционной системе определённых процессов, связанных с работой менеджеров приложений, вроде Personal.exe (neXus Personal Security Client), PWsafe.exe (Password Safe) и KeePass.exe (KeePass). После активации Citadel превращается в кейлогер, фиксируя нажатие пользователя на клавиши клавиатуры. Эксперты пока не уверены, являются ли атаки направленными или случайными, однако они уже оповестили о них производителей менеджеров приложений, которые должны уведомить своих клиентов об опасности и предложить решения.

IBM даёт прогноз, что к 2016 году современные методы хранения логинов и паролей начнут уступать более передовым, биометрическим решениям, вроде сканирования отпечатков пальцев или радужной оболочки глаза, лицевое распознавание, распознавание голоса или ДНК.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 14:46 | Сообщение # 788
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Dell начинает продажи игровой консоли Alienware Alpha
    
В прошлом году компания Valve представила концепцию игровых компьютеров-консолей Steam Machine. Тогда постепенно появлялись сведения о спецификациях этих устройств, джойстике и операционной системе собственно разработке Valve. По всей видимости, создать игровые компьютеры в требуемом форм-факторе оказалось столь непросто, что релиз концепции был перенесён на 2015 год, после чего поток новостей иссяк.

Теперь компания Alienware, начавшая в августе принимать предварительные заказы, не дожидаясь релиза основной массы моделей Steam Machine, представляет свою модификацию под именем Alpha. Однако обозреватели не торопятся высказывать по этому поводу восторгов, называя среди минусов устройства стоимость выше игровой приставки PlayStation 4 и отсутствие гибкости в плане смены комплектующих, имеющейся в настольных ПК.


Базовая модель работает на 2-ядерном процессоре Intel Core i3-4130T, видеокарте Nvidia GeForce GTX 860M с 2 Гб видеопамяти GDDR5, с объёмом оперативной памяти DDR3L 4 Гб и жёстким диском 500 Гб. Стоит она $549, что на $150 дороже цены на приставку от Sony. Для желающих раскошелиться на сумму $899 разработчики подобрали такую конфигурацию: 4-ядерный процессор Intel Core i7-4765T, видеокарта GeForce GTX 2 Гб (модель не указана), память DDR3L 8 Гб, жёсткий диск 2 Тб. Между ними имеются модели по ценам $699 и $799.

Обе системы работают под управлением Windows 8.1, после релиза можно будет установить Steam OS. Стоит заметить, что вышедшие в этом году игры Assassin’s Creed Unity и Dragon Age: Inquisition требуют наличия 4-ядерного процессора, так что базовая модель для них не подходит.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:27 | Сообщение # 789
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Технологические планы Intel на ближайшие два года
    
Компания Intel представила обновлённые технологические планы касательно своих процессоров, внеся некоторые изменения в 2015 и последующий годы. Пока что компания выпускает 14 нм чипы Broadwell только в ультратонких ноутбуках и планшетах. Там они демонстрируют впечатляющую для процессоров с TDP 4,5 Вт производительность и низкое энергопотребление, однако их цена слишком велика для массового распространения. Несмотря на это, Intel говорит о присутствии на рынке уже 70 гибридных устройств на этих чипах.


Чипы Core 5-го поколения для ноутбуков и ПК формата 2 в 1 компания намеревается представить весной. Пользователи снова получат модели Core i3, Core i5 и Core i7, а корпоративные клиенты - Core i5 vPro и Core i7 vPro. 6-м поколением чипов Core станут процессоры Skylake, они также запланированы на 2-ю половину 2015, принеся поддержку стандарта памяти DDR4.

Новое поколение чипов Atom под именем Braswell отложено. На ядре Braswell во 2-й половине будущего года планируется выпуск процессоров под брендами Pentium и Celeron. Ранее компания собиралась выпустить их в нынешнем квартале, потом срок был перенесён на 1-й квартал 2015. Теперь в мобильном сегменте чипы Bay Trail продержаться дольше, чем ожидалось.


В 2016 новыми мобильными решениями станут 4-ядерные чипы Broxton на 14 архитектуре SoFIA с поддержкой LTE. В 2015 году запланированы к релизу модели SoFIA 3G (2-ядерные), SoFIA 3G-R (4-ядерные) и 4-ядерные SoFIA LTE.

Также Intel готовится снять с производства ряд мобильных процессоров Core i7. Последним сроком производства для 11 моделей станет 22 мая 2015, к их числу относятся: Core i7-4700HQ, i7-4702HQ, i7-4750HQ, i7-4850HQ, i7-4950HQ, i7-4960HQ, Core i7-4700MQ, i7-4702MQ, i7-4800MQ, i7-4900MQ и Core i7-4930MX Extreme Edition. Последние их поставки назначены на 20 ноября 2015.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 18:28 | Сообщение # 790
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Разработанный западными разведками компьютерный вирус ударил по России

Компания-разработчик антивирусов Symantec сообщила о появлении в интернете нового вируса с уникальными технологическими характеристиками. Вредоносный софт, названный Regin, как предполагается, разработан западными спецслужбами, пишет The Financial Times.

Директор по безопасности Symantec Орла Кокс (Orla Cox) считает новейший вирус «чем-то из ряда вон выходящим в области взлома программного обеспечения». По ее оценке, для создания такой программы потребовались месяцы или годы. Возможности вируса несравнимы с каким-либо из известных аналогов, призналась представитель компании Symantec.

Пока не удалось проследить, как происходит заражение Regin. Тем не менее, точно установлено, что новое компьютерное оружие было применено против интернет-провайдеров и телекоммуникационных компаний России, Саудовской Аравии, Мексики, Ирландии и Ирана.


По данным Symantec, с помощью Regin были взломаны почтовые серверы компании Microsoft. «Скорее всего, это работа какой-то из западных разведок. Иногда они ничего не оставляют, никаких улик. Иногда инфекция может исчезнуть полностью, как только вы ее заметите — и ее нет», — отметила Кокс.

Эксперты сравнивают новый вирус с червем Stuxnet, появившимся в 2010 году, признавая при этом значительное превосходство Regin по сложности программирования и по результатам применения. Stuxnet был разработан совместно разведслужбами США и Израиля для нанесения урона иранской ядерной программе.

Применение вирусов приносит значительные убытки компаниям. Как сообщалось ранее, американские фирмы теряют на них в среднем 12,7 миллиона долларов в год, среднемировой показатель составляет 5,3 миллиона долларов, российские же компании теряют до 3,3 миллиона долларов.
ЮлианДата: Понедельник, 24.11.2014, 23:27 | Сообщение # 791
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Шифрование по умолчанию негативно влияет на скорость чтения/записи в Android 5.0
    
Как известно, операционная система Android 5.0 впервые включает в себя полное шифрование данных по умолчанию (Full Disk Encryption, FDE). Это и неудивительно с учётом современного внимания к вопросам информационной безопасности и приватности, однако за безопасность придётся заплатить.

Портал Anandtech провёл исследование производительности устройств на новой системе Google и обнаружил заметное падение скорости чтения и записи данных при шифровании. Смартфон Nexus 6 в бенчмарке AndEBench показал падение скорости чтения/записи случайных и последовательных блоков данных, как видно на приведённом ниже графике.


Скорость чтения случайных блоков при включенном шифровании падает на 62,9%, записи на 50,5%, чтения последовательных данных на 80,7%. Также в анализе рассматривались аппараты Nexus 5, сначала на Android 4.4, а потом с обновлением до Android 5.0. После обновления функция FDE не включается автоматически. Полное шифрование поддерживается на платформе с версии Android 3.0 Honeycomb, где оно по умолчанию было отключено.

При этом доступ к хранящимся на устройствах пользователей ключам для расшифровки данных можно получить, если экран блокировки не защищён паролем, что бывает в большинстве случаев. В результате шифрование для сохранности данных может лишиться смысла, при этом пострадает и скорость работы. В случае, если производительность новых устройств на Android 5.0 покажется кому-то недостаточной, решением может стать отключение шифрования.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:26 | Сообщение # 792
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В WordPress 3 найдена уязвимость системы безопасности
    
Финская IT-компания Klikki Oy обнаружила уязвимость в платформе WordPress 3, которая может использоваться для запуска разнообразных вредоносных атак на основе скриптов. Судя по нынешней статистике распространения, уязвимость затрагивает 86% сайтов на WordPress.

Уязвимость позволяет создавать в блогах комментарии с вредоносным кодом на JavaScript. Если сайты разрешают писать комментарии без аутентификации, а это настройка по умолчанию в WordPress, то вставить такой код, нацеленный на посетителей или администраторов сайта, сможет любой желающий. В продемонстрированной специалистами Klikki Oy атаке они сумели получить доступ к установленной сессии администратора и создать новый административный аккаунт, изменив текущий пароль администратора и запустив на сервере вредоносный PHP-код.


Созданный исследователями эксплоит устраняет все следы скрипта из базы данных, далее выполняет административные задачи, вроде смены пароля пользователя, добавления нового администратора, использования редактора плагинов для написания PHP-кода на сервере. Пользователь при этом не видит никаких следов данной активности. После написания кода PHP AJAX-запрос позволяет немедленно выполнить его и получить доступ к операционной системе на сервере.

В вышедшей в сентябре версии WordPress 4.0 данная уязвимость отсутствует.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:28 | Сообщение # 793
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Yahoo приобрела Cooliris
    
Компания Yahoo, добившаяся недавно контракта о размещении своей поисковой системы в качестве основной в Mozilla Firefox, продолжает наращивать инвестиции в разработку приложений для мобильных устройств, скупая различные стартапы. Очередным приобретением поисковой корпорации стала компания Cooliris, специализирующаяся на мобильной фотографии.


Компания Cooliris появилась в 2006 году, получив инвестиции от фонда Kleiner Perkins Caufield & Byers на разработку трёхмерной веб-галерии. Проект был анонсирован в 2008 году под названием 3D Wall, позволяя веб-разработчикам встраивать на свои сайты Flash-галерею с фотографиями и YouTube-видео. В дальнейшем компания почувствовала рост мобильного рынка и выпустила похожий проект и для операционных систем Android и iOS под названием Cooliris, давая возможность пользователям смартфонов просматривать фотографии и картинки из популярных социальных сервисов Facebook и Flickr в виде трёхмерной стены. Очередным проектом компании стало приложение для обмена мгновенными сообщениями BeamIt, ориентированное, опять же, на обмен фотографиями. Приложения Cooliris оказались весьма популярными в Китае, где стартапу удалось заключить контракты с Baidu и Renren, и России, где соглашение с Яндекс позволило интегрироваться в сервис Фотки. Согласно заявлениям руководства компании общее количество активных установок приложений от Cooliris превысило 3 миллиона, львиная часть которых пришлась на iOS, так как согласно публичной статистике Google Play количество активных установок приложений на Android-платформе не превышает 50 тысяч. Впрочем, эта статистика не учитывает данные по каталогам приложений в Китае.

Руководство Yahoo заявило, что не собирается в ближайшем будущем вмешиваться в работу команды, которая, впрочем, переедет в Саннивэйл, где находится один из центров разработки поисковой корпорации. Сделка уже прошла все юридические проверки регуляторов, и Cooliris официально стала частью Yahoo. Сумма сделки не разглашается.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:29 | Сообщение # 794
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Microsoft примет участие в Mobile World Congress 2015
    
В последние годы компания Microsoft принимает не самое активное участие в ряде технологических выставок, таких как Consumer Electronics Show (CES) и Mobile World Congress (MWC). Причиной этого называется время проведения; компании удобнее представлять свои новые продукты в другие сроки, зачастую организуя для этого отдельные мероприятия.


В этом году на MWC 2014 Microsoft присутствовала, однако там лишь немного рассказала об обновлениях своих операционных систем и объявила о начале сотрудничества с новыми ОЕМ-производителями. Однако теперь ситуация изменилась: в состав Microsoft вошло подразделение Nokia Devices & Services, что означает будущие релизы смартфонов собственного производства. На этой неделе Microsoft официально подтвердила своё участие в MWC 2015.

Мероприятие пройдёт 2-5 марта; естественно, Microsoft пока не сообщает, что именно она на нём продемонстрирует. Предположительно, это могут быть смартфоны на предварительной версии мобильной ОС Windows Phone 10. Также можно надеяться на анонс преемника модели Lumia 1020.

Появление Windows Phone 10 ожидается вскоре после выпуска системы Windows 10, запланированного на середину будущего года. Нас ожидает объединение систем Windows, Windows RT и Windows Phone в единую платформу с универсальными приложениями.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 15:30 | Сообщение # 795
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В Office Online появится чат
    
Пользователи веб-сервиса Office Online в скором времени получат возможность вести при работе с документами переписку друг с другом. Она появится благодаря решению компании Microsoft встроить сюда чат из приложения Skype. Чат под названием Document будет доступен в веб-версиях программ Word и PowerPoint, позднее в Excel и OneNote. Ранее Microsoft встроила аналогичные чаты в сервисы Outlook.com и OneDrive.


Пользователю нужно будет лишь нажать на кнопку Chat в правом верхнем углу приложения, чтобы начать переписку. После получения сообщения появляется уведомление, при одобрении запроса панель чата открывается в правом углу приложения. Выйдя из документов, пользователь сможет продолжить общение со своими собеседниками с компьютера, смартфона, планшета и прочих устройств с установленной программой Skype.

Как и в сегменте облачного хранения данных, в этом случае Microsoft ведёт конкурентную борьбу с компанией Google, ранее уже представившей аналогичную функциональность в Google Docs, Sheets и Slides. Кроме того, на прошлой неделе Microsoft выпустила обновлённое приложение Office на Android с поддержкой облачного хранилища Dropbox и улучшенной поддержкой собственного хранилища OneDrive.
ЮлианДата: Вторник, 25.11.2014, 22:51 | Сообщение # 796
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
AMD не планирует в будущем году выпускать новые процессоры для планшетов

Хотя планшеты в последние годы были более оживлённым рынком, нежели персональные компьютеры, процессоры компании AMD на нём представлены крайне скудно, и в будущем AMD не собирается прикладывать значительных усилий по изменению данной ситуации. По словам директора подразделения мобильных продуктов AMD Кевина Лензинга (Kevin Lensing), прибыли здесь сейчас незначительные.

На рынок процессоров для планшетов AMD вышла в 2011 году и выпускала новое поколение чипов каждый год. Новые технологические планы показывают, что подобная практика будет прекращена, и в следующем году будут использоваться нынешние процессоры Mullens. Они нашли применение в незначительном числе моделей, в частности, от Hewlett-Packard, Fujitsu и MSI. Впрочем, уходить с рынка планшетов AMD не планирует.


Продажи планшетов замедляются, основная масса приходится на модели Apple, Samsung и китайских производителей, в которых графика от AMD не востребована. В AMD делают ставку на рост рынка ПК, и на прошлой недели представили данные о будущих чипах Carrizo.

После нескольких неудачных в финансовом плане лет теперь под руководством нового генерального директора Лизы Су AMD собирается сократить выпуск малоприбыльных продуктов и сделать больший акцент на серверы и графику, а также специализированные процессоры (вроде чипов для приставок Xbox One и PlayStation 4).
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 12:44 | Сообщение # 797
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Поставки планшетов iPad по итогам года впервые сократятся

Аналитическая компания IDC сообщает, что популярность планшетов iPad в этом году уменьшается. Поскольку это самые продаваемые планшеты среди всех моделей на рынке, это свидетельствует о спаде продаж всей индустрии в целом. По итогам года прогнозируется рост поставок всех планшетов на 7,2%, их общее количество составит 235,7 млн. экземпляров. Хотя это и высокое значение, в прошлом году рост был 52,5%.


Для Apple нынешний год окажется первым, когда поставки по его итогам упадут. Всего планшетов iPad может быть поставлено 64,9 млн. единиц, что на 12,7% ниже прошлогоднего значения. При этом следует помнить, что сейчас в продаже доступны планшеты iPad нескольких поколений, и каждый год выпускаются две новые модели, то есть выбор у потребителей широк как никогда.

Причин спада популярности планшетов несколько. Главной из них аналитики видят насыщение рынка: большая часть желавших стать обладателями планшетов уже сделала это. Кроме того, свой вклад вносят планшетофоны - смартфоны с большими экранами, обладатели которых уже не видят необходимости в покупке планшета. Наконец, время владения планшетами довольно продолжительное, поскольку их повседневное использование не столь активное, как у смартфонов, потому ломаются они реже.
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 12:45 | Сообщение # 798
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Intel и McAfee готовятся продвигать биометрическую аутентификацию

Только в начале этой недели в новости про взламываемые менеджеры паролей нам были обещаны более передовые методы аутентификации, и компания Intel показывает, что их появление уже не за горами. Принадлежащая Intel компания McAfee до конца года выпустит программное обеспечение биометрической аутентификации, о чём рассказал исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения PC Client Group Кирк Скауген.

По его словам, биометрические данные пользователя исключат необходимость ввода паролей при входе в операционные системы, на веб-сайты и сервисы. Также Скауген предоставил данные, согласно которым пользователи в среднем обладают 18 паролями.


Биометрические датчики уже используются во многих смартфонах (iPhone, Samsung Galaxy и других) и будущих часах Apple Watch. Intel также работает над различными формами аутентификации, такими как отпечатки пальцев, жесты, лицевое и голосовое распознавание. Другим направлением деятельности компании является избавление компьютера от проводов за счёт беспроводной подзарядки, подключения дисплеев и передачи данных. Подобная функциональность должна начать появляться в ноутбуках в будущем году с релизом процессоров Skylake.

Intel задействует технологию WiGig, опережающую в плане быстродействия Wi-Fi 802.11ac. До конца года должны быть представлены референсные ноутбуки на процессорах Skylake, где за ненадобностью будут отсутствовать порты USB и разъёмы для подключения питания.
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 12:46 | Сообщение # 799
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Планшет Jolla появится в большем числе стран, чем планировалось

Несколько дней назад компания Jolla анонсировала свой первый планшет на платформе Sailfish OS.

Компания быстро собрала требуемую сумму на выпуск этого гаджета, а его поставки начнутся в мае следующего года.


Изначально в Jolla рассчитывали, что новый планшет появится только в России, США, странах ЕС, Норвегии, Швейцарии, Китае, Гонконге и Индии. Но, увидев высокий интерес к этому гаджету, производитель решил выпустить его ещё и в Канаде и Австралии.

Стоимость Wi-Fi only версии планшета составит $189. Он основан на 4-ядерном 64-битном процессоре Intel с тактовой частотой 1,7 ГГц, который дополняют 2 ГБ RAM, 7,85-дюймовый сенсорный IPS-дисплей с разрешением 2048x1536 пикселей, 5МР и 2МР камеры, 32 ГБ встроенной памяти, слот microSD и аккумулятор ёмкостью 4300 мАч. Планшет весит 384 грамма и имеет размеры 203х137х8,3 мм.
ЮлианДата: Среда, 26.11.2014, 14:59 | Сообщение # 800
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Biostar представила системные платы для FM2+

Компания Biostar выпустила материнские платы Hi-Fi A70U3P, Hi-Fi A70U3 и A70MGP, которые построены на чипсете AMD A70M. Все модели предназначены для процессоров в исполнении FM2+ с максимальным значением TDP 100 Вт.


Все системные платы получили слот PCI Express 3.0 x16, два разъема для установки модулей оперативной памяти DDR3 и четыре порта SATA 6 Гбит/с с возможностью использования накопителей в режимах RAID 0, 1, 10. Hi-Fi A70U3P и A70MGP в довесок к этому получили PCI-разъем, а модели серии Hi-Fi оснащены аудиоподсистемой Puro Hi-Fi, HDMI-выходом и двумя разъемами PS/2.

Biostar не называет цены материнских плат, однако можно предположить, что они составят 50-60 долларов.
Поиск: