Новости IT, железа и софта
ЮлианДата: Пятница, 27.06.2014, 18:37 | Сообщение # 241
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

GoPro провел размещение акций на Nasdaq

Производитель камер GoPro привлек от инвесторов 427 млн долларов, продав свои акции по верхнему диапазону оценки. Сама компания GoPro и ее акционерв продали в рамках размещения 17,8 млн акций по 24 доллара за штуку. Изначально диапазон размещения был обозначен в 21-24 доллара за акцию. С четверга бумаги компании начнут торговаться на Nasdaq под символом GPRO. Вся компания была оценена примерно в 3 млрд долларов.

На IPO компания GoPro выходит примерно через месяц после того, как нынешний генеральный директор Николас Вудман пришел к идее создания специальных носимых камер для экстремалов. В прошлом году GoPro продала около 3,8 млн камер.

Основатель и генеральный директор GoPro Николас Вудмэн и его семья — крупнейшие акционеры GoPro с долей в 49%. Среди других крупных акционеров значится компания Foxteq Holding (подразделение Foxconn Ltd). В данных компании также говорится, что выручка GoPro в 2013 году удвоилась и составила 985,7 млн долларов. Сама по себе GoPro является прибыльной, по итогам 2013 года ее доход составил 60,6 млн долларов или 47 центов на акцию. Ведущими книги заявок GoPro назначены банки J.P. Morgan, Citigroup и Barclays.

Инвесторы говорят, что калифорнийская GoPro является одной из нескольких технологических компаний, планирующих выйти на фондовый рынок в текущем году. Ранее все эти компании уже собрали определенные инвестиционные капиталы и сейчас они намерены предложить свои бумаги более широкой аудитории покупателей.
ЮлианДата: Пятница, 27.06.2014, 18:38 | Сообщение # 242
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Microsoft меняет генерального директора в России

Николай Прянишников, президент Microsoft в России, назначен вице-президентом по развитию бизнеса Microsoft в Центральной и Восточной Европе. Он будет непосредственно подчиняться Дону Грентаму (Don Grantham), Президенту Microsoft в Центральной и Восточной Европе. На смену Прянишникову приходит хорошо известный российскому рынку Павел Бетсис, в данный момент занимающий должность главы по бизнес-стратегиям Microsoft в Центральной и Восточной Европе. До этого Бетсис возглавлял Cisco Systems в России.

В своей новой роли Прянишников сфокусируется на реализации новой стратегии Microsoft в сфере облачных технологий и решениях в области мобильности. Он будет отвечать за технологическую политику, развитие бизнеса Microsoft в государственном секторе, а также взаимодействие с государственными и общественными организациями и вклад компании в развитие социальных инициатив.

Новый руководитель компании Павел Бетсиc вступит в должность президента Microsoft в России с 1 июля 2014. Он поведет команду по пути реализации стратегии «устройств и сервисов», а также продолжит развивать экосистему Microsoft.

Павел Бетсис – ветеран ИТ-рынка. Он начал свою карьеру в канадском представительстве компании IBM в 1985 году. Покинув IBM в 1991 году, он занимал управляющие позиции в североамериканских и европейских компаниях, специализирующихся на производстве оборудования, программного обеспечения и сервисов. В течение последних 28 лет Павел занимал ряд руководящих позиций: председателя совета директоров, президента, вице-президента по продажам, директора по маркетингу и генерального директора. Помимо этого, в течение 6 лет Павел занимал пост СЕО в венчурных фондах, специализирующихся на технологическом секторе. В течение 4 лет, до прихода в Microsoft, Павел занимал должность вице-президента и генерального директора Cisco System в России и СНГ.
ЮлианДата: Пятница, 27.06.2014, 18:39 | Сообщение # 243
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Опытная партия 8-ядерных процессоров Эльбрус-8С запущена в производство

Российская компания МЦСТ объявила о запуске в производство опытной партии универсальных микропроцессоров Эльбрус-8С. Расчётная рабочая частота чипа - 1,3 ГГц, технология производства – 28 нм, вычислительная мощность составляет 250 гигафлопс. Получение готовых образцов микросхем ожидается в октябре 2014 года.

Как утверждает МЦСТ, микропроцессор Эльбрус-8С - полностью российская разработка. Кристалл микропроцессора спроектирован по технологии 28 нм, имеет 8 процессорных ядер с улучшенной 64-разрядной архитектурой Эльбрус 3-го поколения, кэш-память 2-го уровня общим объёмом 4 МБ и 3-го уровня объёмом 16 МБ.

На базе микропроцессора Эльбрус-8С планируется организовать массовое производство серверов, рабочих станций и других средств вычислительной техники, предназначенных для применения в государственных учреждениях и бизнес-структурах, предъявляющих повышенные требования к информационной безопасности, а также для применения в области высокопроизводительных вычислений, обработки сигналов, телекоммуникации. Инженерные образцы 4-процессорного сервера на базе процессоров Эльбрус-8С с производительностью 1 терафлопс будут изготовлены в конце 2014 года.

Напомним, в апреле МЦСТ отчитывалась о готовности микропроцессора Эльбрус-4С к серийному производству. А совсем недавно появилась информация о разработке в России линейки CPU с названием Baikal, выпускаемых согласно 28-нм технологическим нормам и включающих в себя восемь 64-битных ядер ARM Cortex-А57.
ЮлианДата: Пятница, 27.06.2014, 18:39 | Сообщение # 244
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Asus представит недорогие смарт-часы в сентябре

Возвращаясь в март, когда Google анонсировала Android Wear, IT-гигант также назвал список компаний-партнеров по поддержке новой платформы. Среди них значились такие производители электроники, как Samsung, LG, Motorola, HTC и Asus. И если с разработками от первых трех компаний мы уже знакомы, то HTC и Asus предпочитают в этом деле не спешить. Но как сообщает ресурс Tech Crunch со ссылкой «на близкие источники», Asus будет готова представить свои собственные смарт-часы на Android Wear уже в сентябре.

Мало того, часы Asus будут отличаться от конкурирующих продуктов весьма привлекательно ценой, которая составит $99 или $149. Для сравнения, часы Samsung Gear Live и LG G Watch стоят $199 и $229 соответственно.

Процесс разработки смарт-часов от Asus держится под надежным занавесом тайны. Есть предложения, что они получат AMOLED-дисплей и систему управления жестами, но это всего лишь слухи.
ЮлианДата: Суббота, 28.06.2014, 20:08 | Сообщение # 245
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

iOS 8 Beta 3 выйдет в следующем месяце

Сразу после WWDC 2014 Apple выпустила первую бета-версию своей новой операционной системы iOS 8. Затем вышло обновление iOS 8 Beta 2. Теперь же стало известно, что следующая бета-версия мобильной ОС должна появиться 8 июля - Apple перейдет на трехнедельный цикл релизов. Ранее цикл составлял две недели.

Впрочем, достаточно взглянуть на график выпуска бета-версий iOS 7 в прошлом году. Вторая и третья бета-версии iOS 7 были выпущены с интервалом в две недели, а четвертая - с интервалом в три. Похожая ситуация была и с iOS 6 в 2012.

Все это говорит об одном - Apple уже почти закончила с очередным крупным обновлением своей мобильной операционной системы. Релиз iOS 8 ожидается осенью, скорее всего - уже в сентябре, тогда же, когда ожидается и появление в магазинах новых моделей iPhone.
ЮлианДата: Суббота, 28.06.2014, 20:08 | Сообщение # 246
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Разработчикам доступна 64-разрядная Preview-версия Android L

Вслед за своим анонсом на этой неделе стала доступна предназначенная для разработчиков предварительная версия мобильной операционной системы Android L, которую можно установить на смартфоны Nexus 5 и прошлогодний планшет Nexus 7. Помимо версии системы для разработчиков доступна предварительная версия комплекта средств разработки (SDK) для Android L, а также финальный SDK для предназначенной для носимых устройств платформы Android Wear.

Для установки Android L Developer Preview следует отправиться на веб-сайт Android Developer, где приведены инструкции (на английском языке) по установке системы. Желающим следует готовиться поработать с командной строкой.

Одной из важный функций Android L является поддержка 64-разрядных процессоров от компаний Intel, ARM и MIPS. Intel ожидает появления планшетов на Android L и 64-битных процессорах Bay Trail уже в этом году, будущие чипы Cherry Trail, Moorefield и Merrifield также будут совместимы с данной системой.

Что касается архитектуры ARM, здесь вопросом 64-разрядности производители в массовом порядке озаботились прошлой осенью, когда неожиданно для многих Apple выпустила смартфоны iPhone 5S на подобных процессорах (А7). Qualcomm в качестве ответного шага готовит системы на чипе Snapdragon 410, 610 и 615, Nvidia работает над проектом 64-разрядных ядер Denver, есть наработки и у растущей MediaTek. Главным преимуществом 64-разрядной системы станет возможность работать с оперативной памятью объёмом более 4 Гб.
ЮлианДата: Суббота, 28.06.2014, 20:09 | Сообщение # 247
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
LG выпустит свой планшет Project Tango в следующем году

Project Tango вряд ли станет хитом на потребительском рынке. В лучшем случае, это девайсы для энтузиастов и разработчиков. Но LG все же заявила, что собирается выпустить свой планшет на основе Project Tango - в следующем году.

Напомним, что Project Tango - это еще одна инновационная программа от бывшего подразделения Motorola Advanced Technology and Projects. Идея этих девайсов в том, чтобы позволить смартфонам и планшетам с помощью нескольких камер составлять 3D-карты окружающей среды. Потенциал Project Tango пока не совсем понятен.

Информации о характеристиках или цене планшета от LG пока нет. Возможно, он будет не слишком дорогим - таким образом составление 3D-карты мира пойдет быстрее.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:34 | Сообщение # 248
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
MTI расширяет дистрибуторский контракт с HP

Компания MTI расширила договор о дистрибуции продуктов HP и начинает поставки печатающих устройств и сканеров, сообщает корреспондент со ссылкой на пресс-службу компании.

Со складов MTI уже доступны экономичные струйные печатающие устройства серии InkAdvantage и Officejet Pro, а также сканеры HP Scanjet 300 Flatbed Scanner, SJ G3110, SJ G4050.

«Согласно данным IDC в 2013 году компания HP заняла первое место в мире по количеству поставленных печатных устройств с долей рынка 39,9%», — сообщает компания.

Отметим, MTI сотрудничает с HP уже на протяжение двух лет.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:34 | Сообщение # 249
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Chrome OS научится запускать Android-приложения

Одним из волнующих вопросов всегда был, собирается ли Google совместить Android и Chrome OS, две разрозненных операционных системы. Вначале казалось, что «зеленый робот» подменит собой облачную платформу, но затем интернет-корпорация отказалась от разворачивания Android на оборудовании портативных компьютеров. Сейчас Chrome OS приступила к планомерному вбиранию наработок мобильной среды.

На девелоперском мероприятии Google I/O 2014 было сказано, что ноутбуки Chromebooks, работающие под началом Chrome OS, научатся запускать Android-приложения. Эта возможность еще находится на ранних этапах проектирования. Тем не менее продемонстрировано выполнение Android-программ Evernote, Flipboard и Vine в среде Chrome OS: они открываются в окне телефонного размера либо разворачиваются в планшетном формате. Производительность приемлема, программы располагают полным доступом к оборудованию вроде камеры и динамиков. Пока неясно, как пользователь будет взаимодействовать с Android-приложениями, поскольку они не приспособлены к управлению клавиатурой и мышью, а лэптопов с сенсорными экранами выпущено всего две модели.

Кроме того, Chrome OS сможет синхронизировать уведомления, поступающие на Android-смартфон, дабы оповещать пользователя о входящем звонке, пришедшем текстовом послании или критическом уровне заряда батареи коммуникатора.

Входить в систему Chrome OS можно будет автоматически: ноутбук распознает присутствие владельца по его смартфону. Более того, сопряженный «умнофон» организует автоматическую авторизацию в приложениях, открываемых в Chrome OS.

Ранее всплывали сведения о так называемом проекте Athena, нацеленном на наделение Chrome OS дополнительной поддержкой сенсорного управления, виртуальной клавиатурой, карточным интерфейсом в стиле Google Now и новым средством запуска приложений.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:35 | Сообщение # 250
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Доходы Samsung во втором квартале упадут

CEO корейской корпорации Samsung Ли Сан Хун заявил, что доходы компании во втором квартале 2014 года могут быть "не самыми лучшими". Прогнозный показатель - $8.4 трлн. Для сравнения, в третьем квартале прошлого года Samsung получила $10.2 трлн доходов.

Причиной такого спада являются уменьшившиеся продажи смартфонов, о чем заявил аналитик из KTB Investment & Securitis. Также в качестве причины он назвал высокую конкуренцию со стороны дешевых смартфонов локальных производителей в странах вроде Индии и Китая.

Продажи смартфонов Samsung упали с 87.5 млн штук до 78 млн, что также связывается с увеличением продаж Apple iPhone. Впрочем, корейский гигант планирует увеличивать доходы за счет продаж чипов памяти и дорогих телевизоров. Квартальный отчет корпорации должен быть опубликован на этой неделе.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:35 | Сообщение # 251
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Разработчик шлемов виртуальной реальности Oculus покупает студию Carbon

Разработчик виртуальных шлемов Oculus VR продолжает движение к релизу коммерческой версии своего продукта. Сегодня стало известно о том, что принадлежащая Facebook Oculus купила Carbon Design Group. Геймерам Carbon известна разработкой контроллера для консоли Microsoft Xbox 360. По сути, сейчас данный тип геймпада стал стандартом де-факто для большинства ПК-геймеров.

Также Carbon работала над некоторыми элементами Microsoft Kinect и над трансформирующимся D-контроллером, который был продемонстрирован Microsoft в 2010 году. Также Carbon работала над дизайном компьютерных мышей и различных беспроводных устройств.

В заявлении Oculus говорится, что они сотрудничали с Carbon около года по нескольким неназванным проектам.

На сегодня в Carbon работают около 40 человек и после сделки по продаже компании они продолжат трудится в их офисе в Сиэттле, но уже в интересах группы Oculus R&D.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:36 | Сообщение # 252
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россияне разогнали процессоры AMD FX-8320 и FX-8350 до частот свыше 8 ГГц

Пускай с футболом у нас не все ладно, мы можем компенсировать неудачи на чемпионате мира успехами в других областях. К примеру, известный российский энтузиаст Slamms смог установить рекорд разгона для восьмиядерного процессора AMD FX-8320 семейства Vishera, доведя его рабочую частоту до 8171,53 МГц при одном активном ядре. Базовая частота этого CPU в 3,5 ГГц, таким образом, оказалась превышена более чем вдвое, при этом за охлаждение системы традиционно для подобных случаев отвечал жидкий азот.

Подаваемое на ядро напряжение у AMD FX-8320 составляло 2,16 вольта с максимальным TDP в 125 ватт. В состав тестового стенда помимо прочего входила материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z на базе чипсета AMD 990FX плюс модуль памяти от Corsair на 4 ГБ. Кроме того, соратник Slamms по команде оверклокеров в лице энтузиаста Atheros не менее успешно поэкспериментировал с процессором AMD FX-8350, который удалось разогнать до 8157 МГц тоже с использованием жидкого азота. В систему также входила материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z вкупе с видеокартой Radeon R9 200 Series.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:37 | Сообщение # 253
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014

Foxconn ищет источники доходов

Компания Hon Hai Precision Industry, которая под маркой Foxconn занимается контрактным производством электроники, в том числе iPhone и iPad, собирается выпускать больше собственных брендовых товаров, чтобы возобновить рост доходов.

В 2013 году Foxconn нарастила продажи всего на 1 % по сравнению с предыдущим годом, тогда как в 2010 году, когда был анонсирован первый iPad, показатель роста измерялся 53 %. Кроме того, за последние 5 лет темпы роста прибыли тайваньской компании упали почти в три раза, а трудовые затраты удвоились, что привело к удорожанию ODM-услуг. В результате крупные партнёры, такие как Apple, Microsoft и Sony, решили отдавать часть заказов другим контрактникам, предлагающим более низкие цены на свои услуги. «Яблочные» гаджеты сейчас производят Compal Electronics, Wistron и Pegatron, пишет издание The Wall Street Journal (WSJ).

Около половины выручки Foxconn приносит сотрудничество с Apple. Однако контрактное производство становится менее рентабельным и более трудоёмким бизнесом, который вовсе не укрепляет финансовое положение компании, отмечает её основатель Терри Гоу (Terry Gou).

«Foxconn нуждается в реорганизации деятельности для обеспечения роста в ближайшие 10 лет», — заявил Гоу во время недавнего собрания акционеров. По его словам, он хочет проверить новую бизнес-модель, в рамках которой такие направления, как программное обеспечение, электроника и беспроводные сети, будут объединены в одну структуру на Тайване, которая затем выйдет на мировой уровень.

Одной из последних инициатив, направленных на снижение зависимости Foxconn от контрактных услуг, стал выпуск собственных мобильных аксессуаров под маркой Coverbank, а также Bluetooth-гарнитур Candyard. Это породило массу слухов о выходе компании на рынок брендовых телефонов, особенно в свете партнёрства с канадской BlackBerry. Пока в Foxconn говорят об отсутствии планов по разработке фирменных смартфонов. При этом мобильный бизнес всё же интересен ей. Компания намерена помогать BlackBerry с продажами трубок через своих партнёров в Индии и Индонезии.

Об этом сотрудничестве было объявлено в конце 2013 года. В рамках 5-летнего соглашения Foxconn будет собирать телефоны BlackBerry и контролировать их поставки.

«Данное партнёрство обеспечит нам небывало глубокое участие в продажах и прогнозировании поставок устройств под брендом мирового уровня. Мы получим доступ к ценной рыночной информации, которая позволит нам построить собственный розничный канал поставок», — сообщил WSJ представитель Foxconn, пожелавший сохранить анонимность.

По словам знакомого с планами Терри Гоу источника, Foxconn собирается лицензировать свои технологии для получения дополнительного заработка. В октябре 2013 года основатель компании объявил о подаче около 300 заявок на регистрацию прав интеллектуальной собственности на некоторые технологии в области распознавания лиц. В прошлом году Foxconn также продала корпорации Google пакет патентов, описывающих работу дисплеев для носимых на голове устройств. Стоимость той сделки неизвестна. Тайваньский производитель входит в двадцатку крупнейших владельцев патентов, зарегистрированных в США, сообщили в консалтинговой фирме Envision IP.

Как отметил её управляющий директор Молин Шах (Maulin Shah), Foxconn может зарабатывать на продаже патентных лицензий вместе с контрактами на свои производственные услуги, чего не в состоянии предложить конкуренты.

Сейчас Foxconn также намерена инвестировать в носимую электронику, в том числе в разработку биометрических датчиков. Как сообщил Гоу, набирающие популярность «умные» гаджеты нуждаются в средствах анализа и хранения данных, и компания готовится их предоставить.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:37 | Сообщение # 254
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
В LZO и LZ4 нашли уязвимость 20-летней давности

В алгоритмах распаковки Lempel-Ziv-Oberhumer (LZO) и LZ4 исправлена уязвимость двадцатилетней давности. Брешь способна стать причиной повреждения областей памяти при распаковке специально оформленных сжатых данных. Согласно данным исследователей из Mouse Security, проблема вызвана целочисленным переполнением, проявляющимся при обработке Literal Run.

«Literal Run – это просто способ обнаружения и интерпретации бинарного кода. Атакуя этот функционал, злоумышленник может использовать данные для контролирования уязвимого приложения непредусмотренным способом, - подчеркивает глава компании Дон Бейли (Don Bailey). - В результате, [злоумышленник] может удаленно скомпрометировать систему или повысить привилегии».

Уязвимость просуществовала столь длительный период времени в связи с традицией повторного использования кода. Именно поэтому брешь затрагивает весьма широкий круг продуктов: от открытых библиотек до мобильных устройств. Согласно утверждениям специалистов Mouse Security, уязвимость почти всегда можно проэксплуатировать удаленно.

По данным ИБ-экспертов, эксплуатация уязвимости позволяет осуществить DoS-атаку. Помимо прочего, брешь способна повредить структуры, которые влияют на процесс выполнения кода. Правда, это касается только случаев задействования LZO в многопоточных программах.

В связи с особенностями работы алгоритма LZ4 становится возможной атакa с изменением указателя по заданному смещению. Кроме того, злоумышленник может внести изменения в часть структур, которые влияют на выполнение кода.

Наличие бреши ставит под угрозу такие программные продукты, как Linux, Juniper Junos, MPlayer2, Libav, FFmpeg, OpenVPN, а также встраиваемые платформы и устройства. Кроме того, сжатие при помощи LZO задействуется в таких файловых системах, как btrfs, squashfs, jffs2 и ubifs. LZ4, в свою очередь, используется в ZFS.

Обновления безопасности исправляют брешь в Linux 3.15.2, 3.14.9, 3.4.95 и 3.10.45. На текущий момент разрабатывается апдейт для дистрибутивов.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:39 | Сообщение # 255
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
WD представила настольное хранилище My Book Duo емкостью до 8 ТБ



Компания WD представила My Book Duo, новое устройство в линейке настольных систем хранения данных для дома и офиса. Оно оснащено двумя накопителями, имеет аппаратную поддержку RAID, интерфейс USB 3.0 и обеспечивает высокую скорость передачи информации и высокие объемы для хранения данных, недоступные системам с одним накопителем.

Использование двух накопителей и поддержка USB 3.0 обеспечивают My Book Duo отличные показатели производительности, со скоростью передачи данных, достигающей 290 Mб/с. Встроенные в систему жесткие диски WD Red оптимизированы для работы с RAID-массивами малых объемов. My Book Duo предварительно настроен в конфигурации RAID 0 (Redundant Array of Independent Disks или избыточный массив независимых дисков) для максимальных производительности и доступного объема памяти. Кроме того, пользователям предоставляется возможность воспользоваться зеркальным режимом (RAID 1) для максимальной защиты данных или использовать конфигурацию JBOD (just a bunch of disks – просто несколько дисков) для использования накопителей по отдельности.

WD My Book Duo также предлагает различные способы защиты данных и доступа к ним для пользователей Dropbox. Данные из Dropbox можно скопировать на локальный накопитель, а интеграция облачного хранилища Dropbox и WD Smartware Pro позволит совершить обратную операцию – сохранить особо важные файлы с накопителя в облачное хранилище. Кроме того, с помощью My Book Duo, пользователи могут в дальнейшем работать с информацией, сохраненной в облачном хранилище, через доступ к Dropbox прямо с сайта сервиса.

WD My Book Duo ожидается в России в августе. Рекомендованная цена составляет 9990 рублей за версию с 4 ТБ, 11990 рублей за версию с 6 ТБ и 14990 рублей за версию с 8 ТБ памяти.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:40 | Сообщение # 256
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Главный маркетолог Intel уходит из компании

В Intel говорят, что директор по продажам и маркетингу Томас Килрой уходит из корпорации с 17 июля по личным обстоятельствам. До этого Килрой был на продолжительном медицинском отпуске по состоянию здоровья. В пресс-службе Intel сообщили, что главный маркетолог и продавец компании будет после ухода выполнять роль консультанта в совете директоров.

Также крупнейший мировой чипмейкер заявил, что временно исполнять все обязанности Томаса Килроя будет Грег Пирсон, который сейчас управляет международными продажами в Intel. Пирсон будет находиться в прямом подчинении у президента компании Рене Джеймс.

Официально о причинах ухода Килроя не сообщается, однако американская бульварная пресса пишет, что он уже несколько лет ведет борьбу с раком, а последний отпуск был связан с проведением курса химиотерапии. В Intel Килрой работал на протяжении 24 лет.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:40 | Сообщение # 257
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Apple отказывается от программного обеспечения Aperture

Одновременно с релизом операционной системы Mac OS X Yosemite компания Apple прекратит дальнейшее развитие программного обеспечения Aperture, предназначенного для редактирования цифровых фото. Вместо этого компания предложит всем пользователям перейти на программное обеспечение Photos. Последнее было презентовано на июньской конференции WWDC и пока существует только в бета-версии, тогда как финальная версия продукта будет выпущена в самом конце этого или начале 2015 года.

Ожидается, что Photos получит многие из продвинутых функций, существовавших до недавнего времени в Aperture. Для платформы iOS существует мобильная программа iPhoto, которая также вберет в себя функционал Aperture. Отметим, что Aperture предназначена для работы с форматом RAW, в котором генеририруют фото многие камеры среднего и верхнего ценового сегмента. У компании Adobe имеется в линейке продукт Lightroom, который обладает очень схожим функционалом.

Как сообщили в Apple, новое приложение Photo будет теснее интегрировано с облачным сервисом iCloud, помимо этого, продукт будет совмемтим с библиотеками Aperture, поэтому многие плагины и метаданные будут работать как в Aperture, так и в Photo. При установке приложения Photo, пользователи сразу получат предложение о переносе своих фото в облако iCloud, чего не было в Aperture.

Также Apple сообщает о том, что компания будет предоставлять поддержку для Aperture и после релиза Yosemite, однако новых функций в Aperture уже не будет.

В компании Adobe, поставляющей программное обеспечение Lightroom, говорят, что продолжат развитие Lightroom, более того, после релиза Yosemite они удвоят инвестиции, направляемые на продукт. Напомним, что сейчас Lightroom входит в продуктовое направление Adobe Creative Cloud Photography.

На многих форумах, где общаются профессиональные фотографы, решение по отказу от Aperture называют неудивительным, так как данный продукт обновлялся гораздо реже Lightroom, кроме того в последний год он начал явно сокращать пользовательскую базу в пользу разработки Adobe.

Также на выходных Apple сообщила о том, что компания будет развивать другие свои профессиональные продукты, такие как Final Cut Pro, MotionCompressor, MainStage и Logic Pro. В пятницу компания выпустила обновления для Final Cut Pro, MotionCompressor и MainStage.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 16:41 | Сообщение # 258
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Razer выпустит осенью игровую микроконсоль на базе Android TV

Компания Razer, известная своими необычными игровыми продуктами вроде Edge и Project Christine, решила попробовать силы на рынке игровых консолей. В качестве платформы приставка, которая выйдет осенью этого года, будет использовать Google Android TV. Итак, о чём речь? Razer сообщает полка минимум деталей, но они звучат достаточно интересно.

Микроконсоль сможет в потоковом режиме воспроизводить музыку и фильмы, запускать приложения на экране телевизора, а особый акцент будет сделан на игровые возможности. Звучит во многом похоже на Amazon Fire TV. Разница в том, что Razer обещает не только казуальные проекты, но также стремится порадовать игроков-энтузиастов (впрочем, пока не ясно, как).

О производительности, средствах подключения и стоимости консоли пока ничего не сообщается. Не ясно даже будет ли в комплекте собственный игровой контроллер или же система будет полагаться на стандартные контроллеры с интерфейсом Bluetooth. Ясно одно: по меньшей мере, на консоли от Razer будут доступны все плюсы Android TV: новый интерфейс, доступ к службам Google, приложениям и контенту магазина Play, голосовое управление и так далее.

На Google I/O поисковый гигант также пообещал выход ТВ-приставки от ASUS, а в 2015 году — телевизоров со встроенной платформой Android TV от компаний Sony, Sharp, TPVision и Phillips. В качестве аппаратной базы этих мультимедийных устройств будут использоваться чипы Qualcomm, NVIDIA, Intel, Broadcom и других компаний.
ЮлианДата: Воскресенье, 29.06.2014, 21:45 | Сообщение # 259
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Пенсионный фонд Microsoft инвестировал в "Яндекс" и "МегаФон"

Пенсионный фонд Microsoft, объем которого составляет $11,2 млрд, инвестировал в российские компании "Яндекс" и "МегаФон", следует из документов, поданных корпорацией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Согласно отчету, на конец 2013 г. фонд Microsoft владеет 13,5 тыс. акций "Яндекса", рыночная стоимость которых оценивается в $582 тыс., и почти 13,5 тыс. депозитарных расписок "МегаФона" на сумму $601 тыс. Годом ранее акций этих компаний не было на балансе фонда.

Фонд Microsoft работает по правилу Налогового кодекса США 401k, которое позволяет сотрудникам компаний переводить на частные накопительные пенсионные счета часть зарплаты до уплаты подоходного налога. Работодатели также имеют право вносить деньги на счета своих сотрудников. Партнером по пенсионной программе Microsoft выступают фонды семейства Fidelity.

Источник: ComNews
ЮлианДата: Понедельник, 30.06.2014, 15:37 | Сообщение # 260
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Доходы игровой индустрии превысят $100 млрд уже в 2018

Исследовательская фирма DFC Intelligence сообщает, что по ее прогнозам рынок цифровых развлечений может разрастись до $100 млрд уже к 2018 году. Помочь в этом должны стремительно набирающие популярность мобильные игры.

В 2014 году DFC оценивает размер рынка в $64 млрд. Рынок мобильных игр с $10 млрд в прошлом году к 2018 году должен вырасти до $29 млрд и составить треть доходов игровой индустрии. Ранее доходы от мобильных развлечений в 2018 оценивались в $17 млрд.

Также DFC Intelligence рассказала о том, каким видит будущее консолей Sony PlayStation 4, Microsoft Xbox One и Nintendo Wii U. Продажи двух японских приставок, по мнению специалистов компании, будут больше ожидаемых, а вот у Xbox One с этим возникнут проблемы даже после того, как Microsoft избавилась от обязательной камеры Kinect 2.
Поиск: