Новости интернета
|
|
Skipper | Дата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
- Группа:Администраторы
- Сообщений:4500
- Регистрация:20.03.2014
-
|
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:41 | Сообщение # 1901 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Facebook пошлет дроны с бесплатным интернетом в развивающиеся страны
Основатель Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал лазерный передатчик для дронов, которые обеспечат интернет-подключением развивающиеся страны. Фотографии устройства, а также описания принципа действия опубликованы на его странице в социальной сети.
«Мы рассматриваем возможности, которые нам дают дроны и спутники, чтобы подключить к интернету миллиард человек, живущих вне доступа существующих беспроводных сетей», — написал Марк Цукерберг.
По его словам, Facebook занимается разработками системы лазерной коммуникации, которая могла бы обеспечить передачу данных в сложнодоступных для традиционного подключения регионах планеты. Технология позволит значительно увеличить скорость обмена данными на больших расстояниях, посылая интернет «в буквальном смысле с неба». Передавать лучи на землю будут дроны.
Запись Цукерберга иллюстрируют фотографии лазерного передатчика. «В реальной жизни вы бы не смогли увидеть лучей, но для этой демонстрации мы сделали их видимыми», — отметил он.
Разработкой и усовершенствованием новых технологий занимается подразделение Connectivity Lab. Альтернативные каналы коммуникации планируется использовать в рамках запущенной Facebook инициативы Internet.org. Основная цель работы фонда — предоставление бесплатного доступа к интернету для пяти миллиардов человек по всему миру (в основном, речь идет о населении бедных африканских стран).
В июне стало известно о том, что Facebook свернул программу разработки спутников, которая обошлась бы корпорации в более чем миллиард долларов. Тогда же об отказе от атмосферных спутников сообщил Google, развивавший технологию с 2013 года.
В мае Цукерберг представил публике проектное изображение модели беспилотного летательного аппарата (дрона) Aquila, который в будущем должен раздавать интернет с неба. Планируется, что такой дрон сможет покрывать сетью территорию площадью 40-80 квадратных километров. Размах его крыла составит 42 метра, а высота полета — 18-27 километров.
Фонд Internet.org был запущен основателем Facebook в августе 2013 года. В него также входят Ericsson, Nokia, Samsung, Opera Software, Qualcomm и ряд других компаний. В рамках проекта Facebook при помощи партнеров планирует увеличить эффективность передачи электронных данных и снизить стоимость подключения в 100 раз.
На сегодняшний день он работает в Малави, Гватемале, Колумбии, Гане, Замбии, Танзании, Кении, Индии, Бангладеш, Индонезии и на Филиппинах. Число людей, впервые воспользовавшихся интернетом благодаря этой инициативе, оценивается в более чем девять миллионов, а количество сервисов, доступных бесплатно, превысило сотню.
|
|
Юлиан | Дата: Пятница, 03.07.2015, 23:41 | Сообщение # 1902 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| MasterCard позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи MasterCard осенью текущего года начнет тестирование новой системы, которая позволит оплачивать покупки в интернете при помощи селфи. Об этом сообщает The New York Post.
Программное обеспечение по распознаванию лица получило название ID Check. Оно было создано MasterCard в партнерстве с Google, Apple и Samsung. В первом тестировании примет участие 500 держателей карт.
Для пользования услугой потребуется установка специального приложения, при помощи которого и будет осуществлен процесс считывания биометрических данных лица или отпечатка пальца. В случае с селфи для аутентификации пользователя также потребуется моргнуть перед камерой. Это нужно для того, чтобы никто не смог подставить вместо лица, например, фотографию.
После сканирования система переводит изображение в машинный код, далее хэширует его и сравнивает полученные данные с тем, что хранится на серверах компании. MasterCard уверяет, что будет хранить не фотографии, сделанные пользователями, а только их алгоритмы.
«Новое поколение очень увлекается селфи. Я думаю, что они посчитают эту идею классной. Они будут активно пользоваться такой услугой», — сказал в интервью CNN Аджей Балла, который ответственен за разработку инновационного решения.
В MasterCard считают, что такая технология более безопасная: пароли нуждаются в запоминании, к тому же, их легко украсть.
В настоящий момент владельцы карт используют код, который вводится при оплате покупок онлайн. При помощи такой защиты в 2014 году было проведено более трех миллиардов транзакций, отмечает компания.
MasterCard планирует глобально расширить проект в следующем году. В планах также запуск авторизации платежей при помощи системы распознавания голоса и сердцебиения.
Ранее в марте на конференции CeBit в Ганновере основатель Alibaba Джек Ма продемонстрировал принцип работы похожей платежной технологии. Тогда Ма с помощью селфи осуществил покупку товара в интернете прямо со сцены. Ожидается, что широкое распространение услуга компании получит в 2017 году.
В этом тренде также заметную роль сыграла Apple. В 2013 году вышла модель iPhone 5S, оснащенная сканером отпечатков пальцев. Его можно использовать как для разблокировки устройства, так и для онлайн-шоппинга.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:25 | Сообщение # 1903 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В сети появился самый эксклюзивный и бесполезный сайт Веб-дизайнер Джастин Фоли создал самый бесполезный, но весьма эксклюзивный сайт в мире. Элитарность изобретенной интернет страницы охватывается в том, что на сайте может присутствовать только один человек и всего одну минуту.
«MostExclusiveWebsite» - такое название получила нашумевшая веб-страничка. Интересной особенностью изобретения является то, что сайт предназначен всего для одного пользователя, а чтоб им стать, необходимо заполнить некоторую информацию о себе и отстоять не маленькую интернет очередь. На данный момент очередность затянулась более чем на пятьдесят тысяч пользователей.
На сайте установлен регулятор выдержки времени, который отсчитывает ту самую минуту. За этот период можно написать мини-отзыв или же оставить ссылку на свою страничку. Некоторым из посетителей приходилось ждать больше чем 12 часов, но несмотря на это они оставляли позитивные отзывы. К сожалению, не удастся прочитать все комментарии, так как на сайте остаются только последние девять.
|
|
Юлиан | Дата: Суббота, 04.07.2015, 17:27 | Сообщение # 1904 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| YouTube: Зебру «прорвало» от зубов голодного леопарда В Глобальной сети появилось видео, в котором голодный леопард хотел пообедать мертвой зеброй, но потерпел неудачу. Событие имело место на территории южноафриканского заповедника, а ролик с ним уже размещен на видеохостинге YouTube.
На видео видно, как хищник, голодно глядя на тушу зебры, пытается прокусить ее живот, однако стоило его зубам вонзиться в тело мертвого животного, как из него вырвался настоящий фонтан красноватой жидкости. Видимо у копытного внутри накопилась мочевина, которая при повреждении просто вырвалась наружу.
Стоит сказать, что леопард был удивлен происходящему, и явно напуган. Хищник отпрыгнул в сторону, дожидаясь, пока фонтан иссякнет, однако снимавший видео представитель заповедника оборвал съемку, поэтому неизвестно, вернулся ли «пятнистый» к трапезе.
Стоит напомнить, что на YouTube недавно было опубликовано видео, в котором запечатлен момент взрыва целого кита. Млекопитающее оказалось на берегу и погибло, пока решался вопрос, что делать с громадной тушей, кишки животного начали наполняться трупными газами.
Когда уборщик попытался вскрыть живот кита, из его внутренностей настоящим взрывом вылетело их содержимое. Ролик довольно-таки неприятен, но собрал десятки тысяч просмотров и удивил общественность.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:49 | Сообщение # 1905 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Названо самое удачное время для публикаций в соцсетях Эта статья может стать полезной для тех, кто любит делать различные посты в соцсетях и получать максимальное количество лайков и просмотров. Дело в том, что специалистами названо самое удачное время для записей в «социалках», и мы передадим вам эту информацию.
Блогеры иногда задаются вопросом, почему их посты иногда просто взрывают Сеть, но порой остаются вовсе незамеченными. Банальная фотография может собрать тысячи лайков, и в то же время опубликованная интересная информация может оказаться абсолютно неинтересной аудитории. Таким людям решили помочь эксперты, которые провели анализ порядка 25 миллионов публикаций в одной из самых популярных в мире социальных сетей Facebook, и более 100 миллионов реакций, вызванных ими.
Специалисты сделали вывод, что посты, сделанные поздним утром и в первые пару часов после обеда, особенно во вторник и в среду, хорошо просматриваются и оцениваются подписчиками. Но идеальный промежуток времени может быть разным, и зависеть от того, в какой стране находится блогер.
К примеру, аудитория Нью-Йорка лучше всего реагирует на записи в соцсетях перед полуднем, а в Сан-Франциско – с 9 до 10 часов утра, в Лондоне – несколько часов после обеда, в Париже – в утренние часы и после полудня. А например в Токио, активность пользователей практически равномерна в течение дня, но с 7 до 9 часов у жители мегаполиса охотнее всего просматривают посты. Стоит сказать, что японская столица живет в социальных сетях до глубокой ночи.
По поводу Москвы стоит сказать, что в столице России ситуация немного сложнее. Здесь все зависит от характера новости. К примеру, если новость несет серьезную информацию, ее будут лучше читать с 8 до 10 утра, если это развлекательное известие, то оно будет иметь успех после полудня, а публицистика читается в 18-19 часов.
Повторимся, что лучшие дни для публикаций – вторник и среда, четверг и пятница могут показать хороший результат, но хуже, чем в предыдущие дни, а в выходные людям меньше всего интересно листать ленту новостей. После выходных, в понедельник, люди привыкают к началу новой недели, и цикл повторяется.
О России в целом, известно, что самым «лайковым» днем, является четверг. Но и в другие дни россияне хорошо читают и оценивают посты во второй половине дня.
|
|
Юлиан | Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 16:50 | Сообщение # 1906 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В России хотят создать единый сайт для туристов на разных языках В России планируют создать единый сайт на разных языках, на котором будет представлена информация для туристов о курортах и достопримечательностях в каждом регионе РФ.
О важности создания такого интернет-портала оговорилось на собрании по подготовке заседания Государственного совета, где обсуждались темы, касающиеся развития туристического и санитарно-курортного комплекса страны. Совещание проводил помощник президента Игорь Левитин, секретарь Госсовета. На заседании также подняли вопрос о проблемах развития туристическо-рекреационного комплекса Иркутской области. Предполагается, что на портале будет собрана вся необходимая информация об санаторно-курортных учреждениях, маршрутах и достопримечательностях на нескольких иностранных языках, дабы самостоятельные туристы смогли сами выбрать курорт с интересующими их развлекательными программами и экскурсиями.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:28 | Сообщение # 1907 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Появилась возможность узнать кто удалил меня в Facebook На сегодняшний день было разработано новое приложение, которое поможет контролировать людей, которые удалили вас из френдзоны, оно носит простое название «Кто удалил меня в Facebook». Это приложение поможет не только контролировать, кто вас удалил, но и сравнивать количество людей, которые добавили вас с количеством удаливших.
Если ваши друзья в социальной сети Facebook для вас так же важны, как и реальные, тогда это приложение должно вас заинтересовать. Оно носит название «Кто удалил меня в Facebook», и доступно как для компьютерной, так и для мобильной версии. О людях, которые решили прервать с вами общение, вы будете узнавать каждый раз входя в свой аккаунт, в частности, сколько их и кто это именно. Принцип работы приложения довольно прост. Каждый раз, когда вы выходите со своей страницы, приложение запоминает количество друзей, и если при возврате на страницу количество уменьшается, вы получаете список тех, кто и когда удалил вас со своего круга общения. Еще одна функция новинки – это подсчет активности ваших друзей. Новинка уже пользуется большой популярностью среди пользователей Facebook.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:33 | Сообщение # 1908 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Торрент трекер Rutracker могут заблокировать на всегда Руководство издательства «Эксмо» обратилось в Московский городской суд с иском в защиту своих авторских прав к интернет-библиотекам Flibusta.net и Litmir.net, а также торрент-трекеру Rutracker.org. об этом накануне стало известно от Максима Рябыко, который является начальником юротдела издательства.
Если судья 2-а раза признает правоту истца, в рамках обновленного антипиратского закона, вступившего в силу с первого мая, вышеперечисленным порталам грозит пожизненная блокировка.
Ранее Роскомнадзором было принято решение заблокировать страницу одной из самых крупных библиотек «Флибуста» из-за издания книг американского писателя Рея Бредбери.
|
|
Юлиан | Дата: Понедельник, 06.07.2015, 18:39 | Сообщение # 1909 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Поисковые системы не будут штрафовать за нарушение закона о «забвении» Интернет поисковиков пока не будут штрафовать за нарушение закона о «забвении». Госдума отложила рассмотрение данного законопроекта до осени этого года.
Осенью текущего года Госдума России рассмотрит законопроект, касающийся информации на которую ссылаются интернет-компании. Этот закон даст возможность накладывать на них штрафы, за ссылки на информацию о пользователях интернета. Минимальный штраф будет составлять сто тысяч рублей, максимальный три миллиона. Второй штраф, будет накладываться после получения минимального и всё-таки отказа удалять ссылки, которые суд признал незаконными. «Норма, в сто тысяч рублей является завышенной и требует корректировки. Коррекция закона обязательно состоятся: штрафы должны накладываться на интернет – компании после отказа удалять ссылки по постановлению суда»,- сказал Леонид Левин, председатель комитета Госдумы по информационной политике. Напомним, что третьего июля Госдума Российской Федерации приняла закон, который обязывает интернет компании удалять всю информацию из своих публикаций по заявлению граждан. Законопроект дает возможность гражданам потребовать удаление: неправдивой, устаревшей или малоактуальной информации.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:38 | Сообщение # 1910 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Большинство пользователей Рунета не доверяют интернет-банкингам Результаты исследования, инициированного Лабораторией Касперского и группой B2B, привели к неутешительным выводам. Оказалось, что 53 процента опрошенных боятся пользоваться интернет-банкингом, а из 47 процентов остальных пользователей, решившись на денежные операции онлайн, 43 процента чувствуют себя небезопасно. Эксперты считают, что такая статистика обусловлена слабой защитой персональных данных в Рунете.
Данные показывают, что большинству населения проще ходить в банк, хоть это и не удобно, как заплатить за вещь в интернете. Эксперт из Лаборатории Касперского видит в этом трагедию для IT-бизнеса. Он уверен, что подобная боязнь россиян, хоть и оправданная, тормозит развитие интернет-банкинга, как удобного сервиса. Результаты сохраняются с 2013 года. В 2013 всемирно известная платежная система Pay to You провела опрос. В ходе которого выяснилось, что практически 60 процентов россиян никогда не покупали вещей онлайн, а 20 процентов совершали интернет-покупки, но никогда не платили предоплату.
|
|
Юлиан | Дата: Вторник, 07.07.2015, 18:47 | Сообщение # 1911 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Instagram улучшил качество фотографий вдвое Социальная сеть Instagram приняла решение сделать лучше качество загружаемых мобильных снимков, они теперь будут иметь разрешение 1080/1080 точек.
Раньше пользователи опубликовывали свои фотографии с разрешением 640/640 точек. Стоит отметить, что изменения пока не будут касаться видеороликов. Некоторые пользователи Instagram ничего не знают о нововведении компании. Чтобы узнать размеры фото, необходимо обратиться к веб-версии, используя браузер Firefox, или Google Chrome. После того, как аккаунт будет открыт, необходимо обратить внимание на код элемента изображения и через поиск найти ссылки на исходную фотографию, где можно будет посмотреть ее разрешение. Представители фотосервиса Instagram очень часто критиковали руководство компании за низкое качество разрешение, поэтому и было принято решение по улучшению публикаций.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.07.2015, 18:05 | Сообщение # 1912 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Японии На горе Фудзияма сделают бесплатный Wi-Fi 10 июля на горе Фудзияма в Японии начнет работать бесплатный Wi-Fi.
Новой сетью смогут воспользоваться любой желающий. Специалисты проводят последнюю подготовку перед тем, как запустить функционирование беспроводного интернета. Власти Японии рассказали, что новая услуга будет доступна всем, однако будут действовать некоторые ограничения. Туристы смогут подключиться к бесплатному Wi-Fi на 72 часа. Также стало известно, что на горе Фудзияма будет установлено 8 точек доступа, а несколько из них расположатся на самой вершине. Действовать эта услуга будет несколько месяцев. Отключение беспроводной сети назначено на сентябрь текущего года. Ранее туристы, которые приезжают в Японию, часто были не довольны тем, что на Фудзияме нет интернета. Власти приняли решение прислушаться к пожеланиям гостей и провести бесплатный Wi-Fi.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.07.2015, 18:07 | Сообщение # 1913 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| QIWI отменил комиссию при пополнении кошелька С 8 июля 2015 года в QIWI Kazakhstan было введено новое обновление, которое призвано улучшить жизнь пользователей. Эта платежная система больше не взимает комиссию при пополнении счета.
Данное предложение актуально только для пополнений свыше 10 000 тенге. Этой услугой можно воспользоваться уже более чем в восемнадцати тысячах терминалов. Компания выбрала установленную сумму в десять тысяч только из-за того, что она пользуется наивысшим спросом. В будущем планируется сделать беспроцентную комиссию и на более маленькие взносы, об этом заявил директор QIWI Kazakhstan Владимир Ким. Также мужчина сказал о том, что понимает необходимость экономии не только денег, но и времени. Стоит напомнить, что до нововведений взималась комиссия в размере двух процентов от суммы.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.07.2015, 19:18 | Сообщение # 1914 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Несовершеннолетний финский хакер Джулиус Кивимаки признан виновным в 50 тысячах киберпреступлений
Несовершеннолетний финский хакер получил два 2 года тюрьмы условно. Об этом сообщает The Daily Dot со ссылкой на финскую газету Kaleva.
семнадцати летний Джулиус Кивимаки, известный под псевдонимом zeekill, был признан виновным в совершении 50,7 тысячи киберпреступлений для группы хакеров Lizard Squad, членом которой он был. Кроме того, судебное решение предписывает ему «бороться с киберпреступностью». Как именно это должно происходить, не уточняется.
Спустя несколько часов после оглашения приговора в Twitter-аккаунте zeekill появилась запись, комментирующая мягкое наказание: «Люди, которые говорили, что мы сгнием в тюрьме, не хотят понять того, о чем мы говорили с самого начала: нас нельзя посадить».
Личность Кивимаки раскрыл пишущий на тему информационной безопасности американский журналист Брайан Кребс в конце 2014 года. Он предположил, что Кивимаки и есть тот член группы Lizard Squad, который дал интервью каналу Sky News. Вскоре после публикации материала Кребса финского хакера арестовали.
Интервью вышло через несколько дней после того, как Lizard Squad остановил работу PlayStation Network и Xbox Live от Microsoft в канун католического Рождества. В интервью хакер под псевдонимом Райан говорит о том, что атака на системы PlayStation и Xbox Live должна была продемонстрировать, насколько они не защищены от вторжений несмотря на то, сколько пользователи платят за подписку.
По данным финской газеты Kaleva, первой сообщившей о решении суда, Кивимаки совершал киберправонарушения с пятнадцати лет.
|
|
Юлиан | Дата: Среда, 08.07.2015, 19:38 | Сообщение # 1915 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| «Яндекс» запустил первое в России электротакси
На сервисе «Яндекс.Такси» появилась возможность заказать электромобили Tesla S и Tesla S Performance, представленные по одному экземпляру. Об этом представители компании рассказали на пресс-конфренции в Москве, передает корреспондент «Ленты.ру». Услуга станет доступна с 9 июля в ограниченном виде в Москве, и, по утверждению «Яндекса», это первый подобный пример в России.
Для заказа одного из двух электрокаров нужно зайти в приложение «Яндекс.Такси», предварительно обновив его до последней версии. Заказ специального вида такси будет возможен через ввод специального промокода, который компания объявит в соцсетях 9 июля, и при выборе безналичного способа оплаты. Проехаться на Tesla получится только, если машина свободна и находится поблизости от местоположения заказчика. В случае соблюдения все этих пунктов пользователю придет SMS с уведомлением о том, что к нему приедет один из двух электрокаров. Промокод одним пользователем может быть использован только один раз.
Модели Tesla S или Tesla S Performance доступны в любом типе заказов — «Эконом», «Комфорт» и «Бизнес» — по их стандартному тарифу. Стоимость за первые 10 минут в «Экономе» составляет 200 рублей, «Комфорте» — 300 рублей, «Бизнесе» — 400 рублей. Далее — не более 15 рублей за минуту.
В «Яндексе» запуск услуги по ограниченному вызову электротакси объясняют экспериментом, который даст людям возможность поближе познакомиться с «зеленым» транспортом. «Конечно, две машины проблемы не решат, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере, мы дадим людям возможность распробовать электромобили, а сами сможем понять особенности эксплуатации в такси машин на аккумуляторе в нашем климате и с нашими пробками», — сказал руководитель сервиса «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.
Автомобили Tesla S отличаются тем, что работают исключительно на электричестве. Заряда аккумулятора хватает в среднем на путь длиной в 400 километров. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды. По данным Bloomberg, сейчас в России всего около 250 машин Tesla.
«Яндекс.Такси» — онлайн-сервис по вызову такси. Заказ автомобиля можно осуществить через мобильное приложение (iOS и Android), на сайте taxi.yandex.ru или с помощью SMS. Заказы выполняют автомобили из служб такси — партнеров Яндекса. Сервис действует с осени 2011 года и в настоящее время работает Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и еще нескольких городах.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:49 | Сообщение # 1916 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Приложение «Активный Гражданин» является лучшим в «Рейтинге Рунета» Инициированный правительством Москвы региональный проект «Активный гражданин», существующий в виде мобильного приложения, в номинации «Общество и государство», в рамках конкурса WEB-сайтов и приложений для гаджетов «Рейтинг Рунета — 2015», занял первое место. За ним следует благотворительный проект «Меценатор», а на третьем отмечен проект МВД России «Мобильный спасатель».
Особо отмечается то немаловажное обстоятельство, что церемония награждения победителей происходила в ходе фуршета, состявшегося в арт-кафе «Рукав». Почетные награды и премии получили семьдесят два официально зарегистрированных сайта и мобильных приложения, в двадцати четырех региональных номинациях. К участию в данном региональном конкурсе было допущено более тысячи проектов различной направленности.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:50 | Сообщение # 1917 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Мультфильм о саммитах ШОС и БРИКС становится хитом Интернета Мультфильм о саммитах ШОС и БРИКС становится хитом Интернета. Видео, попавшее пять дней назад в Глобальную сеть, стремительно набирает просмотры. На сегодняшний день, ролик просматривался уже 1 320 000 раз, и это число продолжает расти.
Мультипликационная работа под названием «Едем на саммиты ШОС и БРИКС с дядюшкой Си» (так китайцы ласково называют председателя своей страны Си Цзиньпина), была опубликована накануне саммитов, которые должны пройти в российском городе Уфе. Видео было выложено на китайском видеохостинге Youku. Этот ресурс является аналогом всем известного YouTube.
Главной героиней мультфильма является девушка по имени Хэ Цзинь. Она – специалист в вопросах ШОС и БРИКС, и занимается тем, что общается с пользователями Интернета и отвечает на вопиющие вопросы общественности по поводу саммитов.
Необходимо напомнить, что вчера 8 июля в Уфе начались два саммита – Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Мероприятия завершатся 10 июля. Страны, входящие в состав БРИКС могут сойтись на подписании уфимской декларации и плана действий, а при саммите ШОС будет сделано объявление о старте расширения организации.
Отметим, что в состав БРИКС входят Бразилия, РФ, Индия, КНР и ЮАР. ШОС сосредоточила в себе Россию, Казахстан, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан и Китай (Индия, Монголия, Пакистан, Иран, Афганистан выступают в качестве наблюдателей).В этом году РФ Является председательствующей стороной и в БРИКС, и в ШОС.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:52 | Сообщение # 1918 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Сети опубликовано видео с НЛО над поверхностью Луны На днях на просторах видеохостинга YouTube один из его пользователей опубликовал небольшой ролик, на котором запечатлен неопознанный летающий объект, пролетающий над поверхностью Луны.
На кадрах видно, как небольшой предмет с довольно большой скоростью пролетает мимо земного светила и скрывается в космосе. Эксперты астрономы, после просмотра данного видео отмечают, что вероятно, это мог быть либо корабль инопланетян, либо кусок астероида. Однако вероятность того, что на отснятом кадре запечатлен НЛО очень велика, так как предмет движется не ровно, а немного по иной траектории. В самом конце можно заметить, что летающий объект сместился вверх.
Также отметим, что ранее также на просторах YouTube появилось видео с отснятым НЛО. Этот ролик опубликовал житель Филадельфии. Американец запечатлел неопознанный объект на камеру своего смартфона. Сейчас этот ролик уже просмотрели свыше 300 тыс. пользователей видеохостинга.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:53 | Сообщение # 1919 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| Мосгорсуд признал сайт pleer.com «пиратским» Мосгорсуд признал ресурс pleer.com «пиратским». Согласно «антипиратскому» закону, сайт должен удалить все музыкальные файлы, распространяемые незаконным путем. Уточним, что pleer.com обязали ликвидировать все аудиозаписи команды Artik&Asti. Кроме этого, сайту было запрещено создавать противозаконные способы распространения этих песен.
Юридический отдел «С.Б.А. Мьюзик Паблишинг» проинформировал, что Мосгорсуд отличился первым делом в рамках «антипиратского» закона, относящимся к музыкальным файлам. Организация намерена и дальше работать над подачей исков в суд, если сервис pleer.com не прекратит свои нарушения. Кстати, ресурс в таком случае может быть заблокирован навсегда.
Подытожим, что поправки, внесенные в законодательство 1 мая, грозят закрытием сразу трем популярным сайтам – Flibusta.net, Litmir.me и Rutracker.org. Пользователи Глобальной сети могли скачивать с этих ресурсов не только музыку, а и другой контент. Издательство «Эксмо» уже обратилось в суд со своими исками на эти сайты, в связи с нарушениями прав на литературные востребованные произведения.
|
|
Юлиан | Дата: Четверг, 09.07.2015, 17:55 | Сообщение # 1920 |
Генералиссимус
- Группа:Гл. Администраторы
- Сообщений:33801
- Регистрация:05.03.2014
-
| В Интернете появились снимки ВМС США с НЛО В Интернете появились снимки ВМС США с НЛО. По крайней мере, западные источники говорят, что фотографии сделаны именно американскими военными, находившимися а американской субмарине USS Trepang SSN 674. Поясняется, что пленки датируются 1971 годом, и сделаны они были в море между Норвегией и Исландией, недалеко от острова Ян-Майен.
Стоит сказать, что снимки, попавшие в Интернет, вызвали бурную реакцию общественности. Как всегда, пользователи Глобальной сети разделились на две враждующих стороны, одна из которых с уверенностью говорит о том, что на фотографиях действительно запечатлен корабль пришельцев, который выискивал нефть. Другая сторона яро доказывает, что в Сеть просочились снимки с сверхсекретных испытаний нового американского военного летательного аппарата.
Стоит сказать, что фотографии весьма правдоподобны. Наш фотокорреспондент лично рассмотрел все снимки, я высказал мнение, что они вполне могут быть подлинными, свет, цвет, зернистость пленки, все указывает на то, что они не фальшивка. Вот только действительно непонятно, что именно запечатлено на фото. Сами ВМС США пока не дают комментариев по поводу «утечки секретных данных».
|
|