Новости интернета
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 01:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014



ЮлианДата: Понедельник, 30.03.2015, 15:05 | Сообщение # 1621
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Хакеры продают аккаунты Uber по цене от 1 до 5 долларов

Внимание хакеров распространилось на сервис такси Uber, являющийся одним из самых востребованных на территории многих стран. Это приложение распространено среди жителей нескольких десятков городов, в том числе и российских.

Пользуясь данным сервисом, можно обнаружить ближайшее свободное такси, совершить его вызов и даже произвести оплату посредством банковской карточки.

Однако столь востребованная услуга может обернуться для пользователя не очень приятным последствием. Как заявили представители компании Motherbord, со стороны некоторых нелегальных торговцев на страницы подпольного сайта AlphaBay были выложены несколько действующих и вполне реальных аккаунтов.Что касается стоимости такого товара, то она колеблется в диапазоне 1-5 долларов. Причем оптовым покупателям, как и положено в этом случае, обещана скидка.

Получив доступ к выкупленному профилю, "новый" пользователь приложения получает возможность заказывать такси за счет основного владельца, а также видеть данные его электронной переписки, номера телефонов и прочую личную информацию.
ЮлианДата: Вторник, 31.03.2015, 15:35 | Сообщение # 1622
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Рекламщики вступили в войну с блокираторами рекламы в Интернете

В Сети разгорается настоящая битва между рекламодателями и пользователями интернет-ресурсов. Предметом этого противостояния является рекламный рынок, который, по оценкам экспертов, оценивается в $120 млрд в год.

Согласно результатам последних совместных исследований  специалистов Adobe, более 140 млн. интернет-пользователей используют программы, блокирующие рекламные сообщения на сайтах. За последнее время это число увеличилось на 70%. Подобная ситуация, по мнению Марка Занейса, ст. советника рекламного Бюро, заметно снижает заработок рекламных компаний, размещающих информацию в Сети.

По мнению Энди Харта, главы европейского рекламного отдела Mайкрософт, что усиление блокировок является следствием крайне навязчивого использования рекламы, в том числе и всплывающих окон.

Чаще всего блокировщики рекламы устанавливают представители молодого поколения. Поэтому рекламщики, которые атакуют сайты, рассчитанные на молодежь, несут наибольшие потери. Согласно мнению Стивена Уильямсона гендиректора британского сайта о компьютерных играх, если подобная ситуация сохранится, то многим интернет-ресурсам придется бороться за существование.
ЮлианДата: Среда, 01.04.2015, 18:40 | Сообщение # 1623
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
IBM вложит 3 миллиарда долларов в «интернет вещей»

IBM потратит 3 миллиарда доллара в течение 4 лет на свое подразделение «интернета вещей». Об этом компания объявила на своем сайте. Она вместе Weather Company, владеющей телеканалом о погоде Weather Channel, предоставит бизнесу аналитику и данные о погоде. Эти данные IBM будет анализировать с помощью системы Watson.

«Партнерство Weather Company и IBM может сделать еще умнее работу критически важных бизнес-систем», — заявил старший вице-президент подразделения IBM Analytics Боб Пиччиано (Bob Picciano). По его словам, с помощью «интернета вещей» обе компании будут собирать данные о погоде с сенсоров по всей планете, хранить их в облаке, обрабатывать и предоставлять компаниям во всем мире.

Концепция «интернета вещей» подразумевает подключение к интернету устройств, которые автоматически передают и получают информацию. IBM собирается для анализа погоды использовать подключенные к интернету датчики Weather Company, собирающие показатели температуры, давления, влажности и так далее.

«Это переломный момент для компаний, которые всегда зависели от погоды, но у них раньше не было доступа к разнообразным данным или сложной аналитике», — заявил гендиректор The Weather Company Дэвид Кенни (David Kenny)

Weather Company сейчас выдает пользователям около 700 тысяч прогнозов в секунду. Более точные прогнозы позволят автоводителям сэкономить на ремонте машин: по данным IBM, ежегодно страховщики выплачивают миллиард долларов только водителям, машины которых пострадали от града. Анализ данных о погоде позволит оптимизировать энергопотребление: в штате Техас повышение температуры с 32 до 35 градусов Цельсия увеличивает общие расходы на электроэнергию на 24 миллиона долларов в день.

Обрабатывать данные о погоде IBM будет с помощью системы Watson. В 2011 году суперкомпьютер на базе этой системы обыграл двух чемпионов игры Jeopardy (в России ее аналог называется «Своя игра»).
ЮлианДата: Среда, 01.04.2015, 18:41 | Сообщение # 1624
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» оценит эффективность каждого поста в пабликах

«ВКонтакте» предоставит информацию об охвате и эффективности каждого сообщения, которое было опубликовано в сообществе. Об этом «Ленте.ру» сообщил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин. Нововведение уже доступно администраторам пабликов, которые перешагнули отметку 10 тысяч подписчиков, с 31 марта.

«Запуск нового инструмента — это значительный шаг в сторону превращения сообществ "ВКонтакте" в полноценные медиа», — сказал «Ленте.ру» Лобушкин.

Он отметил, что нововведение будет запускаться в несколько этапов. На первом этапе администраторы сообществ получат доступ к веб-интерфейсу нового инструмента, а на втором — к данным через API. «В дальнейшем мы подумаем о том, чтобы дать возможность смотреть статистику не только записей сообществ, но и в личных профилях», — добавил Лобушкин.

На странице к каждой записи будут отображаться данные о количестве взаимодействий с ней. Эта информация включает в себя число отметок «Мне нравится», репостов, комментариев, переходов по ссылке, которая была опубликована в тексте сообщения или в качестве сниппета, переходов в сообщество из записи, вступивших в сообщество из записи, количество жалоб на публикацию. Также можно посмотреть число пользователей, скрывших конкретную запись из новостной ленты, общее количество таких записей. Помимо этого соцсеть подсчитает и суммарный охват публикации — это все пользователи, которые увидели запись (но не являются подписчиками сообщества) вместе с числом вступивших в группу.

По данным компании, на сообщества и новостную ленту приходится около половины всех просмотров, совершаемых пользователями в соцсети.

«ВКонтакте» — российская социальная сеть, в которой зарегистрированы более 280 миллионов человек. Ежедневно, по данным LiveInternet, ее посещают 70 миллионов пользователей. В среднем они ежемесячно, по данным TNS, просматривают более 1 500 страниц.
ЮлианДата: Четверг, 02.04.2015, 18:09 | Сообщение # 1625
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Интерпол: Bitcoin может угрожать всему Интернету

Экспертами Интерпола и специалистами "Лаборатории Касперского" было выяснено, что для транзакций, при которых используется в распределенных системах технология blockchain, могут быть применены вредоносные программные обеспечения или иные нелегальные данные.

На сегодняшний день каждая из цифровых криптовалют, в число которых входит и Bitcoin, строится с использованием технологии blockchain, что, по мнению экспертов может являться серьезной угрозой для безопасности пользователя.

Иными словами, криптовалюта и ее протокол ставят в прямую зависимость от себя создание в blockchain фиксированной открытой области, в рамки которой могут помещаться для сохранения данные, ссылки или любая другая информация, содержащаяся в зашифрованных транзакциях.

Эксперты "Лаборатории Касперского" совместно с Интерполом считают, что именно создание этих открытых областей и представляет собой источник потенциальных угроз. Причем сложность этой ситуации состоит в том, что для устройства blockchain не предусмотрено удаление вредоносного программного обеспечения по завершению того, как его запись появилась в открытых областях.

Присутствие подобной уязвимости может сказаться в целом на "безупречной" безопасности всего интернет-пространства.
ЮлианДата: Четверг, 02.04.2015, 18:10 | Сообщение # 1626
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Компания «Яндекс» на 10% сокращает расходы на персонал‏

Официальные представители компании «Яндекс» сообщают, что корпорация планирует на десять процентов сократить расходы на персонал. По их словам, бюджет сократиться уже в следующем году.

По сообщениям портала РБК, который ссылается на собственные источники, приближенные к компании «Яндекс», в корпорации планируется заморозить ряд ставок, а также уволить 170 работников. Стоит отметить, что данная цифра составляет три процента от общего числа сотрудников компании.

Руководители компании данное решение объясняют оптимизацией расходов в нынешних условиях кризиса и экономическим положением в стране. При этом представители заявляют, что наем новых работников прекращаться не будет.

Напомним, что по прогнозам финансистов самой компании, в первом квартале текущего года должен быть рост выручки на пятнадцать процентов. Если сравнивать с прошлым годом, то в 2014 году «Яндекс» получил двадцать девять процентов рублевой выручки. Это примерно 50,8 миллиардов рублей, а также двадцать шесть процентов чистой прибыли (семнадцать миллиардов рублей).
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 16:51 | Сообщение # 1627
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
30 апреля окончательно закроется облачный сервис OnLive

Компанией OnLive было распространено официальное сообщение о том, что с 30 апреля 2015 года будут окончательно закрыты серверы облачного сервиса, позволяющие вести трансляцию игр на многочисленные устройства.

Кроме того, до конца текущего месяца любая из игр, представленных в OnLive, будет доступна для пользователя на абсолютно безвозмездной основе.

При этом следует учесть, что на сегодняшнюю дату, 3 апреля, компанией уже прекращен прием любых продлений подписных игр. Деньги, заплаченные пользователями в течение предыдущих 14 дней, будут возвращены им в полном объеме.

После того, как серверы компании будут отключены, OnLive окончательно завершит свое существование. Это может быть обусловлено также тем, что компанией Sony произведен выкуп порядка 140 патентов OnLive, имеющих непосредственное отношение к облачному геймингу. Подробности соглашения, в том числе и его финансовая составляющая, со стороны обеих компаний не разглашаются.
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 16:52 | Сообщение # 1628
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Россия вошла в тройку крупнейших трафикогенераторов Интернета

Представители аналитического агентства Similar Web опубликовали документ, в котором они поделились подробностями произведенного ими исследования объемов маркетинговой активности, которая присутствует в разных сферах Сети.

Исследование не коснулось китайской площадки. Павел Тучинский, аналитик маркетингового отдела компании  SimilarWeb сообщил, что измерять Китай агентство начнет немного позже, однако результаты стоит ждать уже в этом году.

Similar Web изучила самые популярные ключевые слова, которые используют в семи крупнейших сетевых отраслях.  Агентство измерило трафики из разных источников, среди которых трафики из поисковиков и социальных медиа. Исследование проводились в январе этого года и основано на анализе полутора триллионов переходов на различные сервисы. По заверениям представителей компании, в измерениях принимали участие реальные граждане из более, чем 200 стран,  которые являются пользователями Интернета.

Согласно полученным данным, Россия занимает третью позицию по объемам трафика среди самых крупных трафикогенераторов интернета и первой среди неанглоязычных государств. Ее доля составляет 5,05%. Лидером в этой тройке является США с 25,05%. Следом за Америкой расположилась Великобритания, которая отыграла у России менее половины процента -5,51%.
ЮлианДата: Пятница, 03.04.2015, 16:53 | Сообщение # 1629
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российский интернет-магазин Ozon.ru начал работать в США

Ozon.ru – российский популярный интернет-магазин, который постепенно расширяет сферу своего влияния. Совсем недавно он стал реализовывать свои товары клиентам из Европы, Казахстана и Израиля.

На данный момент он объявил о начале работы в Соединенных Штатах. Ассортимент ИМ для русскоязычных покупателей содержит около 600 000 наименований книг. Немного позже владельцы сайта обещают добавить и другие категории товаров. Американская торговая площадка стала четвёртой, которая была открыта магазином за пределами РФ. В запуске Интернет-витрины для Соединенных Штатов принимала участие американская компания Sentrum Marketing LLC. На ее долю приходится организация продаж и доставки товаров ИМ в Штатах. Sentrum Marketing LLC предварительно обещает доставлять товары своим согражданам в течение 10 дней.

Со слов Михаила Осина, одного из руководителей ИМ, 1,8% товарооборота составляют зарубежные продажи, которые идут не только через основной сайт, но и через локальные витрины. Причем, по словам М. Осина, для потребителей с точки зрения отображения цен на продукцию  и доступности ассортимента  локальные витрины намного удобнее.

Напомним, ИМ Ozon.ru был основан в 1998 году. В настоящее время, согласно мнению экспертов, он является признанным лидером среди онлайн-продавцов.
ЮлианДата: Суббота, 04.04.2015, 18:42 | Сообщение # 1630
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Затраты на мобильную рекламу в скором времени достигнут $100 миллиардов

Учитывая насколько увеличился рынок гаджетов за последние года, эксперты прогнозируют к 2016 году рост мобильной рекламы до ста миллиардов долларов.

Специалисты также отмечают то, что в последнее время пользователи активно используют мобильный интернет, таким образом, смартфоны и планшеты формируют основную часть всемирного трафика во многих странах. К примеру, такая тенденция отмечается в Южной Корее, Канаде и Австралии.

С учетом такого увеличения, возрастает необходимость размещения рекламы на мобильных платформах. Именно по этой причине специалисты из аналитического отдела считают, что уже в следующем году капиталовложения в мобильную рекламу возрастут до 100 миллиардов долларов, что является половиной затрат на маркетинг в цифровой сфере.

Стоит отметить, что количество владельцев современных гаджетов возрастает с каждым годом. В России можно наблюдать серьезное повышение покупки гаджетов, и средняя стоимость смартфонов и планшетов падает.
ЮлианДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:50 | Сообщение # 1631
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Twitter начал размещать рекламу в профилях пользователей

Социальный портал Twitter проводит эксперименты с продвигаемыми твитами в лентах пользователей. Определенные продвигаемые твиты были добавлены в персональные ленты участников сайта.

Стоит отметить, что, как и все прошлые эксперименты на портале Twitter, в данный момент они коснулись небольшого числа избранных аккаунтов. На сегодняшний день, просмотреть рекомендованные продвигаемые сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

Официальные представитель популярного портала отмечает, что участники микроблога относятся к подобному размещению рекламы вполне лояльно. Кроме этого, он рассказал, что тестирование имеет ограниченные масштабы.

Реклама выскакивает на страничке пользователя, где показан общий список всех его твитов. Отметим, что реклама установки приложений – это не новинка для сайта, но группировка всех сообщений это разумное решение, так как это позволит одновременно показать намного больше объявлений. Тестирование продлиться еще одну неделю.
ЮлианДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:51 | Сообщение # 1632
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Исследование TNS: Что украинцы покупают в Интернете

Аналитики из компании TNS Ukraine провели исследование on-line рынка. По итогам изучения выяснилось, что большинство украинцев предпочитают покупать бытовую технику в интернете.

В третьем квартале предыдущего года было насчитано 3,5 миллиона жителей Украины, которые совершают покупки в онлайн режиме. Больше всего покупатели ценят бесплатную доставку до своего дома, также для многих имеет значение наличие гарантийного талона на приобретённый товар.

Количество тех, кто покупает одежду в интернете за последний год увеличилось всего на 3%. Исследователи пришли также к выводу, что многие украинцы до сиг пор боятся совершать покупки в таком режиме, так как они не могут знать наверняка,какое будет качество товара.

И особенно это касается вещей, так как не все магазины соглашаются принимать одежду обратно или же нужно делать пересылку за свой счет. Также большинство тех, кто желает поехать на отдых, отдают предпочтение покупке билетов в оффлайн режиме.
ЮлианДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:24 | Сообщение # 1633
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Google Chrome занял 25% мирового рынка компьютерных браузеров

Популярный поисковик от американской корпорации Google занял двадцать пять процентов общего мирового рынка компьютерных браузеров. Исследования проводились сервисом «NetMarketShare».

Исследование показало, что за март текущего года доля браузера Internet Explorer составляет более половины рынка, а точнее 56,5 процентов. Стоит отметить, что его показатель упал на один пункт с июля 2013 года, но он до сих пор сохраняет ощутимое лидерство.

Второе место было отдано Google Chrome. Показатель данного браузера вырос на 0,3 пункта и смог достичь 25 процентов. Тройку лидеров замыкает не менее популярный браузер Firefox. В прошлом году данному браузеру удалось практически догнать Google, но к концу 2014 года отставание увеличилось.

Опираясь на данные сервиса, Google Chrome является самым популярным браузером среди пользователей планшетов и игровых устройств. В данной области его доля равняется 48,71 процентам. Второе место занимает Internet Explorer, третья строчка досталась Firefox.
ЮлианДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:25 | Сообщение # 1634
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Яндекс изучил развитие Интернета в России

По последним данным аудитория пользователей сети Интернет в России насчитывает чуть больше 72 миллионов человек, при этом ежедневно посещают мировую паутину 60 миллионов. Для определения более точных данных, компания Яндекс провела исследование.

Корпорация Яндекс решила подсчитать, сколько людей, в каких регионах и каким образом посещают всемирную Сеть. Оказалось, что с каждым годом число пользователей Интернета ежегодно растет, например в 2014 году число юзеров увеличилось на 9%. Наибольший показатель новых потребителей зарегистрирован на Дальнем Востоке, Санкт-Петербурге и Приволжье, также доля пользователей увеличилась во множестве российских сел.

Самая большая доля пользователей Интернет-сети среди населения отмечена в СНГ и БРИКС. А Россия пока уступает другим странам «Большой Восьмерки».

Известно, что абсолютно во всех регионах увеличилась доля клиентов, посещающих страницы Интернета через мобильные устройства. В конце прошлого года каждый второй житель как минимум раз в месяц заходил в Интернет с мобильного устройства. Самое большое количество мобильных пользователей зафиксировано на Северном Кавказе и Дальнем востоке – 60%.

В связи с этим Яндекс смог выяснить, что самая популярная платформа для использования Интернет-ресурсов на мобильных устройствах – Android. Именно с этой платформы происходит две трети выходов в Сеть. Следующие позиции занимают iOS и Windows Phone. Однако на планшетах все еще держит первенство iOS, но Android уже наступает яблочному ПО на пятки.

Также просчитана средняя стоимость Интернета по всей России, она составляет 340 рублей за месяц. Это цена за простенький тариф с ограничением скорости. Самая высокая цена за доступ к Сети зафиксирована на Дальнем Востоке – 550 рублей за 4ГБ трафика в месяц. Самый дешевый Интернет в Приволжье – максимум 300 рублей за объем от 5ГБ.

Самая быстрая скорость Интернета зафиксирована в Москве и Санкт-Петербурге - 300 рублей за 15-20 Мбит/сек. Немного меньше платят жители Крыма, однако скорость за 260 рублей в месяц всего 9 Мбит/сек.

TNS Web Index было рассчитано, что за 2014 год существенно выросла доля интернет-покупателей, теперь она составляет 82% населения. Год назад процент был равен 77%.

Помимо этого рейтинг коснулся бизнес-организаций. В справочнике Яндекс.Карт 59% организаций отметили, что у них есть собственный сайт, это на 5% больше, чем в прошлом году. Самое большое число организаций, владеющих собственным сайтом, зафиксировано в Москве и Петербурге.
ЮлианДата: Понедельник, 06.04.2015, 18:26 | Сообщение # 1635
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Социальную сеть Facebook планируют закрыть для россиян

Самый молодой миллиардер и основатель популярной соцсети Фейсбук Марк Цукерберг сделал заявление, что он хочет присоединиться к санкциям против  России.

В своем интервью он поведал историю своей семьи, из которой следует, что по материнской линии его род происходит из Умани. Кроме того, несмотря на то, что Цукерберг и не считает себя сильно верующим, однако ему удалось пару раз съездить с хасидами тайно в Умань с целью присоединиться  к празднованию Рош а-Шана.  Такое рвение он объясняет тем, что считает Украину своей второй родиной. С его слов, именно любовь к Украине не позволяет ему смотреть на то, что происходит в Крыму и на Донбассе.

А еще Цукебрерг припомнил, что когда он приезжал в Россию и общался с Д. Медведевым, который в то время был Президентом, то тот наступил ему на ногу и не попросил прощения, из чего миллиардер сделал вывод, что Медведев специально оттоптал ему ногу. В заключение своей исповеди Цукерберг заявил, что намерен отключить Фейсбук для россиян, и призвал последовать его примеру и другие соцсети. Ввести свои санкции он планирует уже в этом месяце.

Отметим, что Цукерберг создал «Фейсбук» пактически 11 лет назад. На тот момент ему было 23 года, и он учился в Гарвардском университете.
ЮлианДата: Вторник, 07.04.2015, 17:16 | Сообщение # 1636
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
45% пользователей используют Facebook для регистрации на сайтах

По последним аналитическим данным сорок пять процентов пользователей используют свой аккаунт в Facebook для того, что бы пройти регистрацию на других порталах. Статистику привела компания Janrain.

Эксперты сообщают, что американский социальный портал продолжает наращивать свою аудиторию, которая пользуется профилем Facebook для авторизации на других сторонних сайтах. Данные привела компания Janrain, исследование проводилось за первый квартал текущего года.

Сотрудники аналитической компании сообщают, что цифры популярного сайта выросли из-за увеличения доли Facebook на В2В рынке и на порталах потребительских брендов.

В первом квартале 2015 года доля социальной сети составляет сорок пять процентов, это на два процента больше, чем в конце прошлого года. Стоит отметить, что доля Google упала до тридцати семи процентов. Он попал на вторую позицию.

При этом доли других порталов и сайтов остаются практически без изменений. Ни один из участников рынка не получил более пяти процентов авторизаций.
ЮлианДата: Вторник, 07.04.2015, 17:17 | Сообщение # 1637
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Российский Интернет 7 апреля отмечает день рождения

Сегодня российский Интернет отмечает день рождения. 21 год назад состоялся первый выпуск домена .RU, который был внесен в международную базу.

С тех времен он стал одним из наиболее крупных во всём мире, и зарегистрировано на нём более трёх миллионов различных имен. Данный показатель не учитывает кириллическую версию .РФ в которой только за первый год прошло регистрацию около 800 тысяч имен.

Среди них самыми популярными являются бренды и товарные знаки, ключевые запросы поисковиков, имена людей, различные аббревиатуры и так далее. Для собственных целей пользователи часто придумывают различные доменные имена. По проведённому опросу большинство пользователей Сети, считают, что самыми лучшими именами являются те, которые просто запоминаются, и сами по себе короткие. Также запоминаются имена, которые идентичны к торговым знакам.

На сегодняшний день российский Интернет играет важную роль в жизни граждан страны, так как им регулярно пользуется каждый третий.
ЮлианДата: Вторник, 07.04.2015, 17:17 | Сообщение # 1638
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Facebook собрал 75% бюджетов на рекламу в соцсетях в 2014 году‏

Аналитическое агентство Strategy Analytics провело исследование, в ходе которого был определен объем рекламы в социальные медиа. По последним данным, этот показатель значительно вырос.

Исследование выявило, что объем рекламы в социальные медиа увеличился на сорок один процент, что составляет 15,3 миллиарда долларов США. Опираясь на прогнозы экспертов, по итогам текущего года рынок должен составить более девятнадцати миллиардов долларов, к концу 2016 году он будет равняться двадцати четырем миллиардам долларов.

Стоит отметить, что первое место среди издателей занял американский социальный портал facebook. Его доля равняется 75 процентам затрат на рекламу в социальных сетях по всей планете. Если рассматривать денежный эквивалент, то это 11,4 миллиарда долларов.

При этом, на долю блога Twitter приходится всего восемь процентов затрат на рекламу, что составляет 1,2 миллиард долларов.

Исследование показало, что на территории Соединенных Штатов Америки больше всего вкладывают в рекламу в социальные медиа, около шести миллиардов долларов, или сорок один процентов от общего показателя всех данных инвестиций. За прошлый год данная сумма увеличилась на тридцать пять процентов.
ЮлианДата: Среда, 08.04.2015, 16:54 | Сообщение # 1639
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
«Яндекс» разрешил пользователям редактировать карты

Компания Яндекс внесла изменения в работу Яндекс. Карт, теперь каждый пользователь сможет обновить информацию на картах, например, отметить открывшееся заведение или построенный недавно дом.

Естественно, картографы Яндекс не всегда могут оперативно обновить информацию на мировых картах, именно поэтому в программе появился специальный редактор для пользователей, с помощью которого он могут внести изменения, произошедшие в городах. Этот проект назвали «Народная карта».

Павел Гущин, руководитель проектов Яндекс.Карт, рассказал, что так как самыми первыми узнают об изменениях в городе именно его жители, а не картографы, то идея этого проекта действительно оправдана. Для редактирования карт, пользователям не нужно обладать какими-либо специальными знаниями, инструменты в редакторе помогут сделать все правильно. Конечно, каждая правка будет внимательно проверяться модераторами.

Стоит отметить, что такой проект существовал и раньше, но сейчас все редактирования будут показаны всем пользователям Яндекс.Карт.
ЮлианДата: Среда, 08.04.2015, 16:55 | Сообщение # 1640
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Слухи о продаже Twitter повысили капитализацию компании на 1,5 млрд. долларов

Предварительная информация о возможной продаже компании Twitter появилась накануне, 7 апреля, что сразу же значительно повлияло на стоимость ее активов, которая буквально взлетела, поднявшись на 4,8%. По некоторым данным покупателем социальной сети может стать компания Google.

Подобные выводы были сделаны специалистами исходя из того, что несколько СМИ опубликовали информацию о том, что представителям Twitter потребовалась консультационная помощь от банка Goldman Sachs, касающаяся борьбы с возможным поглощением. Согласно некоторым сведениям свой интерес относительно активов Twitter выказала еще одна компания, название которой не разглашается.

Сама социальная сеть Twitter по этому вопросу не распространяет никаких, даже самых коротких, комментариев. Воздерживается от каких-либо сообщений по этому поводу и банк Goldman Sachs.

Вполне возможно, что в течение нескольких ближайших недель в свете данных обстоятельств в адрес компании Google могут быть направлены обвинения в нарушении европейского антимонопольного законодательства.
Поиск: