Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:43 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Арестован первый хакер, эксплуатировавший Heartbleed-уязвимость
19-летний житель Лондона был арестован местными правоохранительными органами по подозрению во взломе компьютерных систем канадского налогового ведомства (Canada Revenue Agency), в результате чего были скомпрометированы персональные данные 900 граждан.
Расследование инцидента совместно с английскими правоохранителями проводило одно из подразделений Королевской канадской конной полиции по борьбе c технологическими преступлениями. Результатом сотрудничества специалистов стало оперативное обнаружение источника атаки, представлявшего собой персональный компьютер молодого человека по имени Стивен Артуро Солис-Рейес (Stephen Arthuro Solis-Reyes). Он предстанет перед судом в столице Канады 19 июля этого года. Помощник комиссара Жиль Мишо (Gilles Michaud) заявил , что данный арест демонстрирует высокую степень ответственности органов правопорядка. «Они отнеслись к этому взлому, как к приоритетному случаю и мобилизовали все необходимые ресурсы для разрешения этого вопроса в наиболее сжатые сроки», - подчеркнул Мишо. Отметим, что, по данным правоохранителей, Стивен Артуро осуществил атаку путем эксплуатации Heartbleed-уязвимости в OpenSSL, информация о которой была обнародована на прошлой неделе.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:43 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
В России появится школьный реестр запрещенных сайтов
Минкомсвязи готовится запустить реестр интернет-ресурсов, несовместимых с образованием детей. Операторам связи, предоставляющим услуги интернет-доступа школам, придется блокировать сайты рефератов, азартных игр, ресурсы о колдовстве и магии, а также анонимайзеры, с помощью которых можно обойти блокировку.
Опытный макет реестра несовместимых с образованием ресурсов (НСОР), в соответствии с которым планируется фильтровать доступ к интернету для школьников, будет протестирован в 5 – 7 субъектах РФ. Об этом говорится в материалах к заседанию Подкомисии по использованию ИТ при предоставлении госуслуг. С докладом на тему создания нового реестра выступит заместитель министра связи Олег Пак. Министерству связи, по информации из материалов к заседанию, будет предложено провести опытно-конструкторскую работу (ОКР) с целью проверки эффективности и функциональности создаваемой информационной системы, предназначенной для ведения реестра политики доступа в интернет из образовательных организаций России. Выбор регионов и операторов связи для ОКР будет осуществлен позднее, сообщил представитель Минкомсвязи. На данный момент ведомство ведет переговоры с теми субъектами РФ, которые уже выразили желание участвовать в пилотном проекте.
Дата: Четверг, 17.04.2014, 20:43 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Лаборатория Касперского» рассказала про развитие угроз с начала 2014 года
Эксперты «Лаборатории Касперского» опубликовали отчет «Развитие информационных угроз в первом квартале 2014 года». Судя по документу, с начала года исследователи зафиксировали множество новых угроз – операции по кибершпионажу, новые тактики, используемые создателями вредоносного ПО, а также банковские трояны для мобильных платформ, количество которых с начала года почти удвоилось (с 1321 до 2503).
Исследователи сообщили об обнаружении нового поколения бэкдоров Icefog - Java-версию, получившую название Javafog. Жертвами этого вредоносного ПО успели стать три крупные американские компании. Как сообщают в ЛК, в феврале нынешнего года эксперты раскрыли масштабную кампанию по кибершпионажу «Маска» или Careto. Целью кампании являлось похищение конфиденциальной информации государственных учреждений, посольств, энергетических компаний, исследовательских институтов, частных инвестиционных компаний и активистов из 31 страны. Кроме того, исследователи ЛК обнаружили кампанию по шпионажу Turla или Snake и Uroburos, которая, по их словам, является более сложной и опасной. Они все еще проводят ее анализ. В феврале ЛК обнаружили первый троян для платформы Android, который использует в качестве командного центра домен в псевдо-зоне .onion. Исследователи раньше уже прогнозировали увеличение числа инцидентов, связанных с криптовалютой Bitcoin. В ЛК сообщают, что с начала 2014 года их прогноз начал сбываться. Так, в феврале произошло похищение 770 тысяч Bitcoin (около $350 млн). С начала нынешнего года эксперты обнаружили 110 324 новых образцов вредоносного ПО для мобильных устройств. Лидерами среди подобных программ стали рекламные модули, а SMS-трояны, ранее занимавшие лидерские позиции, оказались на втором месте (их доля уменьшилась с 34% до 22%).
Дата: Пятница, 18.04.2014, 07:59 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Новый вариант Zeus распространяют под видом писем от Starbucks
Новый руткит-вариант банковского трояна Zeus распространяется под видом электронных писем от Starbucks. Как сообщает «Лаборатория Касперского», в сообщениях речь идет о том, что некий друг жертвы приобрел в одном из заведений сети напиток, и решил устроить небольшой праздник. Для того чтобы просмотреть «особенное меню и узнать адрес и точное время, когда можно прийти и отметить этот день с другом», пользователям предлагается открыть вложение.
Чтобы письма выглядели максимально легитимно, злоумышленники добавили в них логотип компании, а сами письма рассылались с пометкой «Очень важно» (High importance). Тем не менее, они допустили несколько ошибок, благодаря которым опытные пользователи смогут с легкостью понять, что письма поддельные. По данным экспертов компании, в ходе вредоносной кампании были использованы адреса на Gmail и Yahoo. «Киберпреступники не удосужились замаскировать его ( вложение) в архиве или при помощи двойного расширения названия файла. Кажется, они были уверены в том, что счастливый получатель сразу откроет вложение безо всякого подозрения», - отметила в блоге «ЛК» Мари Вергелис (Maria Vergelis). По данным специалистов компании, адреса, с которых отправлялись вредоносные письма, генерировались случайным образом, «к примеру, incubationg46@, mendaciousker0@ и пр.». Известно, что вирус может устанавливать на компьютеры жертв руткит Necurs, который не позволяет антивирусным решениям фиксировать деятельность вредоносного ПО.
Дата: Суббота, 19.04.2014, 00:49 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
В Украине продвигают закон «О гарантировании права физлица на доступ к Интернету»
В Верховной Раде Украины прошел регистрацию законопроект «О гарантировании права физлица на доступ к Интернету», призванный приравнять интернет-связь к базовым правам человека. Документ поставит доступ к Сети на один уровень с нормами Всеобщей декларации прав человека и Международным пактом о гражданских и политических правах.
«Сегодня Интернет стал ключевым средством, благодаря которому люди могут осуществлять свое право на свободу мнений и их свободное выражение, - следует из пояснительной записки к законопроекту. - Совет по правам человека ООН подтвердил, что те же права, которые человек имеет в оффлайновой среде, должны также защищаться и в онлайновой среде, в частности право на свободу выражения мнений, независимо от границ и для любых выбранных человеком средств массовой информации».
Автор документа, народный депутат Александр Фельдман, в свою очередь, пояснил, что на сегодняшний день украинское правительство не гарантирует доступа к Сети наравне с остальными правами. Таким образом власти не способны пресекать попытки искусственного ограничения доступа для граждан в случае возникновения таких инцидентов.
Кроме того, подчеркивает Фельдман, предложенный им законопроект предусматривает возможность ограничения доступа пользователей к определенной информации в Интернете лишь в том случае, если незаконность этих данных была установлена судом.
Отметим, что в России доступ граждан к Сети регулируется целым перечнем законов, а также Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регулятор наделен полномочиями выявлять противоправную информацию и блокировать доступ к ней для граждан страны. Также предполагается, что в ближайшее время ведомство будет регистрировать популярных отечественных блогеров и контролировать соблюдение ими различных законодательных ограничений на публикацию контента.
Дата: Суббота, 19.04.2014, 15:58 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Schema.org переходит к действиям
На этой неделе Schema.org представила новую версию, добавив возможность описывать действия или взаимодействие объектов между собой.
«Класс Action описывает действие, которое может выполняться определенным участником (человеком или организацией). У действия может дополнительно быть указано место, объект и инструменты, с помощью которых оно совершается. Как у любого действия, у него может быть результат, участники и период времени», - гласит техническое описание класса Action.
«Когда около трёх лет назад мы запустили стандарт schema.org, наше основное внимание было сосредоточено на создании словарей, предназначенных для описания сущностей, таких как: люди, места, кино, рестораны и т.д. Однако веб не состоит из одних только статических описаний объектов. Сегодня в интернете совершается огромное количество действий – от покупки билета в кинотеатр до публикации комментария к посту в блоге.
Создание нового класса стало результатом тесного двухлетнего сотрудничества международной группы создателей schema.org и огромного интернет-сообщества…», - сообщают разработчики.
Более детально ознакомиться со словарём Action можно здесь.
Стандарт schema.org появился летом 2011 года усилиями поисковиков Bing, Google и Yahoo. Практически сразу к инициативе международной группы schema.org по поддержке единого стандарта семантической микроразметки присоединился и российский поисковик Яндекс. С самого начала разметку schema.org поддерживали такие сервисы, как Яндекс.Справочник, Яндекс.Словари, Яндекс.Картинки, Яндекс.Видео. Позднее Яндекс сделал серьёзный упор на использовании стандарта Schema.org в платформе «Острова».
Дата: Суббота, 19.04.2014, 16:00 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Dropbox покупает стартапы Loom и Hackpad для онлайн-управления фото и документами
Популярное онлайн-хранилище Dropbox, только недавно представившее на наш суд свое первое фирменное фотоприложение Carousel, сообщило о покупке двух фирм-стартапов в лице Loom (сервис для синхронизации и управления снимками в “облаках”) и Hackpad (возможности совместной работы с документами). Условия и цели сделок не уточняются.
Стоит отметить, что сам по себе сервис Loom дает возможность создавать объединенную синхронизированную галерею всех пользовательских снимков, вне зависимости от того, какой камерой или смартфоном они были сделаны, и простым доступом с любого гаджета. При этом нынешние поклонники Loom сохранят доступ к его функциям вплоть до 16 мая.
После этого данным пользователям придется выбирать, перейти ли на Dropbox с теми же возможностями либо скачать всю библиотеку своих фото и видео как ZIP-архив. Что до Hackpad, этот сервис позволяет нескольким пользователям одновременно получать доступ к одному и тому же документу, при этом в отличие от Loom планируется поддерживать как уже существующих, так и новых пользователей (опция подписки на Loom закрыта).
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:25 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Интернет-сервис Airbnb привлек 450 млн долларов инвестиций
Популярный сервис онлайн-бронирования и планирования отпусков Airbnb достиг капитализации в 10 млрд долларов. На этой неделе компания закрыла очередной раунд финансирования, в рамках которого привлекла от инвесторов во главе с фондом TPG Capital 450 млн долларов.
Напомним, что сайт Airbnb позволяет через интернет сдать (или снять) квартиру, дом или комнату на какое-то время, например на время отпуска, либо командировки. Подготовка к финансированию у Airbnb заняла почти месяц, но его создатели — Брайен Чески, Натан Блечарщук и Джо Геббиа — стали так называемыми «бумажными миллиардерами», так как доля каждого из них в Airbnb составляет 15%, что дает 1,5 млрд долларов в денежном эквиваленте.
Отметим, что сделка по финансированию сделала 30-летнего Натана Блечарщука четвертым самым молодым долларовым миллиардером в мире. По этому показателю впереди него идут: Марк Цукерберг (основатель Facebook, 28 лет), Дастин Московиц (со-основатель Facebook, 28 лет) и гражданин Гонконга Перенна Кей (совладелец Logan Property Holdings, 24 года).
Частная инвестиционная компания TPG Capital возглавила инвестраунд в Airbnb, тогда как кроме нее в проекте финансирования приняли участие T.Rowe Price, Dragoneer Investment и Sequoia Capital. Отметим, что последняя является ранним инвестором и в последнем раунде вложила в Airbnb около 85 млн долларов.
На сегодня Airbnb насчитывает более 600 000 объявлений в 160 странах. Компания была основана в 2008 году выпускниками Школы дизайна Род-Айленда. Формально, основателями компании считаются Джо Геббиа и Брайен Чески, тогда как Натан Блечарщук присоединился к ним позднее. Он стал в компании техническим директором. На сегодня Airbnb берет комиссию в 3% с владельца недвижимости и 6-12% с каждого гостя.
В рамках ранее проведенных раундов финансирования компания привлекла от инвесторов около 300 млн долларов.
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:26 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Dropbox приобрела два стартапа
Сервис для облачного хранения данных Dropbox приобрел два стартапа, которые предоставляют услуги по управлению контентом (фото и документами). Причем один из купленных сервисов в результате сделки прекратит свое существование и полностью вольется в структуру Dropbox.
Такое решение приняли основатели сервиса Loom, приобретенного Dropbox. Loom представляет собой облачное хранилище для фотографий. Компанией были созданы мобильные приложения для iOS и Android, которые позволяют экономить место в памяти смартфонов и планшетов. Данный эффект достигается за счет того, что оригиналы фотографий Loom хранит на своих серверах, а на мобильном устройстве остаются только их копии с более низким разрешением. В октябре 2013 г. Loom получил $1,4 млн инвестиций от фондов и интернет-компаний Google Ventures, Tencent Holdings, Great Oaks Venture Capital, Overbrook Entertainment и частных инвесторов.
При этом Dropbox несколько дней назад представил похожее решение под названием Carousel. Этот сервис, в отличие от Loom, позволяет организовать как в Dropbox, так и на своем мобильном устройстве, галерею не только из фотографий, но и видео. Кроме того, в Carousel пользователи могут обмениваться фото и видео, а также расшаривать их для друзей в частных беседах.
Ян Сендерек (Jan Senderek), один из основателей Loom, комментируя сделку и прекращение работы сервиса, отметил: «В конечном итоге, решение сводилось к тому - воевать с Dropbox или же объединить усилия для совместного проекта?». Таким образом, в результате сделки команда Loom перейдет в Dropbox и будет заниматься развитием сервиса Carousel.
При этом Loom не бросит своих пользователей. До 16 мая они смогут продолжать пользоваться сервисом, а в дальнейшем — перенести свои данные в Carousel или же экспортировать хранящиеся оригиналы фотографий на свое устройство.
Второй купленный Dropbox стартап называется Hackpad и предназначен для совместной работы нескольких пользователей над документами. Инструмент можно использовать для создания заметок во время мероприятий, написания корпоративных вики-страниц или ведения личных записей. В Hackpad заявили, что сервис продолжит свою работу и после продажи.
Отметим, что одним из основателей Hackpad является Игорь Кофман, он родом из Киева, но проживает в США. До создания Hackpad Кофман, согласно странице в Linkedin, работал инженером в Microsoft и Google. Второй основатель Hackpad имеет американское происхождение.
Dropbox начал свою деятельность по слияниям и поглощениям еще в 2012 г. и со временем наращивает обороты. В 2012 г. компания приобрела две компании, а на следующий год купила еще четыре. За прошедшие неполных 4 месяца 2014 г. Dropbox, с учетом описываемых сделок, приобрела уже четыре компании.
При этом сам Dropbox в феврале 2014 г. получил от инвесторов BlackRock, T. RowePrice и Morgan Stanley Investment Management $350 млн, в результате чего капитализация компании достигла $10 млрд. Помимо этих фондов, инвесторами Dropbox также значатся Accel Partners, Benchmark, Goldman Sachs, Greylock Partners, Institutional Venture Partners и Sequoia Capital.
Dropbox был основан в 2007 г. и, также как и приобретенные им Loom и Hackpad, вышел из бизнес-инкубатора венчурного фонда Y Combinator. Компания предоставляет пользователям облачное хранилище данных. Загружать данные в облако можно при помощи клиента или с использованием веб-интерфейса через браузер. При установке клиентского программного обеспечения Dropbox на компьютере создается папка, которая синхронизируется с данными в облаке.
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:56 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Число пользователей соцсети LinkedIn превысило 300 миллионов
Социальная сеть для делового общения LinkedIn достигла отметки в 300 миллионов зарегистрированных пользователей — c начала года ее аудитория увеличилась на 23 миллиона человек, говорится в сообщении LinkedIn.
В январе 2013 года LinkedIn сообщала о 200 миллионах зарегистрированных пользователей. Следовательно, в течение последних 15 месяцев аудитория социальной сети росла примерно на 6,6 миллиона пользователей в месяц. Около двух третей аудитории соцсети проживают за пределами США, а в число стран с наибольшим числом пользователей LinkedIn входят Индия, Бразилия, Великобритания и Канада.
В отличие от других социальных сетей, например Facebook или Twitter, которые используют для оценки объема аудитории число ежемесячно активных пользователей, LinkedIn измеряет общее число именно зарегистрированных пользователей. Для оценки активности аудитории LinkedIn пользуется метрикой вовлеченности, предлагаемой аналитической компанией comScore.
Исходя из этой метрики, LinkedIn и онлайн-сервис публикации презентаций SlideShare, который компания приобрела в 2012 году, в четвертом квартале 2013 года в сумме привлекали в среднем 187 миллионов уникальных пользователей в месяц. Однако при расчете этого показателя не учитывались пользователи, заходящие в LinkedIn c мобильных устройств.
Мобильное направление постепенно становится приоритетным для соцсети — в компании запущена тренинговая программа Mobilize, по которой все разработчики LinkedIn должны проходить недельные курсы по iOS, Android и HTML5. На сегодняшний день обучение по программе прошли около четверти разработчиков соцсети.
LinkedIn ожидает, что около 50 процентов ее глобального трафика в 2014 году будет идти с мобильных устройств. Сейчас подобных результатов соцсеть уже добилась в нескольких странах, включая Малайзию, Сингапур и Великобританию. Компании принадлежат несколько мобильных приложений, включая непосредственно приложение соцсети LinkedIn, сервисы Contacts, Pulse, Recruiter Mobile и SlideShare.
Дата: Вторник, 22.04.2014, 06:45 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Microsoft договорился и в России об оплате приложений для Windows Phone через сотового оператора
Компания Microsoft заключила соглашение с сотовым оператором «Вымпелком» («Билайн») об оплате покупок в магазине приложений для операционной системы Windows Phone со счетов абонентов «Билайн», сообщили в понедельник представители компаний. До этого Microsoft уже внедрила подобную возможность в сетях 56 сотовых операторов в 34 странах.
Более четверти россиян не хотят пользоваться интернетом
Около 27 процентов взрослых жителей России не хотят пользоваться интернетом, а четыре процента хотели бы выходить в сеть, но не имеют возможности. Об этом сообщил глава Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко на открытии 18-й ежегодной конференции РИФ+КИБ 2014.
По данным фонда «Общественное мнение», которые сообщил Плуготаренко, интернетом в России пользуются почти 70 миллионов человек. При этом свыше 56 миллионов человек выходят в сеть ежедневно. Причины, по которым более четверти россиян не хотят использовать интернет, не называются.
Исходя из данных аналитической компании TNS, аудитория интернета в России оценивается в 78 миллионов пользователей или 63 процента от взрослого населения. По словам представителя TNS Руслана Тагиева, взрывной рост аудитории рунета уже закончился — с марта 2013 по март 2014 число пользователей увеличилось лишь на 3 процента. Однако продолжает расти число уникальных пользователей, которые учитываются по заходам с различных браузеров, и это свидетельствует о росте активности действующих интернетчиков, отметил Тагиев.
С точки зрения возраста наибольшая доля аудитории рунета - около 45 процентов — люди старше 45 лет, говорят в TNS. К возрастной группе от 24 до 44 лет относятся 37 процентов российской интернет-аудитории, младше 25 лет — 18 процентов. Пользователи младше 45 лет гораздо активнее используют интернет на новых платформах — smart TV, смартфонах и планшетах.
Российские интернет-пользователи в среднем проводят в сети 121 минуту в день. Наибольшее время они уделяют социальным сетям (36 процентов) и видеоресурсам (10 процентов). По количеству человек, которые пользуются теми или иными типами интернет-ресурсов на десктопах, социальные сети также лидируют, однако вслед за ними идут поисковики и почтовые сервисы.
Более половины пользователей рунета рассматривают его как среду для личного общения и развлечений, тогда как доля людей, использующих сеть для работы и образования, снижается, свидетельствуют данные ФОМ. Аналитики также фиксируют рост потребительской культуры в интернете — повышение привлекательности онлайн-покупок, управления финансами, электронных платежей.
По прогнозу РАЭК, к 2020 году пользователями интернета будут как минимум 73 процента, а как максимум — 85 процентов жителей России.
Аудитория Facebook в России начала расти на фоне стагнации российских соцсетей
Аудитория соцсети Facebook в России по итогам марта увеличилась на один процент, до 23,8 миллиона пользователей, по сравнению с февралем, следует из отчета исследовательской компании «TNS Россия». До этого в течение года западный ресурс показывал отрицательную динамику. В марте 2013 года его месячная аудитория составляла 26,7 миллиона пользователей, то есть на 10 процентов больше, чем сейчас.
Основатель сервиса статистики LiveInternet Герман Клименко подтвердил «Ленте.ру» рост аудитории Facebook в России, отметив, что, по данным его сервиса Webomer, 1 января 2014 года сеть охватывала 10,8 процента населения, а 22 апреля уже 12,1 процента.
На фоне возобновления роста в Facebook фактически остановилось увеличение аудитории крупнейшей российской соцсети «ВКонтакте». Ее месячная аудитория выросла в марте лишь на 0,1 процента по сравнению с февралем, до 52,1 миллиона человек. Соцсеть «Одноклассники» в это же время продолжила снижение — на 0,5 процента до 41 миллиона человек.
Лидером роста, по данным «TNS Россия», среди крупных социальных ресурсов в России стал блог-сервис LiveJournal.com («Живой журнал»). Его месячная аудитория в России выросла в марте на 2 процента до 19 миллионов пользователей, по сравнению с февралем.
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:47 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
Бот маскируется под мобильное приложение Facebook
Антивирусная компания Eset предупредила, что среди пользователей Android-устройств распространяется вредоносное приложение iBanking, замаскированное под мобильную версию Facebook.
Мобильный бот iBanking с возможностью шпионажа за пользователями известен с конца 2013 года. Он был выставлен на продажу на одном из подпольных форумов и использовался несколькими банковскими троянами для обхода двухфакторной аутентификации. В феврале 2014 года исходный код iBanking попал в открытый доступ, в результате чего сегодня злоумышленники используют его все активнее.
При входе в аккаунт на Facebook пользователь видит на экране окно установки бота iBanking под видом «мобильного приложения Facebook». Не заметив подмены и выполнив указания приложения, он загружает вредоносное ПО. Решения Eset NOD32 детектируют iBanking как Android/Spy.Agent.AF.
Такой метод установки вредоносного ПО (веб-инъекция) достаточно распространен, но ранее использовался только для компрометации онлайн-банкинга. Теперь он нацелен на невнимательных или новых пользователей Facebook, которые не могут отличить от подделки настоящее мобильное приложение и систему двухфакторной аутентификации.
После заражения устройства iBanking обеспечивает злоумышленникам широкие возможности слежки за пользователем. Среди функций бота переадресация входящих вызовов на заданный номер, отправка SMS на любой номер втайне от владельца устройства, захват входящих и исходящих SMS, кража списка контактов, захват аудиоконтента с помощью микрофона устройства и др. Подобное шпионское ПО чаще всего применяется для кражи данных, необходимых для онлайн-платежей.
«iBanking демонстрирует реализацию более сложных функций, нежели ранее обнаруженные мобильные вредоносные программы, – комментирует Артем Баранов, ведущий вирусный аналитик ESET Russia. – Он может быть использован в сочетании с любым ПО, внедряющим вредоносный код в веб-страницу и заинтересованным в обходе двухфакторной аутентификации. В дальнейшем можно прогнозировать появление новых мобильных компонентов, нацеленных на другие популярные интернет-сервисы».
Дата: Четверг, 24.04.2014, 11:48 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа:Гл. Администраторы
Сообщений:33801
Регистрация:05.03.2014
«ВКонтакте» в 2013 году получила убыток 137 миллионов рублей
Чистый убыток по МСФО компании VK.Com Limited, владеющей соцсетью «Вконтакте», в 2013 году составил 137 миллионов рублей, что на 35% меньше, чем в 2012 году (210 миллионов рублей). Об этом говорится в отчетности Mail.Ru Group, собственника 51,99 процента соцсети.
Выручка «ВКонтакте» в 2013 году выросла на 15% до 3,83 миллиарда рублей против 3,34 миллиарда рублей в 2012 году.
Дата: Пятница, 25.04.2014, 09:49 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Mail.Ru запустила собственный мобильный почтовый сервис в домене @my.com
Компания Mail.Ru Group запустила собственный бесплатный мобильный почтовый сервис с адресами в домене @my.com. Об этом сообщили в компании. Он предназначен для использования на мобильных устройствах с операционными системами iOS и Android.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:31 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Facebook запустил собственный новостной ресурс
Facebook запустил новый сервис, призванный помочь журналистам и отделам новостей в поиске новостного контента — текстов, фото и видео — из первых рук. Сервис бесплатен. Соцсеть Facebook объявила о запуске бесплатного сервиса FBNewswire.
Представляющий собой новостную ленту, он осуществляет перепост записей, касающихся стихийных бедствий, военных операций, спортивных мероприятий, политических встреч, развлекательных мероприятий, погоды, годовщин и т. д. Записи берутся из открытых аккаунтов пользователей и организаций, зарегистрированных в Facebook. По замыслу Facebook, этот сервис должен помочь журналистам и службам новостей в поиске информации, фотографий и видео, связанных с актуальными событиями во всем мире, из первых рук. Все записи в сервисе делаются на английском языке. Технически FBNewswire является аккаунтом в Facebook, расположенном по адресу https://www.facebook.com/FBNewswire. Перепост и проверку новостей на достоверность осуществляют редакторы ирландского новостного агентства Storyful, с которым у Facebook заключено соглашение по новому проекту. Storyful специализируется на поиске новостного контента в социальных сетях и поставляет его заказчикам. В декабре 2013 г. Storyful была приобретена корпорацией News за $25 млн (ей, например, также принадлежит Wall Street Journal). Как пояснил Энди Митчел (Andy Mitchell), директор направления News and Global Media Partnerships в Facebook, идея создания сервиса родилась у них вследствие того, что Facebook все чаще используется для поиска и публикации новостей. Он сообщил, что в 2013 г. объем перенаправляющего трафика с Facebook на новостные издания вырос более чем в 4 раза по сравнению с 2012 г. Перепост осуществляется в режиме реального времени. Первая запись в FBNewswire появилась ровно месяц назад, 25 марта. В течение месяца редакторы Storyful наполняли ленту контентом. Чтобы перейти к оригинальной записи, достаточно нажать на ссылку. Если пользователь удалит оригинальную запись, она будет также удалена из ленты FBNewswire.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:33 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Роскомнадзор начал блокировку ресурсов, торгующих поддельными документами
Согласно последним данным экспертов, в Рунете можно отыскать 12 сайтов, которые занимаются продажей поддельных документов. Роскомнадзор сформировал список таких запрещенных на территории России ресурсов.
Девять из них продают фальшивые документы о получении образования. Так, на данных web-ресурсах можно приобрести дипломы об окончании вузов и техникумов, о получении кандидатских и докторских степеней и прочее. Также каждый желающий может стать обладателем аттестата об окончании школы, сертификата о сдаче ЕГЭ и т.д. Другие сайты предлагают купить подделки и других официальных документов: свидетельства о браке, рождении, смерти и медицинские справки. Три других заблокированных сайта предлагают пользователям поддельные водительские права, а также их дубликаты. На этих ресурсах можно приобрести водительское удостоверение на другую фамилию, но с фотографией заказчика. Сайты утверждают, что их данные сформированы на базе ГИБДД. Следует напомнить, что Реестр запрещенных сайтов появился в России в конце 2012 года. Закон "о черном списке" сайтов предусматривает блокирование интернет-ресурсов, содержащих запрещенную информацию (детскую порнографию, информацию о суицидах и способах употреблениях наркотиков).
Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:34 | Сообщение # 119
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
«Одноклассники» стали определять месторасположение пользователя
Соцсеть «Одноклассники» внедрила сервис геолокации, позволяющий определять местонахождение пользователя. Об этом сообщил пресс-секретарь соцсети Илья Грабовский.
Как показало тестирование, отметку о месторасположении можно сделать вручную при написании поста в соцсети. Ресурс также стал запрашивать разрешение на определение местонахождения. При согласии пользователя его расположение определяется автоматически. «Пользователи могут самостоятельно добавлять в базу данных геометок различные места: рестораны, офисы и так далее», — прокомментировал Грабовский. Сервис геолокации, по сообщению соцсети, основан на базе данных Open Street Maps, визуализация карт реализована с помощью «Яндекс.Карт». В настоящее время возможность отмечать местоположение есть только в веб-версии «Одноклассников», но сделанные отметки отображаются и на мобильных устройствах. В ближайшее время сервис, по планам соцсети, будет внедрен в мобильной версии и приложениях. Сегодня сервисы геолокации действуют в основных крупных соцсетях: «ВКонтакте», Facebook и Twitter.
Дата: Суббота, 26.04.2014, 10:34 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Хакер Sabu организовывал взломы сайтов иностранных государств под влиянием ФБР
Бывший участник хакерской групп LulzSec под ником Sabu неоднократно совершал кибератаки на компьютерные системы иностранных государств. В частности, как пишет The New York Times, речь идет об Иране, Сирии, Пакистане и Бразилии.
По данным издания, Sabu, настоящее имя которого Гектор Ксавье Монсегур (Hector Xavier Monsegur), став информатором ФБР, попросил других участников LulzSec эксплуатировать уязвимость нулевого дня в серверном ПО, используемом правительствами этих стран. Как сообщается, осуществление атак позволило похитить некоторые данные. Последние были отправлены на сервер, подконтрольный ФБР. Сделать подобные выводы журналистам The New York Times позволили судебные документы, а также записи разговоров с людьми, которые якобы причастны к киберинцидентам. Как следует из переписки между Sabu и Джереми Хаммондом (Jeremy Hammond), последнему предоставлялись адреса иностранных web-сайтов. Их, утверждают в NYT, и должен был атаковать хакер. Журналисты уточняют, что одним из главных способов получения несанкционированного доступа к уязвимым системам была эксплуатация бреши в Plesk. Напомним, что Sabu арестовали в сентябре 2011 года, и с тех пор он является информатором ФБР.