Экс-губернатор харьковской области Михаил Добкин намерен добиваться через суд восстановления трансляции телевизионных каналов Российской Федерации в Украине. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Харьковской областной организации Партии регионов.
На транспондере арендованной вами Voice of America № 76 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 ГРАДУСОВ E) с частотой 12,226 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK - в месте, где в течение долгого времени транслируются были тесты HD - появился текст канала Аль-Ура-HD. Эмиссия проводится в необычном разрешении (к сожалению, очень низкого как на канал HD) 960x720. Одновременно был прерван текст канала Al Hurra стандартного разрешения, который был дарован также с этого транспондера.
Технические характеристики Al Hurra HD: Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 ГРАДУСОВ E) tp. 76 (12,226 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK)
ID: Ch 500 - HD ТЕСТ PID V: 560 (MPEG-4/HD) PID-A: 32 PCR PID: 560 SID: 500 Кодирование: нет Качество изображения: 960x720 резолюции, 16:9, прибл. 3,1 Mbit/s Качество звука: 192 кбит/с, стерео
9 апреля 2014 года на транспондере итальянской платформы Sky Italia № 58 спутника Eutelsat Hot Bird 13B (13,0 ГРАДУСОВ E) с частотой 11,881 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4, DVB-S/QPSK появился закодированные сообщения итальянского канала DMAX+1. С одного транспондера, транслируются также и другие два новых канала Focus и Giallo, но их текст закодирован в системе Cisco VideoGuard
Немецкий медиа-группы RTL Group приступила к спутниковой системы Astra в позиции 19,2 градусов E трансляции программы RTL Nitro в формате высокой четкости изображения (HDTV). Станция с начала закодирована системы есть nagra МА и Videoguard. Станции могут наблюдать клиенты HD+ и абоненты Sky Deutschland. RTL HD Nitro чего же содержание, как и RTL Nitro в SD-разрешении. Отличается технической качеством изображения и звука.
RTL Nitro HD является одним из апреля новости HD+ и Sky Deutschland. Недавно обе платформы распространились и новостной канал n-tv HD.
технические параметры:
* Astra 1 (19,2 градусов E), частота. 11,082 GHz, pol. H, SR 22000, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, CA Videoguard + Nagra MA
SPI International представляет на выставке MIPTV 2014, которая пройдет 7-10 апреля, первый в мире канал жить в 4K - MADSCREENBOX. Это должно быть интерактивный канал, который позволяет зрителям играть в игры в режиме реального времени через своих смартфонов. Кроме игр, MADSCREENBOX показывать также документальные фильмы и музыкальные события.
Канал MADSCREENBOX должен быть доступен для миллионов людей со всего мира. Проект был подготовлен на Android, и iOS. Канал будет транслироваться в различных форматах (4K, HD и SD) и должен быть доступен для спутниковых платформах (DTH, IPTV и Smart ТВ по всему миру.
Игроки будут иметь также возможность увидеть свой аватар на экране телевизора, и разговор с хозяевами в режиме реального времени.
- MADSCREENBOX-это революционный продукт, что образует технологический мост, соединяющий телевидение, компьютеры, мобильные устройства и привлекает миллионы людей во всем мире для взаимодействия и наслаждаться играми в рамках единой глобальной платформы для развлечения - сказал Loni Farhiпрезидент SPI International.
На Словакии вещание начать может новый телеканал с названием TELEVÍZIA Z. Лицензия на вещание станции выдана 8 апреля 2014 года во время заседания словацкого соответствия KRRiT, то есть RVR (Совет pre vysielanie и retransmisiu).
Проект с названием TELEVÍZIA Z реализован группой ZOE MEDIA, s.r.o. В ramówce программы будет можно осматривать вести, публицистику, программы о путешествиях, музыкальные программы, развлекательные, документальные, о здоровьи, программы талант шоу, дебаты, концерты, анкеты и много других. Неисключенное, что сигнал TELEVÍZIA Z появится в спутниковом переводе и будет привлечен к спутниковым платформам.
Discovery Communications инвестирует в канал для собак Dog TV
На проходящей в эти дни в Каннах выставке-форуме MIPTV было объявлено, что компания Discovery Communications инвестирует в телеканал Dog TV, чьей аудиторией являются собаки. Помимо этого стороны договорились о стратегическом партнерстве и сотрудничестве с каналом Animal Planet по части контента, которое поможет ускорить рост Dog TV.
Оператор немецкого платного телевидения Sky Deutschland расширил свои права на теннисный турнир в Уимблдоне до 2018 года и получил эксклюзивные права для трансляции на ТВ, IPTV и мобильных операторов в Германии и в Австрии.Расширение соглашения на 5 лет сотрудничества Sky Deutschland с агентством IMG Media. Sky Deutschland заявил, что будет транслировать турниры на нескольких каналах в прямом эфире и в HD разрешении.
Вторая программа общеевропейского отправителя Eurosport больше не доступен в версии для карт памяти SD на платформе Skylink, доступной в Чехии и Словакии. На исходной позиции станции появилась текстовая информация о замене исходной версии SD программой Eurosport 2 HD. Eurosport 2 HD, и теперь входит в состав всех пакетов платного телевидения - в том числе и МИНИ-MULTI.
Освобождена емкость после Eurosporcie 2 SD используется республики оператора M7 Group присвоения станции Discovery Channel Бенелюкс в формате MPEG-4/SD.
На спутнике ASTRA 1M (19,2 ГРАДУСОВ E) началось тестирование немецкой версии канала для детей Disney Junior HD, которая должна официально начаться 15 апреля 2014 года. Станция будет находиться в рамках спутниковой платформы Sky Deutschland. На том же транспондере несколько недель назад появились тесты каналов ТНТ Glitz HD и Шпигель Geschichte HD, которые 1 апреля 2014 году попали к предложению Sky Deutschland.
Неисключенное, что с 2016 года Česká televize (ČT) будет предоставлять на спутнике исключительно в высокой четкости. Сказал это технический директор ČT, Ivo Ferkl, на конференции. Как он подчеркнул, не принято однако еще решение об окончательном термине перехода из вещания SD на HD.
От января 2015 года исключительно в качестве HD должны быть доступные каналы ČT1 HD, ČT спорт HD и ČT2 HD. От июня 2016 года вещание в SD должно закончить ČT 24. Не установлен за то еще термин для каналов ČT и ČT art, но определенные есть то, что перейдут на DVB-S2.
Česká televize предоставляет при посредничестве спутника АСТРЫ (23,5°E) следующие программы HD - ČT1 HD и ČT спорт HD. Зато другие станции предоставляет в SD. В наземном цифровом телевидении в Чехии в HD открывает доступу программы ČT1 HD, ČT2 HD и ČT спорт HD.
Выглядит на то, что эра каналов SD медленно подходит к концу. В Польше в наземном цифровом телевидении нельзя уже осматривать TVP2 SD, а выключение канала TVP1 SD в DVB-T планируется на 28 апреля 2014 года . Также спутниковые платформы nc и Цифровой Polsat постепенно переходят на вещание в HD - выключаются simulcasty SD и внедряемые специальные предложения, поощряющие к переходу на HD .
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:18 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
Arqiva с новыми емкостями на спутниках Eutelsat
Компания Arqiva, британский аналог EmiTel, заключила долгосрочный контракт с оператором спутниковой связи Eutelsat Communications на спутниковые емкости, оптимизированные для обеспечения DTH услуг в Великобритании. Arqiva зарезервировала ряд транспондеров на Eutelsat 28.2 ° E/28, 5 °E, что позволяет предоставление услуг в Великобритании и Ирландии. Емкость Arqiva позволит компании расширить свое предложение в регионе.
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 13:49 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
"Армянская национальная платформа" добивается отключения в Армении российских телеканалов
"Армянская национальная платформа" форума гражданского общества "Восточное партнерство" требует прекратить ретрансляцию российских телеканалов "Первый канал" и "Россия–1" на территории Армении. Ограничение деятельности российских телеканалов недопустимо, считает руководитель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян.
Согласно заявлению "Армянской национальной платформы" (АНП), в передачах и сюжетах телеканалов "Первый канал" и "Россия–1" ведется "открытая пропаганда ксенофобии, экстремизма, сеется межнациональная рознь". По мнению представителей АНП, это стало явным при освещении политических событий на Украине за последние месяцы. "Занимая ограниченные общественные ресурсы, "Первый канал" и "Россия-1" действуют во вред общественным интересам Армении", - убеждены авторы заявления. "Мы требуем пересмотреть дальнейшее выполнение договоров о ретрансляции "Первого канала" и "России–1" в целях прекращения пропаганды ксенофобии и межнациональной ненависти", - отмечается в заявлении АНП, принятом 7 апреля. Члены "Армянской национальной платформы" выразили также обеспокоенность в связи с отдельными передачами на российских каналах НТВ, "Россия–24" и ТВЦ. Деятельность указанных выше российских СМИ можно назвать информационной войной, считает член "Армянской национальной платформы", руководитель комитета по защите свободы слова Ашот Меликян. "На этих телеканалах, действительно, преобладает тенденциозность, подтасовка фактов", - сказал Меликян. Несмотря на это, Меликян считает недопустимым ограничение деятельности российских телеканалов в Армении и не поддержал инициативу АНП о лишении лицензии российских каналов. Он считает, что "это не тот случай, когда надо закрывать телеканал и не считаться с альтернативным мнением". Вместо этого Ашот Меликян советует всем, кто не согласен с деятельностью отдельных телеканалов, просто их и не смотреть. "Люди, интересующиеся общественно-политическими программами, не настолько наивны, чтобы все принимать за чистую воду. Но с другой стороны, есть опасения, что зрители, смотрящие лишь эти каналы и не читающие разные интернет-издания, не имея других источников информации, могут быть введены в заблуждение", - отметил Меликян, добавив, что, с этой точки зрения, есть повод для беспокойства. Меликян также считает невозможным запрет на распространение той или иной информации чисто техническим путем. По его мнению, эта информация в любом случае доходит до своего потребителя. "Надо толерантно относиться к подобному явлению, учитывая тот факт, что идет информационная война, и наверняка, также себя ведет украинская сторона", - резюмировал Ашот Меликян. В "Армянскую национальную платформу" входят 112 организаций. Чтобы то или иное ее заявление не было принято, "против" должны проголосовать не менее 20% организаций, имеющих право голоса. Против принятия заявления с требованием закрыть трансляцию двух российских каналов проголосовала только одна организация, так что заявление было принято. АНП потребовала, чтобы соответствующие государственные органы в Армении рассмотрели существующие межгосударственные соглашения на предмет того, соответствует ли деятельность телекомпаний "Первый канал" и "Россия–1" законодательству Армении. По словам координатора "Армянской национальной платформы", руководителя Ереванского пресс-клуба Бориса Навасардяна, для местных телеканалов, вещающих через национальную сеть в открытом доступе, существуют меры воздействия в виде предупреждений, а затем и лишений лицензии. "Такая же процедура должна применяться по отношению к тем телекомпаниям, которые вещают по межгосударственным договорам, чтобы никто не оказался вне законодательного поля", - сказал Борис Навасардян. При этом Борис Навасардян отметил, что из зарубежных телеканалов только три находятся в Армении в открытом бесплатном доступе – "Первый канал", "Россия–1" и "Культура". Все телеканалы, вещающие в Армении, имеют лицензии, заявил член Национальной комиссии по ТВ и радио Армен Мкртчян. По словам Армена Мкртчяна, лишить какой-либо телеканал лицензии имеет право лишь суд, причем в случаях, если будет установлен факт распространения выходящих за рамки морали фильмов, возбуждения межрасовой, межрелигиозной и межнациональной ненависти и тому подобное. Член комиссии утверждает, что ни один телеканал, вещающий или ретранслирующийся на территории Армении, никогда не прибегал к перечисленным нарушениям. Мкртчян добавил, что помимо контроля над СМИ, комиссия ставит перед собой задачу защитить их права. Представители "Первого канала" и телеканала "Россия-1" требования "Армянской национальной платформы" пока никак не прокомментировали.
Российский канал Охотник и рыболов появился на спутнике ASTRA 4A (4,8 ГРАДУСОВ E) о частоте 12,130 GHz, pol. V, SR: 27500, FEC: 3/4). Сигнал станции сразу же был зашифрован в системе Viaccess 4.0. За передачу всего украинский отправитель ТРК " Украина" (Media Group Ukraine), который отвечает за распространение канала среди кабельных операторов на Украине.
До недавнего времени dosył Доброволец и Rybołow был реализован оператором Rus ТВ со спутника EUTELSAT 36B (36 ГРАДУСОВ В.Д), но из-за выключенного его услуг и объявления банкротства, было необходимо, чтобы запустить передачи альтернативной.
Охотник и рыболов это канал об охоте и wędkarstwie. На его территории находятся самые важные новости из мира охоты и рыболовства, практические советы опытных охотников и рыболовов, а также программы развлекательного характера с участием известных личностей. Отправителем Доброволец и Rybołow - российская компания Первый TVCH, которая на российском рынке и предлагает множество привлекательных тематических каналов, в т.ч. Teleputeszestwija, Kinopokaz, Тонус ТВ, Zoo TV, Teen TV и Nocznoj : .
На турецком рынке стартовал новый музыкальный канал T-Pop TV. Текст спутниковый этой станции ведется в виде бесплатной со спутника TÜRKSAT 3А (42 ГРАДУСОВ E) о частоте 12,540 GHz, pol. H, SR 30000, FEC: 3/4). T-Pop TV фокусируется в основном на международной поп-музыке. Станция имеет зарабатывать на рекламе и sms-сообщений от зрителей
T-Pop TV это один из немногих музыкальных каналов на турецком рынке (помимо имеющихся еще Number One и Kral World), который собирается играть музыку международной кухни. Много других станций, предпочитает ставить на творчество местных исполнителей.
В середине апреля 2014 года на канале Polo TV в цифровой наземной сети DVB-T включена услуга HbbTV.Для просмотра приложения необходимо включить "красную кнопку" ресивера доступа к мультимедийному контенту. Группа ZPR с ноября 2012 г. предоставляет интерактивные приложения HbbTV на канале ESKA TV.Сейчас сервис HbbTV на канале ESKA TV модернизирован и обновлен с особенностями VOD в HbbTV. Услуга HbbTV на канале ESKA TV доступна со спутника Eutelsat HOT BIRD.Доступ к услугам HbbTV нa Eska TV и Polo TV зависит от индивидуального подхода поставщика контента.
На профилактику закрылись основные белорусские телеканалы
В связи с проведением профилактических работ 15 апреля текущего года с 9.00 до 15.00 будет прекращена трансляция практически всех белорусских телевизионных каналов, как в цифровом, так и в аналоговом формате вещания, сообщили в РУП "Белорусский радиотелевизионный передающий центр".
Профилактику оборудования начали проводить Национальная государственная радиовещательная компания,ЗАО "Второй национальный телеканал" (ОНТ), ЗАО "Столичное телевидение" (СТВ). Исходя из этого, из эфирной сетки вещания телеканалы "Беларусь-1" (2-5), СТВ, ОНТ выпали до 15 часов. Свое вещание продолжит лишь телеканал "Мир", но только в цифровом формате.
Суд Киева может запретить вещание на Украине 4 российских каналов
Окружной административный суд Киева рассмотрит иск Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания к дистрибутору российских каналов ООО "Торсат" о запрете трансляции программ российских телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия —24", "НТВ-Мир" в многоканальных сетях на территории Украины.
Начало судебного заседания запланировано на 10:00 (11:00 мск). В своем исковом заявлении Нацтелерадио Украины просит признать программы четырех российских телеканалов не соответствующими законам Украины и Европейской конвенции о трансграничном телевидении иностранных программ. Ранее Окружной административный суд Киева принял решение о приостановке вещания российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска. По информации председателя Нацтелерадио Владимира Манжосова, по состоянию на 2 апреля 805 телесетей провайдеров программной услуги прекратили ретрансляцию указанных программ на территории Украины в рамках исполнения решения суда по обеспечению иска Нацтелерадио. Решение суда о приостановке вещания российских каналов не выполнил только один провайдер в Артемовске Донецкой области. В случае удовлетворения иска на судебном заседании во вторник запрет на вещание российских каналов вступит в силу на постоянной основе. Наступление новых украинских властей на российское телевидение началось в марте, когда Национальный совет по телевидению и радиовещанию рекомендовал провайдерам прекратить вещание основных российских каналов. Это решение было мотивировано "необходимостью обеспечения информационной безопасности страны". Позже Нацсовет обратился в Окружной административный суд Киева с иском к дистрибутору ООО "Торсат" с требованием прекратить вещание четырех российских каналов. Кроме того, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Службе безопасности и Генпрокуратуре провести расследование на предмет того, насколько деятельность российских телеканалов отвечает украинскому законодательству. Ограничение вещания российских каналов на Украине было раскритиковано как руководством России, так и самими каналами. МИД России назвал отключение российских телеканалов наступлением на свободу СМИ, а гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст призвал украинские власти отменить решение, "противоречащее нормам международного права и интересам абонентов". Неоднозначно было это решение воспринято и в Европе — представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович называла приостановку вещания ограничением свободы слова. Однако позже Миятович заявила, что такая практика может быть обоснованной, если она служит "защите фундаментальных ценностей". МИД РФ призвал Миятович избегать в своей деятельности двойных стандартов и избирательного подхода.
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:06 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Группа:Администраторы
Сообщений:4500
Регистрация:20.03.2014
В Латвии отключают российские каналы
В Латвии на три месяца приостановлено вещание телеканала "РТР-Россия", в отношении "Первого балтийского канала" ("Первый канал") начат административный процесс, а "Россия-24" попал в категорию "проблемных". Латвийские чиновники обвиняют российское телевидение в угрозе национальной безопасности страны.
Латвийские политики и общественные деятели обратили внимание на популярность российских каналов в связи с последними событиями на Украине. Согласно данным одного из опросов, около 66% русскоязычных в Латвии видят основания для введения российских войск на Украину, среди латышей этот показатель составляет лишь 17%. Политики полагают, что такая разница во взглядах – это результат влияния российского телевидения, передает BBC. "Мы видим, что содержание каналов, контролируемых Кремлем и ретранслируемых в Латвии, стало вопросом национальной безопасности. С точки зрения национальной безопасности этот вопрос и надо решать. Эти каналы стали инструментом внешней политики России и влияют на позицию жителей Латвии. Надо задуматься о чрезвычайных мерах", – заявила глава Комиссии по общественным делам Инара Мурниеце. Полиция безопасности Латвии также сообщила, что российские каналы угрожают национальной безопасности Латвии, раскалывая общество в вопросе интерпретации роли России в украинском кризисе. "Мы изучили все сюжеты с помощью юристов, лингвистов и других специалистов. В них содержалась военная пропаганда, пропаганда насилия. Когда началась российская агрессия на Украине, мы проводили мониторинг всех каналов. "РТР-Россия" – канал, который больше других отражает официальную позицию с точки зрения идеологии. В их сюжетах наглядно видны нарушения, прописанные в латвийском законодательстве. Мы пришли к выводу, что этот канал разжигает рознь, в том числе и в Латвии", – заявила член Национального совета Айя Дулевская. Большинство кабельных операторов уже отключили "РТР-Россия". Сообщается, что особых жалоб от клиентов они пока не получают, однако обходиться без российских каналов в дальнейшем было бы тяжело. Согласно данным исследовательской компании TNS, половина из восьми самых популярных каналов в Латвии – российские. По словам Айи Дулевской, латвийские чиновники не ставят перед собой цель закрыть как можно больше российских каналов. Однако "определенные проблемы" усматриваются также и в работе канала "Россия-24". Сотрудники совета в настоящий момент проводят анализ контента канала. А вот в отношении "Первого балтийского канала" (ПБК) уже заведено административное дело. Большая часть эфирного времени на нем отдана программам "Первого канала", хотя сам ПБК зарегистрирован в Латвии. По словам Дулевской, любой канал можно закрыть после трех серьезных нарушений. Одно нарушение в работе ПБК уже было, второе в данный момент рассматривается в административном порядке. По словам главы Латвийского телевидения Ивара Белте, ограничение вещания – не лучший способ борьбы за русскоязычную аудиторию. "Думаю, если мы живем в XXI веке, когда все везде доступно, это не решение проблемы. Латвия может создать некий канал, который мог бы вещать на русском языке. Это лучше, чем ждать некоего часа икс, когда русские будут смотреть передачи на латышском языке – если они не делают этого сейчас, то они не будут и потом", – заявил Белте. На создание своего русскоязычного канала в посткризисной Латвии не хватило бы денег, но общими усилиями балтийские страны могли бы справиться с этой задачей, считает Белте. "Общественные СМИ каждой страны готовят свои региональные окна, свои новости и инфодоки в праймтайм. Для оставшейся части эфирного времени мы вместе закупаем контент, вещаем в трех странах. Это будет дешевле", – говорит Белте о перспективе единого балтийского канала.