Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 190
Главная » 2015 » Ноябрь » 12 » Табу ТВ. О чем телевизор молчал в октябре
20:51
Табу ТВ. О чем телевизор молчал в октябре
Аналитики рассказали, какие темы телеканалы игнорировали в прошлом месяце.

В октябре табу для некоторых телеканалов стали траты на закрытие неба Украины, итоги переговоров в Париже и результаты блокады Крыма. Об этом Корреспондент.net сообщили в общественном объединении Медиалюстрация.

В черном списке также оказались жесткие условия МВФ, решение суда по пенсиям в Донбассе и многое другое, отметили аналитики. Объединение проанализировало выпуски программ ТСН на 1+1, "Факты" на ICTVи "Новости" на 5 канале. Также следили за новостями на 24 канале, СТБ и Интере.

Выгода от закрытого неба

В октябре вступил в силу взаимный запрет на полеты между Россией и Украиной, и украинцы начали думать над "путями обхода". В Медиалюстрации считают, что украинское ТВ слабо или вообще никак не освещало вероятные доходы зарубежных транзитных компаний. Тему замолчали в 97% сюжетов, подсчитали аналитики.

"Нежелание правительства освещать доходы, утраченные бюджетом и украинскими авиакомпаниями, стало основой для замалчивания темы", - заявили в объединении.

Рукопожатие Порошенко и Путина

Еще одна закрытая тема для ТВ – итоги встречи президента Петра Порошенко в формате нормандской четверки в Париже. Отечественные телеканалы подавали встречу как дипломатическую победу Украины, при этом другие, более скептические точки зрения практически не отображали.

Так, напомнили в Медиалюстрации, в национал-патриотическом сообществе страны бытует мнение, что Порошенко вынудили принять ряд условий Москвы. Что интересно, той же точки зрения придерживаются и пророссийские эксперты.

"Данный "нормандский скептизицм" практически не освещался, спектр оценок колебался от нейтрального до восхищенного", – заявили аналитики. По данным объединения, в силу тех же обстоятельств рукопожатие Порошенко и Путина в Париже решили не показывать в 76% сюжетов телеканалов.

Холодная хватка МВФ

Условия получения следующих траншей МВФ стали еще одной "закрытой" темой на украинских телеканалах, отметили в Медиалюстрации.

"Утечки информации из околовластных кругов дают понять, что условия крайне жесткие. Причем не столько для правящего класса, сколько для основной массы населения", – заявили в объединении.

Так, эксперты напомнили о запросе украинских властей к МВФ о снижении максимального тарифа на газ для населения. "Эти условия с МВФ (о повышении газовых цен – Прим. ред.) были подписаны раньше, но по телевизору молчали об этом даже тогда, когда в сельскую местность и провинцию пришли настоящие холода по причине запредельных цен на топливо", - сообщили в Медиалюстрации.

Убытки от блокады Крыма

Если в сентябре украинское ТВ замалчивало юридическую оценку самовольного перекрытия путей сообщения с полуостровом, то в октябре "забыло" осветить убытки аграриев Причерноморья. Это показало исследование Медиалюстрации.

"Экономический блок телевидения даже не потрудился исследовать убытки украинских производителей, хотя в печати и интернете тема была освещена довольно подробно", – заявили в организации.

По мнению "люстраторов", реакция жителей Крыма на блокаду также была табуирована на ТВ, как и ускорение строительства моста через Керченский пролив.

Суд по пенсиям для Донбасса

16 октября Высший админсуд Украины постановил производить выплаты на неподконтрольных Киеву территориях, признав прошлогоднее решение Кабмина незаконным.

"Эта тема по украинскому ТВ прошла вскользь или не упоминалась вообще, как и "вежливый отказ" Кабмина выполнять судебное решение. Деньги жителям Донецка и Луганска так и не пошли", – сообщили в Медиалюстрации.

Большинство тем – бесполезны

Также в объединении проанализировали влияние тем на уровень жизни зрителей с учетом их покупательной способности и достатка. Для этого исследовали 150 сюжетов телеканалов.

Соотношение тем: влияют / не влияют на уровень жизни:

24 канал – 21,3% / 78,7%

5 канал – 15.17% / 84,8%

1+1 – 12,85% / 87,1%

ICTV– 22.14% / 77,9%

Справка

В движение "Медиа-люстрация" входят представители 20 профсоюзов и общественных организаций. Они заявляют о необходимости общественного контроля над журналистами и СМИ.
Просмотров: 202 | Автор: Юлиан | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ пользователей
Юлиан
Добавил файлов: 0
Количество постов: 33815

Skipper
Добавил файлов: 0
Количество постов: 4500

Pohorje
Добавил файлов: 0
Количество постов: 3048

Календарь
Поиск
Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • «PLAYLIST-IPTV.UKOZ.UA» © 2017

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Приветствую тебя гость!
    Зарегистрируйся,
    или авторизуйся на сайте
    Онлайн
    0
    Наших
    0
    Чужих
    0