Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Часы
Мини-чат
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 190
Главная » 2015 » Ноябрь » 16 » РТК из-за кризиса сменит подрядчика по устранению цифрового неравенства
11:31
РТК из-за кризиса сменит подрядчика по устранению цифрового неравенства
Оператор связи "Ростелеком" намерен сменить генерального подрядчика по реализации проекта устранения цифрового неравенства, сумма нового контракта составит 61,1 млрд рублей. Информация о новой закупке размещена на сайте РТК.

Нынешним генподрядчиком "Ростелекома", который выполняет функцию единственного оператора проекта устранения цифрового неравенства является ООО "Центр энергоэффективности Интер РАО ЕЭС" (ЦЭИ), договор с которым был заключен в мае 2014 года. Сменить его должно ООО "ТрансПроектИнжиниринг" (ТПИ) - "Ростелеком" объявил закупку у единственного поставщика.

Как пояснил представитель РТК интернет-изданию ComNews, изменения происходят по обоюдному согласию ЦЭИ и ТПИ. Первый является дочерней структурой двух госкорпораций, "Росатома" и "Интер РАО", и из-за этого ограничен в свободе действий, в частности, в отношении привлечения заемного финансирования. При этом, согласно договору, генподрядчик получает 80% оплаты от РТК только после выполнения работ, следовательно, предприятию приходится изыскивать средства на материалы и строительно-монтажные работы своими силами. В связи с кризисной ситуацией ЦЭИ оказался не способен привлечь достаточные для реализации проекта объемы финансирования.

Поэтому, по словам представителя "Ростелекома", ЦЭИ самостоятельно провел поиск партнера, который может справиться с проектом, в том числе в вопросе финансирования. Условием партнера стала передача ему прав и обязанностей по договору ЦЭИ с "Ростелекомом".

"Условия договора при этом остаются без изменений, хотя макроэкономическая ситуация с момента заключения договора существенно ухудшилась", - сказал представитель РТК.

Оператор рассмотрит заявку от ТПИ и подведет итоги по закупке 15 декабря 2015 года. Вопрос об одобрении сделки с ТПИ будет рассмотрен на заседании совета директоров "Ростелекома".

Отметим, что сумма контракта РТК с ЦЭИ составляла 61,5 млрд рублей, однако, по словам представителя оператора, ЦЭИ уже выполнил часть работ, поэтому сумма контракта с ТПИ будет ниже.

"ТПИ имеет богатый опыт реализации сетевых проектов в железнодорожной отрасли, в том числе предусматривающих организацию сетей связи. Компания имеет необходимые лицензии, специализируется на крупных проектах под ключ, имеет опыт организации и координации работы значительного числа субподрядчиков, выполняющих проекты на всей территории страны", - отметил представитель "Ростелекома".
Просмотров: 169 | Автор: Юлиан | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Топ пользователей
Юлиан
Добавил файлов: 0
Количество постов: 33815

Skipper
Добавил файлов: 0
Количество постов: 4500

Pohorje
Добавил файлов: 0
Количество постов: 3048

Календарь
Поиск
Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
andreuonishenko
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • «PLAYLIST-IPTV.UKOZ.UA» © 2017

    Рейтинг@Mail.ru
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

    Приветствую тебя гость!
    Зарегистрируйся,
    или авторизуйся на сайте
    Онлайн
    0
    Наших
    0
    Чужих
    0