Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » Онлайн-кинотеатр Ivi заработает в СНГ
15:52
Онлайн-кинотеатр Ivi заработает в СНГ
Онлайн-кинотеатр Ivi (Россия) идет на рынки стран СНГ. За истекшие две недели доступ к сайту Ivi.ru, мобильным приложениям и приложениям Smart TV открыли для населения еще одиннадцати стран, сейчас его откроют и для одноименных мобильных приложений. Раньше по причине геотаргетинга (когда содержимое сайта доступно клиентам лишь при заходе на него с конкретной территории) просматривать сериалы и фильмы на Ivi по договоренности с правообладателями имело возможность лишь население Российской Федерации. Сейчас компания установила договоренность со студиями и телевизионными каналами о получении допправ на зону СНГ, пишут "Ведомости".

Ivi - самый крупный онлайн-кинотеатр в РФ. По информации TNS, в августе 2015 года сайт Ivi с ежедневно посещало 5,2 млн жителей РФ в возрасте 12-64 лет. У Zoomby данный показатель был равен 3,8 млн. человек, у Tvigle - 2,3 млн. человек. Но за год аудитория Ivi упала почти на четверть. Туманов отметил, что основным источником просмотров для Ivi оказалось одноименное приложение для специальных телевизоров. Ежемесячная аудитория сервиса в РФ равна примерно 24 млн. зрителей.

В 2014 году выручка Ivi повысилась в 1,5 раза до 728 млн рублей. По словам Туманова, в 1-й половине 2015 года по отношению к тому же прошлогоднему периоду выручка компании повысилась почти наполовину. Сообщается, что Ivi контролирует четвертую часть рынка онлайн-кинотеатров в РФ. Сервис получает выручку за счет рекламы и на платном доступе к контенту.

Туманов полагает, что потенциальная зрительская аудитория для онлайн-кинотеатров в СНГ - не меньше пятидесяти миллионов пользователей в месяц. Сервис не станет проводить большие рекламные кампании и продвигаться в первую очередь через имеющихся технологических партнеров компании, продавцов мобильных устройств. С учетом того, что в отношениях с правообладателями Ivi обычно отказывается от схемы минимальных платежей и передает им часть пришедшей выручки от контента, выход в СНГ пока не потребует больших затрат.

Ключевые российские конкуренты Ivi уже действуют в СНГ. Tvzavr ведет работу на Украине, в Белоруссии и Казахстане почти с самого основания компании пять лет назад. Tvzavr ведет работу в странах СНГ в основном по рекламной модели. На СНГ приходится примерно 10 процентов выручки Tvzavr. Tvigle примерно год ведет работу на Украине, в Казахстане и Белоруссии. Зрители Tvigle из Белоруссии и Казахстана могут пользоваться только частью контента сервиса (примерно 20 процентов
Просмотров: 260 | Автор: Юлиан | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«PLAYLIST-IPTV.UKOZ.UA» © 2017
Конструктор сайтов - uCoz
top

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Приветствую тебя гость!
Зарегистрируйся,
или авторизуйся на сайте
Онлайн
0
Наших
0
Чужих
0