Форум » >> Спутниковый раздел » Эфирное и кабельное ТВ » Новости цифрового телевидения
Новости цифрового телевидения
SkipperДата: Пятница, 21.03.2014, 10:17 | Сообщение # 1
Генералиссимус
  • Группа:Администраторы
  • Сообщений:4500
  • Регистрация:20.03.2014
Прикрепления: 9619196.png (30.6 Kb)



ЮлианДата: Четверг, 25.06.2015, 17:38 | Сообщение # 621
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
МСЭ: 49 стран уже перешли на цифровое наземное ТВ-вещание

В соответствии с данными пресс-релиза МСЭ на 17 июня 2015 года, 49 стран мира уже совершили переход от аналогового к цифровому наземному телевизионному вещанию.

На Региональной конференции радиосвязи 2006 года в принятом Соглашении «Женева-2006» МСЭ установила конечную дату 17 июня 2015 года для перехода стран Района 1 (Европа, Африка, Ближний Восток, Центральная Азия и Исламская Республика Иран) на цифровое наземное телевизионное вещание в полосах радиочастот 174-230 МГц и 470-790 МГц.

Как информирует МСЭ в своем пресс-релизе, странами, совершившими переход от аналога к цифре в мире, включая Район 1, являются Андорра, Австралия, Австрия, Беларусь, Бельгия, Болгария, Канада, Хорватия, Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Македония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Ирландия, Израиль, Италия, Япония, Республика Корея, Латвия, Литва, Люксембург, Малави, Мальта, Маврикий, Монако, Монголия, Мозамбик, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Руанда, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария, Танзания, ОАЭ, Великобритания, США и Ватикан.

Еще порядка 57 стран находятся в переходном процессе, 20 стран еще не начинали такой переход, а 71 страна мира в пресс-релизе МСЭ числится под обозначением «неизвестно».

Первой страной, сделавшей переход от аналогового к цифровому наземному телевидению, стал Люксембург в 2006 году. Андорра, Финляндия и Швеция отключили аналоговое ТВ в 2007 году, Швейцария и Германия в 2008 году, Норвегия в январе и США в июне 2009 года, соответственно.
ЮлианДата: Пятница, 26.06.2015, 16:50 | Сообщение # 622
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС НАЧАЛ ТРАНСЛЯЦИЮ МУЛЬТИПЛЕКСА РТРС-1 В ИНЖАВИНО,
ИНОКОВКЕ 1-Й, МИХАЙЛОВКЕ, МОСОЛОВКЕ, РАКИТИНО, УМЕТЕ И ШУЛЬГИНО


22-25 июня филиал РТРС «Тамбовский ОРТПЦ» начал трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Инжавино (Инжавинский район), Иноковке 1-ой (Кирсановский район), Михайловке (Жердевский район), Мосоловке и Ракитино (Ржаксинский район), Умёте (Умётский район) и Шульгино (Мордовский район).

Вещание первого мультиплекса станциями «Ракитино» и «Шульгино» ведется на 31 ТВК (554 МГц), станциями «Инжавино», «Михайловка», «Мосоловка» – на 41 ТВК (634 МГц), «Иноковка 1-я» и «Умёт» - на 59 ТВК (778 МГц).
ЮлианДата: Суббота, 27.06.2015, 17:14 | Сообщение # 623
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
ВОЛЯ открывает во Львове флагманский Центр современных технологий

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ открывает 26 июня 2015 во Львове Центр современных технологий (ЦСТ), в котором реализована новая концепция общения с клиентом. В новом ЦСТ львовские абоненты смогут не только получать консультации по любым вопросам, но и тестировать инновационные услуги провайдера.

Новый ЦСТ расположен в самом центре города, на проспекте Шевченко, 3. Здесь каждый посетитель может ознакомиться с новейшими технологиями и продуктами компании, подключиться к услугам и приобрести необходимое оборудование. В помещении также бесплатный беспроводной доступ в Интернет (Wi-Fi).

Согласно международным стандартам помещения имеет пять зон: обслуживание, демонстрации, тестирования и проверки оборудования, самообслуживания (IBOX и Портал абонента) и игр. Такой подход ускоряет процесс обслуживания клиентов, делая его более приятным и значительно сокращая время ожидания. Благоприятную атмосферу усиливает дизайн интерьера, в котором использовано корпоративные цвета ВОЛИ.

- Несмотря на сложные для Украины времена, когда многие думают, что риск любых инвестиций очень высок, мы и дальше реализуем нашу программу развития всей системы обслуживания. Только в прошлом году компания вложила в это направление более 310 000 000 гривен. Мы верим, что рано или поздно конкурентная борьба между крупными игроками в телекоммуникационной отрасли переместится в сферу сервиса. Лидерами же в ней станут компании, способные предложить более совершенный, индивидуальный подход к абоненту с учетом всех его интересов и потребностей, - в тех сегментах, которые компания хочет обслуживать в первую очередь. Сервис именно такого стандарта должен предоставляться в стране, которая физически и духовно расположена в Европе, - отметил генеральный директор компании ВОЛЯ Джордж Жембери.

Специально к открытию ЦСТ компания ВОЛЯ проводит конкурс по розыгрышем планшетного компьютера iPad Mini. К участию в нем приглашаются новые или имеющиеся абоненты компании, с 26 до 30 июня включительно посетят новый Центр современных технологий. Подробная информация о конкурсе появится 26 июня на сайте ВОЛИ, а также в самом ЦСТ. Имя счастливого победителя будут определены 10 июля из-за сервис random.org.

С открытием нового ВТЦ в Львове прекращает свою работу Центр обслуживания и продаж компании по улице Смольского, 2.

Для справки

ВОЛЯ во Львове: этапы инновационного развития

2002 - приход ВОЛИ во Львов.

2009 - запуск цифрового телевидения.

2011 - переход к интернет-технологии DOCSIS 3.0.

2011 - появление интернет-пакетов со скоростью до 100 Мбит / с.

2012 - внедрение телевидения высокой четкости (HDTV).

2012 - значительное расширение присутствия ВОЛИ в Западном регионе.

2013 - предложение услуги интерактивного телевидения «Воля Smart HD».

2014 - запуск технологии EuroDOCSIS, начало масштабной модернизации телекоммуникационной сети.

2015 - завершение модернизации сети, открытие Центра современных технологий.
ЮлианДата: Вторник, 30.06.2015, 17:52 | Сообщение # 624
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС НАЧАЛ СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ СТАНЦИЙ ЦИФРОВОГО
ЭФИРНОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ В СРЕДНЕМ БУГАЛЫШЕ И БАРАНЧИНСКОМ


Филиал РТРС «Свердловский ОРТПЦ» приступил к строительству новых станций цифрового эфирного телевещания в селе Средний Бугалыш Красноуфимского района и поселке Баранчинский Кушвинского городского округа.

Подрядная организация уже выкопала котлованы, смонтировала опалубку, установила арматурный каркас и заливает фундамент будущих башен. Высота металлической конструкции башни в Среднем Бугалыше составит 75 метров, в Баранчинском – 45 метров. В Среднем Бугалыше будет установлен передатчик  мощностью 500 Вт, это позволит принимать  пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс)  пяти тысячам жителей. В Баранчинском запланирована установка 5 кВт передатчика, его сигнал будет доступен  135 тысяч жителей Кушвинского городского округа. Трансляция пакета РТРС-1 в Среднем Бугалыше будет вестись на 30 ТВК, в Баранчинском – 23 ТВК.

Вскоре после начала трансляции первого мультиплекса свердловский филиал РТРС приступит к монтажу оборудования пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс). Трансляция второго мультиплекса в Среднем Бугалыше будет вестись на 49 ТВК, в Баранчинском – 59 ТВК.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 15:53 | Сообщение # 625
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Цифру" осилила лишь треть стран

По данным Международного союза электросвязи (МСЭ), 27% стран, которые подписали соглашение "Женева-06", еще не начали работу по переводу эфирного наземного ТВ на "цифру". В России осуществляется параллельно и цифровое, и аналоговое вещание, причем сети цифрового вещания наиболее развиты на приграничных территориях Федерации. ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС) уже перенастроило и тем самым обезопасило телепередатчики в этих регионах от помех, которые могли создавать цифровые телесигналы соседних стран.

Из 119 стран, подписавших "Женеву-06", 35% государств отключили аналоговое вещание, такие данные были оглашены на симпозиуме МСЭ в Женеве 17 июня 2015 г. Напомним, к началу 2010 г. процесс отключения аналогового вещания был полностью завершен в Австрии, Норвегии, Голландии, Дании, Люксембурге, Финляндии, Латвии, Германии, Швейцарии, Бельгии, Испании, Мальте, Словении, Швеции, Японии и Эстонии, говорится на сайте "Ртрс.рф".

Одновременно 38% государств находятся в процессе перехода от одного стандарта вещания к другому. В России в конце февраля 2014 г. Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания приняла решение сохранить аналоговое вещание до 2018 г. включительно. "Дальнейшая судьба аналогового формата телевидения также будет решаться на правительственном уровне", - отметил пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов.

Как заявил ComNews заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, со своей стороны ведомство выступает за то, что государство не должно отключать аналоговое вещание. "В рамках многоукладности и многоформатности аналоговое вещание должно и может существовать до тех пор, пока на него будет спрос. То есть пока будут желающие оплачивать эту услугу. Оно отомрет естественным путем", - сказал он.

Цифровизация в России проходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.". В соответствии с ней РТРС строит цифровые сети в 83 регионах России. "Реализация ФЦП, по которой создается сеть цифрового эфирного телевизионного вещания, идет в заданных темпах", - говорит пресс-секретарь РТРС Игорь Степанов. Он подчеркнул, что Россия относится к разряду передовых стран в этом отношении как минимум по двум параметрам. "Во-первых, для цифрового эфирного телевизионного вещания применен стандарт DVB-T2 - самый прогрессивный на сегодняшний день. Во-вторых, проект создания цифровой телесети в условиях Российской Федерации беспрецедентен по своему масштабу и сложности", - подчеркнул он. Высокую оценку проекта цифровизации российского телевещания высказывали различные зарубежные эксперты, в частности глава консорциума DVB Филипп Лавен.

Тем временем, согласно соглашению "Женева-06", 17 июня 2015 г. закончился переходный период по переводу объектов вещания с аналога на "цифру". С этого момента аналоговые передатчики больше не имеют правовой защиты в случае помех от цифровых станций.

Не все уложились в обозначенный в соглашении период. Ряд стран попросили продлить переходный период. Однако представитель МСЭ подчеркивал, что аналоговые передатчики смогут продолжить работать только в том случае, если не будут создавать помехи цифровым объектам соседних стран (см. новость ComNews от 25 мая 2015 г.).

В России часть аналоговых передатчиков в приграничных районах (1175 шт.) могли создавать помехи цифровым станциям соседних стран, а также могли сами испытывать такие помехи (см. новость ComNews от 9 апреля 2015 г.). Нашей стране удалось выполнить требование "Женевы-06" насчет работы аналоговых передатчиков. Для этого ФГУП "Главный радиочастотный центр" проанализировало электромагнитную совместимость этих передатчиков с цифровыми частотными присвоениями граничащих с Россией стран.

"Для 278 передатчиков РТРС в 27 регионах была подтверждена необходимость изменить частоту вещания и были подобраны новые частоты. В течение мая-июня филиалы РТРС поэтапно переключали трансляцию общероссийских и региональных аналоговых телеканалов на новые частоты в соответствии с требованиями соглашения "Женева-06". Работы по переводу объектов вещания уже закончены", - заявил заместитель генерального директора по управлению, эксплуатации и развитию сети РТРС Виктор Пинчук, выступая на симпозиуме в Женеве 17 июня.

По его словам, РТРС действовала в интересах десятков тысяч жителей России, чтобы гарантировать им бесперебойное телевизионное аналоговое вещание после вступления в действие норм "Женевы-06". "От жителей приграничных регионов России в зоне действия передатчиков потребовалась всего лишь повторная настройка каналов на своих телевизионных приемниках", - отметил Виктор Пинчук.

Он обратил внимание на то, что перевод вещания с аналогового сигнала на "цифру" - непростая работа и требует времени. Замгендиректора РТРС привел в пример Австралию, в которой переход на "цифру" занял 20 лет, 10 из которых ушли на строительство объектов вещания. В Японии период отказа от аналогового вещания длился 10 лет. Бразилия, как и Россия, выступила за "нешоковое" отключение "аналога", подчеркнул Виктор Пинчук. В 2014 г. национальное Министерство связи выпустило новый план отключения аналогового вещания, который рассчитан на три года.

Тем временем цифровизация телевещания вызывает серьезные вопросы, связанные с частотным ресурсом, который, как известно, ограничен. Руководитель информационно-аналитического центра Национальной ассоциации телерадиовещателей Владимир Лившиц напомнил, что в ноябре 2015 г. в Женеве состоится Всемирная конференция радиосвязи (ВКР-15), где одним из самых серьезных вопросов для вещателей и не только будет использование полосы частот 694-790 МГц. "Вообще она закреплена за телевещанием. Но по целому ряду предложений от многих стран мира на нее претендует подвижная широкополосная связь (LTE). Интрига конференции будет заключаться в том, как будет решаться вопрос о перераспределении этих частот: останутся ли они за телевещателями, либо будут переданы операторам мобильной связи, либо будет предложено совместное использование этой полосы и теми, и другими", - отметил он.

По его словам, от решения этого вопроса зависит судьба цифрового телевещания. "Эти частоты нужны вещателям, так как других существующих частот не хватает даже для второго мультиплекса", - отметил он. В ноябре 2014 г. Международный конгресс НАТ принял резолюцию, один из пунктов которой посвящен использованию частотного ресурса с учетом развития телевидения высокой четкости, прежде всего общероссийских каналов, а также региональных и муниципальных. "Однако наблюдение за предварительными намерениями и трендами настораживает, лоббирование коммерческих интересов мобильной связи активнее, чем социальных задач телерадиовещания. Запасным вариантом может быть проект совместного использования этой полосы частот. Вопрос в том, чтобы национальные администрации связи и регуляторы могли бы самостоятельно решать эту проблему, сообразуясь с экономическими, социальными, территориальными, демографическими особенностями своих стран", - пояснил он.

Как сообщал в мае журнал "Стандарт", несмотря на то что частотный диапазон 470-790 МГц в мировом Районе 1, к которому относится Россия и другие страны СНГ, выделен исключительно для телерадиовещательных служб, состоявшаяся в 2012 г. ВКР-12 решила часть этого диапазона, 694-790 МГц, предоставить для подвижной связи на равноправной с ТВ основе. Решение должно вступить в силу сразу после окончания ВКР-2015, то есть с 28 ноября 2015 г. По словам председателя рабочей группы по подготовке к ВКР-15 РСС Альберта Налбандяна, на конференции 2015 г. предстоит уточнить нижнюю границу отходящего к мобильной связи диапазона, что крайне важно для предотвращения помех со стороны мобильных сетей для эфирного телевещания.

Помимо этого, как отмечает Владимир Лившиц, во всем мире при переходе к цифровому вещанию существовала и есть проблема отключения аналогового вещания. "И она не из тех, что могут рассосаться сами по себе. В 2013-2014 гг. рассматривалась многосторонняя концепция отключения аналогового вещания, над которой внимательно работало Минкомсвязи, РТРС, НИИ Радио. Вещатели вносили свои предложения. Концепцию рассматривала Правительственная комиссия по развитию телерадиовещания. Было дано поручение доработать ее, но о результатах пока ничего не известно", - говорит он.

По словам Алексея Волина, первым шагом на пути к исчезновению аналогового вещания станет прекращение финансирования государством распространения аналогового сигнала обязательных общедоступных каналов в городах с населением менее 100 тыс. человек после 2018 г. "В этих условиях население переключится на мультиплексы, и разница между цифровой и нецифровой картинкой станет очевидной. С увеличением возможных способов доставки сигнала зрителю аналоговое вещание, скорее всего, исчезнет через два года", - полагает он.

Перевод телевидения на цифровое вещание в России начался в 2009 г. Переход на "цифру" позволяет распространять каналы в более высоком качестве и эффективнее - на одной частоте умещается сразу 10 каналов вместо одного. В декабре 2009 г. правительство РФ утвердило федеральную целевую программу "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 гг.". Общий бюджет ФЦП - более 120 млрд руб. Около 90% этих средств направлены на обеспечение качественным многоканальным телевизионным вещанием 40% населения России, проживающих в удаленных и труднодоступных районах, селах и деревнях.

По данным ФГУП "НИИ радио" (НИИР) на конец мая 2015 г., средний показатель охвата вещанием эфирного цифрового телевидения населения РФ составляет 90,18% (см. новость ComNews от 26 мая 2015 г.). Максимальный охват, по данным НИИР, в Петербурге - 100%. В Москве этот показатель оценивается в 99,99%. Среди отстающих регионов - Ямало-Ненецкий автономный округ (0%) и Республика Башкортостан (4,19%).
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 16:03 | Сообщение # 626
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Грузия начала переход на цифровое вещание

Грузия с 1 июля начала переходить на цифровое телевизионное вещание, сообщает РИА Новости. Отключение аналогового вещания идет поэтапно, начиная с Тбилиси.

"Отключение аналогового и переход на цифровое вещание будет осуществляться поэтапно и в течение 6 недель охватит всю территорию Грузии, начиная с Тбилиси, Рустави и прилегающих к столице территорий",- сообщили сотрудники Национальной комиссии коммуникации Грузии.

При этом, телезрителям, у которых есть возможность получать лишь аналоговый сигнал, будет необходимо самостоятельно приобрести set-top box. Правда, граждане Грузии, имеющие статус социально незащищенных получат цифровые приставки бесплатно.

Переход на цифровое вещание должен был начаться в стране 17 июня, но из-за разрушительного наводнения в Тбилиси (в ночь на 14 июня) власти отложили начало процесса на две недели.
ЮлианДата: Среда, 01.07.2015, 16:27 | Сообщение # 627
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС ПРИСТУПИЛ К СТРОИТЕЛЬСТВУ НОВОЙ СТАНЦИИ
ЦИФРОВОГО ЭФИРНОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ В ВОСКРЕСЕНСКОМ


Филиал РТРС «Ивановский ОРТПЦ» начал строительство нового объекта сети цифрового эфирного телевещания в Воскресенском (Лежневский район). В настоящий момент подрядная организация ведет работы по устройству фундамента.

Проектная высота металлической конструкции башни – 72 метров. Мощность передатчика – 1 кВт. После ввода в эксплуатацию новая станция охватит сигналом пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) более 18 тысяч телезрителей. Трансляция будет вестись на 59 ТВК.

Монтаж оборудования пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второй мультиплекс) будет произведет после начала трансляции первого мультиплекса. Второй мультиплекс будет транслироваться на 57 ТВК.
ЮлианДата: Пятница, 03.07.2015, 17:04 | Сообщение # 628
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое эфирное вещание запущено в Омской области и Башкирии

В Омской области состоялся запуск первого мультиплекса цифрового телерадиовещания, а в Башкирии началось вещание сразу двух цифровых пакетов.
 
Как сообщается на сайте РТРС, в республике Башкортостан заработали передатчики в городе Белорецке, так что местным жителям стали доступны 20 цифровых телеканалов без абонентской платы. Передатчики мощностью по 100 Вт охватывают вещанием с 75-метровой башни районный центр и населенные пункты Белорецкого района - Ломовку, Железнодорожный, Кузгун-Ахмерово, Чорновку, Гугонак, Сосновку с общим населением около  75 тысяч человек.
 
Пакет цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) транслируется в стандарте DVB-T2 в дециметровом диапазоне на 26-м телевизионном канале (ТВК), второй мультиплекс - на 46 ТВК.
 
"С приходом в  Башкирию эры цифрового телевидения 95% населения будет обеспечено многоканальным телевещанием без абонентской платы. Республиканская цифровая телесеть станет одной из самых крупных региональных сетей в стране по количеству объектов", - сказал директор филиала РТРС "РТПЦ Республики Башкортостан" Юрий Матвеев.
 
Он отметил, что из-за сложного географического рельефа для обеспечения цифровым телесигналом населения республики необходимо построить 216 объектов цифрового вещания. Строительство разделено на шесть этапов. Сейчас ведется строительство 16 объектов первого этапа и 48 объектов второго.
 
Объекты первого этапа, по его словам, можно назвать системообразующими - это самые высокие башни с наибольшей зоной вещания. 16 таких объектов, как ожидается, обеспечат цифровым телесигналом более 60% населения республики.
 
А в Омской области более 99% омичей получили доступ к первому цифровому телепакету. Об этом сообщается на портале администрации региона.
 
"С запуском этого проекта практически стирается грань между городом и селом, происходит выход на единое информационное пространство", - отметил замгендиректора РТРС Виктор Горегляд.
 
Директор Омского областного радиотелевизионного передающего центра Олег Суриков сообщил, что за два года и семь месяцев в регионе построены 48 телевизионных станций, передатчики мощностью до 2 кВт, а в Усть-Ишиме - до 5 кВт. Завершающим объектом этого проекта стало строительство Калачинской телемачты цифрового вещания, самой высокой - более 250 метров.
 
Таким образом, теперь 99,2% жителей региона получили доступ к современным услугам телерадиовещания. Что касается второго мультиплекса, то в тестовую эксплуатацию уже введены три станции, транслирующие этот пакет.
 
Напомним, в первый мультиплекс входят Первый канал, "Россия 1", "Россия 2", НТВ, Пятый канал, "Россия К", "Россия 24", "Карусель", Общественное телевидение России (ОТВ), "ТВ-Центр". Во втором пакете – РЕН-ТВ, "Спас", СТС, "Домашний", ТВ3, "НТВ+ Спорт Плюс", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ".
ЮлианДата: Пятница, 03.07.2015, 18:15 | Сообщение # 629
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Белорецке

Вещание цифрового эфирного телевидения будет запущено в Белорецке 2 июля 2015 года. Трансляция будет вестись в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (РТРС-1) жители Белорецка смогут на 26-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема для ручного поиска составляет 514 МГц.

В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.

Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.
Для приема цифрового эфирного телевидения жителям республики понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории республики можно задать в филиал РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан», позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002.
ЮлианДата: Суббота, 04.07.2015, 16:56 | Сообщение # 630
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Новый цифровой ориентир для Венгрии

70% абонентов от общей базы платного ТВ в Венгрии пользуются "цифровым ТВ", согласно данным, опубликованным регулятором NMHH, пишет broadbandtvnews.

Из 4,1 млн домохозяйств в стране, свыше 3,4 миллиона сделали выбор в пользу платного телевидения, большинство оставшихся пользуются DTT-сервисами.

Число "кабельных" и IPTV подписок составило 2,14 млн., из них 1,2 млн. смотрят "цифру".

Между тем, число абонентов DTH и платного цифрового эфирного ТВ (DTT) составило 902,035 и 111,793 соответственно.
ЮлианДата: Воскресенье, 05.07.2015, 00:28 | Сообщение # 631
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
"Датагруп" запустила цифровое ТВ с Oll.tv

Компании договорились о сотрудничестве в области интерактивного телевидения
 
Розничное направление деятельности оператора связи "Датагруп" — ТМ "Домашний телеком" — объявило о запуске интерактивное телевидение в партнерстве с oll.tv.

Пресс-служба компании сообщила, что для подписчиков доступны три тарифных плана: "Стартовый" (39 грн), "Оптимальный" (79 грн) или "Премиальный" (159 грн). Подключить услугу интерактивного ТВ можно на любом домашнем телевизоре, используя специальную приставку. Планируется, что сервис станет доступным и для пользователей мобильных гаджетов и планшетов.

ТМ "Домашний телеком" обслуживает более 315 тыс. абонентов в 53 городах Украины.

ООО "Диджитал Скринз" — собственник видеосервиса oll.tv. Компания основана в августе 2011 года. Входит в состав медиахолдинга "Медиа Группа Украина".
ЮлианДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:12 | Сообщение # 632
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Багаряке и Коряжном

Вещание цифрового эфирного телевидения началось в Багаряке и Коряжном, Челябинской области. Трансляция запущена в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (пакет РТРС-1) можно:

• в Багаряке – 24-ый телевизионный канал (ТВК), частота приема составляет 498 МГц;
• в Коряжном – 46-ой телевизионный канал (ТВК), частота приема составляет 674 МГц.

В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Челябинской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Челябинской области можно задать в филиал РТРС «Челябинский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения в регионе можно задать в центр консультационной поддержки абонентов по адресу: Челябинск, ул. Орджоникидзе, 54В
ЮлианДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:14 | Сообщение # 633
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Токаревке

Вещание цифрового телевидения стартовало в Токаревке, и Тамбовской области. Трансляция осуществляется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Принять сигнал первого мультиплекса (РТРС-1) жители Токаревки могут на 31-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема для ручного сканирования составляет 554 МГц.

В эфире транслируются десять общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ3, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.

Для приема цифрового эфирного телевидения жителям Тамбовской области понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения на территории Тамбовской области можно задать в филиал РТРС «Тамбовский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии 8 800 220 2002. Также вопросы о вещании цифрового эфирного телевидения можно задать в центр консультационной поддержки по адресу: ул. Мичуринская, дом 121.
ЮлианДата: Понедельник, 06.07.2015, 18:21 | Сообщение # 634
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Цифровое телевидение в Ильинско-Подомском и Осиновце

Вещание цифрового эфирного телевидения стартовало в Ильинско-Подомском и Осиновце. Трансляция осуществляется в тестовом режиме стандарта DVB-T2. Поймать сигнал первого мультиплекса (РТРС-1) можно на 50-ом телевизионном канале (ТВК), частота приема 706 МГц. Мощность передающего оборудования составляет 250 Вт.

В эфире транслируются 10-ть общедоступных, федеральных каналов первого мультиплекса: первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, 5 канал, Россия-Культура, Россия 24, Карусель, ОТР, ТВЦ. До конца 2018 года данный список пополнится еще десятью каналами второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ три, НТВ+ Спорт, Звезда, Мир, ТНТ, МузТВ.
Для приема первого мультиплекса (пакета РТРС-1) запустите автопоиск на вашем оборудовании, или воспользуйтесь ручными настройками.

Для просмотра цифрового телевидения жителям Архангельской области потребуется абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона. Оборудование стандарта DVB-T принимать сигнал не будет.

Вопросы о вещании цифрового телевидения на территории Архангельской области можно задавать в филиале РТРС «Архангельский ОРТПЦ», или позвонить по бесплатному номеру горячей линии РТРС 8 800 220 2002. Также, вопросы о вещании цифрового телевидения можно задать в центре консультационной поддержки абонентов по адресу: г.Архангельск, улица Поморская д.20, 2 этаж, офис 8. (Вход со стороны Торгового центра «Арбат»). Телефон: +7(8182) 60-50-12 каждый день с 9:00 до 21:00 (звонок для жителей Архангельской области и Ненецкого автономного округа бесплатный).
ЮлианДата: Вторник, 07.07.2015, 17:18 | Сообщение # 635
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС запустил пять объектов вещания первого мультиплекса в Нижегородской области

РТРС "Нижегородский ОРТПЦ" оповещает о начале тестового вещания пакета цифровых каналов РТРС-один (первого мультиплекса) с радиотелевизионных станций в Семёнове, Урене, Мулине (Володарский р-н), Семенчихе (Ветлужский р-н) и Суроватихе (Дальнеконстантиновский р-н).

В Нижегородской области цифровое эфирное телевидение транслируют 28 телевизионных станций. Доступ жителей области к цифровым программам составляет около 90%.

В ближайших планах Нижегородского филиала РТРС – завершение строительства цифровых радиотелевизионных станций в Ваче, Вознесенском, Ветлуге, Буреполоме и Вилеже.

Как отметил Михаил Небольсин, директор филиала, строительство объектов сети цифрового эфирного телевидения идет в соответствии с графиком. До конца этого года РТРС завершит строительство еще 10-и станций.
ЮлианДата: Вторник, 07.07.2015, 17:33 | Сообщение # 636
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Миллиардный барьер преодолело Цифровое ТВ

Более одного миллиарда домохозяйств во всём мире сегодня  смотрят программы цифрового телевидения. Об этом свидетельствуют данные исследования Digital TV Europe, пишет mediasat.info

Из отчёта «Книга данных о состоянии цифрового телевидения в мире, в период с 2010 по 2014 год количество домохозяйств, принимающих программы наземного цифрового телевидения, увеличилось примерно на 455 млн, и сегодня их общее число составляет 1,045 миллиарда.

Для сравнения: число домохозяйств, в которых всё ещё смотрят программы аналогового телевидения, составляет 509 миллионов, что, впрочем, меньше аналогичного показателя 2010 года, когда таких домохозяйств насчитывалось 866 миллионов. Количество домохозяйств, принимающих программы аналогового эфирного телевидения, снизилось на 304 миллиона, а количество домохозяйств, принимающих аналоговые телепрограммы в кабельных сетях, упало на 149 миллионов.

Из 455 миллионов новых пользователей цифрового телевидения, 111 миллионов домохозяйств смотрят исключительно эфирные цифровые телеканалы с DTT—платформ – это домохозяйства, которые ловят каналы на обычную эфирную антенны и не подписаны на услуги кабельных, спутниковых или IPTV—платформ. На долю цифрового кабельного телевидения приходится 182 миллиона новых абонентов, а количество новых подписок на услуги IPTV—платформ (66 миллионов) превысило количество новых абонентов спутниковых платформ (60 миллионов).

287 миллионов новых домохозяйств, получивших возможность смотреть программы цифрового телевидения, расположены в странах Азиатско—Тихоокеанского региона, таким образом общее количество цифровых телевизионных домохозяйств в этой части света достигло отметки в 513 миллионов. На долю Китая, который с 2010 года является наибольшей территорией цифрового ТВ в мире, по состоянию на конец 2014 года приходилось 285 миллионов цифровых телевизионных домохозяйств – 27% от общего их количества в мире.

Между тем, общее число подписчиков услуг аналоговых и цифровых платформ платного телевидения во всём мире к 2014 году достигло отметки в 878 миллионов – в 2010 году таковых насчитывалось 718 миллионов. Азиатско—Тихоокеанский регион продемонстрировал наибольший рост и в этом секторе – число абонентов платного телевидения в этой части мира увеличилось на 106 миллионов, большая часть новых подписчиков услуги проживает именно в этом регионе. На втором месте по количеству подписчиков услуги находится Северная Америка, однако показатели данного региона снизились по сравнению с 2010 годом.

Большая часть подписчиков услуг платного телевидения проживает в Китае: в период с 2010 по 2014 год в этой стране было оформлено 59 миллионов новых подписок, и сегодня общее число абонентов услуги составляет 254 миллиона. Стабильный рост в этом секторе продемонстрировали Индия, Бразилия, Мексика и Индонезия, в то же время в Италии, США и Франции было отмечено падение.

Общий совокупный доход операторов услуг платного телевидения от подписки и оплаты просмотров по запросу в прошлом году превысил 200 миллиардов долларов, что на 14,5% выше показателей 2010 года (176 миллиардов долларов). Львиная доля этих доходов приходится на сектор аналогового и цифрового кабельного телевидения, который внёс в общую копилку 92 миллиарда долларов. Впрочем, в этом секторе наблюдается падение доходов. Операторы IPTV заработали намного меньше – всего 19,8 миллиарда долларов, однако это всё же немалый рост в сравнении с 2010 годом, когда их доход составил 10 миллиардов долларов.

На долю стран Северной Америки по—прежнему приходится около половины всех доходов на рынке платного телевидения, или же в десять раз больше, чем на долю находящегося на втором месте Китая.
ЮлианДата: Вторник, 07.07.2015, 17:41 | Сообщение # 637
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
РТРС начал К СТРОИТЕЛЬСТВо 131 НОВОЙ СТАНЦИИ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВЕЩАНИЯ В ЗАБАЙКАЛЬЕ

Филиал РТРС «Забайкальский КРТПЦ» приступил к строительству 131 нового объекта сети цифрового эфирного телевидения в Агинском, Акшинском, Дульдургинском, Каларском, Карымском, Кыринском, Могойтуйском, Могочинском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Сретенском, Тунгокоченском, Чернышевском, Шилкинском и Читинском районах. Новые станции охватят цифровым телесигналом более 362 тысяч жителей Забайкальского края.

С начала 2015 года забайкальский филиал РТРС проводит монтажные работы и вводит в эксплуатацию цифровое оборудование пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) на тридцати объектах. Сигнал 1-го мультиплекса введенных в эксплуатацию станций охватывает шесдесят три тысячи телезрителей.

С 2011 года РТРС в Забайкалье ввел в эксплуатацию сто пять объектов, которые охватывают цифровым телесигналом первого мультиплекса 62,35 процентов населения края.

К концу 2015 года забайкальский филиал РТРС планирует завершить строительство сети цифрового эфирного телевещания. С началом трансляции первого мультиплекса со всех 266 объектов, принимать цифровой телесигнал смогут 96,11 процентов жителей Забайкальского края.
ЮлианДата: Вторник, 07.07.2015, 17:42 | Сообщение # 638
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
На каналы «ВОЛЯ Cine +» выходит современное украинское кино

Лидер рынка цифровых развлечений компания ВОЛЯ начала сотрудничество с известным дуэтом представителей жанрового украинского кино - режиссерами новаторами Дмитрий Томашпольский и Еленой Демьяненко. Первым шагом партнерства станет премьера на канале «ВОЛЯ Cine + MIX» искрометной комедии «F 63.9 Болезнь любви», которая состоится 11 июля 2015 в 21:00.

В начале года мы заключили договоры с украинскими студиями и получили возможность показывать на своих киноканале «ВОЛЯ Cine +» отечественную классику. Это был первый шаг в рамках нашей программы поддержки украинского кинематографа. Следующий этап - открытие нашим зрителям мира современного отечественного кино. Нас заинтересовала творчество с тандемом Дмитрия Томашпольского и Елены Демьяненко. Мы рады, что украинское кино живет, и даже больше, его действительно интересно смотреть! - Говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Виктория Цомая.

«F 63.9 Болезнь любви» - лирически-романтическая комедия о любви врача-венеролога и космонавта, которая вышла в прокат в 2014 году. Фильм создан кинокомпаниями «Гагарин медиа» (Украина) и Simposiom (Франция) при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Мне нравится то, что ВОЛЯ делает в Украине. Меня привлекает ее желание развивать украинское кино, а также смелость и новаторство в создании собственного контента. Уверен, что многие выдающиеся украинских режиссеров будут рады сотрудничеству с этой компанией, которая делает успехи в платном телевидении. Ведь у этого продукта очень умная и требовательная аудитория, способная самостоятельно делать свой ​​выбор - что смотреть, а что нет, создавая таким образом нормальные условия для здоровой конкуренции между украинскими творцами киноконтента. Можно сказать, что именно платное телевидение является катализатором украинской киноиндустрии. Я рад, что наша с Еленой работа будет одной из первых современных украинских кинолент, которые покажут на каналах «ВОЛЯ Cine +», - отметил руководитель студии кинокомпании «Гагарин медиа» режиссер Дмитрий Томашпольский.

Главную роль в фильме «F 63.9 Болезнь любви» сыграла французская актриса Нина Сол

О запуске программы поддержки украинского кино ВОЛЯ объявила в начале 2015 года. В эфире группы каналов «ВОЛЯ Cine +» и в онлайн-кинотеатре «ВОЛЯ Синема» появились лучшие художественные и мультипликационные фильмы украинского производства. Компания также заявила о готовности заказывать эксклюзивные кинопроекты для собственных каналов.
ЮлианДата: Вторник, 07.07.2015, 21:10 | Сообщение # 639
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Три парламентские комитеты возьмутся за «Зеонбуд» и цифровое телевидение

Парламентские комитеты по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, по вопросам информатизации и связи и по вопросам свободы слова и информационной политики планируют провести совместное заседание, посвященное переходу на цифровое телевидение, а также предыдущим решением Нацсовета относительно лицензирования «Зеонбуда» как провайдера четырех общенациональных мультиплексов и конкурсам на места в цифровых мультиплексах. Об этом сообщил председатель Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев на круглом столе, организованном Институтом медиа права 6 июля.

По словам Егора Соболева, для принятия общего решения народным депутатам нужна единое мнение общественности относительно «Зеонбуда» и внедрение цифрового телевидения. Если у общественности будет консенсус в этом вопросе, парламентарии смогут опираться на него, чтобы не переводить дискуссию в парламентскую плоскость.

Генеральный директор медиахолдинга «Люкс» и канала «24» Роман Андрейко выступил с резкой критикой монопольного провайдера цифрового телевидения «Зеонбуд», который 1 апреля «отключил рубильник» ряду телеканалов за неуплату услуг за никем не регулируемым тарифам. Господин Андрейко видит угрозу информационной безопасности государства, когда этот «рубильник» находится в руках оффшорной компании с неизвестными конечными собственниками.

По убеждению господина Андрейка, лицензирования «Зеонбуда» в 2010 году происходило незаконно и с признаками коррупции. К тому же «Зеонбуд», выступая провайдером и оператором цифрового ТВ, по его данным, не имеет надлежащей операторской лицензии НКРС. Он посоветовал Егору Соболеву обращаться в Генеральную прокуратуру Украины с требованием разобраться решениями Нацсовета по «Зеонбуда». « Я лично готов давать показания », - отметил он.

Директор по правовым вопросам «Интерньюз-Украина» Павел Моисеев по ГПУ настроен пессимистично. Он напомнил, что прошло уже полтора года от власти, а никаких шагов по «Зеонбуда» и решений Нацсовета прошлого созыва так и не было осуществлено. За это время факты были не изменились, но Генеральная прокуратура так ничего и не сделала. « И, думаю, что никаких шагов и не будет. Мы не можем стимулировать правоохранительные органы », - считает г-н Моисеев. По его мнению, нужны новые законодательные акты, которые урегулируют спорные вопросы вокруг цифрового ТВ.
 
Заместитель главного редактора «Хроники» Мар " яна закусить напомнила, что лицензирование «Зеонбуда» в 2010 году происходило без конкурса, учитывая пробелы в законодательстве, и Нацсовет, выставив особые условия для претендентов на провайдерство цифрового ТВ, ограничила в подаче заявлений большинство потенциальных участников. В результате в «конкурсе без конкурса» участвовали только две компании - «Зеонбуд» и ООО «ТРК« Мобильный канал "», которое даже не появился на заседание Нацсовета, где избирался провайдер. По словам юриста Института медиа права Игоря Розкладая , в прошлом году эта компания была ликвидирована.
 
Также представитель «Хроники» напомнила о конкурсах на места в мультиплексах в 2011 и 2012 годах, в результате которых часть вещателей осталась без лицензий. Тогда как законодательство предусматривает переход существующих аналоговых вещателей на цифровой стандарт путем переоформления их лицензий, а не участия в конкурсе, но Нацсовет прошлого созыва не реализовала это право вещателей.
 
Участники круглого стола отмечали, что решение Нацсовета прошлого созыва принимались в интересах «Зеонбуда». В частности, Нацсовет своим решением ввела кодирования цифрового эфирного телевидения; обязала вещателей, желающих принять участие в конкурсе на места в мультиплексах, заранее подписать соглашения с «Зеонбуд», типичный вариант которых сама же Нацсовет и утвердила своим решением; под «Зеонбуд» появлялись частоты, тогда как до этого государственные ведомства постоянно говорили об отсутствии частот для цифрового ТВ.
 
Учитывая последнее, сейчас необходимо сделать открытой информацию обо всем радиочастотном ресурсе в Украине. С таким предложением к Егора Соболева обратились юрист Института медиа права Игорь Розкладай и вице-президент Ассоциации правообладателей и поставщиков контента Наталья Клитная .
 
Руководитель компании Dune HD Александр Глущенко призвал к более жестким действиям государства по «Зеонбуда». По его мнению, или эта компания должна работать в правовой плоскости, или цифровым телевидением должно заниматься государство. Большинство участников круглого стола поддерживают идею о том, что оператором / провайдером цифрового телевидения должен обладать частично или полностью государство.
 
Игорь Розкладай предложил создать рабочую группу в Верховной Раде, которая рассмотрит ситуацию с цифровым телевидением, обратится в правоохранительные органы, разработает изменения в законодательство, которые, в частности, отрегулируют деятельность оператора цифрового телевидения.
 
Участники круглого стола сошлись во мнении, что необходимо действовать в двух направлениях - побудить правоохранительные органы расследовать решения государственных ведомств относительно цифрового ТВ и принять новые законы, которые урегулируют особенности перехода Украины к цифровому ТВ.
 
Напомним, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решила отсрочить отключение аналогового телевидения, должно было состояться до 17 июня 2015 года, и отложить окончательный переход к цифровому ТВ на 2017 год.
 
17 июня Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики признал выполнения плана перехода на цифровое вещание в Украине неудовлетворительным.
 
Ранее, 1 апреля «Зеонбуд», по предварительным данным мониторинга Нацсовета, выключил из цифрового эфира 12 телеканалов в связи с неуплатой ими за предоставленные услуги по распространению цифрового сигнала. Некоторые из этих каналов вскоре были вновь включены, речь некоторых до сих пор отсутствует. Проверка Нацсовета выяснила, что провайдером были выключены 11 телеканалов, за что «Зеонбуд» 11 июня получил предупреждение . «Зеонбуд» заявил, что готов пересмотреть свои тарифы.
 
18 июня Киевский апелляционный административный суд подтвердил распоряжение Антимонопольного комитета Украины о признании монопольного (доминирующего) положения провайдера цифрового эфирного телевидения ООО «Зеонбуд». Решение АМКУ означает , что государство получило право контролировать и регулировать деятельность «Зеонбуда», в том числе тарифы, качество услуг, условия их предоставления.
ЮлианДата: Среда, 08.07.2015, 17:17 | Сообщение # 640
Генералиссимус
  • Группа:Гл. Администраторы
  • Сообщений:33801
  • Регистрация:05.03.2014
Открылся прием заявок на участие в премии "Большая цифра-2016"

Ассоциация кабельного телевидения России и выставочная компания "Мидэкспо" объявили список номинаций 7-й Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения "Большая цифра-2016″, а также сообщили о начале приема заявок на участие.
 
По традиции, категорий в конкурсе будет три - это "Компания-оператор", "Оборудование и технологии" и "Телеканалы". При этом организаторы намерены немного обновить список номинаций по ним. Так, в первой категории появятся новые номинации "Лучшая бизнес-стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития" и "Лучший b2b-проект операторов ТВ и мультисервисных сетей". Их введение позволит принять участие в "Большой цифре" как операторам с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов, так и игрокам с абонентской базой от 100 001 абонентов.
 
В свою очередь категория "Оборудование и технологии" пополнилась номинациями "Лучший пользовательский интерфейс онлайн видео-сервиса для конечных пользователей", "Лучшее облачное решение" и возрожденная по инициативе российских системных интеграторов номинация - "Лучший комплексный проект мультисервисной сети".
 
Ниже приведен полный список категорий и номинаций премии "Большая цифра":
 
Категория "Компания-оператор"
• Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития (операторы с абонентской базой от 10 000 до 100 000 абонентов);
• Лучшая бизнес стратегия компании-оператора в условиях перехода рынка к интенсивной фазе развития (операторы с абонентской базой от 100 000 абонентов);
• Лучший B2B проект операторов ТВ и мультисервисных сетей.
 
Категория "Оборудование и технологии"
• Лучшая платформа для IP TV & OTT TV;
• Лучшая ТВ приставка для OTT и гибридного приема;
• Лучшее облачное решение;
• Лучший пользовательский интерфейс онлайн видео-сервиса для конечных пользователей;
• Лучший комплексный проект мультисервисной сети.
 
Категория "Телеканалы"
• Информационно-деловой телеканал;
• Документально-познавательный телеканал;
• Развлекательный телеканал;
• Спортивный телеканал;
• Музыкальный телеканал;
• Фильмовый телеканал;
• Телеканал сериалов;
• Детский телеканал.
Форум » >> Спутниковый раздел » Эфирное и кабельное ТВ » Новости цифрового телевидения
Поиск: